5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス(SOMOERSET,DEVON)情報求む

1 :レノン :2001/07/09(月) 06:45
日本人はいるんでしょうか??
どんな雰囲気のところなんでしょうか?
留学してる人情報もとむ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 22:06
ボクも多分、11月くらいからデヴォンで半年くらい過ごすことになりそうなんですよ。便乗します。情報求む。

3 :1:2001/07/15(日) 06:46
2>
DEVONって田舎みたいだけど、語学かなんかですか?
それとも仕事ですか?

ほんんと誰も情報もってないの??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 07:12
っていうか君来ない方がいいよ、そんなんじゃ。
そんな教えて君じゃやってけないよ。自分の為にスレ立てんじゃねー
イギリススレで聞けっつーの。

5 :2:2001/07/15(日) 14:56
>1
仕事です。というか研修というか。そちらも仕事ですか?
>4
色んな角度からの情報を得ようとして何が悪いんじゃ、ボケ。

6 :1:2001/07/16(月) 06:25
>2
私は語学から大学へ行くつもりなんですが、語学だったらちょっと田舎
のほうがいいかなと。研修ですか?やはり行ったことのない場所に
行くのは、誰でも不安がありますね。あまり日本人とかいなさそうですね。
情報を待ちましょう。
>4
なんかいやなことでもあったんですか???

7 :ななーし :2001/07/17(火) 11:39
俺が初めて抱いたenglish girlは、exeter出身の女だった。
日本人にとって、非常に分かりやすいアクセントだ。

8 :2 :2001/07/18(水) 02:21
>7
もっと具体的に。色んな意味で。

9 :100:2001/08/02(木) 05:02
もう閉めろ、ここ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 07:14
HOW COME?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 15:42
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 15:43
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 06:01
DEVON=農業=SOMERSET=農業&避暑地?

14 :999:2001/08/13(月) 06:10
    _____________________
@ @  | 1000を越えると、書き込み出来なくなるよ。
(゚-゚) <_____________________
u u

        では最後にひとことどうぞ!       
             ↓

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 06:18
喝!

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 07:04
超えるわけがない
ほんとのびないね〜このすれ
DEVONやSOMERSETには、日本人がいないのか?
それともここ知らないやつなのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 14:03
人種差別が激しい、とか聞いたぞ。

18 :ぷりん:2001/08/13(月) 18:03
プリマスには日本企業もあって、そんなに多くないですが、
日本人もいるようですよ。
エクセター、プリマスへ行くのなら、鉄道よりも
ヴィクトリアからコーチを使うほうが安上がりです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:39
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 03:07
>>18
現地の人に聞くとプリマス→プリモフと聞こえる

>>1エクセタ大及びエクセタ周辺の英語学校に日本人留学生が
結構いると聞いた事があるぞ
日本のどこかの斡旋会社がエクセタ方面に客を回しているのかもしれんが
ここ10年ほどで日本人が増えているらしい
しかしガセかもしれんのでsage

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 07:07
もっと情報キボーン!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 07:08
やだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 06:53
うるせ〜アホ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:37
エクセタは大学と語学学校で日本人(女性の方が多い?)が多い。人口10万人で田舎の県庁所在地と言う感じ。プリマスは工業都市でヤンキーニーちゃんも多い。あとのDevonはホントの田舎。
Somoersetは全部田舎。大学もないので日本人少ない。
でもまあ、イギリスにしたら日照時間は長いし、ぎりぎりロンドン日帰り可能だし、街の英語はゆっくりめでわかりやすい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:28
Devonの海岸線はブリティッシュリゾートで夏は賑わう
ロンドンなんかよりのんびりできて良い所だよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/22(水) 05:31
>>25
DEVONの海岸ってやっぱり白人さんしかいないの?
亜細亜人がいるとチョーうかない?
人間性というかどうなわけ?
差別とかないの?じろじろみられたりとか、チャイニーズとかいわれたりとか
しないの?英語わかりやすい??(ほんとか?)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 21:12
>>26
そうだねえ、チャイニーズはいたらしいけど街で出会った事はないね。
無名の小さなリゾートだったせいか老人か小さな子どもを連れた
家族連ればかりだったな。
気にしたことはないけどそう言えばちらちら見られていたかもしれない。
アフリカ系も見なかったなあ
エクセタへ行けばアラブ系もアフリカ系もアジア系もいるんだけどね。
これってもしかしたらここよりも、旅行板に書いたほうが、
日本人のいない所へ行きたがってる女の子に受ける内容だったかな(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 21:17
>>27
そうそう英語ね。
ロンドンよりは全然いい!つまり聞き取りやすいと思うが
ほとんどDEVONに入り浸りだから他の人にはどうだろう?
でも街の人は親切な人が多い、ヤナ人にはあったことない
から差別の心配をする事はないと思うよ。
なんせ原則的には英国人の引退後の憧れの地だからね。
のんびりしたもんさ

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 01:20
>>28
ということは結構金持ち層の方が多いのか?
先生が言ってたけど、農家でもリッチな人達が結構いるって
DEVONってほとんど農家らしいが...
DEVONでなにをしてらっしゃるの??

日本の企業って具体的にはどこなの?

30 :名無しさん:01/10/02 00:36
age

31 :名無しさん:01/10/06 23:10
もしもし。

どなたかいらっしゃいますか?

32 :名無しさん:01/10/09 19:45
こんどサッカー選手の川口ヨシカツがプリマスのサッカーチームに
移籍することになったらしい。川口だいじょぶかな??

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)