5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベネルクス在住者スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 05:06
オランダ在住です。マターリと話しませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 05:10
もしかして2chのこと知らない人ばっかりか!?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 05:13
ありうる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 05:16
じゃ、何人来るか楽しみにしてよっと。
今まで1人も発見できてないもんな。
人気ないな、やぱり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 05:20
がんばれよー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 05:24
応援してくれるのは嬉しいけど、きみも
ベネルックス在住ではないんだね。
さみしー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 05:25
スマソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 05:28
1人在住者





1人応援者


(泣)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 05:31
笑っちゃいかんけど少しワラテしまった。
少し遠くから(フランス在住)見守るよ。

10 :1:2001/08/03(金) 05:39
なんか超楽しくなってきた。
フランスの方、その他の欧州の方も応援してくだされ。

『応援団募集』


あー、なんでオランダ人と結婚しちゃったんだろー。
よりによってオランダじゃなくたってなぁー。
し・ん・み・り。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 05:55
デンマークからも応援してます。

って、こっちもマイナーだけどね(爆

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 05:59
住んでない人に盛り上げてもらってる
ベネルクス在住者スレ。感謝。

1000に行くまでに1人くらいは見つかるか。
いやいや、過去ログに落ちていくスピードは早そうだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:01



合掌

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:15
>>13
こらこら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:16
1人でも生きてくもん。

16 ::2001/08/03(金) 06:20
せめてベルギーだったらな。
食べ物が美味しいのに・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 07:53
見つかるまでageつつマターリと雑談しましょう。
オランダの美味しいものといえば?

18 :1:2001/08/03(金) 08:05
インドネシア料理・・・。

これがオランダ料理じゃないことも問題だが
アジア料理の中でもそんなに美味しいほうじゃないことも
もっと問題・・・。

はぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 08:08
前彼、フローニンヘンに住んでるオランダ人でした。
Dank u wel.

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 08:09
エンドウマメとソーセージとかをグツグツにた緑のスープ、
おいしいよね。名前忘れちゃった。

21 :1:2001/08/03(金) 08:14
ウェルテンスープとかそんな名前だよね。
あのスープがメインなんだよね。
スープの後に何も出てこないんだよね。
じっと待ってしまった私・・・。


って、前の彼が、、、ってだけで、
あなたもオランダ在住じゃないのね。
応援ありがと。

だ、だれか・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 08:17
それそれ!ウェルテンスープとかいうヤツです。
はい、私は隣国ドイツからです。

23 :1:2001/08/03(金) 08:19
おとなりさーーーーん。
ありがとぉーーーーー。
ドイツの方が食べ物美味しいのよね。
国境過ぎると味ががぜん良くなるの★

どうせわたしはオランダの女♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 08:22
自転車専用道路すごいですね。

25 :1:2001/08/03(金) 08:28
いつまでたっても慣れず、つい自転車専用道路を歩いてしまいます。
しょっちゅう轢かれそうになります。
初めて訪れた時は中国かと思いました・・・。
晴れた日は義母が電話してきて「今日はおとーさんと17キロも
サイクリングしちゃった」と言います。

心の中で、


(それって、楽しいですか?)

といつもツッコむ。。。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 08:30
もう1時半ですよー。寝不足になっちゃいますよ。大丈夫ですか?

27 :1:2001/08/03(金) 08:32


ぼそぼそ


ぼそぼそぼそ


さみしいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 08:34
寝まーす。おやすみなさい。

29 :1:2001/08/03(金) 08:34
じゃ、今日のところは諦めて、寝るとします。
応援してくださった欧州の皆さんも
眠ってください。

だんきゅうぇるでした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 08:37
1さん、またねー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 08:38
おやすみage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 09:47
>>1
今、ハーレムからアルクマールの間位で家探してます。
良い所見つかり次第引っ越すから待っててね。

33 ::2001/08/03(金) 10:14
アルクマールは義兄が住んでます。
オランダらしい良いところだねん。

今はオランダじゃないのかな?

早く寝れ〜〜! >1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 10:37
>>32
俺はハーレムのような生活をしたいのだが。

35 :1:2001/08/03(金) 10:41
オランダでは無理なんだ、ごめんね。
男女平等もここまで徹底すると
女は男らしくなるんだね、ってところなんだ。

私で良かったらハーレムの構成員になってもいいけど、
30過ぎてるし、脂肪つきはじめちゃった。
ほんと、スマソ。

36 :34:2001/08/03(金) 10:50
>>1 は眠れないのか?

