5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学+ワーホリ業者のあれこれ。

1 :名無しさん:01/11/16 18:19
情報求む!!

2 :名無しさん:01/11/16 18:30
http://pages.prodigy.net/guam/warning1.html
http://www.j-women.com/international/ics/question/ha/q_body7.html
http://www.amitynet.com/forum/log/121.html
http://www.interscope.ne.jp/~newlife/notdaikou.html

3 :名無しさん:01/11/16 18:40
-----------------終了----------------------

4 :名無しさん:01/11/16 18:57
4ゲト
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

5 :名無しさん:01/11/16 19:02
http://www.geocities.com/CollegePark/Library/1656/kokuhatsu.htm
これはどうYo?

6 :名無しさん:01/11/16 19:08
大体皆いくらくらい業者に払ってるんですか?

7 :名無しさん:01/11/16 19:15
うん百万>>6

8 :名無しさん:01/11/17 06:33
一年で、授業料と生活費で300万くらいか?

9 :名無しさん:01/11/17 07:58
ふーん。

10 :名無しさん:01/11/17 13:13
業者じゃないとできないこと何も無いからね。
業者に頼らなきゃ留学できん子は留学せん方が良いね。

11 :名無しさん:01/11/17 13:59
大体現地のカウンセラーの知識なんて、現地の一般人レベルでしか
なくて、金払うメリットは無い。少し難しい話になると全く分からない
(ビザの切り替え等)し、そんなもんに100万円も払うとは・・・。

12 :たきーの:01/11/17 14:06
一人でしようよ、そういうのは。
自分の勉強のためでしょう。
そこで生活するわけなのだからね。
まったく知識ない人ばかり出し、現地人の方がよっぽど
知ってるよ。
もしよければ、ここの板のあなたが望む国のスレッドで聞けば
もう少し役に立ち、まともな情報が聞けることでしょう。
それからでも遅くないでしょう。

13 ::01/11/17 17:35
そういうのじゃなくて、業者の純粋な情報や体験談だけが知りたいんです。
実は塾の講師してるんですが、留学希望の子とか生徒で多くてあと、自分自身も少し興味があるので業者を使って留学、またはワーキングホリデイしている方の情報お願いします。

14 :名無しさん:01/11/17 17:45
>13
だからそう言うのって結構大事だと思いますよ。
いい体験談なんか、旅行会社のパンフレット見ればイヤって程
あるじゃないですか。こういう体験談って意外と聞けないもの
ですよ。

業者を使ってのワーホリなんて、どこも大差無いですよ。そんな
態度でワーホリ来るなら、来ないほうが良いです。そう言う奴
に限って変なのが結構いて、日本人の品格を落とすと、住んでいる
我々が迷惑なので。

15 ::01/11/17 17:56
>いい体験談なんか、旅行会社のパンフレット見ればイヤって程
あるじゃないですか。こういう体験談って意外と聞けないもの
ですよ。
なかなか聞けない実際に業者を利用した人の声がだからこそ聞きたいのですが・・・・。
どこの国のワーホリでしょうか?>14
それと、どう大差無いんでしょうか?
ワーホリ経験者なら詳しくいろいろと教えてください。

16 ::01/11/17 18:01
それと、業者の悪口を良く聞きますが、みなさんどのような被害にあっているのでしょうか?
そう言うのを防止したりするためにもただ、業者を使わずに自分でしろ、だけじゃなく、もっと具体的な情報や体験談のお話を聞きたいです。

17 :名無しさん:01/11/17 18:16
だから、値段ほどのサービスを受けられないってことだな。
それぐらい分かってよ。
自分でしたほうが本人のためって、ここにいる人が書いてるのは、
意地悪なんかじゃなくって、ホントのことだよ。

18 :名無しさん:01/11/17 18:22
ネット上ですべて出来る『留学情報センター』ってのがいいよ。
語学学校から紹介料をもらってるだけで、生徒側はお金を払う必要なし。
語学学校の情報も結構充実してるので見てみるだけでも価値はありだね。
http://www.ryugaku-joho-centre.co.nz/welcome.html

19 :名無しさん:01/11/17 18:30
アフガニスタンに留学希望です。

20 ::01/11/17 18:33
じゃ、みんなが文句をいっている理由は金額の割りにサービスが悪いからなのですね>17

21 :名無しさん:01/11/17 18:40
>>20
サービスって言うか、言ってたことと違ったり、
実際、来てみたら何の問題もなく自分でできたりすることなのよ。
航空券とビザさえありゃ、十分すぎるほどやっていけるよ。
もちろん、ヤル気がないとダメだけどね。
ヤル気がなかったら、業者使ってもダメーーー。

22 ::01/11/17 18:44
レスありがとうございます>21
どこの国の方ですか?

