5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国は大丈夫?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 20:39
外務省発表の韓国情報HP

http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/anzen/asia/003.html

今、韓国では反日運動が盛んになっています。日の丸を焼いたり、日本に
来たロック歌手までも日の丸を引き裂く。CMでは小泉首相の位牌が出てきたり
外務省でも注意を喚起していますが、実際はどうなのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 20:41
だめです。あんな国は隣国でも友好国ではありません。
必要以上に関わる国ではない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:36
在日以外は逝く必要ない

4 :名無しさん:2001/08/10(金) 21:38
この前アメリカ人と話したら、アメリカ政府も韓国を
海外旅行するには危険なエリアとして認定して
渡韓を勧めてないみたいだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/10(金) 21:39
台湾に行った方がいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:44
>>2
隣国でなくなるためには対馬あたりを独立させないと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:47
>>1

>CMでは小泉首相の位牌が出てきたり

どんなCMじゃ?(w
見てみたい(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:59
私もみたーーい。
おもしろーい。
その発送がすごい。
陰気くさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:03
小泉さんよかったね。
長生きできるよ。
って、うちのおかんが逝ってます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:07
位牌って生前の名前を書くものだっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:14
韓国観光公社のURLは日本人をばかにしてる。CRAZYってどういうこと?

http://bbs2.chosun.com/cwb-bin/CrazyWWWBoard.exe?db=tour2k01

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:35
>>11
これはマジだ。不安な人は検索に掛けてみたらわかる。
HPの右上にBBSってあるからそこをクリック。
そしたら11のURLになる。

13 :名無しさん:2001/08/11(土) 00:38
▲女優,アイドル、脱がしました▲
♀サンプル画像♀
http://www.mujweb.cz/www/allagrrl/6.jpg
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/megu/
◆人妻◆
http://www.futomomo.com/netidol/waif/mai/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆ラブガール◆
http://www.futomomo.com/netidol/love2body/momo/
◆スイート倶楽部◆
http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/miyuki/
!女優,女子高生のエッチ画像ばかりを厳選収集!スクール水着,女優,画像ばかり。
http://www.jp-kogalsex.com/?id=erika
アイドル系美少女LOVE・GIRLSエッチ
http://www.ran.sakura.ne.jp/~gagu/adult/rankem.cgi?action=in&id=koro
●あみ「あゆ」モーニング娘エッチ裏●
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arisu
やっぱりコギャルの無修正でしょ!- SexyJapan
http://www.s-engineer.com/kcgi/ranklink2/ranklink.cgi?id=dakara
●アイドル♪女優♪水着♪エッチ裏●
http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=reika

klilililili

14 :名無し三等兵:2001/08/11(土) 00:53
以前、出張でドイツに来た(韓国の)大企業の幹部たちを案内したときのことを思い出すと
今でも顔が赤くなる。コンビニエンスストアに入ったとき、ここは禁煙だというと
床にタバコを投げ捨てて「先進国なのに、なんて不便なんだ」といい、高層ビルが
少ないのを見て「ずいぶん貧しいんだな」などど、見当違いの不遜な態度をとる。

実際、ヨーロッパの有名な観光地の多くの免税店では韓国語で「韓国人御遠慮願います」
と書いてあるし、多くのホテルでは韓国人を受け付けないのが現実である。

        「英語は絶対勉強するな」 P97 より   鄭 讃容 著

15 :名無し三等兵:2001/08/11(土) 00:54
もういっちょ
北朝鮮の元高官が本で韓国人の事をこう書いていた。

「フランスのとあるホテルでの出来事で韓国人のツアー客と思わ
れる男たちがホテルのロビーでバクチに講じて酒でも入っている
のかハングル文字の言葉で大声を張り上げ回りの顰蹙を買っていた。
ホテルの従業員にあなたはフランス語が解りますかと聞かれて少し
だけと答えた所、あの人たちは何人(じん)ですかと聞かれて、
流石に私と同じ民族ですと答えることはプライドが許さず、
思わずあっちのグループは中国人で、こっちのグループは日本人
ですと答えてしまった」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:55
昔から、日韓って、ギクシャクしてるみたいだけど
少なくとも私が生まれてから、今が一番ヤバイみたいね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 01:06
韓国って、日本批判することで
国をまとめているって感じ。
日本がなくなったら、国民がバラバラになりそう。

18 :文部科学省のHP狙うって、韓国怖い:2001/08/11(土) 01:21
泉首相の神社参拝に反対、現地とネットでデモ



15日に予定されている小泉純一郎首相の靖国神社参拝予定に対抗し、韓国の関連団体とネチズン(インターネット使用者)らが現地での抗議デモとサイバーデモを繰り広げる。

太平洋戦争犠牲者遺族会の金鍾大(キム・ジョンデ、64)会長をはじめ会員11人は、小泉首相の神社参拝阻止デモのため10日午後、日本へ出発した。遺族会は11日から16日まで、靖国神社の正門前でテント生活をしながら徹夜で座り込みデモを行う計画だ。

遺族会はその他にも、歪曲歴史教科書に反対する「平和遺族会」など日本の市民団体とともに1人デモおよび断食座り込み、声明書発表などの活動を繰り広げる予定だ。

また、「日本の歴史教科書改悪阻止運動本部」など韓国ネチズンらは15日、小泉首相の神社参拝と歴史教科書歪曲に抗議するサイバーデモを繰り広げることにした。

ネチズンはこの日午前9時、正午、午後3時など1日5回の決まった時間に、文部科学省など日本のホームページ(HP)6カ所に同時にアクセスし、サーバーダウンを誘発する計画だ。

彼らは3月31日にも文部科学省など日本の政府機関と極右団体、マスコミなどのHPでサイバーデモを繰り広げるなど、すでに3、4回にわたってデモを繰り広げている。

孫民好(ソン・ミンホ)記者 < ploveson@Joongang.co.kr >


2001.08.10 21:56

19 :文部科学省のHP狙うって、韓国怖い:2001/08/11(土) 01:46
>>7-10
これが問題の記事

http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-010810-10.html

 日本の歴史教科書問題や小泉首相の靖国神社参拝などで対
日批判が高まっている韓国で、反日感情を意識した広告が目
立ち始めた。ニンジン酒メーカーは2日付有力紙に「故イズミ」と
記された位はいとニンジン酒が注がれた杯を並べて「反省はお
ろか世界を血で塗った亡霊たちに参拝するなんて」と挑発、「澄
み切ったこの酒を飲んで正しい歴史観に目覚めなさい」と訴え
る広告を掲載した。在韓日本大使館は位はいの広告は「表現
の自由はあるにしても行き過ぎだ」として、8日に経済担当公使
名義の抗議書簡を送った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 01:51
>>19
日本で売れてそうもない「ニンジン酒」だからそんなことできるんだろうな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 14:37
以前日本で陸上のアジア大会か何かが開かれた時、韓国の新聞が
「食事にキムチが用意されていない。日本は我々を貶めようとしている」
って感じのコメントを書いたと聞いた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 16:03
そんで、韓国人って、そのマスコミをモロニ信じているところが
コワイ。日本人を含め、先進国の人で、政府やマスコミをを盲目的」
に信じる人って余りいないけど、韓国人ってそんなとこある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 23:52
小泉さんの参拝には反対だったけど
こうなったらお参りして欲しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:17
純粋に染んで欲しい

25 :イギリスにて:2001/08/12(日) 00:37
韓国人のおねーちゃんが
ポストオフィスで
5センチ位の正方形の箱送ろうとしてて
(アメリカに)
それが4ポンドいくらだったんだけど
「たけえ!」
ってキレてた。
ただ、そんだけ。

26 :どうかな?:2001/08/12(日) 01:25
自国の物価を基準に他の国で高いのなんの
苦情を言う奴、良くないよね。
日本に来て、それをやってる奴見ると
いい気味、としか思わん。

27 :名無し三等兵:2001/08/12(日) 01:58
軍事板で笑いものになっているハングル板のスレッドです。
脳内妄想炸裂のお笑いスレッドです↓(藁

韓国第6師団ついに東京を陥落
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=997103907
1 名前:金・満腹 投稿日:2001/08/06(月) 22:18 ID:XzGX/tSA
8/10靖国問題で業を煮やした韓国・中国連合軍が戦線布告
8/15アメリカの不参戦決定。国連は対話による停戦を進言
8/17韓国軍は新潟沖で日本海上自衛隊を駆逐して遂に上陸
8/20陸上自衛隊がひく甲信地方の防衛ラインを我が韓国師団が撃破
8/22東京に進軍し、国会議事堂を占拠。
8/23日本国はアメリカを通して事実上降伏
9/1 靖国神社の爆破及び戦犯小泉の処刑を決定。
9/10九州以下をアメリカ、関東以下を中国、
  北海道をロシアに渡しその他を韓国の直属国にすることが
  国連で可決。

