5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜイギリス人はアメリカ人を嫌うのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/19(木) 11:36
http://pub51.ezboard.com/fgarrattsdomainfrm1.showMessage?topicID=35.topic
http://members.tripod.co.uk/captain_bird_si/index-48.html
イギリスとアメリカは犬猿の仲らしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 15:44
http://www.ne.jp/asahi/y.s/madness/london/book.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Flats/3694/igirisumayaku.htm
日本のサイト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:01
2チャンネルのアメリカ版、イギリス版みたいなのってある?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:49
カナダもニュージーランドも同じ。
正直劣等感も大いにあると思う。
イギリスから見れば、アメリカ人は下層階級の棄国民。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:53
駐妻がミリ妻を見下すのと一緒だね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:20
イギリスとフランスの方が仲悪いな。
日本と韓国に似てる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:38
イギリスにいた者にとってはあのアメリカ人の発音は
非情に聞きづらいし、耳障りである。
所詮アメリカなんて歴史のない国よのう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:53
イギリスーアイルランド

日本ー韓国
の関係が似ている。

9 :名無し:2001/07/19(木) 19:54
流れるような発音のアメリカ英語の方が耳には心地いい。
スウェーデンってテレビでアメリカの番組をやたら流してる
からスウェーデン人はアメリカ英語の発音だった。

イギリス英語ペラペラの有名日本人っているかなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 20:09
スウェーデンではイギリス英語を教えるよ
アメリカ英語を教えるのはアフリカとアジアぐらい

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 20:39
7激しく同意。
CNNでも下品な気がする(藁
ずっとUKにいると、たまに見るハリウッド映画の英語が
「?」って思うもんな。
逆に北米に留学した友達は、ブリッツ、何喋ってんだか
わかんねー、って言ってた。慣れの問題か。

あ、欧州ではね、英国なんて結構バカにされてんでー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 20:48
9<
有名かどうか知らないが、BBCの経済ニュース解説に出てた二人。
一人は化粧のこーいオバハン(○菱総研の人?)と、もひとり、かつて某証券
会社、その後、外資銀行のシンクタンクに移った男性。
この二人はBBCがテロップ出さない程度の英国英語話せます。
(昔、大前健一がBBCに出て、英語で喋っていたがテロップが
ついていた・・藁)
ヨー子・おの?アメリカンだしなー。

13 :名無子:2001/07/20(金) 06:30
アメリカ英語が下品?
私からしたらイギリス英語ってきどってて
蕁麻疹がでそうなくらい。
いやみったらしい英語だ。イギリス人もうちょっと生産性
あげよう。スーパーのレジとかデリなんかでもたもたしすぎ。
アメリカのほうがよっぽどてきぱきしてて能力高い。日本のほうが高いが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 07:12
厨房ならではの意見ですな>>1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 07:52
所詮は同じ白人同士。
両国がアジア人を嫌うのとはわけが違う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 09:33
なんか自分まで意識イギリス化してアメリカ見下してる
ヤツ笑える

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 09:37
>>13
同意。BBCのニュースなんか聞いてたら、気持ち悪くなる。

ただし、後半は?
イギリスはどうか知らないけど、
アメリカのレジの何処がテキパキしてるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 09:49
>>10 でもね実際に話すのは断然アメリカ英語の方が多い。
チャットなんかしててもアメリカンスラングの嵐。
映画、ドラマの影響ってのが主だろ。政治、経済の影響力ときたら
雲泥の差だもんな。 イギリスに住んでいない限り
イギリス英語聞く機会はBBCニュース見る時くらい。
最近アメリカ旅行したイギリス人の友達はもうアメリカにはまった
らしい。また行くと言ってた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 11:46
アメリカ人はガキっぽいんだよ。
そしてそのガキの理論で世界を支配しようとする。
そして、日本はそのガキ大将のパシリ。ああ、情けねぇ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 11:59
でも日本はそのガキ大将なしには生きていけないからね(w
アメリカ中心の世界なんだし当分はそうでしょ。
別にパシリでいいんじゃない。
現実を無視して嫌米馬鹿になってるフランスよかまし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:25
>>12
スレから外れますが、パリで長く活躍したファッションデザイナー
高田賢三(ケンゾー)がフランスのTVに出演する時はいつもテロップ
が付いてます(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:42
鈴木杏樹はイギリス英語じゃない?
イギリスにいたからねえ。

