5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣告】海外にいる日本人は敗者です。

1 :倭人:01/11/22 18:14
結局日本国内で競争に負けて逃げたわけです。情けね〜
なんでもっと努力しなかったの?

2 :名無しさん:01/11/22 18:16
>1
倭人という言葉を使っている時点でチョン。
ハングル板でやってくれよ。そういう話題は。

3 :名無しさん:01/11/22 18:17



       ||| ||
         __
         | | ヒュー
         | |
         | |
         | |
         |/
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧ ∧   < 只今お散歩中〜♪
      >>1(,,・∀・)    \_______
  ,,,  ,, 〜(___ノ ))  テケテケ

         __
         | |     グシャ
      ,.・,':  | |   .': ':
       ∧.';:| | .': ':;>
       (。.':.| |.': д。)   デチ・・・
     〜(_.':':| |;':*__ノ
         |/

4 :お金が欲しい人は必見! :01/11/22 20:18
少しでもお金が欲しい人は下のアドレスへ登録する事をオススメします。
そこに登録をすれば、あなたのもとへメールが送られてきます。その送られてきた
メールを受け取る事でポイントが溜まり、ある一定のポイントまで溜まれば
そのポイントを現金に変える事ができるというものです。これは抽選ではないので
確実にお金が溜まっていきます。要するに登録をして、ひたすらメールが送られて
くるのを待つだけでポイントが溜まり、それを現金化できるという事です。
登録した本人は特に何もする必要はなく、お金が儲かるというだけです。
ちなみに登録料は無料です。また登録してから、いつでもその登録を解除する事が
できるので、気軽に登録をする事ができます。1度登録したものを解除し、再び登録を
し直す事もできます。登録さえすれば、メールが送られてきて自動的にポイントが溜まり
現金に変える事ができるので、登録も何もしないよりは登録をして少しでもお金を
稼いだ方がいいと思うのです。今現在の登録者も多数います。
詳しい事は下のアドレスで確認してみて下さい。
登録して損はないと思うので、よろしければ登録してみてはいかがでしょう。
信じるも信じないもあなた次第です。
まぁ気長にやっていきましょう。 では・・

●登録をしてみてはいかがでしょう
 http://www.ariga10.com/?id=152097

5 :名無しさん:01/11/22 20:21
クソスレながらも600位まで伸びるに一票

6 :名無しさん:01/11/22 20:22
祝!

またクソスレがたちました!

7 :1:01/11/22 20:38
日本でも白人の彼女はGETできます。
http://www.afn.org/~afn46474/gallery/jen.JPG

8 :名無しさん:01/11/22 20:53
遡ったけど、花嫁花婿ともころころと丸い人たちだね。夫婦円満てかんじでおめでたいことです。

しかし結婚式の写真、自分たちの写真出すのはかってだけど
招待客の写真まで全員名前付けて出しちゃう人って迷惑だよね。。。
それとも一人一人承諾とってるんだろうか。

9 :名無しさん:01/11/22 21:19
>>1

国内の競争に負けたのは事実ですが、海外に来てみたら
そんな競争しなくても楽しく生活できることがわかりま
した。つまり国内で行われている競争そのものに存在
理由がないんです。

普通に生活していたら問題ない動物でも、狭い檻に多数
閉じ込めるとけんか=競争始めるでしょう?日本での競
争ってそればかりではないでしょうけど、近いものがな
いですか?

10 :倭人:01/11/22 22:16
わかった!外国には敗者の日本人ばかりだからレベルが低い
民族と思われるんだな。そうか・・そうか・・・

11 :名無しさん:01/11/22 22:41
中田もイチローも敗者だ。

12 :名無しさん:01/11/22 22:49
ジミー大西も敗者か?

13 :名無しさん:01/11/22 23:11
>1は本当は海外に出たくて仕方ないんだね。
嫉妬心が見え隠れしてる・・・・・
だったら今から駅前留学でもしてみたら?(ワラ

14 :うに:01/11/22 23:32
明らかに煽りスレなんで放置ということでいいかな?
1よ、日本から弾き出せれた逃避留学なんかも多いけど、
日本の競争を勝ち残って選び出されて出てきた実力のある人も多いんだよ。
頂点と底辺が隣り合って生活してるのが海外。

サゲ進行でお願いします。

15 :名無しさん:01/11/22 23:36
なんで日本人なんかと競争しなきゃなんないの?競争っていうのは
自分とほぼ対等な人とするものでしょ?日本で勝ったって海外では
タダの一般人だよ。叶姉妹なんか良い例だわ。彼女達は「日本で異端でも
海外では普通のことって沢山ある。だから私は日本で異端であることを
恐れない」って言いますもの。

16 :名無しさん:01/11/23 01:21
売国奴サイテー

17 :名無しさん:01/11/23 01:35
叶姉妹は全然良い例ではないと思われ・・・・・
日本で異端ってどこが異端なの?

18 :名無しさん:01/11/23 01:41
>>1
企業の海外駐勤者は、日本で勝ち残ったものがほとんどだよ。
君はだめだったんだね。

19 :うに:01/11/23 01:44
しかしこの手の日本からの劣等コンプスレは続きそうな予感だね。
昨日はアメリカからだったし。
男女罵倒スレや外人にもてたいスレももとはコンプレックスだからね。
「劣等コンプ煽りスレ」と名づけよう。
どっちでもいいや。勝手にして。海外で普通に生活してるものには
どうでもいいことなんで。

20 :名無しさん:01/11/23 01:47
やれやれまたうにが煽られて飛び出して煽り返している…。

21 :たきーの:01/11/23 01:48
こっちに本社がある人やここで生活したいヒトなどはどうなるのかな?
なんか一方的な見方ですけど、貴方はどのように思われます。
一つだけを選出して敗者というのは、たきーの自身想像しがたい。
なにが敗者なのだろうか?

日本滞在時に免職になり全財産もって移住、旅に出る。
これは仕事面では敗北だろう。でも、なにかを求めるための出発と考えたら成功。
変化は美。不変もまた美。

ひねくれてます。ご迷惑かけます。

22 :名無しさん:01/11/23 01:52
歯医者と思う人がいたってほっとけば別にいいんじゃないの。
歯医者でないことを身も知らぬ相手に無理に認めさせる必要はない。

23 :名無しさん:01/11/23 01:56
またこんなスレか…。
そう思ってる人ほど日本でも敗者に近づいていってる気がするんだがなぁ。

24 :名無しさん:01/11/23 02:02
駄スレ発見!
住んでる国で、人の価値が決まるわけないじゃん。
不満なラーメン屋が、がんばって医者になったとしても
決して満足できないんだYO!

