5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルームメイトに我慢ならない!!

1 :名無しさん:01/11/07 06:19
イライラを思い切って吐き出してしまいましょう。
ためていると、体に悪いですし。
ルームメイトが日本人・外国人にかかわらず
他人と暮らすわけですから、問題はでてきますよね?

2 :名無しさん:01/11/07 06:38
何度言ったら分かるんだよ。
食器は洗って、もとの場所に戻せ!

3 :名無しさん:01/11/07 06:39
>>2
die.

4 :名無しさん:01/11/07 08:56
寮のルームメイトの話?
それともシェアメイトの話?

5 :名無しさん:01/11/07 09:10
毎週金、土、日と友達を泊めて大騒ぎしている・・・
いつも同じメンバー4人も。
1泊ならまだ許せるけど、なぜ3泊?なぜ日曜にも泊める?
バスルームやキッチンも汚く使うし、
おかげでこっちはストレスたまりまくり。
泊まってるほうも、悪いと思わないのかな?

6 :名無しさん:01/11/07 11:09
えーーっと、勝手にハウスルール決めないでください。
泊まる時は連絡してくれって、君は親か?
親にすらこの歳じゃ言われたことねぇよ。

7 :名無しさん:01/11/07 11:33
>>6
       ?

8 :名無しさん:01/11/09 02:10
age

9 :名無しさん:01/11/09 23:18
age

10 :名無しさん:01/11/15 09:49
うちのルームメイト39歳ですがものすごくバカです。
どうにかしてください。

11 :名無しさん:01/11/15 09:54
トイレ流せ
掃除しろ
ごみはごみ箱に
使わない電気は消そう
夜中に起きて俺の方みてるの怖いです
かぎかけろ

・・・俺はママンか(藁
だけど・・まじでシンドイ・・・

12 :名無しさん:01/11/15 10:08
>>11
>夜中に起きて俺の方みてるの怖いです

これ恐い

13 :名無しさん:01/11/15 10:36
>>5 あーそれってけっこうしんどそうですね。
まだ共通の友達だったらいいけど、その友達が自分とは
波長の合わないタイプだったりすると最悪ですね。
私の場合は、ルームメイトのセックスフレンドがしょっちゅう
リビングを占領していてワイドテレビを自分宅のように扱ってる。
夜中に飲んで帰ってきてからワーワー騒がれたりもして、たまに
嫌になる。ただあっちからすれば全くつるまない私のほうにも
不満を感じてることだろう。。。

14 : :01/11/15 10:57
漏れは一人住まいだが寂しくて淋しくてルームメートが欲しいぞ!!
だれか漏れとお話してくりぇ〜〜〜!!!w

15 :名無しさん:01/11/15 11:15
>>14
ルームメートはやめたほうが良いよ

16 :名無しさん:01/11/17 08:35
>>14ルームメイトはやめようよ・・・・
俺は金がないからダブルなだけで
ルームメイトはうざいから近寄んないで欲しいとか思ってるぞ・・

17 :名無し:01/11/17 22:10
電気代払え〜
食器はすぐ洗え〜
人の男友達に嫉妬するな〜、しかも単なる友達だっつーの。
泥棒が入ったんなら、知らせてくれよ・・

18 :名無しさん:01/11/17 22:11
泥棒が入ったのに知らせてくれないってのはすごいね。

19 :名無しさん:01/11/17 22:11
うんこ流してください。
使用済みのナプキンを台所のゴミ箱に捨てないで下さい。
それでも捨てるんなら、少なくともペーパーでくるんでください。
料理作ってて食欲無くなるんだよーーー!!
上の階で殺人事件が起きたっていうのに相変わらず鍵を閉めないなんて
一体どういう神経してんの。恐いんだよ、バカーー!!
注意を促そうにも、母国語しか喋れない人なのでどうにもならない。
鬱です。もう日本に帰ろう・・・・・

20 :名無しさん:01/11/17 22:14
たいへんそうだね。
シェアしたことないけど東京にいたときにフランス人の女の子のともだちを
2週間うちに泊めてやったら疲れたよ。むこうは本当はもっといたかった
らしいけど(そりゃそーだろ全部無料だしテレビから洗濯機から全て普通の
家庭状態で完備だし)行き先もある子なので出ていってもらった。

21 :名無しさん:01/11/17 22:16
自分が居候しているくせに、夜中にテレビの音がうるさいとか文句いうし。
あんたそれはおかしいんじゃないというと、泣きながら「病気」になって寝込むし。

22 :名無しさん:01/11/17 23:26
昔チャイニーズの女性とやむを得ずシェアしたことがあるのだけど、
毎日毎日自分の自慢話ばっかで疲れた・・・。
オリエンタルフェチの男に声をかけられる度にホイホイついて行っては、
「私ってばもてちゃって困っちゃう」話を一方的に喋りまくる。
ちなみに彼女はゲゲゲの鬼太郎みたいなカオでした。

23 :名無しさん:01/11/18 01:49
>>22
片目?