23 :ななし女:2001/07/20(金) 13:44
イギリスのホームスてイはどうですか。
アメリカほど友好的ではないとききました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 13:45
<<21
もちろん、世界のケンゾーはフランス語話してて、
フランス語のテロップが出た、ちゅう事ね。

私の少ない経験上ですが、英国人ってどこにでもいる。
欧州のインド人と言われるだけの事はある(藁
でもアメリカ人って、そーれほどでもない気がする。
まあ、景気の差もあるんだろーけどよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:47
アメリカ人の半分くらいはイギリスからの移民だろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:50
アメリカにいる留学生は殆どアジア人とヒスパニック。
EUの生徒はイギリスのほうが授業料安くすむのでアメリカに
わざわざ行かない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:57
>>21
でもケンゾー英語は結構いけるけどフラ語酷いじゃん。
テロップ出さないとわかんないよ(藁
はっきり言ってボンゴ(ガボン大統領)のフラ語以下。
あれだけ長く住んでてフラ語ダメな人もすごいね。ある意味。
まぁ、ファッション界じゃぁ英語できれば
マイナー原語=フラ語なんかいろんのだろうけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:58
>>25
そんないない。イングリッシュは20%ぐらい。
ドイツ系も20%ぐらい。
あとケルト系のアイルランド人とスコットランド人が30%ぐらい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 14:01
ブッシュの家系は純イングリッシュ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 14:22
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/4066/keltjin.htm

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 16:48
シンガポールはイギリス英語なのか?発音からは判断できん。
でも東南アジア人って語尾に○○ラー ってのが付いてて妙。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 04:19
別に英語なんて、ネイティブにはなれないんだから国際語で通じる程度でいいと思っているけど、
不思議なのは、イギリスに留学していた人って、なんでかアメリカ英語を
こきおろして、イギリス英語の方がいいとかいうんだよな。
>7なんかその典型だけど。
所詮、japanese englishしかしゃべれないんだから、力入れなくっていいのに。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 04:31
<32わてもそう思うぞ。
言語なんて、所詮コミュニケーションツール。
国連の緒方貞子さんをnewsで見て、その立派な
日本語英語に感動した(藁
彼女の英語(発音)を、どうのこうの言うアホはいない。
結局「何を伝えようとしているか」が大切。
日本語しか話せない日本人でも、意味不明の人だって
いるしさ。

シンガポールは、中国語のアクセントで話すから。
有名な例;カッパ=car parking

34 :13:2001/07/21(土) 05:44
>>17
イギリスのスーパーいけばわかるよ。
つりはまちがえるし、パックの仕方がわからなくて
上司にその場で教育されて
だいたいおばちゃんが多い
レジは黒人のね〜さんだった(全レジ)
おまけにめちゃ遅い
高校出のにいちゃんがガラスのケースをふいていて
どう?なんて聞いて来たりして、アホまるだし。
アメリカは大学生のバイトが多い(私の住んでいた町)
とろとろしてるなんて所はあまりみたことない。
確かに間違えても笑ってごめんですませるけど
まあ行ってみたら....私も行くまではわからんかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 07:41
シンガポール人はシングリッシュを話します。
マレーシア人はマレーシア英語で、彼らはそれをイギリス英語とか
アメリカ英語とかのように英語の一種であると思っていますし、それ
が正しいと思います。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 08:37
多分ヨーロッパ人ってアメリカ人のこと快く思ってない人が多いと思う。
よくアメリカ英語のしゃべりかたを真似してゲラゲラ笑い転げてる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 09:56
別にアメリカ英語をこきおろすつもりではないが。。。

大学でイギリス英語に慣れたら、アメリカ英語がヌチョヌチョして聞えるようになった。
丁寧に真面目な内容を喋られても、だらしなく喋ってるように聞える、っつうか。
高校ではアメリカ英語だったんだけどねえ。

あと、7と13は同レベルかと。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 10:21
レジがどうのこうのってどうでもいいじゃなえーか。テキパキしてるのは
日本が一番に決まってるだろ。ヨーロッパの魅力はそんなせこい事を考えて
たらみえてこない。アメリカマンセー派は本当に浅いな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 20:17
アメリカ英語を習ってイギリス英語やイギリスのスーパーを批判するのも
その逆と同じレベルだって気づいて言ってるのかね。

