5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オランダ情報

1 :ななし:2001/06/27(水) 15:28
 私は行ったことないのですが、最近結構一部では注目のオランダ.
パートタイム労働の拡大による雇用の創出,コーヒーショップ限定の
マリファナ(ソフトドラッグ)の合法化,安楽死の解禁など実験的な
施策の数々.非常に興味惹かれるので,詳しい人、関心ある人,書き
込むべし.

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 19:00
来月オランダ人の彼が遊びにくる。
ちゃんと通関できるのかな。
厳密には合法じゃないみたいなことを
言っていたけど。。。

3 :ななし:2001/06/27(水) 21:54
 たしか、マリファナは吸う人については、黙認なんだけど、売る人は
犯罪になるというような感じだったと思うが。その彼氏に詳しく聞いて
みて。そんで、なんか面白い話しあったら、かきこんんでね。

4 :ななし:2001/06/27(水) 22:23
ものすごーいケチ、わんさか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 22:51
1の文章には載ってないですが、お金出しての女遊びも合法で有名な国
オランダ。誰かその辺の情報ある人居ないの?わざわざ日本からオランダ
まで逝ってヤルヤツも居ないか・・・・
自分は数週間後に逝って参ります。現地リポート乞うご期待!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 03:13
夜だけ現れる公衆便所。筒があって穴が四方にあるだけ。ここにナニをいれて用をたす。ナニは見えないが、なんせただの道路上にあるので用をする姿は丸見え。
あと夜中だけど、女の子(10代後半)が結構大きな通りでしゃがんで用を足してた。びっくりして一緒にいたオランダ人に言ったら、「男だって立ちションするんだから、女の子だっていいじゃん」。でも違うと思う。
どうしてもガマンできないなら、せめて小路で用をたすよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 15:13
結構いい年した童貞が多いオランダ。
15歳位でみんなセックスライフ楽しんでると思い込んでたんで意外。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 20:22
マリファナはエイズ患者の痛み止めに一番やすくて手ごろだからとか
その彼は言ってました。でももう殆どのエイズ患者は死んじゃったそうです。

友達が売春婦になったり元彼女がポルノ映画に出たりして
普通の男性は傷付くことが多いらしいです。
だからホモになったり異常に真面目になったりするみたい。

17cはイギリス人、ww2中はドイツ人にいっぱい女性が
身体を売ってて、今はアラブとかアフロに売ってるんだそうです。

9 :ななし:2001/06/28(木) 20:56
>6
>8
 に書き込まれてる内容,けっこうおもしろいけど,オランダって
プロテスタントのカルヴァン派じゃなかったっけ?なんか真面目な宗派
の印象あるけど、そのギャップがまた面白い.

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 21:15
>>9
宗派がどうこうなんて言うほど熱心な信者はそうはいないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 09:41
彼が帰国する時私も一緒に行くんだけど全部費用出してくれますよ。
でも安い物が良いものと思っているのはけちくさい。
「安いホテル」探してます、とかって本音を言っちゃう。
せっかくおごっても台無し。
ヨーロッパ人男性は殆どそんな感じじゃないですか。

あと、移民が多いけど、イスラム教徒のモロッコ人は殺人までするから
気をつけて、だそうです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:06
うーんもちろん人によると思うけど、たしかにヨーロッパ人はケチ多いかも。
ただあのオランダ人のケチぶりは、間違いなく特筆に値する。
人はリベラルだし、とても親切でいいと思うんだけど。。。

あとマリファナについて、わたしの知り合いでは、吸っている人は誰もいなかった。
みんなが吸っているというのは、間違いだと思う。確かに入手はしやすいけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:16
食べ物、信じられないくらいまずい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/29(金) 11:37
インドネシア料理はおいしいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:02
お国自慢な人たち。
オレンジ色のシャツ。木靴。いらないとは言えなかった。
普通の家でも美術館のようにきれいなインテリア。
お母さんが怖い。

16 ::2001/06/30(土) 10:59
いちいち自分にオランダ人(白人)の彼いるって自慢するなよ。
遊ばれてんじゃないの?それかそいつ自国で全くもてないか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:08
>>16
別に自慢しているわけじゃないと思うけどなあ。
第一なんで白人の恋人がいると、自慢になるわけ?あんたひねくれすぎか
コンプレックスでもあるんじゃないの?
それに、相手を知りもしないでそういう事言うの、失礼だと思う。
ちなみに私は本人じゃないよ。

