5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンドン Council Tax 高いんじゃゴルァ !!!!

1 :名無しさん:01/10/19 03:12
高い、高すぎるよ Council Tax、一月107ポンド?
暴力だ、これは暴力だ!!
とか思ってる奴、絶対俺だけじゃないハズなので
そんな事を考えてるチミ達、
ここらで経験談、愚痴、その他何でも意見の交換求ム。

2 :名無しさん:01/10/19 03:13
コンサバ地区だと、そんなに高くないんじゃない?

3 ::01/10/19 03:16
ちなみに俺んとこは毎週土日に一大マーケットが開かれ
世界中から来るウンコちゃんたちが集合する「C」で始まる地域だ。
一月107ポンド・・・・・マジ高い。(てゆーかまだ払ってない)
他の地域はいくら払ってんだ?

4 :名無しさん:01/10/19 03:17
>2
てゆーとノッテインとか?
なんかホームレスとか貧しい人がたくさんいる所って高いらしいね。

5 :名無しさん:01/10/19 03:23
ウェストMだったけど、そんなに高くなかったと思った。
でも、学校からのレターを送って減額か免除して貰ったような気がする。
昔のことだから、あんまり覚えてなくてごめんなさい。

6 :名無しさん:01/10/19 03:42
レイバー地域は高いよ。
CouncilTaxが出来たときは
コンサバ政権だったもん。
ロンドン市内のレイバー地域だと
家の値段にもよるけど100ポンド前後なんて
普通だと思うよ。 知らなかったの?
うちは狭いワンルームで月に80ポンド
払ってるよ。
でも、不動産が安いときに買ったから
ローンが少ないから私はまだましだけど
ここ3・4年くらいに家買った人達は
結構しんどいみたい。

7 :名無しさん:01/10/19 04:16
>6
引越しをする事前にその地域のことを知っておく必要があるみたいですね。
月100ポンド前後が普通!?
貧乏学生の自分には驚愕です。死にそうです。

8 :名無しさん:01/10/19 04:37
うちは1さんのお隣のWestminsterですが、月£59.00
ちなみにpropertyは2ベッドフラット、Valuation bandと
しては上から2番目でこんなもん。ちなみに一番高い物件
(£32万以上)でも2001/2002は年間£820。
月になおすと£70弱だね。

9 :名無しさん:01/10/20 01:12
>8
土地の値段に関係してるわけでもないって事ですか・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:26
>>3
以前そこ(カムデンでしょ?)に住んでた時、廊下の床板は抜け、
浴槽も壊れ、ペンキがはがれているボロ屋でも100ポンド以上
を取られてたよ。

11 :名無しさん:01/10/20 01:37
イギリスは他のヨーロッパと違って、
税金や保険に対する見返りやサービスが悪すぎます。
この国ではupper middle以下の階層は途上国並みの生活水準で我慢してください。


12 :名無しさん:01/10/20 01:39
ヘタなとこ住むなってことだよね。

13 :名無しさん:01/10/20 01:40
日本もこれの真似しそうだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:53
>>13
いやだあああああ!

15 : :01/10/20 02:18
俺はケンジントンだけどつき100くらいかな。
前カムデンに住んでたときは200払ってたよ。
確かに高い。
でも所得税はもっと高いから。。。

16 :名無しさん:01/10/20 08:55
ウェストミンスターが一番安いんだよ

17 :名無しさん:01/10/20 11:45
帰れってことじゃないの

18 :名無しさん:01/10/20 12:21
>17
きっつー

19 :名無しさん:01/10/20 16:16
一々TAXなんかで文句言ってる奴は帰れ〜。

20 :名無しさん:01/10/20 17:23
重複スレッド

ロンドンに関するスレッドは既にあります。

1)サーバー・リソースの有効活用
2)情報の散逸の防止
3)議論のループの回避
etc.

のため、以下の既存スレに書き込んで下さい。

新年早々ロンドン
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/978299078/l50


削 除 ガ イ ド ラ イ ン
重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、
という優先順位で総合的に判断します。客観的な判断が難しい時は、立てられた時間の遅いものを
停止処置をすることとします。

21 :8:01/10/20 20:54
>>16
え?そうなの?
私は他の地区に住んだことがないから実際のところは解らない
んだけれども、Westminsterは高いほうだって聞く。
BarnetやBrentはもっと安いらしい(伝聞情報でスマンが)。
一般に都心は高く郊外は安いと聞くけれど違うのかな。
ところでCouncil Taxの収入の75%は警察基金に行くそうです。

所得税で半分近く持ってかれるので、今までCouncil Taxの
ことはあまり考えませんでしたが、そういえば高いのかもなぁ

22 :16:01/10/21 00:06
>21
ウェストミンスターは国会議員がたくさん住んでるから
COUNCIL TAXが安いって聞いたよ。
本で調べたら、やっぱり一番安い地域だった。
グリニッジの辺りが一番高いみたい。

23 :名無しさん:01/10/21 00:34
その代わり家賃高いど。>>WM

24 :名無しさん:01/10/21 07:31
国会議員は金もってんだからいっぱい払えよTax!

