5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュッセルドルフ裏話

1 :住人:2001/08/03(金) 21:57
ドイツの日本の植民地。
これだけ日本人いたらいろいろあるでしょ〜。
おしえておしえて!

2 :2:2001/08/03(金) 22:45
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:38
大都会にすごくかわいい女の子いるよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 07:11
最近Hinter dem Bahndammにアジア人増えたね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 08:31
独身者は性欲処理どうしてるんだ??日本人とやりたいなあ・・
いい情報キボンヌ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:35
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:43
だよね。日本人とがいい・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:00
デュッセルドルフの日本人社会には、明らかにヒエラルキーがあるって本当ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:33
デュッセルドルフの吸血鬼って
現地でも有名なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:50

┌──────────┐
|     _       _   ぶ |
|    / _)=∩=∩=_)   ら |
|    | | ∧ ∧|    下.|
|    | | ( ゚Д゚)    が |
|    | | | |    .   り |
|    | | |,|      健 |
|●  | | ∫UU .   も 康 |
|    |_|__|_|   ら 器.|
| 2  \_   \   っ を |
|点     ̄ ̄ ̄  た   |
└──────────┘

┌───────────┐
|     _       _     ぶ |
|    / _)=====_)       ら |
|    | |     ||       下 |
|    | |   Λ||Λ     が |
|    | |  ( /⌒ヽ    り  |
|    | |   | |   |    か |
|●  | | ∫ ∪ 亅 | 間 ..た |
|    | |    | | |  違 .を  |
|    | |   ∪∪  え.     |
|    |_|__|_|    る.     |
|1   \_   \.       |
|点     ̄ ̄ ̄       .|
└───────────┘

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:51
田村英理子?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 17:16
>10
点取り占い?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:19
>>8
あるみたいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:16
>>13
どんなんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:30
士農工商○○××

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:32
>>15
んなわけない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 06:46
商社関係の駐在員が一番上っぽい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 07:51
商社もピンきりじゃ・・・
17はサラリーマンじゃねえな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 08:34
ドイツはどうか知らないがアメリカだと駐在員は
神様扱いだ。
留学生や自由業者は町で駐在員に出会うと
頭を下げねばならない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:51
やだねえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:20
今時の駐在員なんて、エリートなひとはいないのよ。
誰でも希望すれば行けます。相変わらず言葉も出来ないしね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:27
単身で来てる駐在員、
日本食レストランの子たち食いまくりってホント?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:04
>>21
職種にもよる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 07:08
kerokero Y

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 08:29
駐在員がエリートっちゅうことじゃなくて、それ以下がわらわらいるということ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:14
それ以下って?人種差別発言?(藁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:42
日本食レストランの子たちって現地採用じゃなくて、日本で契約してきてるって聞いたけどさ、
あの日O館のウェイトレスの時給は8マルクとか、本当ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:52
>>27
8マルクって・・・逝ってるねえ・・・・。
当事者の発言キボーン

29 :当事者です・・:2001/08/08(水) 02:50
契約は日本の派遣会社でしました。
時給は6マルクからスタートしました。
安い!と思いましたが、それでも海外で働けるから承諾しました。
今は帰りたいです・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:52
>>29
時給6マルクで生活費は賄えるんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 04:09
>>29
今お勤め何年目くらいですか?
あと、保障などはどんな感じですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 06:51
>>29
時給が安い代わりに、住居等は用意されてるんですよね?
契約は確か2年じゃなかったかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 07:14
自給六マルク×日10時間×20日としたら1200マルクかそこから税金
引くだろまあ800マルクぐらい残る。食費も出して・・・
ああ可愛そうじゃ・・・お兄さんが今度おごってあげよう・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 07:39
週6日勤務らしいですよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 15:41
けっこう日本食レストランの子って食われてるよ。
って、俺も食ってるけど。
オススメ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:15
>>35
そのために日本食レストランに行くんですか?

37 :35:2001/08/08(水) 17:43
そればっかりじゃないけど、
日本食食べた後のデザート(軽め)って感じです。
私だけじゃなくて食べた知人もみんなそう言ってます。
普段ドイツ飯ばっか食べてるとたまに日本食食べたくなるでしょ?
食事と人間

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:57
>>33
それよりチップはずんであげたら?
食事はレストランででるでしょ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:57
>>38
チップもさ、日本食レストランだと、貰った本人ではなく、経営者行きとか多いらしいよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:48
デュッセルドルフの日本食レストランの店員さんって
総じて感じの良い人が多いと思います。
他の街では愛想はないし、トロいしで、むかっ腹立つ
事が多いです。
やっぱり、密集してるだけに競争が激しいんで、教育
もしっかりやってるんだなぁと思う。
もちろん、あくまでも一般論で、その逆もありますが....

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 20:25
>>35
どうやって?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 20:29
デュッセル逝きたくなってきた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:50
>>29
で、あなたは食われてないの?
品の無い訊ね方でスマソ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 13:09
ドイツって、ラブホとか少ないですよね。
レストランの女の子食べちゃう時は、どうするの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 14:40
>>44
もちろん自分の自宅(3部屋/80u)でイタダキマス。
意外と警戒せずにみんなノコノコ来るよ
「ウチ来る〜?」
「ウン」
みたいな感じで。あくまでもさりげなくネ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 18:45
>>45
ちなみに今まで何人くらい食べたんですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:16
うまいにゃ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:19
いっひ こんめ とかいうのかにゃ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:20
そりゃあ日本人は美味いに決まってる・・・・・でしょ?>>45さん。

50 :48:2001/08/09(木) 19:20
あ、日本人をいただいちゃうのにゃ。ドイツ人かと思ったにゃ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:44
おもったにゃ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 20:28
>>48
ドイツ人は
「はぁ〜っ いっひ こ〜めぇ〜」
とか言いますけど。
でも今は日本人のお話しキボンヌ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 21:55
>>45
単身者だよね?
食べた後の彼女たちの様子はどう?
電話かかって来たりする?_

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:10
いっひ こんめ ぐらいひ〜

55 :45:2001/08/10(金) 01:11
>>53
個人差あります。
ある子はその後お店に食べに行くと顔をポッと赤くして照れたり(藁
他の子は妙に素っ気無かったりします。
電話は結構ヒンパン。
他の子とセックスしてる時はもちろん出ませんが。

「いくぅ〜〜〜」とか逝ってる(本当は言わせてるんだけど)のを聞くと
日本にいるのかと錯覚します。
「こ〜めぇ〜」もいいけどね。どうでもいいけど、ドイツ人の女の人と
セックスするとみんな声より、鼻息がウルサイくらい興奮してると
思いますが、皆さんどうですか??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:18
>>55
セックスだけの関係に出来てますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:20
>>56
今のところそうですが、そのうちの1人の子が「突き合って!」
と逝って来てコマッチングです(・∀・)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:27
>>42
穴兄弟がほしいのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:42
日本食レストランってナンパできるか???
それからホテル日航のところのロビーへ続くところの服屋(美容院があるところ)
に勤めているお姉さん綺麗だなあ・・・
人妻なのかな?情報キボンヌ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:45
いいな〜デュッセル
食いたくなるような女の子がいるだけでもうらやましい
つーか、ロンドンなんとかしてくれ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:50
オフ会しようぜinDuesseldorf。もちサラリーマン限定!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:59
学生はしめ出し?

63 :りん:2001/08/10(金) 06:43
あのぉー、ちょっと聞きたいのですがまだ日本食のお惣菜やさん
(お弁当屋さん)はありますか?
肝心な名前は・・・まる・・・なんとかって言ったような?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 07:13
まるやす。あるでしょ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 14:49
日本食レストランのの彼女たちを見る目が
違っちゃうね。この子も57に食われたのかな、と思うよ。
>>59
いいな、と思うのは大抵人妻なんだな・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:20
>>65
激しく同意。まあ相手してくれるなら人妻でもぜんぜんOKなのだが(藁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:56
人妻のほうが安全と思われ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:55
レストランだけじゃなく、他の分野の情報きぼーん!

例えば、高木書店とか、日本クラブとかさ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:26
駐在員妻、確かに安全かもね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:14
小さな街ゆえ、注意怠りなきよう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:29
>>70
デュッセルの街自体はそんなに小さく無いと思うんですが、駐在員の社会はとっても小さそう!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 06:37
age

73 :mu:2001/08/11(土) 06:45
○越の子達はどう?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 08:50
日●人ク●ブの昼にいるウエイトレスのうち一人凄く萌え

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 08:55
○越の子達はどう?
ドイツスレに書いたけど、「子達」じゃないって。
若くないよー。73さんが40代ならいいけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 12:49
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TR&action=m&board=1835409&tid=a5ia5a4a5dbfma4nhe0bbaa1a6c6faa4aca4a4a4kbfmkdc2bba4ga1a6a1a6&sid=1835409&mid=6
ニクベンキ↑の女の文章です。

だよねー!
投稿者: mdk_peach1974 2001年8月05日 午後 8時07分
メッセージ: 6 / 6
ほーんと、日本人の男なんてladyの扱い方もしらないし、マナー悪いし、なんで?って感じ。
目や顔は綺麗だよね。でも肌はアジア人のが滑らかでよいのでは?
ルックスもそうだけど、ドイツ人だから環境とかに対する考え方も好き。彼と付き合うようになってからごみを出さないようにとか気を使うようになったよ。
ブルーの瞳を見てると吸い込まれてしまいそうで、自然と顔が近ずいてkissしちゃう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 17:27
まだつかまってないのか・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 17:28
煽ろう、煽ろうとしてるんだな
もう終わってることにきづけよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 17:42
落ち着け76

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:00
ニクベンキ まじでどっか火星とか逝ってほしい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:01
○越はすぐ食われてるyo
俺の友達も結構食ってる。アナ兄弟
デュッセル>フランク>ミュンヘンの順で難易度低い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:07
>>81
若くないってー。オバ専?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:14
熟女萌え

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 20:46
デュッセ・ルドルフ
シンボリルドルフまんせー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:23
>>81
○越関係者?
>>71
駐在の世界は狭い。フランクフルトでナンパした
日本人娘を食ったことをなぜか上司の奥さんが知ってた。
(会社の連中に話したことなかったのに)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 03:28
ううきもちわる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 06:08
>>85
それはきっついですね。
こわい、こわい日本社会。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:05
up!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 04:07
ワーナーブラザーズ・ムービーワールドに
行ったことある人いる?
感想聞かせてね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 04:19
おば専ではありませんぬ。
○越は日本で面接を受けて見事に現地採用(給料)!
22歳〜新入社員は2年契約で来独します。
会社が契約してるアパートに住むので、前任者をゴチすると
その後の新入社員もゴチできるというクローズドループです。
(ネズミ講みたいね。)
だから難易度1です。
他に質問受け付けんぬ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 05:05
>>89
2年前に行ったよ。日本の遊園地に比べるとどうしても劣るけど、私としては、十分楽しめたよーん。
電車でいったんだけど、かなり田舎にあるんだよね。
バットマンとかのパレードもあったっけ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 05:58
キルメス行きたかった・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 06:43
キルメス行ったよ。あの移動とは思えない激しいジェットコースター
好き。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 19:53
60mタワー、こわかったにゃー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:07
どこのレストランがうまくてやすい?

