5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●他の国の永住権取得は難しい?●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/08(日) 19:51
オーストラリア、カナダ、NZ、アメリカ、、、、
各国の永住権取得についてどの国が難易度高いか、低いか?
経験者がいたら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 20:37
難易度の低いのはNZ。
ただし学歴と職務経験、英語力、現地の雇用は必要。ところで
1サンのの学歴、職種、英語力は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 20:42
アジア諸国も比較的簡単だと聞いたけど。
物価も安そうだしね。

4 ::2001/07/08(日) 20:48
日本の4年大卒でアメリカのソフトウェア会社の日本支社
に勤務5年です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/08(日) 20:51
関係ないけど、オーストラリア大使館の女の人の態度はすごい。
このあいだなんて(観光ビザの)申請用紙がないというだけで
20人以上並んでいた列のうしろに並んでください、といわれた。
そんなもんか。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 21:07
申請用紙がなきゃ 手続きのしようがないだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:42
難しい順だと、
アメリカ > オーストラリア=カナダ > ニュージー

ところでイギリスってどうなの?

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/12(木) 18:56
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:18
ヨーロッパはどうですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:28
フランスは永住権というものがありません。
フランス人と結婚しても10年カードがおりるだけ。
10年更新で面倒です。
国籍は結婚2年めからとれるけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:30
>>11
場合によっては国籍があっても追い出されるってことですか?
それと、結婚以外での資格取得はどうですか?

13 :11:2001/07/12(木) 21:41
>>12
そりゃあ国籍があったら追い出されないですよ。
でもあなた日本国籍捨ててまでフランス国籍欲しいですか?

結婚以外だと土地を買う、会社設立する、フランス国籍の子供を産む、
学生以外の身分で10年以上国内滞在、など。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:31
>>11
永住権だって普通は数年毎に更新する必要がある。
その国に住んでなければ無くなっちゃう。
だから「10年カード=永住権」と考えてもいいのでは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:32
>>8
この板で「あぼーん」見るのは珍しい…
何が書いてあったんだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:28
>>13
こっちにいたら日本国籍に特別メリットはないので取れるなら引き換えでも取ります。
就職するのが第1歩のようですね。その前に博士取らないと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:31
>>16
ダブルパスポート保持できない?

俺フランスじゃないけど出国にはその国のパスポート使って
日本にはいるときは日本のパスポートで入ってるけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 02:34
>>17
あなたはおいくつ?
日本は二重国籍を認めていないのではなかった?
黙っていれば日本の当局にはバレないのかもしれませんが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 11:12
>>17
犯罪者発見!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 16:13
じゃ、フジモリも犯罪者なのだな。 (藁
ちゃんと日本政府に保護されたじゃん。

とりあえず重国籍だったら、どっちの国からも保護受けれて良いじゃん。
ちなみに俺は30台半ばだが。出生地が日本じゃなかっただけだよ。
で20歳になっても国籍選択しなかった。つうか、
忘れてたんだなそんなこと。
ちなみに両親とも日本人だよ。

ともかく日本のパスポートってすっごく便利だよな。
>>18 何で馬鹿正直に申告しなきゃ逝けないの? 理解に苦しむ。

どこでも日本大使館に行くと「国籍は1つだけ!」ってポスター貼ってるじゃん
あれって、実際は多重国籍者が増えすぎたんで貼ってるんだよ。知ってた?

21 : :2001/07/13(金) 22:59
アメリカ>カナダ=ニュージーランド>オーストラリア
アメリカ:仕事必要、申請期間長い、学士より修士、修士より博士と
    学歴主義でビザの優先順位決まる。
カナダ:仕事必要、ポイント制
ニュージーランド:仕事必要、ポイント制
オーストラリア:仕事いらない、ポイント制

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:15
>>21
NZの方がカナダ・オーストラリアより簡単に取れるぞ。
ポイント基準が甘い。

