5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦だけどなんか文句ある?!

1 :265 :2001/07/08(日) 21:09
海外在住女の皆さん、お待たせいたしました。
海外永住者スレッドにいた専業主婦だけどなんか文句ある?
どっからでもかかってきてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:24
文句ない。幸せならいいんじゃない??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:46
文句ない。お疲れ様。

4 :微笑:2001/07/08(日) 23:08
                _,,─~`~ゝ~=-,,_,,,
        ,-~;::;/;:::::::;:;~=,;::::::::::::::~-,
       ,-~;:::/::::::/~;::::::::::~i;::::::::::::::~=,,
      /;:::::/;:::::/;:::::::::::::::::/;:::::::::::::::::::~=,
     /:::::/:::::::::/;:::::/;::::::::/,,,|;:::::ヽ;:::::ヽ;;:::i,
     /;::::/:::::::::/;:://;::::::::/  ヽ;::i;:ヽ;::::::|;:::::|
    .i;::::/;:::::::::/::://::::/::/   |::iヽ:|:ヾ::|;:::::|
    |;:::::ノ::::::::::::::/;:::::::::/ __ V ,,lヽ|i:|,i;::::i 美少女のセクシー女優 アイドル、水着,画像。
    |;::::|::::::::::::::/;:::::/:/-=~_ ~`  ~,-,-、|;:::::|. http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/
    i;:::i:::::::::::::/;::::::// -< ,) >   `-'  .|;::::::|
    |;::|;:::::::/;/;:::::/;:i            .i;:|;::;i__ ☆ 中学性の濡れ濡れオマンコ丸見え倶楽部 ☆
    .i;:::|;::::i;::|;::::::|;:i:|        >   ./;:i::|:|ゝ| http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/
     ヽ;;i:::::|;::|;:::::i:::|       _,,,ノ ./;::|::i::| i
     ./;:/;::::|;;;:::::/;:|、      ー-" ./;::::::::::i | http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/miyuki/
     |/;:::::/;:::::/::::;;|i ~=--,,     //;|;:/:::| .|,,二ヽ,
    /;:::;;;/;:::::::;|::|>ヽ    ~^`─-":::ノ |:/::/| //ノ~`┐
     /;::::;:::::::::/ヽ `       /::/  |/:/ | "     |- >
    .i;::;;/;::::/-,  ~=-,     i"    |:/ i      |ソ
    /;::/;:/ _~=-,, ~=-,,   .|,    |i  |      |
    /::://    ~ヽ ~--,,~=-, ヽ、  ノ   i     ./
    /;:/        ヽ   ~-,,\|`i     i     /

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:17
>>1
有言実行ごくろーさん!!
どっからでもかかってこられなさい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 08:19
かまってほしいのね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 16:08
専業主婦?氏ねば?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 17:30
専業主婦マンセー!!

>>7こそ 逝っちゃってください

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 19:19
どちらの国にお住まいですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:31
兼業といおうか、一家を背負ってた私の母。日曜日になると
いつだって一緒にケ−キを焼いたりド−ナツを作ってくれたね。
いつも遠い目で「あなたと毎日こんな風にしていられたら、
どんなに楽しいかしらねえ。」といっていた母。
今、私は専業主婦満喫しています。
でもこんな遠いところに嫁いじゃって、お母さんゴメンね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 11:19
ママー、ごめんねー。
私も専業主婦満喫してるけど、時々日本に帰って、結婚する前みたいに
ママと一緒にデパート行ったり、お料理したり、散歩したりしたいよ。
ああいうとっても平凡だったけど、幸せなことはもうできないのかな。
これからは私がママになる番だもんね・・・。
でもちょっとさみしいよ。

12 :せっかくの経験、いかしてね。:2001/07/12(木) 19:40
リッチならいいんじゃない?いいなぁ〜
けどなんらかのカタチで社会参加してほしーね。ネットでもいいけどさ〜
ただだんなにすがってほしくはないな〜
本でもだせば?HPでもいいけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 20:41
>>11
それわかるー。
たまに母とただお喋りしたい、お買い物行ってお茶したいと思うのですが
1年に1度できるかどうか・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:48
キャリアウーマン志向の女性でも、欧米人と結婚すると
なぜか「専業主婦」に満足する日本人女性のなんと多いこ
とか。まぁ、夫に捨てられないように頑張ってね。経済
力ないんだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:54
専業主婦は楽そうに見えるが、
専業主婦を全うするのは楽ではないぞ。