23 :名無しさん:01/11/17 19:05
「生意気なジャムおじさんをシめてやるっ!」

既にジャムおじさんの口中では、アンパンマンの特大クロワッサンが暴れている。
「カレーパンマン、ジャムおじさんのお尻がおねだりしているようだね」
アンパンマンの声に応じて、カレーパンマンのブリーフから屹立したフランスパンが顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪めるジャムおじさん。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、ジャムおじさんの肉棒は硬度を増していく。
−ジャムおじさんにとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない…。
天を仰いだジャムおじさんの頭皮を、食パンマンが絶妙な舌技で剥いていく。
そばにいたチーズも、ジャムおじさんの陰嚢を執拗に責め立てた。
それと並行して、カレーパンマンの淫槍がジャムおじさんの菊門にねじり込まれていく…。

「うっ…あっ…あっあっ…アーンパンチッ!」
アンパンマンがたまらず、白濁としたミルクをジャムおじさんの顔面へと放出した。
果てたアンパンマンは猛々しさを失い、戦線離脱かと思われたその時…!
「アンパンマン、新しいマラよ!」
バタコさんが代替用の陰茎をアンパンマンへ装着した。

24 :名無しさん:01/11/17 19:16

    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??

25 :名無しさん:01/11/17 19:21

    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??




26 :名無しさん:01/11/17 19:22

    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??




27 :名無しさん:01/11/17 19:22

    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??




28 :名無しさん:01/11/17 19:23

    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??




29 :14:01/11/17 20:14
>15
11で言った通り、ただ現地に住んでるだけの日本人がカウンセラー
ってのが殆どで、何の専門知識も無く、その人たちの多くも日系社会の
住人で、誰でも知っている様な事しか知らない人が多いのです。
そういう意味で大差無いといっているのです。私はワーホリ受付国2カ国
住んだ事ありますが、両方とも似たようなもの。まあ、語学学校のカウンセラー
もワーホリ上がりという人が結構いる様ですが・・・。

中にはWHビザ(無料)の代行料として何十万も支払った人もいると聞いてます。


意外な穴場がユースホステル。ココでは何処に行っても必ず日本人もいます
し、自分より滞在期間の長い人から情報を仕入れることが可能。カウンセラー
程度の情報は得られます。

30 :名無しさん:01/11/18 08:37
>>29
そだね。始めは不安なら日本人の多い語学学校を選んでみるのも良いかも。
短期でね。長期いてもダメになるだけだから。
業者の紹介してるところはたいてい日本人いっぱいいるところだから、
自分で探しても簡単に見つかると思うよ。

31 :名無しさん:01/11/18 17:01
国によっても違わないか?

32 :名無しさん:01/11/18 17:08
業者ができること=自分でできること

これ定説

33 :名無しさん:01/11/18 17:55
おれは来年の四月に語学留学しようとしてるんだけどいま毎日新聞のカウンセリング受けてるのだけど他にもみてもらったほうが良いのかな?

34 :名無しさん:01/11/18 17:57
毎日新聞のカウンセリング・・・?

35 :名無しさん:01/11/18 18:12
根拠は?>>32
何それ?>>33
何がしたいんだ?>>1

36 :名無しさん:01/11/18 21:17
カウンセリング自体不要。

必要な情報はすべてネットで手に入る。

37 :重複スレッド警報:01/11/18 23:55

重複スレッド警報

このテーマに関するスレッドは既に腐る程あります。

1)サーバー・リソースの有効活用
2)情報の散逸の防止
3)議論のループの回避
etc.

のため、以下の既存スレッドに書き込んで下さい。

ワーホリ IN オーストラリア
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/983270171/

フランス対ドイツワーホリとるならどっちよ?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/999105569/

英国か豪へワーキングホリデイ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/998107059/

ワーホリしながら失業保険
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/977844067/

ワーホリのその後
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/985359206/

38 :名無しさん:01/11/19 04:55
都市に最初は住む方が良いね。

39 :名無しさん:01/11/20 07:42
ワーホリじゃなくて留学業者の現状はどうなの?

