5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても理解できない今の日本の現状

1 :うしらまたろう:2001/08/04(土) 23:52
ウェッブや雑誌で日本の事は大体リアルタイムで分かります。
けれども、どうしても理解できないことがあります。

なんなんだよ叶姉妹!!
どう見たってホステスねーちゃん達じゃん。
なんでリッチな姉妹ってことでマスコミちょろちょろ出てるんだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:23
奴らは一体何物…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:24
浦島タンは竜宮城にお戻りください。以上

短い間でしたが応援ありがとうございました。

**********終了**********

4 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 00:35
いや、でもよお >>3 送ってくれるのは有り難いけどさ、ってオマえカメかよ!
ひらがなも読んでくれっともっと嬉しいんだよ。

そうだとしてもだよ。オマエ多分日本にいるんだろ。あいつらの
どこが良いわけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:36
ごめん。俺北米。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:41
牛マラ太郎?

7 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 00:42
そっか、北米か、
じゃオマエ北米板いけよ、ウンコったれ、昼だろ今そっちは!

とか言わないからさ、何なのよあの姉妹?
レスしなかったら、その意味ねー「ごめん」って謝罪、受け付けねーからな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:43
ごめん。俺知らね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:46
http://sun.endless.ne.jp/users/k_hashi/kanou/kanou_gimon.html
まぁまぁ。これでも読んで気を静めてくれ。

10 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 00:47
じゃ来なくて良いから、売買
それから>>6さんも、俺ホンットくどいようだけどmara
じゃなくてramaって書いてあるんですよ。
その書き方、けっこう牛どん太郎みたいで好きなんだけどさー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:49
牛チン太郎

12 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 00:53
あっ、いけね。来なくて良いのは 8 の亀吉ね。

>>9さん、すいまそ。来なくて良いなんて言ってません。
リンク有り難う。これから読みます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:54
牛チン君は今頃むさぼるように9のページを読んでいるに
ちがいない。良かった良かった。

14 :????????:2001/08/05(日) 00:56
>>11にも、ホントに Thank you very much ミスターロボットだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:56
また来るよフフフフフ   by亀吉

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:57
>>11
古いなー。さすがは浦島タン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:59
11→14

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:03
確かに不思議なサイボーグかもしれないが、やっぱりあのボディは羨ましい。

19 :うしまらたろう:2001/08/05(日) 01:04
来なくて良いよ >> 15亀吉
だいたいよお、おまえ人生考えろよ。
自分で自分を亀吉とかイキナシ認めるかぁ。
でも寂しくなったら、いつでもオマエの上にまたがってやるよ。
でも背中にだかんな。腹じゃねーゾ。

結局、牛とかチンとかカメとかなんだよ。
おれは叶姉妹の事で伺いをたてたかったんぢゃお。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:08
で、読んだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:11
>>19
あっ!ほんとに「うしまら」になってる。
いいのか?牛のマラだぞ?
自分で自分をマラとかイキナシ認めるかぁ?
人生・・・

22 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 01:12
>>18さん、
あの姉妹って綺麗とか、いい感じとかじゃなくて体で売れてるってことですか

>> 11
だからよー、亀吉?
そうだろ。俺の資料購読じゃますんなよ。
岸辺一徳けど、ミスターロボット知ってるくらいレコード探し好きだったら珍しくないの。

そーゆー亀吉はそうーとー古いって事?万年って言うけどさ

23 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 01:14
う゛ぁかったよ、直したよ。らまよ、らま

24 :18:2001/08/05(日) 01:21
と言うか、誰もあの人たちについて確信の持てる情報をつかむことができないという、
ミステリアスなところが理由らしい。
ほんとに何物なのだろう。

25 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 01:34
>>18,24
ざっと読みました。でもこれもウソで書いてあるんでしょ。
1,2年前かな、自分が冬休みで日本にいたとき、どっかの雑誌の読者の
代表みたいなので何度も取り上げられてて、そのうち祭り上げられてるような
とこまでは分かってたつもりだけど、それって結局雑誌やテレビで作り上げた
キャラクターでしょ。そんな勝手な盛り上げでここまで逝ってていいの?

テレビか何かで見ててなんか価値あるんですか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:37
また来たよフフフフフ

27 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 01:44
カメ、おまえホントはイイやつなんじゃないの?
それともヒマ人?
ここはさぁ、理解できない日本の現状を語らなくっちゃ、
来てもしょーがないじゃん。
で、今の中心課題は叶姉妹なわけ。

じゃ、もっと広げようか。カメがいま日本について分からんって思ってる
ことはなんなのよ。オレも分かんないかもしんないけど、一緒に悩んでやるからさ。
カメは亀なりにあるんだろ。

28 :18:2001/08/05(日) 01:50
端から見てると結構あなた達のやり取り面白いよ…。
漫才みたい…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:50
http://www.ponycanyon.co.jp/asianbeauties/
調子に乗ってこんなんだしましたー

30 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 01:57
なんだよ、亀吉も他のみなさんもいなくなっちゃったよ。
人情ないよね。袖ふれあうもっていうかさ。おれ国語好きだったから
多少の縁とか憶えてて、信じたいんだけどな。こんな事書いてるオレって
孤独か、寂しがりやみたいじゃん、バカッ。

言っときたかったよなぁ。おれは うしら またろう でもあってさ、
うしらま たろう だけじゃないんだよ。カメが色々作ってくれてっから
百歩譲って牛 珍太郎でも、野末珍太郎でも呼ばれりゃ返事しなきゃな
って思ってたんだよ。(もー、しねーけどな)

でもさ、亀吉に良い遊び相手が見つかったんならそれでもいいんだよね。

31 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 02:00
あっ、まだいらして下さったんですね。多謝。
>>29さん、これからよみます。それってCDかな

32 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 02:19
何これ?


男性の憧れの女性像=INNOCENT BEAUTY・MIKA KANO

ANGELIC MIKAと体験する 究極の癒し系イメージビデオ
           二人っきりのプライベート旅行へ


ってオレやだね。全然癒えそうにない。膿そうだよ。
だいたいなー、ふたりっきりでプライベート旅行って、
あーた、主張旅行逝くビデオの方がよっぽど工夫ありそうで
期待するっけどね。

誰を客として狙ってるの、実は?
ホントに格好いいものとか知らないままに憧れてる女性?

33 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 02:28
>>18さん、あなたのご期待にそえる面白い展開に自分は自身ある訳
でもありませんから、今のウチにお詫びしておきます。予めご了承下さい。
亀吉も多分他のとこで短い余生を楽しんでいてくれたらと思ってます。
それはそうと、情報いただきありがとうございます。

でも、ほんとはココからなんですよ。なんでこんな写真集だの
何だの出してうりだしたり、勝手に盛り上げるのが成り立って
んの、この叶姉妹ってえのは?

34 :    :2001/08/05(日) 03:16
>>33
女性ファンが売上をささえていますのよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 03:23
>>25
例の姉妹なんてテレビが勝手に持ち上げてるだけ。
少なくとも自分の周りであれがいいなんて言ってるヤツ一人もいないし、
そもそも話題にすら上らない。

テレビが取り上げるものと、実際に流行ってるものとの間には
埋めがたいほどの溝ができてしまってるのよ。今の日本は。

36 :うしたまたろう:2001/08/05(日) 03:30
>>34
へぇー、どんな女性が中心なんですか。
10代とか20、30代とか。
「私もあんなスタイルだったらなー」とか
「こんな水着でビーチに…」
とかって見るんですか。写真集かったり?
それともよっぽど憧れちゃうような言動とか?

