5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼逆カルチャーショック体験談▼▲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 02:21
久しぶりに日本へ帰国したときに、驚いたり戸惑ったりしたことはありませんでしたか?
私は成田から東京へ向かう列車のなかで、周りの日本人が皆、無言でいるのにオドロキました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:11
部屋の照明に蛍光灯をつかってること
海外じゃオフィスくらいにしかつかってないだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:17
スーパーのレジでお釣りもらっても「Bye」とか言わないこと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:23
ガングロねーちゃんにはタマゲタ!!
別の人種かと思った。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:30
二十歳前後の女性で、娼婦の格好(ヨーロッパの)をした人が結構いた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:37
>>3
コンビニに入るときにも挨拶しないこと

7 :セカイ1臭:2001/07/26(木) 08:36
レストランとか喫茶店で自分で勝手に席決めて座る事。
あれだけはどうしても慣れないね。
いつも入り口で店員が来るの待っちゃうよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 08:39


          , -‐"´,::::::::::::::::::::::::::::::.::....~`‐、
        ./ .:: :: :::::::::::::  ::::::: :: :::. ヽ.
       /:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::;: :::::;;ヽ、
      ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,::::::::::::::::::::;;:: ;;::::::;: ヽ
     ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;:i:::/'i::;ヽ:;;:;;:::::|::::;;::::::;;:::::;:i.
     i;:;:/:::;:/:::;::/;::;;:;;:;;:::;;;;l:;|  |:::|::;;;;:;;:::;;l::::::;;;::::::;i:::;:i
     i;:::|;::/:::::::/;;:;::;;l:;;::::;l;:l:;|   |;:;||;;:::;;:;:::l;;;;::|::::::::|::::;:|
  .  |;::;;:;/:::::::l;::::|;::;l::,:,;l'|:l:;:l   l;:|' |:;;;l:::;|::;;i::::;;;|;::;;|;;;;|
    ,|;:|;/;;::;::::l;:::|'|::l'l::::|;|'|:;;i    l::| |::::;l;::;'|:l|;:::::;;:;;|;;;;|
    |;:|/:::;l:;::;::::l| _|;::,|::|;| |:l   |:|_|::|:;|l:;;| l'l;::::;|::l:|;;|      _________________
    |/;::;l:::;;|;;|;|一|;//リ ̄|/     リ  |:|;/'リ|`|;l|;:i::;;;;|;;;|    /
    ,/:/;:l:::i|;l;:|リ,'===,、      ,===ヽ、 |,l,l;::l:;;;;|:;;|l、  .|
   ,|:|:::::l::;:;||;il 《 |lO;;:。|`l     〃|lO;;::。| 》`||,|;|;::l;:l:;;:|!   |    お前等ヒモでちんこ縛れ
   ||::::|:i;|;;l.|;:l:l ーー‐'‐ '     ' `‐一'- /;/i:l|;|;;l;:;l;:i;:|、  |
   |'|:::;;;l|l、.l;:;;|、  "" '    _     ""'  ;/:/_/;;|:;l;;:l:|'|:| <
   |' |:;:;l|.;||;:.:|;::|、        `       /レ;|;:;l;l:;|:;|l;:| リ  |
    '|:|'l|:|l:||;;..;l:|;l|、     ー-一     /il:;;l;;;;/|;|' |;|    |
    |:|'|;l'|;|';|';|l;;;;;ヽ、          ,/;l;l;;/l;||l |;| リ    \
    リ |:| |:|リWl;l|;/;|`ヽ、.     _,..- 'iN;lレ'レ ソ   リ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,_/ ~l.__` ‐ '    |‐-、
       .  /;::_l_____  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |一ヽ
      _/;;::::::::::::::::::::::::/`l    : .::::::/::::/::||
     _,_//;;\:::::::::::::::::::::/l;;|     .:::|'.;;;/::::||
   ,-<、:::::::::::.\::::::::::: ./;;;;|;|::::::::::::.   |;/::::: ||ゝ、__
 /   ヽヽ、:::::::::::\::::: /;;;;\| 、    .:::::/\:::::l| .||  \
ヘヽ、   _, -^ヽ:::::::\/;::;:::::/;;\     :/::;;::ヽ、:::;||ー-_l|、
:::::::\ヽ/ /ヽヽ::: ;; ::::;;:::::く:::::;;;;\  :|:::i/;;::::::::::::》___》:ヽ、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 08:40


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /アイボンいたいよ〜〜〜
    | おにいちゃーん!
    ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               - _
           γ     ヽ
            W从从从 |
            (| T  イ |)
            \ _ ゛ノ  アイボンデアソンデイイノハ
    ,   ― ノ)    , ┘ └- 、 ヲレダケダ!
  γ γ~   \ /ー' ー   , ヽ
  |  / 从从) ) ||   |   ノ   ) ノノノ
  ヽ | | l  l |〃ノヽ 人 /  ノ
  `从ハ~ σノ)/ ∧ /  //
    |ヽ `  ヽ / / /  |
    | ペ ノ ノ ソ /     {
    | | / /' 〃ノ)ー     } ノノノ
    ( ノ ヾ / y  /て/    ノ
    ‘  / /  ///   /パコパコパコ
      / イ (/ /   /パコパコパコ
     /  / | | ( ) (
    ( /  /  /  ヽ   \
    ‘uノ (_/∴∵ \  \
      ∵∴∵∴∵∴∵>   )
        ∵∴∵∴∵cm /∴∵
              ∴∵∴∵∴∵
                 ∵∴∵

10 :ななし:2001/07/26(木) 08:58
ビデオで外国映画に出てくる日本人が 何度もペコペコお辞儀してるのを観て”なあんだよ、あんな馬鹿みたいにするかよ”と
思っていたが 実際、成田空港で 映画の通りにお辞儀をしている日本人を見た。
”ああ、お辞儀してらぁ。ほんとに しちゃってるよ。”って つぶやいてしまった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:34
お店に入る時も出る時も挨拶しないのが気持ちわるい。
レストランなんかだとごちそうさまって言えるけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:39
トイレで。。。使用済みのトイレットペーパーを
流していいのかゴミ箱へ捨てるのか
迷った。

自分がどこにいるのかわかるのに数秒かかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:51
>>12
マレーシア在住?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 18:28
日本では、ぶつかっても謝らない奴が多すぎ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 18:45
>5
それ、よく分かる。あれで海外に行ったら結構ヤバイ。

あと、一年居ないだけで、ヒットチャートに出てくる顔ぶれが全く
変わっていた。

>14
韓国では、人がぶつかってきて、跳ね飛ばされます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 18:57
>>5,>>15
実際、娼婦のようなもんだけどね(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 19:11
やっぱり機械が多い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 19:37
老若男女、みんな疲れ果てた表情をしている。目に輝きがない。
元気出そうぜ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 20:27
>18
みんな同じカッコウして、背中を丸めて歩いている。
ストレス解消という言葉をよく耳にするが、海外では余り言わない。
栄養ドリンクが各種出ているのも、欧米では考えられない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 20:37
街を歩いていて、食べ物の匂いがあちこちからした。
特に魚を焼く匂い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:48
道路やプラットホームで当り前のようにペッと痰唾吐くオヤジ!中国と日本くらい
なんじゃないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:57
ちょっとしか知らない男に「結構太めだね」って言われてビックリ。
ヨーロッパでは考えられないこと。日本人は痩せすぎ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:57
hear hear!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 06:47
日本に帰って、あらためて日本人の顔って醜いな〜と痛感した。
自分もそうだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 07:24
そのうち慣れるさ。一ヶ月もすれば。
そんで何の違和感も抱かなくなる。
あんまし「海外ではそんなことしない」「海外ではこれが常識」って言い張ってると
そのうち誰にも相手にされなくなるよ。
(悲しいんだよな、これ。)

日本で生きてくつもりなら、文句言ってちゃ、やってけんよ。
(海外永住するなら別だけど)
みんな頑張れよー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 10:25
電車で降りるときとか全くよけない(クソ

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 10:34
>19
確かに栄養ドリンク無いな・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:14
日本の道にはウンコが落ちてない!
安心して堂々と道を歩ける!
なんていい国なんだ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:15
>>26
大阪?