25 :名無しさん:01/11/23 03:39
>>1
悔しかったらあなたも海外で生活してみなさい。まーあ、あなたには
無理でしょうが、語学も出来ないでしょうし。

26 :名無しさん:01/11/23 03:43
サゲてね

27 :名無しさん:01/11/23 03:49
さげます。もうしわけございません

28 :名無しさん:01/11/23 13:32
日本、人多すぎ。
何処へ行っても、何をしようとしても人だらけ。
資源の全く無い小さな島国に1億2千万人も住んでる。
江戸時代は大体3千万くらいだったけどそれがちょうど良い人数だと思う。
戦争をやるために産めよ増やせよで人口増加を図ったんだよ。

オレはアメリカだけど世界にこれだけ土地があるのに、あんな狭い火山列島で足を引っ張りあってるのはバカヤローだよ。

アメリカを見てみろよ。
宗教改革で混乱しているヨーロッパに嫌気がさしてピューリタンたちはメイフラワー号に乗って当時何も無かったアメリカに来た。
今は世界のスーパーパワーだ。

日本は人口三千万でいいんだよ。
残り9千万人はアメリカか南米にでも移住したらいいんだよ。
そいつらがそれぞれの土地で活躍すれば日本のためだし、日本から人口が減るのも日本のためで一石二鳥なんだよ。

29 :名無しさん:01/11/23 13:47
>>28
サゲてね

30 :名無しさん:01/11/23 14:03
3連休初日、道路は大渋滞

http://www.yomiuri.co.jp/top/20011123it03.htm

31 :sage:01/11/23 14:04
sage

32 :名無しさん:01/11/23 14:06
>>30
どうでも良いからサゲてね

33 :名無しさん:01/11/23 14:08
逃げるが勝ちとも言うし。

34 :名無しさん:01/11/23 14:09
>>28
お前、バカだろ・・・。少子化が問題になってる時に

35 :名無しさん:01/11/23 14:11
サーーゲサーーゲ

メール欄にsageと入れてくろ

36 :名無しさん:01/11/23 14:12
若いもんがみんな日本を去り。
平均年齢が上がる。
なんか、過疎化した村みたいだねぇ。

37 :名無しさん:01/11/23 14:32
>18
はあ〜お宅どこの会社?勝ち組は本社に残るよ。

38 :名無しさん:01/11/23 14:33
あーあ、
駄スレ上げちゃって。。。

下げろっつーの

39 :名無しさん:01/11/23 15:11
くそすれーーーーーーーーーーー

40 :名無しさん:01/11/23 17:50
確かに日本の負け組。しかし海外に来た方が自分の技術を生かして、しかも
上司からも有り難がられて・・・。なら海外の方がいいんじゃない?
日本で大勢の一人として粗末に消耗していくよりはね。1のバカは所詮
日本で自分は他の奴とは違うとかいいながら、結局何もしないヒッキー
だろう?せいぜい同じ会社に10年くらい勤めてるのが自慢なのか?
まあ、企業の歯車の一部として消耗してくれや。まあ、その人生が
空しいと気付いたときは既に遅いと思うがな。

41 :名無しさん:01/11/23 17:58
>>40
全員、歯車なんだよ。平凡な生活を愛さなきゃ。
ただの生活に埋没した主婦になりたくない・・・そんな連中だぜPTA活動で
「20人学級を実現する」とか運動してるバカは。俺は学生時代ずっと大きなお世話だって思ってた。
でも、あいつ等オバサンはそれが子供にとっていいかどうかなんて興味ないのさ
ただ『自分は社会に何か影響を与えてる。歯車じゃない』そんな自己満足がほしかったんだな。あいつら。
おれは嫌いだったね。学歴社会にまけて「日本一の板前になる』とか言う奴も嫌いだった。そんな口先の自己満足なんていらねえからな。
負けは負け。糞は糞。おれは毎週のドラマやオリンピックが娯楽の一般人だよ(・∀・)
でも平和じゃ(・∀・)

42 :名無しさん:01/11/23 18:03
>>34
少子化が問題になっているのは、このレンジの話ではないですよ。
高齢層のバランスとか、年金制度とかの話。36でも書いてあるよ
うに無関係ではないですけど。

43 :名無しさん:01/11/23 20:03
っつーか、この板の住人、全然この話に興味無いっしょ。
上げるのやめたら?

44 :名無しさん:01/11/23 20:06
だったらレスするのもやめれば?

45 :名無しさん:01/11/24 07:27
>41
まあ、日本の社会に洗脳されて、内心つまらないと思いながら平凡を
愛する・・・?結構なこと。海外に行く人はあんたと違って、つまらない
と思ったその先に行動のある人なんだよ。仮に売春婦まがいの女でも
週末の下らないドラマや4年に一度のオリンピック程度で生活満足できる
なんて、そんな退屈な人間、俺は信じられん。

あんたにとっては平凡なサラリーマンが正しくて、手に職付ける人は敗者
なのか?海外に行けば、あんたの学歴や職歴なんて殆ど何の役にも立たない
んだよ。手に職持ってる人の方が遙かに仕事あるしね。

まあ、欧米では日本で言うサラリーマンなんて仕事は無いけどな。

46 :名無しさん:01/11/24 08:38
>18 企業の海外勤務者はエリートではありません。社内の中の上ぐらいのクラス
の人々です。現地法人社長か事務所長で終わるまたは日本に帰れば降格の人がほとんど
ですよ。
 海外にいる日本人には敗者もいると思いますし、確かに勝ち組みはほとんど
いません。彼等(私も含む)の目標が達成された時点、または何かの悟りをひらいた
時点で、日本で会社人間している人よりは、充実度では上をいきます。ただし収入も
とは断言できませんが、それを頭ごなしに否定される方々は一度社会または他人の尺度
で自分を見直されたほうが良いと思われますが・・・
 あなた方は会社が外資に買収されたとしたらあたふたするのでしょうね・・・

47 :名無しさん:01/11/24 09:11
まあ、そう責めるなよ

48 :名無しさん:01/11/24 09:26
ageるなよ、こんなオコチャマすれ

49 :名無しさん:01/11/24 09:43
書き込んでたら削除されなくなっちゃうよ。
削除依頼出てたみたいだから。(多分)

50 :名無しさん:01/11/24 12:33
外資万歳!