メンバーに入れます。来月オランダに行くのでよろしゅ〜!

37 :1:2001/08/03(金) 12:01
>>34 「住む」ということだよねん?
おぉぉぉ、これで住人が未来の住人含めて3人になった。

しかもハーレム構成員に昇格。
但し綴りは違いますよん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 12:08
アメリカ在住です。別に応援していません。
でもオランダ住みてー

39 :1:2001/08/03(金) 12:30
>>38 ちみめずらしいよ。
どこが気に入ったの?

40 :38:2001/08/03(金) 12:39
>>39
なんとなく。オランダ逝ったこと無いんだけどね。
蘭人の友達がいるからと、レンブラントの影響で。

41 :1:2001/08/03(金) 13:01
芸術とか、音楽好きな人で、オランダ好きという人は
確かにたまに見かけますね。きっと面白いでしょう。
遊びに行くなら夏のうちにしてくださいね。

うーん、私は下世話でのんべなだけが自慢なので
辛いやな。文化芸術の国にいても猫に小判、ぶたに真珠。
おばばにティファニー。

も、いい加減に寝るです。
新陳代謝の悪くなった身体によくないですので。おやすみ。

42 :34:2001/08/03(金) 13:31
おやすみ。

今日から1ヶ月イタリアなので当分ネットから離れる。
定期的にAGEといて。
来月のハーレムオフは楽しみだ。

43 :32:2001/08/03(金) 14:36
おはよう。 もう起きた?

旦那に職場がハーレムになった、って言われたときは
たまげました。
私は、住むならアルクマールの方がいいな。

7月18日19日にDen Haagの某ホテルで未来の女王様見ましたよ〜
同じホテルに泊っていたんです。
ベルギーのTVが入り口で張ってましたが、放送見た人いますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 14:39
あれは未来のお妃さまかな?アルゼンチンの人のことでしょ?
次は王様になるのでねん。で、可愛かった?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 15:35
>>43
ドイツでも結婚式の様子、生放送されてました。
すごい人気があるそうですね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 18:47
おはようage

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 00:10
復活あげ

48 :43:2001/08/04(土) 02:00
あ、王妃様ですね。すいません。
王妃だけど「女王」なのはアントワネット様だけですね。
(1000人に1人もわからないネタ?)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 02:09
うーん、これは笑いで返すべき?

ここ3世代くらいは王家に女の子しか生まれなかったので
3代女王が続いたけれども、次は女王の実子に男の子がいるので
王様になるのです。(女王の夫は王様じゃないよ)
ってことで、アルゼンチンの女性は王様のお嫁さん、ってことです。

こんなことわかって言ってるんだよね。
アントワネット様・・・

50 :48:2001/08/04(土) 02:16
いえ、44のレスで気がつきました。
私は日本在住なのでもう寝ます。
おやすみー

51 :1:2001/08/04(土) 02:47
どもども、おやすみ〜。
いろんな時間に眠る人がいて楽しいな(泣)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 06:56
おお、1は良いな!
毎日草とか茸とかやってんの?
おれはハシッシュしか手に入らん。
オランダにすみてー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 10:53
夜中に目覚めたage

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 14:27
>>52 草なんか30過ぎてやってないよ・・・。

確かに、堂々と歩きながらやってる人はいるけど
バックパッカーだったりする。
隠れてこそこそやらなくて良いというところはいいけども、
実際のやってる人口はアメリカのほうが多いんじゃない?

オランダは隠れてやるなら規制をゆるめて、表立って出来るけど
精神や健康に異常を来さない程度よ、という決まりがある。

不思議の国オランダ・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 17:13
おはようage
だれかルクセンブルク行ったことある人いる?
今度行こうかなと思ってるんだけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:28
晩飯age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:37
スイスにルクセンブルガリっていうむちゃくちゃおいしい
お菓子があるんだけど、単にもじっただけだよねぇ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:14
>>1

Je vous souhaite une bonne chance!

Moi? Je habite à Bruxelles, Belgique.

