5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国系マレーシア人っていいよね。

1 : :2001/07/03(火) 19:15
中国人は嫌いだがチャイニーズマレーシア人はいい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:39
うちの母ちゃんチャイニーズマレーシアンだが何か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 15:45
中国系タイ人もよい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 07:44
>>1
どういうところがいいの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 00:41
確かにマレー系のマレー人よりはマシだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:53
Just kidding, lah!
気さくでジョーク好きが多いよね。
俺も中華マレーシアンの友達が一番付きあい安い。
香港人は香港人同士でつるむので、入り込みにくい。
メインランドの奴らは最悪。深い付き合いは止めましょう。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 19:45
>>6
お前個人の問題だろ?
個人の価値観を押し付けるはやめてくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:55
>>8
「個人の価値観を押し付けるのはやめてくれ」
という価値観を押し付けるのはやめてくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:13
>>9
文章読解力がない馬鹿だな。お願いしてるんだよ。押しつけないでくれ、
って。それがどうして価値観の押しつけなんだ?
言葉尻とらえて曲解していい気になってる
馬鹿づらのお前の顔が目に浮かぶよ ぷッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:47
めいじょう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 10:18
>>10
お願いするのはやめてくれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 20:49
>>12
Dim Gai a ?
Diu Nei Lou Mou, Sei a Nei !

14 :pokkai:2001/07/13(金) 14:22
たしかに、中国系マレーシア人って、なんかあっけらかんとしてて、
アバウトで妙に和む感じはあるなあ。おなじ中国系どうしなのにメン
タル面ではちがうよね、かなり。香港人の友達達とつるんでて、偶然
マレーシアの中国系の友達達に出くわしたらなんかばつが悪い。逆も
しかり。大陸系に至っては、例えば福建の人らとつるむとあまりにも
世界観が違いすぎて逆におもしろい。夜遊びしてておしっこしたくな
ったとき車での移動の途中で、おしっこしたいっていったらじゃあ、
そのへんの道でしろっていわれた。(いちおうここ、ロンドンだよ。
人たくさん歩いてんだよ。)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:41
ふ〜ん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 15:04
台湾人もいいぞ。
穏やか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 15:12
中国系マレー人ってのんびりしていてホッとする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 15:48
中国系タイ人の女性に恋をしました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:59
やっぱ 年がら年中あっちいからまたーりになるのよ。

20 :ZW:2001/07/15(日) 16:47
大陸中国人と違って、中国の古い文化(いい面も悪い面)も含めて、
根付いている感じがします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:04
ふーん。
家族関係はうざいと思うんだけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:25
華僑って戦時中の日本は悪いってうるさくない?
何かそんなイメージがある。

23 :ZW:2001/07/17(火) 00:29
>21
そういうところは悪い面ではありますね。
>22
確かに、そうですね。しかし、日本が東南アジアの華僑にしたことって、
やっぱり悪いことだとは思います。それは認めなくてはならないでしょう。
問題は、教育ですね。東南アジアの国で、第二次世界大戦後、「日本に追いつけ、
追い越せ」、日本を手放しでほめてばかりで、、「日本の悪いところ
は悪い。だけど、憎んでもしょうがない」といった教育が不足していたこと、
日本からの援助、企業進出を得たいがゆえに恐怖政治で押さえつけていたことが
問題だと思います。
以上は全て私のおくそくですが、いかがでしょうか。

24 :へのへのもへじ :2001/07/17(火) 13:06
おいおいなんで中国系マレーシア人なの?住んでる場所によって中国系マレー人でも性格違うでしょ。
ジョホールバルの人はシンガポーリアンに近いし、セラワックの人たちはのんびりとしているしさ。
だけどステレオタイプでわけた場合、華人は住んでる環境でのんびりもしてるだろうけど根本は同じだよ。
だいたいマレーシアはマレー人の国であって中国系はマイノリティーだろ。
それと華僑と華人って違うんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 19:16