オレは男子だけど、買うかなー、ああ感じの。
そりゃ正直に言えば、モデルの写真集ぐらい立ち読みしたり、
エロ本買ったりもするけど、叶姉妹はちょっとなんかねー。

37 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 03:34
>>35
じゃTVのプロデューサーなんかが、おざなりっちゅうか惰性で
出演させて、何となくみんな見てるってだけ?
面白いかなあそんなの。

38 :   :2001/08/05(日) 03:49
テレビにはめったにでてないんですよ。
ワイドショーでパーティーの衣装が映るとか
新恋人発覚のレポートとかその程度。
でも女性には人気あるのです。外見もそうですが
彼女たちは、意識的なのか発言がおっとりしていて
人の悪口を言わないので、他のタレント?と
一味違うと人気があります。おそらく裏は
ものすごく汚いのでしょうが、「それがどうかしまして?」
という態度もいいんですって。

39 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 04:02
>>38
そっか、もう一組のデビ婦人か。キャラクター設定は違うけど、
ワイドショー用の素材として。

で、ほんの一つだけ取り上げて言うのは、いけないのかもかもしれないけど、
>>32 にオレがコピった
>男性の憧れの女性像=INNOCENT BEAUTY・MIKA KANO
も女性向けなわけですか、実のとこ?それだと、こないだ選挙で
当選したフェミニズム系の激しい女の先生、なんだっけ法政の教
授だったかな、の人なんか怒るよねー。

で、じつは何で「叶姉妹?」って思ったか直のきっかけってというと
日本版プレーボーイの広告バナーで、!!叶姉妹!!って出てて
すっごく品が無い画像だったんですよ。
それ見て、こんなのどこが良いの?男もこれで来るの?
ってホンッとナンてーか…

40 :   :2001/08/05(日) 04:18
>>39
いえ、もう一人のというよりも
 
  叶>>>>でび      です

デビさんは人の悪口しか芸がないそうです
叶姉妹は悪口・言い訳なしですから

その写真集は、やはり男性向けですね。
写真集の一部がついてる雑誌もいくつかありまして
そういうのは女性に手に取ったでしょう。
恭子さんの方はもう40近いはずだから、まあその歳で
こういう風だったらいいなーという願懸けみたいな
ものでしょうか。

田嶋さんは、当選はされましたが、正直言って
お笑いの人が議員になるのと同じような・・・
彼女は男性にも女性にもアホ扱いされていますから

41 :   :2001/08/05(日) 04:24
ねむいですね。さようなら

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 04:24
可能姉妹とたじま山じゃ
同じ生物とは思えません。

43 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 04:51
飯食ってる間にいくつか書き込んで貰っていて感謝です、
って本来自分のものなんて思う僭越さはマズイんだろうけど。
前よりはあの叶姉妹の印象が自分の中で整理されてます。
いろいろ教えて下さったみなさん、有り難いです。

別にあの姉妹に限ったスレである事も無いんで、まだ色々に使われれば幸いです。

それから亀吉よー。オマエのおかげでもあるよ。助けてもらったよ。
その気があったのか無かったのか知らねーけど。またね。
でもその時も亀吉って名乗れよ。忘れんな。オマエの人生亀吉なんだかんな。

44 :亀吉:2001/08/05(日) 05:26
飯食ってきたらずいぶん進展していたので驚いているよフフフフフ
関係無いが俺は叶姉妹より叶和貴子のほうが好きだよフフフフフ
それより俺がよく分からないのは小泉人気だ。
期待はずれの細川のときと一体どう違うのか、小泉信者に
お聞きしたいところだがねフフフフフ

また来るよフフフフフ     by亀吉

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 05:56
あげ

46 :亀吉:2001/08/05(日) 06:36
あげとくよフフフフフ     by亀吉

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 08:06
始めから見てるけど亀吉結構面白い。あげとこ フフフフフフ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:36
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:43
良いじゃない。叶姉妹〜〜。私憧れてるけどなぁ。
「会う前は、『なに、あの人達』とバカにしてたのに、実際に目の前にすると、
『ナイスバディ菩薩』という言葉が思い浮かびました。たとえどんなバカでもいい、
こんなカラダになってみたいと思わず拝みたくなるほど。早速、彼女達が愛用している
というクリームまで買っちゃいました。『仕事で認められたい』と必死で頑張ってきたのは
ひょっとしたら自分の本能ではなかったのかも、とアイデンティティーが揺らぐほど、
彼女達のカラダに圧倒されたんです」(某週刊誌の某ライターさん)はぁ〜打つの疲れた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 13:00

     靖国神社参拝はいけないのでしょうか?

51 :亀吉:2001/08/05(日) 16:48
初めて持ったコテハンが「亀吉」というのは
ちょっと、いやかなり情けないものがあるねフフフフフ

あげとくよフフフフフ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:48

ギコ神様はこう言いました。
「汝、荒らすなかれ、騙るなかれ、自作自演するなかれ。」
今日の一日に感謝して…ア〜ボン!
_________________ _________
                        ∨ ___
                           |_†_レ
                         (゚Д゚,,)
                      " ⊂" ̄ ̄ハ⊃
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     | ̄ ̄† ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ | ∝∝∝∝.|
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

         / ア〜ボン♪ \

53 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 18:02
おおー、亀吉いるじゃぁ〜〜ん、
ていうかそのフフフフフって鳴き声?呼吸?
どっちだっていーんだけど。はじめてのコテハン=亀吉、因果だよなー。
ひらがな読み違えたばっかりによー。でもオレは同情しねーよ。
だって、もう亀吉って人気あるんだよ、極々少数の一部の数パーセントにさ。

それにしたってすごいよ、カメ。小泉人気がわかんねぇって。
ついに述べた自分の意見が、小泉かあ!全然気が利いてないぶん、
亀味しみてるよ。その前のヒト、森さんとか周りの人たちがホンッと
悪役だったんだろーなー。それか巨バカ対マトモ。そりゃ変人って
言ったって、異常なヤツらの中の変人だから、普通に近かったん
じゃねーの?
総裁選挙のとき、小泉さんうまくいってて、橋本さんたち苦虫って
の見ててタマんなく嬉しかって人たち多かったんだろなー。

で、それも田中真紀子と小泉のワイドショー効果か、って無理矢理
つないで叶姉妹だよ。
>>49 さんの労作引用。大体こんな感じだって筋が分かって良いっ
すねー。「なにこの人たち」って思ってるヒトのが多い。でも、
その人たちっていうか読者自身も「叶姉妹素敵だわー」って思う
ような、意識転換の催眠術的だかシミュレーション的ストーリー
をその某誌某ライターなんかが書いてるって、そーゆーこってす
ね?某ライターってどんな人か知んないけど、ネタはもう貰って
から書いてる事あるだろーから、そういう設定集が良く準備され
てんでしょねー、叶には。

54 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 18:08
>>50
主語書けよ、主語を。アンタは多分して良いよ。でも総理大臣
はどうなのかとかって書きたいんだろ、オレ思うに。
それとも叶姉妹は靖国参拝していいんでしょうか、
なんてレス来てたら、そりゃ新しい展開かもしれないけどさ。

だから、もっと書いてよ。
>>30 を参照した後、

男性の憧れの女性像=INNOCENT BEAUTY・MIKA KANO

ANGELIC MIKAと体験する 究極の癒し系イメージビデオ
        二人っきりのプライベート靖国参拝へ

ってビデオ作るとして、それについてを400字詰め400万枚
以内で。

55 :うしらまたろう:2001/08/05(日) 18:13
やー間違えた。
>>29,32
を参照してください。>叶靖国ビデ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:45
age

57 :うしらまたろう:2001/08/06(月) 02:00
あーレスないね。強要するようなこと >>54 で書いちゃったけどさ。
いや、いいんですよ、書かなくたって。オレが書けって言われたら
多分書けないよ。

