5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆■スレ立てる前にまずここに参加しよう!■◆

1 : :2001/07/12(木) 07:50
1つの新しいスレがたつとログ倉庫から1つスレが消えます。
結構レスがつきそうなスレでも新しいスレがたつことにより、
どんどんとさがっていき、人目に触れずに消えてしまう・・・
なんてこともあるかもしれません。
そしてレスが2〜3くらいのスレもよく見かけますので
あまりレスがつくか自信のない場合はとりあえずここに書いてみて
皆の意見を仰ぐことにしましょう。
後はスレたてるまでもないかな?と思われる事柄なんて書いてやって下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 13:43
アフリカスレ立てたいんですけど果たしてスレ参加者いるでしょうか…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:53
南極スレはどうよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:03
北極もいいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:57
アンティグアバーブーダのスレッドたてたら誰か来てくれますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:59
>5
地名すら知らないっす…

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/07/13(金) 09:27
今日食べたものを記録するスレッド@海外板
を立てたいんだけどどう思いますか?お国柄が出て面白そうだと思うんだけど…
オリジナルは
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=993753264&ls=50

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/07/13(金) 09:30
ちなみに私は
フランス在住。22歳。一人暮し(自炊)
朝:シリアルとネクタリン
昼:キッシュロレーヌ
夜:ご飯と札幌一番辣(辛口のヤツ。チャーシュー代わりに生ハムをいれた)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:10
食べ物スレ賛成

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/07/13(金) 15:01
>早速立てちゃいました!
書きこみよろしくお願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:30
>>11
最近増えてるヴァカ主婦の巣窟になる予感。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 07:10
イギリススレ立ちすぎ。ちったぁ考えろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 18:44
食い物スレでは巣窟にはなっても揉め事はおこらんだろう。
隔離スレとしてはもってこいなのでは?ウルサイのを一手に引き受けて
くれるんなら無駄ではなくむしろ有益と考えるほうが吉。

14 :名無し:2001/07/15(日) 19:24
「日本に帰ったら見たいTV」ってスレたてちゃだめ?
駄スレ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:26
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:26
自分ニュースぐらいしか見ないんでなんとも…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:58
>>14
下手すると現在やっていない番組オンパレードになりそうだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 02:34
>>14
面白そうだと思うよ!明日内容考えとくよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 04:54
ザイールとかコンゴとかモロッコとかアルジェリアとかだれかいないのかー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 17:17
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 20:02
マグレブ3国(モロッコ、チュニジュア、アルジェリア)統合スレッドどうですか?
特にモロッコ、チュニジュアはバカンス先としても人気ですし。
在住者だけでなく観光情報の交換にも良いのでは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 10:29


                 ,,,,;;;;jjj|||jlliij;;;,,,
     ,,,,,;;;jjjjiiilll|||li    il||jji゙゙゙'''''
     ..,,,;;;ijjiiiillll|||llii     '''゙゙゙iiiiii||||||llii;;,,
              :
              ,
             :;:,    .,:;i;、,.
            .:;'      ,,, "゙、;:..
           :; .'.:;il|lji;;,..,;jil|li'''  ゙ ;:
                        ;:          上げるわよ フフフ
            ....,,,,,,,,,,:::;;,,,:::;;jjjiiii゙゙'''''
           ゙゙'':illl||||||||lllllllljjjjii:゙゙
              ゙:illl|||||llliiii:゙゙

23 :名無しさん:2001/07/22(日) 14:53
この絵でAGEないで下さい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 15:46
私ドイツ人の旦那と結婚しているけど、なんだかんだいって
旦那がかっこいいから自慢なんだよね。
日本人の女の子からの羨望の目が優越感に感じることあるよ。
捕まえるにあたっては血も滲むような苦労が(語学の壁等)
ありましたがね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:03
↑スレ違いだと思います

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 08:56
>>21
観光情報は海外旅行板でわ?
でも出来たらのぞきます。こんどもろこいくんです。
どちらの方ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 17:05
「■日本人としてこればっかりは理解できない」
スレはどうですか?
駄スレ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:10
「あの……みるみるさんですか?」
「あ、はいそうです」
「どうも、初めまして。なんか、ホームページの印象と同じですね」
「あ、え、そう……ですか」
「知的で可愛いっていうか、なんか嬉しいです」
「ありがとうございます」

 二人、いい雰囲気で横浜の中華街へと向かう。

「あの」
「はい」
「えっと、メールでの名前が番号になっているんですけど、ハンドルとかお持ちになっているんですか?」
「ええ」
「どんなハンドルですか?」
「名無しさんアットマークそうだ選挙にいこう、です」
「え?」
「名無しさんアットマーク、このアットマークってのは小文字のaを丸でくくったようなやつです。で、そうだ選挙にいこう。名無し
さんアットマークそうだ選挙にいこう、です。まあ、捨てハンですね」
「はあ……」
「みるみるさんは、なにか食べたいものありますか?」
「えー……と、そうですねぇ……名無しさんアットマークそうだ選挙にいこうさんはなんかありますか?」
「餃子きぼーん」
「……え?」

「餃子きぼーん」
「餃子きぼん、ですか? あの、どんな料理なんですか?」
「いや、料理の名前じゃなくて、餃子を食べたいっていうことです」
「はぁ……」
「あ、そうだ、チャーハソってどうよ?」
「え?」

「チャーハソってどうよ?」
「チャーハソってどうよって……いきなり言われても……ちょっと。チャーハソって知らないので……」
「僕があんまり美味しくないと思っている炒飯のことです」
「はぁ……そうなんですか……」
「……」
「……」
「……」
「……」
「age」
「え?」
「いや、チャーハソってどうよに対する答えが聞きたいもので」
「はぁ……いや、あんまり炒飯って好きじゃないんです、ごめんなさい」
「sage」
「……」
「もういいです、ってことです」
「……はぁ」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:40
?????????????????????????????

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 17:46
>>28
かなりベタだけど、オモロカタヨ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 12:40
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:28
きぼーんはいっちゃいそうだなぁ。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:13
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:20
おもちろいにゃ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:21
嫌味な1

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:07
お前は先生かっ!この馬鹿チンが

37 :チクリだが:2001/08/15(水) 22:10
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997850864
今日11時少女漫画版に攻撃を仕掛けるとかほざくヘタレがいます
どうぞ叩いてください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:39
「これだから日本はイヤなんだよ!」ってどうですか?、、駄スレ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:42
そういうのもいいんじゃない?
いろいろあったほうがおもしろいし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 13:45
日本人の関わった犯罪スレ。カナダの赤ん坊殺しとか日本人失踪事件とか。

>38
日本在住から抗議が出そう、もしくは騙り海外在住(藁

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 16:29
「大検から海外の大学へ進んだ人はいますか?
もしいたら、いろいろお話を聞かせてください。」
・・・・ってスレを立てたいのですが、ダメですか?
(人はかなり少なさそうなのですが・・・・)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 16:34
>>41はいいとおもう
参考になる人多いと思うし
>>40は板違いじゃない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 20:28
あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 19:10
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:24
>>41
大建ねえ。アメリカではGED(General Education Development)っていう
大険チックな制度があって、日本の大険はGEDと同じ!文部省認定!と
エッセーだかなんだかでえれー懇願すれば、願書だけは受け付けてくれる
大学もある。だけど、GEDダメの大学もめいっぱいあるから、探すしかないっす。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:28
>>41
エゲレスの場合を書き忘れた。
エゲレスの方がいいかもしれんす。大学の学部課程の前の予備コースから
入ることになるんすけど、そこを通過すれば大学入れるっす。
んで、予備コースへの入り方なんすけど、大険の証明みたいなのと、
英語力を証明するもん(TOEFLとかIELTSとかのスコア)とか、
先生の推薦状をまとめて提出するんす。
とりあえず興味のある専攻・大学選びの方が先っすね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 16:51
あげとく

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 16:57
「日本男のチンコはなぜ小さいのか?」
っていうスレ立てたいんですけどダメですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 17:10
>>48
個人差があるしね。品がないような気もするよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 17:12
>>48
個人差があるし、、品がない気がするよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 18:03
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  たかがスレくらいで
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |    ケチケチするなよ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:34
ワーキングホリデーのスレたてたいんですけど既存ありますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:13
既にこれだけあるので立てないで下さい。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=977844067&ls=50
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=985359206&ls=50
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=983270171&ls=50

皆さんせっかくの検索機能持ち腐れなのかしら?
Ctrlキー+Fでやってみて欲しいわ・・・ふうっ。
上の例だと「働く」とか「仕事」でも入れてみてね。

54 :名無しさん:01/09/04 21:07 ID:n6Mmmyp.
一応スレをざっと見てみたけど、
シンガポール関連のスレが見当たらなかったんで、
立てていいですか?

