5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000万円で何年暮らせるか?

1 :名無しの一歩:01/10/17 22:16
今月で2000万円貯まりそうだけど、これから余り働かず楽して暮らし
ていきたいと思うけど何年持つだろうか?
自分の計算では基本的に月12万円で暮らすとして、年144万円
それではちょっとさみしいので年180万は使うとして全然働かないで
11年ちょっと、少しは臨時の仕事もしたとして15年は持つような気が
する。なお、自分はもうすぐ46歳、独身の男性、一応家もある。
田舎暮らし。

2 :名無しの一歩:01/10/17 22:17
ごめん、場所間違えました。
無視してください。

3 :名無しさん:01/10/17 22:19
月12万…!

4 :名無しさん:01/10/17 22:19
http://210.236.188.140:8080/

5 :名無しさん:01/10/17 22:46
何処で暮らすの?
持ち家だったらソレ貸してペナン島辺りで暮らせるとおもう

6 :名無しさん:01/10/17 22:54
しかし1はすでにいなかった。。。

7 : :01/10/18 01:59
1はイタチguyだったようだが各国対比はおもしろい
続けようage

8 :名無しさん:01/10/18 02:05
南の国ってどこが1番暮らしやすい?

9 :名無しさん:01/10/18 08:35
ちょうど貯金がなくなる頃には初老でしょ?
そこからどうするかは考えてあるのかな…?

10 :10:01/10/18 19:13
>>9 そういうんじゃないほうが盛り上がる

1はもういないので少し変えよう。

’2000万であまり働かずして暮らしていきたいのだけれど予想してみよう’

 1/どの国のどこらへんなら
 2/まったく働かずして●年(出費詳細歓迎)
 3/少々働くとしたらこんな仕事して●●年持つカモネ

最近、国境なきスレよわいヨネ
少しまたーりしてみませんかそれではGO

11 :名無しさん:01/10/19 16:38
あげとくー。

12 :名無しさん:01/10/20 02:07
中国なら年間の生活費が20万円で済む。
ただし田舎なら年間10万円で暮らせる。
タイなら年間60万円程度。

13 :名無しさん:01/10/20 03:05
どの程度のレベルの暮らしがしたいのか
前提条件が必要でしょうな。

例えば、日本人として最低限の尊厳の保てる暮らしとかだと
週に2〜3回は日本食喰って、カラオケに月2回とか・・・・

とことん貧乏にすれば幾らでもできるだろうが
それじゃ現実的じゃないと思うんだよね。

14 :名無しさん:01/10/20 07:08
中国は本当に安いらしいね。友達がオイデヨーと言ってる
暮らすとしたら
漢方と週一回のエステはかかさないようにしたいなぁ。

15 :名無しさん:01/10/20 14:25
あげ

16 :インチキ侍:01/10/20 14:38
私はベトナムで月十万の所得で家も建てたが、何か?

17 :名無しさん:01/10/20 15:44
欧州じゃやっぱ無理すかね

18 :10:01/10/20 22:17
10です、欧州者です。
フランス郊外(おもいっきり過疎地)で
土地は1F3000円くらいで売ってます。
まず速攻でバラックを建てて、そこに生活しながら本来の家をゆっくり建設します。
ウサギを狩り、鳥を撃ち、魚を釣って生活します。
もう動くのもおっくうになった先住のじいさんんたちの
水やPLガズボンベなどの重たいものの買出しをしてあげて
かわりに庭の果物、野菜、ニワトリなどをもらいます。
ちょっとカネがいるときには2000万を崩します。
国からはRMIという、低所得者援助金ももらいます。
一生生活できるかも。

19 :名無しさん:01/10/22 06:02
age揚、南半球勢、加勢してくれたまえ。

20 :名無しさん:01/10/22 11:01
台湾は?

21 :名無しさん:01/10/22 11:22
シドニーに行けば、日本人女だったら無一文で渡航しても40歳までは
現地で売春しまくって、ずっと生活できるよ。男だったら、その手の
女のヒモになればいい。男の方が生活しやすいね。女の稼ぎが
悪くなったら、そいつを捨てて他の若い女に切替えればいいだけだから。
そうやって優雅に毎日を送っている日本人男性は、何人かいる。

22 :名無しさん:01/10/22 12:49
>>21
永住権はどうやって取るの? 不法滞在?