韓国第6師団ついに東京を陥落 2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=997499604
1 名前:金・満腹 投稿日:2001/08/11(土) 12:13 ID:TPrmUyVY
8/20 同胞を救うべく韓国が軍の派遣を求める(日本政府拒否)
8/21 やむなく韓国が日本政府に対し、宣戦布告
8/25 北朝鮮が「敵は東にあり」発言の後
   韓国国境近くの兵を下げる。
同  北朝鮮が日本に対し宣戦布告(南北朝鮮連合軍)
8/27 台湾が南北朝鮮軍に対し、海上封鎖。
8/30 中国が台湾の軍事行動に対し激しく非難。
9/01 台湾に対し中国が軍事行動開始。
9/10 国連は極東アジア地域に対しアメリカ太平洋艦隊の出動を決定
9/15 日本航空自衛隊が台湾海軍を守る為に中国船に威嚇発砲
9/17 田中外相が台湾の主権を認める発言を行い
   台湾に防御線を張ることを決定。
9/19 日本国内において在日朝鮮人によるテロが続発する。
9/20 中国が激しく日本を批判し、日本に対し出兵を行なうと発表
   (中・南北朝鮮連合軍)
同  中国はアジアの民族問題とし、核使用制限を元に
   米中露不戦条約の締結。
同  太平洋艦隊ハワイに向け帰港開始。
同  ヨーロッパ各国は世界大戦を懸念し中立を決定。
同  PKO派遣が実質不可能になった国連が会話による解決を進言
9/30 米中露不戦条約を元に、米が韓国・日本の米基地の
   引き上げ開始。
10/1 北朝鮮の攻撃が激化し、日本政府は台湾の駐留自衛隊の帰国を
   決定する
10/5 台湾が中国に対し無条件降伏
10/15 序盤優位に展開した自衛隊も中国の南方海上封鎖で
   オイルの備蓄量が20%になる。
10/20 弾と燃料が無い自衛隊は制空権を韓国に握られる。
10/22 北朝鮮海軍が新潟に上陸。新潟空港奪取
10/23 韓国第6師団が新潟空港に到着、首都東京に向け進軍開始
10/30 国会議事堂占拠。小泉自決後、田中外相が中・韓・朝に対し
   無条件降伏の発表
11/01 日本政府解体。北方を北朝鮮・南方を韓国が直属国とし
   台湾を中国が平定する事が決定

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:39
病気だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 03:30
そして治療法は無いときている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 11:48
韓国の人達は想像力豊かでいいな〜。
でも勘違いして実行しないでね(ハァト

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:05
もう日本に帰っても
パチンコも
焼肉屋も
行きません

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 19:19
ほんとに馬鹿チョン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:14
心の底からぶっ殺したい忌々しい糞チョン公

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 02:36
なんかまた韓国人がサイバーデモ(テロ)を計画中みたいですな。
しかも8月15日だってさ・・・。
http://www.asahi.com/international/update/0812/005.html

戦争中(停戦中)なのに北朝鮮以外にも敵を作っていいのかね、
これだから世界中から嫌われるんだよ、韓国は。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 08:50
     @―@,,_
     /      @    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @ Λ△Λ  \ <  ウリを馬鹿にすると、イルボンへ攻めるニダ
    | < #`Д´> @. \
    @⊂___ ⊃ │    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ /____ゝ.. @
     @ (    ノ , /
    ゙ii,,,´~^ヽ ( ii @-,,、
    ゞ゙i,,,ヾヾ^` ⌒   ゙'i
   //¨゙"''-i,,,,,,、  ,,-"
   \\       ゙"''\\
   //        / /
  \ \       \ \
  /   /       /  /

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 08:53
チョン氏ね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 09:42
         1UP ニダ!
   ∧_∧ ∩
  <丶`∀´>丿
  ⊂   )  1UP ニダ!
   ノ  γヽ
  (__丿\__ノ
      ヽ(´Д`;)ノ| ̄ ̄ ̄ ̄
      (___)| アア...
      ◎ ̄ ̄◎|
      | ̄ ̄ ̄ ̄
      |
      |
| ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:28
DQN後進国の韓国ですからね、いちいち目くじらを立てていたら身が持ちません。

末世的な「幼児売買」の実態を見る
http://www.korea-htr.com/jp/841850/jp84907ns.html

韓国は「自称」先進国だそうですが、これじゃあ貧困にあえぐ後進国と同じだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:13
小泉首相参拝した!さすが!韓国なんて何でもない!
いちいち内政干渉するな馬鹿チョン!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:44
あのさー、被害者の中国が怒るのはわかるけど
共犯者の勧告がいちゃもんつけるってどういうこと?
勧告は中国に謝罪したのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 12:43
韓国はベトナムにも謝罪する必要があると思われ。

私の村は地獄になった
http://210.160.208.40//search/20000412/wa_sug1.html

ああ, 震撼の韓国軍!
http://www.altasia.org/monsoon3/hangyore99256.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 03:52
嫌韓age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:45
日本の官庁Webサイト、やられたようです

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=997838649&ls=100

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 22:17
↓まるで戦争前夜だね、韓国は。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/20010814194837.html

韓国で小泉さんが火あぶりになるとわね、
イラクがブッシュ(父)の人形を燃やしたのを思い出したよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:41
こっちオランダでもすごい話題だよ。
韓国はまだ金が欲しいんだなって、報道されてます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 06:47
外務省も警告発令!韓国は強姦発生率世界第3位。被害者が日本人女性だと警察に
届けてもろくに捜査もしないそうです。
何故か? 従軍慰安婦の復讐だって本当に言われたそうですが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 17:56
>>45
オランダそんなに盛り上がってるんですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 18:58
韓国は「契約」とか「公式スポンサー」の意味が判っていない様な後進国ですな。
http://www.yomiuri.co.jp/05/20010815id29.htm
↑これをFIFAに提訴したら余裕で日本企業の勝ちじゃないの?
世界に恥をさらす国、その名は韓国(藁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:41
>>47
ごめん、私の周りは親日家が多いからかも。
韓国中国の目当ては賠償だっていうのは
こっちの人達にもかなり認識されてます。

50 :韓国嫌い。:2001/08/18(土) 00:23
まあでも、日本のおかげであんなに被害妄想の激しい国家になったんじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:43
韓国での日本人差別は酷すぎる。
韓国で日本人をターゲットした犯罪・詐欺・嫌がらせが乱発している。日本人にとって大変危険な国。
行くな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:48
韓国=ヤクザ国家=因縁つけ、金たかり、嘘(詐欺)、口八丁手八丁、脅し、ヒス、守銭奴、寄生金虫
韓国=ヤクザ=寄生金虫

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:53
>51

聞いたことないんだけどなんでニュースにならないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:17
日本のマスコミ・女性誌もぐる。
真実を知らせないから被害者が減らない。
韓国の警察も日本人差別する。
日本人が犯罪に巻き込まれても(レイプの被害者等)韓国の警察はまともに取り扱ってくれない。
韓国で日本人女性が誘拐された事件も全く解明されてない。
そもそも韓国は日本人へ犯罪を犯した犯人を捕まえる気がはじめっからない。
一般市民だけでなく警察行政機関から腐ってる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:06
そうなんだ。やばー。
もう2度と行かないわ。

56 :名無しさん:2001/08/24(金) 20:57
age

57 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:06
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ★『半額で楽しもう。まずは50パーセントOFFの韓国へ&国内旅行』★
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
夏休み期間の旅行って、なにかと割高。割高な上に、高速道路も渋滞するし、
空港も人の洪水状態。本当の旅好きは、これからの季節に繰り出すんです。

今回は、夏休みに旅行できなかった人、これから旅行を考えている人のため
の特集です。格安の週末旅行がテーマだから、旅の予定がなかった人でも、
ふらりと出かけてみたくなること請け合いです。

内容は2本立て。前半はいま注目の一番近い外国、ソウル特集です。焼き肉、
ビビンバなどの韓国フードから、ファッション、エステ、コスメ…なんでも
安いソウルの街の今をお伝えします。姉妹誌『韓国anan』スタッフからの旬
な情報も満載。国内旅行よりも格安で訪れられるソウルの魅力に迫ります。
そして後半は、国内トップホテルのレディースプラン紹介。エステ、ジム、
朝食など、女性ならではの特典いっぱいのプランがあるホテルを全国5都市
から厳選してお届けします。

なお、今回は水曜日発売を記念して、ホテルのレディースプランや化粧品を
読者744名の方にプレゼントします。詳しくは本誌P.84、またはホームペー
ジをご覧ください。



【CONTENTS】

●韓国アンアンの編集者に聞いた、ソウルの最新カフェ&レストラン。
●半額アンアン まずは50%オフの韓国へ。
●飲んで食べて、この値段?! 草なぎ剛さんがソウルナイトをナビゲート。
●おいしい、安い、キレイになれる、胃も体も大喜びのソウル食ガイド。
●大田垣晴子さんも体験。 エステ、汗蒸幕…、24時間ビューティー天国。
●ソウルで絶対買いたい、モード最先端ブランド。
●憧れスイートが東京の30%オフ!おすすめ贅沢ホテル・ベスト4。
●国内だって50%オフで週末を過ごせる。ホテルのレディースプラン。
●あなたは使いこなしてる? トクする国内旅行テクニック集。

特集内容はホームページにも掲載しています。
http://anan.magazine.co.jp

ananはお近くの書店、コンビニでお求めください。定価350円

58 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:06
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃   ★編集部リレー日誌 『初のソウル取材のお土産は?』★
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
毎週このコーナーでは編集部スタッフの日誌をリレー掲載します。
今週はソウルで韓国のビューティー事情を取材した編集G。

今回のソウルでanan取材チームがもっとも興奮したかもしれない場所、それ
は『Star Shot』という写真スタジオでした。そこは言ってみれば“ムードの
あるスピード写真”を撮ってくれる店。でもその“ムード”のスゴさといった
ら…。約100種類のバックの中から好きなものを選んでその前に立つと、カメ
ラマンが次々とポーズを指導。柱やベンチなどの小道具を駆使し、あっという
まに10パターン以上の撮影が進行する。もちろん下からレフ(しかも鏡)を
当てて肌の荒れを飛ばすことも忘れない。撮影したものはシールや大小サイズ
のプリントにしてくれて、グループで撮っても全員に行き渡る枚数がもらえる
から、とても楽しめる。気になる仕上がりはというと、どんな人でもタレント
のブロマイド顔負け。ここがある限り、ソウルでプリクラは流行らない!(事
実、人気が出ずに撤退したとか)。ソウルに行ったら、ぜひ行ってみることを
おすすめします。帰国後、周りの人々に見せればウケること間違いなし。
本誌P.51にイラストレーター大田垣晴子さんが撮ったものを掲載しているので、
チェキ!(G)

