5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■____集まれ世界の留学生____■

1 :名無しさん:01/11/12 05:32
みんな何所でなんの勉強してる?
なんでその国選んだの?
生活環境はどう?何が楽しい?
将来は現地で就職?それとも日本で?

そんな事マターリ話し合おうよー。

2 :名無しさん:01/11/12 05:39
中国で勉強してる・・・
物価が安い 以上

3 :名無しさん:01/11/12 07:45
アメリカでビジネス勉強してるよ。
学校? 某有名私立。クリントンの娘がUGに居た所。
将来? まー年俸$200kは超えると思う。

4 :名無しさん:01/11/12 07:49
日本で大学受験で失敗した人達の

アメリカへ留学→アメリカかぶれ
ヨーロッパへ留学→アンチアメリカもしくは、ヨーロッパの方が自分にあってると思ってる田舎者
中国へ留学→留学したいが金がなく安いと言うことで取りあえず
オーストラリアヘ留学→留学したいが金がなくしかし、中国はダサいと思い。ワーホリへ。

5 :名無しさん:01/11/12 07:55
日本以外のとこで写真を勉強したいんだけど、お勧めの国(大学・専門)
おしえてくださーい。


3-4はうざいね

6 :名無しさん:01/11/12 07:59
4は
 日本で大学受験で失敗して

 外国に出られず日本に留まる→ヒッキーとして一生の幕を閉じる。

7 :名無しさん:01/11/12 08:05
>5
どんな写真を撮りたいか知らないけど、実力よりもビジネスせい(収入とか)を学ぶなら
やっぱアメリカななんじゃない?大学はしらないけど。
アメリカは良いもの作るって言うより金になるもの作る方が先と考えてるから。
だよね??

8 :名無しさん:01/11/12 08:12
>>7
でもアメリカ人以外は買わないような写真しか撮れなくなるという危険も伴う諸刃の剣、
ではないだろうか。

9 :名無しさん:01/11/12 08:23
>>5
アート系の学校なんてどこ行っても一緒。
最終的には才能の問題だし。
行きたいと思う国でいいんじゃない?

10 :名無しさん:01/11/12 08:35
>9
それは違う
アートって結局仕事に結びつけるには「コネ」そのあと実力。
学校に有るコネは重要。
まず作品見てもらうにもアポとるためにはコネが必要でしょ。
まースタートが早いってだけだけど。

11 :名無しさん:01/11/12 18:58
白人の彼女作った?

12 :ぷらぷら:01/11/13 03:43
イギリス。来年から大学生の予定。治安よさそうだったし、実際いい。
物価は高い。勉強きつい。レポート、エッセイプレゼン…宿題バカ多い。
でも悪くない。勉強するにはいい環境。
俺はスコットランドの田舎に住んでるからかな。ロンドンとかはまた違うかも。

13 :名無しさん:01/11/13 05:09
>>12
スッコチ・ウィスキーのお味は?
水なんかで割っちゃだめだよ。
本場はウィスキー一口、そして水一口。そしてまたウィスキー。
と、BARでノンアルコールのカクテルを飲んでいたら、
隣のおっちゃんたちが説教風に教えてくれた。
でも、おれ、下戸なんだけどね・・・

14 :名無しさん:01/11/13 05:12
留学生(未成年の割合も高し)にウィスキーの話ってのは (わ

15 :名無しさん:01/11/13 05:59
え?
ここは生活版でしょう。いいのでは?
僕は下戸だから

16 :ぷらぷら:01/11/13 08:19
19歳。イギリスではもうお酒飲んでもいいんだけど、
でもなんかお酒好きじゃないんだなー。
パブに行って友達とコーラ飲んで帰ってくる。
それもいい。友達がいい人だからだろうな。

17 :名無しさん:01/11/13 10:17
>>5
ニューヨーク マンハッタンにあるFITがいいよ。
学費安いし設備も充実してるぜ。金にゆとりがあるなら
NYUだな。

18 :名無しさん:01/11/13 13:07
>17
ニューヨーク行くならパーソンズでしょー?