24 :名無しさん:01/11/18 03:30
ルームメイトってなに?

25 :名無しさん:01/11/18 04:06
>>19
さ、殺人事件!?
どちらにお住まいですか?
コワ〜・・・

26 :名無しさん:01/11/18 05:34
私の日本人の前、アパートに一緒に住んでいた子なんて、彼氏が出来ても絶対部屋に入れないとか言いながら
彼が出来たら、毎日のように泊まっていってた。10日連続っていうときもあった。
そして結婚するまでやらないとか言ってたくせに、ごみ箱にゴムが捨ててあった。
私が、あんまり遊ばなくなったらすごく機嫌悪くして大変だった。
もうその生活に耐えられなくなったから別々に住むことにして終ったんだけど。
あ〜、あれ今思い出してもむかつく。。

そして今、その子ホームステイしてるんだけど、その彼が毎日のように泊まってるらしい。
ホームステイで男を泊める気がしれない。

27 :名無しさん:01/11/18 08:30
>>24
シェアメイトのことだね

28 :名無しさん:01/11/18 15:09
>>19
使用済みナプキンってことは、あのナプキンを、ですか!? とんでもない話だ。
うんこ流さない人って多いようですね。私が通っている大学も女子トイレは
流さない連中ばかり。使用済み生理用品もそこらへんに包まないで投げ捨てている。
当然トイレの後で手を洗う人は少ないです。

29 :名無しさん:01/11/18 15:11
ハウスルールうんぬんより、常識知らずが多すぎるんだね・・
私は一人目のシェアメイトでこりて、二度とシェアはしないことにしてます。
シェアで気分悪いまま住むより、どんなにレントが高くても
金で苦労するほうがいいや・・。

30 :名無しさん:01/11/18 15:18
>>29
はじめは、節約でシェアしてても結局はそこにたどり着く人多いよね。
ソープオペラなどを見てルームシェア憧れてる人が日本に増えてるみたいだけど、
実際はとーんでもないって言うの多いね。

31 :名無しさん:01/11/18 15:31
>>30 そうそう。お風呂場とか、洗面所の掃除、台所の使い方、
ゴミ捨て、ノイズ。その他あるある・・。
まあ、相手にも寄るんだろうけど・・私の場合は、最初のが
サイアクだったから二度といらないよ・・。

32 :ふうっふうー:01/11/18 16:09
俺ってルームメートがセックスフレンドになっちゃったよ。
お互い彼氏、彼女いるのにな。
まあお互い性欲だけを満たすクールな関係もいいぜ。

33 :名無しさん:01/11/18 16:14
ふんふん、それならいいね・・。
相手がやりたくなるようなやつだったらね・・

34 :名無しさん:01/11/18 16:20
知らない人とシェアするのはやっぱり危険。特に外人は
常識や感覚が最初から違うこともあるし。日本人でも
遊びに来てる人と勉強しに来てる人じゃ生活パターンが合わない。
でも一面いろいろためになることもあるので悪いことばかりじゃない。
いいシェアメイトに巡り会えれば一人で住むより全然充実する。
何々人はどうとかいう前に個人差が大きいから、知り合った人の中で
この人ならっていう人をうまく選ぶしかないよね。
外人でも合う人は合うし、日本人でも合わない人は合わない。
何も考えずに勢いで知らない人とっていうのはやめた方がいい。

35 :名無しさん:01/11/18 16:36
で、知り合った人のなかからいいのを選んだはずなのに
一緒に生活して、その人の嫌なところが見えてきたりするのが
シェアメイト同士の運命・・。何組もそういうの知ってます。
そして、人にはシェアは絶対に薦めないんだな〜(苦笑)

