5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪スイスでパソコン通信はできますか?♪♪

1 :バーセル:2001/06/28(木) 14:08
来週から旅行します。日本での仕事をメールで送ってもらって現地でこなそうと思っています。
スイス通の方!! スイスには「インターネットカフェ」みたいなものがありますかね?
それと、モバイルを使うにはどうすればいいですかね?
知恵の経験のある方教えてください!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 17:25
チューリヒには「インターネットカフェ」あります。
モバイルを使うとは具体的にどういうことをお望みですか?

3 :バーセル:2001/06/28(木) 18:34
2さんありがとうございます。
ハンドルネームでもありますように「BASEL」に長く滞在します。
具体的には、こちらで使っているメールのチェックです。
受信してメール内容を確認して、その後、返信をしたいと思っています。
スイスでも「ネットカフェ」は一般的ですかね〜!!

4 :yhvh:2001/06/28(木) 18:53
バーゼルとつっこむ奴がでてくるに3リラ

5 :2:2001/06/28(木) 21:05
>>3
ネットカフェはあまり一般的ではないように思います。
チューリヒでも1軒しか見たことありません。
>>4
スイスのドイツ語は"濁音"が抜けることが多く、「バーセル」とか「バースル」のような
発音の人が多いです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 21:21
海外でのパソコン通信なら、コンピュサーブへの接続を考えたらどうでしょう?
あと、ネットカフェじゃ日本語が読めないと思いますが、これはどうクリアーするんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 21:46
3年ほどスイスに住んでいますがチューリヒ以外ではネットカフェを
見た事無いですね。
日本でアカウント持ってるなら一番無難なのはホテルでローミング接続
じゃないかな。Swisscomの公衆電話の中にはネット接続できる奴も
あるけど…使った事無いから詳しくは知らない(藁

8 :バーセル:2001/06/29(金) 09:42
コンピュサーブへの接続、って何ですか?
聞いたことがない言葉でして・・・・(汗)

9 :通りすがりA:2001/07/06(金) 01:43
>>8
>コンピュサーブへの接続、って何ですか?
>聞いたことがない言葉でして・・・・(汗)

お前が自分でスレのタイトルに「パソコン通信」って書いたんだろうが。
バカかお前は?

インターネット: 開いたシステム
パソコン通信: 閉じたシステム

だろうよ。

10 :1です:2001/08/03(金) 18:01
皆さんご意見ありがとう。
実際、モバイルはできた!! ホテルから3回成功した。
また、サービスエリア(アウトバーンの)では、インターネットができた。
日本のHPも見られたよ!!
それと、バーゼルにもインターネットカフェがあった!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 18:20
>>10
おめでとう。

12 :1です:01/10/23 16:56
>>11
ありがとう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)