40 :名無しさん:01/11/20 08:23
金払う価値無いからやめとけ

41 :名無しさん:01/11/20 08:44
誰か、WINTECHっていう会社知ってる?どんな会社か教えてくれ。

42 :名無しさん:01/11/20 12:24
どこの会社にどういう被害に遭ってるのか、もしくはあったのか教えて。

43 :名無しさん:01/11/20 17:09
age

44 :名無しさん:01/11/20 17:38
NPO関係のところは安いけれど、あんまり良くないらしいよ。

45 :名無しさん:01/11/20 18:01
業者をどうしても利用したい人は下調べを十分にしておくと良い。
何故かと言うと、業者は自分達にとって都合のいい情報しか言わないことが多いので、その情報の真偽は契約する前にネットなどで調べておいた方がいい。

46 :名無しさん:01/11/20 18:06
んーーっと、利用しないのが一番(・∀・)イイ!!

47 :名無しさん:01/11/20 18:16
どうして業者を利用する人があんなにいるんだろうか???

48 :名無しさん:01/11/20 19:04
WSOって言う業者についてどなたか何か知りませんか?

49 :名無しさん:01/11/20 19:23
http://www.eduplan.net/abroad/cgi-bin/atlink2/atlink.cgi

50 :名無しさん:01/11/20 19:55
でかい業者=悪徳

51 :名無しさん:01/11/20 20:42
ってかクラスメイトで同じクラスで同じ授業受けてるのに学費が違う
って人いました。
それでも(ここにこれだけかかれても)業者を
使う人っているのですね。

52 :名無しさん:01/11/20 20:45
ってか、日本円で払うんだろうから送金やレート、手数料で
高くなるんだろうな。
漏れはクレジットカードで払ったぞ。

要は旅行気分なんだろうな

53 :名無しさん:01/11/20 22:34
知らないところで一人でやってくのは不安だし大変だけど、
お金を払って解消するならそれでもいいと思います。
宗教みたいな感じで嫌だけど…。

54 :名無しさん:01/11/21 05:46
額にもよるだろ、何もしないくせに一年百万とかどーゆーことよ?

55 :名無しさん:01/11/21 16:52
悪いサービスを受けてクレーム言わないほうが悪いんじゃないの?

56 :名無しさん:01/11/21 16:56
>>53
同意。金があるなら面倒なことは金で解決すればいい。
そんな事いう俺は金はあんまし持ってないけど。

57 :名無しさん:01/11/21 17:47
金を払っても面倒なことをやらない詐欺まがいの業者が多いんだYo!!
大手だからって安心して金払うと痛い目にあうよ。
現地で何もして貰えないなんて良くある話。(現地にスタッフすらいなかったという話すらある。)
どうしても業者を使いたいならメールとネットで経験者とかと話してからのほうが良いよ。

58 :名無しさん@元留学生:01/11/21 18:00
だいたい留学するのに他人に依存しようとするなんて言語道断。
留学業者やワーホリ業者の多くがボッてることにしたって
冷静に考えればわかるだろう。

59 :名無しさん:01/11/21 18:08
ひどい業者に値段は関係ないぞ。
高かろうが安かろうがひどい所はひどい。

60 :名無しさん:01/11/21 18:09
留学するのに他人に無料で依存しようという人は迷惑だけど、
それを商売している人に金払って依存してる人は別にいいんじゃない?

61 :名無しさん:01/11/21 18:10
詐欺に近いやり方でのぼせている業者氏ね。

62 :名無しさん:01/11/21 18:11
金とって商売している限りは、その受け取った金に対して行うサービスで、
どこまでするのか、どこからはしないのか、それを最初から明確にしておかないと問題おこるよね。

63 :60 62:01/11/21 18:12
>>61
ん?私のこと?私は業者でもなんでもないんですけど。

64 :名無しさん:01/11/21 18:12
良い留学業者もいることはいるけどね、すごい良心的なところとか。
でも、ほとんどがやっぱり悪徳みたいだよね。
言った事してくれないのは一番腹が立つよ。

65 :60 62:01/11/21 18:14
でも、詐欺って具体的にどういう詐欺にあってるの?

住居を見つけるまで世話するって書いてあったのに
結局、自分で苦労して探すことになったとか、そういう感じなの?