18 :ななし:2001/07/01(日) 16:56
>13
 食べ物って,どんなもの食べてるの?「オランダ料理」とか聞いたことないけど
名物とかあるの?
>15
 お母さんはどういう風に怖いの?
>17
 同感.文面からしても自慢してる感じはあまりしないぞ。「けち」とか
マイナス情報も多いし。まあ,でも日本の女の子は海外ではやっぱりもて
るんじゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 03:00
そういわれるとすごくいい人なんで自慢したいですね。
ごめんなさい。
結婚するから向こうへ移住するんだけど
自分だっていつ別れるかわかんないって正直思いますよ。
そのときに、やっぱり人種差別だ、とか言って相手を悪者にして
自分を正当化するのはずるいと思う。

白人の女の子もいっぱい日本に来てるけど、彼女達がみんな
日本の男性を馬鹿になんてしてないと思います。
だったら日本に来て日本語を勉強したりなんかしないと思う。
経済面だけみてるなんてことないと思う。

日本人の男性だって、遊んでるじゃない。

20 : :2001/07/02(月) 11:37
>>11
質問。
やっぱオランダ人って大きいですか?
平均身長世界一とかいうけど。

21 ::2001/07/02(月) 19:57
自分今住んでますけどみんな巨大ですね。
オランダ人の友達はみんな180以上はある。
でかい奴は2M近くある。手なんて俺の1.8倍
低い奴は目立つ。俺なんて170弱しかないから
常に見上げて話してます。

22 :忍者ハッタリ君:2001/07/02(月) 23:05
戦前は日本人とオランダ人は大して背が変わらなかったというのにな。
何がここまでダッチをでかくしたのだ?

23 :名無し:2001/07/03(火) 04:24
クロケッテン食べたいーーー。スタンドでかってマスタードつけて、、。
うぅ。今住んでる人がとてつもなく羨ましいィ、、。
アムステルフェーンのプールの売店のと、ボス公園の入り口
(フェーンから北に伸びてる道沿いの)の店がおいしいよ。
ルンピアもたべたいな。

24 :ななし:2001/07/08(日) 21:02
>>21
 それは、男女とわず両方ともそんなにでかいの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 20:04


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     カタカタカタカタ!!/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|       ∧ ∧  < 馬鹿猫!逝ってよし!馬鹿猫!逝ってよし!
|      (#゚Д゚)   \____________
|      (つ_つ__
|      ̄\| LaVie |\
|         =======  \
|
| あの頃はまだマシだった・・・

   ̄ ̄ ̄ Ο  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ο
  ∧_∧゚  アーヒャヒャヒャ!! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ;∀;)   ∧ ∧  < あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
 (    )  ( ゚∀゚)   \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| LaVie |\
        ̄   =======  \

26 :名無しさん:2001/07/16(月) 22:14
そういえば、小野が移籍するが、オランダでは話題になってるのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:51
オランダ風俗情報はここで聞いてもいいですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:29
あー、ながらく待ったオランダスレ。
そろそろオランダに行きます。

永住目的の方、オランダって住みやすい?
実はあんまり好きじゃないんだ。。。
オランダ人と結婚したくせにどうしようもないけど。

29 :名無しさん:2001/07/21(土) 21:07
オランダかっこいいよね!
売春も大麻も合法なんて日本じゃ考えられないよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 10:28


                 ,,,,;;;;jjj|||jlliij;;;,,,
     ,,,,,;;;jjjjiiilll|||li    il||jji゙゙゙'''''
     ..,,,;;;ijjiiiillll|||llii     '''゙゙゙iiiiii||||||llii;;,,
              :
              ,
             :;:,    .,:;i;、,.
            .:;'      ,,, "゙、;:..
           :; .'.:;il|lji;;,..,;jil|li'''  ゙ ;:
                        ;:          上げるわよ フフフ
            ....,,,,,,,,,,:::;;,,,:::;;jjjiiii゙゙'''''
           ゙゙'':illl||||||||lllllllljjjjii:゙゙
              ゙:illl|||||llliiii:゙゙