      ◎◎◎◎◎
     ◎○○○○○◎    パーラー2ch
    ◎○ミ.|.|.|.|.|.|.|彡○◎   新装開店です。
  ◎○ミ   | 口  彡○◎
  ◎○三  ス .| |   三○◎  このスレッドでは
  ◎○彡  | ノ L  ミ○◎  パチンコ・パチスロの
   ◎○彡川.|.|.|.ミミ○◎    AAを大募集いたします。
    ◎○○○○○◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | 祝  新 装 開 店  |   それでは
   |パーラー.2ch.賛江 |   はりきってど〜ぞ〜!
   |   パチ板与利   _|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.     に|∞|二)
   /7         キヘ      | i   |
  /7          キヘ      (_(__)店長

♪チャチャラ チャラララ チャラララララ…ドゥドゥン…ドゥドゥン
ドゥドゥン・ドゥドゥン!←フジテレビF1のテーマ曲(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 19:19

      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     _|____|_
     /ノ/ ノ ノ \ヽ
     |( | ∩  ∩|)|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     从ゝ  ▽  从  <   おっけーでーす!
      /⌒ ヽ乂ノ⌒ヽ   \________
   /~(⌒○ § ○⌒)
   ==== == == == == ==
  ┣━━━━━━━┫
  ┃ │石川梨華│ ┃
  ┃             ┃

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 19:21
>>24
KLじゃ7割がチャイニーズだよーん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:43
>>24
マイノリティーでも全体の3割くらいいる。
都市によってはチャイニーズがマジョリティーのところもあります。
セラワック? サラワと読みます。

>>27
ウソ。シンガポールじゃあるまいし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 18:39
>>28
了解サラワ君。音する際には微妙に「ック」が入るぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:14
>>28
ばかにゃーん?なにがウソなのかな?
ちゃんと調べれば簡単にわかることなのにー。
ばかにゃーんばかにゃーん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:34
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
あ〜あ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものはしょうがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。

32 :LAKSA:2001/07/21(土) 19:04
華人が一番多いのはペナンだよ。

33 : :2001/07/22(日) 04:04
東南アジア諸国出身の留学生は、俺の周りでは華人系が多いような気がする。
やっぱり比較的裕福だからなのかな。

比較的、顔かたちが日本人に近いから親密感も湧きそうなイメージがあるね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:09


    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  ずれませんように・・
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 12:31
台湾人も相当日本人と合うぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 11:43
28です。

<<29さん
最も発音に近く表記するとすれば「サラワッ」でしょうね。
ペラ州もペラックではなくペラッ。通貨はリンギッですね。

<<30
どうしようもないですね。たぶんKLに行ってチャイナタウンの辺りだけ見て回って
チャイニーズの方が多いとか思い込んでるんでしょうね。
普通の旅行者じゃ無理もないでしょうけど。

<<32
マレーシアで華人比率が高いのはペナン、イポーですね。

<<33
それとやはり優遇政策により、華人がマラヤ大学等に入るのはかなり競争率が高く
難しいという点もあげられると思います。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 12:07
英語教育受けてる中国系マレーシアンは中国語
話せても漢字の読み書きができない。で、俺ら
漢字の読み書きができる日本人は尊敬されるよ。
ただ英語が話せることが前提だが。ちなみに
俺はKL在です。んじゃ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 13:58
おいおい そんなんで尊敬されるわけないだろ。
確かにKLの英語教育受けてる平均的な中国系マレーシアンは、中国語の読み書き
は家族の名前くらいしか出来ないが、だいたいマレー語・英語・広東語・福建語
等4カ国語くらいは話せる。

ただ単に日本人は漢字の意味(日本語での意味)を英語で説明できるってだけで
中文を説明することはできない。

まあ日本人で、中国語で中国語の読み書きをチャイニーズに教えられれば尊敬される
かも。
同僚の香港駐在員(英語・広東語ペラペラ)がKLに来た時はすごいと言われた。
それでも広東語が通じるところ(KL、Ipoh)以外では役に立たない。

39 :37:2001/07/23(月) 15:07
まあ、尊敬されると言うのは言い過ぎかも
知れんけど、例えば南洋詳報等の華語紙でも
俺らなら、見出しの半分くらいは意味が取れる
のに対して日常、中国語を話してる彼らが全く
意味が取れない事に対するコンプレックスが
あるって言ってたよ。38さんは詳しいようだが
KLに住んでたことがあるの? オレは本当に
KL在だよ。いまPJは晴れ、今日はヘイズ無しです。