なんかネタで煽ってレス待とうなんて頭、オレにはないしさ。
今、日曜の夕方で、日本で言ったら「ああ、もう明日は仕事か」
とか「宿題どうしよっか」なんて思うような時間帯ですよ(夏休みじゃ
なきゃ)。んでね、オレの場合、ちょっと書き物があって、今その
直しを始めたわけ。息抜きって言うか、1ページぐらい直す度に
こうやって駄文でも書いてみよっか、って即アキそうだけど。

なんかさー、叶姉妹「現象」のこと教えて下さいなんて、スレの初めにやっ
ちゃってさー。オレ、こっぱずかしいと思うよ、我ながら。そんなこと、
どうだっていいもんな、世の人々にとっては。そーして多分オレ自身にとっても。

けどね、海外生活版ってなんなのよ?海外在住者が日本語の書き込みして、
もしくはそれらを読んで精神的安定を取り戻すところ?それとも他の掲示板だと「私は○○に住んで
いるんですが…」なんてやると、周りから「ちっ、偉そう言ってんじゃねえよ。
だからナンだよウンコチンチン」とか意図もしない反感おそれずに済ませる
ため?それとも、日本にいる人も含めて、海外での生活に関して書き込むため?

解釈いろいろだろうし、決める必要全く不要だろうけどさ、けどさ、けどさ。
「○○のスレ」って、○○には何か地名が入っててさ、んじゃそこにいる人
用?まあいいよ。そういうのも便利さ。そこに関する話題用?そう解釈すれば、
まあどこにいる人だって、そこの話書いたり、聞いたりして良いんだよな、多分。
それでも、それでもナンだけど「○○専用すれ」ってなによ、それ。○○に
ついての専門スレなわけ?それとも○○の人だけ参加してって言うの?

オレ、いまソートーに理屈っぽいよ。

58 :????????:2001/08/06(月) 02:26
えーと、この一つ前の書き込みに「日本で言ったら」って意味のない
節が入ってますけど、これ本当は日本でいったら日曜夕刊やってる
時間です、とかサザエさん見る時間です、大河ドラマ終わったけど
何となくNHKのままの時間ですとかって、「あー週末おわったな」
とか明日のこと考え始めるような時間帯ってこと書こうとしたら、
結局言いたとえ思いつく前に違った表現しちゃったんです。

大河ドラマ見る人ってそう多い訳じゃないんだろーけどね。それでも
シンボルっていうかさ。

それで、また「海外生活の板とは?」に戻るんですが。
その名どおりにとったら日本で海外生活な人たちもいるわけでしょ。つまり
日本で外国人な人たち。オレ、日本にもどったら(そう、わたくし、今はじめて
告白しますが、日本人です)、日本の外国人とどうつきあって逝くんだろ。

59 :うしらまたろう:2001/08/06(月) 02:39
で結局、何か書きたいわけよ。オレがこのスレにダラダラとどーでも良いこと
立て続に書き込んでるのは。それは、多分、多分ですよ、おかみさん、たぶんね、
掲示板利用のほとんどだろうと思いますですよ。

だったら、なんか書こうと思ったら自然に地元ネタになっちゃうでしょ。
しったら、例えば、あくまで例えばですよ、東チモールにいる人は
「東チモール在住肉便器専用スレ」って作っちゃうかも知れない。だって
その人に「ヨハネスブルグ・イスラマバード専門」なんてスレに書き込めない
んだから。

60 :うしらまたろう:2001/08/06(月) 03:21
よくこんな駄スレに荒らしみたいな書き込みが来ないな。逆に誰も見てそうに
ないから、荒らす方も食欲そそられないのかな。AAとかガンガン入って来ても、
「あーそーだよね、そう思われたってしゃーねーもんな」って思ってたのよ。

そしてまた「なんか書きたい」の話なんだけど、書くことなかったら、嵐
しちゃうってのも、上に示した所からは、一応何となく分かるのよ。気持ちと
しては。イヤだって人もいるだろうから、それなりには“やめましょー”って
事になって勿論正解ですけど。

で、そういう不正解なことしちゃう悪い子ちゃんのこと、結構オレは愛してる
の。愛ってさ...ってオレ語る資格ないんだけどさ...隣人愛とか
異性愛とか、ユニクロのソックスの色くらい、いろんなのがあるらしい、いや
基、名前があるらしいんだけど、荒らすヤツへの荒らされ愛と名付けて
良いんでしょうか、私の愛はそんなのものじゃないんです。

いたずらっこに対してでも何でもいいよ。ともかく、みなさん、いろんな
ところで追い込みあっているような気がしてならんのですわ。わるい事した
やつに「やめれー」って言うのは当然よ。とか、意見違うヤツに「ちがわーい」
って言うのもOKよ。でもね、その時、追い込んじゃうんだよ。端(ハタ)から
見ててそう思うこと、多いのよ。

61 :うしらまたろう:2001/08/06(月) 03:50
「追いつめる」より「追い込む」って感じなんだよな。オレの語感では。
追い込めるヤツなら、追い込める時なら、ホントにどんどん追い込んじゃって
るんじゃないかって、見えるんです。

追い込める相手っていうと、相手が一人の時。追い込もうとする人は一人かも
知れない。でもそんな時でもご安心、「みんなは」とか言えば自分はみんなを、
普通を、代表して、そうじゃなさそなヤツを追い込むわけ。

追い込む相手として一番簡単なのは自分自身なんだよな、それでまた。

62 :うしらまたろう:2001/08/06(月) 04:16
もう本当に大感謝してますよ>2ch
私がこんな独り言ずーたらずーたら書く事が許されているんだから、
って言った途端に削除されたりしてね。

なんだっけって、そうだ、追い込むの話か。もうあんまり書くこと無いん
だけど、ここまで来ると「はいっ、みなさん。気をラク〜に逝きましょう」
で終わるっちゅうダメな結びになるンですけど。

オモイッキシおバカなことになってきたね。でもオレ、バカだもん。頭よくないもん。
バカなヤツに「おまえバーカ」っていったって、そんな分かり切ってること
いうヤツ、なんにも新発見してないモン。みんなすぐ分かるモン。

あっ、そうそう。書き忘れてたかな。その追い込むってのは掲示板
での事に限って言ってるんじゃないのよ。そこんとこはメモっといてね。
いたる所でだよ。

63 :うしらまたろう:2001/08/06(月) 04:28
ほらね、正当化する時すぐつかうでしょ。おれもなんだよ(上の書き込みの
第三段落三行目参照)「みんな」を使ってるよな。まあ弁解すれば、
特別な発見でも初の見解でもないって事で、オレを既にバカと見ている
人々が、今新たにオレをバカと知った人を攻めるだろうと言っている訳では
ないので、この場合の「みんな」はセーフなのだ。

ってさあ、これがいけないんだよ、根本的に。なんかしっかり説明が、後ろ
だてが無いとダメになってるんじゃないのか?それで、ぎっちぎちい固めて
あるか、固めようとするんだよ。それで相手を追い込んじゃうんだよ。

ガッコの先生がさ、生徒しかる時、何故いけないのか言わなきゃいけなかったら
悲劇だよ。反論の余地無くされるんだよ。や、反論とか言う余地じゃなくて、
言われてる子供が否定されまくるんだよ。反論の余地なくってもいいかも。
ともかく、あーだから、こーだから、そしてあなたは、ってやってる間に
その子はどんどんばってんつけられていくの。そんなのって想像したら
悲しくなってくるよ。甘やかそうってんじゃないよ。しかられるのと、その子が
否定されていくのとは別だよ、おそらく。

64 :亀吉:2001/08/06(月) 04:30
お、良い味出てるじゃん。

俺は鋤だぜ。このスレ。
またときどき来るよフフフフフ

65 :うしらまたろう:2001/08/06(月) 04:52
カメ、悪かったな、スレの流れ全然違ってて、いや流れなんてモノ自体
消滅しきってるもんな。書き込みたいことあったのが勢い萎えちゃったかもな。

そんなことより、鋤って、おまえ、ヘンタイ?

