5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国系パートナーとうまく行ってない人

1 :名無しさん:01/11/24 15:12
結婚していても、彼氏彼女の関係でも。
どうしてチャイニーズってこうなのさ!?って思うところある?

2 :彼女香港人:01/11/24 17:25
イヤミのように攻撃的なゲップするな!
トイレのドアあけたままでしっこするな!
中国人なんだから俺に中華料理作らせるな!
日本のビデオ見過ぎだからっていく時に「いくー」て言うな!

3 :名無しさん:01/11/25 03:10
「嫌味のように攻撃的なゲップ」ってどんなゲップだろう・・想像つかない。

4 :名無しさん:01/11/25 03:29
>日本のビデオ見過ぎだからっていく時に「いくー」て言うな!

(w

「外国人の彼氏・彼女にいってやりたいこと」に統合してもいいような気がするんだけどどう?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1001767149/

パートナー中国人に限定すると、話題提供できる人の数がへると思われ。
それとも、結構いるもののかな?(この板にきてる人で中国人パートナーの
いる人の人口)

5 :@:01/11/25 11:14
♪   ∧ ∧ ♪
    (,,゚Д゚).  ♪
     |つ[|lllll]).
   〜|  |
    U U

6 :名無しさん:01/11/25 12:40
なんか、国籍とか金とか親戚とか、そればかりで
時々、それが目的か・・・・って思うけど
俺の下で腰振ってヨロコブのを見ると・・鬱

7 :名無しさん:01/11/25 13:08
 ♪   ∧ ∧ ♪
    (,,゚Д゚).  ♪
     |つ[|lllll]).
   〜|  |
    U U

練習さげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/25 14:27
彼女、カナダ国籍だけど中国系なんだよね。移民。
今、日本にいると「カナダ人=白人」という観念が
強いらしく、カナダ人じゃなくて、中国人でしょ??って
言われてムカツクってさ。
日本語も話せるけど、日本の差別はイヤらしいものがある。
将来不安だ。

9 :名無しさん:01/11/25 19:55
女のくせに道でタン吐くのはやめろよ。

10 :名無しさん:01/11/26 01:15
8<どうしてムカツく?だって元々は中国人なんだから、
いいじゃん、中国人って言われたって。
ムカツイてないで、「中国系のカナダ国籍です。」って
きちんと説明してあげればいいだけじゃん。
そうやって、自分のオリジンをわざわざ否定して
アメリカ人(カナダ人)になりきろうとしてる
チャイニーズって多いよね。コリアンもだけど。

11 :名無しさん:01/11/26 01:45
>>9
それは男でもやめてほしい。

12 :& ◆55DK9gl. :01/11/26 01:45
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1005652567/
アンケートよろしく。
どこの女が一番わがまま?

13 :誘導:01/11/26 11:41

外国人の彼女、彼氏に言ってやりたいこと
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1001767149/

14 :名無しさん:01/11/26 12:48
<<10
それは日本人に、白人>>>>中国人、という意識があるから。
だいたい「なーーんだ、中国人か。」っていう反応をする。
俺は何でもいいんだけどさ、彼女はそういう見下された態度に慣れて
ないのでムカツクらしいよ。そのうち慣れるかなあ・・・

15 :8とは別人だけど:01/11/26 13:07
カナダ人だって言ったらカナダ人で良いわけですよ。
それをわざわざ、生まれだかご先祖だかが中国かどうか
って言うのは、おかしいというか失礼な話という場面もある
と思うよ。一度カナダ人だと言えば、いちいちオリジンが
イギリスだろうとか、オランダか、とかなんて気にされる
事は普通は無いんだから。

16 :名無しさん:01/11/26 13:42
香港人の女の子は最高。性格もみんなかわいくて私は好きだな。

17 :@:01/11/26 19:45
日本のビデオ見過ぎだからっていく時に「いくー」て言うな.
so nice!

18 :名無しさん:01/11/26 20:10
中国人は汚い。
不衛生。

19 :1:01/11/27 17:31
バスタブでおしっこするのはやめて。>夫

20 :名無しさん:01/11/27 17:48
>18
歯磨いてない女とか、髪洗ってなさそうな女って結構いる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)