40 :38:2001/07/23(月) 15:20
39さん

41 :38:2001/07/23(月) 16:04
37さん了解。
こっちも言いすぎたかな。

ただ「我知道」と書いて、それぞれの漢字の意味を説明することは
できるけど中文としては普通の日本人は理解できないと思ったもんで。

察しの通り以前KLに住んでました。今は食い物のまずい国に住んで
るんで肉骨茶がむしょうに食べたくなったりする。
PJもいろいろうまい食い物があるし、KL在PJオフィスはうらやましい。

関係のない話題になってしまったが、本題に戻れば中国系マレーシアンで
性格のきつくない女性(5〜10%くらいいると思う)は俺も好きです。

42 :審美者:2001/07/23(月) 16:32
福建人の女性はどうしてこうも美人が少ないのでしょう?
ペナン、シンガポール、厦門は美人の砂漠と言われ、台湾で美人と思われるのは客家人だったり、原住民だったり。

43 :37:2001/07/23(月) 18:20
あ、女の話題スレだったの?知らんかった。
じゃー、金、土曜の夜 Jalan Sultan Ismail
と Jalan P.ramlee の交差点の辺中心に ぶらぶら
して見て。ここはKLの六本木みたいなとこだけど
可愛い娘いっぱいだよ。シャングリラの辺に宿とって
からナイトクラビングしてみてくれ、俺が保証するから。

44 :審美者:2001/07/23(月) 19:00
KLは広東人が多い都市です。
福建人ブス説は否定できますまい。

45 :37:2001/07/23(月) 19:20
>44
別に否定してないよ。先の投稿は ただの遊び情報。
確かにペナン、シンガの地元民はブス多いように思う。
ただ都会には全国から美人が集まるから聞かない限り
mother tongue はわからないよね。KLでのナンパは
ほとんど英語だし。

46 :46:2001/07/23(月) 20:44
KL在or元在住の皆様。イポーの女性が綺麗だって良く聞きます。
その理由を教えてください。因みにイポーに行った方に聞いても
美人は都会に行って街には残っていないと聞きます。

47 :46:2001/07/23(月) 20:50
>45 因みに在星組ですがシンガ地元民ブス多いですかね?
確かにバックシャンは多い気がしますがね。
昼間のオフィス街では結構美人いますよ。
たまにあんな服装で仕事されたら周りがたまらんだろうという
若い女性や逆の意味でもオバチャン達もいます。
しかし、最近雨も降らず暑いっす。

48 :38:2001/07/24(火) 09:05
福建人が世界に何億人いるのか知らないが仮に美形が1%としても
すごい数になる。現に福建人でかわいい子を何人も知ってるが、
率で言えば少ないのかな。
でもオーチャード歩いてる日本人見ればまずかわいい子いないんじゃない?
化粧とかにだまされるけど、よく見るとたいがい不細工。
スタイルはチャイの方が断然いい。
KLあたりの若いのは第4世代くらいなので、純粋な広東人とか海南人とか
かなり少なくなっている。

49 :37:2001/07/24(火) 15:05
PJのオフィスから再登場でーす。今日は朝から
空一面 クラウディー、ヘイズは大した事ないです。
自分も前は在星で、イーストコーストに住んでました。
確かにオフィスには逆セクハラ紛いのエッチOL
多かったですね。とりあえず食っときましたが(笑)
シンガのオフィスってなぜあんなに不倫が多いんだろう?
ホテルの2時間御休憩が結構繁盛してるもんね。KLは
さすがに御休憩って無いもんな。イポー美人の産地説って
イポーに行ってもわからない。ゲイランの高級店に行くと
納得できたりするね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:03
中国人は、ブスと美人の差が大きくないか?
美人同士比べるとマレー人の美人の方が俺は好き。
さて、SUNWAYの方に飯でも食いに行ってくっかな。

51 :名無しさん@:2001/07/26(木) 00:23
中国系マレー人の書いた本を読んだ事があるが、中華思想丸出し
本家中国もびっくりの日本の悪口オンパレードでしたよ。
そこまで言いながら奥さんは日本人。子供もいるとの事。
こんな差別主義者と結婚して奥さんは日本人としてのプライドないんだろうか?
半分血を継ぐ子供達の人格形成に問題ないんだろうかと心配になりました。

52 :Taman Tun Dr. Ismail:2001/07/28(土) 05:35
Most of the pretty ladies in Singapore are from Malaysia, especially from Ipho.
I was staying with Chinese Ipoh girl for 1 year, however, I am staying with Chinese Thai girl, 23 years old, for 1 month.
Malaysian Chinese and Thai Chenese ladies are much better than Fucking Honky and/or Singaporean.