なにわっていつも行列できてるけど、たいしておいしくないよね。
ラーメンはかなり不味かった。ドイツ人にも大人気みたいだけど、値段が他に比べると安いので、集まってるだけかな?
おいしいご飯食べに行きたい!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:27
岩崎宏美見た人いる?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:44
岩崎宏美ってデュッセルに住んでるの?
知らなかったにゃー。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:51
ちゃう。結婚してすぐ赴任したがなじめなくて3ヶ月で帰国して
その後離婚したんだにゃ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:07
駐在員の奥さんにぼこぼこにいじめられたらしいよ。>岩崎宏美

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:08
デュッセルには住みたくないにゃ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:23
駐在員の奥さんて怖いの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:32
駐在妻さんたちはストレスたまってらっしゃるから・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:32
私から見たら、とっても恐いかんじ。
なーんかお高くとまってて
人のことを見下してるかんじ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:36
たかがサラリーマン妻だにゃ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:48
でも本人は、さも自分が他の日本人よりも
偉いかのように振る舞うのよね・・・
なぜ?
まー、別に迷惑かけらてないからいいんだけどね。
あんな女性にはなりたくないぞーって思う。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:53
>>105
激しく同意にゃ!
結構、○越デパートにいつも買い物来てて、
えばってるらしぃにゃ
怖いにゃ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:57
具体的にどういう感じで威張ってるの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:59
なんかね、シロガネーゼ(笑)みたいなかんじかな?
「わたくしたち、とっても優雅な暮らししてるざますのよ」みたいな。
(シロガネーゼってこんなんだよね?)
子どももまた、親に似て可愛くないんだわ、これが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:59
駐在員の奥さんに会ったことがないからわからない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:00
>>105
そうそう
スーパーとかでふんぞりかえってどいてくれないの
一人で2人分の体格なのに・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:00
>>108
自慢話するってことですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:01
lol@110
一人で2人分の体格…
太ってる方が多いということですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:01
ロンドンの三越界隈でのさばってる駐在員奥さん連中も凄いらしよ。
三越で働いてる友達がいつもこぼしてる。
お金持ちぶるくせに、とってもせこくて
一度自分で汚したとしか思えないセーターを
「取り替えろ!」って凄かったらしい。
丁重にお断りしたら
「私を誰の妻だとお思い?」的なことを言われたそうな・・・
アイタタ・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:03
それはすごいね。
普段他の場所でまともなサービス受けられないつけが三越の日本人店員にいっちゃうのか。
駐在員って偉いの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:05
パリも三越にいけば駐在妻ウォッチングができるのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:07
駐在中はお手伝いさんを使っていたのに日本に帰るとママチャリで買い物、
という話をきいたことがあるけど、この激差は本当だろうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:11
>>108
そんな駐在の奥さんってまだいるの?
ドイツ語できないせいかみんな謙虚だよ。
暇だから面倒見いいし。

子供が可愛くないのは確か。
なんか不細工な子供が多い。なぜ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:13
そうらしいね。
日本に帰ったら海外でのリビング・ルームと
マンションの部屋全部の広さが
同じくらいって嘆いてた人いたよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:14
そうそう、何で駐在員の子どもって
一様に可愛くないの?
顔の造りが不細工なのもあるんだけど
子どもっぽくなくて、全然笑顔がないというか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:19
>>119
しかも愛想が悪い。
でも、他のアジアの国の子供達も
同じ。
なにか悩みを持ってんだろうなー。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:12
駐在妻になりそうなのですが、現地で駐在妻同士のつきあいが
大変ときいて、日本に残ろうか迷っています。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:14
今日本でやってる仕事もやめたくない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:32
あなたの夫の上司の奥さんにパシリ扱いされる可能性あり。
経験者は語る・・・・
後、お茶会とか色々お付き合いがとにかくうざいの。
でも夫のことを考えるとむげに断れなくて。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:53
お茶会までつきあわなくちゃいけないのですか。つきあわないとどうなるのですか?
上司の奥さんが上司に夫の悪口をふきこんで夫の立場に影響するのかな。

…やはり日本に残ったほうがよさそうですね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:54
お礼を言うのを忘れましたが、123さんありがとう。
実体験者からのお言葉、参考になります。

126 :現役駐妻:2001/08/14(火) 01:21
>>125
駐妻の世界はそこまで大変じゃないです。
子供がいると学校関係で面倒臭いかもしれないけど
小梨なら個々で好きなことしてるから関係ない。
奥様同士の付き合いに口出すような上司って
本当にいるかな?日本でもそんなの最近いないと思うんだけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:54
それが海外に行くと、日本人の関係が
信じられないくらいに密になるんだって・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:16
昔デュッセルに住んでました。
仕事で駐妻団体とか結構見たけど岩崎宏美時代の
駐妻はホントに凄かったです。
特に新人はいじめられまくっててかわいそうでした。
お茶会を一度欠席すると責められまくり、お食事会(?)
に数分遅刻するともう青ざめた顔してぶっとんできて
「申し訳ございません!」と謝りまくり。
でも「フン!」とか言われている・・。
言葉遣いも「ざますわね〜」とかお局クラスはみんな
スネ夫の母みたいで怖すぎて笑えました。

今は時代が変わって駐妻もそこまで大変ではないらしいです。
でも会社によってはまだ大変らしい・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:24
こ、恐い・・・駐在員の妻・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:55
コワイコワイヒイ〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 03:42
駐妻同士で、例えば食事なんかどんな店行くの? 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 04:11
駐在妻は基本的に一人で行動できない人が多いような・・・。
ドイツ語も片言で、買い物出来る程度でしょ?
だから、嫌でも妻同士金魚の糞状態なんじゃないの?
ちなみに。日本に帰りたいが口癖

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 04:23
激しく同意

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 04:25
>>128
怖い・・でも今は違うよ、多分。
他の会社は大変なのねー。
お茶したのは最初だけだね。「いらっしゃい」って
言われたからノコノコ行ったけど、いろいろ教えてもらえて
本当に助かったよ。住んでる場所にグループがあったりすると
大変かも。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 04:26
公園デビューみたいなモンか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 10:16
ヂュッセルに「あかし」って店まだある?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 18:22
>>136
あるよ。居酒屋でしょ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:11
日本の本安い所ないかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:32
http://www.nippan-ips.co.jp/hottown/
↑海外向け通販のHP.便利だよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 07:05
サンキュ、いやダンケシェーン。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 07:22
暑くてやってらんねえ・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 07:23
扇風機かってヨカッタ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:08
>>142
使えるのは数日よね・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:50
久々に三越行って、ねえちゃんみてこよっと。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:29
>>144
やめとけ。ブスガウツル(ワラ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:06
雨だー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:08
とってもお天気いいよ、南は。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:09
今日は又超暑いなあ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:28

友達が日本レストランではたらいていていました。げっきゅう1800DM、やちんが400DMこう熱ひは別途必要。だけど、食事はまかない゛という形で毎日2回だされる。
なので、1200DMしか手元にのこらなくてもなんとかやっていけるらしい。しかし1日12時間以上の労働が集6日つづく。狭い日本人社会でういてはいけないから、
服装やれん愛などにも口をだされる。カップルでいるところをみられるとすぐうわさになり、OOOのOOOさんがだれだれとてをつないであるいてたーとすぐひろまり
店に傷が付くとまでいわれるらしい。でも、日本に帰りたくても3年契約で途中でやぶったら3000DMのばつきんを店にはらわなければならない。1800DMのすくない
給料からなんとか3000DMためて3年以内にみんな帰っていくそうだ。ちなみにそのみせではだれも契約を守った人はいないそうだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:40
>>149
読みにくいな
句読点と、もっと漢字使ってくれ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:09
>>149
詳しいお話ありがとう。1200DMでも食費抜きなら、全然平気で暮らせますよね。
そのレストランって、日O館っぽいね。

152 ::2001/08/18(土) 01:10
素人の愚問で申し訳無いが
海外で就労するっていったら日本レストランがとりあえず一番「ポピュラー
なのかな?」って日本にいながら想像してるんだけど、デュッセルではそんなに
下層階級あつかいなの?
それって日本人が密集してるデュッセルでのみ見られる傾向で他の地域や国では
そんなことないよね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:25
>>152 下層階級あつかいなの?

デュッセルやドイツだけじゃないよ、ヨーロッパ全体的にサービス業は低く扱われてます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:26
ウェイターなんて、学歴関係なくなれるでしょ?
そういう職業は仕方が無いよね。

155 :152:2001/08/18(土) 02:11
当然中には本職というか、日本にいた時の仕事の延長で日本レストラン関係の
仕事につく人もいるだろうけど、大半の人にとってはレストランでの仕事は
あくまで海外での生活を実現する為の「手段」であってメインの目的ではないって
ことを日本人同士ならある程度理解してて、ある種日本で大学生のアルバイトでも
見るような(学生がコンビニでバイトしてても、誰もその人をコンビニのバイト程度
の奴とかいって見下したりしないよね)日本人社会のあたたかい(とまではいかなくても)
まなざしで見てくれるのかなと思ってたもんだから。

うまく書けずにごめんなさい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 18:36
みなさん今日は何しますか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:29
今日は買い物いってきました。
天気が良いねー。明日も良かったら、泳ぎにいきたい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 06:01
去年デュッセルにいたけど、あのパン屋の子まだいるかなぁ?
あと、本屋にいた松竹と同じ通りの奥菜恵似のメガネの人やりてー!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:57
今日デュッセル行きました。
昼はなにわでめーらんタヴェマシタ。
アラタメテ実感したけど、でゅせるの日本人って本当にドキュソと
言うか、ブサイクばっかりだね。(ワラ
日本中のぶおとことぶすおんな大集合て感じ。
でも、唯一インマーマンで午後7時半くらいにすれ違った日本人の
おねぇちゃんは美人でした。ちょっぴりデュンだったけど。
こりゃドイツ人にもてないわけだわさー。納得。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:17
>>159
君もその一員なんだよ。他の日本人にブサイクだって
思われてるよ。短足でね(w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 16:00
>>160
なんかすごくひがみっぽいね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 17:06
どこにいても不細工はぶ〜さいく、格好いい奴はかっこいいんだから
いいじゃないか。ドイツに住んでまでそんなこと考えてる159は真性
のドキュソだと思われる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:41
なにわってうまいの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:43
SEVENSの地下にある回転すし食べた事ある人詳細キボーン