36 :名無しさん:01/11/18 16:45
>>35
今の私がまさにその状況・・・
一緒に住まなければ、ずっといい友達でいられたのに・・・うう。

37 :名無しさん:01/11/18 16:47
>>36 あらま、大変だね・・。どんなに仲良くても
アラって見えてくるんだよね、何が気に入らないっていうわけでもなく
なんとなくむかつく、っていうところでしょ?がんばってね・・

38 :名無しさん:01/11/18 16:47
案外異性の方がうまくいくかもね。
セフレになるのを抜きにしても。

39 :名無しさん:01/11/18 16:49
>>38 いや、そんなことないです。相手にもよるけど。
その相手がねちっこいようなやつだと、大失敗に終わります。
私がそうでした。思い出しても腹立つ。

40 :名無しさん:01/11/18 16:49
やっぱ同性同士が良い?

41 :名無しさん:01/11/18 16:59
んー、一概にどうとは言えないけど、40が女なら男の方がいいかも。
男だったら、シェアメイトはどっちでもいいと思う。
女同士は、影で色々言うのが多いから。男だとほとんどそういうこと
ないから・・。たまにはいるけどね。

42 :名無しさん:01/11/18 17:00
1番いいのは、彼氏もしくは彼女と二人・・。
これが本当にラクだとおもう。

43 :名無しさん:01/11/18 17:07
>>42
そだねー。

44 :名無しさん:01/11/19 10:35
シェアってそもそも節約になるのか疑わしい。

45 :名無しさん:01/11/19 10:36
つられて下げちゃったけどなんでみんな下げてるの。

46 :名無しさん:01/11/19 10:43
カップル同士で4人で結構大きな家で住んでた。
カップル同士なので、それぞれ愚痴はそれぞれのパートナーに。
でも、向こうのカップルはかなり奇人変人カップルだった。
休日でも朝6時に起きて、夜8時にはベッドに入る人たちだった。

47 :名無しさん:01/11/19 10:44
3人で一軒シェアしていて、途中で「彼氏ができたから出ていく」といきなり
Aが出て行って、それを見て焦ったもうBが「私も」と出ていって、
最後のC(それが私の友達)が急に家賃全部一人で払わなくてはいけなくなって
困ったという話きいたことがある。
(2番目に出ていったBは「2人残ったうち、Cがさきに出ていって
私がさいごにのこったら家賃どうしよう」と思って焦って出ていった
らしい)
Cはつつましい生活していたとはいえ、実は家が金持ちだったから急遽日本に
急遽実家からお金送ってくれて、一人用のアパートみつけるまでの
間の家賃はなんとかなったそうだけど、シェアにはこりてた。

48 :名無しさん:01/11/19 10:45
47ですが途中少し日本語へんでしたスンマソ
「急遽日本の実家からお金送って貰った」てことです。ハイ

49 :名無しさん:01/11/19 10:47
最低の契約期間みたいなものが契約書で決まっていてすぐには出ていけなかったそうです。
4ヶ月ぐらいそこに一人ですんでたんだって。

50 :名無しさん:01/11/19 10:50
>>49
それは悲惨だ・・・。

51 :名無しさん:01/11/19 10:55
3人だと部屋が余っていたくらいの大きいうちだったみたいだから、
最初のAが出ていくかわりに彼氏を呼び込んで4人になれば、
家賃も4分の1ずつになったんだろうけどね。

52 :名無しさん:01/11/19 11:00
>>49
Cさん可哀想すぎ。
新しいシェアメイトも見つからなかったんですか?その後Aさんが
彼氏とあっさり別れていたなんてことがあれば、ますます怒るな。
Bさんの行動もいただけん。。。

53 :名無しさん:01/11/19 11:01
>>51
ちなみに、私の彼は、私と暮らす前に暮らしていた家を大家に追い出された。

彼を入れて3人でシェアしてたらしいんだけど、
そのお金をもともとそこに住んでいた男の友人に渡してたのね。
家のあちこちが壊れてきたので、
大家に連絡して「直して」って言ってるのに、
全然連絡してこないから。
3人で相談して、しばらく家賃を払わずに手元においておき、
大家さんが家の修復に来てくれるのを待とう。
来てくれたら、今までの分まとめて家賃を払おう、となったらしい。
その3ヶ月後に大家さんがやってきて、
「立ち退け」と言ったので、理由を説明したら。
「家賃は2年前から払われてない」との事。
なーんと、そのまとめて払ってた男の人がくすねてたらしい。
しかも、彼ともう一人のメイトは、その男の人に払っていたので、
家賃を払っていた、という証明はない。
すごく大変だったけれど、
「訴訟する」との大家の一言で、怖じ気づいたその犯人は、
「すべて支払います・・・」と2年分の家賃を払ったそうです。

54 :名無しさん:01/11/19 11:03
新しいシェアメイト探してまた同じことがおこったら、
と思って探さなかったんじゃないかな?

