5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞スレ】メルボルンにいる人集合!!!

1 : :2001/07/08(日) 03:19
俺、ハングリージャックのDOUBLEWHOPPERが大きくてうまくて好き
なんだけど、みんなにも食べてもらいたいね。

みんなはどこの店の何がうまいと思う?ちょっと教えてよ!!

2 ::2001/07/08(日) 03:26
あああと、サウスヤラ駅降りて、左に歩いて逝くとクレアモントホテル
ってのがあって、その向かいに「BBNT」っていうハンバーガーとか
ブリトスとかタコスとか売ってる店があるんだけど、そこは最初に俺が
(゚д゚)ウマーって思った店。ホントうまかった。逝ってみてね。
BBNTチップスは、量あるよ!!
参考http://www.bbnt.com.au/

3 ::2001/07/11(水) 01:57
誰か〜。メルボルン在住2ちゃんねらーいな〜い?age。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 05:48
メルボルンの街はレイシスト多いですか?
実はインターンシップでいくつか候補を絞った中に
メルボルンがあるのですが、、、。
聞いた話によるとオーストラリアは
人種差別が激しいと聞きますので
現地の方の意見を聞かせていただけるとうれしいです。
あとアデレードとかパースの対日感情も教えてもらえるとありがたいです。

5 :可愛い奥様:2001/07/11(水) 12:42
メルボルン在住4年、でも2ちゃんねらーじゃないけど・・・。
私は“Nando's”のチキンを食べた時、感動した。
いや〜おいしかった〜。
人種差別? 私は露骨に受けた記憶はないけど、友達は酔っ払いに
アジア人は出て行けって言われた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 16:43
>>4
アデレードとメルボルンとシドニーに住んだことあるけど
人種差別に関しては 良 アデ>>>>>シド>メル 悪
メルボルンはほんとに最悪だった
ていうか、アデレードはかなりおすすめ、田舎だけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:47
>>6
具体的なメルボでの差別体験きぼん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 02:27
10年前にオーストラリアの会社で働いたことがあるけど、こっちは腰が低くフレンドリーにしてるにそこで初めてあったフィリピン人のおばさん(オーストラリア国籍をもってる)に日本人か?と聞かれ、そうと答えると即座に”日本人は大嫌いだ!”と言われれた。そのあと、なにかにつけて彼女が母親から聞かされた戦争中の日本軍のフィリピンでの悪態をちくちく言われたり、いろんな事で陰湿的にいじめられた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 11:16
メルボルンってシドニーと同じくらいの規模の都会なのに、
日本人滞在者の数はブリスベンより少ないそうだ。
なぜ??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:39
>>9
でも何故か大丸がある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:02
>>8
それは日本とフィリピンの問題であって、オーストラリアは関係ないのでは。

12 ::2001/07/14(土) 23:21
遅れてスマソ。
>>5今度ソコの店を調べて逝ってみますね。
>>6そこまでメルボルンって酷いんですかね。ホームステイとかで海外留学生を受け入れてる人が多いから、そこまでアジア人を嫌っているって事もないと思うけど、どうなんだろう・・・・。同じく差別体験きぼん。
>>9逝った事ない人にはあんま魅力的に思わないから海がいいブリスベンとかに決めるのかなあと思う。俺は一回だけメルボルンとシドニーに来た事があってメルボルンの街の色が好きだったからここにしようと決めたけど、初めてオーストラリアに来る前はメルボルンなんかよりもシドニーに興味があったよ。
>>10大丸が何故か大好きで、週に一回は来るよ・・・・(苦藁)

なんか、差別が酷いっていうのは自分自身で感じた事ないけど、オーストラリア人だけでなくアジア人も多く、いろんな人のいるメルボルンではなんかムカついた時は「逝ってよし」っていっちゃったりする。癖。でもこれは多くの日本人にも分からない特別な用語だから言っても相手は怒ったりしないし自分はスカッとするからいいよ(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 23:26
好きな人がメルボルンにいるよーーーー!!!