23 :21:2001/07/15(日) 03:09
>22
書き忘れたが、21は、現地の大学を出て、現地で申請を想定。
上のソース
アメリカ
http://www.challengeusa.com/visa/imm.html#koyou
カナダ
http://www.cic.gc.ca/english/immigr/guide-ce.html
オーストラリア
http://www.immi.gov.au/allforms/skl-pts.htm(ポイント表)
http://www.immi.gov.au/allforms/graduate.htm(オーストラリアの大学出た留学生用永住ビザ)
ニュージーランド
http://www.immigration.govt.nz/migration/(General Skill)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 05:53
>>23
欧州版はないすか?
現地でPhD取るつもりです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 10:25
オーストリア
滞在ビザ,学生ビザ所持者は10年後永久ビザ所得権利あり
労働ビザ所持者は4年で権利あり
でもいろいろと細かい規制あり
しかもこの国法律がころころ変わるので,現時点の段階です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:51
三重国籍に市民権8つ持っているという人がいた。
具体的にどこの国のものかは知らないが、本人は一応ブラジル人だと
言っていたような・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 18:31
>20
あらら
私も20さんと同じような状況で、両親日本人で国籍選択をしていない
オーストラリア生まれ(75年)なんですけど
オーストラリアって旅行でもビザ申請しなくちゃいけなくて面倒だから
パスポート取ったらいいかな、って思っていたんですけど
問題ないんですね、、、どうやら。

28 :20:2001/07/17(火) 01:08
日本の入管はどこの国に行って来たかなんて管理していませんよ。
出入国の時にパスポート提示できればおっけです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 06:53
私はこの前5年ぶりに帰国した時、イギリスビザ見てイギリスに住んでる
のかとかなんだかしつこく聞かれました。気分よくなかったよ。
入管じゃなくて税関というか、荷物調べるとこだったかも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 12:28
>>28
バレなきゃ犯罪してもOKってか?
教育レベルの差ってこうゆう所に現れるよな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 12:58
俺の兄貴、アメリカの大学出たけど、永住権とれてない
オーストラリアの大学出た奴はスースー永住権もらえるみたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 13:12
日本の税関は甘いよ。俺もシンガポールだけど帰国時には必ずシンガポール在住ですか
って聞きやがる。意味なし。入管も態度横柄 特に外国人には冷たい。
因みにシンガポールは永住権比較的簡単。5年更新です。

33 :ギコバス :2001/07/17(火) 19:28

     ________
   /□□ □□|∧∧|
 〜(       ( ゚Д゚)< ギコバス
  ≡`(O)----(O)U-U)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :ギコバス :2001/07/17(火) 19:29


           /\Λ Λ
         /◇∩( ゚Д゚)< トランス
       /◇ (O)   ∩
     /    // /( .)
   /◇  / フ ∠/
 /◇  (O)/ .//
 |_  /   //
 \ \\   ( )
   \ \\/
     ̄ ̄

35 :ギコバス :2001/07/17(火) 19:29


          Λ Λ        / ̄ ̄
        __(, ゚Д゚)∩,.、 < フ
        |□(O)⊃ |,/∪   | ォ
        |□|    |      | |
        |□|    |,.、     | |
        |□l(O)  |U    | ム
        `ー.┤l―l l     \__
           U.  U シャキーン!

36 :ギコバス :2001/07/17(火) 19:29


        プ  ?
        チ Λ Λ
        __(, ゚Д゚)∩   < ?
        |□(O)⊃ |,/ポロッ
        |□|    |
        |□|    |,.、
        |□l(O) .| |U
        `ー.┤l―l l
           U  U  ⊂⊃

37 :ギコバス :2001/07/17(火) 19:30


          _______
          ,(   )、
.            |∨ ∨ |
.            |l.l   |ヽ
.            |U    |U
         || | .| |
  _____.└l l―l l. ,.、
/□[(O) □□|  U  U U⊂⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ⊂⊃

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 19:30

             , -―- 、
        , l[》《]|      ヽ
        / i/ i ノノノ ))))〉      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      / i i |(リ ( | | | !     / あたしは安中春菜。
      〈ヘ|_|l| l ゝ~ lフ/|   <  隣に誰か来てくれないかな。
       / | | |( ヽwliヽ |     \ いつでも待っているよ。
      / /! | l ヘ《~ヘii~∧∧      \______
     /  /ノノ! ノ|リ〉 \/(*゚−゚)
   / ,  ./-‐- 、/V\ハ_ヲUU
   !/ ./    / / |   ゝ つつ
   ヽ_/   ./    !    jj  \
       /               i
      〈   /        |      |'
       ゝ /    l    |   !/
        `〜‐-L__」〜'^

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/18(水) 02:18
>>30
最終学歴は修士なんだがなぁ。
お前に犯罪者呼ばわりされる覚えはないな。
お前とは赤の他人なんだよ。赤の他人。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/18(水) 02:50
>>39
修士くらいで威張るなよ。みっともないぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/18(水) 03:21
威張ってはいないが
卑屈になってもいない (藁

つうことだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/18(水) 11:48
国籍法は1970年代に改正になったんですよ。
それ以前は二重国籍が認められていたのでフジモリさんのような年代の方はどちらももてるんです。
でも今は22歳までに選択しなければならない。
ただし、これはあくまでも日本の法律なので、うちのかみさんのように
「日本にします!」っていって他国籍を捨てないチャッカリさんがけっこういる。

>どこでも日本大使館に行くと「国籍は1つだけ!」ってポスター貼ってるじゃん
あれって、実際は多重国籍者が増えすぎたんで貼ってるんだよ。知ってた?

