5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジネスビザくれよ!!このやろ〜!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 21:51
ばかやろ〜〜〜!!ビジネスビザくれよ〜〜と思う人
かきこんでよ〜〜!!
こんなに仕事につくしてるのに〜〜!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:51
>>1
ビジネスビザがおりる基準はちゃんとある。
一生懸命働いているかどうかは問題ではない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/29(金) 05:15
頑張れ、気持ちはよくわかる!
わたしも苦労したけれど何とかなったよ。2さんの言うように、
いろいろうざい基準をひとつひとつクリア−することしかないです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 17:31
低学歴・駄目キャリア持ち・ショボい企業勤務は駄目。
国によって事情は異なるが最低これくらいはクリアーしましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 03:40
ワーホリからビジネスビザにできますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 03:54
いやだよ〜〜〜お前なんかにやるもんか〜〜〜
てめえの仕事なんかゴミ同然なんだよ〜〜〜
日本で引きこもってろ〜〜〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:11
>>5
出来るよ。ちゃんと書類とかそろえて、弁護士に頼めば何とかなるよ。どこのビザが欲しいの?私はオーストラリアでビジネスビザがワーホリからすんなり下りました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 23:59
>>7
何の職業でもらったの?
それと、何ヶ月くらいで就労がおりたの?
ちなみに、VISAはワーホリなんだけど…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 03:03
>>5
欧先進国じゃ先ず無理だと思われ
ま、言ってみれば雇用者にどんだけ気に入られるかと、どれだけ説得力のあるキャリアを持ってるかだけどさ
俺の友達、某有名国大出の日本エリートがあっさりリジェクトされちゃったのを見ると
やっぱビザ取得(ワークパーミット)は未だに難しいのだなあと思った

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 03:05
ドイツで学生ビザから労働ビザに変えた。
まずはおりやすい職種で頑張ってみれば?旅行会社や日本食レストランとか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 03:42
オーストラリアならおりやすいんですね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 03:54
>旅行会社や日本食レストランとか。

それって海外でやりたくない仕事ベスト2&3っすね。
ベスト1はお土産販売業。

13 :9:2001/07/04(水) 04:02
あ、そうか。ドイツを忘れてた。
ドイツは日本人に対しビジネスビザの交付をEU人と同等同条件の下に扱ってます。
よって雇用者からの証明があればビジネスビザは比較的容易です。
もちろん学歴やキャリアの審査はありますけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 05:10
10だけど、EUと一緒なわけではない。EU人は労働許可はいらない。
労働ビザだけでいい。労働許可は労働局、ビザは外人局の管轄。
日本人は2つの役所の審査が必要。それから学歴、キャリアよりも
なぜ日本人でなければならないかの方が重要。いくらその日本人が
優秀でもドイツ人で代わりがつとまる職種ならば絶対ビザは下りない。
だから日系旅行会社、日本食レストランはドイツ人もやりたがらないし、
しかも日本語が必須だからビザが下りやすい。でも何人も却下された人も
見てきたけど。あとドイツは連邦国家だからHessen州は厳しいがNRW州は
比較的ビザが下りやすいとか州によって差がある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:59
>>14
いくらなんでも海外に住みたい、ってだけの理由で
将来のキャリアアップにならない職種を選んでもねぇ。
それにそういう感じで欧米に住んでても低収入・低
学歴扱いされる。日本でも今時大卒じゃなかったら
ハッキリ線引きされるように、欧州はさらに階級制度
が加わるからねぇ。。。
まぁ日系旅行会社はまだマシな方かも。でも日本食
レストランって・・・。自分が板前ならいいけど、
ただお運びをやる為に海外にいたくない。
そうこうしてるうちにマイ職歴=お運びオンリー
になって、それで老けていったらマジ別の仕事なんて
見つけられないだろうな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 13:56
>>15
いまいち理解してないような。まず、労働ビザがないと、銀行をはじめとする
日系企業、現地企業は採用してくれない。だから、まず、いやな職種とはいえ
ビザを取得すること。そのあと転職すればいいだけの話。労働ビザがあれば多少
経験がなくても大丈夫。だから現地人と結婚した日本人妻がたくさん「なんで!?」って
いえるような職種についている。だってビザに一切制限ないから。
それから欧州に階級制度って・・・・それはイギリスぐらいでしょ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 02:42
>だから現地人と結婚した日本人妻がたくさん「なんで!?」って
いえるような職種についている。