51 :名無しさん:01/11/24 13:02
>>45
お前バカか?日本で『平凡を愛せ』なんて宣伝してねえだろ?むしろ逆「夢は大きく」「世界に出ろ!」
マスコミも雑誌も漫画もTVもいつも同じようなこと言ってる。大物になれる奴なんてほんの一握りでしかないのにだ。
負け犬、廃棄物を大量に排出する学歴社会。それでも、「平凡はだめ」みんな思ってる。そいつらがくだらない自分の
自己満足のために無意味なPTA活動やボランティアなんてしてる。俺は手に職をつける奴が悪いなんていってないね
ほんとに日本一になれる可能性のある奴なら「日本一の」なんて言ってもいいだろうさ。
でも、違うだろ?ただ「自分、平凡じゃない」そう思いたいから「日本一」なんていってるだけなんだよ。
専門学校に行く奴のほとんどは「俺は他の奴とは違う」なんて思ってる。でもまともな就職できる専卒なんて極一部。
俺は実力もないのに口先だけの奴が嫌いなんだよ。「世界に出れば平凡じゃない」テメエラもそうだったんじゃねえの?

52 :名無しさん:01/11/24 13:15
本当にテメエラに実力があって夢を実現させるだけの執念があるなら
どうして東大、京大に行けなかったんだ?それとも学歴なんて『無意味』だから
『興味』がなかったのか?学歴があって損することなんてないだろーに。
お前らは自分の劣等感のために海外に行っただけなんだよ。ホントは夢も実力もありゃしねえ。
うちの兄は3流私大のくせに「俺は内閣総理大臣になる」とか言ってたよ。
お前らウチの兄はスゴイと思うか?w思わねえよな
バカで口先だけ野郎だと思うよなw
でも、お前らだってそうなんだぜw

53 :45とは別人:01/11/24 13:24
横レスで悪い
>>45
> 日本で『平凡を愛せ』なんて宣伝してねえだろ?
> むしろ逆「夢は大きく」「世界に出ろ!」

じゃ、それでいいじゃないか。そうしたら良い。

> 「世界に出れば平凡じゃない」
> テメエラもそうだったんじゃねえの?

「そうだったよ」と言って欲しいわけでもないんだろ。
おれは、そこまで大袈裟に考えなかったけど、自然にやるように
やってたら、日本以外の国で研究職についている。
単純にいえば凡人だよ。

54 :名無しさん:01/11/24 13:30
海外に行くということは、田舎者が大学入試に失敗して
親に適当な将来のビジョンを話し、説得して都会の専門
学校に行く事と同じ気がする。
まあ若いうちは自己満足できるからいいけど、親不孝は
いけないよ。

55 :名無しさん:01/11/24 13:35
>>54
「気がする」って、アンタだったら今のことろ
その程度でしか考えられない、他を知らないってだけの事だよ。

56 :名無しさん:01/11/24 13:35
日本の漫画とかドラマ、ありゃいけない。「平凡は悪」そう宣伝してるようなもんだ。
小学校、中学校と「夢は大きいほうがいい」って教えられてきたのに2流高校に入った後は「夢ばっかり見るな!」
だもんな。

57 :名無しさん:01/11/24 13:37
>>54
金がかかるぶん。専門よりタチワルイよ。

58 :名無しさん:01/11/24 13:38
だから夢を語るなら最低、日本の競争ぐらい勝ち抜いてくれよ┐('〜`;)┌

59 :名無しさん:01/11/24 13:41
「俺、ゲームクリエーターになるよ!HALに行かせてくれ!」
「俺、世界に出るよ、アメリカに行かせてくれ!」
似てるなあ(・∀・)

60 :名無しさん:01/11/24 13:45
>>58
そんな事いってるヤツは置いてきぼり。じゃな

61 :名無しさん:01/11/24 13:47
しかし、結局、日本は2流国なんですな。日本から出れば優越感を得られるんですから。
アメリカやイギリスで競争に負けた人たちは文字通り、ルーザーとなって格下の国に流れるんだから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 13:47
>>58
正攻法だけじゃなくゲリラ的にのし上がるのもそう悪くはあるまい。
実際今までの日本は敗者復活戦のチャンスが少なすぎたのよ。

もっとも同じくらいの成功者でも部外者からは
海外ルート>>国内ルート
みたいな見られ方をしがちなのも問題だけどね。
逆にその反動からか各分野内部では海外凱旋者への嫉妬が凄まじいし。

63 :名無しさん:01/11/24 13:49
日本は負けたらそれで終わりな国。

64 :名無しさん:01/11/24 13:57
お前ら甘ったれるんじゃねえ!ウチの予備校の講師は中学で名門ラサールに入学後
東大文1を目指しトップレベルの成績を維持していたにもかかわらず。親が京大の医学部に願書を勝手に出し
誤爆。文一に現役で入れなかった劣等感から3年間ぷータローとしてすごしていた。そのときは劣等感の裏返しか
服に20万くらいかけていたらしい。あるとき思い立って医学部再受験を決意。京大受験クラスでトップだったにもかかわらず
またしても爆死。しかしその次の年、見事に京大医学部合格だ。いまはもう髪は坊主で服にも金をかけてない。
日本でも実力さえあれば敗者復活できんだよ(`Д´)

65 :名無しさん:01/11/24 14:29
服に金をかける、金をかけて海外にいく。
どちらも劣等感の反動として外面的なものに優越を求めてる点では同じだね。

66 :名無しさん:01/11/24 14:38
日本には努力ではどうにもならない壁ってのが多いと思う。
例えば理数系の有名大学教授職。
学会に精通してる研究所の所長令嬢とかと結婚しないとなれないよ。
だから研究員として渡米して大学に残る人って多いんだけど。
結婚まで武器に這い上がる覚悟があるなら成功するかもね。
オレはゴメンだな。

67 :名無しさん:01/11/24 14:41
>>66
海外にいったほうが努力ではどうにもならないこと多くないか?