40 :34:2001/07/22(日) 05:18
>>38
だから日本が一番って書いたんだけどその前に
アメリカマンせー派なんかじゃないぞ
そんなにヨーロッパが魅力あるって思うなら一生住めば
せこいって生活するうえでは一番身近なことだけど
くだらないこと書いちゃったことは認める。

>>39
あなたのおっしゃるとおりです。レベルさん
レベルさんはよっぽどレベルが高い人なんですね。
私はレベル低いから相手になりません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:04
>>38
そうそう。アメリカ人って単純なんだよ。
センスないし。機能的で強ければなんでもいいでしょう?
そういうのもいいけど、そういうのだけじゃあ、
この世界を損してるっておもってしまうんだが。

42 :昆虫物語 ピースケの冒険:2001/07/22(日) 06:54
                       ───────
                   _─ ̄              ̄ ̄─_
                  /                   \
                /                     | \
             /                       | | l
           /                       r─-__| | |
           /                     | r-┐\  |
            /       _───,、           | | 「/7 \ |
         /    /    / \          l Ll \>\l |
           /    /   ─ ̄~\ \         \ <\/|  | |
        /    / ̄T ̄ __   \ \         \`─' /  |
      _ |     / r┬┬rNN l    |   l           `─-'   |
     / | |    ヽ( 个  ´l )  |  |    |                 |
      | | |    ∨`7 /  ̄  , |  |   /\                |
      | |  |     | 〈/_/   イ >┴┬~   \               |
  __,─| | /~>  /|└─一 ノ /   /       `─_            |
. / / / / /  / |  ̄~   /  /| l           ─_
. |\\>/  l |  7`7 l__─~7~ >' | \_        \
 7~ ̄ /  /  | /| / _|   // /  /  T─__     \
 (    _/   | l/ ̄ /|     /  /   |    ─_  l
. |`T   |   /   /|`── ̄  /   /         \ |
 |     |  // ~>_/  ヽ _─- ̄/,-、/|          l |
 |     | /  l/      Y     7 / /|       l  |
.|       |   |       l        └~  l |        |  |
.|       |  |       |          |  |        |  |
.|       |  |       |          |   l       ∠ /
|      |   |         |          l  \〃      |
|      |  |     _-\         \_  |         |
|      |   ト、 _─  / `─___─  ヽ ─|        |
|      | /   ̄、  _L_ l      _ l  |        |
|      ll r-、  l__- |    ̄─(    / 7/   |
.|     / \\) / _L_     \ L_//
. L__/   `─~           `─-'

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:57

                    ___
              _  -― ̄    ―ニ― _
           -         ――――_\::::::\
        _ -            \::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /               _\::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /            \..\.\:::::\ \:::\::::::::::::::::::::::\
    /              \::::::::::::::::::::::::\::::\:::::::::::::::::::::\
   /             \  \\::::::::\::::::::::::::\\::::::::::::::::\
  /         |\| \ \\\\\::::::::::\::::::::::\ \::::::::::::::\
  /        | |::::::::::::::::\\\:::::\::::\:::::\\:::::\ \::::::::::::\
  |         |\|::::::::\::::::::\ \::::::::::::\:::::\ \::\  \:::::::::\
 |         | \|::::::::\\:::::::::\:\:::::::::::\:::::\==\''''' |\:\::::\
 |       _ | \::::::::\  \:::::::::\\::::::::\::::\  _  |::::::\:::\:\
 |      | | \//\::::::\===\:::::\ \:::\   /oY |::::::::::::::\
 |    \ | |.. //::::::\\::\ __ \\ \\   | O|  |::::::::::::::_\
  |    \ | | ∨/\:::::\  \ //O\ヽ \  \   ヽ-' ' |::::::::::::\
  |     /||//::::::::::::::::\  // ○| |              |:::::__::\
  |    ||// \:::::::::::::::\ \_//          )>   |:::::\
    |    >‐<:::::\\::::::::::\              ''   /
    \   |   >丶:::\:\::::::::\  ハ ヽ          /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \  |  |  \:::::\::::\::::\        -―'  /   < 下げ
     |  \ \__>-_\::::\::\            /      \_______
      | || |Τ\___/\\_          /
       | |∨/::::::/::::::::::::/::::/|    ̄――----- '
         ||:::://:://:::::/ /::/ |        |
      / /// / //  |         |