これがこの板で言われてる馬鹿ローカル女って奴ですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 02:43
ドイツの労働ビザって転職OKなんだ?
イギリスは駄目なんだよね。
おまけに飲食店で取るなんて至難の技だろう。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 03:20
確かにドイツの労働ビザは転職OK。イギリスよりは楽でしょう。
現地企業の人事課に勤めてて、ビザの問題いっつもかかえてるので、
自然に詳しくなった。
でも一番労働ビザ取得が大変なのは日本。とにかく厳しいしうるさい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 03:22
イギリスの日本食レストランで日本人の留学生がバイトしてました。
いいのでしょうか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:54
>>16
>それから欧州に階級制度って・・・・それはイギリスぐらいでしょ。
フランスにもあるよ。
普通に暮らしてるぶんには見えないけど、大きな仕事をしようと思えば必ず
階級制度の問題と突き当たる。
ドイツは知らんし、今はフランスは労働ビザなんかまずもらえないけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:32
>>16
階級と聞けば、貴族やブルジョアや労働者しか
知らないのだろうか。。。
いっとくが日本よりもハッキリと分けられて
いるのが学歴による階級。あと、日本人って
だけで内心では充分に下扱いだからな。
黄色人種で売り子してたら中流クラスの
ヨーロッパ人からみたらドキュソだよ。
>>29
まー雇い主がデカくて力のある大企業だったら
都合つけてくれる。でも実際は労働許可証明書
にも明記されているように、ビザがおりてから
最初の5年間は転職できない。どれくらいの
規模の企業に雇われたかで運も変わってくる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 14:22
ニュージーランドでワーホリからワークビザ、永住権に切り替えた。
途中帰国無し。
仕事は車の整備士。

どちらも雇い主の推薦状が必要。会社の規模は関係無し。
ワークビザの場合、外国人を雇う必然性を証明する必要あり。公に求人広告を
出す、代わりが居ないことを証明しなければならない。
学歴と、母国での職種とNZでの職種に関連が無いとダメ。

永住権の場合、母国の職種とNZの職種は関連無くても良い。そんな意味で、
永住権の方が楽な場合もある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 21:08
>>22
日本人というだけで下に見られるって言うのは、そんな人や環境しかしらないからでしょ。
そうじゃない人もいっぱいいるし、売り子だって人種に関係なくドキュソに見てる。
学歴による差別はあるのあたりまじゃん。そんなごときで階級差別って大げさな。

転職可能、っていうか、ドイツで労働ビザとって2年目で転職した。
それに労働許可書のどこに明記されてるの?労働許可書と労働ビザの区別ついてる?
始めの一年目の労働ビザはその仕事をやめた時点で無効になるけど、
二年目からはOK。4年目までは労働局が関与するから労働許可の
再取得が必要だけど、転職に関しては問題ない。

人から聞いた話だけで、いい加減な事書かない方がいいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 23:03
>>24
州によって違いがあると思いますよ〜。
いかにも簡単そうに書いてますけどそれはNRW州等では?もしくは
日本企業間での転職ではないですか?バイエルン州などでは厳しいです。
次の職場が決まったのに労働許可書の新規交付が認められず帰国した人
もいました。その人の次の雇い主がドイツ法人だったせいか、殆ど手助け
もしてくれなかったとか。Es tut mir Leidだけだったそうです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 01:45
24だけど、めっちゃ厳しいので有名なHessenです。
日系企業との方がもちろん労働許可の新規交付が楽なのはもちろんだけど、そうじゃなくても会社側のサポートがしっかりしてれば独系企業だろうが関係無い。
労働局側は日系だろうが独系だろうが関係無い。前にも書いたど、なぜこの日本人が必要なのかを会社がきちんと書式で説明する必要がある。
帰国してしまった人は可哀相だけど、結局その会社がフォローしてくれなかっただけの話。
労働ビザがある人間でしかも失業登録してある人間は遅かれ早かれ許可は降りる。ビザなしからの新規申請よりははるかに楽。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 11:43
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 13:49
ビザくれよ

29 :名無しさん:01/11/21 01:24
>>25-26
州当局じゃなくて市当局でしょ。州のArbeitsamtが関与するのは
初回交付時だけだったんじゃないかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)