30 :26:2001/07/27(金) 15:12
関西はどこでも
関東じゃよけてくれんの?ドキュソな奴とかクソとか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 15:16
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010726/dom/21150000_maidomm088.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 17:39
日本人おしゃれすぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 18:00
久々に帰国して久々に会った家族や友達に
抱きついたりキスしたりできないのが物足りない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 19:43
人の多さに酔った…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 20:13
握手しまくってしまった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 20:26
>>30
江戸仕草ができて初めて江戸っ子でい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 20:35
>>36
粋だねえ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:09
空港から帰ろうと電車を待って並んでいたときの
前にいたニーチャンの臭い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:22
どんな匂いだろう・・・?
ハァハァハァ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:37
臭くて死にかけたんだよ
当然すぐに列から離れたがな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:53
>40
どの空港?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:03
喫茶店にて

私「あのぅ、すみません、水は注文してな・・・・あっ、何でもないです。すみません・・・・。」
店員「????」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:07
>>24たしかに醜い。
んでもってなんかすごーくみんなせがひくーい!
ちんちくりんだ。
でもアメリカみたいな大でぶはいないね。

44 :セカイ1臭:2001/07/28(土) 03:04
海外に出て初めて日本の素晴らしさが分かるね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:22
俺まだわかんねえや。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:27
>>44
日本=便利、安全

47 :恋済み:2001/07/28(土) 07:34
日本の電車はすごすぎ。ちゃんと来る。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:37
日本の女性には、裏声のようにカン高い声でしゃべる人がけっこういる。
なぜだ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:43
合コオオン

50 :似田 田:2001/07/28(土) 08:45
ヤリコンマンセー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 11:07
>>44,46 同意です

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 19:10
>>41
関空

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 19:17
どこでもチップをやる必要がない。せいぜい旅館で「こころづかい」ぐらいでしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 19:18
/ 丿`''~~ヽ    ヽ
     | / ,,,,   ,,,\   |
      || _  _  |    |
      /       \   |  <日本の男なんて目じゃないわ。やっぱー外人よねーっ
     |          )  |
     ヽ (。 。)   丿 |
     ノノ|         ノノノ
      <___>   |∩∩
      ヽ|_|_|ノ  ノ | |.| |
        \__/  (つ )

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 19:24
みんなカバンとか無防備

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 19:26
東京にいる外人ださすぎ。
まともな人は来日されないようで、トホホ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:05
どこを見渡しても日本人ばっかりで気持ち悪かった。
同時にマイノルティーではないという安心感もあった。

58 :>:2001/07/28(土) 23:48
若い女性の髪型、ファッションが全く同じなので
びっくりした。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 09:28
中国人ぽい人がいっぱいいて、
これなら間違えられてもしょうがないと思った。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 17:11
超不細工白人がもててた。「おまえなんか母国じゃ誰も相手にしねーよ!」っていうのが女の子はべらかしてた。白人ってだけで群がる女どもにもちょっとがっかり。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 17:33
ああ、それはいえてる。情けなくなるね。
フレッシュマンのドームで廊下の隅で蹴り入れられてたような
ギークが生き生きして日本の町を歩いているね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 18:07
最近はアフリカの黒人が、アメリカ海軍とか言って六本木を
ウロついている。まあ、最近でもないか・・・。それに騙される
奴も・・・情け無い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:26
実家の自分の部屋の狭さにビックリした。俺こんなとこに
住んでたんだって思った。
あと両親が老けてた。なんか悲しかった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 04:25
アフリカの黒人ってちょっと小さいんだって。
日本にいるの難民みたいなもんだから、栄養状態が
悪かったんだってさ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 08:25
35年ローンで買ったマンションに戻ってきた。これのどこがマンション何だよ!
あまりの狭さ、圧迫感に思わず吐いてしまった(マジ)。もの凄いカルチャーショック。
それにみんな愛想が無いのね。もう少しスマイルを!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 08:41
近所でニコニコしてる親父なんて気持ちわりーよ。刺されるか犯されるかって感じ。>65

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 08:54
日本の家屋の天井低さには、ちょっと慣れに何日か要する。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 11:03

            ,-‐"~~      "‐ 、
        /    /        ヽ
      ,,/ =   >          \、
     //  =   ||            l ヽ
     /   , // l\ く 、        | ヽヽ
   /  /〃 /  ヽ ヽヽ         |` `
   l 、〃〃::      ヽ 、ヽヽ        l `
    `ノ ノ         ` ‐ヽ        |
     `|,,,,mn,,    zmmiiiiiiiiii;;;;;ヽハ     j
     l'' ~~~''   :: ~~~      " l     l
      |<Tー 、     / ̄~・ フ    ノ ヘ     j
      l  ・T~::    :: : ~T ̄   ::::lL |    ノ
       l ┃   ノ  :::   ┃ l   ::::::: '    l
      | l  ::l´  :ヽ   !    ::::l      |
       l    L,,  ;;_ノ`    :::::::ノ      |
        \   ~:~┃_ ,,    /      ヽヽ
         ト ~ヽニニ,, ノ|`  /         \
   "〜ー-ー´  \ ~~~  ┃ /::::_/    | V~^‐-
    > """   ∧\、 ,,_,/ :::: /    |  ;::
http://www5b.biglobe.ne.jp/~tvko/gallery-set/985935252/index.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 22:59
あげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 23:10
日本人がニコニコしてるのは気持ち悪いけど
帰国直後はオレも同じように感じたよ。
なんかわざとつっけんどんな無表情を保っていなくては
いけないようでそれがストレスだった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 23:13
蛍光灯のあかり

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:03
電車で、席を譲らない奴多すぎ。
満員電車のなかでは、皆、目から敵対光線を出して、カッカしてる。
日本の都会の生活はストレスが溜りすぎる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:03
>72
私もそう思ったー。
何でみんな、あんなに殺気だってるの?

74 :^^^:2001/08/01(水) 02:07
>>21
おれは、ヨーロッパ人がどこにでも反吐はくのみて、
信じられなかたけどな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:10
>>74
アルバニア人だろ?

76 :^^^:2001/08/01(水) 02:11
>>75
フランス人、イギリス人、イタリア人。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:11
蛍光灯の明かりで体溶けそうです

78 :^^^:2001/08/01(水) 02:14
>>56
どこいってもあんなもんだぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:17
そうか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:30
>>77
それ、よくわかる。
蛍光灯の光って、目を刺すようで疲れるね。
私は家の中の照明を、出来る限り電球色・間接照明に換えようと目論んでいます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:33
>>72
当たり前じゃん、通勤大変なんだから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:37
>>72,>>73,>>81
そういえば殺されたやつもいたな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:38
80 俺やってみました
けど天井が低いので
ダウンライトさえ入れることができません
日本のマンションだめーーーー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:50
最近、一昔は数ヶ月に1回起きるような事件が毎週起きてる。
日本も安全ではなくなったのに、あんなに人口密度高いと
はっきりいって人ごみが怖い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:53
日本のゼネコン死んでくれ
っていうか死んでるか?
日本国民に迷惑掛けすぎだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 06:23
ストレス解消!とか家族サービス!って言葉も日本特有だよな。
確かにストレス溜まるもんな。
あっちにいる時は家族と過ごすのが当たり前だったけど、日本に帰ってくると、
とたんに家族分裂状態になってしまう。やっぱ日本はたまに帰ってくるところ
なのかなぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 06:27
>>77,>>80,>>83
けど、なんで日本の家庭って蛍光灯が主流なんだろうね。誰か歴史的に
説明して?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 06:42
日本の夏に白熱電球は暑くて辛いぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 07:03
ストレスって言葉は欧米のが多く語られてると思うけど気のせい?
単に海外にいると学生の立場だから言葉自体が目に触れにくいだけでは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 08:02
>>87
欧米で白熱灯なのは、彼らの目の色素のせいもあるらしい。
でも、視力に負担をかけないのは実は蛍光灯。
学校、会社等では蛍光灯でしょ。
白熱灯の方が光熱量も上がるしね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 08:22
白熱灯は暑いし電気くうよね。
あ、省エネ電球があったか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 08:53
キッチンは蛍光灯使ってない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 08:58
うちはキッチンも白熱灯 (@イギリス)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 12:44
>>89
そういえばそうだな。「疲れた・・・」もよく耳にする。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 12:48
日本でもまとまった休みがとれればなぁ・・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 12:50
日本って都市部だけそうなんじゃないの?
誰か地方出身者いる?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:04
>>61
良い事じゃないか。

98 :    :2001/08/02(木) 00:54
>>96
うん、田舎はええよ
休みもとりやすくて。
バブルがなかったからその後の反動もあまりなく
景気は引き続きぼちぼちで。
休んでも行くとこないから庭つくりしたり。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:04
空間って人間の根本的な豊かさと関係がある気がする。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:31
ハロゲンランプいいぞ
蛍光灯ではくつろげない
日本人インテリアのセンスないよ

101 : :2001/08/02(木) 01:34
>>100
欧で、蛍光灯もいいじゃんって、言い出したら。
それに追随するに500ウォン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:35
オーストラリアはハロゲンをダウンライト代わりにつかってるな
キッチンライトもハロゲンだった
会社や学校は当然蛍光灯だけど

ベッドルームくらい蛍光灯つかうのやめてほしいね日本も
DIMMERもついてないベッドルームは最悪だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:37
>>100
同じく4000ドラクマ

104 : :2001/08/02(木) 01:37
>>102
明かり一つで、そこまで欧米マンセーになれる
君の電波に乾杯。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:38
パナボールで大麻栽培やってるひと多いよね
経済的だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:39
>>102
>ベッドルームくらい蛍光灯つかうのやめてほしいね日本も
お前がやめれば済むことだろ。バァカ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:40
>>104ありがと・・・・・・
薬物中毒者なんで明かりは大切なんです
<m(__)m>

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:43
>>106 おまえセンスなさすぎ
感性疑った 

109 : :2001/08/02(木) 01:45
>>108
おまえが蛍光灯マンセーになる日はかぞえられた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:48
どんな薬やったら蛍光灯マンセーっていえるんだろう・・・・

間接照明マンセー!!