66 :うしらまたろう:2001/08/06(月) 05:39
あー、亀吉へのレスを鋏んで、また追い込むの話です。

いやらしいかもね。その子が、とか書いてるのは。
「もうウチのコだって子供じゃないんだから」
っておっしゃる親御さん方もいらっしゃるでしょうから。

で、また資格も無いのに愛だよ、愛。これは受け売りの言葉なんだけど、
大人として愛されるという言葉にオレは頭ひっぱたかれる思いがしたわけ。
甘いだろー、オレって。甘ちゃんだよテメーって、絶対笑われるよな。
で、いろんな場面、仕事をしている中なんか典型だろうけど、
そういう中では大人として愛されなくてはいけないどハンマーパンチ食らったんだ。
でさ、親から子供への愛って、バーカ、オレ子供ねーのに何ぬかしてんだよ。資格ねーよ。

けどね、先生、聞いて下さいよ。私でもね、子供として愛されたんですよ。
これは自分の親のためにも、ってそんな事言っちゃいけねーんだが、
そう愛されたと確信するべきなんでしょうよ。子供として愛されるのは
ホントに全て、何がなんだろーと愛されるんですよ。でもね、先生、聞いてる?
また鼻クソほじっくってても良いですから、聞いてください、いいですか。
大人として愛されるのは、そういう愛され方じゃないんでしょ?
もっと、そのなんてーのか、先生聞いてる?違うんだよね、大人として
愛されるのは。

年齢とは関係なく、子供として愛されちゃいけないの?
時と場合と相手を選ぶかもね。そういう意味では疑似かもね。
だから、子供としてではなくて、子供としてのような愛、だろうね。
大人としての事を満たしていない場合でも、愛しておいて良いんでしょ?
だから、大人扱いっていうのかな、そういう期待も信頼もしないけど、
認めてもいないんだけど、そんな相手にだって愛の正反対を抱かなくっても
良いんでしょ。

67 :うしらまたろう:2001/08/06(月) 06:12
ハーイ、ここで一つ結論出ましたぁー。
コイツ、ってつまり うしらまたろう どーしよーも無い厨房、いや消防
以下です。

子供としてとかどーとかヌかして甘えたがってんじゃねーよヴォケ

ハーイ、分かりました。期待しない事にします。
でも、先生。別に相手を子供として見ようなんて、エラそーなとこ
じゃないけど、それに、見下すとか、上下の問題じゃなくって…、
オレとしては、その、えーと、他の人に対しては、あのなんて言ったらいいのか…

あのね、この小僧。そーゆーことはマリア様にでも任せときゃいいんだよ。
おまえ、クリスチャンじゃないの? じゃダメだ。

でも、先生。>>49 さんの書き込みに『ナイスバディ菩薩』っていうのも
あるんですけど。

68 :うしらまたろう:2001/08/07(火) 02:58
広島原爆記念日だろ、今日。日本時間じゃ昨日だけど。
なんか言いにくいんだよ、この名前は。
記念日ってなんか良いことあった日みたいでさ。

そう思うと終戦記念日?
戦争終わる自体は良いことだろーよ。
敗戦記念日?
なんかまた、言語的っつーのか何だか衝突するんだろうな。
第一、この「言語的」って言うのも、ここでは正しい言葉なのかどうか。
学の足りないヤツが下手に言葉使うとイタイっていうサンプルだからな、オレ。

そうなんだよ。オイッ! そこのジジー! まだイキテッカ?
どっちだか分かんねーな。
補聴器付け直して、よーく、きい、てえ、くう、れえ、よーお。

そうだった、その言語だ、言語。昨日ついに>>46 とのリンクを果たした、
愛を巡る一考察の中に言葉の勘違い、いや取り違いがあるんだよ。
だから、「そっからしてオカシーんだよ、カラッポ野郎一番バカ(藁 」
とかって思われるのを気にして、ぐーだら又書くワケ、このあと。

69 :うしらまたろう:2001/08/07(火) 03:34
サラダ記念日っていえば、『男はつらいよ 寅次郎サラダ記念日』ってもの
あったよな。渥美二朗、じゃなかった清が逝っちゃって、
今は『釣りバカ』が定番シリーズってことになってるんだろ?
でもちょっと考えろよ。三國連太郎が死んじゃうんじゃねえか?

会社違うけどトラック野郎。短かったよな、期間としては。
またやってほしいとは言えないけどね。
だって、愛川欽也に今ジョナサンやれっていっても、そりゃムリな気もするよ。
だいたいさー、ジョナサンがもうジジーになっても運チャンやってなきゃ
いけなかったら、なんか可哀想だよ。高齢化社会問題の映画になっちゃうよ。
かーちゃんといっしょに、子供達に面倒見てもらいながら老後おくってって
てほしいじゃん。それにしても沢山子供いたもんな、あそこの夫婦。
10人近くいたんじゃねーか。そんなのに孫も出来て、囲まれながら
暮らしてるジジーのジョナサンの映画ってのは、案外良いかもね。

そーなんだよ、子供だよ。その子供という言葉について、
例の昨日ついに>>46 とのリンクを果たした、 愛を巡る一考察の中に勘違い、
いや取り違いがあるんだよ。

70 :うしらまたろう:2001/08/07(火) 04:32
こーもダラダラと前置きばっかり書いてて、さっぱりその子供という
言葉についての間違いに触れないってのは、どーゆーことかね。
答えは簡単。記念日とか三國とかの方が書いてて楽しいからダジョー((c)フジオ・プロ)。

早い話がさ、「子供への愛」ってのはカーチャン、トーチャンからの見て言うような
子供のことで、年齢として未成年とか子供料金のヤツってワケじゃないんだよな。
そんだけのコト。
あっ、言っとくけど、生物的っていうのかな、そういう意味の血のつながりは無関係だよ。
養子縁組の関係とかも親子だからね。

じゃあね、大人としては愛されるところまでは成熟していない人に対する
愛情はどーなんだ、あり得ないのか?
その人に対して、その人の親たちは、愛情注いでるでしょうよ。
単純なはなし、オレが道ばたで見かける4才児に向ける気持ちってのは、
愛玩動物を見るような「カワイー」じゃないだろ?

それから、仕事でも趣味でも何でもで接するヤツらとの間の、
そのなんてーんだか、バカを承知でいうけどさ、友愛ってのか、おい牧師さんよ。
そういうのは、何なんだろーね。なれ合いとかって言ってケムたがる
ものでもないだろ。

71 :うしらまたろう:2001/08/07(火) 07:02
だからなー、オマエって、つまり自分自身よー。
そう言葉に酔うなよ。エチケット袋10枚要るよ。胃液出ちゃうよ。
その「大人として愛」したり、されたりって、どーゆーことなのよ。
そこ、ぜんっぜん触れてないじゃん。何よ、その大人としての愛は?