25 :名無しさん:01/10/21 08:13
ロンドンは特別だよやっぱり

イギリスは住むなら田舎だね

26 :名無しさん:01/10/21 18:07
>>22
うわ、いい加減な伝聞情報でヘンな事いって申し訳ありません。
ちゃんと調べるべきでした。確かにWMは一番安いです。
時点がWandsworth、City of Londonあたり。Kensington
&Chelseaもそんなには高くない。
GreenwichはおっしゃるとおりValuation bandがD(£68万〜88万)
の物件では最高に高いが、H(£32万以上)ではCamdenの方が
高いですね(’Where to Live London’2001年版より。
しかし、Council taxの安い行政区は不動産物件の値段事態が
高いところが多いので、例えば同じ2BedでもValuation bandが
かなり高くなったりするんじゃないかな。実際1bedやstudio
でも、高いbandのCouncil Taxを払っている人もいますし。
とりあえず、GreenwichのウォーターフロントやHampstead
あたりに住むのが一番高くつく、という結論でよろしいか?

27 :名無しさん:01/10/22 01:06
俺の家 Waterloo 近辺
タスケテ、、、、

28 :名無しさん:01/10/22 01:08
ユーロスターに乗って逃げなさい

29 :うに:01/10/22 04:51
まあフルタイムの学生は払わなくていいし、
仕事持っていたら税率そのものが恐ろしく高いので気にならないし。
駐在は全て賄われるし。
ことさらcounsil taxが気になるのは専門学校とか語学学校の
長期滞在の良く分からない学生では?
月100ポンド前後だしね。
基本的に不動産価格に応じてかける固定資産税だから借主ではなく本来
「不動産の所有者」が払うべきなんだけどね。
日本のように礼敷金いらないから随分助かっているけど。
ロンドン市内に家買って日本にいる人はcouncil taxどうしてる?

30 :名無しさん:01/10/22 09:22
ちなみに所得税ってみなさんどのくらい払われてますか?

31 :名無しさん:01/10/22 16:16
一月£4000ぐらい

32 :30:01/10/22 18:37
>31
マジすか・・・気絶しそうになりました。

33 :31:01/10/23 03:09
30さん大丈夫?起きてください。

34 :名無しさん:01/10/23 04:05
そりゃ凄い。そんだけ取られたらむかつくどころじゃないよね。俺は1000弱です。

35 :名無しさん:01/10/23 04:07
そういやあこっちで働いてる友達も言ってたなぁ、
この国は儲からないシステムになってるって・・・
上層階級の連中のみ儲けることできるみたいねぇ。

36 :名無しさん:01/10/23 07:18
っつか所得税何%?

37 :名無しさん:01/10/23 07:22
40%前後の奴らが大半じゃね?

38 :名無しさん:01/10/23 07:33
4,40%・・・アヒョ〜

39 : :01/10/23 09:51
そしてそれらが全く働かない公務員の給料や、アラブ人のガキのミルク代や、近所の無職小僧の失業保険へとなるのです。

40 :かかし:01/10/23 09:54
高い。高い。あまりに高いから気付かない振りしてたら、「警告」手紙が
きて、裁判しますとか書いてあるし。。まめに払った方がいいですね。
あと、TVライセンスも。。抜打ちでチェックにきます。

41 :名無しさん:01/10/23 10:11
2500とられてるぞゴルァ
道路工事くらい期限通りに終わらせろゴルァ

42 :名無しさん:01/10/23 10:43
俺も先々月に3ストライクアウト食らった。
金が無いから支払い遅れてたのに、即支払えだって。
キャッシングで1500ほど下ろして翌朝一番でポストオフィスへ。
再来月WPの更新があるんで不安材料抱えとくの嫌だったから。
貧乏人の振りして払えないとか言いたいよ。

43 :名無しさん:01/10/23 12:16
うちにも来てるよ〜赤紙
あれって放っておくとどうなるの?
本当に裁判沙汰にまで進展すんのかな?

44 :名無しさん:01/10/23 14:18
ちょっと話逸れるけど。BBCの視聴料ってテレビセット持ってたら外国人でも
絶対に払わなきゃいけないの?まあ、よく見てるから良いんだけど。

45 :名無しさん:01/10/23 20:22
TVライセンスの事?取り合えず払ってた方が無難だよ。
インスペクター来たらペナルティー1000ポンドとか取られるとか。
俺もばっくれようとしたら、周りの人間皆が払っといたほうがいいよ
って言うので払い出した口だけど。

46 :名無しさん:01/10/24 00:49
払わないで大丈夫っしょ?