ろうそくも結構いいとおもえるんだけど
マンセー!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:49
ボクチン蛍光灯マンセー!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:49
韓国人嫌いです
妨害電波出しすぎ

113 : :2001/08/02(木) 01:49
>>110
明かりなんて本が読めりゃいいんだよ。
欧が間接照明マンセーなのは、電気代かからないからだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:50
ボクチンセンスアリアリ
カンセイウタガッター

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:53
>>113 薬やることを激しくお勧めいたします
読書するときはもちろん蛍光灯マンセーだよ
センスないな・・・・113
鬱になるからこれ以上やめてくれ

116 : :2001/08/02(木) 01:54
間接照明は目に悪いですよ。
理想的な光線は日光ですから、
蛍光灯が最適なのですよ。ニュートンに載ってました。
オーべーマンセー君。残念でした。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:54
どこに住んでるの?>>113
どしたらそこまでセンスなくなれるのか
理解できない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:55
センスアリアリ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:57
わかっちゃないな・・・
もちろん読書するときは蛍光灯
くつろぐときは間接照明
つかいわけだよ
あんたセックスするときも蛍光灯つけっぱなしかい?
雰囲気あったもんじゃないよ
薬やるときも蛍光灯つけっぱなしだったら雰囲気台無し
なんで外国いるのに理解できないかな?
ガチガチな日本マンセーなんだろねきっと

120 : :2001/08/02(木) 01:57
>>113
つまりお前はヒッキーなんだろ。
ヒッキーには照明が大切だモンな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:57
>>118 もちろん>>119のことだよね (^o^)丿

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:58
ボクチンオウベイマンセー!
センスアリアリ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:00
アリアリアリアリアリアリア…ムキーッ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:00
あ・・・・失礼な・・・爆
ひきこもりじゃないよ
デザイン学校の生徒だーい
あんたは?
NERDはいった留学生君か駐在いんかな 爆

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:03
ガリエニ?

126 : :2001/08/02(木) 02:05
>>124
>ひきこもりじゃないよ
>デザイン学校の生徒だーい
自分のドキュンマンセーを自慢しないでください。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:06
>>126ごめんなさい
どきゅんですみません

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:11
みあなむにだぁーーーーーーー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:21
デザインガッコマンセー
センスアリアリ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 04:53
センスナシナシだな。

131 :通行人:2001/08/02(木) 05:22
おっ、このスレもいつの間にか荒れてるぞ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:05
成田エクスプレス車窓からの風景を見て涙が出た。あまりに酷くて。
いい加減な都市計画が招いた無秩序な町並み。あれで人間が住めるんだよね。
東京駅に着いて吐き気がした。満員電車で他人に触れて。臭いし、暑いし。
みんな能面みたいな表情。大したもんだよ日本人。こうやってエコノミックアニマル
になったんだよね。もう都会には住めないや。本格的に移住を検討中。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 07:06
単なる田舎モンが都会に抱く嫌悪感を書いて何が嬉しいの?馬鹿?>132

134 :財津一郎:2001/08/03(金) 07:28
キビシー!>>133

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 07:29
>>コテッチャン
ワラタヨ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 08:55
やっぱ人間は田舎にすまなきゃね。都会は嫌。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 11:26
>>132
激しく同意!!
東京近辺は、世田谷とかあの辺を除いては全スラムだね。
マンションはサラリーマンと言う名の賃金奴隷を閉じ込めておく
奴隷箱。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 11:28
都会は嫌

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 11:41
間違ってスカイライナーに乗って、上野で下りると
香港やバンコクに帰ってきた気がするよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 12:08
>>137
巧いね、どうも。「マンションはサラリーマンと言う名の賃金奴隷を閉じ込めておく
奴隷箱」。このフレーズいただきます。

>>139
アジアモンスーン地帯だから仕方ないんだよ。ニッポンで欧米並みの都市環境を求めても無駄なだけ。
だってアジアなんだから猥雑なの。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 12:47
外国が間接照明なのはその方が雰囲気がいいのとあと欧米の女性は
あんまり肌のきめが細かくなくてちょっとがさがさしてるらしく
蛍光灯だとアラが目立つからっていうのを聞いたことがある。
ほんとか?!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 12:48
>>141
うそうそ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 14:24
ちなみに>>132さんはどこから帰ってきたの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 18:07
>>142
オセアニアの某国

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 18:32
>>141
照明のこと言い出すとまたあのボクチャンが出てくるよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 19:33
都会に住め。田舎には人間はいない。
文化もなにもない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 19:36
>>140
ヨーロッパの街って観光用だろう。住み心地悪し。
アメリカとしセンスなし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 09:37
>>146
そんで「賃金奴隷」になって「奴隷箱」で一生暮らすんかい?
東京のラッシュアワーのことを西洋人に話すと、みんなジョークだと
思って信じてくれない。百聞は一見に如かずとはよく言ったもんだ。

149 :名無しさん:2001/08/04(土) 10:07
☆『姦国って、どんな国?』☆

・阪神大震災の第一報見出しが「天罰だ!」だったというあの国
・天皇陛下に包丁を送りつけたヤツのいるあの国
・娘のお見合いの時、母娘揃って整形受けるのが当たり前という奇天烈な風習を持ったあの国
・アイドル歌手が盗撮されて、その写真がネット上でばら撒かれると言う事件の起きたあの国
・レイプ犯罪率世界3位、殺人事件が日本の3倍、暴力事件に至っては日本の100倍以上起きるというあの国
・レイプ殺人・織原城二の祖国であるあの国
・中田英寿は在日三世と紙面に堂々と載せて、あとで中田側からクレームがついて、噂で書きましたと謝罪した新聞のある国
・もしかして教科書問題について先生から聞かれると「日本を攻め滅ぼしてやればいい」と答える学生のいる国
・しかもそれを諌める先生が、「日本に攻め込めば、ウリナラ(我々=韓国人)にも被害が出てしまうでしょ?」と、自国の被害の事しか頭に無い、あの国
・剣道の話題が載るときは必ず「剣道は日本の侍のイメージがあるが 実際にはわが国こそが剣道の起源である」という一文が入る、あの国
・チャットをしていると「日本はアジアの嫌われ者!」と叫びまくる女性がおり、「それなら韓国の友好国をあげて見て」と言うと、中々挙げることが出来ず何とかごまかそうとする。そこで、更に追求してみた所、つぶやくように「・・・日本」としか言えなかったという、あの国。
・自国のコインを10倍の値打ちにして日本で不法使用する、あの国
・日本人が事故にあうと、警察がロクに相手にしてくれない、あの国
・「日本のしたことの中には良い事もあった」と言う主張のHPを作った人が告訴される、あの国。
・日王(天皇)賛美のHPを作った高校生がイキナリ逮捕される、あの国。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 11:38
>>149
デザイン学校行ってる俺に言わせりゃ
センスなしだな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 11:56
>>150
じゃ、君のセンスある作品きぼーん!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 17:15
>>151
おらよっと、これだ!!

http://www.sensuya.com/otoko/otokomono_1.html

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 17:18
>>152
ほう。こりゃたしかにすごいな。。。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 19:30
>>152
強烈すぎ。みんな見ちゃダメでしゅよ〜

>>148
契約だけのために仕事場にいて、本人と勤務中の本人が、
分裂してるような人も可哀想。>ヨーロッパ人

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:56
日本のリーマンは口が胃液臭い。
酒弱いくせに飲みまくる上に
慢性的な寝不足だからだろうな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 22:02
フランス人が気になる日本
http://www.giggle.dotjp.com/french/moins.htm
タイトルからして変な日本語だが参考になるナリ。