Kojintekina Iken Desuga....

OS ga Eigo Version Nanode Nihongo Nyuryoku Dekinakute Sumaso.

53 :Σ( ̄□ ̄;):2001/07/28(土) 07:49
f

54 :のび犬:2001/07/28(土) 09:24
偉い!のび犬くんは見上げた男子である!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 10:22
いやーそれほどでも

56 :在住:2001/07/28(土) 10:28
オフィスラブしたい

57 :Taman Tun Dr. Ismail:2001/07/28(土) 11:11
Minasan KL de yokuiku Lounge/Karaoke te doko desuka?
Chinamini Bokuwa KAEDE & AISEN

58 :37:2001/07/28(土) 12:57
おはよー。PJは快晴、ヘイズほぼ無し。ん?
日本は昼過ぎくらいだね。ひさびさ見たらウチハ
話もでてるな。楓も愛扇も行ったことあるけど、
最近 金持ちチャイニーズとKTVラウンジ行く
事が多くて 結果、解ったことはジャパニーズラウンジ
よりKTVの方がオネーチャンのレベルが高いと
言うこと。自分がよく連れてって貰うのは Jocky Lounge,
ここに Hongって言う親切なゲイのマネジャーがいて、
彼がわざわざ他のテーブルに就いてる売れっ子を顔見せに
連れてきてくれる。叶美佳を若くしたような美女が
うじゃうじゃ来てビックリした。英語も大丈夫だよ。
あ?昼飯?クランにバクテー食い行くんで続きは又の
機会に。57さん 俺も英語WINだけどグローバルIME
入れて日本語カキコしてるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:01
ミントホテルは、どうですか?

60 :57:2001/07/28(土) 19:21
>58
Thanks for your advice.
I try to install Global IME through Microsoft downlod center.

61 :57=60:2001/07/28(土) 20:46
インストール完了しました。
PJの37=57さん、本当にありがとうございました。
僕も骨肉茶が大好きでクランにもよく行きますがPJ OLD TOWNやSS/2にも
よくいきます。現在TTDI(IBMの近く)のアパートおよびバンコクにもアパートを借りていて
両国を仕事で行ったり来たりしてます。在東南アジア歴8年です。

62 :TAMAN TUN=61:2001/07/28(土) 21:11
Jocky Loungeてどこにあるんですか?
いくらぐらいで飲めますか。
僕の知り合いの金持ちチャイニーズ(オーナー社長)は一晩にRM6000
ぐらいつかうすごいのがいます。おごってもらいました。知り合いでよかったです。

63 :bangsar:2001/07/29(日) 02:36
おれは、デラックスによく行ってます。お持ち帰りはしませんが・・・。
ここ2年くらいカエデに入ってませんがどうですか?
最近小野にカエデから変わってきた子が結構いますが・・・。
Jocky Loungeの場所聞きたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 10:08
東南アジアでは中華系ってだけでアイドルになれるのか?!って思ったことがあった。
超キツそうでお世辞にも美人じゃないのに、、、。

65 :Taman Tun Dr. Ismail:2001/07/29(日) 13:10
デラックスて知らないです。ローカル系ですか?
楓は値段の割にはサービス、雰囲気、従業員教育がいいのでよく行きます。
日本人が経営者のようです。
小野も行ったことないですが、触り放題って本当ですか?
(下品ですみません)

66 :ampang:2001/07/29(日) 22:09
KLのスパ、つまんないんだけど。
もっとサービスのいい所ないのかなあ。

67 :bangsar:2001/07/29(日) 23:45
デラックスって超有名ですよ。日航ホテルの向かい側。それこそ
さわり放題。おんなの子はかわいいよ。ちょっと高いかもしれな
いけど俺は、3時まで必ずいる。
 小野はさわれる子とさわれない子がいるけどだいたいさわれな
いんじゃないかなあ。バタフライだから仲良くなると変わってし
まいそれが不満!

