5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回転寿司について

1 :生魚大嫌い:2001/07/25(水) 08:37
私、生魚大嫌いなので寿司・刺身の類は食べません。
(エビ・たこ・イカ・卵焼きは食べます)

先日、TVのバラエティーで海外の回転寿司の話題がありましたが、
本当に外国で「寿司」が食べられているのですか?

中には日本ではみられない奇妙な寿司ネタもあるそうですね。食べられたかの
ご意見が聞きたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 08:39
YO寿司好きな人っているの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/25(水) 13:04
NZですが全然ポピュラーですよ。常識でしょう。たぶんアメリカとかでもそうなんじゃないですか?
日本人に限らずみんな全然食べてます。テイクアウェイで安く買えるしね
日本のと味も変わらんと思いました。アボガド入ってるくらいかな違いは?

4 ::2001/07/25(水) 13:05
あごめん回転寿司はみたことないや

5 :マレー在:2001/07/25(水) 16:03
クアラルンプール,バンコック、シンガポールで
回転寿司行った。日本よりは味劣るよ。BKKは
安いが、SINとKL結構高い。恐らくBKKは
近海モノ、SINとKLは日本からの輸入ネタだからかな。
なぜかサーモンが一番ポピュラーなネタと言うのが
特徴かな? 元気寿司って日本のチェーンなの?
客はローカルの奴が圧倒的に多い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:21
YO-SUSHI。1回行けば、もういいかなーって感じ。あそこにいくよりは、
くるくる寿司がいいよ。(ピカデリー)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:30
海外ですし食う奴は、信じられん。まだ日本の回転寿司が1000倍美味しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:15
>>7
日本の方がおいしいのは当たり前。
でもバーガーやピザやサンドイッチだけじゃ発狂しちゃうんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:17
>7
でも、シンガポールで食った寿司は、上ネタが異様に安かったぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 21:26
回転寿司も、日本人が経営してるかによって、ずいぶん違うよ。
俺は今シドニーにいるけど、
シドニーのほとんどが、韓国人とかが経営してる。
TAKEAWAYで、1個だけ売ってる小さなお店もたくさんあります。
俺は、アボカド巻、だいすきです!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:00
ドイツだけど、冷凍食品のすしが売ってるよ。
怖くて買う気になれん。

回転はこんなもんと思えば結構食べられる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/25(水) 23:51
オレ香港からだけど、ここでもめちゃ
ポピュラーだよん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:05
>>11
私も知ってる、その冷凍寿司!
誰か試してみてくれないかなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:49
>>11.13
ぜんぜん平気だよ!多分君達は人里離れたとこでこっそりと暮らしてるんだろうけど
僕らが住んでる大都会(東京に比べればかなり田舎だが・・・・)では、もう何年も
前からあるし、普通に使ってるよ!君らみたいな人も先ずは、食事から殻を脱がないとね!
がんばって!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 06:33
れいとうずし何処で買えますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 07:13

         ,..ー.―-..、
          ./┏━━━ヽ、〜♪
        fwノfノ_ノ从_)))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |::(6リ'f_j ,fj.K'   | 
         (^|::i川 、 ワ_ノ)) <  たいやき〜♪
        (ソ;iくリヽ〕〕〕フ#)、  \__________
     ( ̄`くf ヽゝ#\ノイ ̄ヽ
      (`ー i f´  ヽ∞' ヽ_ノ
      (`ー.i /`ーイ |  ノ_ノ
        ーレ`ー 7 ゙∞' iー'
         ヽ_ノ  |  i
       / Lコ ゙∞'  i
        /        |  .i
      く       |   j
        `ー-――┴−´
           i   ノーi
            i、__,i:::::i
         i:::::::iー'i
            トiー'|  l
          ij  |   `ー 、
          i  ヽ、__   ノ
          ヽ    )  ̄
            `ー ´

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 09:35
あたしYo!Sushiでバイトしてるけど、
巻き寿司にフィラデルフィアが入ってるのはびっくりした…
しかもイナリとか言ってあの袋(?)は四角に切ってにぎり
寿司にされてるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:37
スシクイネイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 05:34
エディンバラにもYo!Sushiができた。
大盛況。
派手な店やなぁ。

20 :Una chica guapisima:2001/08/19(日) 06:54
バルセロナに、食べ放題の回転寿司あります。

ただ、回っているネタで、寿司と呼べるものはたった2種類。
正体不明の白身魚の握りとサーモンの握り。
おいしいですがね。特に生魚に飢えてると。

後は、焼き鳥、チャーハン、ポテトチップス、決して寿司と呼べない巻物等、
信じられないものが回っていました。
店員さんは中国の方ばかり。シャリは機械での握りです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 07:19
某王国より。
王様の作った高層7つ星ホテルの日本食屋に
回転寿司登場。UKの流行がやってきた?
行ってみたけど、ミニコーン(トウモロコシのちっこいやつ)
の握りが流れているのを見て、食欲減退・・
でもお値段も7ツ星。回転寿司なのに。
ガイジン向けですねえ、ここの場合。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 16:53
オーストラリアにはスシトレインというチェーンの回転寿司レストランがあって、
おもちゃの汽車に寿司が乗っててくるくるまわっています
おいしくないけど人気あるみたい

23 :もっこりしどにー:2001/08/19(日) 19:52
>>22
ネタでそこでバイトしてみたい。

24 :22じゃないよ:01/08/28 17:54 ID:iikQkBzo
>>23
ごめん、俺そこでバイトしてた。

25 :名無しさん:01/08/28 18:48 ID:lSYvw/nQ
香港には蟹の卵がのっている寿司があります。

26 :名無しさん:01/09/05 00:39 ID:WjOCuK2E


27 :名無しさん:01/09/09 01:01
age

28 :名無しさん:01/09/21 00:33
お寿司が食べたいのであげまする
日本に帰っておいしいお寿司が食べたいでする

29 :名無しさん:01/09/21 01:06
>>25
それは日本にもあるやつだと思うが…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)