66 :名無しさん:01/11/21 18:14
61は過去に恐らく業者にひどい目に合わされたんでしょう.
クリスチャン関係のところは良くしてくれるらしいよ。
私は信者じゃ無いんで何もいえないけど。

67 :名無しさん:01/11/21 18:17
忙しいから、とか経験だから自分でやってねとか言われて結局何もしてくれない。
紹介されたアコモデーションもひどい環境の所だったね。
アフターケアなんかもゼロ。
俺の周りの同じ業者使ったやつも皆文句言ってたよ。
空港の出迎えもサービスの中に入っていたはずなのに、結局来なくてタクシー呼んだし。
俺の金返せと言いたい。

68 :58:01/11/21 18:18
さか○よ○こ研究所は年間100万とるらしい。(元同僚談)
それでニューイングランドの自分が理事やってる私立とかに
入学させるそうだ。

あと、昔ボクがいた某コロラド州の大学にもとある業者から
多くの学生が来ていた。 ほとんどはESLのレベル2とかで
リテイクとかしていたが…

69 :60 62:01/11/21 18:18
>>67
>空港の出迎えもサービスの中に入っていたはずなのに、結局来なくてタクシー呼んだし。

それは詐欺だね。

70 :名無しさん:01/11/21 18:19
知り合いの利用している某業者はアメリカにあるんだけどさ、年間200万円のサポート料金だとさ。

71 :60:01/11/21 18:21
サポートサービスはお金を節約することが目的でなく
お金を出して楽するためが目的だと思うから、
ビザの代行サービスが高いとかいうのは、
詐欺かどうかは微妙だと思うんだけど、
するって書いてあったサービスしないのは明白に詐欺だよね。

72 :名無しさん:01/11/21 18:21
200万円も何にかかるの?学費込みそれ?>>70

73 :名無しさん:01/11/21 18:23
Visaのサービスもフォームだけ渡されて後で移民局行ってねって言われただけだった。
そう言う話はいろんな所で聞く。

74 :名無しさん:01/11/21 18:27
ワーキングホリデイで来て二ヶ月目とか言う女の子(英語も話せない)
が、僕の現地エージェントでした。
最悪

75 :名無しさん:01/11/21 18:28
強く生きろよ>>74

76 :名無しさん:01/11/21 18:29
年間200万?!
生活サポートだけにそんなお金出せるお金持ちな人も世の中にはいるんだね…

77 :名無しさん:01/11/21 18:29
漏れの年収なんか・・・・・うっ・・・うう・・・。

78 :名無しさん:01/11/21 18:31
そう言う高額な額を要求する業者は一人捕まえればオーケーだから、必死だよね。

79 :名無しさん:01/11/21 18:31
>>77
私も悲しくなってきたよ。

80 :名無しさん:01/11/21 18:32
駅前留学も詐欺だよな、スレ違いだからsage

81 :名無しさん:01/11/21 18:37
あれで英語話せるようになった人はいるのだろうか?>駅前留学
しんどくても、業者は利用しない方が良さそうだね。

82 :名無しさん:01/11/21 18:46
滞在許可証申請についていったり、電話ひくの手伝ってあげたり、
学校の手続きについていってあげたり、そんなので200万円くれ
るなら私がやる!!

83 :名無しさん:01/11/21 18:59
応援します!>>82

84 :名無しさん:01/11/21 19:07
>>83
ありがとう!83は私のお客様第一号になってくださるのですね!(違

85 :名無しさん:01/11/21 19:17
残念ながら私は、市民権を取ってしまったし、留学と言う年も過ぎてしまったので>>84
それにしても、体験談を聞いてびっくりしました、私もそんなお金が欲しいものです。

86 :名無しさん:01/11/21 19:19
日本経済が不況だなんていっても、お金もってる人はまだまだいるんですねえ。
いいなあ。

87 :名無しさん:01/11/21 19:20
金持ちは留学で優雅な時を過ごすんだね。
中国人のようにね。

88 :名無しさん:01/11/21 19:22
留学業者=大金持ちなの?