というより、日本の経済が発展し、むやみに他国から労働者が入ってこないように
という日本得意の島国根性に基づく政策だったと思います。欧米諸国では日本とは
比較にならないくらい多重国籍者だらけですが、いまだに日本より多くの移住者を
受け入れてますよね。

>俺フランスじゃないけど出国にはその国のパスポート使って
日本にはいるときは日本のパスポートで入ってるけど。

ほんとうですか?今ほとんどの国はコンピューターで出入国管理をしていますが、
出国の記録がないにもかかわらず入国した場合、かならず別室に連れて行かれますよ。
うちのかみさんが以前これやっちゃって、二時間拘束されたんです。
要するに出国の記録がないのに入国するなんて、密入国者じゃないかって疑われたんです。
以来、かみさんは両方のパスポートを提出するようにしていますが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 17:20
勘違いされてますね。

その国への入出国はその国のパスポート。
日本への入出国は日本のパスポート。

「その国」というのは俺にとっては母国でもあるわけで
その国から「出国」する事になるわけです。
ちゃんと書かなかった俺も悪いが。

もちろんどっちのパスポートにも他国の出入国のスタンプが
数多く押されているから、(つうかぐちゃぐちゃ)どっちのイミグレも
どの国いってきたかなんて調べないよ。

「日本」の税関では今回はどちらへ逝かれましたか?
とは聞かれるけど、テキトーに答えてるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 17:58
>>42
>というより、日本の経済が発展し、むやみに他国から労働者が入ってこないように
>という日本得意の島国根性に基づく政策だったと思います。

情報ソースは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 18:16
>>42
>欧米諸国では日本とは
>比較にならないくらい多重国籍者だらけですが、いまだに日本より多くの移住者を
>受け入れてますよね。

その議論をする場合は移民国家(米、カナダ、豪、NZ、等々)と欧州の国々は分けて論ずべき。
移民国家の現在の住民は先住民をブチ殺した後に住み着いたのであり、そんな連中が現在は移民を
受け入れているからと言って威張れないし、日本の参考にもならない。

また、欧州諸国でも旧植民地からの移民を受け入れた国々(仏、英、葡、蘭、ベルギー、等々)と
それ以外の国々(独、スウェーデン、等々)とを同列には語れない。

そういう観点から日本と立場が(かろうじて)似通っているのは独くらいのもの。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/18(水) 18:40
例えばオーストラリアは国籍法が改正される前に生まれている人は
(両親が日本人の場合)
無条件で市民権がもらえます。
この場合は出生証明書と2つの身分証明書を提出すると
オーストラリアのパスポートが取得できると思います。
パスポート取得するだけなら別に問題ないって事ですよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/18(水) 18:43
>42
国籍法は1970年代には改正になっていません。
昭和25(1950)年5月4日 法律第147号
昭和25(1950)年7月1日 施行
改正 昭27法267、昭59法45、平5法89
です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:51
>>39
>お前に犯罪者呼ばわりされる覚えはないな。

日本は法治国家だってのは知ってるよね?
法律を破れば犯罪者呼ばわりされて当然だろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 21:21
>>45
ドイツだってトルコ人とか東欧人受け入れてるじゃん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:03
>>39
> 最終学歴は修士なんだがなぁ。
> お前に犯罪者呼ばわりされる覚えはないな。

だからなに?修士だったらなにしても犯罪者にならないのか?
お前が修士であることと、法律破って重国籍であることと、なんの関係があるんだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:20
↑重国籍欲しいかぃ? (藁

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:06
私は重国籍欲しい〜。でも無理〜。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 11:09
例えば、重国籍で日本意外の国籍や市民権がある人は
その国の永住権が簡単に取れたりしないのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 11:44
その国の国籍ありゃ永住権いらないでしょ。普通(藁爆

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 15:58
>>49
ドイツがトルコ人を受け入れているという表現は間違い。

