5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパのみなさん狂牛病は深刻ですか?

1 :  :2001/07/05(木) 16:25
友人がヨーロッパ旅行中に、添乗員に牛豚は食べないで下さいと言われたそうです。

ヤバイの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 16:32
みんな大して気にせず食べてますよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 16:37
牛は、赤身の部分はそう深刻になることないよ。
骨付き肉や内臓入りソーセージ+ハムは危険かもね。

豚は問題ない。その添乗員はなぜ禁じる?口蹄疫のせいか?
あれは人間に移る確立はすごく低いし、もう終わったのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 22:51
牛は食べてないな、その代わり豚はたくさん食べてる。
皆さん牛食べてくださいね、皮製品高くなってしまうから。

5 :1:2001/07/06(金) 09:16
カナダに8ヶ月ほど滞在してたけど怖いので肉は鳥しか食べませんでした。
口蹄疫の時はフランス系テレビで毎日やってたね。

友人はGWにギリシャに行きました、添乗員は何かあったらイヤなので言ったのかも。

6 :yhvh:2001/07/06(金) 10:22
京牛病のまえにみんな寿命


♪(’−’*)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 06:00
豚はだいじょぶでしょ。
牛はさすがにイギリスではやばくないか?
フランスでもかなりうるさいみたいだね。
ヨーロッパでも国によるんじゃないの。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 07:09
牛肉安いよ、たくさん食べてね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 07:49
>>7
狂牛病でイギリスが、超やばかったのは数年前。
最近は検査でポジティブに出てない。むしろ、去年、今年は
フランス、ドイツでポジティブ牛が見つかって、
やばいのは大陸でしょ。

10 :1:2001/07/07(土) 09:03
やっぱりまだヤバイのか。

カナダの老人たちは「感染してもいいよ」てガンガン食ってました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 10:58
新聞報道によれば
過去10年間に狂牛病で死んだ英国人は82名。
騒動後に牛肉食べる人が激減したことを考慮したとしても
交通事故で死ぬ確率よりはずーーーーーーーっと低い。
(日本でもイギリスでも)

要は、各人がこのリスクをどう判断するかってことに
集約されんじゃないの?
交通事故に一生涯遭いたくない人は
死ぬまで自宅でヒッキーになってれば良いだけの話。(極端ですが)

それよりオックスフォードストリートでスリに遭う確率の方が
はるかに高いから、充分気をつけること。
日本人、特に狙われてるらしいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:07
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 20:59
ウィルスが食物連鎖から消えるまで10年以上かかります。
あと、摂取から発病までの潜伏期間もそれに近い8年前後と言われています。

この辺を考慮に入れられたほうがいいと思います。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:15
>>13がプリオンとウィルスの区別もできないことも考慮に入れないとな。

15 :名無しさん:2001/08/17(金) 21:30
>>14
どうちがうの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:41
プリオンはタンパクの1種だけどウィルスは遺伝子を持っていて生き物に近い存在です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:39
ヨーロッパ製の化粧品にはコラーゲン使われなくなってるんです。
コラーゲンって牛から取るでしょ。加熱するとゼラチンになっちゃうの。
ウイルスは濾過じゃ除去できない。日本の化粧品にはまだいっぱい使われてるけど
きっと輸入原料使ってるだろうから、どうなんだろうね。
狂牛病って皮膚からも感染するみたいだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:58
デンマークではぜんぜんやばくなし。
今日はいい天気だから彼女といっしょにチヴォリでも逝ってステーキ食ってくるかな・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:18
>>17
今日本で流行中の美白化粧品はメッチャ危ないそうですね。
いくら値段が安くなってても恐いよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:04
今コラーゲン使ってるかどうか手持ちの化粧品見てみた。
どれもこれも使ってるーーー!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 05:05
>>20
あなたが顔に塗ってるのは、実わ、人間から抽出したものなんですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 08:17
心配することはありません。日本にもとっくの昔に
狂牛病は上陸しています。監督官庁がもみ消しているだけです。
今さら心配しても手遅れですから。
ネタではありませんよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 05:29
スコットランドは牛も豚も羊もみーんなスーパーにならんでますよ。

24 :名無しさん:01/10/27 20:15
テスコでかってくってるぞっ〜
そんなん前からやもんなぁ〜
ドンマイ♪

25 :名無しさん:01/11/05 13:56
海外に住んでる人に質問。お店での牛肉その他の肉の売上とかわかります?
ご近所の方みんな食べてますか、実情を教えてください

26 :名無しさん:01/11/05 15:03
アイスランドからロシアまで、今まで未だ狂牛病出ていないところはどこですか?

27 :名無しさん:01/11/05 15:05
天然コラーゲンは、現在ヨーロッパでは豚から採っています。
それに狂牛病は皮膚感染しません。感染力価が小さすぎる。

28 :名無しさん:01/11/06 02:53
>>25
学食のメニューに牛肉あります。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)