68 :37:2001/07/30(月) 11:45
おはよー。PJは 現在快晴。ヘイズ無し。
寝てたんで知らんけど早朝は大雨だったらしい。
Jocky Loungeですが、ジャラン インビのメリアホテル
の並びです。Hongちゃんの名刺にURLあったので
載せときます。
http://www.nightscene.com.my
で、金持ちチャイニーズは XO等の高級な酒、
数種類キープしてテーブルに並べて、チップ
とかも飛び回り、日本人駐在レベルとは遊びかた
が違うので対抗するのは大変かも...
デラックスも含めKTV系は連れ帰れる娘が
何人か居るのも特徴。スゲー高いが...
もちろんピンサロ紛いの安いKTVもあるけどね。

ところでKLは最近タイ、ベトナム、ミャンマー
とかの娘を たくさん置いてる置き屋紛いの
ヘルススパがすごく多くなったような気がする(笑)

69 :Taman Tun Dr. Ismail:2001/07/30(月) 11:55
おはようございます。
>66さんへ
僕はサンウエイラグーンホテル3階のオアシスによくいきます。
ここはちゃんとしたマッサージ+ベビーオイルでのしこしこサービスがなかなかいいです。
1発やるだけだったらクリスタルクラウンPJの5階にいきます。
ここは中華系のいい女おおいです。スーパーバイザーでMr.DESMONDというのに紹介してもらえば
必ずいい女がきます。本当です

70 :Taman Tun Dr. Ismail:2001/07/30(月) 12:11
>67&68さん
情報ありがとうございました。
今度オフ会でもやりますか??

71 :bangsar:2001/07/30(月) 20:18
いいですね。オフ会。
でも既に知り合いとかだったら怖いっすね。
なんだ、あなただったのかあーなーんつってね。

72 :Taman Tun Dr. Ismail:2001/07/31(火) 15:33
>71
うひゃひゃひゃ!有り得ますね(笑)
ちなみに私は39才独身、外資系勤務ですが、みなさんは?
差し障りのない範囲で教えてもらえませんか??

73 :37:2001/07/31(火) 16:25
こんちはー。PJうす曇り、ヘイズは大した事ないかな?
ここ ウチワのエロ系スレになってきましたね。自分のせい?
まあ、罵倒も無いようなので進めましょうか(笑)。
TTDIさん、PJクリスタルクラウンは自分もよく行きます。
あそこのバイリンガル広告の日本語訳したの俺です。
キャサリン、スージー、サマー、ヘイディー、ヨウコ,シャネル...
えーと?あと忘れたな で、この辺、知ってたら私と兄弟ですね。
ただ自分はそこそこマッサージもちゃんとしたい時に ここ
行くんですが... 一発目的の方にはKLにいくつかある
多国籍ガールの置き屋紛い健身中心がお薦めかな、選べるから。
PJクリスタルは あの辺で夕飯食う前によく行くんですが、
今度ご一緒しますか? 来週の平日辺りどうですか?
えーと 自分も同年代のサラリーマンですよ。日本人じゃない
カミさんがいますが。

74 :TTDI:2001/07/31(火) 17:26
>37さん、クリクラスパ日本語広告の翻訳とは恐れ入りました。(脱帽)
僕は名前はよく覚えてませんが、13番と62番をよく指名します。
13番のアナル・ドリルナメは、value for moneyでございます。
現在僕はバンコクにいるのですが、8月8日の便でKLにもどりますのでめしでも食いませんか?
23歳の,made in Thailandのお姉ちゃんを連れて行く予定です。
よろしければ 、メイルください。sshinnosuke5@hotmail.com
メイルにてH/P番号教えていただければこちらからTELしてもいいです。
ちなみに僕の番号は012ー。。。。。。。ここでは秘密にしときます。

37さん以外のKL/PJ在住の方もめし食いませんか??