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 03:16
Je habite → J'habite

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 03:20
59だけど
もしかしてベルギー仏語だったらこれでOKとか?
いや、嫌味でなしに。
もしそうだったらスマソ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 05:51
ところでオランダの人達ってW杯出場悲観してんの?
9月2日(1日だっけ)楽しみにしてる?アイルランド戦。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 06:17
昨日アムス周辺で若者のお祭りがいくつかあったよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 06:39
イペール(ベルギー)の猫祭り
行った人いる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 08:51
フランス語で書かれても、
フランス語で返せません。オランダ在住なもので。
ベルギー在住さんが答えてくれるでしょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:36
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 13:36
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:28
オランダを懐かしみチョコレートを
バターを塗ったパンにかけて食べてます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:44
あははは。↑
あのチョコを見ると故郷を思い出すと、
夫が日本に住んでいた当時言っていました。
なんか、故郷を思い出す味にしては浅いと思うのですが。
同じ気持ちになる日本人がいたとは、、、
ちなみに、バターはたっぷりだよねん??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:55
オランダの美味しいものって
料理らしいものはあんまりないんですよね。
私の好きなのは、このチョコと、マヨネーズ
ベーコン、ヨーグルト、コーヒー・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:56

       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./       ll         \   /
     | \/        ll          \/..|
     |  |         Λ||Λ           ..|  |
     |  |        .(゚ー゚*)         .|  |
  .._ |_|         | |   |          .|_|_..
     |  |     さぁ・・・ 逝こうか・・・    .|  |
     |  |         ∪ / ノ          ..|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          ∪∪          |  |
     |  |/                   .\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ..|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:56
オランダの乳製品はだいじょぶなんですか?
狂牛病問題とかはもう解決?それともあれは肉だけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:57
すっかり忘れて思いっきり食っちゃいました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:58
                           /   __r‐――--      /
                           \__r'/ ' _---=、:\ /
                            //7Y'/,,,,, ,,=、r、ヾ 、l|
             __              // /"" "  ||   | \ ヽ\
  c .__r―――t‐v7r'ー- lヽ           ' l/:l     |レ‐l‐- jv‐、ヽ
 。    `ー―― >' /、l | ̄` 、\       V |l -=、  ノ' < ゚:::j> ||  |:\
   ー---、    ` ヘ >、`ー-'  ヽ        | |::..'、゚j     ̄   /|_/、|:::| |
        ` 、    < ― 、 /   ヽ     ||:l::..、  ,    / ||:/ ̄` 、
          \  \'^ 、)ー  ヽ j       | l::::トヽ、 、フ  _/;;jノ     l
            \  `ー-、   |      \:、|\,c-', ̄  ` 、j      |
              \   |`  |     __,へ,::/ ー'       -、     |
        ,--       \ j   |   _, -"    ̄ |         ::::|      |
      /::              \  |  )'       l        ::::|     |
     /::::                \ |  l        、      ....::::∧    l
    /::::::               \  、     /      ......::::::::/  |     ヽ
   / ̄\:                \へ、_,,          ::::/   |      ヽ
 /    \                 \ l            /   |      l
/      \                ||*,l、           l     |      |
         \                ||* + 、          、     |      |
          \              ||+ * :| \    ____   、    ヽ     |
           \             || * +:|  \-'''''* +* y`==、L、   、    |
            \            ノ+ *:+|   \* * ノ~    |*;l    |  ,へー、
             \         //:*::+*|     ` <_    `、|    |/
      __,,,,-----r--‐\      /:*:+*+::|              | rー' |  /`、
_,,,---''''' ̄       ||:*:+*\    /*:+*:+:*:+|              lノ  ,-|  |,-、|
             ||:+:*+*:\_/:* * +::*:< 、ノ        ___  r'二ノ`7:::::|  | /|
              ||:+:*;*::::| \::::::::::::::+ ' \\    ,--ー'7/  ̄ ̄ '  /::::: |' `| |:レ
             /:*; *  ::|   \:::/   \\rー|   / |::      /   ト'   ト、
            /:+:*::*::+:|、    ` 、   / ̄j/:  |:   / |:::         |::..  |::
            / ̄ ̄7ー---―' ̄ ̄/:::.. /::::.. |:::. /  l:::::....        l:::..  l::

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 06:38
おーらーんーだー
のひとは
おーらーんーだー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 06:39
オランダだと同性同士の結婚が合法と言うのは本当ですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 06:51
ルクセンブルク在住。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 08:38
オランダ女の乳感度はだいじょぶなんですか?
巨乳問題とかはもう解決?それともあれは乳首だけ?