結局こいつも日本ヲタなんだがなー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:32
↑藁田

158 : :2001/08/05(日) 00:35
>>148
おまえサヨなのか日本嫌いなのか、はっきりしろよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:39
日本嫌いのサヨ

160 : :2001/08/05(日) 00:58
>>150
おまえ日本負け組のドキュンだろ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 05:49
>>158
それが俺自身よくわからんのよ。分裂気味?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 08:11
現代日本の嫌いなウヨです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 11:05
ウヨモサヨもありません

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:15
通勤時間が倍増するんだろうなー帰国したら。
鬱だ

165 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:27
2チャンのデモ行進は成功です。

166 : :2001/08/05(日) 23:57
>>164
どこで?何で通ってるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 00:48
>>166
チャリ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:08
>>167
なら2倍ですめば御の字じゃん。
1時間もチャリこいでるわけじゃあるまい?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 03:04
>>24
可哀想に。
コンプレックス持ちで。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 05:43
オンナノコ同士で手をつないでいると・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 07:10
>>147
日本の都市は観光用ですらないんだよ。
京都は別かな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 10:00
わかってないな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 10:03
君はわかりすぎてるのね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:26
>>172
京都もだめなのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 20:58
>>10
アメ人は そんなに身振り手振りするんかい
って思うの途一緒かなあ・・(笑

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 04:43
一応ageておこう。もっとあんだろ!書き込めよ!

177 :フライングスコッツガール:2001/08/07(火) 04:48
お手洗いの前に小銭探してしまった。
あと、おお自販機だ!とか、タバコ、安っ!とか。
デパートで深々とおじぎされてどきんとしたりして。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 05:28
↑かわいいHNだね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 18:45
>132
同じ経験あります。特に私の実家は千葉なので、あの殺伐とした
風景には、唖然としました。しかも、成田に着いたとたんに花粉症
が再発(海外では平気だった)。なんとも生温い空気に、美観の
欠片も無い町並み。全く整備の遅れた道路事情。
あんな所の住んでりゃ、人間おかしくなっても仕方無いと思う。

両親が俺の住んでいる所に来て、「緑が多い」と驚いていた。
NZのオークランドなんて、間違っても魅力のある街ではないが、
それさえ美しく見えるとは・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:08
NZは良いにゃ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 06:55
NZの緑は自然じゃないんだぜ。全部、牧草地。つまり、本来の自然を人為的に破壊して
人工の緑を創出したわけ。観光客でいるんだよね、牧草地を見て「まあ〜。自然がいっぱい」って
いうおばさん。違うよ、自然じゃないんだよ、緑だけど。
NZでも本当の自然はNative Bushって言って保護されてるでしょ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 06:56
>>179
激しく同意。だからおかしな人間が多いんだよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 15:31
>181
NZの自然は既に70パーセントが消滅しています。
郊外に出れば、延々と牧草地が続きますが、それが全部環境破壊のあと
と思うと、恐ろしいものがあります。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 15:33
知り合いのスイス人は京都のこと酷評してたなあ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 15:41
スイス人って口悪い人が多いような気がするが・・・?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:33
>>185
気のせいでしょう。
日本人にだって京都嫌いな人はけっこういるし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:42
お食事中の方、ゴメン。
フランスから戻って犬のフ○を気にせずに歩けることに感激した。
東京も捨てたもんじゃない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:04
人がめちゃめちゃ多いと思った。
あと建物が灰色で密集してる。

日本も一人っ子政策すべきなんじゃないかと思った。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:06
金髪の人がやたら多い。細すぎ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:31
これ、理解できないよ!

<仮想暴走族>脱退申し出にリンチ 愛知や東京の少女5人を逮捕 (毎日新聞-全文)


2001年8月7日(火)20時3分


 インターネット上で結成した「暴走族」から脱退しようとした少女を暴行したとして、警視庁少年事件課と麻布署は7日までに、東京都と愛知、神奈川、千葉県の少女5人(16〜18歳)を傷害容疑で逮捕した。少女たちは実際は路上を暴走したことのないネット上だけのグループで、メンバーは全国に約30人いたという。

 調べでは、少女らは6月1日夜、インターネット上で呼びかけて結成した少女暴走族「狂翼(きょうよく)天使」から脱退しようとした東京都港区の無職少女(16)を同区内の公園に呼び出し、金属性の特殊警棒で殴るなどして腕の骨を折る約3週間のけがを負わせた疑い。

 同グループは今年1月、今回逮捕された愛知県内の無職少女(16)がインターネット上で呼びかけて結成し、自らが総長に就任した。ほとんどの少女がバイクを持っていなかったが、メンバーらは、ネット上の専用ホームページで、「夜露死苦(よろしく)」「ハンパなやつは迷惑」などと互いに気合を入れ合う書き込みをして交流。メールや携帯電話で「いつか一緒に走ろう」「全国制覇しよう」などと話し合っていた。

 被害者の少女は、「海外留学するから脱退する」とメンバーに話したところ、ネット上で定めた「鉄則」の「仲間を裏切らない」に違反したとして、関東地区のメンバーらがリンチしたという。


[毎日新聞8月7日] ( 2001-08-07-20:03 )

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:32
なんじゃこり

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:34
バイクもってないのに暴走族?暴走族って何?ってのも説明に困るが。。

iモードで“仮想”暴走族結成=脱退希望の少女をリンチ、5人逮捕−警視庁 (時事通信)


2001年8月7日(火)13時11分


 インターネットのiモードでメンバーを募って“暴走族”を結成し、脱退を希望した16歳の少女にリンチを加えたとして、警視庁少年事件課は7日までに、傷害の疑いでリーダーの愛知県東加茂郡、無職少女(16)と、東京都や千葉県に住む少女ら計5人を逮捕、品川区の私立中1年の女子生徒(13)を児童相談所に通告した。
 少女らはバイクを持っておらず、ネット上でメンバーを集め、十代の約30人で暴走族を結成。リーダーの少女は愛知県内から都内のメンバーに携帯電話で「私の分もやって」などと、リンチを指示していたという。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:41
ほんとカルチャーショックだ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 06:32
珍走団以下だな、すごいドキュソップリだ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 10:18
スタイルが悪い。男も女も。子供みたいだし。

196 :それでもあんたは日本人:2001/08/12(日) 11:08
あんたらコンプレックスの塊だな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 11:10
>>196
誰に対してのあんたらや?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 13:09
イギリスから日本へ帰ってきて、女の子が可愛いのに感動した。
痩せ過ぎだけど。イギリス女性の太り過ぎとどっちがいいのか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 13:16
猥雑さがアジアの個性の1つなんだよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 14:53
200いただき!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 17:00
>>200
おめれとぉ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 17:17
くそっ、200とられた!

203 :セカイ1臭:2001/08/13(月) 01:38
>198
激しく同意!
日本の女の子たちは可愛い。
イギリス人は太ってる上にブサイクが多い。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 02:20
でぶ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 02:30
芸能人が全員子どもみたいで全然色気がないのと
ビジュアル系と呼ばれるバンドの連中が
みんな頭でかくてタンソクなのに、
金髪・髪立たせて余計に頭でかく見えて
とても変・・・・
良いと思ったのはお店でモノを買ったら
とても丁寧に包装してくれること。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 05:42
子どもみたいって、実際まだほんのコドモなんですよ。
子沢山ですからねぇ小室さんのお宅は。つんくさんのとこもそう。
自分のコメ代ぐらいは稼げって、そりゃもう必死なんです。
可哀想に、まともに学校にも・・グスッあぁもう涙なしには・・ズズッ
色気うんぬんはさておき、橋田ファミリーってのもありましてよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 06:09
だから日本人の男はみんなロリコンなの。
それとビジュアル系って何がビジュアルなの?「視覚系」?
モンゴリアンが白人の真似するよりか、久保田トシノブみたいに
黒くした方が簡単なんじゃないの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 06:36
         / 丿`''~~ヽ    ヽ
     | / ,,,,   ,,,\   |
      || _  _  |    |
      /       \   |  <ロリコンモンゴリアンの日本の男なんて目じゃないわよ
     |          )  |
     ヽ (。 。)   丿 |
     ノノ|         ノノノ
      <___>   |∩∩
      ヽ|_|_|ノ  ノ | |.| |
        \__/  (つ )

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/13(月) 07:32
あれ?鼻の穴また小さくなったの(藁

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 07:25
日本の歌謡曲のレベルがあまりに幼稚なこと。
いい大人がモーニング娘だってさ 藁)。
これじゃだめだ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:23
コマーシャルがいっぱい変わってておもしろかったにゃ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:52
語尾に「にゃ」つける馬鹿

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:55
他人の語尾にケチつけるバカ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:56
にゃだってきもー