59 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:14
朝銀関東信組が破たん=金融庁、管財人の派遣決める

 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)系の朝銀関東信用組合(本店横浜市)は2
4日、自主再建を断念し、預金保険法に基づいて金融庁に破たん申請をした。金
融庁はこれを受理し、破たん処理に取り組む金融整理管財人の派遣を決めた。
http://www.jiji.com/cgi-bin/contents.cgi?content=2001082411113&genre=real&spgenre=ind

60 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:18
○今後の課題 韓国への興味、日本人は薄い

参加した学生のうち4人は、福岡市の大手家電製品販売会社で研修をして帰国したばかり。
口々に「日本人は韓国のことをあまりに知らない」と嘆いた。

彼らは現代史の知識を身につけているうえ、日本の芸能界や人気のテレビドラマ、映画に関しては、驚くほど詳しかった。
それだけに、「滞在中、日本の人があまりに韓国に興味がないので腹が立った」(姜彌恵<カンミヘ>さん)、「東京の会社員の家に滞在した際、ロッテが韓国系企業であることも知らないことにショックを受けた」(厳友燮<オムウソップ>さん)と言うのもうなずけた。

学生たちは日韓の民間交流を今後も続けて、お互いに知り合う努力をしたいという。
「両国の関係を回復するためにも、今回の問題はいい方法で解決してもらいたい」と金芝英さん。政治の壁を超えた交流の復活には、隣国の人々の素顔を知り、理解しようとする努力が欠かせない。

http://www.asahi.com/international/jk/010809a.html

2ちゃんねるに来い!

61 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:25
教科書、さんま漁問題などで軋轢が続く日韓関係の影響で
日本人観光客が激減した韓国では、
韓国政府や大韓民国観光公社が
『これ以上の日本人観光客激減は、韓国経済の死活問題になる』
として危機感を募らせ、
『一連の政治的問題と、観光旅行は別問題。
 我々は日本人観光客を大歓迎するので、
 なんら心配することなく、韓国を訪れて欲しい』
と、日本人観光客呼び込みのPR作戦を展開している。
http://www.zakzak.co.jp/top/3t2001080802.html

62 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:27
ドメイン名:産経新聞に譲渡命じる 韓国の個人所有 WIPO
【ジュネーブ大木俊治】世界知的所有権機関(WIPO)の調停委員会(パネル)は
このほど、韓国の個人が所有していたドメイン名(インターネット上の住所)
「産経新聞.com」を、日本の産経新聞社(本社・東京都千代田区)に譲渡する
よう命じる決定を下した。
 同委は6月5日、やはり韓国の個人が所有していたドメイン名「毎日新聞.com」
を毎日新聞社に譲渡するよう命じており、所有者の「悪意」を主張した日本の新聞社
側の訴えが今回も認められた。
 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20010804k0000m040156001c.html

63 :在日韓国人が新聞紙上で差別発言 :2001/08/24(金) 21:32
8月14日の山陽新聞朝刊の18面「国籍のはざまで 戦後56年在日の
視点(上)」で見過ごすことのできない日本人差別発言が、掲載さ
れています。この特集記事は恐らく共同通信配信と思われます。

 「日本国籍を取る気なんて1パーセントもない。身が汚れます。」
長年、指紋押なつ拒否などの運動にかかわってきた韓国籍の在日二世、
朴容福(パク・ヨンボク)さん(48)は言い切る。
 外国人登録の指紋押なつをはじめ、差別に声を上げる度に、朴さん
は「嫌なら国へ帰るか、帰化しろ」と迫られた。
 だが、在日の生活基盤は既に日本にあり、「帰国」は考えにくい。
他方で、「単一民族国家」といわれる日本への帰化は、異民族である
自らの存在を否定することになりかねない。
 朴さんは「私にとって、国籍は抵抗する心情の表れです」と力を込
める。

日本国籍を取ると身が汚れるとは、明白に日本人を差別する発言だ。
では、我々日本人は汚れた民族ということなのか。見過ごすことの
できない大妄言である。

64 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:33
勧告もなんか指紋おしてたよな

65 :米、韓国の航空安全性評価を格下げ :2001/08/24(金) 21:37
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20010821CF1I045020.html
 韓国の航空安全体制には不安がある――。米国が韓国の航空安全性にこんな判定を下し、韓国内に衝撃が走っている。
米国への新規路線開設や増便ができなくなったほか、米航空会社との共同運航が突然、中断されたためだ。
韓国政府は慌てて対策に乗り出したが、担当相の更迭説まで浮上するなど、波紋が広がっている。
 米連邦航空局(FAA)は18日、韓国の民間航空の安全性評価を「1」から「2」に格下げしたと通告した。
航空会社の格付けではなく、航空関連法規の整備状況など米国に乗り入れている国の航空安全体制を評価するものだ。
この結果、韓国の大韓航空とアシアナ航空は格付けが「1」になるまで米国路線の新規開設や増便などができなくなった。
FAAの決定を受け、米国のアメリカン航空は18日、アシアナ航空に対し、同一機体に2社の便名をつけて運航するコードシェアリング(共同運航)を中断すると通告した。
ニューヨーク線、ロサンゼルス線など4路線が対象。アシアナ機を利用する便では、アメリカン航空の名前で予約出来なくなる。

ば姦国らしい、清々しいニュースですな。
もっと下げてほしいに変造500ウォン。

66 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:50
私は、アジアのボランティアにも参加している、アジア大好
き人間の一人です。昨年4月に、韓国人友人の商売の手助けに
ソウルにいきました。

初めての地下鉄は、きれいな駅でした。乗客は、とても行儀
がよく関心しましたので、車内では、そのことを韓国人の友人
に話していたのです。しかし、地下鉄をおりたあと異変に気づ
いたのです。私のスーツのズボンの右後ろには、大きなツバが
吐きかけてありました。

韓国の人は、車内でよくツバをはくのかと聞くと、ばつがわ
るそうに、”地下鉄で、日本語をはなしていたからね。”とい
われました。韓国人の、かなりの部分の人が、日本人には、な
にをしてもよいと考えていることがよくわかりました。

実は韓国の人は、そういう教育を受けているのです。韓国教
科書について調べていくうちに、いろいろな事がわかってきま
した。あれを読めば、朝鮮の人は、古来より、栄光のある単一
民族で、日本人は戦争を起こした悪い民族であるとしか読めず、
近隣国である日本になんの配慮も必要ないと思ってしまうでし

67 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:53
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/15/20010815000032.html
最も人気が高いのは、明成皇后関連の小説類。先月20日、発刊された金辰明(キム・ジンミョン/44)氏の小説『皇太子妃拉致事件』は3週間で15万部が売れた。
この小説は日本の雅子皇太子妃を拉致するという架空の事件を通し、明成皇后殺害という日本帝国の陰謀と蛮行を露わにするのが基本的あらすじである。多少荒唐無稽な
内容だが、発売第1週目にして永豊(ヨンプン)文庫江南(カンナム)店で販売順位1位を記録したことに続き、3週目で教保文庫ベストセラー小説部門1位に上がった。

羅志弘(ナ・ジホン)記者

68 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:55
北方水域で韓国サンマ漁船を初確認=
人工衛星で明かりも−水産庁

水産庁は24日、チャーターした民間機が20日、
北方4島周辺水域で韓国サンマ漁船16隻と同運搬船
1隻のほか、ウクライナと台湾の船籍を両方表示した
サンマ漁船4隻の計21隻を確認したと発表した。
日本の排他的経済水域では、14日と15日の両日に
ウクライナおよび台湾の船籍を記した漁船が撮影されて
いるが、韓国のサンマ漁船が確認されたのは初めて。

>人工衛星で明かりも
おーい。バレバレだよお!ニダー!

69 :名無しさん:2001/08/25(土) 04:37
韓国人、ヨーロッパでも嫌われてるよ。

70 :名無しさん:2001/08/25(土) 05:48
なんで?