31 :本音:2001/07/22(日) 15:04
私オランダ人の旦那と結婚しているけど、なんだかんだいって
旦那がかっこいいから自慢なんだよね。
日本人の女の子からの羨望の目が優越感に感じることあるよ。
捕まえるにあたっては血も滲むような苦労が(語学の壁等)
ありましたがね。

32 : :2001/07/22(日) 19:52
宮沢りえの父ちゃんは大して男前でもなかったな。
りえの異母妹もブ○だったし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 03:56
今日オランダから帰ってきました。またすぐ行くんだけど。
昨日は彼のおばあちゃんの最後の瞬間に立ち会わせてもらえました。
安楽死、というより、機械の停止を家族の意思で決められるという
場面でした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 22:51
 >31 はネタ。いろんなところで、国名だけ変えて書かれている。

>33
 それにしても、オランダはほんといろいろ実験的だよなあ。
ところで、安楽死がらみで事件とか起きないのだろうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:06
>>31
  Ctrl+CでコピーしてCtrl+Vで・・・
\______ __________
           |/
 ____   ∧ ∧
 \BIBLO\ (゚Д゚ ) ∩゛
  {======={∩、 ∩~⌒つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  どこからはいてきたんですか?
\______ __________
           |/
 ____   ∧ ∧       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \BIBLO\ (;゚Д゚) ∩゛   (・∀・ )< またコピペですか
  {======={∩、 ∩~⌒つ   (    )  \_____

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:48
永住権簡単ってまじ?

37 :名無しさん:2001/08/25(土) 19:16
 そろそろ上げとくか。

38 :名無しさん:01/09/07 17:45
オランダの飾り窓は、最高。100Gで、モデル並とやれる。
白人はチョット傲慢、和蘭とインドネシアのハーフは良かった、
黒人とは、やらなかったけど、白人はいいですね。あそこが、ちょー綺麗。

おれは、ここを使って情報集めているぜ。
http://www5u.kagoya.net/~benri/sekai/

39 :名無しさん:01/09/11 20:31
 ところで,オランダに嫁に行った子はどうなった?

40 :名無しさん:01/09/11 22:07
>>38
ボられてますなぁ。
ちゃんと値段交渉したか?
キミのようなヘタレが相場をつり上げるから迷惑なんだよ。
オナニーして寝ろや。

41 :名無しさん:01/09/12 18:57
現地人は、もっと安いらしいがね。100Gが、相場ちゃいますかね。
東欧出身の子も、良かった。

42 :名無しさん:01/09/13 09:37
日本でフリカンデールやらクロケットやら喰えるトコしらないですか?

43 :名無しさん:01/09/13 11:37
自分で作れ
何でも金で解決しようとするなチョッパリ

44 :名無しさん:01/09/13 16:39
オランダスレ発見して嬉しい!
私はエンクハイゼン出身でーす!!(父がオランダ人で母が日本人)
今は日本人と結婚して日本に住んでるけど。。。

エンクハイゼンにも行ってみてネ!静かで住みやすいところですよん。

45 :ALIZEE:01/09/14 04:43
オランダってお土産が無いんだよねー。。

46 :名無しさん:01/09/14 10:14
>>45
あるじゃん
簡単に手に入るマリワナ
マジならチーズ類。
酪農王国だから美味しいの有るyo!
チーズが嫌いなら隣の(笑)ベルギーチョコレートなどイカが?

47 :ALIZEE:01/09/16 07:52
レス有難う。
チーズ屋に行ってパルメザンを買ってきました。
オランダのチーズじゃないけど。。
あとはブリュージュのチョコとリッタスポルトを買って逝きます。

48 :名無しさん:01/09/24 07:10
>36
検索したらオランダは日本人は特別で、普通に入れて4年住めば普通に永住権取れるらしい。
オランダほど簡単に永住権取れる国って他に無いんじゃないかな。

なんで日本人が優遇されてるかは謎。

49 :名無しさん:01/09/25 00:46
まじ?

50 :インチキトラベラー:01/09/25 11:21
>>48
そうなの?知らなかった。
でも本当に何故なのでしょうね?
鎖国してたときも別格扱いだったから?
ああ・・・カステラ、ペンキ、ギヤマン・・・
「解体新書」の怪しい絵柄が今、一瞬脳裏を通過。
漏れはアムスしか旅行で逝った事無いけど、いい雰囲気だった。
有名な「飾り窓」には日本人のおねーちゃんらしき人も・・・

51 :名無しさん:01/09/25 11:27
オランダ人って190cmくらいあって当たり前って聞いたんだけど、ほんとですか?

