5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のテレビ番組の貸ビデオ屋ってどうよ?

1 :1:01/11/18 10:12
在留日本人向けにやっている、日本のテレビ番組のコピーを貸すビデオ屋って、昔は違法だったと思うのだけど、最近結構堂々と商売してます。これってどうなの?

2 :名無しさん:01/11/18 10:18
海外まで来て、日本のビデオ借りるのってどうよ?
(まあ、見たい気持ちはわかるんだけどね・・・。俺は我慢してる。次々借りちゃいそうでね)

3 :名無しさん:01/11/18 10:21
>海外まで来て、日本のビデオ借りるのってどうよ?

いいんじゃないか。違法か合法かは気になるが。

4 :1:01/11/18 11:04
>>2
でも、モー娘とか、観たくないか?(w

5 :1:01/11/18 11:09
ロンドンだと、基本的に、月20から30ポンドの会費で借り放題のところが多い。JSTVでやってない番組なんかはよく見かける。
昔は、学生くずれの連中が、日本に帰る度にテープの運び屋としてかせいでいたと聞く。でも、空港の税関で出国の時没収されたり、というニュースを昔やってた。

6 :名無しさん:01/11/18 15:10
良心的なところだったり、安かったりするとまた借りようと
思うけど、店主がイヤなやつだったりすると、どこかにちくろうかと思う。
なあ、某J○○○マート。

7 :たきーの:01/11/18 16:26
一度もそういうところに言ったことはないが、たきーのも
個人的に色々もって帰ってきたます。
ただいまのビデオ数・・・・120本(ほぼ3倍で録画)
ただいまの書物数・・・・1000冊

そういう店の所有数を越すのが夢。

8 :たきーの:01/11/18 16:27
でも、ヒトにタダで貸してます。
知り合いだからね。たきーのみたいなヒトは意外と多いよ。

9 :名無しさん:01/11/18 16:34
ビデオ借りるのもいいけど、チャイナタウンでVCD買うのもいいなあ・・

10 :名無しさん:01/11/18 21:19
むかしの懐かしいドラマとか借りたい。

11 :1:01/11/18 22:01
>>9
たしかに、日本で放映が終ったばかりのドラマシリーズも、2週間もたてば全部で18ポンドぐらいで売ってるもんなあ。しかも中国語字幕付きで。びっくりだよ。

12 :名無しさん:01/11/18 22:34
11
それって頭いいかも(違法なんだろうけど)
シドニーにも売ってないかしら?

13 :1:01/11/18 22:40
>>12
もともとが、シンガポールとかからの海賊盤だから、きっとシドニーでも売ってると思うんだけどな。少なくとも、ロンドンよりはシドニーのほうが近いでしょ?(w

14 :アンチポンド:01/11/18 22:46
ポンドで書かれても世界中でこの板見てんだよ。
いくらか分かんねえって。米ドルか日本円で書け!
ボケ、ゴラァ、カス!

15 :名無しさん:01/11/18 22:46
18ポンドは高いね

16 :名無しさん:01/11/18 23:04
アンチポンドさん
ネットに接続してんだから自分で調べろよ
1ポンド180円前後だよ

手野かかる人だこと。

17 :たきーの:01/11/19 05:27
それにしても、18ポンドは高にね。
台湾人の友人からそういうビデオを借りたことあるけど、
字幕がしたに出るだけではないのですね。
完全吹き替えなのかと思っていました。

今年の年末日本に行くので、何本か懐かしいドラマを家から持ってくる予定です。
1990年のものからあるので重くない程度に持ってきます。
あと、本もだ。今回も結構重い・・・、大変だ。

>>アンチポンドさん

ちなみに、1EURO=110円ぐらい

18 :名無しさん:01/11/19 07:57
セットで50ドルくらいが相場かな?買うのいやだから
友達が買ったのを借りてコピー(藁)
LA周辺だとVCD借りられるところもあるんだね・・

19 :名無しさん:01/11/20 00:50
http://www.bestvcd.com

20 :名無しさん:01/11/20 09:15
こういうレンタルって、けっこう色んな国にあるのかなあ。

21 :名無しさん:01/11/20 10:03
アメリカにも違法コピードラマを2週分で$2でレンタしてるよ。
もちろんCM入りでテープは使いまわしだから画像も悪い。でも仕方ないから借りてしまうのだ。

22 :おらんだーまん:01/11/25 01:10
オランダで、こういう店があるところ知ってますか?
教えてちょ!

23 :名無しさん:01/11/26 10:34
>>22
http://www.besthitdvd.com/
ここで通販でもしてくれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)