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:44
>>161
そうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 19:11
>>164
まぁまぁ

以上

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 19:14
>>166
値段のほうはどうっすか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 19:59
>>167
まぁまぁ

以下

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:25
今日は(もう昨日か。。)デュッセルドルフ日本人学校の同窓会が恵比寿であったよ。
すごい人数が出席。

みなさんのお子さんも、そのうちこの同窓会に出てくるようになるんだね。
帰国後、行方不明になってしまうと案内状が来ないから注意!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 18:29
>>169
フランクフルトもそういうのあるの?
でも俺子供いないし関係ないや(w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 20:59
恵比寿か。立派になる前のボロい駅をよく覚えてるよ。
駅前に恵比寿様があったな。今もあるんだろうが、立派な
駅になりすぎてわからん。俺まだ20代なんだけどな。
東京出身だけど、こっち永住だからもしかしたら一生恵比寿には
行かないかもな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:51
>>171
おめでとうございます。
そうやっていつまでも懐かしんでください。
>現地採用のドキュソさん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:58
ありがとうよ。
俺、現地採用でもなんでもないんだけどな(w
>>172は単純バカ?もしかして永住=現地採用
しか思いつかないのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:12
>>171
日本にはもう帰らないの?東京出身で
20代だったら将来また行くこともあるんじゃないの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:57
東京には行くだろうが恵比寿には行かないな。用がない限りは。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 06:44
私はデュッセルドルフに住む者ですが
先週土曜日にデュッセルで日本人の男の人(たぶん20代半ば)と
ドイツ人(たぶん)の女の人のカップルを見ました。
手をつないでとても楽しそうでした。
男の人は私のタイプではないのですが、日本人では珍しく体格がよく筋肉が
あって引き締まっていました。なんか堂々とした感じで。
それを見て、日本人の男の人もドイツ人の女の人にもてるんだー!
と妙に納得しました。
よく日本人の男の人は白人女性にもてないと書かれていますが、そんなことも
ないと思います。
皆さんどう思いますか??

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 06:56
>>176
そりゃそういう奴もいるだろうよ。
漏れも北欧人と国際結婚だしな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 14:45
私の見た日本人男性とドイツ人女性のカップルの方は
男性は細めで背がひょろっとしてて、顔は普通(鼻筋は
とおってる)の20代半ばの兄ちゃんでした。女性の方は
小さめのドイツ人(割と可愛い)でした。
どちらも真面目そうでお似合いのカップルでした。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 16:24
俺の知っている日本男とドイツ女のカップルはすごい。男は釣目で眼鏡で
出っ歯で、漫画にでてくる「ジャップ」そっくり。女は見事な金髪でモデル
をしている。
う〜ん、すごい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 16:54
>>179
それはきっと外見以外の何か魅力があるんでしょうねぇ
お金持ってるとか、実は彼女はアニヲタで彼は漫画家とか。
(゚Д゚)ハァ?ってカップルは世界中にいます

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 18:21
アニヲタかスタートレックヲタか。
前に雑誌でセーラームーンのコスプレしてるドイツ人男の
写真が出てて吐きそうになったぞ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:08
>>176
私も見ました!
土曜日、高木書店にだんなと子供と行ったときに
20代後半くらいの日本人の男の人と同じ年くらいのドイツ人女性の
カップルでした。
男の人は髪が短く、日焼けしててたくましい感じ。
女の人は背が高くてすらっとした美人でした。
お店から出て行く時とか手をつないでいてとても幸せそうでしたよ。
私から見てもその男性は素敵なオーラが出ていました。
あー、結婚早まったかな??

183 :179 :2001/08/21(火) 21:51
かみさんが、逆ナンしたって。うひゃあ〜。まあ、人の好みは人それぞれだから。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:55
明治時代、日本の男と結婚した外国女性はドイツ女性が一番多かった。
中には押しかけ女房の記録もある(森鴎外じゃない)。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 08:14
このスレを、昔ドイツスレで大暴れしていた基地外に見てもらいたいな。
って煽りじゃないよん。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 19:19
age

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 20:15
ドイツ人女と日本人男のカプールがめずらしいから
話題性があると思われ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:52
age

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:01
up

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 04:18
あのぉ。
デュッセルじゃなくてフランク在住なのですけど、
今日、お昼過ぎに買い物に出かけたら、日本人の男の人
(たぶん20代半ば)とドイツ人の女性のカップルを見かけました。
日本人だったら恥ずかしいようなキスも街中でしていて
とても幸せブリブリカップルでした。
男の人はカジュアルな格好でしたが、胸板が厚く、とても姿勢が
よくて堂々とした感じで、女の人はスレンダーで結構美人でした。
なんか見ている私も爽やかな気分になりました。
ここに書きこんでいる人はデュッセル在住の人ばかりだとは
思いましたが、日本人男性もイケルと思ったので書かせてもらいました。

191 :名無し:2001/08/23(木) 05:00
うちのカカア(母)は20年間駐在員の妻をやっておるが、いたって普通に
生活してるぞ。日本の主婦と何ら変わらん。近所のおばちゃんとガハハと
笑って暮らしてる。駐在員の奥さんが若い中、孤立してるのかもしれないが、
同化するよりいいだろ。でも、ずっと前からそうだった。前のレスであったけど、
夫連中は妻の日本人コミュニティーとの付合い方なんて気にしないぞ。
妻が苦しんでいるのなら別だろうけど。岩崎宏美さんの時は確かに騒がれすぎて
気の毒だったか、本人が帰国後マスコミに語ったこともひどかった。
それだけ苦痛だったのかもしれないが。
主婦のみなさん、情報収集はお茶会でなくともできると思います。
子供の進路など心配事はあると思いますが、そんな情報は子供の方が
仕入れてきます。その後、いろんな想定をしているのだろうが、
マダムのみなさんから得る情報はまず「帰国子女受験でいい大学に」ということで、
そんな情報なくとも帰国子女枠なんだから普通にやってれば入れます。
子供が望む進路かどうかは別として、入れます。
そっから先は手元を離れた子供しだい。
だったら折角家族で何年か限られた年数ヨーロッパにいるのだから、
目一杯その地で暮らしたいように暮らしたらいいと思う。

192 :名無し:2001/08/23(木) 05:09
なにわに行列?うまくなったの?さっぽろ一番の方がまだうまかったが。
なにわとインマーマンの間にあるケバブ屋、行くたびにムラがあるが、
美味いときは最高だった。インマーマンを挟んで反対側のオスト沿いの
ケバブ屋は、肉が臭くて、売ってるのが信じられないほどだった。
オーバーカッセルの飲食店についてなんかない?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:19
インマーマンを挟んで反対側のオスト沿いのケバブ屋は、

ってどこのことだ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:23
>>192
うまくなってないないない!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:17
日本クラブの方が全然まし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:05
デュッセルで日本人の22歳くらいのホステスが付くという
飲み屋(クラブ?)があると聞きましたが、
どこにありますか?
大体2時間でいくらくらいですか?
どうぞ教えてください。

197 :名無しさん:2001/08/24(金) 06:08
金持ち駐在員?

198 :名無しさん:2001/08/25(土) 05:42
>>196
そんなとこあるんですか。
まあ学生の僕には到底無理ですなあ。
鬱出汁脳・・・

と言うか、もう少し現実的でおいしい話キボーン

199 :名無しさん:2001/08/25(土) 06:48
どうでもいいけど暑いぜ。いつから涼しくなるんだ・・。

200 :名無しさん:2001/08/25(土) 07:18
涼しくなるっていうか、すぐに寒くなるから、御心配なくー。

201 :名無しさん:01/08/26 18:06
>>197
自慢じゃないですが、そうです(W

202 :>201:01/08/26 18:36 ID:HEJEb7Ys
shine

203 :名無しさん:01/08/26 19:22 ID:qLU01E2U
>>202
yada

204 :名無しさん:01/08/26 20:16 ID:V.eHWFyI
>>202
ってなんですぐに駐在員をあおるの?
なんかこの板って前に現地採用と駐在員が
対立してたよね。
なんか、個人的にうらみでもあるのかな?202さん

205 :名無しさん:01/08/26 20:53 ID:ahcgWsq2
先月帰国しました。
むこうにいた2年半、毎日パブにビール飲みに行った。
必ず第二次世界大戦の話を振ってくる奴らがいて、もううんざり・・・
「このあいだの戦争は惜しかったな。イタ公なんかと組んだから負けたんだ。
 こんどやるときは俺達だけでやろうぜ!」

ネオナチは町のいたるところに存在してます。

206 :名無しさん:01/08/27 03:33 ID:AOTqahfo
パブ? クナイペやせめてロカールだろ・・。
ネタですかい。

207 :名無しさん:01/08/27 20:19 ID:6lbHXT3c
>>205
これ絶対ネタだろ。ネオナチはアジア人(日本人)なんかに話し掛けないって。

208 :名無しさん:01/08/28 06:47 ID:36y9KITA
ネオナチ好きは西部でくすぶってなんかないで、
東部、それもベルリンあたりに行ってみれば?
マジ怖いよ・・。

209 :名無しさん:01/08/28 07:21 ID:g/aK1irA
>>208
ベルリンに住んでるんだけど、怖いかあ?

210 :名無しさん:01/08/29 04:04 ID:AdJyAQpc
ガイシュツであろうが、デュッセルで韓国人少女がネオナチに襲われた話、
なんと狂言だったそうですな。いやはやなんとも・・。

211 :202:01/08/29 05:37 ID:WMOIBYTs
>204
別に駐在員だからって煽った訳ではないよ。
ただ201が気分悪かっただけ
そもそも俺も駐在員だし。

212 :名無しさん:01/08/29 17:53 ID:2wFi4lhI
>>208
ベルリンよりもその周辺地域。
旧東ドイツに多いと聞きますけどね。

213 :名無しさん:01/08/29 17:57 ID:ScjZEgmw
>>210

ガイシュツです

214 :名無しさん:01/08/30 22:32 ID:CAjRntIU
少し下がってますね。アゲとこう!

215 :名無しさん:01/09/02 03:47 ID:MDEB47eM
今日(土曜)午前11時30分ごろ、Kim's Asia・・・で買い物中、
すごい美人に遭遇。
さて日本人か薄めの化粧の韓国人かは不明。
声かけて駐在員妻だったら顰蹙だし・・・と思い退散。
また会えるかなあ?