52 :50:01/09/25 13:21
>>51
旅行してみた限りでは、そんなこたぁ無いです(藁

53 :名無しさん:01/09/27 23:01
どこに書きこんだらいいか判らないんで、ここに来たけど、欧米人って、
自分の彼氏や彼女の事をやたら誉めまくるけど、それって「マジ」にそう思って
誉めてるのかな?友人のオランダ人男性の彼女、ポーランド人なんだけど、は
っきり言って小太りで並及びそれ以下の器量で、見かけも構わない感じ。だけ
ど、彼は自分のHPで彼女の事を「beautiful and sexy」なんて紹介してる。
彼の目にはまじに彼女がそういう風に見えるんだろうか。他の人もそう思うと
信じてるんだろうか。全く理解できない。

54 :名無しさん:01/09/27 23:10
>>53
おまえが 理解できない

55 :名無しさん:01/09/27 23:18
>>51
でも、うちのだんな180ちょっとだけど、
街歩いてると彼と同じかそれ以上の女の人いっぱいいるよ。
男性なんても〜っとデカイ人いるし。
日本じゃおっきく見えるダンナが
オランダじゃ人に紛れちゃってびっくりした。

>>53
えー?本当に見えるんだよ〜。
そんなの国籍に関係ないんじゃない?
好きになればどんな人だってキレイに見えない?

56 :名無しさん:01/09/28 09:37
>>55
見えません。
「彼のルックス好き」とか言う事にはなっても、少なくとも理性では彼が並
若しくはそれ以下でしかない事を理解しているから、人に「私の彼、かっこ
いいの〜♪」なんてほざきません。「ん〜、私の好みではあるけどね」程度か
な。正直、どんなブスでも惚れりゃ「beautiful and sexy」に見えるなんて
理解の範疇を超えているし、それを人に言うなんてちょっと馬鹿みたいだと
思っています。
こういう事言うと、すぐ「本当に人を愛した事ないから」とか恋愛評論家みた
いな人がケチつけるけど、「美しい、かっこいい」と思い込まないと恋できな
い人の方が私には「本当の恋愛を知らない」ようにしか見えませんが。

57 :56:01/09/28 09:59
まぁ、「自分にとっては可愛い」って意味なら理解できますけどね。
要するに恋する男女が相手について話すのはかなり話半分に聞いとけ
って事ですね。
すみません、ここ恋愛板ではなかったですね。

58 :名無しさん:01/09/29 03:41
>>56-57
とっても同意。
オランダ人の男に告られたことあるけど、確かに"You're beautiful."を連発して
たな。臆面もなく。だけど、私は自分が並かそれ以下の外見を持ち合わせていると
いうことは自覚しているから、そういうこと聞けば聞くほど白けちゃって、
「美しかろうがブスだろうが、私が私であることには変わりがないし、悪いけど
そういう事言ってもらっても全然嬉しくない。」って言ったら、「じゃぁ何て言えば
良いんだ?」とか本気で頭抱えていたよ。綺麗だねって言われたら女は皆喜ぶって
思ってるのが怖い。しかも、その男の「恋は盲目状態」が気持ち悪かったし、「付き
合うからには、僕が君のこと愛するのと同じ位、君には僕のことを愛して欲しい。」
とか言い始めるしで(こんな図々しいこと言われたの初めてだよ)、もう縁を切りました。
ちなみに、この男とのことは、親友が全てお膳立てした(というか、その男と共に
仕組んだ)ことなので、その親友と連絡取るのがほんと気まずい...。

恋愛板でないのでさげます。

59 :名無しさん:01/09/29 12:43
愛がなければ何を言われてもダメなだけでしょ。
これだからブスは、普段自分が虐げられてる分残酷で困るわね。

60 :名無しさん:01/09/29 12:46
>>58 そういう時は、ありがとう、でも彼氏がうるさいから、ないしょね、とか言えばいいだけの話じゃん。スマートさが足りねーんだよ。えらそーに。

