5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ人の彼と一緒にバンコクに住む予定ですーーー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 18:22
なんか注意することってありますか。来月から渡航予定です。

2 :大事MAN:2001/07/29(日) 18:41
負けないこと
投げ出さない事
信じぬく事
ダメになりそうな時
それが一番大事

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 18:43
生意気な>>1-2をシメてやるっ!
以下省略

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 18:59
金づるにされないように気つけて!
日本人女はバカで金持ちと思っている人は世界中にいるから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 19:22
オオなんということだ、あたしはおとこよぉ、彼氏も男だし。

6 :チェリー:2001/07/29(日) 19:33
男友達がタイの彼氏とつきあって、
エイズになりました。
きをつけてね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 06:14
タイの男は世界一屑
まず女に仕事させるし
自分は部屋でぐうたらしてる
タイの男の何処がいいんだかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 06:15
>>5 膣あるならやらせろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 06:20
1の家臣でござる。
以下略

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 06:22
1 エイズになって氏ね

11 :もういちど言うぞ@大事MAN:2001/07/30(月) 06:32
負けないこと
投げ出さない事
信じぬく事
ダメになりそうな時
それが一番大事

わかったか?わかったらこのスレ

お ひ ら き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:27
ちょっとお開きってどういうことよぉ、、、あんた男でしょまた開きなさい。
きついの一発入れてあげるわよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:42
バソコク

14 :名無しさん:2001/08/26(日) 00:40
2ch閉鎖だよ。
きみたちのはなむけにこれほどお似合いの出来事はないな。

15 :名無しさん:01/09/16 14:33
タイの男の何処がいいんだかね

16 :名無しさん:01/09/16 15:04
白人と付き合う日本女=人間のクズ
アジア人と付き合う日本女=人間出来てるねぇ

17 :名無しさん:01/09/16 15:07
なぁ、何でここの女って、白人男と付き合う女は支持して、その他の
人種と付き合う女をけなすんだろうね。
ここの女は白人コンプレックスの塊だよ。

18 :名無しさん:01/09/16 18:58
↑女コンプレックス発見!

19 :名無しさん:01/10/11 12:35
好きになったら国籍は関係ない
ところで、収入はどうするんでしょうか?
彼ってタイ人だから大して稼げないんじゃないでしょうか
どうなんでしょうか

20 :名無しさん:01/10/13 20:58
タイジンの彼氏が、金持ちであれば、お手伝いさんつきの生活を
おくれるのでは?? タイの上流、中流(↑)には、どこの家庭にも
たいていお手伝いさんがいるそうですね。 

21 :名無しさん:01/10/13 21:04
>>19
>彼ってタイ人だから大して稼げないんじゃないでしょうか

すげぇ偏見。(ワラ

22 :名無しさん:01/10/21 03:12
どうしてタイ人の彼なの?
タマタマ好きになったのがタイ人だったって事なのかな

23 :名無しさん:01/10/21 03:31
以前日テレのニュースで、タイに旅行にいった時に出会った現地の男に入れ込んで、
必死で金をためては旅行で会いに行っていて、とうとう長期滞在(とは言っても3ヶ月)まで
決め込んだ女の子を追ったレポートやってた。

日本から到着した彼女を彼は待ってて、ひとまず住む所いまないから、と
友達の同棲カップルの部屋に転がりこんでいた。メシ代は全額彼女持ち。
彼氏は街の青空カフェみたいなところでバイトしてたんだけど、彼女が来たら
途端に辞めてた。そんで友達カップルから1週間ぐらいで「いいかげん出ていってくれ」と
言われたので、どうしよう、とオロオロしている彼女に
「この物件の上のフロアの部屋が空いてるんだって」と彼氏は笑顔で告げ、
部屋を借りるための金を全額彼女に負担させていた。
毎日御飯だけは一緒に食べてて、彼氏は昼間は友達と野球したりバスケしたりと働く気まるでなし。
帰国予定10日前ぐらいに、また取材に行くと疲れ切った彼女が。
でも彼氏は超笑顔。個別インタビューで
彼氏「彼女はいい子だ。僕の面倒を見てくれるし、仕事を見つけるのを気長に待ってるしね」
彼女「わたしどうしていいかちょっと迷ってるんですよねー。彼、働こうとしないし」
取材陣「あなたが全部お金出してるんでしょ?」
彼女「全部ってことはないけど!」