216 :名無しさん:01/09/03 16:26 ID:FUcfcV9s
あげ

217 :名無しさん:01/09/03 18:45 ID:pZjn8YEI
>>215
多分もう2度と会えないでしょう。
そんなもんです。

218 :名無しさん:01/09/03 20:49 ID:zVf1MGvg
それって私かな?

219 :名無しさん:01/09/03 21:03 ID:GzgTQnoo
いえ、私です。

220 :215:01/09/04 03:16 ID:5yxX3xio
>>217
ところが今日Hbfですれ違いました。
図書館の方へ歩いていった。
>>218 さんや >>219 さんが当事者なら、今日何時ごろHbfにいた?

221 :218:01/09/04 05:39 ID:YgAlX0x6
15時ごろ。

222 :名無しさん:01/09/04 18:24 ID:zHSWXnkU
ちょっと前のことだけど、ドイツ人の真っ赤なホントの作者とその彼女を見た。
日本人だった。すげーイイ女だった。
くれっ!!

223 :220:01/09/04 22:50 ID:XHRSCILo
>>221
で、あなたはどようにKim'sAsiacenterでお買い物してたの?

224 :名無しさん:01/09/05 06:36 ID:nFMlZycE
age

225 :名無しさん:01/09/06 01:29 ID:85QZ1Te.
age

226 :名無しさん:01/09/06 09:40 ID:WvE/GrmU
age

227 :名無しさん:01/09/06 20:24
ikea 行ってきたよ。新しいカタログきたからね。
良い客だあ。

228 :220:01/09/06 21:38
>>221
じゃあ違う。

229 :名無しさん:01/09/06 21:59
IKEAで畳マット売ってます?
HP見たけど、ないんだよね〜。売ってるって聞いたんだけど。
畳ほしいなー。

あー、寒い。

230 :名無しさん:01/09/06 22:11
>229(サーバーに負担がかかるので、>>はやめましょう!)

畳マットは見たこと無いような・・・。
カタログにも載ってないかな?みてみるよ。

231 :りん:01/09/06 23:29
今日新聞にMARUYASUの募集広告がのってました。(北海道)

232 :名無しさん:01/09/07 00:25
>230
お優しい方。
Das ist sehr nett von Ihnen...

畳なかったら、スイスのお店に買いに行きます。
http://www.futon-tatami.ch/
↑ココ。

さて、夕食の支度しよう。今夜はテンプラ〜。

233 :名無しさん:01/09/08 04:27
マルヤスはまだ優良な方じゃないの?

234 :名無しさん:01/09/08 19:10
土曜揚げ

235 :215:01/09/10 00:53
日曜も上げ

236 :名無しさん:01/09/10 03:56
田村英理子ってデュッセル住んでたよね?情報きぼーん。
彼女は今LAで英語の特訓してるらしいっす。

237 :名無しさん:01/09/10 03:57
岩崎宏美もいたっけ?

238 :名無しさん:01/09/10 09:02
>237
ログ読みましょう。

239 :名無しさん:01/09/11 02:25
居酒屋さん的に使うのに、「いろは」以外でいいとこ知ってます?
「明石」はどなんでしょう。情報キボンヌ。

240 :名無しさん:01/09/11 03:58
「やばせ」(といってもヤバクはないです)
は居酒屋的に使ってもそんなに高くないし、
刺身とかおいしいYO
別に店員じゃないっす

241 :名無しさん:01/09/12 06:09
『いろは』は来年、フランクフルトへ移転するらしいね。居酒屋風なのに高級ホテル
で営業するらしい。儲かってるみたいだね。あそこの従業員の月給1800マルクってホント??

242 :名無しさん:01/09/12 15:41
以前住んでいました。
日本食の女の子は店を越えてネットワークがあるので
フォローの出来ないリーマンさん、悪口言われまくっていますよ。
気をつけた方がいいと思います。
日本食含むサービス系は学生を初めとしてこまめにグループがあって集まっています。
その中でも人間関係はややこしいですが、基本的に男はおいしいおもい殆どありませんし
彼らはリーマンに敵対意識ばりばりです。藁
一流企業の接待がはいるようなところは女の子は若手の社員チェック激しいです。藁
個人的に料理のお勧めは日本館でしょうか。
ちなみにいろははそんなに給料出してないと思います。
日本食関係はは様々な夜逃げが多いですよね・・・。
>>196さん
日本館系列のお店とライムライト(日航ホテルの地下)が3年前はありましたよ。

AltstadtとかHbt近辺のうまいお店に行きたいな。
H&Mで思いっきり買い物もしたい。藁
未だに日本食VS三越って図式ってありますか?

243 :名無しさん:01/09/12 18:44
いろは、移転しちゃうの? 支店をだすんじゃなくて?
ショック。結構いい店だと思って利用してきたのに・・。
それと日本食関係の夜逃げって具体的には?デュッセルでの話聞かせて。

244 :名無しさん:01/09/12 20:04
>242
3年くらい前までは1店舗しかなかったH&Mですが、現在は3店舗もあるよ。

245 :名無しさん:01/09/13 00:20
>>243
はい。支店ではなく移転です。フランクフルトにある「 STEIGENBERGER FRANKFURTER HOF 」の中に
テナント出店します。
今は居酒屋風ですが、一気にイメージチェンジを図るようです。従業員も増やすそうですが
、待遇の悪さに気づいてすぐ辞めるでしょう。

246 :名無しさん:01/09/13 09:38
>>242です。

>>244さん
そうなんですか。
とっても懐かしいです。
わざわざ教えてくださってありがとうございました。

247 :名無しさん:01/09/14 23:12
さがってるよー。
今日はラーメンでもつくるかな。ねぎってみんなどこで買う?

248 :名無しさん:01/09/14 23:44
スーパーで普通に売ってるよ。Lauchだっけ?ダイコンも売ってるし。

249 :名無しさん:01/09/15 02:31
私も、お好み焼き作るときにスーパーでねぎ買うよ!!
ごぼうやレンコンは売ってる???それに玉蜀黍も売ってるかな?

250 :247:01/09/15 03:28
日本食スーパーのねぎと、カウフホフ等で売っているねぎ、微妙にちがいますよね。
カウフホフのねぎは太いというかごっついような・・。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:39
それはポレーのこと?>250

252 : :01/09/15 23:33
>スーパーで普通に売ってるよ。Lauchだっけ?ダイコンも売ってるし。

 ああ、いいなぁ、子供の頃のあの感覚が思い出される・・・

253 :名無しさん:01/09/16 08:35
ごぼう日本食スーパーにあるけど高いよねー。あと、えのきとかしめじなんかの
きのこ類も!日本じゃ安いものもこっちだと3〜4倍ぐらいの値段。

254 :名無しさん:01/09/17 00:42
柿も高いね〜

255 :名無しさん:01/09/17 08:49
久しぶりに喜かくに行った。
この子達、さそったら来るのかな〜と妄想して島田(藁
スマソ、逝ってくる。

256 :名無しさん:01/09/17 09:09
>>255
企画、身持ち固いと思う。藁

257 :名無しさん:01/09/17 09:50
>>256
そうなのか。誘ってみたの?
で、どこがオススメ?

258 :名無しさん:01/09/18 01:39
今日、日本舘でランチした。

ピンクのブラジャーが透けてるあの娘はペチャパイだけど、
なんかソソル。

企画のあの子とどっちがしまりがいいか考えて島田(藁

259 :名無しさん:01/09/18 01:54
なんでそんなに下品なの?

260 :258:01/09/18 02:33
>>259
だって、俺ドイツ長いし、嫁さんドイツ人だから
たまに日本人見るとセックスしてもいいかなぁって
思うだけ。
そんなに下品?ひょっとしてあなた某日本食レストランの
ドキュソさん??

261 :名無しさん:01/09/18 02:41
日本食レストランにお勤めの皆さん
どうせ寝るなら後で良い思い出になるような人と
いたして下さい。

日本食レストランに入り浸る奴って258みたいなのばかりなのか・・。

262 :名無しさん:01/09/18 02:46
>>261

結局現地採用の安月給の人達って日本食レストランに
入り浸れないんだよねぇ(W

263 :名無しさん:01/09/18 03:11
>>262
逝ってよし!!!!!!!!!!!!!!

264 :名無しさん:01/09/18 04:28
>>263
あんた、現地採用のドキュソ決定!!!!!!!!11

265 :名無しさん:01/09/18 04:35
あんたら二人とも同じ穴のDQN

266 :名無しさん:01/09/18 08:20
昔違うスレで××器騒動があった時、ドイツ男と日本女のカップル見ると
思わず、このシャイセな言葉が脳裏に浮かんだ。
今、日本食レストランで女の子に配膳してもらう時、思わずシャイセな妄想
が頭をよぎってしまう。うう、罪作りな2chであることよ。

267 :名無しさん:01/09/18 09:03
>258
日本の男っておたくが多いね。
それとあんたの奥さん絶対ドイツ人じゃないね。

268 :名無しさん:01/09/18 14:40
>258
しかもチビだよ。

269 :名無しさん:01/09/18 15:54
>>258
奥さんドイツ人なら、「結婚してください」っていう最もポピュラーな
プロポーズの言葉をドイツ語で書いてみて下さいよー

270 :名無しさん:01/09/18 16:04
モロ見え!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

271 :名無しさん:01/09/18 16:46
関係ないリンク貼って、話をそらそうとしてる者が一名(w

272 :名無しさん:01/09/18 20:32
>271
うけた(笑

273 :258:01/09/19 01:21
>>269

ちなみにウチのケースは俺からじゃなくて嫁さんが
"Moechtest Du mich heiraten?"
と聞いてきたから、
"Ja!"
って応えて成立したよ。

あんた、これで満足??

274 :名無しさん:01/09/19 01:49
煽りじゃないけどさ、258が

>嫁さんドイツ人だから たまに日本人見ると
>セックスしてもいいかなぁって思うだけ。

と思ってると同様に、奥さんが

うちの夫、日本人で・・・(中略)だから、ドイツ男と
セックスしたいわ

って思ってるかもよ

275 :名無しさん:01/09/19 01:56
うさぎを買いにドイツへ行こう

276 :ホイ:01/09/19 01:56
>274
信憑性があってコワイヨ

277 :名無しさん:01/09/19 03:09
>275
文字通りカニンヒェン?それともバニー?

