5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で暮らす日本人81万人!

1 : :2001/07/15(日) 15:04
ソースは、下。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/tokei/hojin/01/1_2.html
海外生活板的にはこの状況どう思う?

2 :名無し:2001/07/15(日) 17:37
イギリス人なんて
アメリカ1億人
カナダ1200万人
南ア200万人
イギリス4000万人
オーストラリア1500万人
ニュージーランド300万人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 05:40
どこの国に住んでる日本人が多いわけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 12:30
>>1
どう思うって。。。何か問題でも?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 12:32
>>3
都市だとバンコクが一番密集しているときいたことあるけど、ごめん、ソースなし。
密度の事らしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 13:01
問題なのは不法滞在者はその数倍はいるって事だッ!!>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:24
みんな在留邦人届出してるの?
俺面倒臭くってまだやってない。
だから本当は81万1人。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:46
不法就労は多そうだけど、不法滞在も多いの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:12
>>8
収入が無ければ生きていけないのだから、不法滞在していれば
必ず不法就労が付いてくるのでは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:24
親の仕送りで不法滞在してるやつ知ってるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:51
>>10
羨ましいな。国内がこんなに不景気だというのにな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:24
親の金で学生6年間やってる奴知ってるけど(北米)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 14:08
>5
確かにバンコクは多いけどやっぱ豪のゴールドコーストかな
届け出の出てる統計で多いのはダントツニューヨークだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 16:28
>>13
ゴールドコーストとかは旅行者を含む一時滞在者は多いけど、
長期はそれほどでも無いんじゃない?
ハワイの方が多そうだけどな。

15 :1:01/09/11 01:40
意外とさめているね。もっと賛成とか言うかと思った。
-----------------------------終了-------------------------------------

16 :名無しさん:01/09/11 08:45
>>15
2ヶ月ぶりにアゲられても困っちゃうが…
80万人と言っても、半数はアメリカでしょ?
もっと他の国にも行こうぜ!と思うなり。

17 :名無しさん:01/09/11 09:36
とりあえず、鳥取や島根の人口より多いな

18 :名無しさん:01/09/11 11:44
アメリカの次にブラジルが多いらしいよ。以前新聞で読んだ事がある。

19 :名無しさん:01/09/11 11:53
将来退職金を持ってイタリアあたりに住み着くつもりさ、ふっ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)