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 07:00

|
|γ__         佐賀県佐賀市17歳・・・。
|    \      1: 名前:ネオむぎ茶 投稿日:2000/05/03(水) 12:18
|     ヽ        ヒヒヒヒヒ
|____|__||_| ))
|□━□ )     --------伝説は、ここから始まった…---------
|  J  |)
| ∀ ノ       ネオ麦茶一周年!!
|  - ′     
|  )
|/
|

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:47
早いもんだね。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 09:43
ヨーロッパからたまにアメリカ行くといいもんだな、と思う。
でも、飯のまずさはどうにかならんのかね、、、。
あれはアメリカの最大の汚点だな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:26
昔タクシーに乗って次の信号右に曲がってとアメリカ英語でシグナルを
使ったら、、トラフィックライトと言いなさい、、それはアメリカ英語だって
運ちゃんに怒られた事がある。
イギリス英語は難しい過ぎる?
イギリス人だって変な英語使ってるジャン!(~_~;)
文字だって読めない奴だっていたし、、、進学率、、悪いもね。。
この国、、、。
でも労働者階級の人は何かいいかな、、人間的で、、、。

48 : :2001/08/02(木) 00:38
日本人の英語は美しいと聞いたことがある。

49 : :2001/08/02(木) 00:40
アメ英とイギ英を比べてどちらがいいってやつは、
関西弁と標準語どっちがいい、って奴より
ドキュンなのは確かだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:45
イギリス英語は良しとしよう。
スコティッシュはどうにかならんのか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:45
>>48
は?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:48
>>48
言葉が足りない分を補うと、つまり日本人の話す英語は
丁寧で美しい、って事でしょ?
スラングや口語なんて習わないし。

53 : :2001/08/02(木) 00:49
>>52
母音がはっきりしてるからだろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:51
たしか何年か前、イギリス人の子供に公文が英語をおしえてたな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:51
>>48
あんがいそうかもね。
自国の言葉とまるきり違うから変な癖がない。
ゼロから叩きなおして的確な発音をマスターしている人はいるね。
もっとも一部の人だろうけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:53
同意見多数だな。51は何かツッコミを用意してたかも
しれないが。

57 : :2001/08/02(木) 01:52
イギリスマンセー君とアメリカマンセー君の
バカスレだね。ここは。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 03:04
>>34
それって、LIDLとかALDI(だっけ?)の
安スーパーじゃないの?

59 : :2001/08/02(木) 03:07
>>58
そもそもスーパーってのは、安物売りなんじゃないのか?

60 :58:2001/08/02(木) 03:34
>>59
スマソ。
激が抜けてた・・・。
逝ってキマス。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 07:20
>>58
Shepherd Bush 駅の前の横断歩道を渡ってまっすぐ歩くと古いモールがある
その中のスーパー。名前は知らん。確かに安いスーパーである。テスコとは
かなり違いがある。超庶民的である。もうどうでもいいことなんだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 11:01
Tesco好きです。オリジナル商品が安くてgood。
クイーンマザー、調子はどうかいね?
101才、元気だよねえ・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 16:03
漏れもTesco好き。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 06:38
イギリス英語と言っても、あれだけ狭い国でバリエーションすごいよね。
地域というか、階級、あと出身校でも。
「マイフェアレディ」でヒギンズ教授がやってたのって、
あながち冗談でもないなと思ったもんさ。

65 :名無しさん:01/08/27 05:30 ID:dVpQNXic
>1
元は同じなのに、正反対だから。
日本と韓国みたい。

66 :名無しさん:01/08/27 05:56 ID:iZl6xXf6
英語なんて、たかが道具の一つでしょ。
伝われば良いのよ。伝われば。
ただ、RとLの発音だけは間違えたら通じない。
悲しき日本人の発音。

67 :名無しさん:01/08/27 06:04 ID:9zoQ0JdQ
61が言ってるのはsafewayだな。
つーか愚にもつかないことをグダグダと・・・暇なんだね。君ら・・・。

68 :どっちの名無しさん?:01/08/29 16:27 ID:xqXlnnqc
ERROR:名前いれてちょ。。。

69 :名無しさん:01/08/29 18:09 ID:kSCtt7A6
>>65
違うニダ

70 :名無しさん:01/08/30 03:23 ID:FCcf7a2I
ERRORの発音難しいよね
誰かよろしく

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 03:31 ID:QvJTOkcU
>>1
そりゃ植民地が本国よりケンカも財力も上回ったら面白くないでしょ?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)