23 :名無しさん:01/10/22 18:43
当然、女の殆どは不法滞在だよ。男の方は適当な語学学校でも探してなんとか
しているんじゃないの?何かしらうまい具合に永住権を取る場合もあるしね。
ドキュンでも最近こっちの大学院に入ってくる連中がちらほら出現
したのは、そのせいだという話を聞いたことがある。

24 :名無しさん:01/10/23 13:45
つーか、きみら、ちゃんと税金払えよ?
どこの国にいってもいいからさ。

25 :名無しさん:01/10/23 14:01
http://www.sex-jp.net/dh/01/

26 :名無しさん:01/10/24 00:26
1は生活全般板にスレたててたよ。
一応読んでみたけどなんかお気楽なおバカだね。
年とったらどうすんだ?

27 :名無しさん:01/10/24 21:20
>26
死ぬまで老後の心配をする奴もいる。

28 :名無しさん:01/10/24 22:12
>>27
年をとったら老後(その時点では現在)の心配をするのが
ボケ防止に良いと思われ(藁

29 :年齢:01/10/27 03:46
ageです

30 :名無しさん:01/10/27 06:15
バングラデッシュで2000年暮らす。

31 :名無しさん:01/10/27 17:19
持ち家ならば、それを貸したら良いんだよ。
元金の2000万は減らさないでいけるだろう

32 :名無しさん:01/10/27 19:51
いい

33 :名無しさん:01/11/20 05:57
2000万のうち1500万は投資信託にでもして使うより増やすこと。カナダなんか2000万貯金あれば月に8万利子つくな。
バリだったらホテル暮らしで毎日遊んで7万でいける。カナダに貯金してバリで使えば減らないね。

34 :ふぃさ:01/11/20 06:40
久々にあがったね。
絶対このスレは名スレになる気がするんだよ、
国境を超えてマターリ逝けばね。
ちょっとDQN減ったからね、この頃。

>33 カナダってそんなに利子いいの?
税抜き前価格?
欧って税抜き前表示しやがるからわかりにくいんだよな。

35 :from プノンペン:01/11/20 13:15
東南アジア、特にタイ、カンボジアあたりにそうやって現地に女を作って
暮らしている奴等がいっぱいいます。当地の物価は日本の4分の1程度。
1年で40万もあればある程度快適な生活が保証されるでしょう。

それだけ金あがれば元金減らさず、利子だけで暮らしていけます。
特にカンボジアなんて、何でもありの世界ですから退屈とは無縁の生活が
過ごせるでしょう。何せ、幻の国ですから。

最貧途上国まんせー

36 :名無しさん:01/11/20 13:26
物価が安いって言ってもなぁ…
車やPC、電化製品は高いでしょ?
そうゆうの一切無しでの生活は極端すぎるし。

37 :名無しさん:01/11/20 16:28
いいナー2000万円もあって...電化製品なんかなくてもokかもでもやっぱり娯楽が無いときついかー

38 :名無しさん:01/11/20 17:06
日本で暮らすとすれば、2000万円ぐらいでは、どうしようもないでしょう。せめて億単位でもっていないと。

39 :名無しさん:01/11/20 19:33
2000万円ためれば遊んで暮らすってのがかなり現実的になるのか。
でも2000万・・・。家と土地売れば余裕だが・・・。

40 :名無しさん@:01/11/20 21:14
200万で何年暮らせるつもりだ?(藁

41 :名無しさん:01/11/20 22:31
例えば家族4人で移住するとして2000万で何とかなる?

42 :名無しさん:01/11/22 00:40
2000万で銀行に預けて利子でくらせんかな。

43 :名無しさん:01/11/22 09:56
>>35
>特にカンボジアなんて、何でもありの世界ですから退屈とは無縁の生活が
>過ごせるでしょう。
具体的どういうことでしょうか?

44 :名無しさん:01/11/24 10:23
東欧でおすすめは?
2000万3人暮らし・どれ位住めるでしょうか?

45 :名無しさん:01/11/26 01:46
バリ島ではロスメンが朝食付きで300円で有ると聞いたけど・・
知り合いが、1ヶ月間観光で行って来て全部で5万で暮らせると言ってたけど。
2000万有れば400年OK!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)