5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外お勧めのプロバイダーは何処だ!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/21(土) 14:56
イギリスですが取りあえずBTは駄目ですね。
通信状況悪いっす。遅いです。お勧めできません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 19:41
何行ってるの私もBTだけど正確には正確にはBT OPEN WOURLD
いまはやりのADSL知ってる?最初に150ポンドちとたかいが
ツキズキ39ポンドでやり放題しかもでんわ代込み。しかもめちゃめちゃ
ダウンロードはやいこれでも薦められないか!
それがいやなら日本人のプロバイダーにいけ。KDDI KEW.NET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 20:01
>>2 baka?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 20:03
>>3
saudesu omaegane

5 :1:2001/07/21(土) 20:22
1です。
何か誤解ありましたので詳しく書きますね。
BTはアナログ限定ってことで。これについては決してお勧めは出来ません。
私は通話料込の繋ぎ放題15ポンドコースでやってますけど、回線速度全く出ません。
酷いときは14,4とかでネゴします。
そんな時は切っては繋ぎ切っては繋ぎ満足の行く速度が出るのを待ちます。
それでも以前は42,0位出てたのですが、最近は36,0が限度っす。
うーん宇津。やっぱ乗り換えよう・・・。

ケンジントン近辺の基地局の混み具合もあるのかもしれませんので、一概には言えませんけど
今からプロバイダ加入を考えてる人にBTはあまりお勧め出来ませんって事デシタ。
安かろう悪かろうってな印象デス。

>>2さん
ADSLならそれなりにコストもかかるので速度出て当然だと思いますよ。
あとBTが駄目だからといって日本人のプロバイダーにいけと言う了見は?

このスレは単に有用な情報交換の場にしたかっただけっす。
お目汚し失礼しました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:53
So-NETお勧めでしょう。月2000円で世界中OKだし。アジアにも強いしね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:57
↑補足を…。月2000円で使い放題。あとは電話代だけ。

8 : :2001/07/25(水) 02:21
>7
それだったら、freeserveの方がいいでしょう。電話代以外は、ただ。
去年英国にいたとき、電話代もただのプロバイダがあったよね。callnet
とか、アルタヴィスタとか。おれもコールネットは入ってたけど、なかなか
つながらなかったが、あれからどうなった?BBCのニュースナイトでは、アルタヴィスタ
の代表がBTのおかげでフリーのサーヴィスができないと激怒していたが、状況は
変わってないんだろうなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 03:36
バンコクですがどこがよいですかねぇ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 03:44
>>8
海外でお薦めのプロバですよ。なぜfreeserveを引き合いに出して
くるのかが分からない。
たとえfreeserveが海外で使えるプロバだとしても米国や英国などの先進国
だけでしょ?
>>6はアジアで強いって事でSO−NETをあげてるんだからそれがベストなのでは?

11 : :2001/07/25(水) 08:31
どなたかフランクフルトで良いプロ場ご存知でしたらお教えくださいまし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 11:41
AOLテレホ使ってる友達が嘆いていた(イギリス南部)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:17
>>9
So-netがいいってよく聞くよ。自分は使った事ないから
保証出来ないけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:29
>>9 バンコクは電話線が無いのでむりです。

15 :あのー:2001/08/07(火) 10:29
>>5

速度が遅いのは95パーセント、プロバイダのせいではありませんよ。

以下など参照されるよろし。

http://www.so-net.ne.jp/manual/ts/w98/ppp/answer_9

まあこんなページがあるくらいしっかりしたプロバイダを選ぶのが吉ということでね。

16 :1:2001/08/07(火) 19:54
>>15
情報ありがとうございます。
(当方元ネットワーク技術者です。)

残念ながらBTに関しては単に回線辺りのユーザー数の問題と思われます。
よってこれは明らかにプロバイダ側の問題ですよ。
勿論エリアによっても事情が変わりますので一概には言えませんが、
少なくともBTに関しては私は推奨いたしませんね。

最近NTLのADSLサービスのCMを良く見ますが、今乗り換えを考え中です。
試してみたらまたこちらでリポートしますね。

17 :名無しさん:01/09/18 16:56
今度イギリスに住む事になるのですが、プロバイダはどうしたら
良いでしょうか。すぐにインターネットができるとも限らないので
日本のプロバイダには一応加入したまま行こうとは考えてます。

また、現地ではできればADSLに加入したいと思ってますが、お勧め
のプロバイダ、サービスなどございましたら教えて貰えませんか?

18 :名無しさん:01/09/18 21:21
noos

19 :名無しさん:01/09/19 03:49
freeserveがおすすめです。
freeserveに一票。

20 :名無しさん:01/09/19 04:40
フリーサーブってイギリスつかえるのでしょうか?
よろしければ教えてください。

21 :名無しさん:01/09/19 05:26
>20
使えますよ。
私はちなみにBT使ってますが確かに遅いけど安いので(14ポンドで
平日夜と週末繋ぎ放題です)そんなに悪くないと思います。

22 :17:01/09/20 01:55
情報有り難うございます。
freeserveを検索したのですが、繋ぎ放題で月に£12.99という
プロバイダですよね?
この他にADSLのことが知りたいのですが、
このサービスを提供している評判の良い企業といったらどこに
なるのでしょうか。

23 :名無しさん:01/09/20 02:24
NTL>>22

24 :20:01/09/20 04:46
>21
BTのADSL早いはずです。月44ポンドくらいしたけど。
あとは。。なんだろう?こっちで聞くのFREESERVEとか無料のヤツばかりで
あまりしならいので。。調べてみます。BT最近混んでてすごくおそいです。確かに。

25 :名無しさん:01/09/20 14:44
ロンドンだったらケ−ブル電話会社のオプションも良いよ。ADSLほどは早くない
けど普通の電話回線よりは早いし ADSLみたいに24時間接続できる。これに
ケーブルテレビとかもついて月20ポンド位。

26 :>>25:01/09/20 19:26
それいい!良かったら会社名とか連絡先教えてください。
前にお願いしたケーブルTV会社は「ネット接続?うちはそんな大それたもんやってませんね、ヘッヘッヘ」←工事のおっさん談
みたいな感じでへーイギリスって遅れてる〜と思ったのですが。
あとエロいプログラムもありますか?

27 :名無しさん:01/09/21 08:18
>>26
NTLとかLondon Cableがそういうサービスやってますよ。

28 :名無しさん:01/10/27 20:48
ん〜一応ヨーロッパ33ヶ国放浪したが♪AOLでいっとけ〜56Kで我慢しろっ

29 :名無しさん:01/10/27 20:49
ちなみに無料プロバーダーイギリスにある???

30 :8:01/10/27 20:53
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

31 :名無しさん:01/10/27 21:03
??ファイルがないみたい

32 :ふぃさ:01/10/30 05:16
フランスなんですが、日本や各国へのローミングサービスをやってる
プロバイダないでしょうか?
既に別スレで軽DDIや英OLのアドバイスはいただきましたが
もっと他社とも比べてみたいです。

33 :名無しさん:01/10/30 05:40
最近使ってないけど、コンピュサーブよかったよ

34 :インチキ侍:01/10/30 07:35
ベトナムのVNN。メールが10日以上遅れて配信されたことがある。
先月受信したメール全てが、次の月また配信される。
VNNの都合で勝手に切断される。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)