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:57
顔もきもいのだろうネッ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:58
じゃあもうにゃはつけません

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:00
212=214=215 同一人物

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:24
つまんない人だよね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:27
>218
つまんない人

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 22:53
オマエモナ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:46
あげ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:13
みんな良く耐えていけるね。ほんと日本人は偉いよ。

223 :FROM中国:2001/08/18(土) 17:29
2〜300円のものを買うとき10000円札を出してもちゃんとおつりをくれる。
中国じゃまず受け取り拒否される。へタすりゃきれて手に負えなくなる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 05:07
一万円札が流通してることじたいすごい。

225 :シェーおじん:01/08/26 11:51
短期間だったけどフランスの狭い路地をブットばす交通事情からみると日本は運転マナーが
よろしい 

226 :名無しさん:01/08/27 23:29 ID:hp7tnH3I
帰国したとき、みんな同じような服装着てたのにはビックリした。
みんな同じ人間に見えて、なんか鬱やった。

227 :名無しさん:01/08/30 23:58 ID:UJXe9e46
いつのまにか車のナンバーが3桁になってる!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 00:29 ID:ld3l7prY
みんなジャガイモみたいな顔してるね
日本人ってもっと美人が多いと持ったけど
ブスの人数が凄まじく多いね

229 ::01/08/31 00:31 ID:8axBbNBg
日本人の女の子って、全体的におしゃれして、きれいにして、髪型も化粧も気ィ使ってていいな、と思うけどなー。
ただみんなハヤリモノ好きだから、みんな確かに同じに見える。

230 :名無しさん:01/08/31 01:03 ID:LmOIwH6I
日本人の女の子がこんなにきれいやったんや〜って思った。
そして背が低くてかわいいって思った。

231 ::01/08/31 01:07 ID:8axBbNBg
しかも下着とかビキニのの性能がめちゃめちゃ良いので、スタイルも良く見える。

232 :名無しさん:01/08/31 02:28 ID:pfDOYTd.
TV kara kikoeru onnanoko no koe ga mina takai


233 :へのへのもへじ:01/08/31 21:37 ID:WWZ.At5Q

ニホンにきて、びっくりしたこと以下、

一般に愛想なさすぎ、ぶつかってもあやまらない等、
ー犬も子供も(大多数)しつけ不足、大人もだけど。
ー寡黙すぎ!もっと口まめになってほしいー話し方が曖昧すぎ。
ーしかし口が悪い人は平気で容姿についてネガテイヴコメント、TVでもその系統の
「笑い」がよくある様に見える
ー姿勢が悪すぎ、歩き方がスゴクへん(特に女の子、なんだかニョロニョロ
うちまた?であるく子が妙に目につく
ー男の人達(女の子はまあちいさくてもいいけど)ちいさすぎ、ほそすぎ!
ー口臭のある人が多すぎー特に中年以降の男性、、、アタマも臭い…
ースペースなさすぎ、家が密集してるのになぜよく吠える種の犬を何匹も何匹も…
ー物価高すぎ
大切な自分の国だからこそこれほど気にさわるのか?
それにしても日常レベルの不快体験が多すぎ…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 23:31 ID:ld3l7prY

全く、同意。
日本人は所詮第三国民でした。残念です。

235 :名無しさん:01/09/01 02:32 ID:cY3/RMTM
>>233
>姿勢が悪すぎ、歩き方がスゴクへん(特に女の子、なんだかニョロニョロ
うちまた?であるく子が妙に目につく

カツカツカツカツやたらとハイヒールの音をたてて歩く人が多い。
下駄の伝統なのかな?


日本人ってスーツ似合わないよな・・・
あれは欧米の民族衣装だから無理ないか・・・
和服欲しい!

236 :名無しさん:01/09/01 18:54 ID:xZ2zKgfU
>233
助けてくれない人が多い。
以前南米人の2人連れ(どっちもチビ。1人がチカン)と喧嘩した時、大声で
痴漢だよ!って言ってるのに誰も助けてくれなかった。チカンの連れが謝ってきて
許したけど、近くにたむろしてた男子高校生のグループが「どうしたの?」って声をかけて
きたのは和解後。情けない!!これ言い出すとキリがない。でも知り合い同士では
親切。他人には不親切・・な人が「多い」

237 :名無しさん:01/09/01 18:56 ID:xZ2zKgfU
あれ?リンクが変だ。
>233+  です。すんまそん。

238 :名無しさん:01/09/01 18:57 ID:xZ2zKgfU
やっぱり変だ・・

239 :へのへのもへじ:01/09/03 20:10 ID:Gh1cSQU6
236さんに同感。
知り合い同士では親切、他人には不親切ーが多い。
あとどうも不快なのが「ヒトに迷惑をかけてはいけません」教育。
「迷惑」をかけたくないが為に他人にものを頼むという習慣がない
故に他人にものを頼まれるという経験がないまま「大人」とか
「社会人」になる、つまり無償のちょっとした行為、好意が
ないような。
なんだかここでは「他人」との関係に
優しさがなさ過ぎ…「癒し」が流行るハズです。

240 :名無しさん:01/09/03 22:46 ID:kkQ/Ark.
>236、>239
同意!

241 :名無しさん:01/09/03 22:56 ID:pn.vjnzA
一般に愛想なさすぎ、ぶつかってもあやまらない等、
ー犬も子供も(大多数)しつけ不足、大人もだけど。
ー寡黙すぎ!もっと口まめになってほしいー話し方が曖昧すぎ。
ーしかし口が悪い人は平気で容姿についてネガテイヴコメント、TVでもその系統の
「笑い」がよくある様に見える
ー姿勢が悪すぎ、歩き方がスゴクへん(特に女の子、なんだかニョロニョロ
うちまた?であるく子が妙に目につく
ー男の人達(女の子はまあちいさくてもいいけど)ちいさすぎ、ほそすぎ!
ー口臭のある人が多すぎー特に中年以降の男性、、、アタマも臭い…
ースペースなさすぎ、家が密集してるのになぜよく吠える種の犬を何匹も何匹も…
ー事があっても助けてくれない

これってまんまアメリカイギリスにも言える事だね、、、
君らよっぽど田舎か、もしかしたら天国から来たんじゃないの??

242 :名無しさん:01/09/03 23:07 ID:kkQ/Ark.
天国から来たよ

243 :名無しさん:01/09/03 23:39 ID:qqa75fVY
いや俺は電波の国から来たんだよ。

244 :名無しさん:01/09/03 23:43 ID:DVhaewKU
口臭のある人が多すぎー特に中年以降の男性、、、アタマも臭い

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 00:48 ID:aXV7aq9s
>>241

キミ、金持ってないね。
アッパーミドル以上の生活をしていればそんな奴らに出会うことは
めったにないよ。
貧乏人の中にまぎれて生活すれば、そういう経験はどこでも
するだろうね。

246 :名無しさん:01/09/04 14:00 ID:W13QbHcY
トイレ紙はマレーだけじゃない、ロシアだって..

247 :名無しさん:01/09/08 03:42
夜になると酔っ払いが繁華街、電車内で一杯になる。

248 :名無しさん:01/09/08 09:16
・電車混みすぎ。
・会議長すぎ。
・駅の放送うるさ過ぎ。
・広告多すぎ。
・酔っ払い多すぎ。
  でも、かわいい酔っ払いが多いんだけど。

249 :名無しさん:01/09/15 12:11
安心して街中を歩けるのに(日本)感動した!

250 :シェーおじん :01/09/20 08:45
スレ違いで申し訳ないが、アメリカ在住経験者から教えて欲しい事がある。
今回のテロ事件が起こると市民はボランティアで一致団結するが、一方で
訴訟だらけの現実がある。弁護士が多すぎ司法の仕組みの問題なのか、隣人同士の
確執が根深いのか、人種問題が遠因なのか、アメリカの素顔が理解できない。
在米経験のない国際通に聞いても意味がない。肌で感じたアメリカを教えていただきたい。

251 :名無しさん:01/09/20 10:06
ここでは逆カルチャーショック=日本の徹底批判、でいいの?