61 :名無しさん:01/09/30 01:15
オランダではガスマスクが売りきれ。
他はどうですか?
うちの旦那さんは、私の日本の家族の分まで
買おうとしてくれてるんだけど。

62 :名無しさん:01/09/30 01:37
>>61
不足してて大変です。
ネットで海外から通販しようと思ってるくらい。
田舎のご両親も旦那さんがプレゼントしたら喜ぶよ。
ついでに私にも親戚一同分27個送ってよ。気が向いたらでいいからさ。

63 :名無しさん:01/09/30 01:59
>>62
住所書いてね

64 :名無しさん:01/09/30 02:08
局留でお ね が い
ホントに送ってくれるの?
じゃあ、61さん、メルアド教えてよ!
.nlでおわるアドレスなんだよね!かっこいいね!

65 :58:01/09/30 02:19
>>59
愛があってもなくても、客観的に見ると自分がどう見られているかという
ことを忘れてしまっては駄目だということが言いたいのですが。

>>60
その男を含め、全員私の友人だったので、私の近況は知っています。ですので
あなたの提案するような嘘八百を並べたら一発でばれていたでしょう。
それに、彼らのお膳立てのために、結果的に10日間の旅行中、半ば拉致
されていたようなものです。親友とその彼氏はどこかへ消えてしまい、
残されるのは私とその男のみ(しかも10日しかないと思っているから必死)、
という状況が毎日ですよ?どんなにやんわり気持ちがないことを伝えても
聞いてくれなければ、>>58のようなダイレクトな言葉がつい出てしまっても
仕方ないと思いますが。
人との接し方がお上手な貴方なら(お会いしたこともありませんが)、
さぞかし上手く切り抜けられたでしょうね。

しかし、お二方とも、会ったこともない人間に対して随分ひどい物の
言い方ですね。

ガスマスクの話のながれを遮ってしまうので、さげます。

66 :名無しさん:01/09/30 02:35
61サンステキ
ダっ血マンのハズバンド羨まし過ぎるゾ!
キットもの凄いハンサムなんでしょうね。
二本人のおじょさんたちが振り向いーチャウような。
あちきも義ゃ素マスクほちーほちーほちー。
がすますく!
がすますく!
がすますく!

67 :名無しさん:01/09/30 04:36
>>64
いやいや、きみからおしえてくれ。

68 :名無しさん:01/09/30 07:05
61だけど、61で書きこんで以来始めての書込みです。
ガスマスクなんて送っても税関通らないそうです。
チーズもマヨネーズも戻ってきちゃうし。

69 :名無しさん:01/09/30 07:24
>>65
旅行に一緒に行ったらオッケーサインだろうが。
なんでそんな生殺しみたいなことをする?
モテル女はいつもそういう苦労に晒されてるんだよ。
ぶっすーでよかったな。

70 :名無しさん:01/09/30 12:12
>>68

てめえがいいだしたんじゃねえか。

ばああああかっ!

71 :名無しさん:01/09/30 17:54
>>65のような
あしらえなかったり
楽しみに変換できなかったり
要するにダメな噺をつらつら並べるような脳内不細工も
それに興味をもつ あほも
どっちもダメ。

72 :名無しさん:01/09/30 21:15
倉庫行きそうだから話題ふったつもりなんだけど
自虐レスしかつかないから、もうきません。
オランダの2ch的BBSはもう少しマシ。

73 :SM愛好者:01/09/30 22:00
>>68
オランダからキャットスーツ、ガスマスクその他小道具一式
送ってもらってますが?

74 :名無しさん:01/09/30 22:10
ショッピング砂漠地帯。首都にあるのはカルティエくらい(ヴィトンができるかも)。エルメスがない。
一生は住みたくないね。もしくは、月一回はタリスで買い物旅行しないと。オランダ人と同化するとセンス悪くなるよ。

75 :名無しさん:01/10/01 05:13
>>74
はー、噂には聞いてたけど本当にそうなんですか。
とにかく洋服のセンスが悪い!!!...というか、洋服にお金をかけないお国柄だそうですね。
知り合いが嘆いていました。

76 :名無しさん:01/10/01 06:27
>74 GUCCI とCOACH があるじゃん。

77 :名無しさん:01/10/02 00:57
そんなことないですよー。
ユトレヒトにフォーマルのいいお店あるし
ロッテルダムもガバの服とかイイですよ。

78 :名無しさん:01/10/03 02:36
屁スレ。
もっと詳しい人求む。

79 :名無しさん:01/10/03 04:13
明日ってオランダは祝日じゃないですよね?10月3日のことですが・・・

80 :匿名:01/10/08 23:15
明日アムスに行くのですが,女一人でコーヒーショップに行っても安全でしょうか、
又、女一人で飾り窓に見学に行くのは危険でしょうか?