シンガって日本人多いし、ネットも発達してるはずなのに、
何でスレが見あたらないんだろう? (探し方が悪いだけ?)

いえ、そのうちシンガに飛ばされそうなので。

55 :名無しさん:01/09/05 00:13 ID:7JeQ4oAU
シンガはまだいいじゃん、住めるよ。
面白くないけど。

刷れなくてもこんなのとか。
http://www.jnabi.com/

56 :名無しさん:01/09/05 20:46 ID:N9uIk9hU
>55
サンクス。
そうか、べつに無理に2ちゃん内で探す必要ないよね、、、 (汗

確かに出張で2回ほど行ったけど、東京に近いものを感じた。
ただ、10年逝って帰ってきたら、仕事 無いだろうなぁ、、、 鬱
帰国した人見てると、大体窓際に追いやられてる、、、
会社にとっちゃ、使い捨てか。

57 :名無しさん:01/09/06 05:38 ID:Mk.4K6uI
日本だとキャンプの時なんかはたいていカレーを作りますが、
外国だと何作るんですか?

58 :名無しさん:01/09/06 06:01 ID:T0rqfyDk
LONDONで1週間くらいのアルバイトを募集したいのですが
荒らされず確実な人材を得るようなスレの立て方って
あるのでしょうか?

ちなみに日付けはかなり迫ってます。

59 :名無しさん:01/09/06 07:22 ID:Ov48Pskc
最近の板違いの厨房はどっからきてんの? まさかあいつら海外在住
なわけじゃないよな? だとしたらある意味恐い。
とにかくまともなスレが1っ個もないぞ。あったとしても荒らされ
まくってる。男尊女卑スレなんかその被害をまともに食らってたし。
俺あそこの住人だったからさ腹たってんだよ。2chでいろいろ板
が閉鎖されてここにいろんな新しい人がくるのはわかるけど
とにかく1行レスで荒らすのは勘弁してくれよ。本当にさ。

60 :名無しさん:01/09/06 07:37 ID:6ifIWrfE
>>58

2ちゃん見てるようなヴァカ雇いたいのか?
素直に日系エージェントに出すとかジャパセンに張り紙するとかしろよ。

61 :名無しさん:01/09/14 18:33
質問です。
英もしくは米で、子供が家の中でする遊びに、
「ビンのふたを打つ」というようなものはありますか?

62 :名無しさん:01/09/15 03:17
北欧版って作ってもいい?

63 :名無しさん:01/09/16 01:56
ヨーロッパ在住者の方に質問です。
10月にドイツを中心に1ヶ月ほど出張予定なんですが、
アメリカで起きた連続突入テロの影響が怖いんですけど。

ヨーロッパでは今現在、何か影響が出ていますか?
また、アメリカがアフガニスタンに攻撃を開始したら、ヨーロッパの国際線や国際空港は危ないですか?
情報や経験談を教えてください。

当方、過去3年間に7回ほどヨーロッパ出張を行っていますので、初めてではありません。

64 :名無しさん:01/09/19 01:01
age

65 :名無しさん:01/09/24 21:14
どこでスレたてたらいいのか分からなかったのでここで質問させてください。

イギリスのノートPC(東芝製)を日本に持ち帰ってきたんですけど
変圧器を買ってこなかったんです。
日本→イギリス の変圧器は電気屋に売ってるんですけど、
逆のものは現地じゃないと手に入らないと言われました。
ネットで探してみましたが売ってるところがみつかりません。
秋葉原で売ってると聞きましたが、遠くて買いにいくのは大変なので
手に入るサイト等ご存知の方いらっしゃいましたら
教えて頂けませんでしょうか?

66 :名無しさん:01/09/24 21:21
最近言い争いスレばかりが上がっていて悲しい限りです。。
この板以前はもっと楽しい板だったと思うのだけど。

67 :名無しさん:01/09/24 21:34
>>63
20日にUKから帰国しましたが多少混んでたのと
チェックが厳しいくらいでしたよ。
電車も多少タイムテーブルが乱れていましたが。
現時点では問題ないと思います。
アメリカの行動後のことは分かりませんが。。

68 :名無しさん:01/11/14 11:26
とりあえず定期アゲ

69 :名無しさん:01/11/14 11:40
仕切厨房系スレが乱立してるね。

70 :名無しさん:01/11/15 09:19

age

71 :うに:01/11/15 22:29
あげとくか。

72 :215:01/11/15 23:04
http://www.sex-jp.net/dh/02/

73 :名無しさん:01/11/16 00:17
このスレは気が付いたら40以内に上げとかなきゃダメだね。

74 :うに:01/11/16 08:16
そいや。

75 :名無しさん:01/11/16 10:24
うにさん、名無しさん、はじめまして。
ヨーロッパから日本の物をネットショッピングの出来るサイトなど
ないものでしょうか。ヤフーショッピングなどを見ても
国内のみで海外からの注文は受け付けてないんです。
欲しいものといえばCDやDVD程度なんですけど・・・
皆さん知っていたらおしえてくさだい。

76 :うに:01/11/16 10:33
>75
ほい、アマゾンJPから注文するよろし。
ttp://www.amazon.co.jp

出来たらなんか耳寄り情報でも置いて帰ってね。

77 :名無しさん:01/11/16 11:16
すごい・・・。早い。。

78 :名無しさん:01/11/17 07:23
外国の土地買うのって何か特別な手続きはありますか?

79 :名無しさん:01/11/17 07:26
>>78
それは国によってかなり違う法律が有りそうでよ。
どこの国かある程度決めておくか、どんな目的で買うか
等が決まっていないと、調べるものも調べられないような気が
します。

80 :名無しさん:01/11/17 07:34
海外ニュース速報スレッドってどう? NYテロみたいな日本でも
目にする事のできるような大きいニュースじゃなくて、その国や街
でしか知る事しか出来ないようなローカル・ニュース・スレッド。
海外在住者はもちろん日本在住で海外生活に興味がある人の為にも
なるし。 どうかな?

81 :うに:01/11/17 07:44
>78
そう、国、用途、予算等、決めないと。
日本でも農地と宅地違うし。
未確認だけど韓国とか外国人の土地所有自体認めてないと聞いたことがあるけど?

実際に買った人は弁護士とかも使っているだろうし、
ただで聞くのはキビしい情報なんじゃないかなあ。

82 :名無しさん:01/11/17 07:49
>>80
『あまりにもローカルすぎるニュースを集めるスレ』
というのはどうでしょ?

ちなみに、フィンランド、タンペレ市近郊で真っ昼間から
交差点に渋滞が出来ました。(10台近く並びました。)
原因は、信号機の交換で全方向とも黄点滅。

83 :うに:01/11/17 07:52
>80
うーん、読むほうは面白いかもしれないけど
書いてくれる奇特な人いるかな?
自分の書いたことに人が興味を持つかも分からないし、
何の得にもならないカキコする?
後、地域別になると思うんだけど、板の数どうするの?
また最近、大抵の情報はネットの新聞のニュースにでてるよ。
余り細かくマイナーになると誰も興味を持たなくなる可能性があるし、
かといってある程度メジャーなニュースなら新聞読めばよいし
サジ加減が難しい気がする。
具体的にどんな話題あるの?