252 :名無しさん:01/09/21 00:59
>251
そんなことないよ。日本の長所もどうぞ

253 :名無しさん:01/09/21 02:58
テレビ番組のレベルが低い事に驚いた。

254 :海外在住8年:01/09/24 14:33
公共交通高すぎ。
電車・バス・タクシー・高速料金他。確かにきれい+安全だけど、ちょっと電車に
乗ると往復1000円くらいいっちゃう。

255 :名無しさん:01/09/24 16:01
外国かぶれは死んでください

256 :名無しさん:01/09/24 16:02
TVのレベルがどーこー言われてもねえ・・・
あれって見なきゃ見ないでいいんだし

257 :名無し:01/09/24 18:48
んー、でも私は精神的におこちゃまなんで日本のテレビ好きだよ。
ドラマだけは海外ドラマの方が圧倒的に優れてると思うけど。
モーニング娘。いいよー。ミニモ二可愛いよー。
こんなの海外の歌番組にいる?子供向け番組もいーっぱいあるしね。
深夜でもアニメやお笑い番組やってるし。
朝のワイドショーだけはいらんけど。

258 :名無しさん:01/09/25 07:32
最近、外人が増えてきた気がする。
この前、日本帰った時に若い白人のグループ(男)がマックで調子に乗ってたからツレ達と日本のルールってモンを教えてやったら、泣いちゃった。

259 :ナナシ!:01/09/26 23:33
>258
よくやった!

260 :名無しさん:01/09/26 23:36
>258
>マックで調子に乗ってたからツレ達と日本のルールってモンを教えてやったら、泣いちゃった。

いったい何を??
詳細きぼーん!

261 :名無しさん:01/09/27 00:38
>260
ハラキリと見た!

262 :名無しさん:01/09/27 00:47
マックて日本のルールって、受けました。

263 :258:01/09/27 00:50
俺達の方を指差しながらニタニタしてたから手前にいた奴のイスを後ろから蹴っ飛ばしてやって、そいつの首根っこ掴んで外に連れ出して一発殴ってやったら泣きながら謝ってた。そいつと一緒にいた他二人の白人も青い顔しながら言い訳してた。

264 :名無しさん:01/09/27 00:55
ねえ、そのニタニタって殴らなきゃいけないほど攻撃的だったの?

265 :名無しさん:01/09/27 01:09
>>263
それが日本のルールなのか。

266 :258:01/09/27 01:19
昔から言うだろ『人を指差して死んだ人もいる』って。その上ニタニタしてたら明らかに人を馬鹿にしてるって事だろ。そんな態度されたら誰でもムカツクじゃん。一発で許して貰えただけそいつ等はラッキーだったんだよ。

267 :名無しさん:01/09/27 02:21
すごいね

268 :名無しさん:01/09/28 03:37
本当にすごいね。

269 :名無しさん:01/09/28 04:16
ヒー、コエー!!

でもそうやって、不快なことをする奴に怒ったり意思表示したりする日本人って少ないのでは?
258さん、ようやった!!

270 :名無しさん:01/09/28 11:20
意思表示=殴る が偉いんか?
怒れるのはパチパチだが。

271 :名無しさん:01/09/28 11:49
*過剰包装
そんな小さいものそんなデカイ袋にいれなくていいです。
何重にもつつむ必要ないです。
*今時の服装
そろいもそろって80年代ファッション。っていうか、三つ子?四つ子?
*ジェントルマンがいないよぅ
日本の叔父様世代は恐い。電車降りるときに突き飛ばさないでー
*氾濫するブランドバッグ
制服でヴィトンとか止めて〜。自分に似合ってるかどうかを基準にしないの?
*ケイタイ
ぅわー、液晶カラーだ!しかも、ミニマイズ化の波は終わったの?
*どこでもスマイルな店員
スマイル。感じがいい、かわいい店員さんばっかり。
*時間に正確
「あと30秒待って」がほんとに30秒だ。

272 :名無しさん:01/10/05 21:42
「日本語=まわりの人間にはわからない言葉」
という感覚が抜け切れず、街中で言ってはならないことを言ってしまった。

273 :名無しさん:01/10/05 21:55
日本に帰ってきてから、しばらくここは果てしなく続くチャイナタウンなんだな
と思った。

274 :匿名:01/10/05 22:17
>>272
なんて言ったの

275 :匿名:01/10/06 14:00
たかがドトールで高級ホテル並の待遇を受けられるのは素晴らしい
TSUTAYAの店員の対応ですら素晴らしく思える

276 :名無しさん:01/10/06 19:48
どうして若い人は全員髪の毛茶色にそめてるんだろう
どうして日本のポップスは半分英語で半分日本語なんだろう
女の子のファッションもなんだかちょこまか変なもの付けてたりして、変。
日本てとてつもなく変です
なんだか韓国旅行している気分です
向こうに行った時のカルチャーショックより、日本に帰ってきた時のショックの方が
遥かに大きいです

277 :名無しさん:01/10/06 19:58
\|/      \
 /  _____|
/  //__   __ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| / /  \/  ||  <   FUCK YOU
|6---|  ・  || ・ ||   \__________
|  \_/ ) __/ |
|    ___ |     ∩
 \   \_ノ ノ      | |
   \____/    (^^ ^|)
               |   |

これができるんだな

278 :名無しさん:01/10/06 20:16
>>276
今英国では半分仏語(しかも仏語に聞こえない)、半分英語の
変なポップスが流行ってます。ま、それはいいとして。

夏に一時帰国して4年ぶりの日本の夏を体験した。
暑い!だけならいいが湿度が高い!ここはサウナかミストバスか?
ああ早く出たいこのミストバスから。しかしどこへ行っても
ミストバスだった。恐ろしかった。
モーニング娘。はかわいかったなぁ。

279 :名無しさん:01/10/06 20:19
ヨーロッパから日本へ帰ってくると人が皆彫りが浅い顔なので違和感がある
とほざいている輩がいた。

280 :名無しさん:01/10/06 20:40
髪の毛茶色に染めちゃ駄目なの?
俺今でもしてるよ。
ちょい赤っぽいけどね

281 :名無しさん:01/10/06 20:40
>>279
自分まで彫りが深くなったと勘違いしてるのだろうね。

282 :名無しさん:01/10/06 20:47
東京-宮崎にB747が飛んでておったまげた

40人乗り双発ターボプロップくらいを想像してたんだよ、まじで

283 :名無しさん:01/10/06 21:43
久しぶりに日本に帰ってきて、車運転してたら、右側から、車、
ぎりぎりに寄ってきた、あぶねえなあと思い、右の車のオヤジがすごい形相で
なんか文句言ってる。。窓越しなんで聞こえないけど。。ん???
どっちが悪いんだ?そのオヤジが悪いんじゃねーの?ま、腹はたったが、
その右側の車を先に行かしてやった。
てゆーか、せこいオヤジだったなあ。そんなすごい形相で文句言ってまで、
人の車よりも先に行きたいのか?ってカワイソーになったね。
このオヤジはレアケースかもしれんが、車で譲り合うって精神の人少ないよね、日本。

284 :名無しさん:01/10/06 22:11
歩行していても自転車に乗っていても乳母車を押していても
譲り合いません。いまの日本の人は。

285 :名無しさん:01/10/06 22:11
>>279
それとはチト違うかもしれんが、日本に帰ってくると
自分の厚化粧に鏡を見て驚くことがある。
気をつけてるつもりなんだけど、こっちのアイラインを
強調するメイク顔に慣れきっていて、無意識にアイラインが
ぶっとくなっている。日本のナチュラルメイクは上品でいいねぇ…
あ、ヤマンバは除くけどな

286 :名無しさん:01/10/07 07:35
日本についてどうこう言ってる人がどんなすばらしい国にいたのか
気になる。服装についても日本人以上に個性的で同じような格好してなく
てオシャレな人が多い国なんてほとんどないし、不親切っつーのも都会
なら世界中どこでも似たようなもんだし。
ホントどっから来たの?

287 :名無しさん:01/10/07 08:02
>>283
間違いだったら、申し訳ないけど。

右側の車と言うことは、内側を走っている車?
それは速く行く方の車線で(でもスピードオーバーが
許されるんじゃないけど)、外側の車線に戻るときは
外側車線にいる方が速度を下げて入れてあげるのがルール。
内側は追い越しに使ったりするし、
外側に戻れずに左折のタイミングを失ったりしたら困るから。

283さんはそうじゃないかも知れないけれど、
譲る譲られる以前に、ドライバーが周りの車や人に
常に注意を払うクセをつけていない国も多い。それは多分、
人口か車の密度が低い所では、それでもソレナリにやって
いけるからだと思う。
ローマではローマ人のやり方じゃないとね。

288 :名無しさん:01/10/07 09:02
アイルランドも運転コワイぞー

289 :ナナシ:01/10/07 20:15
ゲロが道ばたや 駅のホームなどにある。
ゲロの国 日本って感じだ。

290 :283:01/10/07 21:44
>287
えっとね、俺は左折する予定だったので、前から左折のウィンカー出してたの。
たぶん右走ってた車は、俺よりも後からきたんだ。まあ、入れてやってもいいんだけど、
その右側のオヤジの激怒ぶりが正常ではなかったのね。
あのお、どっちでもいいんですよ、どちらが正しい正しくないかは。
ちょっとしたことで、我先にって傾向強いと思うのね、日本人。
クラクションとかよくならすしさ。これは日本以外の国でもフランスとか
そうだけど。
俺は、のんびりした北欧にいたので、何か、日本のそういうとこが自己中なの多いなあ、
譲り合ってもいいじゃんて、その車の出来事で思ったの。

291 :名無しさん:01/10/07 23:01
日本独特の匂い を感じた

292 :七誌さん:01/10/08 20:13
日本人が個性的?
自分だけ半袖だと、しまった、、って思う国のどこが?

