5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の英語の授業で

1 :名無しさん:01/11/23 18:21
大学の英語の講義で毎回、海外の番組のビデオをみるのですが。その日は「中国の男女の出会い」について
とりあげたアメリカの番組をみました。
そのビデオには田舎くさい、醤油顔の男女がよれよれの服を着ていちゃつきながら歩いてたり。
顔のふくれたダサい親父とオタフクみたいな顔をした女がキスしてたり・・・・そんなシーンが満載でした。
クラス中が誰かが寒いギャグを言った後のような、気まずいムードになりました。
アジア人の現実をたたきつけられた気がしたのでしょう。みんな女子とかも苦笑いです。
仲むつまじい男女が町を歩いてる。そんなシーンが東洋人になるとこれほど見苦しくなるとは・・・・日本も同じなんだとそう思った瞬間でした。

2 :名無しさん:01/11/23 18:25
そのビデオをみて1はつくづく反省したわけだね。まあ1の過去はしかたがない。これから気を付けなさい。以上。


===========================終了===========================

3 :名無し:01/11/23 18:28
やや打スレながらも40は行くとみた

4 :名無しさん:01/11/23 18:30
でも正直、いかにも中国人(ていうか日本以外のアジア人)カップル
みると、貧相だなあ〜って思っちゃうな〜
まあ日本人も白人からみれば一緒か

5 ::01/11/23 18:30
あの番組をみたアメリカ人たちは一体どう思ったでしょう?
私は彼らがそれをみて「アジア人は醜い」と思っても彼らを責める気にはなりません。
それほど衝撃でしたから。同じアジアでさえ・・・・クラス中があのムードになるんだから

6 :名無しさん:01/11/23 18:32
したがって、1は白人の彼女がほしいわけだ。

7 ::01/11/23 18:34
私はよくNHKとかの名曲シリーズを見ているのですが。その番組ではクラシックが流れるとともに
ヨーロッパの風景、ショパンならポーランド、ラフリマノフならロシアといった映像が映されるのですが
そこでも当然、町を歩く人々や子供、仲むつまじい恋人などが映されますが私は単純にきれいだと思いました。
それが中国ではあのていたらく・・・・

8 :名無しさん:01/11/23 18:37
かわいそうに。>>1はさぞ白人に生まれたかったんだろうね。
同じことをあちこちにかきこんで・・・
がんばれ>>1 強く生きろよ。

9 :名無しさん:01/11/23 18:38
みんなで>>1を禿増そう!!

10 :名無しさん:01/11/23 18:43
アジア人がチョト貧乏ぽくみえるのは服の色もあると
おもう。こっちの人は明るいピンクや黄色などを着る人多いけど、
アジア人は黒や茶や紺が多いと思う。

空港でそう思った。アメリカの空港で、そこからヨーロッパ行く
人たちの搭乗ゲートは明るめ。成田行きのほとんど日本人が
たまってるゲートはくらーい色でどんより。

1はせめて、明るくみえるように努力せい。

11 ::01/11/23 18:45
いえ、今まで別に日本人をどうしようもないほど醜いと思ったことはありませんでした。
しかし、それは単なる慣れによる感覚も麻痺だったのですね。よく他人がかわいいといってる女を見てみると「はあ?」って感じの時があるように
人間は身近な存在にはすぐなれてしまいます。そういえば初めて会ったとき「こいつは可哀相なやつだな・・・」と哀れむほど醜い男がおりましたが
僕は彼と仲良くなったあとは彼の顔に慣れましたし・・・

12 :名無しさん:01/11/23 18:48
それをいうんだったら1は自分の顔が一番見慣れていて一番
感覚が麻痺してると思って気を付けたほうがいいYO!ガンバテネ!