75 :bangsar:2001/07/31(火) 20:01
ほぼ同年代です。既婚。家族連れてきてます。
監視が厳しくて・・・。
TTDIさん良いですね。タイガールですか。
飯食いましょう。

76 :TTDI:2001/08/01(水) 03:35
>75さんへ、
そうしましょうね!
奥さんいっしょでもいいよ、僕は????

77 :HC:2001/08/01(水) 08:24
炉利好きの僕はどこに行ったらいいですか。
いろいろ行きましたが、まだKLでは見つけられません。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 12:10
KLで前、東電だかの技術者で自社のオフィス
の女の娘、シャングリラに連れ込んで その後
暴行罪で訴えられ有罪になって、禁固8年+
ムチ打ちの刑になった人いたね。地元紙には大きく
顔写真まで出ててビックリしたが...
シロートには気を付けようね、−−> ALL

79 :TTDI:2001/08/01(水) 14:09
>77
炉利好きの方はタイランドへお越しください。KLでは困難と思われ。
>78
その話知ってます。犯行当日なだ万(シャングリラKL)で飯食ってました。
鞭打ち・・・・・・・痛そう・・

80 ::2001/08/01(水) 21:28
結構かわいいよね

81 :HC:2001/08/01(水) 22:03
>炉利好きの方はタイランドへお越しください。KLでは困難と思われ。
ああ・・やはりそうですか・・
近くて遠いタイランド。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:56
中華系女性では、潮州女がいちばんいいと思う・・・

83 :HC:2001/08/03(金) 21:08
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 02:24
>>82
なんで”ちぃうちゃうろい(広東語ね)”がいちばんなのさ?
もしかしてしてあなた男尊女卑の人?
それで潮州好きなの?
おとこいうことはなんでもききますーーーーーー、っていう
潮州文化が好きなの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 12:12
>84
それは知らなかった(潮州文化)
たまたまかわいい娘が潮州だっただけですが・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 12:14
>84あなたは社民党の田嶋さんですか?

87 :もとキャ生:2001/08/04(土) 12:21
わたしは反対にマレーシアチャイニーズは
性格きつい(香港人や台湾人にくらべて)と思います。

マレーシアのマレー人の女は性格きつすぎで話になりません。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 12:24
>87
人それぞれだと思われ
どこの国にもいい人変な人いますもんね

89 :TEWW:2001/08/04(土) 16:30
>87
そうなんですか。今中国系マレーシア人の女性のメル友がいます。実際あったこともありますが
いい女性でした。人それぞれありますがよさそうな人が多そうな印象を持ってます。

90 :84:2001/08/04(土) 16:51
>>86
オレはwitのひとつも効いてない茶化しが嫌いでね。
85さんみたいなまともな受け答えをする
には好感をもつが、お前のような奴は逝って良し。
潮州のことも何もしらないんだろ?

91 :&;&;&;&;:2001/08/06(月) 05:29
>90
死ね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 20:36
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:25
良く分かりません

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:29
はあ?

95 :TTDI:2001/08/07(火) 10:23
お久しぶりです。
明日KLに行きますが、誰か僕と遊んでくれませんか?

96 :ロコ:2001/08/08(水) 19:05
88さんが言っているように。その国によってもいろいろな奴がいますよ。
でもステレオタイプってあるじゃないですか。
シンガポールの女の子が華人の中では一番性格悪いみたい。

それにしてもここに出てきてるステレオタイプって91みたいな奴が多くてがっくりだね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:25
ロコ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:29
ロコがっくり

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 22:04
ロコ帰って来い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 22:04
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 02:41
祝101
>>96
同意

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 06:26
祝102
ロコ萌え

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 17:19
祝103
何やってんだロコ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:31
くだらんあげ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 10:41
クリスタルクラウンっていくら?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 14:44
ねむいな、昼食後は

107 :Genting:2001/08/22(水) 15:05
>105
RM88.- (サウナ・食事・マッサージ45分込み)
Additional サービス 手でやる・・・プラスRM50.-
口&本番 ・・・プラス150.−
つまりRM238.−あればすべてOKです。

108 : :01/08/29 23:01 ID:sq.DvEAA
チャンコロは皆死ね。

109 :名無しさん:01/09/04 03:58 ID:1U47gf4s
ok

110 :名無しさん:01/09/04 04:00 ID:1U47gf4s
demo

111 :名無しさん:01/09/16 14:36
age

112 :あかさたな:01/09/18 03:46
中華系女性の一般的な特徴とはなんでしょうか?性格、気質という意味なのですが?
どなたか?

