5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス人って・・

1 :ブリちゃん :2001/07/21(土) 13:12
フランス人って私たちが思っているような
おしゃれでお上品でロマンチックな人種なのか!?
フランス在住のかたっ!Orフランス通の方!
おしえて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 17:13
そんなわけねーじゃん。

3 :ブリちゃん:2001/07/21(土) 21:02
>>2じゃあ実際はどうなわけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 22:37
>1
ふつーだよ。
上品なのは上流階級のお金持ちだけだよ。
フランス語は汚い文句が多い。しかも女の子がそういう文句を言うからねぇ、。
ロマンチック、、人によるんじゃない?
私はフランス人ってケチだとおもうよ。
ファッション関係の男性はほとんどがゲイ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 22:46
上品でロマンチックとは思わないけどね。
農家のおにーさん、おねーさんみたいな感じの暖かい人おおいよ。
ただ、フランス人の中に入るのは前いたオーストラリアより時間がかかる。
まだまだ外国人慣れしてないみたいね(日本人よかなれてるだろうけど)。

6 :ブリちゃん:2001/07/21(土) 22:49
じゃあ、都市のパリに住んでる人はどう?
やっぱ上流階級の人が多いんじゃない?

7 :4:2001/07/21(土) 23:28
>ブリちゃん
階級差別があるねぇ。
パリも場所にもよるよ。
私としては最初に観光で行ったパリのほうが印象が良かったような。
上品な生活、上流階級、ああ、、私は程遠いな(泣

ああ、、おしゃれといえば日本人の女のこがノンノ系の服で歩いてたら
悪口言われてたよ「あのこ日本人だよ、絶対。変な服!ジプシーみたい(ワラ」
って感じで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 15:24
そもそもうちらが「上流階級」の人と付き合うなんて事ないんだから、
とやかく言ってもしょうがない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 16:08
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
あ〜あ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものはしょうがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。

10 :ブリちゃん:2001/07/22(日) 18:00
お〜い!誰かフランス人と付き合ってる
ヤツいる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 08:18
フランス人の男はマザコンが多い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:15
>10
フランス人と付き合ってますが、僕達、ゲイカップルです。
はっきり言って、私、色々利用されてます。奴隷とまではいきませんが、召使いレベルです。
まぁ私自身それを望んで付き合い始めたんでなんにも気になりませんけどね…。
私も色々利用さしてもらってる分あるし。あとそれから、彼がゲイだからなのか知りませんが、
彼はマザコンどころか、すんごく母親との仲が悪いです。憎みあってます。ゲイだからではなく、
お金の問題で色々ともめてます。

13 :7:2001/07/23(月) 14:47
>12
まじレスなのかもしれないけど、ワラタ。

14 :名無しさん:2001/07/23(月) 18:15
>>7

ハゲしく同意!!nonno系ファッションは日本に居る時から全然可愛いと思わなかった!!
一発で日本人て分かるよね

15 :11:2001/07/23(月) 18:56
フランス人の男は、独占欲がちょっと強くないか?
過去の彼氏だけではこうは言い切れないが、普通の仲良しの男友達でも、
恋愛話始めると以外と焼きもち焼きや独占クンだったりするんで驚く
事が多々あるぞ。
一般的にマザコンが多いのは確かだと思うが。

>>7
non-no系はまだいいが、激しいファッション系(CUTIE系?藁
なども引くぞ。モードっぽい感じではなく、ハデハデなゴテゴテ
なヤツ。地下鉄などでものすごい視線集めてるぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:08
>14

いや可愛いと思うけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:09
お尻にウンコつけてるらしいよ。
キレイに拭くのの面倒なんだって。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:54
英語が全然って人が多いね。パリはまだ
ましだろうけど。
英語で話しかけるとすごく嫌な目にあう時ある。

おしゃれはすっきりした格好が好きなのか
黒いパンツが多いと思う。
やっぱり階級差別との関係かなぁ。
(ジーンズとかで貧乏くさく見られたくないとか)

>>8
そんなことない。将来どんな職業につくかによるよ。

19 :ブリちゃん:2001/07/25(水) 15:20
>>18英語わかるのに使いたくないってことじゃないの?
だってフランス人手プライド高いじゃん!?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 16:29
nonno=ジプシー系???