会いたいっス!!!!

14 ::2001/07/18(水) 00:41
>>13メルボルンにカモンヌ!!!

15 :13よ:2001/07/18(水) 23:16
>>1
ほんまに逝こかな。。逝きたいよぅ

あたしの代わりに彼に会ってきてくれる?(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:01
メルボルンって差別激しいんですか?
っていうか、オーストラリア自体が差別の激しい国?
メルボルンに行こうと思ってたのに、やめた方がいいかな〜。

メルボルンは食べ物以外の物価が高いって聞いたことあるけど、本当?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 06:34
>>16
差別が激しい?そんなことないよ。普通に英会話が出来て
最低限のマナーに気を付けたら恐い思いはしませんよ。
アジア人は多いしね。物価はシドニーより安いくらい。
僕はシドニーが東京でメルボルンは大阪だと思ってる。(物価)

18 ::2001/07/20(金) 11:40
>>6
アデレード良さそうですね。
今住んでる所が人種差別ひどいので
今度は気分良く暮らせるとおもいます。
っていうかヨーロッパよりオーストラリアの方が
オープンなイメージありますし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:15
         
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /\   /  \|
      | |   (゚)  (゚) |ハァハァ
      (6-------◯⌒つ|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |∨   _||||||||| |<  みのもんた描いて、お願い
    ノ   / \_/ /   \_________________
┏━━━ \____/━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 守 ろ う ! カ ツ ヲ も 知 っ て る  ロ ー カ ル ル ー ル !! ┃
┣━━ http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=980445562&ls=20  ━━┫
┃   ↑顔文字の作成依頼はこちらでどうぞ                             ┃
┣━━ http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=982869362&ls=20  ━━┫
┃   ↑かあさん、この味どうかしら?               /[∴[∴\        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━. /[∴[∴[∴\━━━┛
                                  / /   \\∴[|
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   | (・)  (・)  ヽ[|
   | また依頼スレ立てて…父さんはダメだなぁ |   |   ⊂         6)
   | 板の一番上の注意書きをちゃんと読もうよ >  | ___     /
   \_________________/    \ \_/    /
                                    \____

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 19:45
ukyaaaaaa....

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:00
>>20

22 :はちじゅーどりーま:2001/08/09(木) 01:11
なんだなんだ?イキナリメルボルンスレがたってますね!
びっくりです。むしろウレシイです、1さんに感謝!
当方メルボルソの高校生です。
人種差別に関しては、私タチの年齢ではあまりナイようです
アジア人って何するか分からん!と思っているOZが多いみたいで…
大丸は本が高い…もう長いけど一回も買った事がないです(w

よくみたら1ヶ月も前のスレなんですね…知らなかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 12:30
私もメルボルン在住です。もうすぐ帰国すると思うけど。
メルボルンいいところですよ。差別については2年で一度もない。
ウェスタンでも変なやつはいるし、アジア人でも変な奴はいるから、一概に人種のせいにはできないと思うよ。

ちなみにメルボルンの市長ってチャイニーズなんだよ。
アジアンパワー強し、って感じするよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 14:31
しらなかったにゃー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:01
>>23
>ちなみにメルボルンの市長ってチャイニーズなんだよ。

ソースきぼんぬ。
ホントならすごく嬉しい。

26 :はちじゅーどりーま:2001/08/09(木) 22:35
市長
らしいですね〜ちなみにビクトリア州の高校卒業試験を総括するVCEの
会長も中国人ですね〜
やっぱり中国人多いからなぁ・・

27 :はちじゅーどりーま:2001/08/09(木) 22:46
そういえばこないだまで中華街のあちこちに市長選のポスターがはってありましたねぇ
で、ソースですが…分かりにくかったらすいません、投票結果です
http://www.melbourne.vic.gov.au/index.cfm?categoryid=4&contentfile=infopage.cfm%3ftopicid=42%26infopageid=180
John Soという方がそうです。写真はないですが…でもバリバリのアジア人です(笑