81 :名無しさん:01/10/09 02:20
>80
でんでん問題ないっしょ。
普通の喫茶店だよ。
オーナーの趣味が出まくりで入るの躊躇する店も有るけど
そういう店は入る前にわかる。
明るめの店を選べば日本の喫茶店よりマッタリしてるよ。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%83I%83%89%83%93%83_%81@%83A%83%80%83X%81@%83R%81%5B%83q%81%5B%83V%83%87%83b%83v&lr=

飾り窓はカメラ禁止くらいかな?
あんまりじろじろ見るとにらまれるよ。
どこの国も夜は控えた方がいいけどね。
いいなあ おれもいきたいなあ。

82 :名無しさん:01/10/11 21:48
やっぱり法律的に一番自由な国はオランダだね。
アメリカも以外と倫理的規制強かったりする。

なんとかオランダで働いて永住権欲しいな
自営業で労働許可って取った事有る人いる?自営業じゃ無理かな

83 :匿名:01/10/12 16:47
アムスで草ためしていますが全然何もかんじません。
明日帰るので今日どうしてもキメたいのですが、
大麻って肺まで吸い込んだほうがいいんですか?
当方煙草もすわない人間なのでわからないのです。
ケーキにしたほうがいいのかな?

84 :名無しさん:01/10/12 17:23
肺に吸い込んで何秒か息止めるらしい
はじめからキマル人はまれだよ

>82
オランダって所得税36%〜60%だよ
あんなとこ住んで生きて行けないよ

85 :名無しさん:01/10/13 01:30
所得税最低36%?まじ?ひでえなあ

86 :名無しさん:01/10/13 01:35
女は幾らそれだけだ

87 :名無しさん:01/10/13 06:22
>85
ついでに間接税が19%
だけど、うちの会社の駐在手当ては他のヨーロッパ諸国とオンナジ
駐在貧乏・・・

88 :名無しさん:01/10/13 06:30
質問: アントワープの言葉はオランダ語ですか?

89 :名無しさん:01/10/13 06:39
>88
しりません。
しかし大人のオランダ人は、ほとんどの人が英語を使えます。
英語のみで生活できます。
田舎に行くと怪しいですが。

90 :名無しさん:01/10/13 13:35
一応オランダ語だよ。
英語とフランス語、ドイツ語、オランダ語が飛び交ってる。
道路の表示もバラバラで、アントウェルペンが現地語だけど南の人はフランス語
読みでアンヴェール。
旅行くらいなら89さんのいうとおりベルギーの人でも
英語が使える人多いので用は足りると思うよ。

91 :名無しさん:01/10/14 00:24
>ついでに間接税が19%
ひでー!合わせて半分以上もってかれてるじゃん
オランダ人どうやって暮らしてんの?
異常にケチだと言われる理由がわかったよ
納得してんのかねこれで

92 :名無しさん:01/10/14 04:17
>>89-90
ありがとう。

93 :名無しさん:01/10/15 02:31
オランダの税金があほみたいに多いのは福祉に力入れてる為だとか
イギリスも

とても暮らせるもんじゃないが老人になってからは良い生活

94 :名無しさん:01/10/18 23:36
住宅手当はあるし、めがね代70%は国で負担だし、
税金が負担で生活できない事はないです。
いいところですよ。

95 :名無しさん:01/11/13 19:30
>>94
具体的に収入がおいくらで、お家賃がおいくらで
どの程度の職場に勤務されているのですか?
(日本企業orオランダ企業or政府関係orなどなど)
よろしければ教えてください。

96 :名無しさん:01/11/13 22:53
>95
政府関係、月収日本円で手取り18万円位、
家賃は部屋4つで水道光熱費込み約6万5千円
アムステルダムから電車で20分の都市の
駅から自転車で5分のところに住んでます。