55 :名無しさん:01/11/19 11:05
53の話も強烈だね。
犯人がまだ連絡可能で2年分の家賃払ったから(払えたから)よかったけど。

56 :名無しさん:01/11/19 11:07
シェアメイト探し、難しいからな。。。

57 :名無しさん:01/11/19 11:07
>>55
私の彼ともう一人のメイトは、
その前に暮らしていた彼の友人の変わりに入ったのね。
そんなわけで、ヤツはその前に暮らしていた友人の分も、
ずーーーっとくすねてたんだって。
よくまぁ・・・。
でも、気がつかない大家も大家です。

58 :名無しさん:01/11/19 11:09
>>56
うん。
やっぱり、知ってる人同士で暮らすのがいいね。
でも、暮らしちゃうと上手く行かない友人もいるじゃない?
難しいっすね・・・。

59 :名無しさん:01/11/19 11:15
>>58
そうねえ、、、一緒に暮さなければ仲が壊れることもなかったのに、
と後で悔やむ事態が来るのも怖いですね。。

60 :名無しさん:01/11/19 11:28
一度あったなぁ。
幼なじみの子で、一緒に暮らすことにしたのだけど。
暮らしてみたら、すごい潔癖症でびっくり。
「why do you open the curtain so far?」
と聞くので、え?だって、朝だし・・・と答えたら。
そしたら、アイロンかけなきゃいけなくなるでしょ!って。
カーテン開けるとしわがつくからアイロンかけないとだめって。
そう言えば、靴下にもアイロンかけてたな・・・あの子。

そんなわけで、うまくいかなくなって。
今じゃ年に一度クリスマスカードでやり取りするのみです・・・。

61 :名無しさん:01/11/19 11:58
>>60 一緒に住んで初めてわかる。つきあいのある人、仲いい人でも
許せないようなところがあるって・・。

62 :名無しさん:01/11/20 01:30
>>60
すごいね。その人どこの国の人?

63 :名無しさん:01/11/20 07:44
タオル・・・俺のタオルと歯ブラシ使ってやがった・・・
殺す・・
・・・・
あいつ・・
同性愛車だろうか・・・
前に風呂入ってるときも・・
まぁ・・
・・・・・・とにかく
帰ってきたらどうなるか覚えてろ世
という三流悪役もどきな台詞を残して逝きます

タオルが違う場所にかかってるので変だと思い
(もう何度目だ?ぬれてる時あるし)
隣の連中に「なぁ、このタオル誰の?」(俺のだ)
ときいたところ「A(俺のルームメイト)のだろ?」という答えが返って来た・・
「・・へぇ・・B(隣のやつ)のじゃねーの?」
「あぁ・・Aが使ってるの見たし」
「・・ふぅん・・そういえば・・あいつ歯みがいてんのかな?
みたことないんだけど・・Aの歯ブラシってこれよだな?」
(注:俺の歯ブラシだ)
「多分な」
「磨いてんの見た?」
「よく使ってるよ、朝とか」

・・・俺は朝、あいつよりも早く部屋を出る・・
あいつが風呂に入るのは朝・・・
・・・・・・・・・・・・
・・・あまりのことに
笑ってしまいました。
ルームメイト万歳!

64 :名無しさん:01/11/20 07:47
「同性愛車」ってなんだかヨサゲ。

65 :名無しさん:01/11/20 10:54
ウチのは昨日引っ越していった。しばらく静かな生活だろう

66 :名無しさん:01/11/20 10:59
いいなー

67 :名無しさん:01/11/20 11:33
いいでしょー。いや、ゴメン。落ち込まんでな

68 :名無しさん:01/11/20 16:25
皿を洗わない、という習慣はいったいなんなんだろう
食器は自分の分だけ洗って
別のところに保管するようにした

69 :名無しさん:01/11/20 16:46
アングロサクソンは皿濯がない。
洗うっつーより、洗剤つけて拭いてるって感じ。

70 :名無しさん:01/11/20 16:51
なんかね。
向こうの洗剤は植物性なので、泡を落とさなくていいって。
どっかで読んだけれど。
うそ臭い。
本当なの?
いや、うそ臭い。