89 :名無しさん:01/11/21 19:25
そじゃなくて、留学業者に200万円も出せる人がお金持ちで羨ましい。

90 :名無しさん:01/11/21 19:28
お布施だ。

91 :名無しさん:01/11/21 19:31
うちの親なんか日本の国立大学の授業料ですら
「これは貸してるんだからかえしてね。
アメリカではそれが普通よ」だったからな。
留学業者に200万円なんて冗談としか思わないだろう。

(それにしてもなぜこういうときだけいきなりアメリカ人?
結局返してないけど。)

92 :名無しさん:01/11/21 19:35
業者の手数料ってどこのびっくりする程高いよね。

93 :名無しさん:01/11/22 06:00
age

94 :名無しさん:01/11/22 18:05
金はいつもあるところにはあるもんだ。

95 :名無しさん:01/11/22 18:26
契約するまでの上手い口車に乗せられないように注意!!!!!!

96 :名無しさん:01/11/22 19:38
金額言われた時点で怪しいとなんでみんな思わないんだ?
なんで、100万とか200万とかをサポート料金とかに払えるんだ?
小一時間ほどマジで問い詰めたいぞ、その事について。

97 :名無しさん:01/11/22 19:53
だから、安心料がその額なんだよ、お金持ちが多いんだね、ワーホリも留学生も。
それと、無料で、とか言って手数料とる会社も多数あるらしい。

98 :名無しさん:01/11/22 20:30
怪しいと思っても、何もかも一人でやる不安の方が勝っちゃうのではないでしょうか
これは留学業者に限らず世の中の詐欺全部に言えることですが

私はワーホリ帰りの友達に色々教えてもらったから、業者なんか要らない事に
行く前に気づけたのでラッキーだったです。

99 :名無しさん:01/11/22 21:49
よかったね

100 :名無しさん:01/11/24 10:06
あああああああ

101 :名無しさん :01/11/25 21:38
業者さんも現地の多くの商売人も、あまり日本人をカモに
し過ぎるとあとで痛い目にあいますよ。

102 :名無しさん:01/12/01 17:41
悪徳業者名きぼーーーーん

103 : :01/12/01 18:07
>>41
俺はその会社知ってるよ

104 :名無しさん:01/12/01 18:56
実際に痛い目にあった業者っている?>>101

105 :名無しさん:01/12/01 19:13
業者はね、あんまし調子のいいことばっかり言ったりね、ウチを利用しないとこういうケースに巻き込まれたらどうするの?みたいな脅しをかけるところはね・・・・・ひどいところが多いよ・・・。
前もってカウンセリングとか、メールのやり取りとかで、いい業者か悪い業者かはわかるし、見極めよう。

106 :名無しさん:01/12/01 19:46
ガイドブックも信用するな、情報が古すぎる場合が多い。
現地に知り合いでもいれば一番だなやっぱり。

107 : :01/12/01 19:57
個人だとビザが降りにくいなんていうDQN業者は逝ってよし!
こういう発言はマジ法律に触れるよ

108 :名無しさん:01/12/01 20:09
騙された場合はどこに相談しに行けばいい?
どう法律に触れるの?>>107

109 :名無しさん:01/12/01 20:29
業者ってなんであんなに威張ってるの?

110 :名無しさん:01/12/01 20:39
性質の悪い業者でバイトして美味しい思いをしている学生や
ワーホリもいるから、何だか複雑な構図だなあ。。。
折角こちらの名門のマスターに入ったのに、卒業後は自らボッタクリ
業者になりたいと今からせっせと準備している怖〜い人もいる。
PhDへの入学許可待ちの他の院生に、怪しげなビザ取り学校を
斡旋して、一気に顰蹙買っていたが、本人は気付いてないようだった。

111 :名無しさん:01/12/02 04:35
悪徳業者は甘い汁吸い放題だな。

112 :名無しさん:01/12/02 06:00
騙される方が悪いね、それでよく生きてこれたな、今まで。

113 :名無しさん:01/12/02 06:03
ガイドブックは業者に洗脳されたような人間が書いてます。
読んでも、嘘八百しか書いてない、ガイドブックが薦めている業者もクソばかり。
経験者に話を聞くのが一番。

114 :107:01/12/02 06:06
>>108

騙されたって言っても度合いによりだから何とも言えない。向こう
もその辺のラインは心得てるし・・・
法律・・・というのはその辺の発言の内容が虚偽や脅しの類の場合。

112の言ってる騙される方が悪いというのはオレも同じ考えなので、
自己責任で業者を選ぶしかないね。

115 :名無しさん:01/12/02 06:10
どこに被害にあったの?名前教えてYo!