84 :うに:01/11/17 07:55
82さんみたいな人もいるみたいだし
個人的にはネタの提供していだだけるんなら賛成かな?
「海外今日びっくりしたことスレ」って感じでもいいだろうし。

85 :名無しさん:01/11/17 08:03
>>83
こういうスレで「すれ提案」なんて場合は、本格的に話し合うと
言うより、前もって反応を試す程度の目的でするのが普通
じゃなかろか。反対意見は特に述べなくても、反応がなきゃ
やめとこか、ぐらいんもんでしょう。

86 :名無しさん:01/11/17 08:03
>>78

もう知ってるかもしんないけど・・・家の事が載ってたから土地の事もあるかも。

海外移住情報
http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/index.html

87 :名無しさん:01/11/17 08:08
>>82 逆にそういう各国のローカルニュースがごちゃ混ぜになっている
スレは面白いかもしれない。いい感じでマターリしそうだし笑えそう。
ただ、うにさんに同意でROMするのは楽しいだろうけど書き込みに
参加する人がそんなにいるかな? どうかな?

もうちょっと他の住人の反応を待ってみたらどうでしょうか?

もし立てるのだったら地域別にするより総合スレ1つだけでいいと
思う。「今日何食べた?」スレみたいに。

88 :うに:01/11/17 08:09
>85
まあそうですね。板によるかな?
あくまでも「個人的には」ということで。
上げた手前、何とか役に立つよう軌道に乗せたいと責任感があって・・
すみませんでした。

89 :外国の土地:01/11/18 01:03
>78
えーとじゃあオランダかアメリカで、別荘目的と言うことではどうなるでしょう?

>86
なぜかここ手続きのことなどは書いてないんですね

90 :名無しさん:01/11/18 01:39
ヨーロッパ在住の方教えてください。
来年仕事で、スペインに半月ほどいかなきゃならないんです。
ところが英語圏以外の出張は初めてなんです。仕事は英語で
十分ですが、一般的にスペインの方って英語は
ある程度しゃべれると考えていいんでしょうか?
それとも日本人並ですか?

91 :ジェレミー萌:01/11/18 03:14
>82
あー、それいいかも。つか今の白人女性・男性関係のスレッドが
乱立してるなか、積極的に立てて見たいという気もします。

92 :名無しさん:01/11/18 04:04
>>82
え!?そんなことあったの!?
俺タンペレに住んでるけど全然知らなかった…。
そういうの面白いかもね。

93 :うに:01/11/18 06:56
>90
日本人ほどではないけど一般の市井の人には余り複雑な英語は通じないと思うよ。
単語なら分かるかも。
スペインはヨーロッパの中では英語への関心が高くないから。
地域が都会か田舎かどうかによるけど。

94 :うに:01/11/18 11:56
うんしょ。

95 :名無しさん:01/11/19 02:29
あげますよ。
下がってる時に限ってスレ立っちゃってるね。

96 :名無しさん:01/11/19 02:35
アゲ荒らしはやめてください。
誰も書いてないということは需要がないということです。
そういうスレを、書く内容もないのにただ上げるのはアゲ荒らしです。

97 :名無しさん:01/11/19 02:40
こいつバカか?

98 :名無しさん:01/11/19 02:52
>>97 厨房の本性が剥き出しだね。(ワラ
仕切厨房の実態はどうせこんなもん。

99 :うに:01/11/19 04:10
まあ、ないよりあったほうがいいからね。
質問したい人もいるし。

100 :うに:01/11/19 12:51
あげとくか。はじめてさんが来た時にローカルルールの表示がない状態じゃ
これぐらいしか。ガイドする方法がないのよ。
チョツトした質問ですぐわかることなら便利だしね。
山小屋みたいなもんで、普段は保守上げしかなくてもよいのでは?

101 :名無しさん:01/11/19 12:56
うん。そうだよ。
文句言ってるのは、エロスレマンセーの人だからほっとけばいいよ。
基準がおかしいから。

102 :うに:01/11/19 13:07
>102
ありがとう。淡々と保守していくよ。

>89
ここは「北米のぞく板」だから北米のことは置いておくとして、
オランダは規制ゆるいと聞いたことありますよ。
日本人に対して永住権も緩いみたいだし。
知人がもと駐在員でその時に買った家を別荘として持っていたかな。

町によって相場が随分変りますので本気で買われるつもりなら後は
直接オランダに飛ばれて不動産屋と弁護士などをあたられるのが良いかと。
別荘にするのなら「空けている間のケアティカー」も必要ですし。

103 :名無しさん:01/11/19 20:28
age

104 :名無しさん:01/11/20 08:46
はげ

105 :名無しさん:01/11/20 08:48
お楽しみ中のとこを悪いですけど、あげないでねん

106 : :01/11/20 08:52
『コピペフリーなので好きなとこに張って下さい。』
>http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20011119043556
>否定的イメージを改善するために19日から来月16日までインターネット上に
>現われた韓国関連間違いを捜し出す‘インターネット間違い狩り大会’を実施する.

今日本人の文化が韓国に奪われようとしている
これはインターネットを舞台とした韓国からの文化侵略戦争だ!

■剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
■韓国HPの和訳
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
■従軍慰安婦についての真実
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~hn7y-mur/forum/f052.htm
■韓国人が嫌われる理由
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
■朝鮮と癒着した日本最大のカルト宗教創価学会
http://www.toride.org/
■韓国による「侵略」竹島問題
http://www2.justnet.ne.jp/~yoshiro/no_frame/history/honbun/takeshima.html

107 :名無しさん:01/11/20 08:53
>>105
オマエのやってることも同じ。

108 :名無しさん:01/11/20 09:09
106=107 自作自演

109 :うに:01/11/20 22:59
どこいせ。

110 :うに:01/11/21 06:06
しかし、シリアルスレもカンタベリスレもスレ立てる前にここで相談して欲しかったな。
シリアルスレのほうはロンドンに限らなくて始めにみんなでタイトル相談すりゃもう少し
何とか使い道があったろうし。

111 :名無しさん:01/11/21 06:10
どういう人がバンバンスレ立ててんだろーね。
日本から以外に、海外在住者もやってるよね。
初心者?にしては大胆ね。

112 :名無しさん:01/11/21 06:26
>>110-111
それはチョット行き過ぎじゃないか。
「誰か答えて! いろいろ質問」スレがあったり、
「雑談」が活発なら、そのあたりに書き込んでいた
かもしれないんだ。

スレにするっていうのは、何か出してみたいっていう自然な
感じから来るんだと思う。ここで自分のアイディア
出しちゃうと、それでガス抜きみたいになっちゃって、本当に
スレ立てる気持ちが薄れる場合もあると思う。たとえば、
>>80-91のケースの様にね。アレだって、始まっちゃえば
あとは書き込みがスレを育てていくか、しおれさせるかの
の自然に任せられたんだ。「立てる前に相談」のこのスレは、
悪意のないスレが増えるのを押さえる事になってやしないか
とも思うよ。

113 :名無しさん:01/11/21 06:36
>>112
>>110-111
>それはチョット行き過ぎじゃないか。

「行き過ぎ」の意味が分からないんだけど・・・

114 :うに:01/11/21 06:42
>111
最近分かったのはアメリカのコミカレかなんかからIDがうっとおしいので
北米板と同じ感じで匿名で立ててる人がいることだね。
北米にしかない話題が一般化されてるし自分でいうので分かる。
本当の初心者さんもいるだろうし。
板の中にルーカルルールみたいな感じでガイドライン書けると一番なんだけど
まあそれもみんなでしばらく話し合ってから穏当なの申請するしかないね。

しかし、カンタベリスレみたいに個人的な教えて目的にために
限定されたスレ一個立てるのは、削除しないかぎり半永久的にこの板に残るんで
止めて欲しいな。
ここに来てたらイギリス地方スレへ紹介できたのになあ。