71 :名無しさん:2001/08/25(土) 18:49
「中坊公平・私の事件簿」(中坊公平2000.11.22)の中に、
一つ在日の犯罪が載っている。

借金を返済しない在日韓国人を
法律的に追いつめたところ、
中坊弁護士が暴行を受けたのである。
後頭部を打ち付けられて怪我した
中坊氏。

「お前こんなことしていいと思って
るのか。こっちは頭に傷を負って
出血してるんやぞ。」
すると、彼の連れてきた暴力団風の
男は予想もしない行動に出ました。
私の目の前で「お前、俺をやったな」
と 言いながら、自分で自分のカッター
シャツを両の手で力任せに引き裂き、
ばーんとボタンを弾き飛ばしたのです。
そして、「俺かてお前にこうしてやら
れてるやないか」と言う。

その後、警察に行くと在日側の弁護士
に暴行で訴えられた。幸いにも証拠と
証人があり、冤罪が証明されたの
ですが、街宣車が家まで来て「民族
差別を許すな!」。

72 :名無しさん:2001/08/25(土) 18:53
2000年12月07日 午前 5時40分
メッセージ: 58 / 839
naibu酷発

この事件を記事にして、よく書いてくれたとの激励のお電話を多くの方から
頂く一方、特定の団体の方々から、ものすごい量の抗議の電話やファックス
が殺到し、そればかりか、編集部を直接大人数でおとずれて、圧力をかけて
きた人々がいました。
さらに、本紙の上のほうからも、編集長に何かしら命令があったようで、結
局、外国人地方参政権問題についての、反対派攻撃の煽動記事を書くことで、
その団体の方々との取引が成立しました。(この要求をのまなければ、連日
抗議に押し掛けるとでも言うような勢いだったのです)
実際、地方参政権問題については以前からどういう形であれ記事にする予定
はあったのですが、「週刊新潮」をのぞけば、各社の競合週刊誌でこのネタ
を取り上げたところはほとんどなく、弊誌もせいぜいが両論併記でお茶を濁
して終わりにするはずだったのですが、こういう事態を迎えたため、賛成派
ベッタリの煽動記事を書かざるを得なくなりました。残念なことです。勿論
この記事は、その特定の団体の事前検閲を受けています。

そういうわけで、あさって火曜日発売の弊誌には、特定の団体の圧力と社内
事情によって成立した煽動記事が掲載されますが、くれぐれも読者の皆さん
はこの記事を鵜呑みにしないで下さい。この記事のトーンはわが編集部の方
針とは相容れません。

そのことを読者の方に分かっていただけるよう、記事の末尾に、ある弁護士
のかたのコメントを実名とともに、まるでその人物が高潔な民主主義の闘志
ででもあるかのような筆致で、掲載していますが、これは先々週のレイプ
犯罪隠蔽を積極的に進めたのと同一人物です。たった2週間の間隔をおいて
全く同じ人物をこうも違う取り上げ方をするのか、この雑誌はなんて節操が
ないんだ、と思っていただければ、それで正解です。勘の良い読者なら、つ
まり後から書かれた記事のほうには何か事情があるのだろうと察していただ
けるはずです。編集部の苦衷をなにとぞお察しください。

とにかく、どうか記事を本気にしないでください。政治的な取引で仕方なく
掲載しただけなのですから...

73 :W杯、韓国また日本にいちゃもん:2001/08/25(土) 22:51
FIFAが示した案ではグラウンドがまっすぐ縦になっており、
その姿がまるで日本を連想させる「日」の漢字と似ていたのだ。
「日」字型のグラウンドの左側と下方に「日の丸」の基本色で
ある赤色が使われ、さらに問題となった。

http://www.yomiuri.co.jp/sports/wcup2002/hankookilbo/news/ha20010806b.htm

74 :名無しさん:2001/08/26(日) 01:28
コピペうぜぇよ。

75 :名無しさん:01/08/26 07:30
俺はチョソがうぜぇ。

76 :名無しさん:01/08/26 07:44
俺はお前らチョッパリがうざいよ。

77 :名無しさん:01/08/26 07:55
俺は76がうざい。

78 :名無しさん:01/08/26 08:27
>77 お前頃すぞ

79 :名無しさん:01/08/26 08:42
チョソは恐ろしい。相手すんな。

80 :名無しさん:01/08/26 08:43
>79 お前も頃す

81 :名無しさん:01/08/26 09:02
抗議のために何故「指を切り落とした」のだろう。
どうせなら、チンコ切り落として強姦魔の数を減らそうとか
世の中のためになることしろよなあ

       電波民族の皆様

82 :名無しさん:01/08/27 00:11 ID:AKr8fFy.
先日派遣会社からなぜか在日系企業の紹介がきた。顔合わせ後 トイレで
ウンコして流さずに帰ってきた。

83 :名無しさん:01/08/27 00:36 ID:AKr8fFy.
補足 もちろん簡単に流せないようにハミ出しウンコよ(^^)

84 :名無しさん:01/08/27 00:49 ID:gRrtqjBg
お前はチョン以下のウンコ野郎って事か?

85 :82:01/08/27 02:04 ID:AKr8fFy.
で、チョンの野郎生意気にもお茶入れて!なんて言うのよねえ。お茶には雑巾の
しぼり汁毎日入れてたYO。唾液も考えたけど、間接なんてキモすぎるから
これはやめた。日本人用にはもちろん入れなかったけどね。あのお茶すすってる顔〜!!
でもあんな楽な仕事でこの時給。。短発でもう終わったけど来月のタイ旅行の
いい資金になったワ。チョンさんありがとう。最後にもう一回ハミ出しウンコして
帰ったけど許してね。ホクホク

86 :名無しさん:01/08/28 00:43 ID:3Zny8oCU


87 :名無しさん:01/08/29 21:17 ID:lZY1wYVI
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/29/20010829000004.html
韓国貿易協会「上半期の対日輸出が大幅鈍化」

 今年上半期の韓国の対日輸出額が大きく鈍化したとの調査結果が発表された。
 韓国貿易協会東京支部は28日、「上半期中の対日輸出増加率は7.3%に留まり
、1999年の15.7%と2000年の20,9%に比べ大きく減少した」としながら、最近
進んでいる円高を考えると、ドル安を基準とした対日輸出額は4.8%減ってい
る」と発表した。

 同協会は「日本の10大輸入国のうち、韓国は9位に留まり、シェアは昨年の5.4%
から今年上半期は5.2%に下げている。反面、中国は同期間のシェアが24.9%に増え、
14.5%から15.4%に伸びている」ことを明らかにした。

 協会側は、「比較優位を教授した低価格の工業産業品に対し、中国と東南アジアの
商品の進出が目に見えて増えているが、韓国製品は日本市場で高品質製品という評価
を受けていない」と指摘し、「象徴的な商品の発掘と国内企業の過当競争を自制し、
日本政府に対する関税引き下げを訴えるなどの努力が必要だ」と指摘している。

88 :名無しさん:01/08/29 21:19 ID:lZY1wYVI
日本政府に対する関税引き下げを訴えるなどの努力が必要だ」と指摘している。

そんな努力する前に反省しろ。

89 :名無しさん:01/08/29 22:19 ID:vP7jm9dY
だめな国はなにをやってもだめ

90 :名無しさん:01/08/30 00:52 ID:MaqncJ/s
なかなか笑える素敵な歴史教科書発見!

韓国歴史教科書の内容
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130613osie_k_01.html
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130614osie_k_02.html
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130615osie_k_03.html
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130616osie_k_04.html
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130617osie_k_05.html
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130618osie_k_06.html
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130619osie_k_07.html
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130620osie_k_08.html
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130621osie_k_09.html
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130622osie_k_10.html
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130625osie_k_11.html
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130626osie_k_12.html

91 :中央日報掲示板より:01/08/30 06:06 ID:5/ygW1Ng
驚きですが、こんな投稿を発見しました。
はたして本当でしょうか?
ありえる話で恐ろしいのですが。

http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=7449
サッカー準決勝・韓国に勝利! 日本人、袋叩きにされる
ユニバ大会のサッカー男子準決勝。
大学生のプロになれなかった選手主体の日本チームが
なんとオールスター編成の韓国に勝っちゃいました\(*^^*)/
それからが大変で、試合後、少数の日本人サポーターを
大勢の韓国人が取り囲み、ボコボコしてしまったそうです!
そのシーン見たいなぁ。映像撮ってないのかなぁ。
ニュースではまだ伝えられてないようですが..

92 :どうやら捏造じゃないみたい:01/08/30 10:14 ID:G1FDkJkk
Re] サッカー準決勝・韓国に勝利! 日本人、袋叩きにされる
う〜ん 全く違う掲示板やハングルで書かれた記事にそのことが話題になっていたので、おそらくデマではないですよ。
「なんで皆殺しにしなかったんだぁぁ!」っていう過激な書きこみがありましたが・・・(^^;
Previous:Re] H2Aロケット打ち上げ成功か!
Next:Re] 軽い話
2001-08-30 AM 09:08
JOINS Free Board For Linux


--------------------------------------------------------------------------------




* リプライリスト
No 題名 投稿者 投稿日 照会数
7449 サッカー準決勝・韓国に勝利! 日本.. 日本海 08-30 212
7455 Re] サッカー準決勝・韓国に勝利! .. にっちー 08-30 129

93 : :01/09/01 20:45 ID:5NpJfqgA
悔しい 投稿者:妹が? 投稿日:8月31日(金)2時9分18秒削除

この間、ソウルに旅行に出かけた妹が、見知らぬ男たちに輪姦され、
ボロボロになって帰ってきました。妹は今でもショックで家に閉じこもったままで
す。
彼女の話によると、ソウルで買い物していると、
日本語で優しく声をかけてくる男が現れ、安い店を教えてやろうというので
ついて行ったところ、変な所に連れ込まれ、集団でレイプされて
有り金を巻き上げられ、ビデオにまで撮られたそうです。
妹は警察に駆け込みましたが、驚くほど冷たい対応で、あげくに「歴史教科書を
歪曲するおまえら倭豚が悪い!」と罵られたそうです。
そこで妹は日本大使館に救いを求めて、そこでようやく日本人女性を
狙った同様のレイプ事件が多発していることを知ったそうです。
大使館の人の話によると、韓国の警察は日本人が被害者だとまったく捜査しないそ
うです。
レイプ犯たちもそれを知っててやりたい放題で、「日本人レイプもの」と銘打った
ビデオがマーケットで堂々と出回っているそうです。
なぜこんなことがまかり通っているのに、日本では報道されないのか?
私は不思議に思ってテレビの報道局に勤めている友人に尋ねました。
すると、韓国と韓国人について少しでも否定的な報道をすると、明らかに
組織的と思われる数千人、否数万人?規模の電話やファックスによる抗議活動や
経営者宅に対する暴力団等による脅しが行われ、例えば2日間抗議が続くと
年間の売上が1%も低下するので、やむを得ず「友好を促進する」報道以外
しないという暗黙の了解がマスコミ各社に出来ているのだそうです。

94 :名無しさん:01/09/01 21:01 ID:mk1ynIDs
>>93
ネタだろ!