278 :名無しさん:01/09/19 04:54
ヘーゼかも。

279 :名無しさん:01/09/19 05:41
>278
それはHase. もしかして複数形はHäse? と一瞬思ったけど。

280 :a:01/09/19 05:51
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

281 :名無しさん:01/09/19 15:44
>>280
shine

282 :名無しさん:01/09/20 08:47
>270 >280
迷惑じゃ。

ところで・・・・
統計的に白人の男より日本人の男のほうが固いというのはホントらしいよ。
まあ後は長さ太さが問題かも知れんが。
漏れは勃起時20センチ以上あるから問題ないよー

283 :名無しさん:01/09/20 09:05
自慢ですか?

284 :名無しさん:01/09/20 21:27
>282
そんなことどうでもいいけどナイーブな
人のおティンティンは小さいよね。
昔、付き合ってたドイツ人のは小さくて立っても
7cmくらい。ゴムしようとしたら小さすぎて
ユルユル・・。

285 :名無しさん:01/09/20 22:04
>284
それは嘘っぽい。7cmって休止状態の大きさだろう。

286 :名無しさん:01/09/20 22:05
それが本当なんだってば!
初めて見たときは、小学生のときの弟の
おティンティンを思い出したよ。

287 :名無しさん:01/09/21 01:00
それでも良かったの?

288 :名無しさん:01/09/21 01:12
>>284
俺はナイーフだが勃起時に20cm近くはありそうだぞ。測ったことないけ
ど。チソコの大きさとナイーフは全く関係ない。

289 :名無しさん:01/09/21 01:52
私が知ってる白人のモノは固くて長い。
白人とやったときに、本当に奥まで突かれて、日本人が
短いのは本当だったと気付いた。

290 :名無しさん:01/09/21 02:02
>289
何人だったの?

291 :名無しさん:01/09/21 02:05
ドイツ人とオーストリア人だよ。

292 :名無しさん:01/09/21 02:07
>291
奥まで突かれると痛くないですか?

293 :名無しさん:01/09/21 02:08
すーごい気持ちよかったです。えっちねたでゴメン。

294 :名無しさん:01/09/21 02:12
>293
Lüsterne Pute!

295 :名無しさん:01/09/21 02:19
>293
Wieviel Männer kennst Du schon?
Pass auf Geschlechtskrankheit auf!

296 :名無しさん:01/09/21 02:24
293ゑ
294・295に対して可及的速やかにコメントをいただきたい。

297 :偽293:01/09/21 02:38
ママ、ごめんなさい。
愛情感じました。>295

298 :名無しさん:01/09/21 03:18
夏の間中、近所の部屋からドイツ人のエッチの声きこえてました。
まど全開でやってるようでした。
うるさくてえっちな気分にはなれませんでした。

299 :284:01/09/21 03:41
>>288
自殺未遂とかしたことある?

付き合ってたときはセクースってそんなに重要じゃ
なかったけどね。今は日本人とケコーンして満足してます。
で、思ったんだけどやはり同じ国の人同士が一番相性がいい。
私の場合だけどね。

300 :288:01/09/21 04:34
>299

> 自殺未遂とかしたことある?

ネーヨ。

301 :293:01/09/21 05:31
私のコメント?
Es geht dich nichts an.

302 :名無しさん:01/09/21 05:54
>301
Genau. Ich dachte, Du bist Hinterlader.
スマソ。

303 :302:01/09/21 06:03
>301
訂正
Ich dachte, Du bist Netz-Hinterlader.

304 :名無しさん:01/09/21 06:12
さてと、いっひげーえしゅらーへん

305 :名無しさん:01/09/21 07:03
303はIch denkeのがbesserじゃない??

306 :302:01/09/21 07:09
あなたのことをネカマだと思ってました。(今は思っていない)
という意味でごんす。こういう場合でも現在形?

しかし、元込め銃=モーホーとは粋な表現だ。

307 :名無しさん:01/09/21 07:12
あるぞー、du warstは?

308 :302:01/09/21 07:15
「時制の一致」ってカナダ人・ドイツ人に聞いたら「変だ」と言われたよ。
日本の学校では一致させないと点取れないけど、実用英語・独語では不一致
が自然みたい。(ちょっと自信なし)

309 :名無しさん:01/09/21 07:18
ホー。
とりあえずネカマじゃないっす。

シュラーフツィマー行きます。しゅれーふりっくなんで。
ぐーてなはと&とろいめずぃーす。

310 :名無しさん:01/09/21 07:27
>309
あんたのドイツ語怪しいぞ!シュレーフリックって俺も初心者の頃は使ってた
けど・・・・・・・・俗語でそういう表現あるの?

311 :名無し:01/09/23 03:16
>308
そうかな、、。IFが入る文(仮定法だっけ?ごめん)だとアメリカ人など
ムチャクチャだが(あれは時制ではないか)、
それ以外は日本の教科書通りな気がする。

312 :名無しさん:01/09/23 06:09
>>311
俺も自信が無いので今一度新聞や雑誌を熟読してみる。

313 :名無しさん:01/09/23 06:49
>>310
ただ、ミューデでいいと思うよ。

314 :名無しさん:01/09/25 08:33
domian見てる?

315 :名無しさん:01/09/27 23:39
さっき(3時過ぎ)、かなりデカイ音(爆発音みたい)がしたけど、何だったんだろう?
時期が時期だけに過剰反応してしまふ。
「ぷぅ珍」も「むばらく」も来てたし。

やっぱ、雷?
おいらって小心者?

316 :名無しさん:01/09/29 07:50
日本人学校祭あげ

317 :名無しさん:01/09/30 03:45
up

318 :名無しさん:01/09/30 03:48
> ラインのかおりに 心も清し

ラインは汚い。

319 :名無しさん:01/09/30 06:28
ドナウも汚いよ。緑色。

320 :名無しさん:01/09/30 07:00
緑色、養分がイパーイ

321 :名無しさん:01/09/30 08:05
ジグマリンゲン(スペル分からない)あたりのドナウは
澄んでてお魚が見えたよ。カヌーで下った。すっごいヨカッタ!

322 :名無しさん:01/10/01 04:04
日本人学校祭逝った?

323 :名無しさん:01/10/01 05:20
音楽の先生ハァハァ

324 :名無しさん:01/10/02 08:37
男の?

325 :名無しさん:01/10/02 17:45
テロの飛行機の乗客名簿に、ボッフムやボンに滞在記録のあった名前が
見つかったらしい。

この周りにも.....

326 :名無しさん:01/10/04 06:25
日本人学校や幼稚園の先生方、どのくらいの期間で、どういう所からいらっしゃってるんですか?

327 :名無しさん:01/10/04 20:15
326
>Warum fragst du?

328 :名無しさん:01/10/04 20:41
別にいいじゃん、聞いたって。>>327みたいなツッコミ、
ドイツ的だけど。

329 :326:01/10/06 03:31
>>327
そりゃあ興味あるからでしょ。

330 :名無しさん:01/10/06 03:33
>>327
Warum fragst Du?

331 :名無しさん:01/10/06 09:13
デュッセルきれい、かわいい女の子(日本人)ランキング。
1位 E美容室 某美容師
2位 2本館 よくレジうってる子
たくさん異議あると思います。
どうぞスレして下さい。
目の保養したいんで、
皆様のランキング教えて。。

332 :名無しさん:01/10/06 22:55
>331
彼女いないの同情するけど、ただで聞こうっていうのが甘いよ、君。

333 :名無しさん:01/10/06 23:21
人それぞれ好みも違うしね。
自分が可愛いと思ってる人をけなされるのも嫌だからな。

334 :名無しさん:01/10/07 03:53
うまいインビス教えてね。中華、イタリア、トルコなんでも可

335 :名無しさん:01/10/07 04:06
どいつ?

336 :名無しさん:01/10/07 04:22
335さん
うん

337 :名無しさん:01/10/08 23:04
 ちっとも裏話じゃないですが、デュッセルドルフのことなのでお願いします。
 デュッセルドルフから車で約1時間くらいのところにいるんですが、ラーメンやそばの
 おいしいお店、それから相場などをちょっと教えていただけませんか?

338 :名無しさん:01/10/11 22:51
寒い

339 :名無しさん:01/10/12 01:02
ラーメンだったらメアブッシュの「ホシノ」が上手いよ。

340 :名無し:01/10/13 04:09
>334
5年前に帰国したので保証はしないが、、、。
ラートハウス〜ハインリッヒハイネアレーの駅の道。ラートハウスより。
ペットショップとかワッフル屋の向かいのチャイナ・ベトナムインビス。
盛り合わせみたいのがウマイ。むねやけの恐れ大。ワンタンスープも
うまかった気がするがきのせいかもしれない。
Ost Strasse沿い「なにわ(まだあるのかな)」とインマーマンの間のケバブ屋。
中央駅出て左(Graf-adolfの方に行く道)にあるTurkisch Pizza。
ベルゼンプラッツのギリシャインビスのCurry-Wurst mit Pommes mit Mayo mit
シャーシュリックゾーゼ(ドイツ語わすれた)。
きりがない。やめます。はらへった。うらやましい。たこやきかってくる。
いいでしょ。

341 :名無しさん:01/10/13 18:23
>>340
そのペットショップ最近つぶれましたよ。移転かも知れないけど、突然アクセサリーショップになってました。
>Ost Strasse沿い「なにわ(まだあるのかな)」とインマーマンの間のケバブ屋。
私もたまに行きます。がそこでケバブは食べたことがない・・・。

たこやき、いいな。

342 :7up:01/10/13 23:44
Berlin ni sumihajimetakedo Tomodachi hoshi- na.
2ch de tomodachi sagashiha murikana?

343 :名無しさん:01/10/15 02:20
無理でしょう

344 :名無しさん:01/10/15 02:54
どう考えても無理で砂

345 :名無しさん:01/10/15 03:10
>>342
誰かハンブルヒスレで友達募集してたな。成功したのかな?
多分アスキーアート満載なメールが大量に届いただけだと思うけど。

346 :名無しさん:01/10/15 04:19
342さんへ
私が出していた本人です。
結果としては、いたずらも含めてレス無しでした。
誰か返事欲しかったなあ・・・

347 :名無しさん:01/10/15 05:38
>>346
そんなん2ちゃんで「逝ってよし」とか恥ずかしいこと書いてる
のに会えるわけ無いじゃん。

348 :名無しさん:01/10/15 06:13


349 :元住民:01/10/15 23:01
私が住んでいた時は日本人駐在奥様の間で不倫が流行っていたけど
今もあるのかしら?当時は会社の食事会で知り合って人目を忍んで
オランダやベルギーの田舎に遊びに行ってたの。
アムステルダムやブリュッセルじゃ知ってる人に会う確率が高いで
しょう、よく海を見に行ってたわ。
他の方も同じ会社内のご主人とって言うのが一般的だったみたい。
休日に家族で行った日本人クラブの食堂で不倫相手と会っちゃったり
してお互いハラハラしたのも今となったら良い想い出ね。
はぁ〜日本じゃ楽しい事なんて何も無い!!
せめて姑が、、、

350 :名無しさん:01/10/16 00:21
>>349
姑が逝ってくれたら?

