5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンドンで畳売ってますか?

1 :ののじ:2001/07/27(金) 02:18
ロンドン近郊に住んでいる知人が畳がどうしても必要だということで、
ロンドンか国内で畳を手に入れる方法を探しています。
日本食の店とか茶室にはありますがよね。どこで手に入るのでしょうか?

日本からの輸入も検討しましたが畳よりも輸送費の方が高くつくようなので
困っています。ご存知の方教えて下さい。

2 :このカキコに問題が:2001/07/27(金) 02:40
その日本食屋で聞いてこいよ

=======スレ終了=================

ありがとうございました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 02:45
船便で送れや

4 :ののじ:2001/07/27(金) 02:53
日本食やさんはわざわざ高級なのを輸入したそうですが、こちらは個人なので
安く済ませたいのですが。
船便ですと衛生面で問題があるそうです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 02:57
たぶんないんじゃねーの
需要がなければ供給はない
輸入しろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:03
自分で作れ、ゴラァ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:09
ゴザくらいならIKEAに行けばあると思う。"FUTON”ソファも結構向こうでは
人気してるよ。

8 :ののじ:2001/07/27(金) 03:16
そうですね。日系の会社で畳の在庫を持ってるところ
あればなと思ったんですが。1枚1万円の畳を3畳輸入すると
11万円かかるんです。せめて5万くらいにならないかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:19
しつこい、嫌われるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 06:47
イエローページ見ろや!
TATAMI SHOPであんだろがよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 07:51
>>10
なんだかんだ言って教えてる君にアイラブユーage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 10:02
The Futon Shop(チェーン)で以前に一畳のタタミが
板にのってようなものを見たことがあるような気が・・・
その上にフトンを敷いて寝るのか、コーヒーテーブルだったのか
いまいち定かじゃありませんが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 19:54
ホントの畳とはちょっと違うけど、IKEAで畳風のラグ売ってましたよ。

14 :ののじ:2001/07/30(月) 00:07
日本大使館で借りれるという情報を頂きましたので、
ひとまずそちらに問い合わせようかと思います。
その後カンパを集めて日本で購入した畳を送ろうと
云うことになりました。
>7、10、12、13さん
情報をありがとうございました。
フトンやさんってあるんですね、勉強になりました。
IKEAはかわいいものいっぱいあるそうですね。行ってみたいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:05
見たコトないけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 11:42
age

17 :名無しさん:01/10/15 00:43
futon shopで売ってた

18 :重複スレッド!:01/10/17 22:47
本スレッドは重複スレッドです。

1)サーバー・リソースの有効活用
2)情報の散逸の防止
3)議論のループの回避
etc.

のため、既存のスレに書き込んで下さい。

新年早々ロンドン
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/978299078/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)