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:48
メルボルンはオーストラリア内でもあまり気候が良くない場所
です。ペンギンパレードへ行きましたがあれは凄かったですね。
海から大量のペンギンが陸に上がってくる姿はこれぞ大自然て感じ
でした。
メルボルンで中華料理はとても美味しかったです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 23:11
>>28
>メルボルンはオーストラリア内でもあまり気候が良くない場所

良くそう言われるけど、実は降水量はシドニーよりも少ないんだってよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 23:20
降水量がどーとかでなくて
ころころ天気が変わって大変ということじゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 14:13
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 09:29
うちの店のおっちゃんはメルボルン出身だ。いい話ばっかり聞くもので
一回いってみたい。面白そう。

33 :名無しさん:01/09/08 09:21
メルボルンに在住の彼女に今度、逢いに行きます。
楽しみ…

でもって、向こうは電車は治安が悪いといってるけど、
どーなんだろ。。。。
やっぱり、レンタカー借りた方がいいのかなぁ。。。

34 :さる@在豪8年:01/09/16 16:45
メルボルンは今まで住んだオーストラリアの都市では一番住みやすいと思う。
人種差別は海外に住むなら経験してあたりまえ。
差別好きの日本人がガタガタ言うんじゃねえよ。

35 :名無しさん:01/09/16 18:53
>>33
夜遅くに一人で乗ったりしなけりゃ平気

36 :名無しさん:01/09/19 13:55
オレ、夜遅く一人で電車乗るなんてしょっちゅうだけど。金曜日の夜にHALLAM HOTELに行くときは必ず乗るし。
でも、危ない思いをしたことなんてないよ。ナイトクラブでも、大体みんな親切にしてくれる。先週知り合った女の子なんて、アジア人男命だって。チョーゴージャスだぜ、KRISTINE。
男にしたって、絡んでくるやつもいないし。みんな、いい連中だよ。ちなみに、俺のオーストラリア人の友達は、世間一般に言うところの WANKER たちだ。
かえって、知的階層のほうが差別激しいのかなあ。

37 :名無しさん:01/09/19 15:11
メルボルンは自殺率が高いらしい。

38 :名無しさん:01/09/27 12:44
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=9902

39 :名無しさん:01/09/27 13:27
大丸オーストラリア撤退に関するお知らせ

昨日開催の当社取締役会において、関連会社であります株式会社大丸
オーストラリア(メルボルン店)及び子会社であります株式会社大丸
オーストラリアリテイル(ゴールドコースト店)を店舗閉鎖し、両社を
解散及び清算することを決議しましたのでお知らせいたします。
なお、店舗閉鎖の時期は、メルボルン店は平成14年7月末、
ゴールドコースト店は平成14年1月末を予定しております。
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=9902

#お前らがちゃんと大丸で買い物してないからだぁ!

40 :名無しさん:01/09/28 14:52
大丸閉店の後テナントに何が入るのかな?
2年くらい前に大丸が撤退するって言うガセネタが流れた時は
イギリスのデパート「Marks & Spencer」の名前が出たけど
今あそこもフランスから完全に撤退するなど業績不振だから
オーストラリアどころじゃないだろうね。
だいたいメルボルンみたいな小さな町にデパート3軒は多すぎ。
10年もよくもったよ。

41 :名無しさん:01/09/28 16:09
>>40
300万都市を「小さな町」扱いされても…

42 :名無しさん:01/09/28 19:35
>>41
数字の上では300万でも実際は小さい町だと思う
cityを一歩出れば田舎だし

43 :名無しさん:01/09/30 22:48
大丸のスペースは分割されてリースされるそうです。
いちばん最初に決まったのはフィットネスクラブ。
多分ボーダースも検討中?