>112
それもそうだけど、
問題は一回立てちゃうと削除しない限り半永久的に残っちゃうことなんだよね。
どうしたらいいと思う?
何か知恵貸して。
>「誰か答えて! いろいろ質問」スレがあったり、
このスレがそうなんだけど。もう一個重複で「スレ立てるほどでもない質問スレ」もあるよ。

>「雑談」が活発なら
国も何も関係ない雑談スレなら板分けたときにヒロユキが作ったこの板で
一番古いスレがあるよ。後、各国別にも大体あるよ。

そういうの前からの住人だったら人間だったら案内できるのでそのため。

115 :112:01/11/21 07:07
114より
たとえば、このあたりから始めましょうか。
> ここに来てたらイギリス地方スレへ紹介できたのになあ。
> しかし、シリアルスレもカンタベリスレもスレ立てる前にここで相談して欲し
> かったな。
> シリアルスレのほうはロンドンに限らなくて始めにみんなでタイトル相談すり
> ゃもう少し

うにさんは、そうしたかったから残念に思うかもしれない。
それについては、他人である私もあれこれ言う事じゃない。
そして、このスレッドをそのために使っていこうというのも、
自由にされれば良い。ただそれは、うにさんがしている
事であって、板の仕組みとかやり方という事ではないのだから、
「あー立てちゃったか」と思う以上の事では無いでしょう。
だから、もっと軽く行くべきだと思う。

言ってみれば、個人がサービスしてくれているわけであって、
その場合、サービスを受ける側に選択権があり、
供給側が誰か見つけてサービスするわけではないでしょう。

以下はむしろ行き過ぎな意見なのは承知だけれど、
スレを立てる前に本当に事前に提案して、それに答える人が
いたら、極端な事を言えば官僚機構のような重々しさを感じるよ。
始める人が始めて、ダメなモノは廃れていくのが
まず基本でしょう。どんな特定の個人にも、
他者より強い影響力などないし、
誰も自分が特別と思う必要はないし、出来ないのだから。

116 :うに:01/11/21 07:48
>115
それは良く分かるんだけど、代替案としてどうすればいい?
もともと、勝手にボランティアでやってるだけなんだけど。
「個人的な意見」としていっているので押し付けでもないし。
また、重い軽いはひとの感受性によるあなたの主観だからね。
わしは「板をよくする提案スレ」で自分の出した意見に
賛同してくれる人もいたので小さくても出来ることとして責任をとるためのに続けているだけ。
これ以外に余りいい案を考えつかないしね。

批判でいっていることももっともだと思うけど、窮余の次善の策としてしているだけなので
代替案だしてよ。
114さんがこのスレ、引き継いでもっとうまく運用してくれるんならそれでいいよ。
もともとあったスレを有効活用しているだけだし。

117 :名無しさん:01/11/21 07:58
>>116
ならば、いま始まったばかりの
「フィリピン人に関する情報」ってスレを
を単なる「XX人って…」の「人種ねた」スレにしてしまうか、
「外国暮らしで他の国の人と上手くやってくには」
スレにするか、やるだけやってみるかい?
そこの2と3を見ると良いよ。

118 :うに:01/11/21 08:15
>117
何のことか話が見えないが?
このスレの話をしているんだが。
誰もする人間がいないからボランティアで自分の好きでしてるだけだよ。
別に止めてもいいし、官僚みたいに給料もらっているわけでもないんでね。
散らかるし分別しないのでゴミの集積所の世話しているババアが口うるさいというのは
分かるが、そのババアだって好きでしてるんじゃないんだよ。
文句たれるんなら、じゃああんた掃除するの?いいけどということ。

興味のないとこに介入したいわけでもないし。
興味のあるところには勝手に入っていくけどね。
個個人がきめればよいことでは?

119 :112:01/11/21 08:29
118より
> 興味のあるところには
> 個個人がきめればよいことでは?
やはり、そこに行き着きましたな。
勿論わたしもそう思います、誰に対しても。

120 :うに:01/11/21 08:53
>119
当前のこと。
しかし、あなたの言うように自然淘汰に任せていてもダーウィンじゃないんだから
荒れるだけだよ。その理屈は40番以内から消えたらもう過去ログ入りして
サルベージ不能で消滅するというシステムなら分かるんだけどね。
要するに淘汰されないんだよ。
一度スレを作るとずーっとよっぽどのことがない限り残るんだよこの板は。
だからみんなでもう少しスレ立てる前に相談しようと言っているわけ。
それで立てる積極的な気持ちがなくなる人がいてももいいことでは?
そうまでして立てたいのか自問する機会が出来るわけだし。
わしの意見だけを聞けともいっとらんよ。
違う意見があっても当然。
しかし、カンタスレ立てた本人じゃないよね?

121 :名無しさん:01/11/21 11:35
ちょっとレス立てる前に聞いてみたいのですが
最近日本の経済状態についてよくないことばかり聞きます。実際やっぱり両親が
クビになっちゃって志半ばで帰らざるおえなくなって学業を諦めて帰ってる人って
結構いるのでしょうか?漏れもようやく大学(後最低2年ある)も順調に行き始めてるのにここで両親
の援助がなくなり、自分で高額な学費を稼ぎながらってのは、ちょっと困難のよ
うに思います。どうですか?

122 :名無しさん:01/11/21 11:39
>>121
マジバナだったらちょっと気の毒。
学資保険とか入ってなかったのかな?

123 :名無しさん:01/11/21 11:42

ゴメン、学資保険は高校までだ。

124 :名無しさん:01/11/21 11:45
>>121
心配になる?
留学生達の学費・生活費事情とか、自分自身でどうやって稼い
でるかとかの話って、どっかのスレで話しあっててみたら?
スレ立てたって良いじゃん。でも《海外》だから
いろんな国にいる留学生同士で出来るようなタイトルとか
1にするといいよ。

125 :名無しさん:01/11/21 11:50
他人の生活費ってちょっと気になるよね。

126 :うに:01/11/21 23:34
急に何のことかと思ったが、112みてると、
>それはチョット行き過ぎじゃないか。
>「誰か答えて! いろいろ質問」スレがあったり、
>「雑談」が活発なら、そのあたりに書き込んでいた
>かもしれないんだ。

どうも不注意でダスレ立てた本人みたいね。
やれやれ。

127 :名無しさん:01/11/22 08:13
>126
逆な感覚の人だったら当たったかも知れない。
この文も主語省略があるから、ややこしいかもな。読む人次第か。

128 :うに:01/11/22 12:48
>127
お前誰?電波?

あげるかね。

129 :名無しさん:01/11/23 04:23
(・A・)
アゲルヨ

130 :うに:01/11/23 10:09
ありがと。

131 :うに:01/11/24 10:12
保守あげ。

132 :名無しさん:01/11/24 10:22


133 :名無しさん:01/11/24 10:23
                ぐぇ

134 :名無しさん:01/11/24 11:12
書く内容もないのに無闇にあげないでね。

135 :うに:01/11/24 23:49
>134
確信犯のあおりだろうけど。
このスレは案内代わりなんで普段はアゲだけでたまに利用者が出ればそれでいいんだよ。
「板を良くする議論スレ」参照。
保守あげ。

136 ::01/11/25 12:29


137 :うに:01/11/26 04:37
age

138 :ふぃさ:01/11/26 06:29
スレたてたいんだけどいまいち不安って人
ガイシュツスレあるのかどうかわからないんだけど
一覧や過去倉庫をゼーンブ見てくるのも
みんなの知恵が集まれば迅速、効果覿面だし
スレデビューのときにすでにコテハンさんたちと顔見知り!
活用してね♪

ってage方すれば『あげ』一言でageてるよりシャレてるよ、うにさん&みなさん!