351 :名無しさん:01/10/16 01:02
>>349
前半は伝聞で、後半は自分の体験?

352 :名無しさん:01/10/18 23:12
昨日D-dorfのHbfで、3人の日本人ビジネスマンを見た。一人は超デッカイ エルメスの派手なオレンジの紙袋、あとの二人はヴィトンの又でかい紙袋を持ってたぞ。
3人とも口開けて、ぽけーっとしてた。なんか恥ずかしかった。

353 :名無しさん:01/10/19 02:59
>>352
ドイツ人の友達に聞かれたら「あれは韓国人です。」とウソを付いておきましょう。

354 :名無しさん:01/10/19 03:46
>>352
その気持ち、とってもわかる・・・・
本当に駐在員とその家族のあほ面は
国辱だ・・・・・

355 :名無しさん:01/10/20 00:55
http://www.cnn.co.jp/2001/FRINGE/10/12/ProstituteDriveInMethod.12/index.html

詳細きぼーん。

356 :名無し:01/10/20 03:51
永住してる親にアルトを買ってきてもらって7年振りに飲んだ。
知らない味がしてビックリした。こんなだったっけか?あっさりしてると
思ってたけど、濃かった。味のしない日本のビールばっかり飲んでるからかな。
>354
どう想像しても駐在員には思えないのだが、、、。
駐在員をひとくくりにすることは、私にはできません。
身近にそんなひとはいなかったので。零細企業の駐在だからかなぁ、、。

357 :名無しさん:01/10/21 08:52
遅くなりましたが>332
お前、日本でもドイツでも礼儀というのを勉強しなかったようで・・・
あわれですね。。。
ちなみにわたしは彼女います。

358 :名無しさん:01/10/22 03:40
>357
あなたの方が憐れですよ。

359 :名無しさん:01/10/22 04:35
331=357は本当に憐れだね。

360 :名無しさん:01/10/22 05:21
デュッセルドルフ在住の日本人ゲイ(ホモ・レズ)が集まるKneipe情報
キボンヌ。

361 :名無しさん:01/10/22 07:30
裏話っぽくなってきたというか・・・

362 :名無しさん:01/10/22 07:33
ふぉーじひと!
エイズがうつる〜

363 :名無しさん:01/10/22 07:37
失礼な発言ゴメソ
ゆるちて

364 :名無しさん:01/10/22 15:59
デュッセルって何人日本人いるの?

365 :名無しさん:01/10/22 21:29
364

6万人ってガイドブックに載ってるけど、不況の影響で、ここ数年間にかなり駐在員が減ったらしい。

366 :名無しさん:01/10/22 22:38
>>365
けた一つ違いますよ (プ

367 :名無しさん:01/10/23 07:26
60万人だったら凄いね・・・(藁

368 :名無しさん:01/10/23 07:49
>357から>359
まあ、ここに書き込んでる人全員が憐れとも言えるんじゃ…

369 :1:01/10/23 09:33
まあ、憐れとか何とか言わず、6千の在デュッセル邦人の自給自足のため仲良くしましょう。
>>360
インマーマンの串亭の何軒か隣(JanWellem方向)にある、Paulanerの樽出しの飲めるとこは、
トイレとかにもそれ関係のポスター貼ってあったりするし、
夜行くと男同士がぶちゅ〜ってやってたりします。
見てるのも面白いかも。
男女の普通のカップルで行けば誘われないので大丈夫でしょう・・・たぶん。

ああ、別に普通のカフェっぽいですよ。

370 :369:01/10/23 09:44
しまった。日本人ゲイレズは見たことが無い。
きちんと読んでなかった。スマソ。逝ってくる。

371 :名無しさん:01/10/24 03:03
串亭の横の黄色いカフェと、
バンプスの2件隣(インド料理やの横)」もそうらしいです。
後はローズカフェとかいうオーバービルクの方のクラブも
毎週何曜日かが、ゲイクラブになるらしいです。

372 :名無しさん:01/10/24 03:54
>>369
詳しい情報ありがとうございます。いらっしゃったことがおありの
ようですが・・・・・・・・・・・

373 :名無しさん:01/10/24 05:10
ゲイ関係はやっぱ、ケルンが一番充実してるよね。

374 :名無しさん:01/10/24 21:11
10年前は9万人いたけど不況による企業の人員削減の影響で今は5万人くらいでしょう。
日本人小学校は4つくらいあるのかな?

375 :名無しさん:01/10/25 07:16
>>374
それはドイツ全体の話?
日本人小学校は一つでしょ?デュッセルには。

376 :名無しさん:01/10/26 00:51
はいデュッセルには1校だけですよね。

377 :名無しさん:01/10/27 00:42
なんか楽しいことないかーい?!デュッセルで。

378 :名無しさん:01/10/27 03:08
いいクラブや日本人の女の子が出没する飲み屋とかあったら教えてよ
みんな何処で遊んでるのかなあ・・・

379 :名無しさん:01/10/27 06:05
バンプスでしょう。
でも私は行かないけど。

380 :名無しさん:01/10/29 01:19
>349さん
ロンドンじゃあるまいしDussで流行してたなんて・・・うそでしょ?(笑)

381 :名無し:01/11/01 06:37
>369
6、7年くらい前(高校生のとき)に水や食品の配達のバイトをしていたのですが、
その店はいくのがいやでした。目つきが恐かった。客も店員も。
裏口から(搬入専用道路みたいのがある)入るんだけど、こわいから常にダッシュ。
「ターク」と言いながらドカッと置いて「チュース」で脱出。そういう噂が
あるのを知っててからかわれてたのかな。

382 :名無しさん:01/11/01 13:56
違うこと調べてたら、デュッセルの文字を見つけて、懐かしくなって
全部読ませてもらいました。

いろいろ楽しくないことがかかれてましたね。僕が住んでたのはちょうど
10年前です。中学生でした。きっと僕も不細工な面をしてたのでしょう。
そう皆さんお顔もきっとまけず劣らず不細工でしょう(W

まあデュッセルにいる日本人女はブスしかいないのは
いったことのある人にはに有名です。

今のあなたたちも僕がいたときと全然違わないですYO。
デュッセルにいる日本人はやたら日本人をけなすか
持ち上げるかのどっちかで、両方に共通するのはエリート主義。
やっぱりなかなか変わらないことをあなた達を見ていて感じました。

どうぞこれからもあほな日本人であり続けてください。

(こんなこと書いてるけど僕のデュッセル時代は楽しい思い出です。
あなた達もいい思いをして帰国する人はしてください。)

383 :名無しさん:01/11/01 14:07
>326さん   382です。
期間は3年です。なんか文部省の試験に受けて
受かった人がきてるらしいですよ。だから教師もエリートみたい。
三年は絶対変わらないのでつばつけたいなら時間限られてますね。
がんばって。

384 :名無しさん:01/11/03 01:44
魅力的な日本人女もいっぱいいますけど。

385 :名無しさん:01/11/03 02:18
明日バスケの試合あるね。
でる人は頑張って〜

386 :名無しさん:01/11/03 07:55
>382,384
日本人がブサイクに見えるのは、やっぱり西洋人の顔に見慣れてしまって
その落差の大きさを感じてしまうからでしょうね。

しばらくこっちに居て、日本に帰ると、まあ、東洋人って、
変な顔ばっかりって感じになりますよね。

387 :名無しさん:01/11/03 08:23
そう? 俺の周りじゃ一時帰国組はたいがい、
やっぱ日本の女の子はかわいい、って話してるけど。
特にドイツ人女性で造作が整ってるって比率低いような気がするけど。

388 :名無しさん:01/11/04 01:17
Duに日本人とセク―スできるところはないの?

389 :名無しさん:01/11/04 01:42
>388
よくさ、Expressやbildに広告のってるよ、みてみたら?
Asiangirlsとか、たまにはJapanesegirlとかいうのもあるし。でも本当かどうかは知らないよん。
telするだけしてみたら?

390 :名無しさん:01/11/04 02:01
セクースしてって声かけてみたら?
案外欲求不満な女のコいるかもよ。

391 :名無しさん:01/11/04 02:05

       __
      /|ヽ__ノ__ ニダァ
      / ヽ /|ヽ_ノ
     <`д´>//|ヽ__ノ__ニダァ
       ノ| |<`/ ヽ  /|ヽ__ノ_
       / ノ<`д´> / ヽ/|ヽ__ノ
         ノ| |ヽ<`д´>/ ヽ   λ⌒λ
           // ヽ ノ| <`д´> <ヽ `∀´>>
               / ヽノ| |ヽ ⊂    つ
                 / ヽ  人 ヽノ
                   レ<_フ

392 :名無しさん:01/11/04 06:55
バンプスにでも行って難破でもしてみよう
その他クラブ、バーなどの情報キボンヌ

393 :ぶよん:01/11/04 07:08
>>387
それはお前の周りの女のレベルが低いだけ。類は友を呼ぶ。

394 :日本食屋の店員:01/11/04 08:13
誰か大●やの女子店員を食べた人、いますか?
Hさん、Tさん、Mさん・・・・・(苗字です)

395 :名無しさん:01/11/04 11:31
髪切りたい。何処できろう

396 :名無しさん:01/11/04 20:18
>394
おまえさ、たとえイニシャルでもやめろよな。このおたくが!

397 :名無しさん:01/11/04 23:00
>396
アホ

398 :名無しさん:01/11/05 02:38
394=397
一人で逝ってください。

399 :名無しさん:01/11/05 02:42
もっとポジティブな話をしましょう。そりゃ俺だって日本人のいい女と
出会えたらいいなあと思ってるけど。ここって女性の人いるのかなあ?

400 :名無しさん:01/11/05 06:51
ポジティブって、ここは掃溜めの2chだぜ。

401 :名無しさん:01/11/05 12:48
394
もしかして関係者だったり・・・

402 :名無しさん:01/11/06 03:45
ブ男もかなり多いと思いますが。ブスとブ男でお似合いでは。

403 :名無しさん:01/11/06 06:58
言えてる、ブ男多い。
同姓の私から見て可愛い女の子はたまに見かけるけど、
男の人で「おっ〜!」と思う人見たことない。
あとセンスいい人もほとんどいない。

404 :名無しさん:01/11/06 08:47
ここに書き込んでる男は皆ブ男ということで・・。

405 ::01/11/06 10:39
俺も部男闘呼認定?

