5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Weakest Link

1 :オーディン:01/11/02 00:27
BBCの傑作クイズ番組、The Weakest Linkについて語りませう。
各国版の情報もきぼんぬ。
日本版のホステスは誰がいいか、候補者もあげてみよう。

2 :名無しさん:01/11/02 00:46
オランダ版ってのを見たことがある。

日本版のホステスは田嶋陽子女史に決まりでしょう(藁

3 :オーディン:01/11/02 01:00
>>2
田嶋陽子、良さそうだな(藁
俺は野村サッチ−なんて考えてたけど、どうよ?

4 :名無しさん:01/11/02 20:51
10月上旬にイギリス行ってて、1週間毎日あのおばさんが出ててびっくりした。
今旬の人なんだね。

5 :名無しさん:01/11/02 20:54
あまり観たことがないのでルールがよくわからんのだが、
ミリオネア+サバイバーと考えて構わんのか?

6 :名無しさん:01/11/05 02:22
GOOD BYE!

7 :名無しさん:01/11/05 02:45
あー、やっぱりあの番組か〜
他に見るもの無かったし、ずっと見てた

8 :名無しさん:01/11/05 03:16
あのオバサン怖い。

9 :名無しさん:01/11/05 03:18
面白いよねー。大好き

10 :名無しさん:01/11/05 03:57
名前を出すのは手動の方がヨカータ

11 :2:01/11/05 05:58
>3
野村サッチー、いいねぇ。バシバシきついこと言ってくれそう。
あれ、笑っちゃあダメなんだよね。

12 :名無しさん:01/11/05 09:01
オーストラリア版しか見たことないけど、おもしろい!
この番組のおもしろさってホステスのキャラ(嫌味度)に
かかってくるよね。

ちなみにオーストラリアの小学校で
「You are the weakest link. Good bye!」がいじめ言葉として
使われて、問題になったことがある。

13 :名無しさん:01/11/05 09:15
でも、あのオバサンとってもエラそうだけど、
解答読んでるだけじゃん!って思わない?

14 :名無しさん:01/11/05 11:59
>>13
エラそうなのはキャラ作りでしょ。
別に彼女の性格が本当に悪いってわけじゃないので…

15 :名無しさん:01/11/05 12:14
いくらキャラでもサッチーじゃ教養なさすぎなんじゃ・・・。

16 :しつもんオバケ:01/11/05 13:30
>BBCの傑作クイズ番組
ということはイギリスが元祖・版権元なんでしょうが、
ミリオネアやBIG BROTHERなんかも米国じゃなくてイギリスがオリジナルなの?

17 :名無しさん:01/11/05 14:08
>>16
>ミリオネアやBIG BROTHERなんかも米国じゃなくてイギリスがオリジナルなの?

ミリオネアはイギリスがオリジナル。
BIG BROTHERはヨーロッパのどっかの国が最初だったはず。

古館&和田あき子司会の「明るい家族計画」もイギリスがオリジナルでし。

18 :なっとくオバケ:01/11/05 14:22
itvでもThe PEOPLE versusとかやってるみたいだし、
最近の、シンプルだが演出のドラマティクなイギリスのクイズショウって
活気がありますね。

19 :名無しさん:01/11/08 19:03
でももしこの番組が日本でやることになったら、やっぱりみのもんたが
やることになるのかなあ?嫌味加減もちょうど良さそう。

20 :名無しさん:01/11/08 19:36
あのおばさん、コメディ出身らしいよ。。。
今日見逃した。みたかったな。

21 :名無しさん:01/11/08 19:42
http://www.sex-jp.net/dh/04/

22 :名無しさん:01/11/08 20:07
オーストラリアにいるんだけど、こっちは週2回(月、木)
放送しているけど他の国はどお?

23 :オーディン:01/11/08 21:31
デンマークは週一回(土曜日)です。
BBCのおばはんよりはるかにムカツクおばはんがホスト。
デンマーク語だとニュアンスが分るからかもしれないけど、超嫌味。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)