95 : :01/09/02 01:42 ID:YeMdw0Rk
1 行かない
韓国へは毎年200万人もの日本人が行って4000億円もの
お金を落としています。彼らはどんなことしてもニコニコ顔で
旅行しに来る日本人を間抜けと思い、馬鹿にしています。
韓国へ行くなら、北海道や沖縄、もしくは台湾に行きましょう。

2 買わない
LG、サムソン等の家電が入ってきてますが、安物買いの銭失い
はやめましょう。被害報告が多数入ってます。
また、日本製品でもメイドインコリアはやめましょう。
食品も、輸入キムチから寄生虫が発見されています。早く死にたいですか?
最近ではダイエーが韓国ビールを大々的に宣伝してるので注意です。

3 関わらない
触らぬ神に祟りなしということわざがあります。
関わらなければ嫌な思いすることもありません。
韓国は放置が一番です。韓国ネタを扱ったテレビや雑紙などは見るのをやめましょう。
贖罪意識で仲良くしようなんて思わないことです。
阪神大震災を伝える新聞の第一報が「天罰だ!」だなんて、常軌を逸しています。

不愉快な思いをしたくなければ、一切関わらないことです。

96 ::01/09/02 12:46 ID:aTVWWc3k
韓国に数多くの信徒を抱えるローマ・カトリック教会は、今回のヒトゲノム解析結果に驚愕している。
なんと韓国人・朝鮮人のDNAがハエ以下の数しかなく、神が創造したヒト(学名:ホモ・サピエンス)とは異なる、
悪魔サタンの失敗作=半獣半汚物であることが暴露されたからだ。
ローマ教皇と枢機卿は、半獣半汚物の韓国獣信徒を全員『破門』する通達を出す方向で検討に入った。
ローマ教皇の聖座より下される半獣半汚物に対する『破門』宣告は、プロテスタントや仏教にも影響を及ぼしそうである。
またイスラム諸国は豚と同じ不浄のものとして韓国獣・朝鮮獣を聖絶するジハードを布告することになりそうだ。
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://giveu.net/board/bbs.cgi?db=hatejapan

97 :日本大丈夫??:01/09/02 13:16 ID:dYSpDW.6
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-so-tp0-010901-13.html

新宿思い知ったか」共同通信に不審電話
 1日午前7時40分ごろ、横浜市の共同通信横浜支局に、歌舞伎町ビル火災に触れた男の声の不審な匿名電話があった。
 「はい、共同通信です」と電話に出ると男は片言の日本語で「日本人、思い知ったか」と切り出し、記者が「はい?」と言うと、再度「日本人、思い知ったか」と繰り返した。さらに話を聞こうとすると、男は「新宿、思い知ったか」と話し、約20秒間で電話を切った。(共同)

98 :coupdetat:01/09/08 03:41
I sincerly recommend to all japanese people,
please not to go to Korea easily.

all Korean people have hostility and hatred to japanese.
they are very ugly, sly, stupid, foolish,idiotic and sonofabitch.

I wish korea disappeared in this world!!!!!!

99 :名無しさん:01/09/08 04:09
>>98

やや同意

100 :名無しさん:01/09/08 04:58
>>98
うむ、同意

101 :名無しさん:01/09/10 19:11
韓国への渡航禁止、韓国からの入国も禁止、韓国からの食料品とお札の輸入も禁止、
そのくらいしないと、日本の衛生状態が守れないぞ。
さらには韓国での輸血も危険、怪我や手術をしないように。
言うまでも無く、政府が言論統制を行っています。

IPI・WAN、韓国を言論弾圧監視対象国に指定
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/09/06/20010906000011.html
血液の管理「めちゃくちゃ」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/09/05/20010905000025.html
水道水から無菌性髓膜炎を引き起こすウイルスを検出。
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010712200853400
水道水から無菌性脳髄膜炎及び急性腸炎、肝炎等、各種疾患を誘発するウイルス検出。
http://www.worldtimes.co.jp/kansok/kan/soc/010503-4.html
韓国の指導層は水道水から顔を背けている。
http://www.worldtimes.co.jp/kansok/kan/soc/010322-4.html
ずさんな水道水の源水管理で、ウイルスよりも人体に有害な病原虫が数多く検出。
http://www.worldtimes.co.jp/kansok/kan/soc/010507-1.html
「鉄の粉を混ぜた唐辛子」、「殺虫剤をかけた高麗人参」など殺人的な食品が横行。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2000/11/16/20001116000021.html
1000ウォン札から食中毒やニキビなど化膿性疾病を誘発する病原菌9種が検出。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/05/27/20010527000002.html
レストランでコレラに集団感染。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/09/05/20010905000026.html
「コレラが急速拡散、2次感染者も発生
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010906212941400
秋の3大伝染病」が急増
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/09/06/20010906000018.html

102 :名無しさん:01/09/11 04:00
>98
coup d' etatにしては、wishなんて使って謙虚だね。どうせなら、
I want Korea to disappear in this world!!!!!!ぐらい書いたら?

103 :名無しさん:01/09/11 04:10
ここだけハン板になってる

104 :名無しさん:01/09/11 22:50
>>98
誰なのですかあなたは?
 i would destroy Korea and suck all the bastards and bitches there

くらい書いたらどうなのですか?

105 :日本国外務省:01/09/11 23:03
現在諸事情により韓国内においての反日感情が高まりつつあります。
韓国へ旅行される方はくれぐれも次の事をご留意ください。

・韓国へ行かない

106 :名無しさん:01/09/12 01:08
>>105
だったら韓国との国交なくしてくれよ!外務省ならなんとかしてくれよ!うざいんだよ
韓国人!

107 :名無しさん:01/09/12 23:54
不細工民族
整形の技術がなかったらどうなってたんだろ、あの国
互いの顔見て吐きあってたさ

108 :名無しさん:01/09/14 03:57
今回のWTCやペンタゴン攻撃の報復処置として、韓国軍の投入を検討

ロイター電 13/Sep/2001

アメリカ軍の情報筋によると、今回の同時多発テロに対する報復処置として韓国軍の投入を検討していることが、
13日朝(米国東部時間)になって明らかにされた。
これはベトナム戦争当時、ベトナムに派遣された韓国兵がベトナム人に対し、強姦や暴行、虐殺を行い、
効果的な戦果を上げた事に着目したとされている。
さらに現在の韓国はベトナム戦争当時よりドキュソな性質や、自己中心的で他人の迷惑を考えない思想や行動が増幅されており、
その韓国軍を投入した場合、特に地上戦においては敵勢力に対する多大なる戦果を期待されていると語った。

韓国軍はベトナム戦争では、殺した敵兵の耳を切り取りを行った他、強姦したベトナム女性の数を競い合ったと言う。

今回地上戦が行われた場合、韓国軍は殺した敵兵から男根や乳房を切り取り、その数を競い合い、
その後犬鍋に入れて食べる事が予測されている。
また韓国政府や韓国国民は、
「ウリナラの優秀さを世界にPRし、一流国の仲間入りをするニダ!」と歓迎ムードである。

今後の韓国の出方に注目したい。

109 :名無しさん:01/09/15 12:55
韓国軍がアメリカ側についたら、アメリカは負けます。
それが悪魔の法則です。

110 :名無しさん:01/09/16 01:18
韓国は相変わらず無神経、
Wカップ成功祈願イベントで、日の丸を破り捨てたDQNバンドに演奏させるそうだ。
しかも破り捨てたのは、富士ロックフェスティバルの出演中らしい。

W杯の成功を祈願、ロックグループが公演
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=cul&cont=cul0&aid=20010914215542700

111 :名無しさん:01/09/21 13:30
最近発表された対韓国三原則はご存知ですか?

1 行かない
韓国へは毎年200万人もの日本人が行って4000億円もの
お金を落としています。彼らはどんなことしてもニコニコ顔で
旅行しに来る日本人を間抜けと思い、馬鹿にしています。
韓国へ行くなら、北海道や沖縄、もしくは台湾に行きましょう。

2 買わない
LG、サムソン等の家電が入ってきてますが、安物買いの銭失い
はやめましょう。被害報告が多数入ってます。
また、日本製品でもメイドインコリアはやめましょう。
食品も、輸入キムチから寄生虫が発見されています。早く死にたいですか?
最近ではダイエーが韓国ビールを大々的に宣伝してるので注意です。

3 関わらない
触らぬ神に祟りなしということわざがあります。
関わらなければ嫌な思いすることもありません。
韓国は放置が一番です。贖罪意識で仲良くしようなんて思わないことです。

112 :名無しさん:01/09/23 05:26
↑まったくそのとおり。縁を切ることですかね。国益なんかのことを考えても

113 :名無しさん:01/09/24 12:25
ヨーロッパとアメリカに住んだけど、現地の友人は口をそろえて
チョン嫌いって言うね。どこに行っても嫌われてるんだよな。
それは仕方ないし、嫌われたいのかと思うような行動とるからいいけど
旅の恥を掻き捨てといて、「や、おれ日本人だから。」って言うのは
やめてほしい。奴らの間で流行してるよね。それを聞いた外人はさ
日本人嫌いになるよな。まじうぜー。

114 :名無しさん:01/09/30 13:28
バ姦酷と国交断絶を行った場合・・・

日本のメリット;怪電波が届かなくなり、平和な生活が出来る。
        各企業や日本が金をドブに捨てなくて済む。

日本のデメリット;無し

115 :名無しさん:01/10/03 00:34
韓国と国交断絶の置き土産に韓国国債を全部放出すれば完璧。
韓国経済はズタボロ&世界経済に影響無し。(と勝手に思ってる)