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 18:19
>>19
そういう人もいるんだけど、ほんとにさっぱり分からない人
もいるよ、いっぱい。日本と同じくらいっていうと
言い過ぎかもしれないけどね。
若い子でも全然ダメな子いるし、
中年以上は大抵理解しないって印象。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 18:20
あ;

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:02
Gakt?ガクトってフランス人女性と
結婚したって本当ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 21:15
ガクト?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:51
ヴィジュアル系のかしゅ。
パリ公害の白でヴぃでおとって
バロックでもなんでも中世ヨーロッパとか
いっちゃうドキュソなバンドの元ヴォーカル。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:45
してないか。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 16:32
フランス人の男はマザコンだしあほみたいにセックス好き。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 03:35
マザ根度でならイタリア男が上。つーか概してヨーロッパ人は家族愛が
強いのでフランスに限った話じゃない。
おしゃれなのは事実。見習おう。
上品じゃないが、変な下ネタオヤジ系ギャグは言わない。
気のきいたことを言えないとアホだと思われるから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:22
>>21
チャットでどう考えても私より遥かに英語力が劣るフランス人の女の子
に、「Your English is excellent」と褒められて、どう受け取ってい
いのか迷った。自分の英語力の方が上で、私の英語力をジャッジできる
立場のつもりなのか、英語下手な人が自分より上手い人に出会って、感
動(おおげさだけど)してるのか・・。反応できなかったぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 07:56
フランスの人はとりあえずhの音くらい発音できるように練習
したほうがいいと思う
もともとカタコトの英語なのにあれじゃますます分かんないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 15:23
フランス人は本当自分が一番とおもってるナルシストな国民だから、
英語の発音もよくならないでしょう。

32 :ガクトの元妻:2001/08/01(水) 19:28
はばかちょんかんこっくぢんです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:16
フランス人のうんこは臭い。卒倒しそうだった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:41
>>33
かいだの?残り香?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:57
残り香の方。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:57
40歳近くになっても、母親にパンツ買ってきてもらうなんて嫌だなあ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:00
私の知り合いは、
51歳になっても、
パンツ、靴下をはじめ
すべての洋服をママンに買ってもらっています。

38 :フランスパン:2001/08/05(日) 04:02
おいらの友人は、超わがまま アジア人好きの浮気男で奥さんは、ジャパニーズ
彼女は、コリアン でもタイに仕事で行くと超Youngなタイギャルを
滞在中は、毎日購入。アメリカ人、黒人大嫌いの人種差別男
皆がこうだと思いませんが、前付き合ってた日本人の子 黒人とSEX経験ありと言うだけで
凄い嫌な事言われ別れたし、超自己中・ 何でフランスパンって自分の国が一番だと思うの
かしら?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 04:18
>>38
たしかにフランスパンは長くてデカイな。
ここにも彼らの自国中心主義が現れてるんだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 04:38
>>37
30ぐらいではよくいるが51でそれはスゴイネ
そういえば前C'est mon choixに出てた
60ぐらいの中世の生活で暮らしてるじいさん。
主義上、家に電気がないというので「洗濯などどうしているのか。
ぜんぶ手洗いか」と番組司会者にきかれたら、「母親のところに
何日かいっぺんまとめてもっていって洗濯してもらっている」だってさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 05:29
>>40
それって中世の生活じゃないじゃん(藁

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 05:32
1は北米板のキティコテハンのマイケルです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 05:56
そっか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:23
C'est mon choixの司会のおばはん、
実は鶴田真由です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:24
Le Bigdilの司会のおっさん、
実はヅラです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:43
>>44
ええっ、今までずっと瀬川瑛子だとオモテタノニ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:51
>>45
ええっ、今までずっとハゲだとオモテタノニ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:00
C'est mon choixの司会のおばはんはおいらのオカンです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:26
ラガフはヅラだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 03:10
>38
彼女が黒人と経験ありだったら、
自信なくしそう・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 03:46
>>44

あのおばはん、似てるよねー。
そう思ってるの僕だけじゃなかったんだ。

僕大好きだよあのおばさん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 05:14
>>44
>>51
世の中捨てたモンじゃない。
しかしモーニングライブのMCは関根勤に似ていないか。

>>49
あのおっさん、俺大好き。

53 :名無しさん:01/10/19 19:03
重複スレッド警報! .


フランスに関するスレッドが乱立状態です。

1)サーバー・リソースの有効活用
2)情報の散逸の防止
3)議論のループの回避
etc.

のため、以下の既存スレに書き込んで下さい。

フランスレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/993328580/l50

【フランス在住者のためのスレッド・通算4】
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1003161197/l50


54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん:01/11/07 22:43
うざい師ねつぼみ。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん:01/11/07 23:57
くだらん個人サイトの宣伝でフランス関係のスレ全部あげるな馬鹿。

58 :名無しさん:01/11/07 23:58
それとも荒らし依頼?いずれにしてもつぼみばーさん場所間違えてるよ。

59 :名無しさん:01/11/08 00:02
あげるなよ…。

60 :名無しさん:01/11/08 00:02
スンマソ

61 :つぼみ:01/11/08 00:11
>>58
わたしばーさんなんかじゃありません!

62 :名無しさん:01/11/08 00:25
>>58 それとも荒らし依頼?
きっとそうだよ。

63 :名無しさん:01/11/08 04:07
フランス人やその他の漫画好きは
どんな漫画が好きなの?ポけもんじゃねーだろ
ちなみに俺は日本在住。

64 :名無しさん:01/11/08 08:41
>>62
つぼみおばさんOVNIでも誰がみても自作自演とわかる痛い自作自演している。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)