13 ::01/11/23 18:48
海外の番組で日本人をみると日本の番組で見たときより日本人が醜く見えませんか?
いや、海外で日本人をみると、といったほうが正確でしょうか?みなさんも気をつけてください。
あなたは自分が思っている以上に醜いのです

14 ::01/11/23 18:50
全くどうしてみなさんはそんなに無自覚なのでしょうか?
みなさんにも私が持っているコンプレックスと同じコンプレックスをもってもらいたいです。

15 ::01/11/23 18:52
私だけがこのようなコンプレックスに悩まされているなんて不公平です。

16 :名無しさん:01/11/23 18:53
じゃあ1は不細工な味アンを増やさないために子供は作らないでください。

17 ::01/11/23 18:55
ついに偽者まで登場ですか?まあ、あなたたちが都合の悪いことに耳を塞ぎたくなる気持ちは分かります。
僕はクラスの大多数が感じていたことを書いているのですよ。僕、個人だけでなくね。

18 ::01/11/23 18:55
私は自分は醜いアジアンなので差別されて当然だと思います。
コンプレックスフリーな堂々とした日本人を見るとほんとうに腹がたちます。

19 :◆aCDPDEl2 :01/11/23 18:56
テスト

20 :名無しさん:01/11/23 18:57
>>1 fusianasanするといいよ。(w

21 :◆aCDPDEl2 :01/11/23 18:57
偽者さん、消えてください。あなたのコンプレックスを逆撫でしたくてスレを立てたわけじゃないんですから

22 :◆aCDPDEl2 :01/11/23 18:58
正直な日本人の感想なのですよ。これは

23 :商工商工:01/11/23 18:59

           / ̄\
         .r ┤    ト、 在         (´`)  ∩
         |.  \_/  ヽ         (´ヽ )i⌒i,|
         |   __( ̄  |         `ヽ !、∪ノ`.|臨
         |    __)_ノ            ) ノ
         ヽ___) ノ ■■■■■■■■(_ノ⌒  ̄ (⌒)
      i⌒ヽ       ■■■■■■■■■       ノ ~.レ-r┐
      |    〉      ■■■√ === │       ノ__ | .| ト、兵
  烈 / ̄ヽ ノ      ■■■√ 彡    ミ│  〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i  ■■√   ━    ━ \  ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i. ■■■  ∵   (●  ●)∴│    i´ヽ/ ノ闘
  |   i   |⌒iノ/ ■■■    丿■■■(  │   / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i  ■■■     ■ 3 ■  │―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ .■■■■   ■■ ■■ ■          (、 ̄´
    〈 ___ノ i    〉■■■■■■■■■■■■ ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
      ヽ      /  ■■■■■■■■■■■       i (⌒  ,ヽ者
      `ー /^‐━,    ポアするぞポアするぞ        ヽ_( ̄ ̄  ,)
   陣   /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_         i (_ ̄_   ノ
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )      ヽ(____ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |皆
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ

24 ::01/11/23 18:59
僕は今度生まれたら絶対白人になります。
醜いアジアンのくせに子づくりなどしてアジア人の僕を生んだ両親を心の底から恨んでいます。

25 :名無しさん:01/11/23 19:05
日本人が作った映画が海外で賞を受賞しても、あまりのびないのはそのためです。

26 :◆aCDPDEl2 :01/11/23 19:05
もういいや。どうせみんな分かってることだろうしね?自分の悪口を聞くのは嫌なんでしょ?
じゃあ、僕は視界から消えます。でもいくら耳を塞いでも事実に何の増減もありませんよ。

27 ::01/11/23 19:06
僕の偽物さんへ、
どうして僕だけがいつも卑屈に萎縮していなければならないのでしょう。
僕のような客観的で正直な人間だけが損をするのですね。全く腹がたちます。
僕は煽っているつもりはありません。
他の日本人のみなさんも自分の醜さを自覚し、きちんとコンプレックスをもってほしいだけです。

28 :名無しさん:01/11/23 19:08
糞スレ立てないでね。あげないでね。

29 :名無しさん:01/11/26 21:37
j

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)