かつて西ドイツがガストアルバイターとして、スペイン、
ポルトガル、ギリシア、トルコ、等の国から労働者を
期間限定で呼び入れた。しかしそこはドイツ人の行うこと。
事前に綿密な受け入れ準備を整え、病気や怪我の治療コスト、
その他の社会的なコストまでも計算に入れた上で周到な準備が
あった上での受け入れだった。
問題はなにも起きないハズだった。

トルコ人以外の外国人労働者達は契約年限が来ると、契約に従って
自国に帰っていった。しかし、トルコ人は帰らなかった。それどころか、
トルコから家族を呼び寄せてドイツ国内に違法滞在者のコミュニティーを
作ってしまった。

その中で生まれてきたトルコ人の子供達はドイツ国籍を有する。
こういうのは、「不法滞在の挙句に居座った」と言うのが正しい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:51
>>53-54
爆笑!

57 :50:2001/07/20(金) 18:46
>>51
ヨーロッパ某国の永住権持ってるから、
違法してまで重国籍なんか欲しくなーい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:22
2重国籍を認めてる国の国籍を持ってたら、日本で違法とか言われてもだから何?って感じだね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 20:13
そうなんですよね。
実際。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:16
ドキュソはこれだから…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:36
ま、2つあるならいいですね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:55
2つあるのはいいなあ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:10

                         _______________
                         |
                         | グリーンビルを雷撃じゃゴルァ!!
               ´ ̄`丶    └──v────────────
           /        ヽ                           ,-、
                       ,.、-∧ ∧_    | ̄ ̄¨   ー----  /::|::゙l
               ,. ‐‐‐‐---- '"- l(゚Д゚#)゙゙゙ ー-l、              /::├::|
          |      /_ `.i;;;;;;;;;;`:::::::::::::::::::::: ー-----‐- ....__         /::::: |::::|
  ー--  ......___|    (  ) :|;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ` ー- ...__/:::::::├::| _ ,,,,  -一  "~ 冫
    ¨ ー-= __ ̄ ー-`、~ ノ;;;;;;;;;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: __   - ‐・ ' " ¨ ̄      ..  -‐ ' ´
          ¨ ー- ..._ヽ _;;;;;;;;;;ノ::::::::::::::::ニニニニニニ二 " ´´         _... -‐ "´==‐
               ~  ー-'" :::_____________ ...  -‐・ "´-‐'"
                      i'´              )  __...、__」     ゙O
            \     /  `ー─―‐―一 '''' "" ̄

               -

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 15:10
>54
というより、例えば二重国籍を認めているオーストラリアのような国で出生して
自動的に国籍を取得していて、二重国籍になっている場合の質問では?
つまり今は日本ともう一つの国籍を持っていて、ある程度日本で厚生年金等を
支払っているので、日本国籍を捨てることはしたくない。
でももう一つの国に移住したい場合に国籍(もしくは出生証明書)を持っている
ことで永住権を取得する上で何か有利にはたらくことがないか?
ということじゃないの?
日本の国籍は捨てたくないってことでは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 11:13
国によって違うんじゃないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:28
このスレには犯罪者がいるぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:18
>>58>>62
違法でこっそり重国籍持ってるより、正々堂々と重国籍を持てるように
日本政府とかけあうべきなんじゃないの?自分がよけりゃそれでいい、
というエゴまるだしなところが情けない。だからいろいろ言われるんだよ。

1985年までは、日本人女性と外国人男性の間に生まれた子供には、
日本国籍は与えられなかった。(日本人男性と外国人女性の子供の場合は与えられた。)

それはおかしい、と外国人男性と結婚した日本人女性と夫、その子供たちが
一生懸命に政府に働きかけて、全ての子供が日本国籍を得られるようになったんだよ。

あなたたちの母親が母親が日本人なら、あなたたちはその恩恵を受けて重国籍なわけでしょ。
(本当は母親が日本人でも、「父が日本人だよ」と言い返してくるんだろうけど。)
今度はその恩返しに、自分達自身とこれから先の国際結婚の子供たちのために、
日本も重国籍が認められるように働きかけていくべきじゃないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:33

タイプミス。

> あなたたちの母親が母親が日本人なら、
> あなたたちの母親が日本人なら、

スマソ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:04
さてそれじゃ、生まれながらに国籍を2つもってる幸運なひと以外はどうすればいいのか考えましょう。