139 :名無しさん:01/11/26 07:15
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|
        /        / 党|
        /         / 産 |
      /        / 共  |  ∩
    【◎ 】   【◎ 】/ 本  Λ_Λ//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| 日  (∩´∀`) <  あげるぞゴルァ!
 ∩Λ| 日 本 共 産 党 | Λ_Λ//  _)   \__________
 \( |_________|( ´∀`)U/|
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )//
   //Λ_Λ 廿Λ_Λ  //| U //|
  //(´∀`)(´∀`) // | //||||
[]_// ((⌒))(   )//[]ノ//
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (共)      |/
 |品○_____○__品|  /
 (__________)/
  ||||         ||||
  |||          |||


・・・と、可愛いAAとともにあげてはいかがでしょうか?

140 :名無しさん:01/11/26 07:18
日本協賛党のトコロが
”うにふぃさ核丸あぼん”
なら文句ない

141 :名無しさん:01/11/26 08:12
       , ' ´ ` ` 、
       ;       `、
       :  、::;'  ::;  :;  ニヤ......
       :、     `  ;
        :    `'  :'   ;````````````````````````
        `:  、,、、,、 ;'  :::'  スレ勃てる前にここで相談してね
         `:  `` :    `:、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
           :   ;'
      , ' ´' ´   ` `` `、  :'`:
 ,'`:   ;           : :  :' :'
 `: `:  : :          : : :' :
  `:、`:、 : :          : ;:' :'
   `:  :、 :          : : :'

142 :うに:01/11/26 08:53
>138
おお、ふぃささんありがとう。

>139
AA賛成。
殺風景だからAA貼りたかったんだけど資源の無駄かと思って我慢してたんだよね実は。
AAしていい?

143 :スレを立てる前に:01/11/26 12:04

●板違いではありませんか?(2ちゃん内スレッドタイトル検索)
http://ruitomo.com/~gulab/

●すでに話合われているスレッドはありませんか?(他板含む過去ログ全文検索)
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
http://2ken.net/

●知りたい情報を自分で調べましたか?教えてチャンは嫌われます。
http://www.searchdesk.com/

144 :名無しさん:01/11/26 17:42
うにさん、オフ会のとこで呼ばれてるよ

145 :名無しさん:01/11/26 21:30
珍しくうにが私に賛成している…。


      ∬∬∬
      ____
    /∴∵∴∴\
  /∵∴∵●∴ ●、
  |:∴∵∵∴∵∵∴\
  |∵∵∴:∵∴∵∴▼|
  |∴∵∴∵∴∵:∵人|
  |∵∴∵∴∵:∴∵/
  \∵∴/  ̄ ̄ ̄
    | ̄l`l
    |  l |
    |_l_|
   (:∵)    揚げ。
     ̄

146 :名無しさん:01/11/27 01:52
    ∧_∧    ∧_∧
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・)  てめえらスレたてるまえに
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

     ∧_∧     ∧_∧
     ( __ __)   ( __ __)    /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
     (  ∀)    (  ∀)    |   |
    /    \  /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)
    / __ <   / __ <      )   ノつ ( ・∀・)  ここで相談してくださいっ♪
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / __  /  / __  /
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ ∠ '´ )ノ

147 :うに:01/11/27 02:07
まーどかな?とも思うけどタイミングも考えて上げてくれてるみたいだね。
結構律儀な人だ。
堅苦しすぎるのも殺風景だし。
しかし、アホスレにみえるかな?

148 :名無しさん:01/11/27 02:11
>>146
律儀ってより、楽しいからあげてるだけだけど、でも
ちょっとアホスレにみえるね。見た目AA荒しと区別つかん。(藁

149 :名無しさん:01/11/27 02:13
148=146=私でした

150 :うに:01/11/27 02:25
>148,149
ああそうなんだ。好意的にとってます。
ありがとう。
しかし、ただ上げるだけだと自分も暗くなるからね。
苦情をいただかない限り、少し楽しみがあっても良いかと。

151 :名無しさん:01/11/27 06:54
日本時間:朝7:00ちょと前
スレたてる人はココにまず相談されたし
スレの平和は板の平和
そしてにちゃんの、世界の平和へと
発展するヒトのココロ。。。。。。

152 :名無しさん:01/11/27 19:51

●板違いではありませんか?(2ちゃん内スレッドタイトル検索)
http://ruitomo.com/~gulab/

●すでに話合われているスレッドはありませんか?(他板含む過去ログ全文検索)
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
http://2ken.net/

●知りたい情報を自分で調べましたか?教えてチャンは嫌われます。
http://www.searchdesk.com/

153 :うに:01/11/28 01:02
質問スレ上げ

           ;".:^;      ;".:^;
          ;" ;'.::.:';   ;" ;'.::.:';
         ;'  ;.::;.:;.:'; ; "   ;.::;.:;.:';
       ;"   ;'.:;.::;:::;';   ;'.:;.::;:::;';
      ;"         `"'``       ':,
     ;'                     ':,
     ;                      ';
    ミ        ●       ●     ミ        
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ   """"   ;"   ミ   ';      ミ oOOo ミ ))
    ';   """"   丶,.,,,:" 丶,,,,:"     ;"':,_ .○,'
     ':,                     ;" ミ  ミ
   .,;.,.;:,_                 _ _;" ;'   ;'
  ミ0  """"                :'    ;'
  ミ0○                       ;'
   ミ0,.,;.;',.,;.,.;,,;;'                ,、:'
     ミ    ,.,;.,..,;.,.            ',
,.,.,......,.,ミ     ミ    ミ    X      ミ
''"`゜``"ミ   ミ     ミ           ミ
       ':,_ ミ     ;"ミ  ';   ';   _:'
         ミ,.,;.,.;,.,;.,. 丶,.,,,:"丶,,,,:"ミ"
                 ミ     ミ
                 ミ     ミ
                 丶,,;,.,.;.,;'  ))

' ''''''"""''''''"""''''''''''' '''''"""""""""''''''''''' '''""""""""""''''''

154 :名無しさん:01/11/28 01:17
あげ用のコピペをたんまり用意しておいたら
今日は一足おそかった。

155 :名無しさん:01/11/28 05:09
         ,, --――-- 、       ,, --――-- 、
      /         ヽ    /         ヽ
     /      ,   1    l \ /      ,   1    l ●板違いではありませんか?
    / |  /`  (○ l   ノ   \  /`  (○ l   ノ   (2ちゃん内スレッドタイトル検索)
   / /  l○)  …  l  /\ \\○)  …  l  /           http://ruitomo.com/~gulab/
  / 小  /ヽ      |ノ   ヽ \\      |ノヽ  ●すでに話合われているスレッドはありませんか?
 / / | ー/(__▼__/lリ |>ー ⌒ )  ( ))_▼__/lリ |> \          (他板含む過去ログ全文検索)
../ / |⌒  ⌒ \/,, //  = ー  / //\/,, //  ―     ヽ     http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
(  )  ‐ノ     '、ノ"     -   //  '、ノ"    ヽ|__  ∧    http://2ken.net/
`ー   ノヽ o  人  o  ノ/ ー- o   人  o  人    ヽ 
    ̄ ヽヽヽ  ̄T ̄ ノフ /   \ ̄ヽ ̄T ̄ ノフ/入 ノ   |  ●知りたい情報を自分で調べましたか?
       ヽヽヽ ̄ |  ̄ヽ / /     \. . ̄ |  ̄ヽ / //  ノ/    教えてチャンは嫌われます。
        |  | ̄ |  ̄ | |       | | ̄ _|  ̄ _|  //  /     http://www.searchdesk.com/
        |  | ̄ ゜ ̄ | |          | | ̄ ゜ ̄/  / |  /
        |_ ヽ ノ___|        ||___ヽ ノ______| /
       /\ ̄ ̄   /|     /\ ̄ ̄ / |



156 :名無しさん:01/11/28 05:23
ごめんなさい。
ちょっと恐かったです。

157 : :01/11/28 08:54
●板違いではありませんか?(2ちゃん内スレッドタイトル検索)
http://ruitomo.com/~gulab/
●すでに話合われているスレッドはありませんか?(他板含む過去ログ全文検索)
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
http://2ken.net/
●知りたい情報を自分で調べましたか?教えてチャンは嫌われます。
http://www.searchdesk.com/