68 :名無しさん:01/11/24 14:55
>67
確かに海外でも努力でどうにもならないことあるよね
どこ行っても不公平な世の中だよ
愚痴っても始まらないけど。

69 :名無しさん:01/11/24 18:11
クソスレにクソレスの嵐

70 :18:01/11/24 19:26
>>37
>>46
そっか、うちの会社が特殊なのか。おたくらメーカーかなんか?うちの会社は、
役員は、海外経験が長い人がほとんどです。海外を経験していない人はまれ。
歴代社長もほとんど海外が長い人だよ。売り上げの20〜30%が、海外市場による
ものです。東証一部には、上場しています。

71 :たきーの:01/11/24 19:40
企業によって千差万別なんですね。

72 :名無しさん:01/11/24 19:58
だってー外資なんだもーん。
お仕事なんだから仕方ないじゃーん。

73 :名無しさん:01/11/24 20:35
小さい事に愚痴ってないで君等もこっち来なさい

74 :名無しさん:01/11/24 21:37
>51、52
競争社会に勝つって何?東大や京大に行くことがそんなに大事なの?
日本の一流企業に入るのがそんなに大事なの?
言っちゃ悪いが日本の受験なんて所詮は受験産業を肥やすための物だよ。
海外の大学の方が遙かに勉強になることが多いと思うよ。そう思って海外
行くのも敗者で努力しなかったことなのか?
一流企業に入ったって日本の企業なんて個人には実力付かないよ。海外の
企業の方が実力付くし仕事も楽しいし、生活の質も良いしね。

結局日本の成功って何よ?所詮努力したって実力あっても一定年齢になれば
リストラされるし、給料だって大差無いし、勤務時間も無駄に長い。なら
自分を生かすのに海外行く方がある意味、人間的な選択だと思うよ。

75 :名無しさん:01/11/24 21:40
語学の勉強で高校でてから外国いったのならともかく、海外の一線で活躍してる人は
東大、京大はじめ、一流の大学卒の人が多いと思うが?
1はどう思うよ?

76 :名無しさん:01/11/24 23:59
こんなネタスレに食いついて自慢話するお前ら萌え

77 :sage:01/11/25 01:04
【宣告】海外にいる日本人は歯医者です。

78 :名無しさん:01/11/25 01:13
国内底辺敗者 < 海外逃亡敗者 <<<<<<<<<<<<< エリート

所詮底辺同士の叩き合いだな

79 :名無しさん:01/11/25 01:30
ここのスレみてると皆問題の本質はわかっているのだろうけれど、自分のプライド
や嫉妬から本音が書けないね・・・

80 :深田彰:01/11/25 01:56
書店で見かけた竹村健一の著書のタイトルが、
「ナンバーワンよりオンリーワン」だった。
すごくいいメッセージだと思うけれども、実現するのは至難の業。

それにしても国内だろうが、米国だろうが、アフリカだろうが、
はたまた南極だろうが、いっしょうけんめい働いて家族や会社、
国のために貢献している人こそが勝者であって、なんにも
役に立っていない、しかも国や地域、会社、家族に迷惑かけ
ている人が敗者でしょう。

国内か海外かなんていう超単純二元論は非現実的。以上。

マジになって答えちゃったよ。俺ってお人よしだ。

81 :32:01/11/25 02:19
日本人はいつから私利私欲に走り出したのか。
なぜ国家を立ち上げようとしないのか。
戦後の親父たちの生きかたを見習わないのか。
「自分さえ良ければ」はいかがなものか。

82 :名無しさん:01/11/25 02:40
敗者より廃者

83 : :01/11/25 05:34
  

84 :名無しさん:01/11/25 06:07
逃げてわり〜かゴルァ

85 :名無しさん:01/11/25 06:29
>80
その本の本当の著者知ってるよ。
竹村さんは本なんか書けません(w

86 :名無しさん:01/11/25 07:24
>81
優秀な人間がこぞって外資系企業に就職・転職する国ですよ、日本って国は。
今の若い人に国を背負うなんて気概は全くないでしょう。

87 :名無しさん:01/11/25 08:18
>>
すみませんが、みんながみんな東大や京大行きたいとでも思ってらっしゃるん
でしょうか?
私は専攻したい科目が唯一ある地元の国立大に進学しましたが、とにかく、何が
なんでも優秀な人間は東大や京大に行くのが自然、と言うのがあなたの主張な
んですね。
人の将来の夢はいろいろです。板前になりたい人が東大行ってもしょうがないで
しょう。それとも、子供の頃から成績優秀だったら、当然、東大行って官僚にな
りたがると思ってらっしゃるんですか。

まぁ、あなたみたいな方には何を言っても無駄でしょうね。
さようなら。

88 :名無しさん:01/11/25 10:04
日本にいるのは勝者なのかい?

89 :論理学の基礎:01/11/25 10:15
「海外にいるのは敗者」という命題から
「日本にいるのは勝者」と命題は導かれない

90 :名無しさん:01/11/25 10:24
じゃ、「日本人は皆敗者」が結論ってことで。

91 :名無しさん:01/11/25 10:48
それって,海外に行けないお前が海外に居る人をひがんでるとしか思えない
卑しい根性だな。1よ、もっと他の世界を見たらどうだい?

92 :名無しさん:01/11/25 13:39
>87
東大なんて世界的に見ればたいしたところじゃないですよね。日本の
受験システムなんて、人の学力とは全く関係ない無意味な暗記力と意地悪
クイズに答える力が大半。

俺のオヤジも日本の超一流大学卒業で、超一流企業の管理職やってたけど、
人間としての力という意味では限りなく疑問。確かに世渡りと組織の一部
として機能する実力は有ったんだろうけどね。何か話す度、事が起こる度、
こんな馬鹿があの会社であんな地位にいたのか・・・と驚くことがある。
今でも定年後、他の会社で管理職をやってるという事実にも、また驚く。

あんなに忙しく働いても、色々な部署を転々として、組織の一部としか
働いていないから、本当の意味の知識や実力が全く無いんですね。
まあ、ひとそれぞれとは思いますが、あんな人間違っても欧米社会では
通用しないし、俺の働いている海外の紡機業でも全く使えないだろう。
仮に日本の社会での勝者としても・・・。

93 :名無しさん:01/11/25 13:56
>>92
お前は要するに日本も日本人も全くダメ、欧米の足元にも
及ばないと言いたいわけか?自慢、それ?
お前に何が分かってるの?

まあ、自分の親をよくそこまで悪し様に言えたもんだな。
誰の金で育ったんだ、お前は?
お前、親父の仕事振りを直に見て評価してんの?

まあ、お前みたいなクズは頼むから日本に帰ってくるな。
日本語環境にも来るなうぜえから。

94 :名無しさん:01/11/25 14:05
それから>>93みたいなカンチガイ君に言っておく。
足場固めが終わってこれから成長していく
ベンチャーや中小企業が最も求めている人材のひとつは
、会社組織の円滑な運営の仕方を知っているゼネラリスト
だよ。特に中間管理職経験者だ。
>>93の親父なんかは、そういう人材なんじゃねーの?