116 :名無しさん:01/10/10 21:58
韓国は放置放置。。。

小泉首相、訪韓反対署名
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011008214642400

117 :名無しさん:01/10/14 21:07
ソウル駅の建物は、東京駅を連想させる。それも当然だろう。東京駅を設計した辰野金吾博士が
設計したものだからである。/鉄道についても、日本時代に多くの路線が敷かれた。/
 鉄道、発電所、工場など、日本が残したインフラもばかにならない。韓国人はこうした日本の影響
をすべて払拭しようといている。そのこと自体は間違っていない。韓国は日本と同じく主権国家である。
どのような政策をとろうと、韓国人の勝手である。だが、過去の歴史を改竄してまで、歴史を捏造する
ことはできないはずだ。日本の朝鮮統治には、まったく一分のメリットもなかったと言いつのることは
あきらかに間違いである。つまり、かれらは、不名誉な過去を塗り替える作業をしたいがために、多くの
捏造を犯しているわけである。

            いい加減にしろ韓国 豊田有恒 祥伝社

118 :名無しさん:01/10/19 00:47
鬱陵島と独島、国立公園に指定
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011017205704400

竹島の国立公園化を検討=韓国
http://www.jiji.com/cgi-bin/contents.cgi?content=2001101710629&genre=real&spgenre=int

首相官邸HPのメッセージコーナーで韓国の暴挙を直訴したれ。

出来れば
「首相が訪韓直後に発表するとは日本への挑発行為です。」
「国際法廷で韓国が出てくるのを待たずに国連の場で糾弾して下さい。」
などと具体的に書いてはどうだろうか。

官邸HP
http://www.kantei.go.jp/

119 :名無しさん:01/10/21 19:59
イギリス人には「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人には「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
フランス人には「海に飛び込まないで下さい」
ロシア人には「最後のウオッカのビンが流されてしまいました今追えば間に合います」
中国人には「おいしそうな魚が泳いでましたよ」
北朝鮮人には「共和国に帰らなくて済みますよ」
ポリネシア人…は、黙ってても飛び込む。「海だ! ヒャッホーーーッ!」
日本人には「みんなもう飛び込みましたよ」
大阪人には「阪神が優勝しましたよ」
アラブ人には「アメリカが海にビルを再建するそうです」

船員「船長!まだ韓国人が残っていますが!」
船長「ほっておけ。」
船員「なぜですか!」
船長「生き残られると迷惑だ。服が濡れたと賠償請求されてしまう。」

120 :名無しさん:01/10/28 14:50
韓国が大丈夫かって?

大丈夫大丈夫、係わり合いにならず無視しとけば多少の電波を見聞きする程度で済むから大丈夫。

121 :名無しさん:01/10/31 00:22
わざわざ金出してまで反日国家に行くもんか。
ついでに一つ。
金もっててちゃんとしたホテルに泊まれるなら問題無いが、
貧乏旅行者が普通の安食堂を利用するなら覚悟しとけ。
定食なんかにキムチや一品料理が食べきれないほど沢山でてビックリするがこれが要注意。
客の食べ残しはまた鍋に戻して次の客に出すんだぞ。
90年くらいの話だけど、地方ではまだその習慣があると思うぞ。
キムチの皿にご飯粒が混じってないかチェックしてから食え。

122 :名無しさん:01/11/03 00:01
ワールドカップ競技場に「手抜き工事警戒令」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/05/24/20010524000013.html

"ワールドカップ指定宿業所の82%がラブホテル"
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.hot.co.kr/article/2001/10/31/200110311207224317.html

123 :名無しさん:01/11/03 01:55
>>109 アンタ、見逃しがちだけど鋭いな。前の時だって敗戦に拍車かけたんだからな。

124 :名無しさん:01/11/04 13:50
新幹線の件。

韓国政府が技術移転を要求したのは日本に対してだけですよ。
フランスにはいっさい要求してません。
韓国政府から日本への要求は

・全技術のライセンス無償供与
・輸出の自由(そのうち新幹線は韓国のオリジナルだと言い出すでしょう)
・輸出品で問題が発生した場合の補償
・建設費の超低金利融資

というとんでもないしろものです。
こんな要求ですから当然JR側、メーカー側は白けてしまいました。
もちろんこれは「日本追いだし」が目的です。
問題は韓国政府がこれら要求を入札条件としてオープンにしていれば良いものを、
裏でやった事です。これでは韓国はいつまで経っても日本で信用を得られませんね。
余談ですが、今日韓間で共同経済圏構想の詰めを行っているそうです。
その中で日本側から「日本企業の法的な扱いを韓国企業と同じにして、
恣意的な法の運用を止めてほしい。
ついては宣言に一文をいれて欲しい」と要求した所、
「そんな治外法権は認められないし、国民に説明できない」とつっぱねられたそうな。
治外法権?これが「日本より100万倍国際的」と豪語する韓国の実態なんですな。

125 :名無しさん:01/11/07 00:59
☆『姦国って、どんな国?』☆

・阪神大震災の第一報見出しが「天罰だ!」だったというあの国
・天皇陛下に包丁を送りつけたヤツのいるあの国
・娘のお見合いの時、母娘揃って整形受けるのが当たり前という奇天烈な風習を持ったあの国
・アイドル歌手が盗撮されて、その写真がネット上でばら撒かれると言う事件の起きたあの国
・レイプ犯罪率世界3位、殺人事件が日本の3倍、暴力事件に至っては日本の100倍以上起きるというあの国
・レイプ殺人・織原城二の祖国であるあの国
・中田英寿は在日三世と紙面に堂々と載せて、あとで中田側からクレームがついて、噂で書きましたと謝罪した新聞のある国
・もしかして教科書問題について先生から聞かれると「日本を攻め滅ぼしてやればいい」と答える学生のいる国
・しかもそれを諌める先生が、「日本に攻め込めば、ウリナラ(我々=韓国人)にも被害が出てしまうでしょ?」と、自国の被害の事しか頭に無い、あの国
・剣道の話題が載るときは必ず「剣道は日本の侍のイメージがあるが 実際にはわが国こそが剣道の起源である」という一文が入る、あの国
・チャットをしていると「日本はアジアの嫌われ者!」と叫びまくる女性がおり、「それなら韓国の友好国をあげて見て」と言うと、中々挙げることが出来ず何とかごまかそうとする。そこで、更に追求してみた所、つぶやくように「・・・日本」としか言えなかったという、あの国。
・自国のコインを10倍の値打ちにして日本で不法使用する、あの国
・日本人が事故にあうと、警察がロクに相手にしてくれない、あの国
・「日本のしたことの中には良い事もあった」と言う主張のHPを作った人が告訴される、あの国。
・日王(天皇)賛美のHPを作った高校生がイキナリ逮捕される、あの国。

126 :洗脳されやすい少女:01/11/07 01:28

これよんでてカナリ勧告嫌いになったよ

127 :名無しさん:01/11/07 01:50
>>119
なぜ北と南で差別をする
俺は北の方が得体が知れなくて気持ち悪いけどな。
日本人は韓国だけを嫌うよね。

128 :荒れてスマソ:01/11/07 13:05
日本にいるぶんには韓国それほど意識しませんが
アメリカにいる時は、かなり意識します。嫌でも・・

楽しく会話してる時に「パールーハバー」とか言い出す。
英語めたくちゃなくせに偉そうにいうな!四ね!死ね!意味わかんねーんだよ!
てめーの英語が!なんでも韓国一番とかいうな!うざいんだよ!!
アメリカ人は韓国人を差別するとかじゃねーよ。ぼぉけ。うざさに気づけ!

シンプ村とぴかチューは韓国原産だと言い張る。かっぱえびせんも。

どこでも韓国語で喚いていてかなりアメリカ人に嫌われてる。うざい

すぐに「韓国では」という。2分おき。そんなに韓国いいなら帰れよ!ぼけが!

今度の戦争で北がアメリカに逆らってくれればいいのに。
そうすれば「あめと日本がくついても韓国にはかなわない」
とかいってるイタ−イ連中一掃できんのに。
なんだかんだ言ってそんな勇気もない韓国人。
まじ俺のストレスの99%はやつらが原因。
うじみたいに大量にアメに寄生してるから始末が悪い。死ね・・。
死ね死ね死ね死ね韓国人!!!!!!

出だしとキャラ変わってますな。・・・だけど韓国について語ってたらつい・・。
まじ、このままだといつかキレそうで自分が怖い。
結論・・・韓国消滅しろ。韓国人全員死ね。

129 :名無しさん:01/11/07 13:48
128
>おまえが先に死ね

130 :名無しさん:01/11/07 13:52
>まじ俺のストレスの99%はやつらが原因。

128みたいに韓国人にこだわるのもちょっと異常だね。
もしかして128自身が在日韓国人とか。

131 :名無しさん:01/11/07 14:03
>128

興奮しすぎ

132 :名無しさん:01/11/07 14:04
>>128は在米でしょ?だからだよ。俺、その気持ちよくわかるもん。
言いたかないけど、ほんっとうにうざいよ、在米の勧告人。ベト戦後に流れてきてる勧告人も多いし、しかも知能レベル低い。
特に男は猛烈にバカだな。アレじゃあと100年は先進国になれないんではないか?
北にこだわる人が少ないのは、たぶん情報が少ないからじゃないかな。俺は両方とも嫌いだけどな。
でも、もし南と北が統合されたら北が今まで国ぐるみで行ってきた犯罪も日の目を見ることになるでしょ。
その時勧告共はなんと言うんだろう。統合されれば北の奴らだって仲間になるわけだから、今までの犯罪に対する
謝罪や、事実究明といったことやるんだろうか?やらないだろな。適当に屁理屈こねてごまかすんだろうね。いつものように。

133 :名無しさん:01/11/07 14:05
反日韓国人が、嫌韓日本人のふりをして日本人のひどさを
プロパガンダするっていう例の手法でしょ。

134 :名無しさん:01/11/07 14:07
132=128 語調ぐらいかえろよ。。。

135 :132:01/11/07 14:09
おいおい、断定的だな。全くの別人だよ。
ひょっとしてアンタがダブル騙りしてたりしてな。
でも取りあえず、在米の勧告人はうざいッてことはわかっただろ?