           ;".:^;      ;".:^;
          ;" ;'.::.:';   ;" ;'.::.:';
         ;'  ;.::;.:;.:'; ; "   ;.::;.:;.:';
       ;"   ;'.:;.::;:::;';   ;'.:;.::;:::;';
      ;"         `"'``       ':,
     ;'                     ':,
     ;                      ';
    ミ        ●       ●     ミ       
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ   """"   ;"   ミ   ';      ミ oOOo ミ ))
    ';   """"   丶,.,,,:" 丶,,,,:"     ;"':,_ .○,'
     ':,                     ;" ミ  ミ
   .,;.,.;:,_                 _ _;" ;'   ;'
  ミ0  """"                :'    ;'
  ミ0○                       ;'
   ミ0,.,;.;',.,;.,.;,,;;'                ,、:'
     ミ    ,.,;.,..,;.,.            ',
,.,.,......,.,ミ     ミ    ミ    X      ミ
''"`゜``"ミ   ミ     ミ           ミ
       ':,_ ミ     ;"ミ  ';   ';   _:'
         ミ,.,;.,.;,.,;.,. 丶,.,,,:"丶,,,,:"ミ"
                 ミ     ミ
                 ミ     ミ
                 丶,,;,.,.;.,;'  ))
' ''''''"""''''''"""''''''''''' '''''"""""""""''''''''''' '''""""""""""''''''

158 :うに:01/11/28 12:56
質問いたアゲ、利用してね。
しかしサゲ荒らしさんもかわいそうにまってやりゃ良かったのに。

          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,       _
     ;                      ';
    ミ       ●       ●      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOoミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """;"':,_.○,'    ))
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶

159 :予約してたものですが、:01/11/28 13:27
1000取った方へ。

いつか奪い返します。

160 :名無しさん:01/11/28 19:33
sage荒し連盟のものです。私もあのスレ1000を狙っていたんですが。
普段は意味なくsageておりますが今回は保守アゲ含めてあげでございます。

みなさんスレたてるまえにここで相談しましょうねっと。

161 :名無しさん:01/11/28 19:34
しもた間違えてまたsageちゃったよ。

162 :名無しさん:01/11/29 04:51
                     /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         l゙ヽ、  /"ヽ,   ,  スレ勃てる前に
         l ) ヽ、ノ'(,,. l  ⌒i  ここで相談するデチ
         、ヾ゙゙ '''゙ "''"ヾ、;::.:..ヽ、,,_______
        /゙  、_,、__,,    ;;';:;::.:.:.. . .
         l,:=・= l;':' ,l,:=・=:.;;;l;:;:;::.:.:. . .
         ヽ,、  '、,(ノ  .,:;;シ';:;:;:;::;::.:.:. . .
        / `''  、ヾ''" ̄ ̄```''‐、;::.:.: . .
彡⌒ヽ、   ,' :  ';、ミ   o l‐-‐l o ヽ;::.:.: . .
 ⌒ヾ、.ヽ、シl ';,  '"っ'      '、);,ノ  .:.;;l;::.:.: . .
     `"''‐''ヽu,ljヽ.,,ζ、.__,_,_,_,_;_;;_;;;::シ;::.: .

163 :名無しさん:01/11/29 14:47
これだけで1000行きそうね
アゲ

164 :名無しさん:01/11/29 15:03
http://www.sex-jp.net/dh/01/

165 :名無しさん:01/11/30 00:36
    ∧_∧    ∧_∧
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・)  てめえらスレたてるまえに
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

     ∧_∧     ∧_∧
     ( __ __)   ( __ __)    /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
     (  ∀)    (  ∀)    |   |
    /    \  /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)
    / __ <   / __ <      )   ノつ ( ・∀・)  ここで相談してくださいっ♪
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / __  /  / __  /
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ ∠ '´ )ノ

166 :うに:01/11/30 08:31
質問すれアゲ、アゲ

          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,       _
     ;                      ';   シラミ移すゾ
    ミ       ●       ●      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOoミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """;"':,_.○,'    ))
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶

167 :名無しさん:01/12/01 04:53
アゲルヨ(゚д゚)

168 :うに:01/12/01 10:35
あげるん。

         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ     
     ミ                    ミ
    ミ       _       _     ミ
     ミ         ,       、      ミ・・・
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ

169 :名無しさん:01/12/01 11:55
このスレじゃまだ。

実際には全く使われていない。
AAばっかり並んでるのも見苦しい。
そんなスレッドにマジレス書き込む気になる人いるか?
この書き込みだってAAの間に埋もれるんだろうな。

1に書いてある事も、そう言いたい人が言っているだけで、
決まりでも何でもない。

170 :名無しさん:01/12/01 12:38

(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
_  ______________
  V
_−へ____
    ____)       (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?  
   / \| | (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ? 
  (   /_\       (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
\  \|     |    (゚Д゚)ハァ?
  \_ )   |
     | (゚Д゚) |
     |     |
     |     |
     |     |
     |     |
     |     |
     |___|

171 :うに:01/12/01 13:56
だからボランティアだといっとろうが。
このスレ自体わしの立てたものでもないしね。
お前がうっとしいかどうかはお前の主観なのでね。

172 :名無しさん:01/12/01 13:58
日本の男はアジアの女性にモテル
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=1006939722
____日本人男性と相性の良い白人女の国 v.2___
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=1007064203
日本男性に憧れてる外国人女
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=1005874183
______日本人男性と相性の良い白人女の国籍________
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=993690534
白人のお姫様を彼女に持つ日本男児集まれ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=998812138

これだけ、
「【男性限定】外国人女性って・・・」
とか言うようなスレタイトルで、一つにまとめてもらえませんか?
スレタイトルって大事だと思うんですよ。

173 :うに:01/12/01 14:03
全部議論がループしているじ煽りスレだしね。
「日本男性に憧れてる外国人女」以外
一度削除されたスレのno2も多いね。

174 :名無しさん:01/12/01 14:06
立ててしまって反発が出てもあれなんで、
このスレの住人にも聞きたいんですけど。
どうしてもこの板でやりたいなら、
こういうタイトルの方が良いかなと思いましたが・・・

175 :うに:01/12/01 14:13
これもここ2,3日でたてられた日本人女性たたきスレだね。
■【衝撃】白人男性が日本人女性を本音で語った!■
で今度は日本人男性たたきスレが立てられるという
きりのない罵倒の繰り返し。
罵倒たたきスレはどこの板でもイランと思うよ。

176 :名無しさん:01/12/01 14:16
私も良く読んでいないんですが、
国際結婚してる男性が何か真剣に話していたようなのを見たので、
こういうスレで男性だけで話してほしいと思いました。
■【衝撃】白人男性が日本人女性を本音で語った!■
このスレに関しては煽りスレは女性からの煽りスレはこの板では立たないと思いますので、
削除を待っていれば良いと思いますが。。

177 :名無しさん:01/12/01 14:18
ごめんなさい。
アゲ忘れました。

178 :うに:01/12/01 14:20
>174
本当に議論したいのかよくわからんスレばかりだから
スレ立てて誘導してもそれ系のスレがまた一つ増えるだけのこと
と思うけどね。
「日本男性に憧れてる外国人女」スレではどうしても俺達はもてたいんだ
またりと内輪だけで議論させてくれ、女性関係も海外生活の
立派な一部だろ、ということだから途中でほっといたけど
あまり議論が進展している様子もないし。
話を進めたかった連中の中には北米の奴もいたみたいね。
学校から接続しているのでID強制表示のある北米板はいやらしい。