世の中、専門職だけじゃ成り立たないんだよ。
ちったぁ社会の仕組みってもんを学べ。
まったく「グローバル・スタンダード」信者ってのは
手に負えないな。

95 :名無しさん:01/11/25 14:13
日曜日の朝だ!
日本と違って日曜は店やサービスが閉まっててつまらないYO!
日曜に空いてる煙草屋も少ないので、日曜に空いてる煙草屋には
煙草を買いたい人達の長蛇の列ができて、観光客は何事かとふり
かえっているYO!
ということで日曜さげ。

96 :名無しさん:01/11/25 14:14
することといったら映画みるか、ひとのうちに食事にまねかれるか
ひとを自宅に食事にまねくくらいだYO。つまんないYO。

97 :名無しさん:01/11/25 14:17
美術館に行こうと思っても最近ストのシーズンで
当日になっても美術館の前にいくまであいてるのか
どうか予測できないYO。メンバーカードの料金返せゴルア!

98 :名無しさん:01/11/25 14:20
一週間の中で一番つまらなくて嫌いな日は日曜日。

99 :名無しさん:01/11/25 14:21
人のうちに招いたり招かれたりも疲れる。
とくに相手が義父母だったりするととても疲れる。

100 :名無しさん:01/11/25 14:24
招かれた場合、日曜なのに朝寝坊もできず午前中だけあいてる菓子屋や花屋をかけまわって
手土産を調達。招いた場合も朝だけあいてるマルシェにはしって
食材をかわなければならない。日曜日嫌い。

101 :名無しさん:01/11/25 14:25
日本のように日曜日に家電屋にいったり本屋にいったり
デパートに行ったりしてだらだら時間を過ごす楽しみがない。

102 :名無しさん:01/11/25 16:00
>93
じゃ何で今日本がこんなに落ち込んではい上がれないの?
大手が外資に買収されたり。結局無能な管理職が余りに多くて、
何もできないからでしょう?
日本に多い体育会系管理職よりも、欧米の管理職の方が、全て
とは言わないけど、人の能力を引き出して、働きやすい環境を
作るって意味で遙かに優れてると思うよ。
誰も専門職が全て偉いなんて言ってないだろ。
欧米式の欠点は当然ある、同時に日本は年功序列で学歴さえあれば
不適材な人間まで管理職になってきた。管理職なんて学歴があれば
出来るなんて生やさしいものじゃないよ。俺のイギリス人のボス
見て、つくづくそう思うよ。

103 :名無しさん:01/11/25 16:37
日曜日はこっちでは平日です。宗教が違うから(藁

104 :名無しさん:01/11/25 17:05
>>102
じゃあなんで日本は世界第二の経済大国になったんだ?
君は視野が狭過ぎる。

日本の管理職が無能?
そういう乱暴な議論が平気で出来るってことが、
君が何も分かっていないことを証明している。
現在の日本の経済不振の原因は非常に複雑ではあるが、
大きいのは政治的問題だよ。

105 :名無しさん:01/11/25 17:11
敗者な人もいれば、そうじゃない人もいる。

106 :名無しさん:01/11/25 17:20
1より敗者はいないでしょ。

107 :名無しさん:01/11/25 18:27

禿同。
海外にいようが国内にいようが、関係ないって。

108 :名無しさん:01/11/25 18:41
いや、1は勝者だ。
なぜなら彼の煽りにこれだけのヴァカが食いついているではないか。
1を勝者にしたのはお前らだ。そしてオレモナー

109 :名無しさん:01/11/25 20:09
あげろクソスレ!目指せ600レス!

110 :>1:01/11/25 20:15
日本にすんでるけど、こんなすみにくい国はないよ!ボケ!
人間も冷酷な1みたいなのばかりだしナ!
敗者だ?日本経済はもう終わっているんだよ!
世界経済に対応できなかった日本こそ敗者だ。

111 :名無しさん:01/11/25 20:18
>104
世界第2位、しかも作る製品は世界一。技術に関しては世界一であること
は事実。しかし、これもかつて会社に対しての忠誠心があってここまで来た
話し。年功序列が崩壊しつつある今、そうとも言ってられないんじゃない?
政治問題に責任を押し付けるのは簡単。政治が悪くて倒産しても倒産は倒産。
日本が経済大国になった、今の人はともかく、先人に並々ならぬ努力があった
から

112 :名無しさん:01/11/25 22:07
>>110
>>111
私は、ここ3,4年ほとんど海外で生活をしていて、今も中央アジアのとある国から
これ書いているけど、いろんな地域のいろんな国に行けば行くほど、日本はすごい
とおもうよ。たしかに、最近いろいろなものがおかしくなっているけど、それでも
すごいとおもう。今までが、あまりにもすべてがよすぎたんじゃないかな。

113 :名無しさん:01/11/25 22:29
>>112
禿同!私はヨーロパに住んでるけど、日本の物流とサービスの良さは天国。
自由競争もきちんと機能している。こっちは公共機関でスト頻発。


中央アジアスレがんばてね。楽しみによんでるよ。

114 :赤尾 敏:01/11/25 22:55
外国行くとわかるでしょ。日本の良さが。
先人たちに感謝して、今後は国に尽くしなさい。
若人よ。

115 :名無しさん:01/11/26 01:17
>>111
構造的問題にまず目を向けるべきだろう。
ひとつは資金再配分機能の不全、
ひとつは90年代初めから起こってきた製造業における
労働生産性の低下及び空洞化。
ともに、政策的措置で解決すべき問題だったし、サッチャーや
レーガンは成功したわな。
バブル崩壊後すぐに抜本的な不良債権処理を行っておけば、
ここまでのデフレ状況に陥ることなどなかった。何故やらなかったか?
政治・銀行トップともに先見性なんてカケラもなかったからさ。
特に政治は、隠し預金だの裏献金だのを銀行から逃がすのに時間が
必要だったからな。わざと引き伸ばしたっぽい節もある。

それと、年功序列に対する誤解があるが、
いわゆる年功序列ってのは元々存在しない。
というと語弊はあるが、ある程度の速度で組織が成長していた時代には、
必然的にポストは出来たんだよな。地方とか、わけわかんねー子会社
孫会社とかさ。そこへの片道出向のような形で余剰ホワイトカラーを処理出来た。
すなわち、明確に首になるか、そういう形で事実上本社グループから
外されるかの違いなだけなわけよ。
それで競争心や忠誠度を上げられるなら、当時としては十分ペイした訳だ。