78 :アナリスト:2001/08/06(月) 10:43
オランダ人は何が楽しみで生きてるんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:05
ヽ(`Д´)ノ
  (  )   ウワァァン !! ageるよ
  / ヽ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:47
>>77
ワラタヨ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 06:48
1さんネットタイムだよage

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 06:56
どもども

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 07:46
1いる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 09:41
>>75
合法だと思うけど、ゲイに風当たりが厳しいのは
他のヨーロッパと変わらないよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 17:50
オランダの国歌すごいよね。
歌詞の最初の頭文字つなげると、国歌のタイトルになる。
昔、オランダ人の友人がちょいと得意げに話してた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:56
すごいにゃ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 20:24
>>85
笑点みたいだね・・・。
どこかで歌詩見られるとこないかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 21:32
そいえば笑点見たいにゃ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 16:18
ミロシェビッチの行方は?

90 :1:2001/08/12(日) 01:51
たまにきてます

91 :新人駐在員:2001/08/20(月) 19:21
>>1
4月1日付けでベルギーのアントワープに来ました。
今日になってこのスレッドを発見! 早速 投稿した次第です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 10:07
ageてみよう

93 :小便小僧:2001/08/22(水) 00:00
ベルギーに住んでるが、小便小僧はさすが世界3大がっかりのひとつだった。
めしはうまい。言葉はオランダ語圏なのでさっぱりわからん。
治安さいこー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 06:30
ルクセンブルク住んでるぜい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 08:06


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:55
ベルギー人の車の運転の印象はどうですか?
荒い?10月から赴任なんだけど、そちらで車を購入しようと
思ってます 

97 :蘭坊:2001/08/24(金) 04:56
アムステルダム在住です。
オランダでムカツクものは、自転車。 時々、轢き殺したくなります。
食い物も、大体が大味で不味いですねぇ。 アルバート・ハインのワッ
フルは、まあまあかな。
どこかおいしい日本食レストランを求めています。

98 :名無しさん:2001/08/24(金) 05:01
97は怖いにゃ。おちおち自転車にも乗れないにゃ〜

99 :蘭坊:2001/08/26(日) 04:29
御安心下さい。 日本人は轢きません。 交通マナーが良いからです。

トンでもない連中は、当然の様に信号を無視して道路を勝手に横切る
オランダ人のサイクリストです。 日本人ドライバーを舐めんなよ!

100 :名無しさん:01/08/30 03:36 ID:4BBcZ6mM
>>1
来てます?
やっと家見つかりそうです。
Haarlemに住むことになりそうです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 03:47 ID:QvJTOkcU
ているより
アメスクに入れたほうがリスクが少ないよ。
俺のダチでカナディアンスクール高校から行った奴が
いるけど、英語全然できないよ(ワラ
親を憎んでる。

102 :名無しさん:01/08/31 00:46 ID:ZQ56bmbE
↑ スレチガイ(w

103 :34:01/09/02 00:37 ID:pflkPo3U
1いる?
来週中にはハーレム入り。
テイラー美術館開いてますかね?

104 :クワトロ・バジーナ ◆lIMe9.bI :01/09/04 23:34 ID:QIziNaBA
オランダ人とかベネルクスってフリーセックスっていうか
割と簡単に寝ちゃう?

105 :名無しさん:01/09/05 00:36 ID:PQp.qsZY
そんなことねぇよ。荒らすな。

106 : :01/09/05 19:57 ID:GLmZ0oRg
友達の日本人女がオランダにいるけど
男とっかえひっかえしてるよ。
海外生活じゃなくて2ヶ月の「滞在」だけど
1ヶ月で俺の知ってる限りでは3人とは関係を持ったらしい。
同じホテルの男とか同じ学校の男とか。
日本人女ってモテるよなー。
アムスってなんか開放的っぽいしな―。

107 :名無しさん:01/09/06 00:13 ID:LuzVBrw2
そんな無謀なのは例外。

108 :蘭坊:01/10/07 04:38
アムステルダムの土産物屋のTシャツに書かれていたセリフ。

Good boys go to heaven, Bad boys go to Amsterdam

当たってるんじゃないでしょうか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)