293 :287:01/10/09 00:04
287さん、
そっかあ、そのおっさんも何かよっぽど驚いたのかもしれないし、
これ以上は当事者じゃない私には分からないことですね。

自分はフィンランドに7年くらいるけど、ここじゃウィンカー
なんてマトモに使ってるケースは殆どないし(日本の感覚でいったらね)、
それですんじゃってるんだ。
歩行者に車が譲る事は日本より多分稀だし(町ではね)、
あの調子で運転してたら日本じゃ事故るなと常々感じていたもので。
実際、ある休日期間は車の出が特別多くて、
この国の1年分まとめたかのような数の交通事故の死者が出たんです。

ラテンの国のイケイケな運転も、これも又日本とは違う
タイプの運転じゃん。やっぱり、何処行っても慣れだよ。

294 :287:01/10/09 00:07
ごめん、「283さんへ」でしたね。
私の↑の書き込み

295 :名無しさん:01/10/09 01:23
車で譲った時に
クラクション鳴らされてびっくりした。
ありがとうってことなんでしょ?

296 :名無しさん:01/10/09 01:32
↑そうっす
でも、鳴らし方で表現してるニュアンスにもよるか

297 :名無しさん:01/10/09 12:50
日本に戻ってきて受けたカルチャーショック
(驚)タクシーのドアが自動で開閉されること。
(悲)喫茶店でコーヒーのお代わりができないこと。
   (ファミレスとかのぞく、普通の喫茶店)
(嬉)コンビニにあるお菓子の種類が多い&美味しそうで
   真剣に悩んだ。
(怖)凶悪犯罪が起きる頻度が高くなってた

298 :名無しさん:01/10/10 00:58
日本人の若者って口をポカーンと開けてる奴多くない?

顔にしまりがなくてみっともないと思う。

299 :名無しさん:01/10/10 05:02
私もそれ気になったな。それから歩き方がだらしないこと。
特に夏だとサンダルを引きずってだらだら歩く。
顔を見ても歩き方見てもいかにも頭悪そう〜って感じ。
日本人は教育程度高くて優秀で…なんて誰が言ったの?

300 :名無しさん:01/10/10 05:06
歩き方は外見
教育程度は外見じゃないよ

301 :名無しさん:01/10/10 05:14
そんなことないよ。顔も外見でしょ? で人は顔で(ある程度)判断するでしょ?

302 :名無しさん:01/10/10 05:24
所詮、見ただけじゃ中身は分からんよ
騙すのまだしも、騙されんなよ。気ぃつけや

そういや、教育程度って言っても何の程度かも色々だね。
「ひと」について言うなら、学歴でも成績でも無いしね。

303 :名無しさん:01/10/10 05:32
割り込み失礼、

『だ〜れ〜だ〜〜〜っ、浴衣をあんなにしたのはっ』(ワナワナ

304 :名無しさん:01/10/10 05:36
>>303
名古屋あたりがブームの始まりだったんじゃなかった?
去年かな

305 :名無しさん:01/10/10 07:16
>298.299
禿同
目や背筋に力が無いよね。
知識教育の程度は高くても
社会構成員としての自覚や責任感は著しくプアーな気がする

306 :名無しさん:01/10/10 07:19
>>305
東大の若者にはそういうのは少ないと思います。服のセンスはどうか
知りませんが。

307 :名無しさん:01/10/10 07:50
何で灯台が出てくるんだか・・・
灯台に思い入れでもあるの?
「日本の若者って」のレスを受けて書いてるだけなんで
そんなわけわからん特化されてもねえ

308 :名無しさん:01/10/10 11:10
>>307
いや、唐代生は本当に国家を案じています。
今の日本人は楽観的な人間とやたら自虐的な人間ばかりで
どうしようもありません。
もう少し唐代生を見習って下さい。彼らだけで国は動かせません。

309 :名無しさん:01/10/10 11:12
>>308
立命館などどうですか?

310 :名無しさん:01/10/10 11:31
>>309
彼らは自虐的な左翼が多そうです。話になりませんね。
やはり唐代生こそ国を背負うにふさわしいと思います。

311 :名無しさん:01/10/10 13:06
>>306 etc.はまた現われた無意味な煽りか馬鹿な東大生だろうが
「そうなのか…」と思っている素直な人はいっぺん駒場か本郷へ
行って東大生を観察and/or会話してみれ。大多数の若い日本人と
大同小異。しかも彼らの90%は自分のことしか考えていない。
国家・社会を案じているなどは噴飯ものじゃ。
言っておくが私は日本にも自覚的なエリートが現われた方が良い
と思っているぞ。しかし現在の東大生では駄目だ。

312 :名無しさん:01/10/10 13:23
>>311 じゃあ築地あたりに逝って
某広告代理店ビルを中心にヲッチングしてみよう!w

313 :名無しさん:01/10/10 14:09
ぶっちゃけラジオの音楽が、、、
こりゃウォークマンにラジオ付いてない訳だって感じです。

314 :名無しさん:01/10/11 14:31
>>298
>日本人の若者って口をポカーンと開けてる奴多くない?
物をよく噛んで食べないからあごの筋肉が未熟なんだそうな。

>>308
>いや、唐代生は本当に国家を案じています。
国家を案じる前に、精神的に自立せい!
と言いたい。

315 :名無しさん:01/10/11 19:03
で、灯台セイッつーのは看板持って歩いてたりするんすか?
>灯台三浪落ちの妄想ドキュン君=314

316 :名無しさん:01/10/11 19:15
無名三流大出身フリーターパッカーdqnハッケソ!

317 :名無しさん:01/10/12 00:28
>>311
今の唐代生のどこがいけないのでしょうか?
唐代生は世界的にも優秀な日本の中でもずば抜けた才能を
持った人の集まる大学ですよ。大学生の学力低下が叫ばれて久しいですが
実際学力低下が激しいのは唐代未満の大学生であって唐代生の学力は
全く低下していません。それどころか、ある唐代の教授は最近の学生(唐代生)
は非常にレベルが高いと仰っています。
つまり、唐代生とそれ以外の大学生においてとてつもない格差が生まれてる
ということです。
日本は元々、学力の高い人が多い国です。昔は唐代生以外の学生にも、いや
高卒の中でさえ優秀な人がたくさんいて底辺を支えていました。だからこそ国が発展し
今のような経済大国になれたのです。
東大生は神でもスーパーマンでもありません、底辺がガタガタの日本を支えるほどの
力はないんです。そこらへんを理解してください。

318 :名無しさん:01/10/12 00:36
>>317
アメリカに滞在経験アリ?

319 :名無しさん:01/10/12 00:50
何何? 遣唐使の話?

320 :名無しさん:01/10/12 11:41
>>371
自らのアイデンティティーを学歴にしか求められない。これこそ逆カルチャーショック
の典型だ。「才能」とは高校までの「学力」(換言すれば記憶力)のなされる業と
解釈すればいいのか。悲しいね。

321 :名無しさん:01/10/12 14:04
>320
偏差値教育の産物でしょう。

322 :名無しさん:01/10/12 14:47
>>306>>317
ネタですよ。マジレス野暮。放置ヨロシ。

323 :深田彰:01/10/15 01:17
275さんの意見に同意。
ところで、ビックでもヨドバシでもいいけど、デジカメコーナー行くと、
感動してしまう。
世界中、国産だけでこんなに種類豊富な国なんてどこにもないよ。
ドイツなんて日本製ばかり展示してたし。
マレーシア人なんて狂喜乱舞してたよ。

324 :名無しさん:01/10/17 06:17
別に国産だけじゃないんだけどな。。。

325 :名無しさん:01/10/17 06:59
>323
まあ過去の遺産だな。先人に感謝しな。
イギリスやアメリカもかつてはモノつくり大国と
言われたものだ。日本もその地位が段々脅かされてきている。
感動するだけじゃなく、これからの日本の製造業についても
考える事だ。どうせお前はソニーや日立が凄いと思ってるんだろ。

326 :深田彰:01/10/20 01:00
325さん。
たしかにスゴイとは思っているけど、最高とは思っていない。
でも中国人には負けたくない!!
昨年、上海に行ったけど金持ちになろうとがむしゃら働いている
あの気迫には素直に衝撃うけました。
「ひきこもり」なんていう甘えは彼らになさそうでした。

327 :名無しさん:01/10/23 10:21
age

328 :名無しさん:01/10/26 01:57
5年ぶりに会った妹がコギャルになっていたこと・・・(すでに4年前の話ですが―――)

329 :名無しさん:01/10/26 02:12
>328
それはショックだ。ある意味このスレのNO.1!

