5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合スレ:世界うまいモノ自慢

1 ::2001/08/01(水) 01:00
あなたの国のうまいもの。
あそこで食べたわすられぬ味を書いてね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:19
ローマのピッツェリア「Il Nuovo Mondo」のピッツア
美味すぎ!!焼き加減最高!!
生地の焦げ目が、日本の焼き餅の焦げ目と同じ味がした!!

3 :^^^:2001/08/01(水) 01:57
パンはフランスが一番うまいね。
次は、日本だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:13
>>3
ドイツパンのほうがうまい。

5 ::2001/08/01(水) 02:16
>>4
洋なしのタルト(パン屋さんで売ってるから)
とかバリエーション豊富だから。
おれはドイツパンには良い印象なし。
日本パンの方がうまいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:16
>4
重くて酸っぱいやつね、
はまるとやみつきになる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:23
>>5
ドイツパンのバリエーションはすごいぞ。
タルトはドイツのパン屋でも売ってる。

8 : :2001/08/01(水) 02:53
>>7
大味だったような気が

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:55
ヴァカな奴ほど、食い物と男(女)の話しか
しないな。
大脳を使え、大脳を。

10 : :2001/08/01(水) 02:57
>>9
ヴァカ専用スレなんだよ。どっか逝け。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 03:00
>>9
ほかになんの話題があるんだよ、ヴァーカ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 03:08
>>9
俺のアタマは大脳があるべきスペースにまで小脳が詰まっているから
女と食い物にしか興味ねぇんだよ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:18
age

14 : :2001/08/01(水) 23:20
イタ麺はうまくない。

15 :楽しい「ロンドン」行ってみたい:2001/08/02(木) 00:50
上品なFish&Chips屋に逝ってきたが、
結局Fish&ChipsはFish&Chipsだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 05:17
>>14
たまたま君の入る店に限ってまずかったんだよ。
美味い店はハンパじゃなく美味い。

17 : :2001/08/02(木) 23:33
>>16
毎日入ったけど、全部まずかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:41
>15
漁港のある田舎町のパブだとうまいとこあるぞ、Fish&Chips

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:58
>>17
どこの町?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:12
オランダのチップス美味しいですよね。
マヨネーズつけて食べるけど、日本のとちょっとちがう。
あんまりすっぱくなくて、食べやすい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:36
>12ワラタ
オレモアナタトオナジ

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/03(金) 02:42
20さん、そーです。
週末に立つ市場で生じゃがいもから作ってる。
マヨ+ケチャップに刻み玉ねぎ、が定番でした。
季節にはハリング(にしん?)サンドイッチ売ってたけど
やぱーり、生サカナをパンに挟んで食うのには抵抗が。。
醤油がどうーしても欲しかった。
日本人やのう、と思う数少ない瞬間。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:44
大脳つかえ
大脳

24 :12:2001/08/03(金) 02:47
>>23
だから無いから無理だと言ってるだろ!!
人の話を聞け!! 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:21
>>22
マヨネーズみたいなソースとかついてないですか?
生魚サンド。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 04:03
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/03(金) 13:04
生のデーツ、今が旬。コリコリと美味しい。
乾燥したのは甘すぎ。
デーツ=Palm Treeの一種
サウジアラビアの隠れた名産

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 14:33
香港の火鍋うまいぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 14:42
>>28
何だいそれ?美味そうな名だ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 12:53
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:35
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 06:07
ギリシャンケバブ馬〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:24
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:33
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:36
トルコのケバブとちがうの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:50
age

37 :どうかな?:2001/08/12(日) 02:30
ドイツのケバブまずーい。
おなじターキーが作ってても日本で食べるほうが
美味しい。やっぱ日本人向けにしてあるのかな。
トルコ行ったことないので本当の味はしらん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 03:54
えー、ドイツのケバブ好きだけど。
初めは味が濃すぎと思ってたけど結構今じゃ
普通。ビールと合うように作ってるんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:05
めし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:10
ホカホカごはんにタラコのせて食べたいにゃー。
やっぱ和食だにゃー

41 :佐川くん:2001/08/12(日) 04:11
白人女

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:08
ラーメン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:32
たまごぶっかけごはん
あれが贅沢だったとはイギリス来て初めてわかったよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:36
エゲレスはまずい

45 :名無しさん:01/09/02 15:24 ID:J7eliHVg
↑確かに

ただ、カドベリーのカップ入りのチョコレートムースみたいなの美味しかったよ。
よくまとめ買いしてた。でも商品名が出てこない・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 17:44 ID:e1HP9pOk
あ、私も好きでまとめ買いしてたよ。
チョコレートトライフルだっけ???
好きだったのに名前を思い出せないとは。

47 :45:01/09/02 19:07 ID:FSgMDGHc
>>46
そう、それだ〜!!!紫色のパッケージのやつ
私はあのおかげで一年で5キロは増えたとみた

48 :45:01/09/02 19:09 ID:FSgMDGHc
あと、セインズベリっつうスーパーの
オリエンタルディップ(ポテチにつけてたべる)も
結構いけると思う・・・これには反対派もいるかも

私はあの国の脂ぎったベーコンもかなり好きだなぁ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)