で、その後隠し撮りしてた映像が。彼が彼女に「こづかいくれよ!」ってねだってて、
彼女は何も言わないままくれてやってんの。

取材陣「これからどうするの?」
彼女「うーん、日本に戻ってまたお金かせぎます。彼と結婚したいし」
取材陣「君、彼女と結婚する気あるの?」
彼「まだ若いし、急ぐ必要ないんじゃ?」
みたいな感じだった。哀れだったよ。

24 :名無しさん:01/10/21 12:06
>>23
その女の子2ちゃんねらーだよ。
放送された当時それ関連の板が乱立してた。

25 :名無しさん:01/10/21 13:18
>>1
ま〜人それぞれ
俺が女だったら
死んでもいやだけどな

26 :名無しさん:01/10/23 16:36
>>24
違うよバカ

27 :名無しさん:01/10/23 17:03
タイに10年住んでました。タイ在住の日本人女性でタイ人の伴侶持った人たちって
時間と共に相当ひがんで来るようです。また、結婚して正解だったという話しも残念ながら
聞いたことがありません。殆どが問題起こさずに離婚したいというものでした。
酷い話も相当聞きますし、東南アジアの中でもタイ及びタイ人はダメだ、ということになっています。
タイは嫌いではないけど、もし自分に娘が居てタイ人と結婚するといわれたら、猛反対すると
思います。タイに行って生活し出すと遅かれ早かれ、わかると思うけど。
タイ人の女性は結構働いたり、責任もある程度はあるけど、タイ人男性は全くだめですね。
最近ではタイ人の女性でもタイ人の男生徒は結婚したくないと言う人も増えてきたようです。
絶対とは言えないけど95%以上はそうだと思った方がいいとおもいます。
かといってバンコクに住んでる日本人もクズばっかだし・・・・
自分の人生を大切にしたいのならどのみち長く住むところではないです。

28 :名無しさん:01/10/24 06:10
タイの男の人って働かないんだ・・・
女性しか親しくなったこと無いから、
タイ人って働き者だなと思ってたんだけど。
女性だけなんだね。

29 :名無しさん:01/10/24 09:38
タイの男って屑だよね
俺の近くのレストラン
女や奥さんの働かせて
本人はお金の計算とテレビと新聞に没頭してる
屑だよ

日本人の馬鹿女連中はきっと気づくことないだろうね
自分がだまされてることに
いつか後悔するよ

30 :名無しさん:01/10/24 09:42
タイって長いこといるとなにか物足りなさを感じる
あー日本に帰りたい
タイ人との人間関係もつかれた
タイ人は漁夫の利にのっかってるだけだよ
あの国は外国人なしでは今後発展も見込めない
将来性のない国
やたらに肌の色にコンプレックスを持つ馬鹿ども
中国人に奴隷のごとくこき使われる馬鹿タイ人
王室マンセーで幸せな国民
大学生はユニフォームをきらされる
過去の伝統だといい、それをくつがえせない臆病な人達
タイは心の奥底から軽蔑してます