71 :名無しさん:01/11/20 16:54
>>63
おれのルームメイトは
引越し初日におれのスーツケースを全て解体し、
あたかも自分の物かのように押入れに分類してた。
ほんでタオル。
タオルは共同で使おう。だってさ。
しばきだよね。しばいていいよね。

72 :名無しさん:01/11/20 16:58
洗剤はほとんど植物性とうたわれてるけど?
アングロサクソンってすっごいバカだよね。

73 :名無しさん:01/11/20 19:16
>>70
「これも植物性だよ」と言ってトリカブトを食べてもらいましょう。

74 :ジェレミー萌:01/11/20 19:20
>70
チョー嘘。こっちの洗剤には「安全のため洗剤をつけた後は
必ず流水でよくすすいでください」って書いてあるゾー。

75 :名無しさん:01/11/20 19:57
私のシェアメイトは変人。
ベジーで、こよなくオーガニックフードを愛し。
水道水は飲まずに一度専用のジャーに入れてから。
ジャンクフードは一切食べず、タバコも酒も飲まない。
そして、洗濯洗剤はNon-Bioの2種類しか使えない、
でないと体に発疹ができる、と言う。

でも、食器洗剤は洗わない。
そして、とても体が弱い・・・。

76 :75:01/11/20 20:09
もう一人のメイトもすごい変人。
ティーには必ずスキムミルク。
ミュゼリの干しぶどうは、スプーンで一個一個より分ける。
ベジーの彼氏に合わせて、普段はベジー食、
肉を食べる私をふふん、と笑うくせに。
ベジーダーリンが出張中には、すげー分厚いステーキを食う。
お願いだから、寄せ集めバンド、どこか別の場所で練習して。
せめて、日曜の朝からってのはやめてください・・・。

(愚痴全開、ごめん)

77 :名無しさん:01/11/20 20:35
それぞれのルームメイトが何人なのか書いてください

78 :名無しさん:01/11/20 23:09
私は女だけど、
理想のRMは、ホモ男性(おかまではない)しかいないと思うように
なってきた、実行したことはないが、ホモカップルと一緒に3人で
住めたら最高なのではないか?

79 :名無しさん:01/11/21 03:08
シェアメイトってなに?

80 :名無しさん:01/11/21 04:24
ホモ男つったって、女じゃなくて男とつきあってるというだけの話。ホモだからっていって、やっぱり
性格の悪いやつは悪いし、生活習慣があわない人間はあわないよ。
女の子だと「ホモだったら、その男性と性的関係もつことなく男性のいる所帯(女性だけより安心)に暮らせる」
と思うのかもしれないけど、両刀使いというのもいるし。

81 :名無しさん:01/11/21 10:33
両刀使いというのもいるし

そうそう。襲われてからじゃ襲い

82 :名無しさん:01/11/21 15:36
わたしが捨てたミネラルウォーターのボトルを。
ごみ箱から拾って、水道水入れて会社にもっていってたメイト。
こわい。

83 :名無しさん:01/11/21 15:42
ホモといってもいろいろだけど、カミングアウトして堂々ホモ同志で同棲生活送ってるような人は
ホモネットワークの友達がたくさんいてつきあい方も濃いので、
いっぱい友達をつれてこられてしまうおそれがあると思われます。
彼らは、お互いホモだというだけですぐ友達になったりするので普通の人より友達多いと思われ。
ヘテロのほうはヘテロというだけで意気投合して友達になったりしないが、ホモのほうは結束して
社会に認めて貰わないと生きにくいという現実もあるためか、
何かというとホモというだけですぐ意気投合して結束する。

84 :名無しさん:01/11/21 15:50
>>82 それは怖い。

85 :名無しさん:01/11/21 16:42
カップル同士で暮らしてますが。
向こうのカップルは開放的なのか、
いつでもベッドルームが開いている。
そこまではいいのだけど。
だからと言って、私たちのベッドルームをノックなしに開けるのはやめて。
あと、帰りが遅くなったからと言って、
夜中まで起きて「心配してたのよ!」とかおかーさんみたいに言わないで。
ワタシ、童顔だけどあなたより年上。

86 :名無しさん:01/11/21 16:50
>向こうのカップルは開放的なのか、
>いつでもベッドルームが開いている。
>そこまではいいのだけど。

それもやだと思うぞー。(笑)

プライバシーの感覚が違う人と一緒に暮らすのは
つかれるよね。うちはシェアでもなんでもなくて
ただの夫婦ですが、私がウンコしている途中に
「僕は構わないから」といって風呂に入りたがるの
には困ります。私はいやなんだっ手羽!
それから相手のトイレが長いので「出かけたいから
風呂入りたいんだけど」というと「鍵あいてるから
入れば?僕はかまわないよ」。
私は、あなたがウンコしてる前で風呂はいるのは
いやなんだっ手羽!