といったぐぁーいにだなー。いきなりテーマから書き始めると続かない
のよ、オレ。だって、何にも考えないで書き始めてるから続きがないの。
やっぱだなー、ジレったすぎる前置き書いてないとダメなんだろうーかな、
オレは。まぁいいや。次の記念日は長崎でしょう?あと二日だな。
それまでは、記念日ネタでごまかせ無いんだからって、バカ>オレ。
つまり明日一日だけって事じゃん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 08:20
股郎ちゃんはどこに住んでるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:27
あ、72は俺だから。
続き書けよフフフフフ     byKAMEKICHI

74 :うしらまたろう:2001/08/09(木) 06:05
何て言うんだろ、これ?ずっとsage進行で、亀吉と股朗って、オイ
カメ!漢字使って書いて良いなんてオレがいつ言ったよ、え?
手書きでかけねー漢字使うなよ。

近頃、うーんどのくらいかはよくワかんねーけど、白眉って書くヤツ
いるだろ。わかる、白眉って?その辺りに転がってる書評とか映画評
みたいなの見てくれよ。昔っから使ってかね、白眉ってそんなにしょっちゅう。
でよー、これって人の事言うとき使う言葉みたいなんだよな、故事から
考えると。けど、何か違う使い方されてるな。それでも良いのかな。

っていうよりだ、諸君、ってどーせカメだけだろーけど。つまんねー言葉
使うヤツいるよな。これも受け売りだけどさ、ばかリトマス試験紙ってやっ
ぱりあるよな。そりゃー自分だよって言いたいんでしょ、関西系。
それでもやっぱあるよ。そりゃ、今の代表は「個人的」と「〜させていただく」
だろ。おまえバカぁ?ってほんとに思うよ。特に掲示板。どっかのライブハウス
とかでよくやってるようなヤツが自分でやってるサイト、いや少なくとも
バカはホームページって言うんだろうけど、そこの「GEST BOOK ←なんか書いてってネ!」
とか見てみろよ。って、そりゃこれ読み終わってからでも良いけどさ。

明日のクアトロのライブ見にいかさせて頂きます。
個人的には今度のCDも好きなんですけど、
その前のXさんのソロにあった…(以下書いてらんないから終わり)

ってさー。誰もアンタ許可してねーよ。そーゆー意味じゃなくって、
いつからそんなCDシコシコ自分で焼いて売ってるヤツのライブ見るってだけでだぞ、
許認可制みたいなのが出来たんだよ。ほんっとアンタ個人的にも制度的にも
充実しきったバカだよ。そんで、そいつのINFOって書いたとこ見ると

ファンクラブの会員はフライヤ持ってきてくれたら前売りで入れます

って、だったらなにが嬉しくって悲しくって前売り買うんだよって、
そりゃまあ中には細かいことあるかも知れないけどさ。けどよ、うるさい
ジジーが言ってるだけだと思って聞いてくれよ、そこのリーダ。
フライヤって言うの恥ずかしくないの?
美意識とか自意識どうなの?それから、「ー」を避けるのがアンタの美意識、
それともウィンドウズ95パソコンを買った頃から何かに気づいたってこと?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 06:46
「○○ってどうよ?」ってのが違和感ありまくりだな。俺は。
俺が日本にいたときには全く聞かなかった言い回しだが、
今じゃウェブのそこかしこで見かける。

しかし何だなこのスレは。
股蝋ちゃんと俺の愛の交換日記状態だなフフフフフ…ほらそこ!吐かない!

76 :うしらまたろう:2001/08/09(木) 06:52
立秋過ぎたんだろ。今は『残暑お見舞い申しあげます』なんだな?

上手いこと出来てるよな。
なにがってその日本語だよ。『お見舞い申しあげます』の申し上げるっての
はへりくだった言い方なんだろ。
てぇことはだよ、オイチョット聞いてんのかい?二度言わないよ。
へりくだるのは当然自分自身だから、申し上げるのはその本人だって事だな。
>>54 でオレは主語かけよ、とか言ってってけど、まぁ、あの >>50 の文では
何が主語にあたるかは別にしても、誰がするのかって事は日本語では
上手い方法でやってるよな。

文法じみたことってのは外国語の勉強、まあ日本では大抵英語始めた
時に初めてに近い感じで勉強するんだよな。国語の時間ろくに勉強してねぇ
んだかなんなんだか。だからってだよ。残暑見舞いで

わたくしはー、残暑をー、そのーなんだぁ、お見舞い申し上げます。
いやその、あなたにー、お見舞いをー、申し上げます。

ってこと言ったってぜんっぜんよかないよな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 08:01
フランス語のonって日本語的だよな。
状況しだいで私・あなた・私たちのどれにもなりうる。
on va intimement.=マターリ逝こうぜってとこかなフフフフフ

78 :うしらまたろう:2001/08/10(金) 06:26
>>68>>69 では『愛を巡る一考察』なんて言葉使ってるけどさ、
こーゆー言い方し始めたのは、やっぱりフランス語だか英語だか、
まあドイツ語だろうと構わねーけど、不定冠詞使う言語に触発されたのかね。
不定冠詞知らねーなんて幸福なヤツがうらやましーけどよ。indefinite article
だよ、ってそんなことどーでもいーか。

オレはラテン系の言語とかギリシャやドイツ語系の言葉なんて勉強したこと
ないけど、いや、ドイツ語はぜんっぜん勉強しないで単位取っただけだから
何にも知らないんだけど、冠詞でも男性・女性で違ったりもするんだろ?
あらっ、そんなことなかったっけ?まあ、いいよ。オレが暮らしてるとこ
じゃ形容詞にも複数、単数なんてモンだけじゃすまない、いろんな格が
あるからさ。みんなそれぞれなりに発達したんだろーよ。

けどな。男性、女性ったって実際の生き物の性別にそんなに結びついても
いないんだろーけど、そーだとしてもだぞ、ってここからグチ。それで中性
まで言い出すってのはどーゆー事なんだよ、コンチクショー。

じゃなんのためのオスメスの概念なわけ?そー言えば二値とか論理否定
みたいな事と『逆』という事の面倒くささみたいなのを >>66 では使ってるよ。
あー、思い出した、どっかの映画に「オマエはフランス人か」の問に
「その逆だ」みたいに答えてる場面があったっけ。『右側に気をつけろ』
かなんかだよ。否定とか逆に関しては、随分と惑わされ、または騙されても
いそうな感じで生きているんだろ、我々人類のうちのかなりのパーセントは。
それなのに、あーそーだよ、ほんとにそれなのにだよ、中性なんて言葉使って
くれるなよ。

そりゃ、どうして中性名詞とかって名前になってるのかも知らずに、
女性、男性、中性って言葉だけきいてボヤいてるんですよ、オレは。
またしても、言葉だけで、何かしよーとしてるワケよ、欽ちゃん。

79 :うしらまたろう:2001/08/10(金) 06:43
男女っていえばね、良い夫婦だろなーって感心するのは林家ぺー・パー子
師匠だよ。そりゃプライベートまでは知らないよ。でも、いいよ、あの
お二人は。

酸性ーのハンタイって、アルカリ性なのか?水素イオン濃度でPhを決める?
OとHClだっけ?なんかそんな酸性とアルカリ性だけで世の中の全部をわける
っていうか、その真ん中を中性って言うくらいにっていう程度だけど、そんなに
そのOとHClってエライのかよって中学の時、思ったよ。それまでも酸性と
アルカリ性があって云々は聞いてたけど、それがタダOとHClだけでわけてる
ってことに、なんなのそれって思ったんだよ。他は無いのか他は?

でも男・女の分類は一応納得するよ。そのどっちとも言えないのもあるとしても、
その軸上の物差しで一通り表せるだろうと思うよ。酸とアルカリほどいきなり
な感じしないよ。

80 :うしらまたろう:2001/08/11(土) 04:54
今日はおにぎりの話。おむすびとも言うよね。お新香、漬け物、おこうこ、
香の物って、こっちも沢山あるね。今の中高生って生まれた時から家に
ビデオデッキがあって、中学以下ぐらいだと学校の行事とかでは必ず親が
ビデオ取ってたりなんだろうな。僕の場合は物心ついた時にはテレビが
あったんだけど。でも、ここ3年ぐらいテレビ、家で見てないな。

81 :うしらまたろう:2001/08/11(土) 05:06
ってよー。何それ?おにぎりの話とか言っててどーして、テレビやビデオ
なんだよ。しかも「ボク…かな」とか言いやがって、このクソミソカス!!