44 :名無しさん:01/10/01 09:34
>>42
300万人と言っても、広範囲に分布されてるから密度は低いって
ことね。だからこそ皆広い家に住めるんだろうけど。

しかし他のデパートって儲かってるのかなぁ?
衣類高すぎるよ。KMARTの方が楽しい!

45 :名無しさん:01/10/02 12:05
大丸のそばのスワンストンとラトローブ角の「巨大な穴」。
あそこWestfildショッピングセンターができるそうです。
フリーダム家具など大規模なテナントも決まっています。

46 :名無しさん:01/10/02 12:28
またWestfield!
オーストラリアのショッピングセンターは完全にWestfieldの
独占支配になってるなぁ。どうにかせねば。

47 :名無しさん:01/10/03 16:58
なんでメルボルンの税関って遅いの???っていうかEMSで日本から荷物とか
送ってくれてるんだけど、いつも税関で止められて、中身確認されて、結局
配達までに1週間以上かかるし・・・。これじゃ。普通便で送っても同じじゃん
って感じ・・・。でも、イギリスよりはこっちのほうが住みやすいです。イギリス
なんて何回航空便を盗まれたか!!!!って感じです。

48 :らぽけ:01/10/06 05:06
税関うざいよねえ。ってか一回中身抜かれると、ずっとマークされんね。
前はご丁寧にインスタント焼きそば、しっかりかやくだけ抜かれて(もちろん
開封されて)ソースと麺のみの状態で送られてきた。そっこ捨てたね。
でもビデオとかCDだけだと結構早く着いたりする。
やっぱ食料品が混じってると遅くなるみたいね。

49 :名無しさん:01/10/07 03:06
何かの記事で「メルボルンは歴史的に移民を沢山受け入れてきており、今では
人口の5人に1人が移民(ないしその2・3世)である。故に人々は人種や
異文化に対してオープンである事が多い(かなりあやふやな記憶ですが)」
というようなのを読んだ事があります。上にも色々出てますが、住んでる
人たちの実感としてどんな感じなのか聞かせて頂けないでしょうか?

50 :名無しさん:01/10/12 19:59
AGE

51 :名無しさん:01/10/24 23:19
ageageyo

52 :名無しさん:01/10/25 13:01
age

53 :名無しさん:01/10/26 03:46
age

54 :名無しさん:01/10/27 01:28
メルボルンからフィリップ島、グレートオーシャンロード行きたいんだけど、レンタカー
で簡単に行けるんですか?距離的には大丈夫みたいだけど、道がどうなってるのか知りたい。

55 :sage:01/10/27 11:29
二月からメルボルン行きまあす
ま、あんたたち日本人社会からは離れて
生活する けど

56 :名無しさん:01/10/27 11:30
あ、上げちゃった
ばか。。。

57 : :01/10/29 03:00
すいませーん、教えて下さい。来月から2ヶ月くらいの予定でそっちに行こうと思ってるんですが、
90日オープンとかって高いじゃないっすかー。
それで適当な格安でそっち行って、帰り便はキャンセルしてそっちで片道買おうかと思うんですが、
それってアリですかあ?そういうことやった方、いますか?
それと語学学校とかホームステイって、とりあえずそっち行っちゃってから、すぐ見つかりますか
ね〜。やっぱりこっちで初めだけでも手配してった方がよろしいですか?

58 : :01/10/29 05:42
在住の方にお聞きしたいのですが、メルボルンでコンパクトフラッシュは売ってますか?
売ってるとして、例えば32MBとかで、おいくらくらいなんでしょうか。
やはりそういうのは、日本で買っていった方がいいのでしょうか。
それと、ユースとかって、PCとか接続する環境はあるものなのですか?
初めていくのですみませむ。。。
教えて下さい。

59 :名無しさん:01/10/29 13:42
>>57
色んなところで聞くんじゃねえばか
うざいんじゃあ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)