問題は、金融機能不全から始まったデフレが恒常的消費不振にまで発展し、
悪いことに製造業投資の海外逃避の本格化が重なっちゃったことだな。
名目成長率が伸びないことには、外形的組織は現状維持又は縮小にならざる
を得ない。これと、連結会計の導入という動きがあって初めて、
ホワイトカラー層の雇用が守れない時代、「明確に首を切らない=いわゆる
終身雇用」の終結がやってきた訳だ。

ただ、終身雇用も別に悪いことじゃない。
GE、GM、ルノーなんかは、ホワイトカラー層は終身雇用に近い形態だと思うが。
「選択と集中」の方向性なんかの方が要素としては余程重要だと思う。

116 :ママ:01/11/26 01:46
皆様真剣にお話されてますね。
海外で働きつつ、母業しておりますが、日本日本と騒ぐほどの事ではありませんよ。
自分をしっかり持っていればどこの国でも同じ。生活していくと言うことです。

117 :名無しさん:01/11/26 02:54
かはは、日本の真のエリートは慶應だろw君ら寒いですね(^▽^)

118 :名無しさん:01/11/26 02:58
>>117
ぼく、早く寝なさい。明日の講義に遅れるよ。

119 :名無しさん:01/11/26 03:00
おい、バカ留ども、いくら日本の悪口をいったところでお前らが偉くなれるわけじゃないんだぞ。
東大は世界的にみれば・・・とかいってるが東大は優秀だよ。西洋のくだらないランキングなんかに踊らされないように。
日本でカッコよくても世界では・・・・なんて言ってみても不細工の僻みでしかないよ

120 :名無しさん:01/11/26 03:06
>>119
要するに政治力がないんだわ。学問の世界に限らず。工業製品みたく
大衆が、黙って判断するのであれば問題ないのだが。すべての根源は、
日本人に英語力がないから、世界に向けていいプレゼンが出来ていない
んだな。

121 :日本人は最優等人種:01/11/26 03:09
フィールズ賞、国別受賞者数

アメリカ 31人
フランス 15人
イギリス 9人
ソ連   7人
ドイツ  3人
日本   3人
スウェーデン 3
イタリア  2
以下1名の国
フィンランド、ノルウェー、ベルギー、中国、ニュージーランド

122 :名無しさん:01/11/26 03:09
テキサス州学力適性テスト
(SAT)の人種別平均点

言語力  数学
白    人
522  525
ヒスパニック
452  454
黒    人
427  420
ア ジ ア 系
507  563
インディアン
492  493
全 体 平 均
494  499

言語力は知能の指標として不適切、よって数学のみが知能を反映している。アメリカでは
アジア系のほうが白人よりも教育環境、経済状況ともに悪いにも関わらず

アジア系数学563

かたや白人525←哀れ・・・

123 :名無しさん:01/11/26 03:12
よかったらどこで出してる統計か統計もと教えて。

124 :名無しさん:01/11/26 03:39
>>123
おら、探してきてやったぞ
http://www.worldtimes.co.jp/election/features/kr990926.htm

125 :名無しさん:01/11/26 03:41
ついでにフィールズ賞のソース
http://www.cs.unb.ca/~alopez-o/math-faq/node48.html#SECTION00622000000000000000

126 :名無しさん:01/11/26 04:33
>>124
ありがとう!

127 :名無しさん:01/11/26 04:34
あのなあ、前から言おうと思ってたんだけどよ、
よくいるだろ、アートかぶれのバカ女ってのがよ!
何だか知らねェけどよ、美大出だかデザイン専門学校出だかの
気取ったブスがよ! 服装もパリだか何だかを意識したような
ヘンな格好しやがってよ、タコが!
好きな映画は「ベティ・ブルー」「SEXと嘘とビデオテープ」
だと!? ざけんなよ、ムードで物を言うなってんだ!
ちゃんと理解して気に入って言ってんのならいいが、
どうせカッコつけて言ってんだろ? このオカメ面がよ!
大体テメェ、東洋人丸出しの外見で、ナ〜ニがヨーロッパだよ!?
エエッ!? ヨーロッパってツラかよ、オイ!
どのツラ下げてヨーロッパだってんだ? ブスがよ!
テメェ、家で1人にときは「笑っていいとも!」見ながら屁こいて
るくせによ! 知ってるんだぞ、コラ!
何だよ、その妙なニット帽は! 雪降ってねェぞ!!
何ィ!?吉野家や松屋ではメシ喰った事ないだと!?
女性雑誌に載ってるようなシャレたナウい店で喰うだとォ!?
ざけんな! お前のジャパニーズ胃袋はな!そんなお上品な
代物は受け付けねェって言ってるぞ!
お前の胃袋に合うのは牛丼とカレーだっての! 喰え、タコ!
いいか!? どうお前がライフスタイルをパリっぽく見せようと
無い知恵絞って取り繕ってもな、お前のDNAにはニッポンの
風土、特色がキッチリと刻まれてるんだよ!
お前がいくら白人のマネごとをしようと、お前のニッポンDNA
は永久に続くんだよ! 何代あとになってもな!
お前には凱旋門より雷門、セーヌ川より多摩川、
エッフェル塔より通天閣、シャンゼリゼ通りよりアメ横が
ピッタリ来るんだよ、よ〜く憶えよけ! ブサイクが!
おい、それからな、鼻毛出てるぞ! 切っとけよ、パリジェンヌ

128 :名無しさん:01/11/26 04:40
吉野家コピペなみのヒットを狙ってるんだろうけど
いまいちひねりがないねえ。

129 :名無しさん:01/11/26 11:12
>>128
それなりにがんばってるYOage

130 :名無しさん:01/11/26 11:13
先日息子の授業参観にいってきたのですが、子供が全体的にバカに
なっている感じがしました。
ちょっと日本の将来が不安になりました。

131 :名無しさん:01/11/26 11:13
ともあれ、一般海外板が2ちゃんでも屈指のクソ板で
あることには異論は少ないだろう。

132 :名無しさん:01/11/26 11:13
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

133 :名無しさん:01/11/26 11:59
>127
通天閣、省略されないぎりぎりの行数。
オモシロクナーイ

134 :名無しさん:01/11/26 17:09
>130
子供もだけど、先生も相当馬鹿になってると聞きますが。下手すると分数も
出来ないとか。ゆとり教育もいいけど、大学に入って授業に付いていけない
んじゃどうしようもないですね。
この前某国の日本語ドキュソラジオ放送で、日本の数学で円周率を3で計算する
という話題が出てましたが、出演のドキュソ女は円周率が何かも知らなかった。

135 :名無しさん:01/11/26 17:14
>>122
>言語力は知能の指標として不適切、よって数学のみが知能を反映している。

こいつアホか?