別に離婚まで考るほどではないですけど
日頃の不満ちょっとこぼさせてもらいました。

87 :名無しさん:01/11/21 16:53
そうか、やっぱやだよね・・・。
ベッドルームが壁はさんで向かい側なので。
ぎしぎし音がするのもやーだ。
しかも、毎日同じ時間に。
やーだ。

88 :nanasi:01/11/21 18:16
大家のおやじに「君は急に解約を申し出たから60ドル払ってほしい」
と言われ、「blow job か hand jobをしたら払わなくて良い」としつこく
いわれた
もちろんそれはことわって仕方なく60ドル払って出ていったのですが、
こんなやつに金払わないほうが良かったんでしょうか?
ていうかどっかに抗議ものなんでしょうか?分かりません

89 :名無しさん:01/11/21 18:22
>>88
それって、ひどすぎない?

90 :名無しさん:01/11/21 18:23
契約書に違約金について書いてなければそもそも払う必要ないし、
たとえ書いてあっても「blow jobかhand jobをしたら払わなくて
いい」なんて侮辱も甚だしいと思う。

91 :名無しさん:01/11/21 18:26
場所が私のいる国だったら、お金のかからないリアクションの方法アドバイスできるけど、
ドルというからには違うみたいなので、何もアドバイスできなくて残念。

92 :名無しさん:01/11/21 18:27
リアクションってもちろんゴロツキを送るとかそういうのではなく法的アクションのことですよ。(^^;)

93 :nanasi:01/11/21 18:49
>>89
ひどすぎたんですか、、
元々契約書もなく口約束で、「払うか払わないかは君次第だ」といわれたのですが、
急に解約を申し出た私も悪いな、と思い、つい60(NZ)ドル払ってしまいました
そのときのおやじ酒のんでたみたいなのであまり気にしなかったのですが、、
気が弱いのかな、トホホ、、

94 :名無しさん:01/11/21 18:52
え、契約書なしでアパートを借りたんですか?ニュージーランドではだいぶ事情が違うんでしょうか。

でも酒のんでても、契約書なくても、「blow jobかhand jobをしたら払わなくてもいい」なんてあんまりだと思いますよ。

95 :名無しさん:01/11/22 21:12
今のフラットのオーナー(白人男性)新聞でフラットメイトの募集かける時に、必ず
Asian female って文句の広告にしてるんですが、ヤバいでしょうか、、
なんでAsian femaleな訳?Asian かfemaleだけなら割とあるけど、、
ていうかその人の彼女(彼曰く"彼女"ですが)もアジア人で、
見た目も言っちゃ悪いですが、白人ルーザーっぽいのです、、やっぱ早いとこ逃げたほうがいいでしょうか?
でもフラットって探すのめんどうなんだよな、、

96 :96:01/11/22 21:28
ちなみにオーナーと同居ですが、「他の現地人と違い僕はアジアに理解がある」
みたいな事言う割には、「アジアの男は女を物扱いする」だとか、
「韓国人男は嫌いだから断った」とか言ってます。
そのうえその人のアルバム見せてもらった時にTバック水着姿のジア系
女(彼女)の写真があり、ぞっとしてしまいました、
やはりヤバい奴でしょうか?判断できません

97 :名無しさん:01/11/22 22:28
それってあきらかにやばいと思うんだけど。

98 :名無しさん:01/11/22 22:34
そもそもAsian female募集なんて広告出してるのがXだし、
「日本の男は/アジアの男は女を物扱いする」ってのを
日本人でもアジア人でもなく、また女ですらない人間が、
日本人なりアジア人なりの女に向こうから言ってくるのは
だいたいそいつ本人がアジア女・日本女好きの馬鹿男だと
思ったほうがいいです。奴らはそれで共感よんで信頼
されると思ってんですよ。常套手段です。