97 :95:01/11/14 13:00
>96
ありがとうございます。
政府関係と言うことは、一般企業より少しは優遇されているとか
そういうことはないですか?
住宅手当てもすべての企業で支給されているわけではないですよね。

98 :名無しさん:01/11/17 01:04
普通の会社勤めですけど、96さんと収入同じくらい。
家もアムスから、電車で2〜30分ぐらいの街の駅前。
部屋は3つで、光熱費別の家賃50000円ぐらいです。
アムスとは雰囲気違うけど、住むにはいいとこですよ。
この収入で、生活は特に困らないけど。

99 :名無しさん:01/11/17 02:40
>>97
政府関係で試験や面接の結果私が選ばれて内定した職、
うっかり現地人の配偶者がいると言ったら待遇をどん
どん値切って来て、足下見られてるって感じでショッ
クで辞退したことがあります。

100 :名無しさん:01/11/17 07:16
でもやっぱり所得税36%〜60%てつらくない?

101 :名無しさん:01/11/17 09:26
>100
それはつらいです。給料、バーンと減っちゃうわけだし。
正直オランダってお金使うとこあんまりないんですよ。
日本みたいに、娯楽がいっぱいあるわけじゃないし。
あ。ある意味あるか。特別なのが。
でも、生活すごい地味ですよ。オランダではみんな。

102 :名無しさん:01/11/18 00:56
まあ半分以上給料持ってかれたらオランダ人ケチにもなるわな
よく質実剛健って言われるし
食事、服にもこだわりをかけないって言うし、

でもかといって企業戦士と言うわけでもない。
オランダ人て何に人生掛けてんの?

103 :名無しさん:01/11/18 01:23
>102
ユーロを刷ってるのはオランダですよ。
物流と金融が盛ん。ユーロへの移行で私の夫は毎日残業。
住んでみればわかるけど
高速道路も無料だし、インフラが完備してるから
貧乏人には優しい国ですよ。
日本から持ってきた800万円を銀行に預けて
利子6%もつくんだけど、それを旅行費用にあててます。
服は日本では多分未発売だと思うイタリアンブランドの
Australianを夫は愛用中。上質でgabbaな服でいいですよ。

104 :名無しさん:01/11/18 02:06
800万円ってとこが日本の中流サラリーマン家庭、
40代夫婦片働き子供一人ぐらいっていうリアリティ
があっていい感じ。

105 :名無しさん:01/11/18 04:01
で、オランダ人はなにで楽しむの?

106 :名無しさん:01/11/18 04:04
家庭生活ですよ。
あとスポーツ。

107 :名無しさん:01/11/18 07:36
自転車じゃない?
あと、DVDやたら買ってるよ店で。
一気に、10本買いとかしてたもん。

108 :名無しさん:01/11/22 20:44
 現地に住んでる方に、伺いたいのですが、いわゆるパートタイム労働の拡大は、最近
日本でも、ワークシェアリングのモデルとしてしばしば引用されてますが、実際に
住んでる方からみるといかがですか?

109 :名無しさん:01/11/23 01:33
各国の医療事情を研究しているのだが、
先日読んだ論文には
「アムステルダムは人口の1/3が福祉を受けている」
というのがあった。
きちんとした論文なので事実だとは思うが・・・マジか?

110 :名無しさん:01/11/23 01:45
税金きちんと払ってる人が受けてる分も数えてるんじゃなくて?

111 :たきーの:01/11/23 01:55
>>109さん
スレッド違いで申し訳ありませんが、質問です。

前アメリカ副大統領が提案し実現させたシステム。
世界中から提出される医学論文(どこの機関へかは忘れました)を
フリーで謁見できるサイトのアドレスを、
もしご存知なら
教えていただけはないでしょうか?
大変興味があります。一度そのコピーは見たことがあるのですが
どこにあるのかは詳しく聞かなかったのです。失敗でした。

112 :名無しさん:01/11/23 22:51
サッカーやバレーなどのスポーツのアメリカやヨーロッパ勢の代表はほとんど高身長ですけど
オランダだけがやけに突出してるような気がするんですが・・・そう感じるのは私だけ。
なんでオランダ人はあんなに背が高いんですか?
国の伝統的な血や体質と環境なんですか?あるいは食品に特有の何かが入ってるとか?
オランダ関連スレッドここしかなかったもので、疑問に感じたんで書いてみました。

113 :名無しさん:01/11/23 23:00
>112
チーズなどの、たんぱく質が多く含まれているものを
食べてるせい。

114 :名無しさん:01/11/24 00:29
>112
フードプログラムという政策があったので大きくなった。

>109
移住の許可申請中の人にも保険医療が適用になるんです。

ほんとオランダスレって、住民少なそう・・・

115 :名無しさん:01/11/24 01:47
>114
フードプログラムって何ですか?
学校給食などに将来大きくなるような献立を組むとかってこと?