言いたいコトはソレだけかよ!?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 06:50
200以下に下がったらageるよ

83 :うしらまたろう:2001/08/11(土) 07:27
おい、ちょっと待てよ、待たれー。
こんなもんageてどーすんだよ。オレはこの只々下がっていくスレに
書き込み続けることにだなー、そのなんつーか、終わりある生命を持ったもの
がそれを悟った上で続ける営みの様なものを感じて書いているんだよ。

新しい方は見てないけどさ、古い方の猿の惑星のロケットの乗り組み員
の心境だよ。分かる?あれはたしか、本当は時間も逆戻り出来る筈だったん
だっけ?そうだとしてもよー、何十光年以上遠くに行くってコトは、自分
が生きてる間に家族も友人もとっくに死んでいる時間を生きるわけだろ?
だから、出発の時ってのはもう、人生最後の別れをしてるんだよ。
そんなこと想像できるか?事実上お互い死に別れるってことだよ。

でだなー、ここでこうやって書き込んでいても、だんだんと下がって行くわけ。
ある日ストンと落っこちて、倉庫逝って続けられなくなるわけ。

ていうかだなー。こんなスレ上がったときに、日本の現状どころか
愛だの釣りバカだの書いてあったら何なんだよ。あっ、釣りバカは一応
日本の現状か?それとも、また日本の現状の話で埋めておくか、このあとの
レス?

84 :うしらまたろう:2001/08/11(土) 07:41
でもね、オニギリの話って、案外日本の現状の話のつもりなんだけどな。
いま、日本で食べられているオニギリのかなりの割合がコンビニのなんじゃ
ないかな?コンビニが何を変えたって、生活習慣だの何だの以外に、オニギリ
もそうだなって思っていたんです。

あれって海苔とご飯が別れてるじゃない?中にはご飯に付けておいて、
しっとりとか言って売ってるのもあるけどさ。今の子供か、これから後の
世代ってオニギリって海苔がパリパーリなのが本来で、家庭だとそういうの
が出来ないから、初めから一緒にしてるんじゃないかって思う、もしくはそういう感じ
がしてる子供たちが続々出て来るんじゃないかな。遠足とかのお弁当の時
ぐらいしか本来オニギリって食べないじゃん。それが今じゃコンビで年中
かえるんだからさ。そっちの方がづっと普段のものなんだよね。それに、
お弁当の時でも、コンビニで買ったので済ませる親もいるみたいだし。

『オニギリの通常』、『オニギリとはどんなものか』がコンビニで
変わっちゃったんだよ。そう思わない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:29
>こんなもんageてどーすんだよ。オレはこの只々下がっていくスレに
>書き込み続けることにだなー、そのなんつーか、終わりある生命を持ったもの
>がそれを悟った上で続ける営みの様なものを感じて書いているんだよ。

了解

86 :うしらまたろう:2001/08/14(火) 06:37
営みとか何とか言ってて、二日間営んでなかったな。
あっ、忘れないうちに書かなくっちゃ。
ageないで、とかageて、なんてオレが言う事じゃねーよな。
これはオレ様用だなんて決まりないし、そういうことに関して
オレに特別な発言権なんかねーもんな。

87 :うしらまたろう:2001/08/14(火) 09:18
それがさ、少しばかり休み取って日本行くかも知んなくなって来たのよ。
今日っていうより正確には昨日。そういう感じが出てきて。

夏に日本いったの3年前なんだよね。って誰も知らねーか。
結局行かないって事にもなりそーなんだけど、まぁ成り行きで行こう。

日本のニュース読んでたら60年代にサンディエゴのシーワールド
に来たウミガメを放したら日本近海まで戻ってるってんだからよー。
カメ、おまえの生まれ日本?
たまには泳いで帰ってる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 05:04
age

89 :小林です。:2001/08/19(日) 14:22
オマエの日記には誰も興味無し。

90 :fdfd:2001/08/19(日) 17:03
可能姉妹ってユニットなんでしょ?実際の姉妹ではないみたい
可能姉妹っていう名前の2人組みなんだよ、それだけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 19:25
最新号の婦人公論に姉(うそだけど)の方がインタビューに答えてるけど、
中身全く無とみたね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 19:46
可能姉妹、なんか無国籍風だね。
最初、中国人かと思った。
ガイジンに受ける東洋人の整形の仕方の標本、
って思いませんかー?
でもスタイルはいいかも。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 08:26
オレ、オマエノコト、チョト オモシロイトオモウヨ。
オレも相当あの二人って「?」のつく存在なんだけど
日本で一時、「カリスマ読者」とか呼ばれてたよね、なにそれ。
顔のつくりとか喋ってる事とか、水くさくて正視できないし、
売り込み方も下品すぎて全く受け付けなかった。
なんてっか、今さらながらに芸能って因果な商売だなーなんて
夜中に煙草ふかしながら考えたりして。

94 :うしらまたろう:2001/08/20(月) 08:27
おー、久しぶりに覗いてみたらage入ってたんだ、一回。
良かったなー、小林。すぐ下がって。そうだよ、興味ないモン見ることねーよ。
でもアンタ何の小林?
小林って苗字、多い人のランキングでもトップクラスじゃん。
でも、オレ、小林って知り合いには特には多くないなー。林の方が多いかも。

かのー姉妹(来たよ、また)がどんなかも良いんですけど、
なんでアレをそう取り上げたり持ち上げたりするのかの方が、わたくしは
何とも言えん感じです。まぁピーク過ぎてんでしょうけど。
研ナオコがマラソンするからどうだってーのよと同じくらい、かのーって変です。

数年後の笑いのネタぐらいならと、今のうちにしっかり記憶にとどめておき
たいかも、の心境も有るんだか無いんだかのところです。

95 :うしらまたろう:2001/08/20(月) 08:37
あっ、またageだ。営みどうしよっかなー、ホント。

でも>>93さん、夜中にタバコふかしながらって、そこアフリカ?
そんな事どーでもいんですが、>>91さんの『婦人公論』って、
それもナンとも言えませんねー、かなりです。
あの雑誌も結構胡散臭いですね。表紙と裏腹っていうのか。
それもかのーに会ってるような気もしますわなー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 09:10
叶姉妹ってニューハーフじゃないの?
違ったらごめん

97 :名無しありれら:2001/08/20(月) 09:25
なんかこのスレ2chらしくないね・・・
なんか普通だね、別にいいけど、1の名前以外は特に気になる所もないし
それより、不可能姉妹よりデヴィル夫人のがヤバいじゃん
あの自分の事を「あーたくすぃわー」てのどうにかして欲しいですわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 09:27
もののあはれを理解しない無粋者がいたんだねぇフフフフフ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 09:50
1はどこの国の人?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 10:00
100にゃ

101 :うしらまたろう:2001/08/20(月) 10:11
>>97
どうにかしてほしいって、だったらアンタがどうにかしてきてよ。
いや、大体分かってるつもりです。最後の言葉ってどう締めて良いのか
難しい時あるよ。でも怒んないでよ。日本の現状とか何とか言って
オレがダーラダーラとしていることは、日本語を使っている人達の言語
生活でもあるのだから。