179 :169:01/12/01 14:22
うに一人がやってるスレでも無くて
>>171 みたいなレスするとはね。

> このスレ自体わしの立てたものでもないしね。

それがどうしたって言うんだろか?
だから、うに言ってるんじゃなくて
このスレが邪魔だと書いただけだよ。

>前がうっとしいかどうかはお前の主観なのでね。

自分が気にいらなきゃ、この言い方か。
うにも“セクースしたいですスレ”の厨房も同レベルで
やり合ってるだけの様なものと思って
見ている第三者がいるんだよ。

180 :名無しさん:01/12/01 14:25
あれだけ反発してると言うことはどうしても、海外住人だけであれ系統の話をしたいんだと思いますよ。
理解はできませんが。。
スレのタイトルで日本厨房を寄せ付けにくくすれば、
ここの男性だけでマターリできるんじゃないですかね。
「海外在住男性限定!」とか入れておけば良いと思いますけど。

181 :うに:01/12/01 14:27
>176例えば
アラブ人男性と結婚している人スレなんかは荒れてないんだよね。
後、女性からの煽りすれも、
最近あがってる「日本人男のチンコは小さいスレ」とか昔からいろいろあるよ。
個人的にはどっちもどっちという気もする。
話に油を注いで荒らしたいだけのネカマもネナベもいるだろうし。

182 :うに:01/12/01 14:30
>179
いや気に入らないといってるのは君では?
わしはなんもいっとらんけど。

183 : ◆MrEIUB3I :01/12/01 14:31
ここの女性はこれだけ論じてればもう、
気付いてると思いますので、それ以上立てることは無いと思います。
チンコ小さいスレは煽り合い全盛期の時のものですし。。
あと、名無しでもあれなんで、トリップつけます。
うにさんも、偽者がチラホラいるみたいなんで、トリップつけた方が良いですよ。

184 :169:01/12/01 14:33
>>180
それも変じゃないか?
「海外生活(北米除く)板」ってことは、カキコの内容のテーマ
のことだよ。外国に住んでいる人が書く板だとか、どこの板の
常連が書き込むかとかって事じゃ全然ないよ。

たとえば海外在住の人間だって、スポーツの事を書くときは
スポーツ板に書いたりしてるよ(おれだけじゃ無いと思う)。
だから、どうしてもこの板にスレ立てなくちゃってする
意味は無いよ。

185 :うに:01/12/01 14:37
>180
スレ立て誘導は無駄だと思うけどしてみれば?
日本からの人間がいる以上だけでというのは難しいと思うけどね。
もともとその手の話題は「危ない海外板」がメインだったんだけど
9月頭の2CH閉鎖さわぎで「危ない海外板」が一時的になくなって
そのときからその関係のスレが増えたんだよ。
「危ない海外板」が回復してからもむこうの板規制のほうが
強制IDなど厳しくなったんでもともと荒れてなくて
相対的に規制も何にもないこの板に厨房が流れている状況だと思われ。

186 : ◆MrEIUB3I :01/12/01 14:38
>>184
私もなぜあれだけ反発が出るのか理解できないんですけど、
海外在住者だけでかたまりたいんじゃないでしょうか?
だから、せめて「本当に海外在住者だけで」マターリやりながら、
タイトル名も不快感の無いようなのに変えてほしいと言うことを言ってるんですけど。。
私もあのスレに書き込みなんかしたことないですし、
さっさと削除して欲しいスレです。タイトル結構不快ですし。

187 :169:01/12/01 14:42
>>186
たまたま、丁度いい遊び場(この板)が見つかったって感
じじゃないか。
ああいうスレに書き込んでる人みんなが海外に在住とは
限らないし、ちょうどそう言うのが好きな人がずっと続けてる
ぐらいに思って良いんじゃない?

188 : ◆MrEIUB3I :01/12/01 14:44
>>187
多分、その好きな人が反発してるんじゃないかなぁ。
わかんないけど。
自治スレにまで口出して来るってことはこの板の人だと思ってたんだけど。

189 :うに:01/12/01 14:49
後、北米のぞくスレなのに無理に北米の話題をここで
しようとする人がいるんだよね。
あれもよくわからん。
どうしてもこの板で話したいというよりは、
「北米板」「危ない海外板」の
規制から逃げてきた厨房難民が規制のないこの板で暴れたいだけなんだよ。
海外生活に関係あるかなんて初めから頭にないんだよ、
元いた板に似た環境で規制無しに自由に暴れたいだけなんだから。
議論自体も別にしたいわけでもないんだよね。
だから自由に暴れられないこと自体には強く反発するわりには
実質的な議論も何もないんだと観察してるんだけどね。

190 : ◆MrEIUB3I :01/12/01 14:49
>>172に追加で今上がって来たこれも。。

白人の彼女を作るには・・・。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=1000825323

191 : ◆MrEIUB3I :01/12/01 14:52
自治スレでも名無しですし、
だからと言ってどうしたいのかを書かずに、
罵倒しかしてないですからねぇ。

誘導も無駄でしょうか・・・?

192 :169:01/12/01 14:57
>>188
反発っていっても、単純に右と左に分かれるものじゃないじゃん。
自治スレって、あの「板の質を…」ってスレの事だと思うけど、
「厨房スレはイヤ」と思ってる人とういうだけじゃ、
全員同じ意見という事はないよ。

あのスレに書いてることの中には、おれも賛成したい所、
そうじゃ無い意見いろいろあるよ。
だから、あのスレに反対書く人がいてもおかしいこと
全然ないと思う。

それから、「白人の何とか様」とかってスレで「板質系」の
人が喧嘩売れば、売られた人が「板質スレ」に喧嘩の続きを
持ちもむって事だってありえると思わない?
そういう人は、とくに海外板の住人とか常連ていうより、
ああゆう「何人がモテる?」みたいなスレだけが目当てと
だったとか。そう言う人の中には、外国に住んでる人とか
日本にいる人とか、どっちだっていると思う。

193 : ◆MrEIUB3I :01/12/01 15:00
誘導したらそういう風にまた煽りスレとか立てますかね。
つい最近は2つほど煽りで同じものを立てた人がいるみたいですけど。。

せめて1つにしてほしいと思ったんですが・・・

194 :うに:01/12/01 15:00
>191
誘導されたこと自体に反発するだけと思うけど。
議論をしたいんじゃなくて自由に暴れたいのが本音だろうから。
拘束されるのだけが何よりも嫌なんだよ。
何回もどうしても議論したいんならせめてスレ数をしぼってくれと言ってるからね。
連中相手にしてる経験からするとそう思います。

でも、お好きにどうぞ。

195 : ◆MrEIUB3I :01/12/01 15:03
日本の男はアジアの女性にモテル
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=1006939722
____日本人男性と相性の良い白人女の国 v.2___
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=1007064203
これら2つがそうなんですが、なくなったのをまた立ててるんですよね。
よっぽど話したかったんじゃないかと。
「荒さないでね」と丁寧に書いているあたり、
何か「彼らにとって」真剣に話したいことでもあったのかなぁ。と。。

196 :うに:01/12/01 15:08
>192
意見書いてくれりゃあ良いのに。
議論スレなんだから。反対の意見も予定してるんだし。
賛成できないものには反論はするけどね。
私の場合、反論しているというのは、相手の意見を全否定していることとは
全く別なんだけどね。

197 :うに:01/12/01 15:17
落ちます。
このスレにスレ違いになりましたけどすいません。
はじめてきた全く悪意のない初心者さんのために重複を避けるためにも
案内板は運転しとく必要があると思うんですけどね。
そういう案内が板にでてませんので。
一般という言葉がいろいろ問題を引き起こしてると思います。
これ「北米を除くその他全部の」という意味で
「海外生活なんでも一般」という意味じゃないんですけどね。

198 : ◆MrEIUB3I :01/12/01 15:19
一応、誘導してみるだけしてみますね。

199 :169:01/12/01 15:36
>>196
そのスレには随分前に書いた。

↓こうゆう、おまえ→君、わし→私、だけじゃ無いけど
調子よく文体変える事になるようなやり方は上手とは思わないよ。

171 :うに :01/12/01 13:56
だからボランティアだといっとろうが。
このスレ自体わしの立てたものでもないしね。
お前がうっとしいかどうかはお前の主観なのでね。