47 :名無しさん:01/10/24 00:51
>>45
そっか、やっぱり払ってるんだ。
ちょっと前に、オッサンが家のフラットに来てテレビを購入してからの分払わされた。
その場で払ったあとも、”まだ訴えられる可能性があるので用心して下さい”って
カマかけてきたからちょっとイヤな感じ。

48 :名無しさん:01/10/24 01:17
>>46
こう言う奴がいるから外国人の立場が低いんだね。

49 :名無しさん:01/10/24 01:55
TVライセンスって義務なの?

50 :名無しさん:01/10/24 04:13
TV持ってたら義務でしょ。払えって訴えられるくらいなんだから。
俺の連れのイギリス人は払うのが嫌で室内アンテナで細々見てるよ。
人が動くたびに画像がぶれて見れたもんじゃない。
だからフットボールとかはパブで見てるよ。

51 :名無しさん:01/10/24 04:44
>>50
フットボールは今年からITVに放映権が移ったじゃないか!
ちなみにうちも室内アンテナだけど払ってますよ〜
どこで調べたんだかキッチリ請求書が来ましたとも。

52 :名無しさん:01/10/24 04:47
探知アンテナが付いたBBCの車が
徘徊して調べてるって噂を聞いたけどほんとなの〜。

53 :名無しさん:01/10/24 05:51
室内にアンテナ来てるけど映りがカナーリ悪いので、支払いについては
シカトしてるよ。こんなクソ電波に金払えるかってんだ。

54 :名無しさん:01/10/24 09:28
>>52
本当。郊外に住んでた時隣のババァが愚痴ってた。

55 :かかし:01/10/24 12:03
友達のイギリス人の子が「近いうちに家にTVライセンスの調べが入るらしいの」とか
言って、テレビを預ってくれと頼まれました。しかも、ずっごいボロテレビなのに。
彼は必死で家までTVを運んできて、2週間くらい預ってあげました。そこまで、するか?
て感じです・・・

56 :名無しさん:01/10/24 12:26
TVあるけどアンテナ繋いでないし・・・
プレステしかやってねーっつーの!!
あ、俺金払ってなかったっけ(藁

57 :名無しさん:01/10/24 13:00
>>56
あ、それうちも一緒だ。アンテナささってないよー

58 :名無しさん:01/10/24 15:21
TVセットがある限り払う義務があると言われました。
イギリスの放送法とかには何て書いてあるんだろ。

59 :名無しさん:01/10/24 16:06
>>45
インスペクター来てばれると1000ポンド!?
初めて聞いたよ、やばいねそれは。うちも払わなきゃ。
TVはあるだけで払う必要があるのは知ってたケド・・・
うちも屋内アンテナで映り悪いんだよねー、ハァ、嫌だなぁ

60 :協力しよう!:01/10/24 16:45
くそガキ共の情報お待ちしております。
世間を震撼させた事件の犯人を実名で公開しております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

61 :名無しさん:01/10/24 17:35
>>60
ってか、なんでココにそれが関係あるの?

62 :名無しさん:01/10/25 04:08
またスレとは関係ない話だけどさぁ、
ロンドン家賃高い。死にそう

63 :名無しさん:01/10/26 08:52
おういえば、カウンシルフラットに住んでる連中もTAX払ってんの?

64 :名無しさん:01/10/26 20:59
勿論免除でそ?
俺も会社首になったらアイアムプアーハングリーノーマネー!ヘルプヘルプって電話して
カウンシルフラットに入って失業保険で食べていこうかなと思ってます。
じゃなきゃ今まで払った数百万にも及ぶ税金が、、、

65 :名無しさん:01/10/26 21:55
学生でカウンシル住んでる連中もたくさんいるよね?でもあれって
違法なんでしょ?

66 :名無しさん:01/10/27 02:37
購入したカウンシルフラットだったら問題ないんじゃない?

67 :名無しさん:01/10/27 05:44
>66
いや、なんか元々安いフラットだから、それを商売用(貸し出し等)
に使用するのは違法だって前イギリス人の友達が言ってたよ。
見つかるとやばいみたいね。

68 :名無しさん:01/10/27 06:55
生活費高いよ・・・

69 :名無しさん:01/10/27 10:37
又貸しだよ。それ。67の言う通り貧乏人がカウンシルフラットを安く借りて
高層マンション信仰のある日本人とかにいい値段で貸してるの。勿論違法でーす。
まあ見つかっても借り手よりも貸し手が不味いけどね。

70 :名無しさん:01/11/22 21:21
ロンドン逝ってよし。何でも超高すぎる!

71 :名無しさん:01/11/23 02:45
>>69
>高層マンション信仰のある日本人とかにいい値段で貸してるの

えー?マジ??
いくら地上から高くても、すぐ見た目でも表札(っつーか、緑のプレート)
でもカウンシルの物件ってわかるのに高い家賃で住みたいって人いるんだ。
ビクーリ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)