406 :名無しさん:01/11/07 01:30
ブ男でもいい人はいるけど
やっぱり、きっかけは外見からだもんね。

407 :名無しさん:01/11/07 05:49
こんばんわ。
Dussel楽しいぃですね♪日本へ帰りたくないな〜。
旅行では退屈な街だけど、生活するにはとってもいい♪日本人も多いし。
こんな面白い掲示板もあるし。
あ〜ここにずーーーーといたいなぁ。

408 :名無しさん:01/11/07 22:41
>403
日本人の男性でかっこいい人はいますよ。
例えば串亭の従業員とか。

街で見かける日本人って、背広着ているサラリーマンを除いて皆
表情が暗い。某書店の従業員のように。なぜだろ。

409 :名無しさん:01/11/07 22:43
amWehrhahn(合ってるかな?)とoststrasseの角のデパートで
Karstadt寄りにあったソーセージ屋さん いまでもあるかな?
アラブ系の顔したおじさんが売ってたけど あそこの渦巻きソーセージ
DuesでNo1! 毎週土曜日にあそこで買って立ち食いしてたなぁ・・
もう一度食べたい!

410 :名無し:01/11/08 01:07
>409
Kaufhofよりじゃない?
俺はそっちのがうまいとおもった。今あるかは知りません。ごめん。
そろそろLeibekuchenが食べれる時期かなあ。いいなあ。リンゴソースつけて
たべたいなあ。油であたることあるけど。グリューワインものみたいなあ。
頭痛くなるけど。

411 :名無しさん:01/11/08 01:21
確かに、かっこいい人も中にはいるね、408さんは串亭の関係者かな?
某書店の従業員が暗い顔してるのは経営者のせいでしょう。
かわいそうに・・・

412 :名無しさん:01/11/08 04:06
>411
経営者のせいって?

413 :名無しさん:01/11/08 04:54
このスレ見てたら懐かしくてデュッセルに行きたくなってきたよ。

414 :名無しさん:01/11/08 04:58
>408
たしかに串亭の人はかっこいいかも…。ほかには??

415 :名無しさん:01/11/08 07:55
串亭の人はよく喰っているみたいですよ。
誰とは言いませんが・・・。

416 :名無しさん:01/11/08 09:20
えぇーっ!???
串停のひとなんて、ちーとも格好良くないじゃん。
あんな程度で良く見えちゃうの??

417 :名無しさん:01/11/08 17:18
苦死亭の人て茶髪ないかにも脳みそ軽そうな人ばかりでしょ。
あれをかっこいい、って.....

418 :名無しさん:01/11/08 22:42
かっこいいよー。ダメ?若い男の人を見る時がないからかな。
ここに住むと目がおかしくなっていくのかな?早く帰ろう。

419 :名無しさん:01/11/09 01:14
>>385
ねぇ、バスケは結局どこが勝ったの?
っつってもいつも何チームもやるからよくワカンナインダケドネ。

420 :名無しさん:01/11/09 01:54
>416、418
かっこいいか悪いかはまぁ好みの問題だね。
確かに若い男の人少ない気がする。
若くても歳相応でない老けた若者が多いきもする。

421 :名無しさん:01/11/09 02:00
肉まん食べたいなぁ〜。(*^。^*)

422 :名無しさん:01/11/09 07:04
マンガに出てくるようないけてないサラリーマンばっかり…。外見ね。

423 :名無しさん:01/11/10 01:33
言えてる、みんな話してみるとそれなりに面白い人たちばっかりなんだけど、
目の保養にはなりませんな。

424 :名無しさん:01/11/10 05:52
ドイツの対日感情ってどんな感じですか?
ドイツ女性はまじめそうですが、実際どうですか?

425 :名無しさん:01/11/10 06:05
議論好き。
 :相手を言い負かすまでやめない。
 :こっちから話を折れたら(妥協したり、賛成したら)、
   自分が正しいを思い込む。
   言い勝つ = 正論
  と考える。
 :動物占いでいう:狼 系の自分の流儀がある。
   にちかい。でも、ヒトに進言されると激怒する。
 :人のことを思いやるとこもする。
 :割り勘になると、最小単位まで割る。(ダィッチ・シェア)
 :真面目といえば真面目。
   物事の解決は徹底的にする。良いことも、悪いことも。

続きを依頼します。
 :  

426 :名無しさん:01/11/10 06:06
>>424
淫乱です

427 :名無しさん:01/11/10 06:15
まえ、街で200cmぐらいのヒトも見たよ。
多分ドイツか、オランダの出身でしょう

428 :名無しさん:01/11/10 06:31
>>427 訂正
女性の話です

ごめん

429 :名無しさん:01/11/10 07:07
>>411
経営者のせいって何?
教えて。

430 :名無しさん:01/11/10 07:12
>417
串亭に茶髪って一人ぐらいしか居ないよ。
あなたフケ専じゃないの?

431 :名無しさん:01/11/10 17:45
>>430
串亭関係者か?詳しすぎるぞ!
>>417
茶パツ=軽いなんて考え方が古いね。

432 :名無しさん:01/11/10 19:31
>421
オランダのスーパーやガソリンスタンドに行くと購入できます。個別包装でチルドで売っています。
日本ほど種類はありませんが、それでも懐かしくて大量に仕入れてしまいます。
ドイツと違い、オランダのパンやお菓子は添加物を使用する為日本の味に近いのかも。。
デュッセルからだったらフェンロ辺りが近くていいかなー

433 :名無しさん:01/11/10 19:55
肉まんくらい自分で作れや〜。簡単だぞ。

434 :430:01/11/11 01:02
>431
客としてよく行くだけですよ。
詳しすぎるって言ったって、普通に店員観察してるだけですけど・・。
よく行く店の店員ぐらい大体分かるでしょ。

435 :名無しさん:01/11/11 04:01
肉まん今日キムアジアセンターで買った。
3つぺろりと食べた。具が少ない。
昔は松竹とかにヤマザキの肉まん(冷凍)があったのに・・・

436 :名無しさん:01/11/11 04:04
肉まんどうやって作るんですか?>433

437 :名無しさん:01/11/11 05:31
肉まん、モロズミで売ってたと思うよ。

438 :名無しさん:01/11/11 10:05
モロズミってどこにあるのですか?
昔はお豆腐で有名でしたよね。

439 :名無しさん:01/11/12 05:49
日曜日ももうすぐ終わりだー。鬱

440 :名無しさん:01/11/12 06:55
ほんとですねー、また1週間が始まりますねー。
同じく鬱
キムチ鍋食べたのでニンニク臭くてさらに鬱。(おいしかったけど)

441 :名無しさん:01/11/12 07:10
>>436
何のためのインターネットだよー。検索したらたくさんでてくるよ。

442 :名無しさん:01/11/12 09:54
>>436
検索してみよう。
「料理の献立やレシピでね」
調べ事はインターネット。
世界中の医学論文もインターネットでみれるしね。

443 :  :01/11/12 23:34
食べ物話はうざいよ。裏話になってないじゃない。
他のサイトで調べろよ。あとメールリストもあるから。
http://www.rheinbruecke.de/index.htm

444 :名無しさん:01/11/13 00:39
食べ物の話はうざいかもしれないけど 切実だったなぁ・・・

445 :名無しさん:01/11/13 01:30
昨日の夜駅の前で超綺麗な日本人の女の子見た。
顔小さくてすらっとしてた。
ええなぁ。

446 :  :01/11/13 04:09
日本人じゃないんじゃない?

447 :名無しさん:01/11/13 04:30
>>445
暗かったのと日本女性への憧憬が募っていたのとで、綺麗に見えた
だけと思われ。

448 :名無しさん:01/11/13 04:35
アハハハ

449 :名無しさん:01/11/13 04:35
インディジョーンズ見てる?

450 :名無しさん:01/11/13 05:04
ううん、ジム・キャリーのMASKみてるよ。

451 :名無しさん:01/11/13 06:30
女の子のレベル
日本観>オオのや>べんけー>伊呂波
でいいかな???
個人的にはそんな感じです。

452 :名無しさん:01/11/13 06:43
インマーマン界隈以外では日本人の女の子いないのかーーー。

453 :名無しさん:01/11/13 07:16
在デュッセルドルフの日本人と韓国人ならどちら美男美女?
韓国人でも典型的な顔の人もいれば、全くそうでない人もいる。

454 :名無しさん:01/11/13 08:15
日本人はかわいいって感じだけど韓国人は美人ってイメージがあるな。
韓国人の美人はほとんどが整形してるって本当?

455 :名無しさん:01/11/14 01:13
カトレアってどうよ?

456 :名無しさん:01/11/14 01:45
スナックとかラウンジはデュッセルにはないの?
バイトしたいなぁ。

457 :名無しさん:01/11/14 02:54
>>454
整形のレベルにもよりますが、目を二重にする手術(日本17万円、
韓国9万円ぐらい)を受けている人はほとんどです。
あと、鼻とかを変えてる人もおおいです。
彼女、彼らはそのことをかくしていないので教えてくれるでしょう。
でも、彼らは誰かが手術したとか言うゴシップは大好きですね。
これ以上知りたいのでしたら、ハングル(韓国)板でいろいろのっている
と思います。
でも、昨年のミス・ユニバーサルの二位は韓国人です。
ですから、美人も沢山をおりますよ。誤解なく。

458 :名無しさん:01/11/14 08:10
>455
ユリさんとかかわいくない?

459 :名無しさん:01/11/14 10:07
韓国人って在日以外ではこちらで初めて何人かと会ったんだけど、
皆、親切で優しい。(日本食料店おやじをのぞき・・・・)
歴史的な経緯で反日感情丸出しの人も居るらしいけど、
どうなのかな。

460 :名無しさん:01/11/15 01:21
いいね、ゆりさん

461 :名無しさん:01/11/16 01:27
日本人向けの人材派遣会社誰か知ってる?

462 :名無しさん:01/11/16 01:35
心の根底では、忌み嫌っていますね。
でも、日常生活においてはまったく問題はないでしょう。
まったく。
もし、その時に問題が起こったならば、これは個人の性格でしょう。

463 :名無しさん:01/11/16 01:49
寒くなってきたなーーーーー

464 :名無しさん:01/11/16 01:54
韓国も整形天国かもしれないけど、こっちのテレビでやってる
ジャッキーチャン(ドイツではチャンっていうよね?)モノの
映画のヒロインとかも整形バレバレやなーってのが多いね。

465 :名無しさん:01/11/16 04:26
>461
MICとかどう?