113 :名無しさん:01/10/01 04:35
何系と言わず、マレーシア人はプライバシーという言葉を
知らないらしい。写真出したラボで
「これはホリデーか、どこの写真か、いつ行った、…」
ときかれない例はない。

114 :名無しさん:01/10/10 13:28
age

115 :名無しさん:01/10/30 18:05
そうなんですか。今中国系マレーシア人の女性のメル友がいます。実際あったこともありますが
いい女性でした。人それぞれありますがよさそうな人が多そうな印象を持ってます。

116 :名無しさん:01/10/31 16:54
age

117 :名無しさん:01/11/02 00:29
age

118 :YOU:01/11/13 04:32
中国系マレーシア女性に好きな女性がいます。
どのようなアタックの仕方がよろしいのでしょうか?
マジレスでお願いいたします。

119 :元マレーの虎:01/11/13 07:57
>118
そんなこと、自分で考えろ!色んな性格の奴が居るから一概にはいえないよ。
ただ、経験者の立場で言えば日本の女の子より簡単にgetはできるよ。分かれるのも
比較的簡単だ。俺、恋人にしたいとか全然思ってないけど、今でもペナン、KL、
サラワクのビンツルに彼女が居るよ。

120 :名無しさん:01/11/13 08:01
>>118 のYOUなんかにレスすることねーよ。
他のスレで
> 韓国人女性がすきです。
> 傾向と対策を
とか書いてるんだから。

121 :元マレーの虎:01/11/13 08:06
なんだ!ただのドーパミン野郎か?
俺、ソウルにも彼女が居るよ。
>118頑張れよ!ホンヤリしてないで動き回れ!

122 :120:01/11/13 09:45
Himajin

123 :121:01/11/13 09:48
元マレーの虎!

124 :Genting:01/11/13 13:22

>118へマジレス

破産しない程度に、金使いまくれ
チャンコロ口説くのは、おごってやってプレゼントあげるのが一番
金持ってるぜ・・・という態度で、紳士的に振舞う。これ最強!

125 :名無しさん:01/11/13 14:57
元マレーの虎!
これ最強!

126 :Genting:01/11/13 15:34

よっ、元マレーの虎 マンセー!

127 :元マレーの虎:01/11/13 19:21
俺、どっちかと言うとマレー系のほうが好きだな。きれい好きだしな。カンポンで
ボンヤリしてるのもいいぜ。癒し系だな! bagus
それに比べると中国系は五月蝿いぜ、女中のいない家に行って見ろ!あまりの
汚さと声の大きさに、日本に帰りたくなるよ。華僑も本土の人もなんかDNAが
に欠陥があるような気がするな。

128 :127:01/11/14 06:22
マレー系 > 中国系

129 :名無しさん:01/11/14 06:36
タイ大富豪だけど文句ある?
ttp://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1001435347/l50

*バンコク娘とアナルファック*
ttp://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1002509037/l50

マニラの風俗情報
ttp://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/998576281/l50

炉利といったら中国だろ
ttp://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1005647601/l50

★各 国 の 女 の マ ン コ の 匂 い★
ttp://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1000661484/l50

130 :YOU二世:01/11/20 02:55
元マレーの虎さん!中国系マレーシア人と付き合いたいのですがアドバイスを

131 :t@Y:01/11/20 09:04
age

132 :元マレーの虎:01/11/20 09:30
>130
これから、彼女を探すのかな?俺のが参考になるかどうか分からんけど体験談ね。
ちなみに俺は平均以上に日本の女の子にも、もてます。マレーシアに居た時も
結婚を前提としない付き合いばっかりだったので、そのつもりでね!