330 :名無しさん:01/10/27 13:28
>>326
言い方が悪かったね。私は日立やソニーだけが凄いわけじゃないってことを
言いたかったんです。日本の製造業が凄い理由は、日立やソニーを支える
無数の無名企業があるから、どんな小さな工場でも凄い技術を持っているからだと
思うんです。韓国の製造業が現在、停滞気味なのはそういう無名企業を育てなかった
からと言われているでしょ?
現在の日本の若者はそういうことを知っているのか知らないのか、無名中小企業を馬鹿にし
敬遠し勝ちです。銀行も平気で彼らを見捨てている。
このままでは、日本の製造業は本当に駄目になってしまいます。中国に抜かれるのも
時間の問題かもしれない。
改革、改革と言われているが、日本の産業構造は
世界に誇れるものです。そういったものまで変えていく必要はないと思います。

331 :名無しさん:01/10/27 15:03
トイレに音姫。
「なんじゃこりゃ〜〜!?」

332 :名無しさん:01/10/27 17:53
サンキューが言えない・・・とうかそれに当たる言葉があまりに使われない。
小さい事でも感謝しないの?

と、帰ってきて思った。

CMが全く違う

333 :名無しさん:01/10/28 00:33
大抵の店員が機械仕掛で動いてるみたい

334 :名無しさん:01/10/28 01:50
>>332
そうそう。とにかく「こんにちは」「ありがとう」を言わない。
人の目を見ない。むやみに他人に微笑みかけない。
みんなムッツリして無愛想な感じがした。

335 :名無しさん:01/10/28 01:50
>>332
日本人は感謝を表現するときに「すみません」を使うことが多いYO

336 :名無しさん:01/10/28 01:52
どうも

337 :名無しさん:01/10/28 01:59

「どーも君」?

338 :名無しさん:01/10/28 02:08
Hello, Thank you, Excuse me, Sorry, Bye
は英語圏の社会生活の句読点のようなものだから
日本人の無言癖は物足りない。

339 :名無しさん:01/10/28 02:12
日本語で「ありがとう」はちょっと重すぎるからね〜

340 :名無しさん:01/10/28 11:21
ありでいいね

341 :名無しさん:01/10/28 11:27
日本国内では、逆に「サンキュ」が軽い言葉になってるな。

342 :名無しさん:01/10/28 13:40
>>25
帰国して半年たち、ようやく日本に慣れてきて、あなたのおっしゃってた意味がよくわかるようになりました。
ありがとう。

343 :名無しさん:01/10/28 20:44
オレはバスの運ちゃんにも「ありがとう」って言うぞ。変な顔されるけど。
言わないより、言った方が気持ちいいからね。

344 :名無しさん:01/10/28 20:52
子供連れてはじめて日本に帰国したときのこと。
あらかじめ子供連れに厳しい社会だと思い込んでいたけど、
実際、嫌な思いはしませんでした。まじめそうな地味なサラリーマンとかが
デパートの入り口のところでわざわざドアを開けてくれたりとか
した小さな親切で、日本への好感度がアップです。郵便局員のおじさんとかも、
おせっかいっぽく「しっかり育てなさいよ!」とか言ってくれたり。
子供がハーフでちょっと見た目が違うけど、意外と日本のサラリーマンや
通りすがりのおじさんがフレンドリーで心強く思いました。なんか冷たい目で見られるかと
心構えていたので(ネットで国際結婚って嫌われている面があるみたいなので)。

345 :名無しさん:01/10/29 03:49
>>344
>ネットで国際結婚って嫌われている面があるみたいなので

2ちゃんのやり過ぎだYO
オレモナー

346 :名無しさん:01/11/01 14:28
まあ、まとめると
インターネットにくぎずけになってる人が多いってことだ。
ポカ〜ん としてんだろ?そのせいで口が自然に開いちまうんだな。

347 :名無しさん:01/11/01 14:50
ハハハ(w


口ぽか〜ん 

348 :名無しさん:01/11/01 14:51
子供がハーフだからこそ優しくしてくれたんじゃないの?

349 :名無しさん:01/11/01 14:59
( ゚Д゚) 口ぽか〜ん

350 :名無しさん:01/11/01 15:34
逆の逆カルチャーショック。

寒い国にずぅっと居て、住人は薄着で歩いていても、
「寒いもん!」と言い張って、もこもこ着込んでいたけれど。
日本に帰ってきて、日本人に戻ってしまった。
夏の終わりのちょっと肌寒い日に、フリース着てる彼を見て、
「フリース着てる。まだ、誰も来てないのに」
と言ってしまった。
「典型的日本人な発言だね!」
と笑われた。
あーーー。
やってしまった。
恥ずかしい。
そうね、人は人。自分は自分。

351 :名無しさん:01/11/01 18:52
関西じゃ「ありがとう」って言うやつ結構いるような。

352 :名無しさん:01/11/01 21:27
おおきに!

353 :名無しさん:01/11/04 12:39
>>350
漏れも最近「半袖で寒くないですか?」と聞かれる。大きなお世話じゃ。
人は人。自分は自分。汗かきながら首にマフラー巻き付けている若者
見ると可笑しくなる。ところで、「マフラー首巻き付け」って流行なの?

354 :名無しさん:01/11/05 03:23
>>353
それはみんなが着ている云々の話とは違うと思うけど。
ただ単に心配してくれているだけじゃないかな。
「あなた周りの人たちと違う格好で変ですね」という意味に取った?

355 :名無しさん:01/11/06 01:08
なぜクリスマスが日本では「恋人と一緒に過ごしてセクースする日」なのか全く理解できない。

キリスト教徒たちが、キリストの生誕を祝って家族で過ごす日なんじゃないの?教会に行ったりご馳走を食べたりして。
いつから日本はこうなってしまったんだ?


って連れに言ったらガッカリしてたな・・・・(w
でも俺のような非キリスト教徒には関係ないよ。

356 :名無しさん:01/11/06 01:12
彼女いないと引きこもりがちになってしまう、日本のクリスマスは
なんかいやだな。
普通に1人で街歩いてると、なんか変な気分になる。
周りは別に気にしちゃいないのかな。結局自分の問題だよね。

357 :名無しさん:01/11/06 01:13
>>355
いつからって、日本でははじめから、本当のクリスチャン以外には
クリスマスは家族でっていう認識はないよ。
飾り付けが綺麗なお祭りとして、商業的に取り入れたのが
主なきっかけだから。

日本だとお正月が家族も親戚も揃う時なんじゃないか。

358 :名無しさん:01/11/06 01:13
カラスには驚いたね

359 :名無しさん:01/11/06 01:22
>>355
商品を売るためにデパートが始めたんじゃないの?
クリスチャンの人はどう思ってるんだろう?
滞在していた国の人達(カトリック)に、俺は怖くて「日本のクリスマスの実態」を説明しなかったよ。

「我々の宗教への侮辱か?」「日本人は我々の宗教で金儲けか?」

なんて言われかねないからな。

360 :357:01/11/06 01:34
>359
キャバレーとかでやる「クリスマスパーティー」
の方が先行していたかも知れないって聞いたことがあるな。
なんでも戦前から結構あったらしい。

でも、どこの国の人(主に欧米の人が多かった)にでも「クリス
マスは単に商業的なもの」っていうと「あー、そうだね。私の国でも意味なくなってるね」っ
て言われることが多い。どの程度意味が薄まっているかに、違いは
あるとしても。

逆に自分の場合、大晦日と元旦もヨーロッパに留まっていると、
年が改まるっていう感覚が薄くて、あまり楽しみがないな。

361 :名無しさん:01/11/06 01:35
↑   カトリック自体 南米でやりたい放題やってたじゃねえか

362 :359:01/11/06 01:41
>>360
そうですか、戦前からなんですね!

私はイタリアに住んでたんですが、イタリアのクリスマスには「単に商業的なもの」以上のものを感じましたよ。
友人(20代)は敬虔な人たちばかりでした。

363 :357:01/11/06 01:46
>>362
なるほど。色々なんですね。

364 :名無しさん:01/11/18 11:27
>>355 クリスマスはセクースする日
はっきり言うね(w

商業的、の意味じゃバレンタインデーもそうだよね。

365 :名無しさん:01/12/03 08:25
これも上げるよ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)