182 :うに :01/12/01 14:30
>179
いや気に入らないといってるのは君では?
わしはなんもいっとらんけど。

196 :うに :01/12/01 15:08
>192
意見書いてくれりゃあ良いのに。
議論スレなんだから。反対の意見も予定してるんだし。
賛成できないものには反論はするけどね。
私の場合、反論しているというのは、相手の意見を全否定していることとは
全く別なんだけどね。

ついでに
「お前の主観」で片づける人に「相手の意見の全否定とは別」
と言われても現実にはね。

200 :名無しさん:01/12/01 16:04
>>199に激しく同意。
本当に如何し様も無いクソスレは、放っておいても勝手に下がっていく。
中途半端な仕切り屋が、スレや議論の内容こそ重複だが、実際それほど荒れて
無いスレにまで、横から正義ぶった口を挟むから厨房がそれをキッカケにして
調子に乗るんだよ。

腐りかけてるスレにしたって、煽り荒しを一切無視して真面目な質疑だけで無
理やり進行すりゃ、案外すぐにマターリ状態に回復してるよ。実際は。

自称ボランティア様の純粋マッスグな発言の方が、余程火に油を注いでるよ。

201 :名無しさん:01/12/01 16:15
>だからボランティアだといっとろうが。
>このスレ自体わしの立てたものでもないしね。
>お前がうっとしいかどうかはお前の主観なのでね
要するに、自分の献身さ博愛さを自画自賛して自分が満足感を得る為に参加して
るという事だな。
自分に対するメリットを期待するのはボランティアとは言わないと思うが・・・。

大体、其処まで有益なスレに固執するなら、有益だと思うスレ全部に何らかの有
益情報書き込んで行って、クソスレを力ずくで下げ切ったらいいじゃねえか。
単に重複スレが過ぎたら自称ボランティア連中が参加しきれないから言ってると
しか思えんよ。

ボランティアなら自分が見てやれる範囲以外の事はほっときゃいいじゃん。

202 : ◆MrEIUB3I :01/12/01 16:48
>>172に追加で
どこの女が一番ワガママ?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=1005652567

203 :名無しさん:01/12/01 16:56
>>202
そうやって、いちいち気に障ったスレを幾つも引き合いに出している時点で、
結果的に厨房荒しにターゲットリストを提供してやっていると気が付かないのか・・・。

204 : ◆MrEIUB3I :01/12/01 17:05
>>203
私は厨房荒しの意見ではなくて、
この板の住人でどうしてもあれらのスレを継続したいと言う方にお願いしてるだけなんですけど。
無いんでしたら、あそこのスレでマターリしてた人は全部厨房荒しと言うことになりますが。
今の時間ですから北米だろうと思いますので、
この時間帯にまともな意見が返って来るとは思っていません。

205 :うに:01/12/01 23:42
>201
ボランティアというのは金もらって無くて好きでやっとるという意味だが?
言葉の定義の使い方がむちゃくちゃなんだよ。

206 :名無しさん:01/12/02 04:04
>>204
上がってるスレ見たけど話がズレてきてるのがあるよ?
自分の個人趣味で気に入らんスレだけ上げて【男性限定】にしようとしてるだけにしか見えない。
【女性限定】も作る?【地域限定】も?【質問限定】?【相談限定】??
これじゃースレ作るやついなくなるよ?自分が好きなスレだけ認可?
別のところでエゴ丸だし管理人にでもなったら?

207 :名無しさん:01/12/02 04:16
おい!うに!お前の方が使い方目茶苦茶だよ。ボランティアは無報酬で自発的に奉仕する事を言うんだ。いいか?奉仕するんだ。好きでやってりゃ良かねーよ。

208 : ◆MrEIUB3I :01/12/02 06:20
>>206
個人趣味と言うか、意見ですけど。
自分なりに板違いと言われようが無理矢理継続させてる同じ系統のスレをまとめてみたつもりですけど。

209 : ◆MrEIUB3I :01/12/02 06:23
あと、私、スレの内容見てないんでタイトルだけで選びました。
話がズレるっていってももともと参加していませんでしたし、わかりません。
だからあのスレの住人に意見聞きたかったんです。

210 :オーレ:01/12/02 20:39
情報を集めようとピンポイント・スレを立ててあまりにピンポイント過ぎて情報
が集まらない場合もありますよね。まあ、ぶっちゃけた話、イギリス関係
に多い様ですが。。。「ロンドンの○○」とか「ロンドンで云々」など。。。
逆に住人から反発されちゃってスレが潰れちゃうっていう。
あれをもうちょっと「英語圏の学校」とか「ヨーロッパでのアルバイト」とか
にしてもらえると、こっち(イギリス以外の住人)にもカキコしやすくなると
思うし実際欲しい情報も集まるんじゃないかな?
まあ、イギリス在住人やイギリスで留学しようとしてる日本人って他の国に
比べれれば何倍も多いみたいなんで、そのせいでピンポイント・スレが多いの
だろうけど。

211 :名無しさん:01/12/02 20:46
イギリスに関してはある程度しかたないのでは?他の国よりもやはり日本人からの情報の需要高い国だしどうしても必然的に増えるのは目をつぶられては?

212 :オーレ:01/12/02 21:44
そうですね。イギリスに興味がある日本人が多いのでイギリス・スレ
が増えるのは仕方がない、と言うのは同意します。
でも、ローカル過ぎてイギリス在住人から逆に反発されちゃって
「スレ立ての1さん」が欲しい情報が結局集まってない気がするん
ですよ? これからもイギリス関係のスレッドは増えると思う
のですが、スレを立てる前に「オックスフォードの語学学校って
どうよ?」を「英語圏の語学学校について」ってお題にして
1さんが積極的に「オックスフォードの語学学校」に話を持って
行く。そうすればピンポイント・スレよりも1さんが欲しい有益な
情報を手に出来ると思うし、イギリス在住人からもさほど反発も
されないだろうし、何よりそのせいでスレが潰されずに済む、と
思いますので。

イギリス・スレに対して文句があるって言う意味ではないです。
スレッドの名前一つで随分、雰囲気が変わるんじゃないかと。
とか言いながら俺の立てたスレが「パリの生活完全攻略スレッド」
とか言う珍妙なスレ名だからなー(笑。

213 :名無しさん:01/12/03 08:52
あげ

214 :名無しさん:01/12/03 09:15
>>オーレ君
はっはっは!漏れは君のそんなセンスが大好きサ!
さりげなく愛の告白!なんちゃって!
オフの夜は盛り上がろうぜ!二人の体温でパリの夜を2℃ほど
あげてみせようぞ!

215 :名無しさん:01/12/03 09:27
オーレさんを叩く輩は容赦なく册外するぞ!
と別板で発言したが
どの板だって同じ事だぞ

216 :名無しさん:01/12/03 18:26
うにはどうした?207に痛いとこつかれてるけど。怖じけづいたか?

217 :名無しさん:01/12/03 19:16
「海外在住限定!genderBATOスレ」
「男性限定!OFF−COLORスレ」
を作ってまとめてくれませんか?
このタイトルは変更してもらってもかまいませんが、
他板から来て何話してるのか分からないようにした方が厨房を寄せ付けにくくなると思います。

1には
このスレ以外でのこの話は禁止。
他のスレでこの話が始まったら即誘導すること。
新しくこういう系統のスレが立ったら即誘導・削除依頼・放置の措置を取ること。
を入れた方が良いかと。

すぐ立てるわけにはいかないので、もうちょっと話してみてから。
あと、ネンチャック上げ荒しが落ち着いてからにしましょう。

218 :名無しさん:01/12/03 19:24
ってゆーか、新スレの立て方がわかんないんですけど・・・

219 :名無しさん:01/12/03 19:26
いや、まだ立てなくていいよ。
もうちょっとタイトルとか皆で考えて。。
時期も時期だし。

220 :名無しさん:01/12/03 19:29
あと、言うまでもなく板違いなわけだから、
板住人のコンセンサスが取れなければ無しになります。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)