99 :名無しさん:01/11/22 22:39
そういうアジアンフィーメール募集の同居大家に
風呂覗かれてるって話がよくあるから気を付けてね。

100 :100上げ:01/11/23 07:51
>>96
すごくヤバイと思いますし、
明らかに差別的な言葉をよく広告に出しますね。
お国柄の違いでしょうが、female preferredは良くても、
asianと人種を指定してしまったら多分差別になると思います。。

101 :オーレ:01/11/23 08:02
>354
今借りてるアパートは一応、正規の業者を通して紹介してもらった
んだけど、借りる時に業者にはっきりと「君が日本人で本当に
良かった。もし、君が中国人だったら断ったかもしれない」って
言われたよ。なんだかね。。。

でも、こっちに住んでるフランス人の友達で日本に1年間住んでた
人が居るのだけれど彼曰く「外人」が日本でアパートを捜すのは
本当に難しいそうで。もう差別の荒らしだってさ。

102 :オーレ:01/11/23 08:07
>354は>100の間違い。何やってんだか、俺も。。。

103 :名無しさん:01/11/23 08:17
隣の部屋のドイツ人が毎日フルート吹いてる。
たまにならいいけど、
毎日は勘弁してくれ。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 10:15
うちのフラットメイト(日本人・女)は変人。
文句しか言わない。常にフラットと大家とフラットメイトと自分の母親と
日本の悪口ばかり言っている。気分わる。
彼女には英国人男性の友人しかおらず、日本人嫌いとか言ってます。
だったらジャパセンで家を探すなっつ〜の(藁)

105 :メイト:01/11/23 12:07
ラーメンのうまいみせおしえて。

106 :名無しさん:01/11/23 14:14
料理好きなメイト。
でも、不味い。
ピザは生地を一度焼いてから、具をトッピングしてください。
いつも生焼けだと思います。
それに、パンケーキTuesdayでもないのに。
毎週火曜日は、パンケーキ。
いやーん。

107 :名無しさん:01/11/23 14:28
>>106
それ、めちゃくちゃ最悪だな。
うちは日本人で、お好み焼きを焼いてくれたんだが、
関西人の私からいわしたら、食える代物ではなかった。
が、関係を崩さないためにも、一言
「おいしい」と言わざるを得なかった。

なにかを失った瞬間ダターヨ。

108 :106:01/11/23 16:18
ぅぅ。
107さんの気持ち、よくわかる・・・。
「まずい」って言えないよね。
週に1回は食べさせられているベジーのカレー。
野菜しか入ってない上に、カレーパウダーのみで味付けされてる。
しかも、ヨーグルトとまぜて食べるのね。
創造してみて。
ニンジン・マッシュルーム・グリーンピーズ・スイートコーン、
ベビーポテト(しかも缶詰!)、を水で煮込んで。
塩と胡椒で味付けして、黄色いカレーパウダーのみ。
それとヨーグルト。
うわーん。

109 :名無しさん:01/11/24 12:27
シェアメイトってご飯までいっしょに食べるものなの?

110 :名無しさん:01/11/24 12:32
大量に作ったりする料理んときは、
一緒に食べたりする。
最近はどちらも忙しくて食べてないなーー。。

111 :名無しさん:01/11/24 14:53
>>106
これから出掛けるから、ごめんね。 って断れば?

112 :名無しさん:01/11/26 07:48
>>106
俺はまずいってはっきり言ってるけど。
くれるのは手作りじゃなくて
ジャンクフードだけど・・・
「いらない・・まずいから」
と答えてる。それ以外の答えを返しても
しつこく薦めてくるからね・・・・・

113 :106:01/11/26 08:13
「まずい」って言えるほど仲良くないんだよ・・・。
外食毎日できちゃうほどお金もないし。
来年当たり、自分でフラット見つけてしまおうかと思うけど。
今の場所、住人を除けばめちゃくちゃ快適なのだよ。
しかも、安いし。
でも、パンケーキやら食べさせられるのがいやで、
外食を数日続けてたら、「お金に余裕あるんだね」と言われた。
あー、家賃賃上げされてしまうー!って事で、
週に2回は我慢してます。

114 :独り言:01/11/27 02:40
以前、中国人とシェアしてた。
トイレのマナーは我慢ならなかったが
食生活はかなり満足。(餃子作ってもらったり)

