5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外生活 バイト報告

1 ::01/11/21 23:45
今までにした。バイトのエピソード、賃金、国名など、
皆さん張り切ってお願いします。

2 :名無しさん:01/11/22 02:22
バイトって出来るものなの?
うちの国だと違法なんだけど・・・

3 :名無しさん:01/11/22 07:06
1がいる国は知らないけれど、
フィンランドは就学ビザのみでも週20時間まではOKだって聞いたよ。
休日とか、学期中じゃない休暇期間なら制限は無いらしい。
日本人じゃないけど、週末スーパーマーケットの清掃をやっていた
という人がいたっけなあ。

4 :名無しさん:01/11/22 08:29
イギリスも出来るよ、就学ビザで。やっぱ、週20時間だったけかな?
はっきり覚えてないけど。
あんまみんな守らないで、ガツガツ働いてたよ。
ちゃんとした店はチェックが入るみたいだけどね。
日本食のレストランで3〜5ポンドぐらいかな。

5 :名無しさん:01/11/22 09:33
一般的だけどアメリカで寿司屋ウェートレス。
自給$3未満で1日のチップが昼で$30ー$60くらい。多いときで
$100。時間は3時間半くらいかな。
きっと南部なので安い方。 ケチでチップごまかされる店だったし。
ストレスでやめた。

6 :名無しさん:01/11/22 09:41
>5
北米の話題は北米板でやれこの馬鹿。

7 :たきーの:01/11/22 09:48
>>1さん
ここを一通りのことが書かれていますよ。
見てみてください。
http://www.elle.co.jp/home/career/visa/index.htm

8 :たきーの:01/11/22 09:55
イタリアもイギリス同様、就学ビザで週20時間までの労働が可能です。
しかし、みんな時間を気にせずに、働いています。
イギリスでもあったはずですが、数年前に警察の一斉摘発で数十人の学生が
違法を見なされその国より強制追放に会いました。その後、彼らはその国に入ることが
できなくなったと聞きます。
アルバイト希望でしたらその点もしっかりと考えてから働いてください。
それでつかまって、目的を見逃すようなことになると困るのは貴方ですから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)