466 :名無しさん:01/11/16 07:58
MICってニュースダイジェストに載ってるやつ?
怪しくないかな?

467 :名無しさん:01/11/16 23:48
怪しいらしいです、あそこ。

468 :名無しさん:01/11/17 07:56
デュッセルドルフ(飲食店)女性ランキング

モダンに1人、可愛い娘いるよね。あとは大乃やに1人。
そんなとこかな?

469 :名無しさん:01/11/17 20:35
MICって怪しいんですか?
ドイツでNo1ってうたっていますけど・・・。
詳しい詳細キボーン

470 :名無しさん:01/11/18 07:50
ドイツでナンバーワンが社長と秘書の二人だけ(らしい)
で成り立つのか不思議です。
秘書なんて入れ替わりが激しいみたいだし。
社長を見かけたことありますけど怪しいです。
ハーフらしいのですが見かけは日本人に見えません。
でも日本語ぺらぺらでした。
でももし461さんが面接に行くような事になったら、
どんな会社か教えてください。
怪しくなければ私も登録したいです・・・

471 :名無しさん:01/11/18 10:58
ビデオやの兄ちゃん男前!!

472 :名無しさん:01/11/19 06:39
つまんないなー
この板。

473 :名無しさん:01/11/19 09:30
デュッセルドルフの主婦と不倫キボーヌ。

474 :名無しさん:01/11/20 07:14
今日RTLに出てたトミナガ ミノルさんて、一体何者ですか?

475 :名無しさん:01/11/20 17:09
RTLの何にでてたの?

476 :名無しさん:01/11/21 06:26
女性と出会いきぼーぬ
26才男です。そこそこいけてるっす。
もち独身っす。
お互いたのしーい関係がいい。
秘密厳守まずはメールしてね。。。
マジでここで出会いがあるかな???

477 :名無しさん:01/11/21 06:36
>>476
あるわけねーだろ、このヴォケ!

478 :名無しさん:01/11/21 06:42
>>476
君のメアド、モーホーのお兄さんが集まる掲示板に張っちゃおう
かな♪

479 :名無しさん:01/11/21 15:18
>476
可能性は捨ててはいけません

480 :名無しさん:01/11/21 23:43
友達ならいいよー

481 :名無しさん:01/11/22 03:15
>480
もちろん友達でも良いですよ。
メールくだされ

482 :名無しさん:01/11/23 05:31
>476
>26才男です。そこそこいけてるっす。

こういう事言う奴って本当に醜男、あるいは傲慢な性格の持ち主なんだよね。

483 :名無しさん:01/11/23 06:37
>>482
そうとばかりもいえないと思うけど・・・・・・

484 :名無しさん:01/11/23 06:43
>こういう事言う奴って本当に醜男、あるいは傲慢な性格の持ち主なんだよね。

そうかな?

485 :名無しさん:01/11/23 06:46
482さんの方がよっぽど性格悪そう。

486 :480:01/11/23 08:14
やっぱりこのようなことを書き込むといろいろ非難される人がいるの
ですね。
 私ですか・・・確かに傲慢かもしれませんが、醜男と言われたこと
またそのような扱いを受けた記憶はないなあ・・・
 文章を馬鹿っぽくしたのがいけなかったのかな(笑)
 でも日本食屋の女性をとやかく批評人たちよりは建設的な思考だと
思われますが・・・
 オフ会でもすれば分かりやすいのだけどね。。。気軽に友達募集って
ことで引き続き受け付け中!
 

487 :480:01/11/24 02:42
476さんにメール出そうか悩んでるんだけど、
大丈夫かなぁ。
アドレス知られたら、迷惑メール送って来たりしないよね?

488 :名無しさん:01/11/24 02:55
一般海外初のカツプル誕生?

489 :名無しさん:01/11/24 03:14
480>
悩んでくれてすいません・・・
信じてくれて結構ですよ、他称まともな人と言われてますから、
ただ最近日本人で仕事以外で新しい人に会うことが少ないからね。。。

490 :名無しさん:01/11/24 23:04
>489
「信じてくれて結構ですよ。多少まともな人と・・」だの、よく言えるねぇ〜
ここは2chなんですよ。様々な欲望渦巻いている掲示板にそれら言葉は
あまりに空しいですよ。

せいぜい自分の生々しい欲望を隠すための空寒い言葉にしか聞こえませんが・・。
書き込む場所が違いますよ。もっと健全なところに行こう!

でももしかして487-489は自作自演?
もしそうなら失礼しました。放置するべきでしたね。

491 :名無しさん:01/11/25 00:56
>>490
更年期障害ですか?

492 :名無しさん:01/11/25 01:27
このスレ、ギスギスしててデュッセルの村社会そのもので、イイ!

493 :名無しさん:01/11/25 01:48
490さんへ
私の欲望にけちをつけてくださらなくても結構ですよ。。。
さまざまな欲望って、全然普通なものと思うのですが???
いい女を抱きたい・お金が欲しい・地位が欲しい程度のものでは
ないですか、それを隠して生きるなんで面倒なだけとおもわれますが
いかがでしょう・・・

494 :名無しさん:01/11/25 02:51
476に対して怒ってる人はなにを怒ってるの?

495 :476:01/11/26 01:38
みなさん楽しい週末をしごしましたか?

496 :名無しさん:01/11/26 01:59
>>494
慣れないドイツ生活にストレスが溜まり爆発寸前の駐在員妻・30代後半
@セクースレス と思われ。

497 :名無しさん:01/11/26 02:08
週末は眠りっぱなしでいっぱい夢みました。
収容所に入れられている夢をみて怖かった。
精子の採取を拒んであばれた人がその場で撃ち殺されて
脳味噌が壁にびしゃっととびちっていました。
採血のため並ばされている途中、誰かが、採られた
自分の血の入った50cmぐらいの細長い試験管を
看護婦の顔にたたきつけて割って反乱をはじめたので、
それに乗じて建物の上へ上へと逃げ、放射能で汚染され
ている外の世界に出ました。
建物は砂丘の中に半分埋め込んだかたちであったので
上は砂丘で、奴等(って誰よ)に捕まって残酷な
人体実験でなぶりころされるより、放射能でのたれ
死ぬほうがいいと思って、見た目はきれいだけど
薬品みたいな匂いがする砂と水しかない海岸に
逃げたところで目がさめた。
なんでこんな夢みるんじゃ。

498 :名無しさん:01/11/26 02:59
>493-494
別に怒ってませ〜ん。
それに欲望にけちを付けてるじゃなくて、その欲望を隠している言葉が
空寒かっただけで〜す。

499 :名無しさん:01/11/26 03:07
>>498
「ウォー、ヤリテー。デュッセル在住の可愛い女のコメール頂戴。」
とでも書けばよかったのか?

500 :名無しさん:01/11/26 07:04
498は女性だったの?
びっくり。
すっかり男の人だと思ってた。
>499
それもいいかも(笑)

501 :名無しさん:01/11/27 05:09
498は典型的なドイツ症候群です。
逝ってよし!

502 :名無しさん:01/11/27 05:38
>>501
オマエモナー

503 :名無しさん:01/11/27 05:43
別すれでオフ会の話が出てるけど具体化しようよ

504 :フランク古田ー:01/11/27 05:48
デュッセルに住んでないけど行っていい?

505 :名無しさん:01/11/27 05:54
>>504

餅OK!
ドイツ中から集まろうね

506 :名無しさん:01/11/27 05:55
もちろんどこからでもよし・・・

507 :たきーの ◆onM1sj3I :01/11/27 06:00
すごい、ここでも盛り上がってきてますね。

508 :名無しさん:01/11/27 06:12
デュッセルで、しかも日本食屋っつぅのも
ベタだよね。でも他に案がない。。。。鬱出氏脳

509 :ドイツ:01/11/27 06:29
匿名性のある掲示板なので、希望者が何処まで本当にくるのか
わからないので、日本食予約したら大変だと思う。また他の人の目
もあるし、適当な大きめなイタリアンとか何かないのかな・・・

それより日取りの問題だね。年末ドイツに残る人が集まるのは良い案
かもしれないね。クリスマス休みの2日間のどれかもありだな・。・・。

510 :名無しさん:01/11/27 08:26
ここで言い争ってる人たちが集まるのー―――ー?
ちょっとこわいな・・・・
509番さんは一人身なの?
寂しいクリスマスだから予定を入れたい?
でもちょっと面白そう!!
名前まで知りたいと思わないけど、どう言う年齢層の人たちが書き込んでるのか知りたい。
ちなみに自分は25歳。

511 :名無しさん:01/11/27 08:54
509です、同じく25才、会社員です。独身ですが、今年は秋に日本に
帰ったのでドイツでクリスマス。でもドイツ人も実家に帰るしね。
考えればその時期がいちばんさみしいかも

512 :名無しさん:01/11/27 08:56
ひまな、子なし駐妻です。集まりにゼヒゼヒ混ぜて下さい。
"オフ会”ってなんですか??

513 :511:01/11/27 13:22
Off会というのは、インターネットを通して日ごろ交流がある人たちが実際に
会うことです。
 私はしばらく留守にしますが、誰かクリスマ辺りで話まとめてよ!
 

514 :名無しさん:01/11/27 18:59
512さん駐在員の奥さん?
だんなさんは?

515 :名無しさん:01/11/27 22:33
512です。
夫持ちはだめなの?

516 :たきーの ◆onM1sj3I :01/11/27 22:58
恐らく、文意から推理すると、「だんなさん」もご一緒ではないのですか?
と、言うことだと思います。

何分、ここの板には配偶者をお持ちの方が多い故に。

517 :名無しさん:01/11/27 23:29
515です
そっか、夫は別がいい。
゛どの掲示板見てるの?゛と聞かれてしまうわ!
平日だったら参加希望、に訂正です。

518 :たきーの ◆onM1sj3I :01/11/27 23:37
どこでも年末年始のOFF会について盛り上がってきましたね。
たきーのはここのドイツにはいけませんが、盛り上がって、交流し
親交を深めてください。

519 :名無しさん:01/11/28 09:44
>>503
別スレってどこ??

520 :名無しさん:01/11/29 04:33
じゃあ具体的にどうしようか???
意見きぼーん

521 :たきーの ◆onM1sj3I :01/11/29 04:36
>>519さん
今は、ありませんね。一昨日まではあったのですが・・・
削除されたのかもしてません。

522 :たきーの ◆onM1sj3I :01/11/29 06:10
>>519さん
発見しました。「さーて年の瀬も近いし一発OFFっとく?」
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1006739085/l50

523 :名無しさん:01/11/30 02:56
こんばんわ^^^

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)