一応、専業主婦弁護側。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:58
>>15
専業主婦を全うする人がいないからね・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 06:39
>>14
それ私。日本ではちょっとカタいとこでバリバリ働いてた。
専業主婦なんて生産性ナシだと思って、軽蔑さえしていました
(うちは母もキャリアウーマンなんで。)。

でも結婚してヨーロッパで専業主婦になりました。
そしたら、それはそれで、結構楽しいの。栄養考えつつ、お料理したりね。
こんなゆったりした時間があるんだな、って気付いて、今の生活、
気に入ってます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:14
かかってこいつってんのにかかってこんかゴルァ!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:20
いいなぁ、専業主婦になりたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:25
>>1
文句ない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:26
習い事してますか?
ちなみに私は語学学校だけ。もっとスピーキングに
自身が持てたら他にも習いたいな。

22 :&;¼&;³&;µ:2001/07/31(火) 01:04
習い事してる。週に一回。
日本でがむしゃらに働いてたら、その反動なのか
こっちに来てのんびり。
全然裕福じゃないけど、食べて行ければいいし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 05:11
そ。そ。バラなんか育てながら・・・
あと、声かけてみると結構日本の事知りたい人っているのよね。
基礎だけでいいから生け花とか着付けの知識はあったほうが楽しい。
中華料理のレシピを聞かれるのはちと困るが(笑

24 :チャゲ:2001/08/08(水) 19:20
専業主婦って変な漢字だと思わない。Full time house wifeか。
欧州ではHouse husbandも多いって(育児休暇取ったり)聞くけど事情はどうなの。
17の方旦那がそんな話を出したらどうする?

25 :飛鳥:2001/08/08(水) 21:23
どうするよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 05:52
>>24
確かにそうね。これって「兼業農家」とかからの派生みたいなもん?
かなり前だけど友人が英検の際、試験官にHomemakerが通じないと言って笑ってた。
彼女の名誉のために言うけど、座興で受けただけですよん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:15
>>26
あなたの友人のことなんか誰も興味ありません

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:51
>>27
旺○社スジのかわいい抵抗(ププ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 19:41
なんで旺文社にゃ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:28
ないけど。
海外にいる日本人の専業主婦って遊んでそうなイメージがある。
ブランド物の服とかバック持って買い物してそうなね。
実際どうなんでしょう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:39
>>30
それは同じ日本人の専業主婦でも駐在員の奥さんじゃないかね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:40
現地人とけこんした専業主婦でも金持ちな現地人とけこんしたら
そういう人もいるかもしれないがね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/11(土) 01:51
30さんのいうような人ばかりじゃないよ。

もともと興味もないけど
私はブランドなんか買えないし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:19
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:20
>>30
そうだね、駐在妻はここぞとばかりにブランド買いあさってる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:26
駐在妻ウザイ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:28
こっちにいる日本人で子供2人で専業主婦、アパート住まいなのに
日本にいた頃親と住んでいたが故のブランド漬けから抜けきらなくて
事ある毎にヴィトンとかのお店に逝きたがるけど、
どう考えてもユニクロのTシャツにベビーカーじゃヴィトンも相手にしないよ・・・
そのくせ
「やっぱおむつとか沢山入る大き目のヴィトンがいいなぁ」とか逝ってる。
穴があったら入りたかった。
その子の旦那は現地採用。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:31
>>こっちにいる日本人
どっち?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:31
>>37
>おむつとか沢山入る大き目のヴィトン
ある意味シュールだ。目からウロコが落ちました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:33
>>38
アメリカ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:33
ミラノのプラダ、アホな日本の女性がたくさんいて
見てるだけで恥ずかしい。アジア人のくせに生意気だ、と
思われてます。せめてウエストポーチはやめてください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:38
ウエストポーチ・・・
80年代が戻ってきたからこれからのマストアイテムだよ、
ビッグルックの襲撃、レッグウォーマーの80's。(嘘

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:11
うえすとぽーちかっこいーよー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 20:50
だまれ、がいじんびきのぶたやろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:40
ひどいよう
がいじんびいきじゃないのにい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:49
>>41
同意じゃ。でも俺もがいじんびいきじゃないぞぅ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 22:02
>>41
のび太のくせになまいきだ!みたいだね

48 :41:2001/08/11(土) 22:35
Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ 白人に生まれたかった。。。。
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 23:13
↑耳がとれちゃってるよ〜

50 :耳がずれてるのでなおしてあげたい:2001/08/11(土) 23:18
Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ 白人に生まれたかった。。。。
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

51 :耳がずれてるのでなおしてあげたい:2001/08/11(土) 23:19
難しいな。

52 :どうかな?:2001/08/11(土) 23:54
Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ 白人に生まれたかった。。。。
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

53 :どうかにゃ??:2001/08/12(日) 00:10
Λ||Λ
( / ⌒ヽ
| |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:11
むずかしいにゃ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:15
がんばるにゃ!