19 :名無しさん:01/11/13 13:10
tamesinikakiko

20 :名無しさん:01/11/13 14:50
北米ネタはやめれーーー

21 :名無しさん:01/11/13 14:52
どこの国が一番、大学生になりやすいかな?
語学のテストとか無しに直ぐ不通の現地人と同じクラス取れるのは?

22 :名無しさん:01/11/13 17:14
日本をおいて他にない。

23 :名無しさん:01/11/13 17:43
あげ

24 :名無しさん:01/11/14 00:36
age

25 :名無しさん:01/11/14 07:11
age

26 :名無しさん:01/11/14 14:18
日本人が白人に受け入れてもらいやすい地域・国はどこですか?
スイスとか良いって聞いたけど実際は?

27 :名無しさん:01/11/14 15:31
>>26
カナダのトロントとバンク−バの間にある小規模の町なら
アジア人少ないから受け入れられると思う。
日本人が多いとこには絶対いっちゃいかん!!
愚民どもは固まって動く習性がある。

28 :名無しさん:01/11/14 16:44
UCLAはテストなしで入学できるって聞いたよ。

29 :名無しさん:01/11/14 17:34
>28
テスト無いけど、成績とか人によってはトーフルとらなきゃいけない。
結構入学難しいと思う。

30 :名無しさん:01/11/18 08:28
>26
っていうかその人の性格とか、顔によるんでないの??
でも基本的に田舎の人はあたたかい人が多い。と思う。

>27
西洋人もかたまってるけど、白人だからめだたないだけ。
日本人だけがかたまってるわけじゃないよ。
日本人がよくないって言う人が多いのが気になるよ…。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん:01/11/19 16:08
http://uk.geocities.com/httpuk

33 :名無しさん:01/11/20 20:01
age

34 :名無しさん:01/11/20 20:33
>>27
田舎は差別・偏見も多いぞ。

35 :名無しさん:01/11/23 16:56
イギリスにいる留学生ってどうよ?割合からいったらDQNおおい?

36 :名無しさん:01/11/25 01:08
イギリスの大学VSアメリカの大学VSオーストラリアの大学
どう思うかね?

やっぱイギリスじゃーんって思う俺はイギリス在住。

37 :  :01/11/25 04:51
大学の良さ
アメリカの大学>>>イギリスの大学>>>アメリカの幼稚園=>オーストラリアの大学

日本から輸出されたDQNの数
アメリカの大学>オーストラリアの大学>イギリスの大学。

38 :名無しさん:01/11/25 11:07
イギリスの大学>アメリカの大学>>>>>>>>>>>>オーストラリアの大学

39 :名無しさん:01/11/25 11:10
>大学の良さ
>アメリカの大学>>>イギリスの大学>>>アメリカの幼稚園=>オーストラリアの大学

↑これはないけど、
やっぱ大学の良さ
アメリカの大学>イギリスの大学>オーストラリアの大学
でしょー?
分野にもよるけど、平均的に見たらアメリカのほうが、研究費とか施設とかに
かなりの額かかってるし。

40 :名無しさん:01/11/26 02:46
アメリカの大学>>イギリスの大学>日本の大学>>オーストラリアの大学>中国の大学

41 :名無しさん:01/11/26 13:16
意義なし

42 :名無しさん:01/11/26 14:04
どこの大学でどの学部かってのが一番の問題なのに、国別で比べる意味がない。
三流に行ってる奴ほど「アメリカが一番」「イギリスが一番」って言いたがる。

43 :名無しさん:01/11/26 22:28
こんなのイメージが大半なんだから、別にいいんじゃない?比べても。

44 :名無しさん:01/11/27 15:00
>>43
3流発見。

45 :43:01/11/28 09:32
>>44
見つかったか

46 :ぷよん:01/11/28 17:06
ぷよんだけどなにか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)