136 :名無しさん:01/11/07 14:11
>>128
それはお気の毒にねえ。でも2ちゃんの韓国の悪口もひどさも、それに
負けず劣らずだから、2ちゃんを見た韓国人が怒って「日本人全員死ね」
と言っても128はそれを馬鹿にはできないね。スタンスが同じなんだから。

137 :名無しさん:01/11/07 14:25
個人的に韓国人に対して特別な感情はなかったけど
128、132のような日本人のふりした卑怯な韓国人を
見るとマジで韓国人が嫌いになりそう。

138 :名無しさん:01/11/07 14:28
>まじ、このままだといつかキレそうで自分が怖い。
>結論・・・韓国消滅しろ。韓国人全員死ね。

こういう血圧の高さ、キレやすさも某国民の特徴ときいたことがある。

139 :名無しさん:01/11/07 14:29
そうだね。まともな日本人は普通こういうキレかたはしない。
日本の文化は和の文化だからな。

140 :名無しさん:01/11/07 14:49
>>137-139
「異常な奴等はみんな韓国人」という嫌韓原理主義の姿勢、これから
も守り通してね。

141 :132:01/11/07 15:21
あれま、とうとう勧告人にされちゃったよ。しかも俺キレてもいないのに。
在米勧告人の状況は伝わらなかったみたいだね。ま、しかしホントに酷い状況だよ。
行って生活して見りゃわかるだろうがね。
137-139は時間的に見ても自演と思えるんだが(俺も結構断定的だな)こりゃ逆ギレした勧告人が
日本人を装って攪乱しているとしか見えないな。
和の文化、ッてとこが、いじらしいじゃん?ご苦労様、早く国へ帰れよ・・・。

142 :ななし:01/11/07 17:56
「とにかく気に入らない奴は韓国人」という固定観念は、
>>137-139>>141も変わらないわけね。
ワラタ

143 :132:01/11/07 18:00
>>142うん、まあ、そういうこった。

144 :名無しさん:01/11/07 18:03
http://www.sex-jp.net/dh/01/

145 :名無しさん:01/11/07 20:16
FIFA、「犬を食べないで」と韓国に要請
http://cnn.co.jp/2001/SPORTS/11/07/fifa.korea/index.html

駐韓外国人が「韓国人化」を感じる時は?
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/30/20011030000009.html

146 :名無しさん:01/11/07 22:02
>>132 2chなんか見るなよ。
   まともな韓国人が見るところじゃない。

147 :名無しさん:01/11/07 22:07
>>145
>http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/30/20011030000009.html

韓国ではコーヒーの値段そんなに高いのか。
ロッテリアネタは、ロッテリアってもしかして韓国なの?
ロッテが韓国だってきいたことはあったけど。

148 :132:01/11/08 12:02
いやはや、異論に対してはみな勧告人で片付けるほど皆は嫌韓なのね。良くわかったよ。
というか、なかなか頼もしく嬉しいぜ。おめーらその気持わすれんなよ。

149 :名無しさん:01/11/08 12:46
>>148
たのもしいか?ただ単に韓国を心のごみ箱にしているだけじゃんか。
もっとまともな韓国批判だったら面白いけどさ、だめだこりゃって
感じ。

150 :日本人なりすましチョン野郎の見分け方:01/11/08 14:07
日本人なりすましチョン野郎の見分け方


下記にあてはまる者は、”日本人なりすましチョン野郎”なので注意すべし!!!

@さりげなくチョンに対して同情、賛美する。
     ↓
A人に「おまえチョンだな?」と突っ込まれると「俺は日本人だよ。」と答える。
     ↓
B「日本人にもいろいろな考えをもつ人がいるんだ!」的な発言をする。
     ↓
Cさらに、突っ込みを入れた人に「偏った考えしかできないあなたが、かわいそう。」
的な発言をする。

                         .

151 :名無しさん:01/11/08 14:47
コピペうざい

152 :偽韓国人:01/11/08 14:55
韓国人に成り済ました日本人の見分け方はどうアルか?

153 :偽韓国人:01/11/08 14:56
間違えたアルよ。偽中国人のときにキャラと混同してしまったアルよ。
「韓国人に成り済ました日本人の見分けかたはどうあるニダ?」というつもりだったアルよ。

154 :偽韓国人:01/11/08 14:56
・・・ニダよ。

155 :偽韓国人:01/11/08 14:58
韓国料理屋にいって同国人割引で大盛りキムチを無料にしてもらうニダ。

156 :偽韓国人:01/11/08 14:59
ウリナラってどういう意味ニダ?

157 :偽韓国人:01/11/08 15:00
156は私ではないニダ!!!!
私は韓国人だから、ウリナラの意味ぐらい知ってるニダ。「我々」という意味ニダ!

158 :偽中国人:01/11/08 15:02
フウ、やっぱ偽中国人のほうが楽あるよ。中国人はやっぱり漢字あるね。
我逝、これから再開中国語猛勉強。再見。

159 :名無しさん:01/11/08 15:03
これ、本物なの?

160 :偽日本人:01/11/08 15:04
偽日本人をやってみるのテスト。

161 :名無しさん:01/11/08 16:52

       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧  ふ〜自作自演は疲れるニダ
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ
    /             .  :::::\
   / ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-′::::∧/           ∧
   ヽ     \___/   :::::::/ ヽ         / ヽ
    ヽ    \/    ::::::::/   ヽ_____/  ヽ
  /            /                \
 |            /                   ヽ
 |            '''''"´)   ●   \─/  ●   |'´)
  \           -‐´         ヽ/       /´
   |       |   \                  /
   |       |    ~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   |       |      |
  /         \      \
 |           |      |
  \______/____/



       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ  って何見てるニダ!
   /:::::::::             .\
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- ∧/           ∧
  ヽ:::::::::::    \___/   / ヽ          / ヽ
    ヽ::::::::::::::    \/    /   ヽ_____/  ヽ
  /            /                \
 |            /                   ヽ
 |            '''''"´)   ●   \─/  ●   |'´)
  \           -‐´         ヽ/       /´
   |       |   \                  /
   |       |    ~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   |       |      |
  /         \      \
 |           |      |
  \______/____/ 

162 :名無しさん:01/11/08 16:53
朝鮮退散祈願心経】

漢字文面 木魚韻律 朗読推奨 無学小坊 読了困難 不逞鮮人 退散心経

常連往来 固定名無 毎日頭痛 妄想半島 驚愕唖然 年中無休
喜怒哀楽 体質変化 電波中毒 感情麻痺 禁断症状 接続患者
反日厨房 主張展開 洗脳教育 常識解脱 左翼新聞 錯誤報道
文化伝導 強要感謝 検定制度 内政干渉 従軍娼婦 補償要求
辛味成分 脳内醗酵 元首裁判 事後立法 親日鮮人 圧殺差別
創氏改名 地位向上 強制連行 国外脱出 歴史歪曲 自爆民族
新造軍艦 調達失敗 高速鉄道 誤算敷設 電信回線 唯一自慢
犯罪入国 贋作貨幣 強盗恐喝 婦人暴行 良心在日 帰化申請
漫画動画 海賊複製 電脳遊戯 泥棒市場 楽曲円盤 無法地帯
模倣文化 滑稽千万 起源捏造 腹茶沸騰 伝統収奪 宗家願望
韓流幻想 外国喧伝 妄言国家 看過不可 涅槃到達 閑話休題
外務大臣 無能典型 恥辱外交 売国奴隷 省内対立 御家騒動
熱烈待望 国民覚醒 支援停止 竹島奪還 国交断絶 一心賛同

南北半島 平定祈願 民団総連 帰国解散 絶交歓迎 朝鮮退散 祈願心経

163 :名無しさん:01/11/08 16:57

../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ ぼくたちウリナラ、イルボンだけに〜つきまとう〜♪
│ 今日も〜
│ パクる たかる 犯す そして〜
| 嫌〜われ〜る♪
| いろんな同志が、つけあがる〜この国で〜♪
| 今日も〜
| パクる たかる 犯す そして〜
| 嫌〜われ〜る♪
..\___  _________
..      ∨

♪  ∧_∧ ♪
   <ヽ`∀´>.  ♪
     |つ[|lllll]).
   〜|   |
    U  U

164 :名無しさん:01/11/08 17:15
>>162 アンタ才能あるよ。一緒に何かしようぜ!!

165 :名無しさん:01/11/08 23:17
『北朝鮮送金疑惑血税一兆円 朝銀破綻の真相』
http://www.jin-net.co.jp/sakuhin6.htm
考察 安企部(KCIA)の対日マスコミ工作
http://www.korea-np.co.jp/special/s-korea/kcia980427.htm
対日工作の裏部隊 「学習組」の実態判明
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9905/27/paper/today/itimen/27iti003.htm
日朝交渉推進の背景
http://www.bekkoame.ne.jp/~mki/991200sato.html

166 :名無しさん:01/11/09 01:07
イルボンてなに?日本人?