116 :名無しさん:01/12/02 06:13
まぁ、自分の人の見る目の無さを恨むしか無いな>>108

117 :名無しさん:01/12/03 08:04
ネット上ですべて出来る『留学情報センター』ってのがいいよ。
語学学校から紹介料をもらってるだけで、生徒側はお金を払う必要なし。
語学学校の情報も結構充実してるので見てみるだけでも価値はありだね。
http://www.ryugaku-joho-centre.co.nz/welcome.html

118 :名無しさん:01/12/03 17:53
AGE

119 :名無しさん:01/12/03 17:55
無料のところって怪しくない?
結局お金は取るし。

120 :名無しさん:01/12/03 18:04
ニュージーランド以外の国の留学とか、ワーホリ業者の情報希望です。
悪い噂でも、お勧めのところでも何でも良いので、教えてください。

121 :名無しさん:01/12/03 18:27
中学2年の息子の進路の一つとして、海外の高校を親子で検討しています。
学問も生活態度も並みな人間ですが、小さい頃から周りに外国人がいたり、海外に遊びに連れて行ったりしていたので、英語だけは興味を持って勉強しています。
スポーツも好きなことから、このまま日本の高校で並みに生活させるよりは、海外で英語を身につけ、スポーツを堪能してもらえたらと思っています。
高校留学のあれこれを、経験者、関係者の方からお話いただけると嬉しいです。

122 :名無しさん:01/12/03 18:33
>>121
はいよ
■□■      高校留学その2     ■□■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=999677015

123 :名無しさん:01/12/03 18:42
小学二年生の肉奴隷の進路の一つとして、海外に売り飛ばすことを親子で検討しています。
フェラもHも並な人間ですが、小さいころから周りに外国人がいたり、風俗に遊びに連れて行ったりして
いたので、ご奉仕だけは興味を持って勉強しています。
SMも好きなことから、このまま日本で並に奴隷をさせるよりは、海外で技を身につけ、H
を堪能してもらえたらと思っています。
肉奴隷承認のあれこれを、経験者、関係者の方からお話いただけると嬉しいです。

124 :名無しさん:01/12/03 18:59
あたりまえのことを言うようですが、どの国
にいようと有名大学、企業にともかくはいること。
これが好条件での転職とか海外勤務の条件です。
TOEIC やら何とかの資格などは二の次です。ここに
いる皆さんはどうも若い方が多いようですので。
起業するにも、まず然るべき大学、企業に入れる実力を
見せ付けてからにして下さい。 Working Holiday/ Student
Viza ないしは外国二流大学での MBA などはマイナスに
作用するのです。 これは日系企業の HRD Mamager に限らず
欧米企業でも同じです。

125 :名無しさん:01/12/03 19:00

         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀`;)  < 初心者はやめたほうがいいよね。
       /,(    )   \
     / ∇ ̄ ̄ ̄ ̄ /||     ____________
    ∧ ∧~   /  /  ||
  / (,   )   ∇/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ̄ノ  つ ̄ ̄~||  < 当地に知り合いが要るし…業者は怪しいのが多いしな。
 ||, (___ノ     ||   \______________

126 :名無しさん:01/12/03 19:01
日本語大丈夫ですか?>>124

127 :名無しさん:01/12/03 19:15
留学やワーホリでは何がしたいのかが一番のポイントだと思います。
自分のしたいことや楽しみたいことを海外でが、一番最高なんですけれどね。
だから、安易じゃなくて目的を持ってが海外に出る時に必要なものだと思います。
大学も自分の学べる学科があるか、もしくは大学に入る理由が友達を作りたいでもかまわないと思います。
大学や企業の名前では無く、自分の目的が達成されれば良いのではないでしょうか?
高学歴が安全なんて時代ではもう、無くなって来ていますよ。

128 :名無しさん:01/12/03 19:18

         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀`;)  < MAでもPhDでも仕事があまり
       /,(    )   \ないことには変わりないけどね。
     / ∇ ̄ ̄ ̄ ̄ /||     ____________
    ∧ ∧~   /  /  ||
  / (,   )   ∇/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ̄ノ  つ ̄ ̄~||  < それを言うなって。
 ||, (___ノ     ||   \______________

129 :名無しさん:01/12/03 19:34
ワーホリもやっぱり就職は難しい!?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)