56 :どうだ!:2001/08/12(日) 00:17
Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |  |
     ∪ / ノ
      |||
      ∪∪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:17
なんでー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:19
もうヤメタ。

59 :耳ズレ直し委員会:2001/08/12(日) 00:32
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |  |
 ∪ / ノ
 |||
 ∪∪ 白人に生まれたかった。。。。


どうだ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:32
やめるにゃ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:34
やめようにゃ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:37
Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 ||  |
 ∪ / ノ
 ||||
 ∪ ∪

??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:37
イライラしてきたー
精神的によくない。やめるにゃ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:38
できてるにゃ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:40
できてないにゃー
背中がずれてるにゃ。
以後、背中ズレ直し委員会の方、よろしゅう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:48
よろしゅうにゃ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:37
文句内

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 08:15
age

69 :Λ||Λ :2001/08/12(日) 08:35
  ( / ⌒ヽ
   | |  |
   ∪ / ノ
   |||
   ∪∪

どうだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 09:05
これはこわいにゃ・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 13:34
私の兄夫婦は5年くらいヨーロッパに住んでいる。兄は駐在員。よって兄嫁は
駐妻。
彼女はなぜか他の駐妻を見下していて、彼女たちとは交際したくないと言って
いるが、私には彼女と他の駐妻の違いが判らない。
彼女、ブランド大好き。典型的モンゴロイド顔。おつむ空っぽ。
なんなんだろう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:23
トールペイントや
おけいこ事で
忙しそうだね駐在妻

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:35
ドキュソほど階層づくりが好きだからな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 07:06
海外で専業している人毎日なにしてますか?特に子供のいない人。うちはダンナが出張が多くて、いないし子供がいないので異常にヒマで困っているもので。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 08:18
散策。お買い物。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 16:58
旦那の仕事ついていく

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/20(月) 17:18
>>74
子供つくろうって思いますか?
私はまだ欲しくないけど両親はうるさい。
仕事してないならつくれって。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 18:42
欲しくないなら無理して作らなくても。
人生設計は自分でしたいし、
周りに言われて子供つくっても後悔する。

欲しくなった時に困らないように、
定期的に婦人科医で検診を受けてますか?

79 :74:2001/08/20(月) 21:28
>>77
あ、うるさい、うるさい。今がチャンスとか、みんなに言われてます。確かに、仕事してないし時間的には自由だけど。
暇だから子供でも作るかあ、なんてちょっとね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 01:11
「私ヒマなの〜」って言ってる人って本当に何かしようと
しているのかなって思います。
それとヒマ潰しに子育てなんてそんな簡単にはいかないと思います。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/21(火) 01:29
みんなそう思ってると思います

82 :クリーブランド:2001/08/21(火) 03:13
週に2回、外人に日本語教えています。(自宅で)
あと、毎日のように無料の英会話が開かれているので、それに参加。
月、水が教会の英会話、火、木はライブラリーの英会話、金は
別のライブラリーの英会話、そのほか行こうと思えば
毎日、近くの大学のELSがただです。
ちなみにクリーブランドです。
土日は旦那とおでかけORメジャーリーグ観戦です。(クリーブランドインデイアンズ)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 04:45
毎日隠れた名所史跡を歩き回ってます。

84 :名無しさん:01/09/05 00:23 ID:7JeQ4oAU
たまにしか会わないM、毎回会うとは
「いつも昼間何してるの?」
いくら美人だってこんな奴と2度と会いたくないね。

この前笑顔で問い返したら凍りついてたけど、
毎回毎回、あんたが言ってるんだYo!

85 :名無しさん:01/09/06 05:51 ID:GV.mH2sM
ずっと長いとき つながんなくて、今日やっとつながったよ!
2ちゃんマンセ−!!ふろ−む よ−ろっぱ

86 :名無しさん:01/09/06 05:53 ID:T0rqfyDk
>すっと長いとき???
エセ外人は詩ね

87 :名無しさん:01/11/25 05:00
みなさん習いごとは何を?
私は英会話と陶芸やってたけど、今ちょっとお休み中。

88 :名無しさん:01/11/25 05:27
ずいぶんとまぁ古いスレだしてきたのね。ちなみに>>11が私です。

89 :ひゅるりら:01/11/25 05:29
楽しめるうちに楽しんどけ、このくそ女どもが、ボケ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)