136 :ふくろうさん:01/11/26 18:07
>131
広告業界板もかなり質悪いYo

137 :名無しさん:01/11/26 19:41
アジア人が白人に比べ知能が高いのだとしたら
なぜアジアの多くの国々は後進国なんだ?

138 :名無しさん:01/11/26 20:31
>137
歴史的に見て、アジアは温暖で食料に困らなかった。
それに比べヨーロッパは土地が痩せ、気候も冷涼で、食料が
貧困だったために、海外侵出、産業革命と近代化を辿った。

139 :名無しさん:01/11/26 20:38
>>137
15世紀まで中国が世界の先端をいっていました。アジアはその閉鎖性により後進国化したのです。
だいたい考えてみてください双生児発生率では黒人>白>黄の順番です。劣等な生物が子供をたくさん残すのでこれは黄色人種の優等性をしめしています
また、体重にしめる大脳重量比も黄色人種がもっとも高いです。アジア人は白人より体が小さいにもかかわらず大脳は大きいのです。
またニューロン数でもアジア人は白人より20億も多いのです。またより進化した生物ほど中性化がすすみ運動能力は低くなりこの点でも
アジア>白人>黒人。あらゆることがアジア人の優等性を示しています。ちなみにこのことはアメリカの白人学者ラシュカン教授もみとめています。

140 :名無しさん:01/11/26 20:41
あれ?
ココってまだやってたの?
削除依頼出てるよ。
お互いがイヤな思いしてるんだったらやめなよ。
2ちゃんでこんなに必死になっててもしょうがないでしょ。
削除人さんが削除するかスレストするか混乱するだけだから、やめたら?
板の評判悪くなるよ。

んじゃ。

141 :名無しさん:01/11/26 20:44
>>135
言語力が知能基準として相応しくないのは当然でしょう。アメリカで生まれ育ったとしてもアジア人をアメリカの基準の言語力ではかる訳ですから。

142 :名無しさん:01/11/26 20:51
だから日本人は顔がデカイんだね。でも頭よくても醜いんじゃねえ┐('〜`;)┌

143 :名無しさん:01/11/26 20:52
マジメな話に発展するなら、スレタイトルを考えるべきだったね。
あと、1のコメント。
煽りスレはいくらマジメな議論になっても煽りスレだからね。
10レス以内でほっときゃよかったのに。。

144 :名無しさん:01/11/26 20:53
>>143
お前が気にしすぎなんだろw

145 :名無しさん:01/11/26 20:57
大脳って莫大なエネルギーを消費するから、大脳が大きくなるには相当な淘汰圧がかかったはず、
大きくする意味がないのに大脳を大きくしてエネルギー効率を悪くする方向に進化するはずないからね

146 :名無しさん:01/11/26 22:08
勝者=幸せ、だとは思わないので海外にでました。

147 :名無しさん:01/11/26 22:13
>>146
骨の髄まで負け犬なんだな

148 :名無しさん:01/11/26 23:04
まあ勝ち組みか負け組みかと言われれば負け組みだね。
でも大手の渉外法律事務所や有名な研究者なんかは
殆どが海外留学を経験するね。その意味でそういった分野では海外生活
のない人間は負け組みだね。
それ以外だと大概負け組みといっていいだろうね。
音楽や芸術で留学してるような人間は基本的に負け組みだけど
大逆転の可能性もあるがね(限りなく負けの可能性が高いが)

149 :名無しさん:01/11/26 23:48
>>148
おまえあほか?
何も知らないだろ。

150 :名無しさん:01/11/26 23:54

   ????????
  ??????????
 ????????????
 ????????????????
 ????????????
??????????????   俺を使え!!!!
??????????????
  ??????????
   ????????
    ??????
   ????????
  ?????????
 ???????????
  ??????????
   ????????
      

151 :東大経済:01/11/26 23:59
確かに海外生活者には負け組みが多い。
しかしこれは日本在住者とて同じこと。世の中負け組みの方が
勝ち組みよりはるかに多いんだからね。
ただ海外にいる人間の方が勘違いしてる人間は
多いような気がする。

152 :名無しさん:01/11/27 00:02
>>151
だからお前はアホかって?
本人が勘違いして、幸せだとおもってりゃ勝ちだろ。

153 :東大経済:01/11/27 00:04
幸せと勝ち組みというのは別物だな。
乞食でも本人が満足していれば幸せなんだろうが
間違っても勝ち組みとは言わないだろ。

154 :名無しさん:01/11/27 01:35
>>150
俺は誰だ?俺の名前を言ってみろ・・・。

155 :海外から:01/11/27 01:45
>>153
早く学校を出て、社会をよく見るんだね。

156 :名無しさん:01/11/27 05:55
自分の貯めた金で海外留学&生活してる人手挙げて?
しかも東京・大阪出身以外の方?
限りなく少ないと思います。

157 :ふぃさ:01/11/27 05:57

漏れはそうだよ。

158 :名無しさん:01/11/27 06:27
ハーイ。それが何か???

159 :名無しさん:01/11/27 07:18
可哀相な1のいるスレ発見!!

160 :156:01/11/27 07:39
安心しました。
私の周りって、
親の金で生活してるくせに、
文句ばっかりいってるのが多いんで。

161 :名無しさん:01/11/27 09:03
>156
おれもだよ。留学生じゃないけど。

162 :名無しさん:01/11/27 11:09
>>1
社蓄やパラサイトシングルがそんなに偉いものなのか?

163 :名無しさん:01/11/27 12:20
東大経済って自分で言ってるぞ。ぷっ。よ!嫌われ者!