2chらしくか、そーでしょー、そーでしょー。
普通か、それもそーでしょーよ。
ついでに「みんな」か、ごもっともよ。

そういうのって本人含めたほんの僅かな部分が思っている(思っちゃってる)
らしさと普通とみんなだったりしそうなモンだったりでね。

オレはガキの頃、ニューウェーブものっぽいのと結構メインストリームな
サーファーっぽい10〜20代の人達が結局は普通症候群の異なるしかも互いに
補集合としての発症例なだけなんだと感じた(別にどーって事無いけど)
時間 −アレはある電車に乗った瞬間だったと思うが− を思い出しているよ。

カメ、見てたのか。

102 :名無しありれら:2001/08/20(月) 10:23
で?結局ココはなにスレなわけ?
なんかわかんなくなってきた・・・

103 :うしらまたろう:2001/08/20(月) 10:34
誰に聞いてるんだ?
分かったらどうする?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 11:12
どんなスレでもいいじゃないか
みんなその気でいればいい

105 :うしらまたろう:2001/08/20(月) 12:15
しっかしよー、>>104のダンナァ、アレもどーかと思うぜー。
宇宙のまっただ中でボコボコにされた船が次の回には
全然キレーに直っちまってるんだからよー。
どっから材料仕入れてんだよ。

106 :うしらまたろう:2001/08/21(火) 03:16
フランスからやって来ると電磁波防止グッズもいっそう良いグッズのように
聞こえるのだろうか。モニタに取り付ける事により効果倍増というが、
通常はどこに付けられているのかもよくわからん。フランスとはこの場合
どういう意味を持つのか。山形からではどうなんだ。シンガポールでは。

ショッピング専用チャンネルは本当に勉強になる。着る化粧品として
ビタミンEを直接肌から吸収できるTシャツ等衣類も売っている。プロテイン
とか、植物繊維とかを吸収できる下着とかは無いんだろうか。
第一このVita_T、洗ったらどうなる?ビタミンEは飛ばないのか?

こじつけるがカノー姉妹。商品売りつけ、いや売り込みには持ってこいだろう。
>>49に書いて頂いているように、姉妹が使っているクリームを姉妹自身が売ったり
もしている−というか元々それが自身の商売の一部の様だけど−等かつて
チャックウィルソンがトレーニング器具を売っていたぐらいの効果はあるはすだ。
そういえば、デイブ・スペクターが深夜の通販番組をやっていたな。なるほど
と思った。さすがだ。でも、叶姉妹、通販TVは難しいだろう。少なくとも
しばらくの間は。ってモーやってたりして。

商品を薦められて随分と買わされているか、もしくは上手に断るすべを身につけて
いそうな芸能人というと、宮尾すすが浮かんでくる。といっても、ここ数年
日本のテレビはほとんど見ていないのだから、今ならもっと場数踏んでる芸能人
もいることだろう。

なんたって、日本中の社長に会い続けていた人だ。しかもたたき上げとか
一代で財なしたような社長たちも多く、どんなチャンスでも、TVの取材
に来たモノにでも売ろうとするケースは想像しやすい。オレは学校休みの
時にには、彼のコーナーを見るのは結構好きだった。

107 :うしらまたろう:2001/08/21(火) 03:26
一つ前の書き込み。「む」がぬけてる。

小〜中の同級生、クラスが一緒になった事は無かったが、あだ名が「む」
もしくは「むう」の女子がいた。大抵想像つくだろうけど、その苗字
が近藤だったからだ。親は聞いて嘆いただろーな。
もしも、彼女に再会することがあったら、当然近藤さんと呼ぶ、いや
結婚して姓がかわっていることを知るまではだろう。でもやっぱり
むはむだよな。

108 :うしらまたろう:2001/08/21(火) 03:40
今日は公園でなかなかのモノを見た。あひるのイジメ。人間がアヒルを
いじめてるのでも、その逆でもない。カモ(?)がアヒルがをいじめていた。
その白いアヒルが何度逃げようが、しつこく追い回し、首うしろのあたりの
羽毛をくちばしでむしり抜くのだ。うつぶせに動けない状態にのしかかり、
容赦なく後頭部から首の羽をついばむ。そのうちに他のカモもやってきた。
複数で攻撃しているのかと思ったら、他のもの達は間に入ってそれを止めさ
せようとしていた。時にはそのいじめてるヤツの毛を抜こうとしたり。追い
かけるのを邪魔しようとブロックまでしている。

しばらくして散りぢりに餌を広いに去っていったが、そのいじめられたシロ
は動けばまた危ない事と感じていたのだろう。周りには一羽の仲間もなく、
全く一歩も動かずに立っていた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 06:46
age

110 :ありれら:2001/08/21(火) 08:30
え?ここは日記スレですか?(笑
つってー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/21(火) 08:51
 

112 :うしらまたろう:2001/08/21(火) 09:24
でも何度その逆(?)がないカモが
うつぶせにいじめてるとでも思ったのか
モノとくちばしが複数のアヒルで白い今日は
しつこく動けない状態をいじめてむしり抜くのだ

なかなか他のいたの間で逃げようにいたるもの達に見られたのは
アヒルをアヒルが追いあたりのあひるに羽毛を攻撃している首の
後頭部からのしかかり容赦なく
時にはそのうちにカモも入ってやってきたアヒルのその追い回しようを
そして
ヤツのイジメとアヒルがブロックまでしていじめている
その首のうしろが他のアヒルを人間が羽を追い
毛を公園で抜こうとしたり止めさせかける邪魔しようをついばむ

113 :うしらまたろう:2001/08/22(水) 01:58
台風11号、すげーな。もー死者出てるんだろ。それも悲しいほど間接的な。
愛知と三重、一人ずつの記事見たけど、
一人は台風に備えて屋根上って雨どい掃除したてたら落ちて頭打って死亡。
もう一人は台風に備えて鉄道の電線点検してたら誤って感電死。
備えないほーが良かったんじゃないか。この二人だけに関しては。
冥福をお祈りしますと言うしか無いんだろうけど、持って行きよーの
なさって言ったらないよ。

オレのひーおじーちゃん、ってそーそふってのか、それがそのオレの
ばーちゃんのとーちゃんだよ。それが死んだのが鯛の骨が腹ん中刺さって
死んでたんだって、ばーちゃんがいってたよ。だから、他の魚ん骨は
まだしも鯛の骨は気を気ーつけろってばーちゃん逝ってタヨ。
そのばーちゃんは、ばーちゃんから見て嫁、つまりオレのかーちゃんが
ちょーずば連れてこーって見たら死んでた。おじさん、つまりオレの
とーちゃんのおとーとは大往生だろっていってたが、しかし。

114 :うしらまたろう:2001/08/22(水) 02:42
魚きらいってヤツいるじゃん。まーいーや今の日本の話しなきゃな。

今はもどり鰹の時期か。ってーより秋刀魚か。オレも幼い頃は魚は苦手
なほうだったね。いま好きだけど。で、骨とか皮とかもイヤだったんだろな。
食べにくくて。味も大していいと思わなかったから、食い物おもちゃにしてる
だけみたいでさ。だからって骨も皮もなんにもないタダの固まりがあの
味してても旨くないのかもな。でも鮨はすきだったか。と言うことは結局、
皮とか骨とか、あとあの焼いたり煮たりしたのが嫌いだったってことか。

よかったよー、そう思うと。オレってあんなに小骨とかない(だろう)し、
皮もあんなんじゃないし、だいいち焼いたり煮たりしてないじゃん。
もしそうだったらオレ、ガキの頃から自分で自分の事嫌いになってたかも
知んないんだろ?ホントによかったよー。

115 :うしらまたろう:2001/08/22(水) 03:11
バカだねーコイツって思われるよな、そりゃ。自分が鮎の塩焼きとか
カレイの煮付けなワケないじゃん。けど、台風に備えたばっかりに
命落とす不条理ってーのか、先生?そんな世界じゃホントに何あったって
驚いてらんねーよ。原則も例外もねーよ、ってオレもクサすぎるか。

そりゃダセーなっていっても、オレも一般人だから自分の嫌いなとこあるよ、
とーぜん。とりあえずは親父方譲りに歯が悪いのよ。かっこわるいよね。
でもあと何かあったかなー。多分ね、他人の事見ててイヤだねーって思う
ポイントは自分についても嫌ってるポイント候補だろーな。劣等感も嫌悪
もそれが自分に対してか他者に対してかの違いってだけで、「それが嫌い」っ
てだけのことだろ、モモちゃん?