素人(売春婦以外)の中国系マレーシア人とは数十人、遊んだけど一番多かった
ケースはディスコで知り合ってそのまま朝まで一緒って言うのが多かったね。
きっかけを掴んで、結婚を前提にすれば、すぐに見つかるよ。

133 :元マレーの虎:01/11/20 20:08
>132続き
1)英語が出来ないと、難しいかな?片言の英語だと馬鹿に見られると思う。
2)小汚い格好はしないように。半ズボンにt-shirtじゃ駄目だね。
3)マレー系、中国系の金持ちのお兄さんと友達になるといいよ。
4)日本でもそれなりに、女の子に人気がないと、しんどいかな?
5)一月までマレーシアの学校は休みです。ICQで探せば!
6)s`poreの中国人の方が洗練されてるよ。(getしやすい)
その位かな。

134 :YOU二世 :01/11/21 07:39
>>132 >>133
Thanks so much!!!

135 :_:01/11/21 16:30
さっきマレーシアの王様 死んだって。
明日は祭日になるそうだ。
王様の4人目の奥サン カワイイよ。
王様が65歳のときに当時19歳だったんだが
死因は過激なセクースともっぱらの噂。

136 :YOU二世:01/11/22 06:26
元マレーの虎様ありがとうございます。実は私は中国系マレー人に友達がいまして
彼女のお兄さんの結婚式に招待されました。とても楽しみです。
ちなみに私は外国で生活しているため(マレーシアではない)英語は問題ありません。

137 :元マレーの虎:01/11/22 09:35
YOU二世さん、もう彼女が居るの?
東南アジアでは、知的レベル=英語力と判断されることが多いですね。マレイシアでも
日本人であるだけで、結構なステータスになってます。現地の人と友達になって
ワイワイしてれば、パーティに招待されたり、食事にも誘われたりするように
なりますよ。俺なんて日本人であると言うだけで美人コンテストの審査員になった
こともありましたね。楽しかったな!

138 :YOU二世:01/11/22 10:29
>>137
彼女ではないですね。微妙な立場です。現在のところ俗に言う友達以上恋人未満です。
まだきちんと彼女に言ってないです。
私は付き合えたらと思ってます。
ただ私自身マレーシア人の考え方とかあまり詳しくないのでマレーシアの事情に
詳しそうな元マレーの虎さんにお聞きしています。
またお聞きしたいのですが一般的にパーティや結婚式に呼ばれるのは
(つまり家族と顔合わせするような機会がある)私を特別な人となのでしょうか?

大陸の中国人と中国系マレーシア人は性格違いますね。
ちなみに中国系マレーシア人もよく散らかすのですか?
そしてお金にウザイですか?

139 :元マレーの虎:01/11/22 15:16
中国系マレイシア人だから、こうだとは一般化は出来ません。上流階級に行くほど
アメリカナイズされています。ただ中国系の人は自分勝手で社会的ルールを守れない
人が多いのも事実です。

俺の付き合った中国系女性は全部、日本で言えば茶髪のルーズソックスのネエチャン
みたいなのばっかりだったのであまり参考にしないでね。
結婚式に招待されたことは、そんなに重大に考えなくてもいいです。二年間マレイシア
に居ましたがマレー系、中国系、インド系と何回、結婚式に行ったか思い出せません。
多分、三十回くらいかな?招待客が多いほど立派な結婚式になるんでしょうね。
連中はワイワイするのが好きです。結婚式の他にもラマダン明けのハリラヤ、旧正月
の間はopen houseといって誰が来ても歓迎する風習があり、結婚式に招待したから
どうかとは多分考えてないと思います。YOU二世さんの場合は違うかもしれないけどね!

そうですね、彼らとの付き合い方ね。
1)期待しないこと。見返りはないと思った方がいいです。
2)貸したものは返ってこないでしょうね。(壊れたら返してくれるかも)
3)泥棒が多い!(大事なものは持っていかない方がいいね)
4)オッパイを触られたぐらいでうろたえるな!(これ女性向け)
  俺の日本の彼女、露出度が大きかったせいか滞在中、色んな所で触られたそうです。

140 :名無しさん:01/11/23 00:58
Wai という名前って何系の人が多いんですかね?中国?

141 :YOU二世 :01/11/23 05:04
元マレーの虎様ありがとうございます。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)