31 :名無しさん:01/10/24 09:45
その彼氏ヤーバーとかきっとやってそうだね
お前もODで一緒に死ねよ

32 :名無しさん:01/10/24 09:50
>>1 お前みたいなイエローキャブはもう日本に帰ってくるな
エイズでもヤクチュウでもなって外国で死んでくれ

恋は盲目というけど
あんたは馬鹿だね
これから夫が飢えないように
夫を養ってやってください

33 :名無しさん:01/10/24 13:01
>>1はだれからも応援されない 笑

34 :名無しさん:01/10/24 13:02
>>1は肉便器

35 :27:01/10/24 13:20
>>30さん、実体験で理解されているということがすぐわかりました。
あなたが言っている意味、ほんっとうによーくわかります。以前タイ人と
口論になったときに、日本人がそんなにタイに対して文句があるのならみんな
日本へ帰れ」と発言されたことがありました。私は「そしたらタイという国は存続できなくなるね?」
と聞くと、タイは全て自分たちで賄っていけるから外国人は必要ない、とのこと。
あほか!何から何までおんぶにだっこで、金が必要なときにはすり寄ってくるくせに。
悲しい話ですが、タイに在住していたときにはタイ人の友人が殆どできませんでした。
タイ以外に国であれば、とても親しくなれる友人がいっぱいできたのですが、タイだけは例外でした。
なぜかというと、友人にはとてもなりたくないと思う人が殆どだからです。
私の友人2人もタイ人に殺されました。一つは殺人でもう一つは車の事故でしたが、
犯罪に巻き込まれた場合、日本人は不利です。死んじゃったら殆ど死に損です。
外国人だからなんとかうやむやにしようとします。その姿が醜くって嫌になります。
タイ、及びタイ人がインドシナ地域であれほど嫌われるのは、こういった部分もあると思います。
何しろタイは他のアジアの国々とはかなり違うって事です。
王室関係者がサウジアラビアの王室の宝石を盗んで大騒ぎになった国です。
国ぐるみで泥棒を行う国ですよ。個人は憎みませんがタイという国は軽蔑しています。

36 :名無しさん:01/10/24 13:27
在タイの外国人の殆どがこんな国には住みたくないと思ってるらしい。
遊び、女関係には最適だろうけど言い換えればそれしかないアホな国。
タイ人頭悪いし。

37 :名無しさん:01/10/28 11:15
重複スレッド

タイに関するスレッドは既にいっぱいあります。

1)サーバー・リソースの有効活用
2)情報の散逸の防止
3)議論のループの回避            .
etc.

のため、以下の既存スレッドに書き込んで下さい。


タイに留学したい
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/981831907/
タイ現地採用者雑談スレ●○
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/994769663/
タイ留学生の雑談スレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/985411850/
今度バンコクに転勤です
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/984656616/


削 除 ガ イ ド ラ イ ン
重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、
という優先順位で総合的に判断します。
客観的な判断が難しい時は、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。

38 :あげ:01/12/02 19:56
あげ

39 :名無しさん:01/12/02 20:04

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 隊長おかげで無事産まれたよ!
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\ 子

40 :名無しさん:01/12/02 21:42
>>1さん
まずは、感染症です。
エイズからC型肝炎まで、検査してください。
本当に多いですよ!

あとは、日常生水・生食に注意する事
赤痢から、寄生虫までまだまだ多いですから・・・
地域にも寄りますが、一部マラリアもあるので、蚊に注意してね!

家族構成知りませんが、タイだけでなく途上国は大家族主義で
2人だけの生活は、難しいかも?
他の国でもそうですが、日本人は金持ちと思ってるの多いので
生活の面倒から、保証人求められる事もあります。
大丈夫と思いますが・・・
あとは、徴兵制もあります。 抽選で決まりますが(笑

41 :名無しさん:01/12/02 22:04
>>35

だったらなんで10年もいたんだろう、と思う俺
会社の業務にしろなんにしろ、優秀な人間なら
10年未満でタイから抜け出ることはできる、と
確信する俺

>>35でいわれなくともタイに長く深くかかわって
いる人間なら、そんなこと百も承知でかかわって
いるのになぁ、と思う俺

もしや>>27 = >>35 はカオサンあたりで現実逃避
してるうちに10年過ぎちゃった奴じゃないか、と
思ったりもする俺

42 :名無しさん:01/12/02 22:21
>>1さん
追加
タイ王室の、悪口言ったら駄目ですよ!
建前でも、尊敬の念見せていてください。

43 :ぶーこ。:01/12/02 23:08
20歳くらいの時、アメリカに留学していた頃、
中国系タイ人(お父さんは日本人)の留学生と、
まじめに付き合っていました。
あの頃はお互いに若かったこともあり、燃え上がっていたなあ。
いろいろあって別れましたが、これでよかったと10年以上たつ今、
思っています。
タイっていいところだけど、難しいです。

44 :名無しさん:01/12/03 00:45
どうせ人生おわってんだからさ
とことんつきあってみるのもわるかねーよ

45 :名無しさん:01/12/03 00:45
>>42 ヒロポンすってますけどなにか?

46 :名無しさん:01/12/03 11:41
>>45
ヒロポンって吸えるんだ〜。
初めて知ったよ。

47 :ERINAって、:01/12/03 20:41
どう?
http://www.sanspo.com/music/top/m0108/g_top2001082303.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/08/23/08.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)