70 : :2001/07/23(月) 22:14
>69
日本国籍捨てれば?仮に他の国の国籍にして、日本に帰りたいから、日本国籍取る
という時、簡易申請で手続きが簡単になるよ。その代わり、他の国籍を捨てる必要がある。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:11
>>70
そうじゃなくて、もう1個の国籍や永住権をどうやって取るか、です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 21:05
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:54
適当な男さがして結婚しちゃいなよ。国籍なんて楽勝。
だからってアジアの国籍なんてダサすぎていやだよね。
私ドイツ人の旦那と結婚しているけど、なんだかんだいって
旦那がかっこいいから自慢なんだよね。
日本人の女の子からの羨望の目が優越感に感じることあるよ。
捕まえるにあたっては血も滲むような苦労が(語学の壁等)
ありましたがね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:46
↑なんであちこちにコピペしてんだ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:32
>73
ははは語学の壁とか感じちゃうような奴が他の国の永住権とろうなんて
本当ごくろうさまってかんじ。
学歴、職歴、語学力と年齢がOKならどの国の永住権だって
そんなに難しくないはず。
人(旦那)に幸せにしてもらおうなんてつまんない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:13
>>73
「アジアの国籍なんてダサすぎていやだよね」には笑えました。
俺は日本には住みたくないけど、日本の国籍はステータス力が
十分にあるから捨てたくないな。少なくともドイツよりは全然
エキゾチックでカコイイと思われ。

77 :じおじょい:2001/07/28(土) 15:45
>>76
そうなんですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:13
>>77
外人が日本国籍取るのは至難の業だからね。
希少価値はあるでしょ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 06:11
>>78
西欧に住むならEU国籍の方が便利だと思う。
中国なんかとくらべたら、一応先進国扱いの日本はいい方だけどね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 11:48
EU国籍取得はむつかしそう・・・

81 :名無し。:2001/07/31(火) 15:43
スイスなんて難易度超超高でしょ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 16:33
北欧とか。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 17:43
>>81
結婚しても労働許可しかくれないらしい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 18:05
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:08
で、結局どこがねらい目なの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 03:12
カナダは超カンタンだYo。
大学卒業してて、5年以上の技術系の仕事をしてたら
簡単にもらえるよ。
15分くらい移民局で面接すればOK(面接官の裁量しだい)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:28
オランダは日本人なら無条件で普通に住める
で,5年居れば永住権

ここが一番簡単じゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:59
>>87
オランダって無条件で住めるの?
でも仕事出来ないんでしょ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 06:07
出来るらしいよ
ただし日本人ならね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 06:18
オランダに住んでもな〜。
一生葉っぱ吸ってるしか楽しみなさそ〜。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 06:28
そんな不謹慎な事を言っては行けませんオランダに失礼

エクスタシーも有ります(w

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 13:28
オランダってオランダ語?英語?フランス語??ドイツ語???

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:48
オランダ語でないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 16:51
>>92
オランダ語に決まってるじゃん。
でも奴ら英語やたら得意だけどね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:30
>>87
マジかい?
次はオランダの大学で働くか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 05:16
永住あげ

97 :名無し:01/11/12 10:12
どこがいいの?

アメリカは難しいと聞いたけど・・・

98 :名無しさん:01/11/12 14:20
>>97
カナダ・オーストラリア・NZが現実的だね。

99 :名無しさん:01/11/12 15:45
そのうちEUそのものの移民法とかできちゃうんじゃない?
オランダ国籍、私も欲しい。そして生活保護貰って楽しく暮らしたい。

100 :名無しさん:01/11/12 16:40
煽りとわかっていてもきちんと高い税金払ってる身としては
>>99みたいの、ムカついちゃう。

101 :名無しさん:01/11/12 16:42
>>100
おめでとう。切りばん。
 確かに、しっかり税金払ってまともに生きよう。

102 :名無しさん:01/11/12 16:44
>>101
祝福ありがとう。言われなければ気が付かなかったところでした。
これからも頑張ります。

103 :名無しさん:01/11/12 17:06
煽りじゃナイヨ。
カンパニーTAX50%強払ってるよ。
国籍でも取って元を取りたいと思ってるよ。
日本で年金払ってないし。
税金、高すぎ!スレ違いでスマソ。

104 :名無しさん:01/11/12 17:42
ここも、税金高いよ。でもそれは、生活しているそのの街や全体の
生活状態が豊かになるわけだから、人のためによくかんがえよう。
お金は生きていける程度さえあればいいのだからね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)