今、雨人とシェアしてる。
トイレのマナーは良いけど
毎日肉食べてて健康に危険を感じる。

115 :百十二:01/11/27 07:12
俺も仲良くないよ。
少なくとも俺は、やつをただの同居人として捉えてる。
相手は、友達だと思ってくれてるらしく
俺が自分を「映画に誘ってくれない」などと
隣人に相談してるそうだが・・・(溜息
はは・・結構迷惑です。
今までのルームメイトは
そんなに干渉し合わなかったから・・
そっちの方が俺も都合いいし・・

今回のルームメイトは外れだな・・
来学期は部屋移るかもっていったら涙目で(げろー・・
「おーぷりーず すとっぷ」
どうしよう。俺の理想は
やつに出ていってもらうことなんだが・・・
やつは俺以外に話し相手がいない(隣人にも実は避けられてる
らしく・・
はぁ・・・・・・・

あいつに友達がいないのって
区レイジーかつ同性愛っぽい行動するからだろー・・
・・・・やっぱ、来セメからアパートいこ・・・・
はぁ・・・・・・

116 :106:01/11/27 08:09
>>114
チャイ人が3人暮らしてるパーティーに呼ばれたら。
ロブスターやらカニやら、やたら豪華。
でも、狭いんですけどー!
8畳ぐらいの部屋に3人でルームシェアだよ。
でも、食生活はかなり充実してそうだった。

>>115
いるいる、そういう人。
私の友人で3人でシェアしてたらしいんだけど、
その家の一人がまさにあなたの同居人みたいで。
呼ばれてもいないパーティーに自分で自分を招待したり。
じーっ、と、誰かを見つめてたりして。
freakと言われてた。
そして、とうとう二人は我慢できなくなって。
「もう、君とシェアするのは無理なんだ。
今月いっぱいで二人とも出て行くから、君も君の事決めた方がいいよ」
と言って、出ていったようです。

さて。
昨晩、'House meeting'と言われて、部屋から呼び出された。
家賃賃上げ?と思いきや、
「シェアメイトとして親睦を深めるために、
週に2回は食後に一緒に紅茶を飲みながら意見の交換の場をもちたいの。
私たち、日本の文化についても知りたいし」
め、めんどくさい・・・・いやだぁああああ。
ぅわああああん。

117 :名無しさん:01/11/27 11:40
>>116
うわー。
めんどくさそー。
うちのメイトはハウスルール作りたがるわりに、
自分が守れていない。
守れないなら作るなバカと思ってる。

118 :名無しさん:01/11/27 12:08
>>117
言えば良いじゃん、どうせ破られちゃうのに
どうしてルール作るのって。

119 :名無しさん:01/11/27 15:57
俺は、ルームシェアはしない事に決めてる。以前、シェアしてたときにひどい目にあったから。
ルームメイト3人中まともに家賃、公共料金を払う奴はタダの一人も居ず、キッチンはいつもゴミタメ。
ある日俺が彼女を連れて帰った日には(アイリッシュ)、彼女の事を根掘り葉掘り聞くわ、おまけに、卑猥な質問をするわで、そりゃあもうひどかった。
それからも、事あるごとにきのうはどんな体位でやっとのとか…余計なお世話だろーが。ある日あんまり頭に来たんで、Blow It Out Of Your Arse!!
と叫んで、2週間後、飛び出てやった。出てくまでの2週間が地獄だった事は言うまでもないが…
いまは、彼女とのんびり平和に暮らしてます。

120 :名無しさん:01/11/29 11:40
なぜ、真夜中に帰ってきて、わざわざ寝てるところをノックして、
Hi, I'm back...how are you doing?
寝てるんだよ。こんな夜中に、Hi もないだろう。
これは、英語圏の風習なのだろうか?
フラットシェア初心者にはわからない事ばかりである。

121 :名無しさん:01/11/29 20:11
>>120
私も英語圏ですがそんなこと一回もないです
その人異性?

122 :独り言:01/11/29 21:10
これ、すごい良スレだと思うんだけど、
意外と伸びないね。。。

123 :名無しさん:01/11/29 21:15
>>

124 :名無しさん:01/11/29 21:15
>>22

125 :名無しさん:01/12/01 03:00
何も聞いていないんだけど、ずっと1週間ぐらい帰って来ない。
こういうのもチョット困るな。本当にチョットだけど。

126 :名無しさん:01/12/02 10:57
>>125
その、チョットってのわかる。
別にどうって事ないけど。
1週間だと、チョットね。
でも、知り合いのルームメイト。
とうとう消えたらしい・・・。
家賃は払ってたからよいのだけどね。
部屋にあるものとか、どうすんのかね。
処分していいのかね?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)