5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京に決まったの?

1 : :2001/07/13(金) 23:55
ちゃんころが自慢気にいいやがってるよ
大阪はとっくに敗退した
北京は成功した!
ってさ
馬鹿だな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:18
BBCニュース24のハードトークで中国人の若い女性作家がインタビュー受けてました。
彼女は自分の体験を元に上海で暮らす女性たちを描いて発禁になり話題の人物になった。
どうも彼女白人男専門らしいんだけど、中国訛りの英語ながらしっかりとしゃべっててびっくり。あれだけきちんと自分の意見言える日本人は男でも女でも政治家でもいるんだろうか?
中国人たちは島国日本とちがい、着実に世界の動きを読んでいます。政治レベルでは前からそれははっきりしていたけど、一般人のレベルでもあそこまで意識が外をむいているとは知りませんでした。

今回の開催地決定もマーケティングのおかげでプレゼンがよかったとのこと。
世界で日本をばかにする国はたくさんあっても中国をばかにする国はないと思う。
言いたいことははっきり言うし、あなどれない国なのですよ。1さん、目を覚ましなさい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:23
>>2
ゆうべのテレビで特集組んでたが、北京の紹介の最後は道路の中央分離帯に緑色の染料ま
いてるシーンだったよ。やっぱりあんまり信用されてない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:30
>>3
独自のやり方で堂々としているところがあなどれないのですよ。
日本はまわり見ながらついへーこらしちゃうじゃないですか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:57
>>4
ごく一部の指導的な立場の人がああいう態度でもいいと思うけど、本来周りを見て学ぶべ
き凡百の人間が偉そうにしても意味ないです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 04:19
だから台湾もチベットも独立国として出場させれば
いいんだよ。イヤダといったらボイコットすればいいのさ。
それで中共が大恥書いて、信頼ガタ落ちして
クーデター起きてつぶれるわけだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 05:06
>>6
ボイコットに激しく同意。今日、友達とそういう話してたところ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 05:32
>>6
でも台湾の野党は「1つの国」に同意したんでしょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 06:12
>>6 >>7
どうせ日本は中国みたいにはメダル取れないからボイコットしたっていいけど、
世界で孤立してみじめになるのは日本だよ。何考えてんの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 06:19
なんで怒ってんの?>>9

11 :9:2001/07/14(土) 07:10
怒ってないよ。
世界の中での日本の立場を心配してるだけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 07:15
ボイコットするのは日本だけじゃないよ。6の言ってるような状況になれば、アメリカも当然ボイコットだろう。人権無視の死刑執行を続けていることで、ヨーロッパもボイコットするかもしれない。漏れはヨーロッパに住んでるんだけど、中国でやるの?あの人権無視の国で?みたいな反応結構あるよ(マスコミとかが表立っては言わなくても、少なくとも一般人の間では)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 07:20
>>2
>中国をばかにする国はないと思う。
なこたーない。中国自身も感じているはず。
でなきゃ臼の炉だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 07:24
中国はそれくらいのことは読んでると思うけど。
だから、6の言っているような状況にはならない。
ブッシュは台湾に武器を売る以外に独立問題に興味あるの?
今後の世界経済のことを考えれば、中国に経済援助をしてでも成功させると思うけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 07:26
>>13
では、実際どの国が中国をばかにしているのか答えてください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 07:42
>15
アメリカ
この前偵察機落とされたしねえ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 07:46
日本をバカにしてる国はアメリカだけと思われ。日本人はアメリカの情報しか知らないから、自分たちが世界中からバカにされていると思っているが、んなこたない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 08:01
>>17
経済的にはともかく、ほかのことではイギリスも日本をばかにしてない?
フランスだってそうじゃないの?
ドイツは知らないが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 08:25
>>16
中国を一番恐れているのがアメリカだと思うけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 08:36
>>18
イギリスは知らない。
フランスは日本を尊敬している。ヨーロッパの国では、日本文化に一番敬意を払っている国のひとつ。
ドイツはむしろ他のヨーロッパの国にバカにされてる感じ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 09:29
とにかくなんだか気分悪いわい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 06:01
>>19
恐れる理由がないじゃん。
日本は技術力がある分中国よりは評価高い。
それにしても、反中国のニュースばっかりやってるな。休暇が始まってひまなせいか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 06:44
>>19
よく考えれば分かると思うけど。

今アメリカは一人勝ち状態だけど、
ソ連亡き後中国はアメリカに匹敵、またはしのぐ大国になる「可能性」を持った国であるということ。
こんなとこでまじレスしても仕方ない気もするが、
沖縄でレイプ事件を起こした米兵の身柄引き渡しに同意したのも、
今後沖縄がますます重要になってくるという時期に県民の感情を刺激したくないからだろう。
中国に脅威を感じれば感じるほど沖縄が重要になってくるってわけだわ。
日本の技術的な評価に安泰してるだけじゃなくて
国際的な情勢にも目を向けて欲しいな。国際政治のレベルでは日本は完全になめられてると思うよ。
北京オリンピックをどうこう言う前にワールドカップを成功させなきゃね。大丈夫なの?

24 :hg:2001/08/25(土) 23:28
 オロチョン族という名の由来は、山の上にいる人という意味だ。
 中国の狩猟の民であるが、人民解放軍に参加し、活躍した。
 レバーなどは、生のまま食べて、原始的に見えるが、銃などの取り扱いはうまく、知恵もある。
 オロチョン族は、立派な狩人であるが、戦争の混乱期には日本人も紛れ込み、オロチョン族として今も生きている人がいる。
 日本語は忘れておらず、十分に普通に会話ができる。
 オロチョン族は、中国人なので、同じモンゴル系の顔をしており、日本人とほとんど変わらない。
 黙っていれば日本人として通用するし、日本人も黙って現地の服装をすれば、オロチョン族として通用する。
 気温は、マイナス30度以下になることもあり、寒さが苦手な人には、無理だろう。
 オロチョン族は自然を大切にし、決して乱獲はしない。
 あなたもオロチョン族とともに地球の自然環境を守ろう。
 原発反対。

25 :名無しさん:2001/08/25(土) 23:35
残念ながら、一般の低レベルなアメリカ人は、日本に興味はありません。
日本は中国の一部だとさえ思っているのです。

日本人だけが、日本は経済大国なので、
中国より上で尊敬されて当然だと思っているのです。

26 :名無しさん:2001/08/25(土) 23:46
ハリウッドで成功してる中国人は何人かいるけど、
日本人ていないんじゃない?

27 :どっちの名無しさん?:01/08/29 16:31 ID:xqXlnnqc
稿日:2001/08/25(土) 23:46
ハリウッドで成功してる中国

28 :名無しさん:01/08/29 16:39 ID:uGcjzFtw
>>26
ショーコスギを忘れるなゴラァ!

29 :名無しさん:01/08/29 16:40 ID:uGcjzFtw
>>26
スクウェア坂口もよろしく!

30 :名無しさん:01/08/29 16:49 ID:HO6LU7sg
「中国の秘めた可能性は計り知れない。」
って30年前から言われてるけど、未だに人口が多いだけの三流国。
気にするこたーない。

31 :名無しさん:01/08/29 16:58 ID:K/8Hel1.
どうせ、また三国志なる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)