116 :うしらまたろう:2001/08/22(水) 04:48
あー、そーいえば>>89にあった小林。あれ、行列の出来る店だか
なんだかにあったハンドルだね。そのまんまだってことかな。

そうだよな、そのまんでいーんだよ。何かを嫌っている事を嫌がったら、
その嫌がると言うことを嫌がっている循環が続くワケだよなって、どっかの
坊さんが言ってそーな事になるもんな。

けど和尚さんさー、オレここカノー姉妹やだねーって言って始めた
ワケじゃん。そーすっとだよ、オイボーズ寝るなよ。オレにもカノーの部分
あったりすんのかって、またしても論理学初歩的間違逝ってっけど、
志向には共通したとこあるのか、ってだから論理学もう一回だなー。

キライはスキの始まりよ<巨バカ

117 :うしらまたろう:2001/08/23(木) 01:17
台風11号(まだ言ってる)のせいで高校野球の決勝が順延とかって
ニュースも見たな。甲子園のラッキーゾーン、今どうなってるんだろ?

思いっきり昔、10年以上前、夜中つけっぱなしにしてたTVで、
朝まで生テレビでプロ野球の事をやってたのを何となく聞いていたら、
えーとなんて言ったかな、プロテニスの選手、あの頃は引退してたかな、
そのー女子だよ。えーと。球場の大きさ、というよりグランドのサイズが
話題になっていたとき、そのヒト、グランドのサイズがまちまちだってこと
を初めて知って驚き、しかもそんなバカなって感じのこと言ってたっけな。
テニスだったらキチっとどこでも同じサイズだけど、野球でキチっと決まっ
てるのはダイヤモンドとかベース、プレートの規格だからね。サッカーも
ゴールの大きさは固定、それとも許容範囲で決めてるのか?コートは許容
範囲で決まってるよな。そうかと思うとアメリカンフットボールはヤード
毎に陣地取りだからだろうーけど全部決まってるな。カナディアンフット
ボールもそうだったかな。

118 :うしらまたろう:2001/08/23(木) 04:52
王貞治のプロ通算本塁打数っていくつだっけ?
ベーブ・ルース、ハンク・アーロンよりは多くて、あーと今のあの、
マグワイアって書けばいいの?か今の記録保持者か。
王貞治の現役時に、プロなのどうか知らないけど中米か南米に
ハンクアーロンより多くホームランを打った記録を持つ人がいるとか何とか
聞いた気もするけど、オレ正真正銘のガキだったから定かじゃない。

でもセ・リーグの記録と米メジャーの記録じゃ別物だった言う人もいたな。
対戦相手のレベルが違うということかも知れないし、
グランドのサイズも違うからな。けどよー、ここからだよオレ節は。
いくら世界の王っていったって相手ピッチャーのコーチして、ついでに
外野フェンス広げてからホームラン打ってらんねーよ。
野球の試合そのものは両チーム同じ条件でやってるんだしな。

けどよ、同じ球場で勝負しあってても、フライあげた瞬間たまたま
風吹いたとか、太陽の光が目に入って野手が目測誤ったとか、
それで進塁したって、打った方のラッキーだって言って
値打ち下げるようなこっちゃねーよな。

119 :うしらまたろう:2001/08/23(木) 08:14
野球はさー、ってオレホントはそんなに野球に入れ込んでる人間じゃ
ないけどさー、試合の為の規則があってさー、ってあったりめーじゃん、
それは両チーム公平になるようにしてるんだろ。あくまで試合のルール
だよな。そしたら記録のルールって、そりゃ規定打席数がどうのってある
事ぐらいは知ってるけど、それは狭い意味の「野球規則」でもないんだろ?
あるの?

公平さはどこで保証されてるんだ。別に構わねーのかな。プロはそれで
金が変わったりもするんだから、何かねーとな。って、でも本質的には
それでいくら売り上げに貢献したかって事で決まりかなー。

120 :うしらまたろう:2001/08/23(木) 08:30
ゴルフのプロツアー、米国のだったか、でカートの使用を認めるか否か
の裁判があったな。なんでも、足だったかに障害があってコースまわる
のさえ大変な事なんだとか。コースからコースの移動もゴルフ競技そのもの
に関わるのか、それともゴルフの勝負の外の事なのか、ってオレ、ゴルフ
のことなーんも分かってないから語る資格なーし。

121 :うしらまたろう:2001/08/23(木) 08:47
それじゃーな、公平ってどーゆーことよ。よくいうヤツいるじゃん、
スタートは平等、結果は別とかって。あと最近日本で良く出てきてる
言葉、自己責任ってーのもある意味で姉妹品だよな。

スタートとか競技条件が完全にイコールなんてことあり得ないじゃん。
ゴルフ場で吹いている風を常に一定になんて出来るワケねーだろ。
それでいてだよ、結果不平等を自己に帰してハイおしまいって言うのは、
例えばだけど、責任押しつけたい側にとっては何時でも都合良く使えるん
だよな。

そりゃさー、アンタの努力が報われましたねとかなんとか言って誉めてる
場面ってあるけど、どうしたって運不運も加わってるよな。全部必然に
帰そうとしたら、そりゃ極端にいったらだけど、カーチャンのお腹ん中に
出来たタイミングとか、ビッグバンとかまでさかのぼってだねー、って
ビッグバンは必然として起きたのかどーか、オレは知らん。

122 :うしらまたろう:2001/08/23(木) 09:10
あー、また超絶的なバカ、とんま、まぬけ、クソ、チンコ。
愛とは...のこっぱずかしい話はほったらかしとなり、
男性、女性、中性、酸性、アルカリ性は忘れ去り、
イジメ、嫌悪もそのまんま、
ついでに宮尾すすむもそのまんま、
そしてまた、公平と平等まで、

そうして、オレは結局「叶姉妹がなにゆえ?」とか「今の…」
の周りをダラーリとまわっている。

>>50にあったな、靖国神社。
あそこもさー、
「ハイ皆さん、ご一緒に」祀られちゃ困るっちゅーのとかもあるんだよな。
「はい皆さん、ご一緒に」祀ってるから、そこに行くのはヤメテけれーとか、
ケンポー違反よー、とかな。
そしたら、小泉にも信仰の自由があるって石原が言ってたな。
そーか、信仰の自由を平等に持つんか。
オレにも夏ぐらい冷やし中華食わせてくれよ、日本大使よー。

123 :うしらまたろう:2001/08/23(木) 09:29
もう一つ、置き去り忘れ去り候補があったな。
偶然・必然、ってホントにホンットに気持ちわりい。

そー言いつつだなー。オレだって冷やし中華ぐらい喰えるんだぞ、知ってたか?
でもね、袋に入ったインスタントの、あの麺とスープのヤツだよ。
そーだよ、このショボンムード読み取ってっかー、大使!

124 :名無しさん:2001/08/24(金) 08:16
age

125 :名無しさん:2001/08/24(金) 11:14
叶姉妹は、例えて言うならハーレーダビットソン、日本の男じゃ乗りこなせない。
だそうです

126 :うしらまたろう:01/09/12 03:12
書く時になってきたかな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)