5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】中田のせいで日本人が同情されてます

1 : :01/11/19 20:59
60 :fromイタリア :01/11/19 18:44 ID:???
ユーベ戦を現地観戦してきました
面白かったのが、中田が途中交代で入る時の両サポーターの反応
パルマサポからは一斉に激しいブーイング、
そして交代させられるベナリーボへの大コールが
その後、中田に同情したのかユーベサポから「ジャーポネーゼ!」のコールが
起きていました(笑)
なんだか同じ日本人として恥ずかしくなった瞬間でした

68 :U- :01/11/19 18:57 ID:???
>>60
その話うちのオヤジも言ってたYO!
しかも、試合後にレストランで食事をとっていたら
トリノ市民から中田と同じように「ジャーポーネーゼ!」コールされたって・・
親父は日本ではそれなりの地位と名誉のある人間なのに
中田を応援するためにわざわざイタリアへいって
こんな惨めな思いをするとはね・・

2 :名無しさん:01/11/19 22:04
中田は、もうダメなの?

3 :名無しさん:01/11/19 22:09
>トリノ市民から中田と同じように「ジャーポーネーゼ!」コールされたって・・

それって別に悪口じゃないじゃない?

4 :名無しさん:01/11/19 22:42
中田、boooooooo!!

5 :名無しさん :01/11/19 23:37
「ジャーポーネーゼ!」ってなに?

6 :名無しさん:01/11/19 23:53
>>5
「日本人」giapponese

7 :名無しさん:01/11/20 00:15
中田はもう駄目っぽいね
疲れているだけかもしれないけど、今までが良すぎたのかな

8 :重複スレッド:01/11/20 00:22

重複スレッド


イタリア生活者の為のスレッドは既にあります。

1)サーバー・リソースの有効活用
2)情報の散逸の防止
3)議論のループの回避
etc.

のため、既存スレッドに書き込んで下さい。


イタリアについて話そう
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/978677708/

 

9 :名無しさん:01/11/20 10:28
中田は多分また何とか復調するかもしれないけど、
他には「チョット…」っていうのもいるな。
ジャパンマネー狙ってるんだろうとか言われてるんだどうけど、
日本でも話題になれば広告取れるからと、
日本の広告代理店あたりが絡んでの事かもと思うと、
なんともね…

10 : :01/11/20 20:52
中田のおかげでイタリアリーグは20億円の放映権をスカパーから貰ってます
パルマが全く実力不足の中田を起用し続けるのは
親会社であるハルマラット社のアジア戦略のためと言われている
中田は中国や東南アジアでも大人気らしい

11 :名無しさん:01/11/21 21:47
ミラノで中田に声かけたら小声で「ウゼェ」と言われた

12 :名無しさん:01/11/21 22:47
>>11
ワラタ。
ネタだろうけど、ありそう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)