164 :名無しさん:01/11/27 21:20
>>1
全員ではないけど、その傾向はあるね

165 :名無しさん:01/11/28 01:23
>127
いるいるそういう女。
私もヨーロッパに住んでるけど、なんか変なんだよね。
彼女達。
パリ歩いてる女のこたちってみんな同じ格好。
髪はきゅっと後ろで結んで、黒渕とかのめがねかけて、
細身のパンツはいて、帽子やスカーフでアクセントつけて。
良く雑誌でパリ特集してるときの挿絵の女のこみたいな格好してる。
かわいかったら許せるけどましてやブスだったり、スタイル悪かったりしたら
同じ日本人女として恥ずかしくなる。
もっと姿勢良く歩いて欲しい。
中には素敵な女の子もいるけどね。

166 :名無しさん:01/11/28 01:32
>>1
はい!! ぼくちんは敗者です!!(爆)
日本の高校受験が嫌でイギリスに逃亡。
イギリスの高校でも、成績ダメダメ。
んでも、たまたま絵がちょびっとうまかったんで、なんとか大学に進学したものの
イギリスの大学、日本の大学より大変。
ついていけるわけありません!!(><)
毎日、友達とラリってま〜す♪
でも、やっぱ、日本帰りたい・・・(T^T)

167 :名無しさん:01/11/28 05:51
おいこら 高卒 中卒 専門卒 カス野郎。
頭おかしいんじゃないの?字読める?
マンガばっかよんでるの?遊んでばっかり?
高卒は劣っているんだよ。これは決定的なことだ、絶対だ。高校でろくに勉強もしないと
君の将来ちっぽけなもの。ちっぽけな家、ちっぽけな愛、ちっぽけなつきあい、給料も少なくていくら愛があっても、貧しい生活。
愛があれば貧しくてもいいの?心まで寒くなるよね。そんなんで幸せかい?劣等感あるだろ。
それ相応のレベルの女男と一緒になって幸せか。君だっていろんな物欲しいだろ。
金欲しいだろ。みんなからちやほやされたいだろ。そうだろ。
嘘つくなよ。人に誉められるの厭か?
高卒って生きてても恥ずかしくないの
生きて何が楽しい。 飯食って盛ってセックスして動物と同じでないのか高卒は。
夢?何が夢だ。高卒よ。きみになにができるのかい?何を知ってるの?
どんな素敵なことを知っていて喜ばせてくれる?
夜間高校大学卒へ 履歴書に二部とか夜間って書かないのはなぜだよ。書くのが恥ずかしいか。
笑われるとでも思われるのか?恥は恥だよ。君の過去だよ。それを背負っていきてくんだね。
高卒で海外留学(バカ大学)のアホ。君たち目障り。英語もできないし勉強もしないで
日本人同士固まって、傷舐めあって、情け無い。女は白人にほいほいついていくし、男もその女の尻追っかけて。醜いね。高卒。
君たちアメリカなめてんの。自由の国だけど自由の意味はき違えてるね。所詮何もできない奴は何もできない奴なんだよ。
どこの国に逃げても無能な君は君。日本に帰って3Kの仕事でもしてろ。カス。
いきててはずかしくないの?こうそつ

168 :名無しさん:01/11/28 06:44
>167

懐かしいコピペじゃないか。
あのページはまだ存在してるの?

169 :ふぃさ:01/11/28 06:59
どこまでやるかが人間の価値。
学校を卒業したら終わりじゃない。
やる気に満ちた人生は
まだ半分も歩んでないけど
波乱万丈でもいいじゃん、
たのしいよ。
たのしめないならカワイソウだね。↑さん。

170 :名無しさん:01/11/28 07:44
アメリカは元来、
・借金作って逃げてきた
・部落差別を受けてきた
・住むところが無くて
・現実から逃れたい
・泥棒して海外逃亡
などの社会不適合者が集まって出来た国家です。
従って、>>167のマミー思想は正しいのです。

171 :名無しさん:01/11/28 07:49
>>170
はぁい、よく がんばりましたねー
えらい、えらい
えらいよー

172 :名無しさん:01/11/28 08:12
名スレの予感

173 :名無しさん:01/11/28 08:15
>>171
こうそつ発見!!

174 :名無しさん:01/11/28 08:20
北米住人は移住すんなよね

175 :名無しさん:01/11/28 08:23
ふぃささんのファンです♪
このスレでどこまでブッタ斬れるかたのしみです。
ついでにうにさんも来てくれるとうれしいなあナンチャッテ♪
ウプププ

176 :ジェレミー萌:01/11/28 17:23
>166
イギリスでGCSEやAレベル受けるよりも日本で高校、大学受験した方が
遥かにラクだと思うのですが。最近教育問題を切実に考えているので、
出来ればどうやってGCSEを切り抜けたのか、Aレベルの選択科目は
美術以外どれを取ったのか教えてくれると嬉しいなぁ。日本語って
選択できるの?

177 :名無しさん:01/11/28 20:46
>>165
> いるいるそういう女。
> 私もヨーロッパに住んでるけど、なんか変なんだよね。
> 彼女達。

漏れの経験ではこういうときに「いるいる!」てしゃしゃりでてくる女に
限って輪をかけて恥ずかしいブスだったりすることが多いぞ。

>中には素敵な女の子もいるけどね。

それが自分だといいたいんだろうけど。(プ

178 :名無しさん:01/11/29 18:04
海外に行くより「朝鮮総連」に入りなさい。
生きがいができますよ。

179 :名無しさん:01/11/30 12:02
>>170

> アメリカは元来、
> ・借金作って逃げてきた
> ・部落差別を受けてきた
> ・住むところが無くて
> ・現実から逃れたい
> ・泥棒して海外逃亡
> などの社会不適合者が集まって出来た国家です。

ふむふむ。

> 従って、>>167のマミー思想は正しいのです。

亜ホ、市ね。昔の話だ。
日本人が観光・留学以外のビザ取るの昔と比べて大変だろ。

180 :名無しさん:01/11/30 12:53
私も以前、海外にいたが、
2,3年で言葉が流暢になるわけでもなく、
そして、日本に帰ってきてそんなに仕事があるわけでもない。
今思うと何しに行ったのか判らない。
大多数の人がこのような状態だよ!

181 :m&m:01/11/30 13:27
海外在住の日本人にブサイクが多いのは何故か?
敗者だからなんだね

182 :名無しさん:01/11/30 17:28
>>181
それは男女を問わないね。
俺も前からそう思ってた。
俺も不細工。

183 :名無しさん:01/11/30 19:11
そうかなぁ〜
駐妻の奥さんなんか、同年代の日本在住の同年代より綺麗
な人多いよ〜元すっちとか元ミスなんとかとかさぁ〜

184 :名無しさん:01/11/30 22:37
国内で燻っているからって、海外にいる人を
罵倒しないでよ!
悔しかったら出ておいでよ(笑)
出来ないよね

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)