116 :名無しさん:01/11/24 01:53
http://www.sex-jp.net/dh/03/

117 :名無しさん:01/11/24 03:16
>たきーのさん
109さんじゃないんですけど。。
PubMedとかのことかな?違ったらごめんなさい。
検索するとでてきますが。

スレ違いサゲで。。。

118 :たきーの:01/11/24 05:17
>>117さん
ありがとうございます。
よくご存知ですね。本当に感謝してます。
それでは、見てみることにします。

119 :名無しさん:01/11/25 07:11
>115
そうです。だからインドネシア人の子供でも
オランダ育ちならば大きくなってます。

120 :名無しさん:01/11/25 23:25
オランダ人で日本語使えて2ちゃんねるやってる人なんていないだろうな。

121 :名無しさん:01/11/26 01:37
そんな人居たらチョーハズカシ

122 :名無しさん:01/11/30 10:20
>>112
昔、除草剤だかなんかをオランダ全土で大量に撒いたことがあったらしく、
その中に成長ホルモンが入っていたのが影響して、みんな身長が大きい、
とか聞いたことある。
でも、多分ウソ。

123 :名無しさん:01/11/30 11:19
>>122 うわははは、それって嘘でも面白い。その話いただきます!なんかガメラみたいだねっ。

124 :名無しさん:01/11/30 18:59
でもさぁ〜最近オランダ人って昔よりけちじゃなくなったよね〜
オランダ人がケータイ持つなんてなんだか信じられない...でも...
ほとんどかけないで、受信だけ?!

それにさぁ〜女の人のIT音痴もすごいよね〜PTA とかでメール
で連絡っていっても自分でできない人ばっか.........ケータイも
持ってないしさぁ〜テキストもできないし〜

でもいいのか〜ず〜っとうちにいるし〜でかけてもちゃりで行
けるとこにしかいかないもんね〜。

125 :名無しさん:01/11/30 20:20
ハーグのPeter見たことある人いますか

126 ::01/12/01 02:08
>>124
それを人間らしい生活と言うのです。

127 :名無しさん:01/12/01 02:14
私は半ヒキで、よくicqチャットで海外の人とチャットすんだけど
話しましょうってくるひとは大抵アジアの人で、ヨーロッパからくると
したらオランダのひとがばかりだから、そういうのが発達した国なのかしら
と思ってた。でも娯楽が少ないのも理由なのかな?

128 :名無しさん:01/12/01 09:32
>>127
IT関連は日本よりぜんぜん普及してるよ。
インドア系の人多いのは確かだと思う。外でやる趣味といったら、
自転車乗る事とスケートする事と、クロケット喰う事ぐらいじゃん。

129 :名無しさん:01/12/01 23:41
ブランド化粧品が安い
ランコムのエタニシル¥1900だよ。免税ではなくても。
成田の免税で¥2600、普通に日本国内で買えば
¥3500くらい?

130 :New_Face:01/12/01 23:53
オランダ人は、同じゲルマン民族でもドイツ人と全然違います。
オランダ人は、すごく寛容的で、大人なんですよ。
人生も、「楽しく生きよう」と開き直っているね。
つまり、ゲルマン系には珍しい「快楽主義者」なんだ。
俺はそんなところが、オランダの凄く好きなところなんだけどね。

131 :名無しさん:01/12/02 01:53
知り合いのオランダ人男性、3Pしようとしつこかった。
何かというとSexの話ばっかり。エリートなんだけど、裏では
こうかよ〜、とギャップの大きさに驚いた。

132 :名無しさん:01/12/02 02:08
エリートってそーゆーもん。

133 :名無しさん:01/12/02 02:12
金があれば遊びたがる、これ万国共通よ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)