167 :名無しさん:01/11/09 13:25
>166
そう、日本人の事だよ。
しかも「ジャップ」と同じような意味のチョン語。

168 :名無しさん:01/11/09 13:30
ふうん。ジャップにあたる言葉は「チョッパリ」だけかと思ってた。
韓国に観光旅行してチョッパリとかイルボンとかきこえてきたら身の危険てことね。
ふつうに「日本人」ていうのはなんていうの?

169 :たんさん:01/11/09 23:43
イルボンは日本っていう意味だよ。別に危険性無し。日本人はイルボンサラムもしくは
イルボニン。

170 :名無しさん:01/11/09 23:52
韓国もっと反日になって欲しい。で、韓国マスコミももっと煽って欲しい。
確かにニュースで反日の映像見たらムカツクしTV壊しそうになるけど冷静に
考えるともっと反日になってもらって(韓国版ハーリーとか一般人も)本当に敵!
って感じじゃないと困る。今のままじゃなんか中途ハンパじゃん。日本にどうして欲しい
のかハッキリしないしさ。和解か戦争かどっちかにしろや!って思う。
そうすれば日本のマスコミも遠慮なく姦国叩けるのに!
韓国の本当の姿を伝えられれば世界は日本につくと思うし、、、、

171 :てぽ鈍:01/11/11 01:52
前回荒れまっくって板、擬似日本人(藁128です。
>>138さんが濡れ衣着せられてるので書き込みます。
138さん、本当にすみません。
前回の俺のカキ子は確かにひどいですね。(自分だろが 藁
周りから冷静な?コメントを頂いて結構反省しました。
確かにこれじゃあ・・・って感じですね(苦笑)
溜まっていたフラストレーションを出すべきでないところで放出してしまいました。

第二次世界対戦中、一応韓国はアメリカ側でしたよね。(韓国の主張。・・初期の韓国の対応は違ったはずなんですが・・。
李だっけ?日本歓迎してたはず。周りの韓国人に言わせると奴は売国奴で日本人だったらしいですが。藁。はじめ聞いた時はそんなやついないって言われましたね。)
それで・・・米国在住の韓国人(とくに留学生がひどいです)は虎の威をかる・・になっているんです。
敗戦国の人間は何言われてもしかたないんでしょうかね?
俺は戦時中に生きていた訳ではないですから「事実」なんて知りませんけど
日本人の中にだって反戦を叫ぶ人も家族のために死んだ人間もいた・・
こんなこというと戦争賛美とか少数を取り上げてほざくな!とか言われそうですけど
韓国人を殺したのだって「一部の」人間なんですよね。お互い様です。
馬鹿馬鹿しい・・戦争ってそういうものでしょう?殺すか殺されるか、拷問するかされるか・・

172 :教育:01/11/11 01:53
俺・・普段からキレまくってる訳じゃないんですよ(藁
在米3せーとかになると韓国的排外主義も薄れてきて・・・そういうやつらとは仲良くやってます。
そいつらと一緒にいった夕食会(韓国人と中国系のみの内輪ものだったらしい。誘った奴はよくしらなかったという。友達連れてこいといわれて俺を誘ってくれたらしい。)
で日系だと分かったとたんに参加者から
死ねとか言われて何か投げられても切れて殴ったりはしないよ。(藁
後で家の壁に穴があいてしまったけど(しかも自分ち
彼等がそんな態度とるのもしかたないといえばしかたない。

俺が彼等の祖先を拷問したわけでも、ぶち殺した訳でもないですが・・・
まぁ・・我慢する。
それに彼等「教育」されてるしね。日本人を憎むように・・・
だからいつでもどこでもどんな時でも
日本は韓国の真似ばかりするとか我が闘争みたいなこと言われてもほっておいています。
ピカチュウって日本で出来たと思ったんだけど。手塚治さんが韓国人だなんてしらなかったけど。カルビーが韓国元なんてしらなかったけど。
人類みんなサルから来たんだったけ?と思うとどうでもよくなります。

173 :いたちごっこ:01/11/11 01:54
ただ・・戦争で死んでいった日本人を馬鹿にしないで欲しいとは思う。
俺はその頃生まれてなかったけど・・
出征した人がどんな思いを抱いて死んでいったのか・・
それも様々で俺には計り知れないけど、糞とか気狂いとか悪魔って言葉で
ののしられるいわれはないんじゃないか・・と思う。
きけ、わだつみの声をかいた人々は糞なのだろうか?

国は違っても(・・かなり矛盾した意見に(表面上は)みえるかもしれないけど)
家族のために・・とかって死んでいった人の思いは日韓(韓日)同じだと思う。
・・・アホらしいけど馬鹿には出来ないし、そんな死を否定も出来ないです。俺は・・
俺が今こうして生きてるのだってそういう日韓(韓日)両方の犠牲があってのことだし。

嫌なことが溜まっていって「くそ!韓国人なんて!!!」と叫ぶ自分は、
その嫌悪の対象と全く同じですよね。
知ってるのに・・解ってるのに・・切れましたね。前の書き込み(藁・・自嘲
必死で相手の嫌悪に気づかないふりして、何か困ってれば手伝って・・
それでもやっぱ日系ってだけで嫌み言われたり・・
時々、なんでこんなに韓国人にきい使わなきゃならねーんだ?!と自問自答。
日本馬鹿にされんのが悔しいから逆に韓国人に気を配るのかもしれない。
多分、俺がおかしいからかもしれない(自嘲
留学でくる日本人とか「べっつにいんじゃーん?なんでー?韓国と日本戦争してたの?」とかいうし。
アメリカ人に「気にすんなよ。奴等のことなんか」といわれたことは多いが、
日本人は、持ち前のおおらかさから馬鹿にされてることにも気づいていない人が多かった。
馬鹿にされてるのは日本人留学生なのに何故か俺が怒ったり(藁
もう、ほんとどうでもいいや。
韓国人でも親日家はいるしね。そういう人のことだけ考えます。過去を帳消しにするとかじゃなくて
・・そういう両国に理解を示す人が増えるといいです。
俺はまだまだ危ういですけど・・・

174 ::01/11/11 01:58
>>132だった(藁
めっちゃあせってたからなー
やべえ、冤罪着せられてるとかって。
スマソ。
馬鹿の代名詞=俺

175 :スンマソ:01/11/11 02:10
落ち着いて見返すと・・
132さん、俺のせいでかなり不快な思いされてるみたいですね。
すみません。
おまけに俺、焦って138とかいうし。
また、下らんこと突っ込まれそうですな(藁
奥床しい真の日本男児なら武士の情けでしょうが・・
エセがここぞとばかりに煽ってくれることを期待します。

連続あらCとか言われんで消えますね。そんじゃ

176 :韓国人:01/11/11 04:52
韓国人ですが何か?

177 :名無しさん:01/11/11 05:03
>>169
たんさん、ありがと。イルボンは別に大丈夫ってことね。
「チョッパリ」は用心ということで。

178 :名無しさん:01/11/11 07:20
>>177
それはかなり良くないよ。
だって、その意味、というか由来は日本がまだ
鎖国から世界に情報網を広げた頃。日本人の武士(氏族ね
でも、まだ韓国ではそういう認識がはっきりしてないのだ
が・・)や農民の格好からきてるみたいです。
 つまり、がに股、整形されてない歯、あの剃った頭
(中国の皇帝時代までの官職や武道家の頭もそうなの
だがね)、あとは、目が細くて、ついでに眼の幅も短い、
ええと、彼ら(その当時の人)から言わすと、足も
かなり短いらしい(当時の日本人)。
 で、今の現代人の体系は外国人のスタイルのいい人
(定例はロシア、中国、韓国、北朝鮮、南アジア)たちを
日本に連行し子供つくり、きれいな体系と作り出そうと
考えています。
 いまでも、そういう思考の人たちが教育に携わっているのです。
ま、次の世代には代わるでしょうがね。そういう考え方は。
日本も韓国も。

179 :177:01/11/11 07:50
>>178
??よくわからなかったよ。
「イルボン」もやっぱり「チョッパリ」と同じで
日本人に対して敵意のこもった言葉ということ?

180 :名無しさん:01/11/11 07:58
>>179
ううん。このあたまの方をよく読んで。
イルボンは日本人という意味。
 でも、人によって悲観的かつ否定的な意味
(この世にナゼいるの?という意味。あと、すこしの戸惑い)
があるでしょう。
 たとえるなら、日本で育った倭人がアフリカ系荷物感覚に近いですね。
でも、アフリカは遠いし、彼らに対しての知識は希薄でしょう。
でも、韓国人はそれに敵意が含まれているね。そういう風に
教育されているからね。でも、心の根底からではないよ。

181 :戦渦:01/11/11 08:32
132さん、もうこないんすかね?
悪いことしたな・・・ホントにスマソ。

焦ってかいた俺の文、語尾が「けど」ばっかだ・・・。

韓国語で無視(シカト)はセンカというそうです。使い方は日本といっしょ・・?

182 :名無しさん:01/11/11 08:40
そうとおりです。
でも、「ムリ」 が正確な言い方で、
日本語みたいに 「シカト」 というのはスラングです。
まったく 「ムリ」 は 無理でおなじ。
     「センカ」は シカト でまたおなじ。

183 :名無しさん:01/11/11 11:25
韓国人って本当にみんなそんなに日本人嫌いなの?
持ち合わせていたアメリカドルの小銭が代金に足りなかったとき
「それくらいいいですよ」って英語で言って、足りない分を自分の
ポケットから出して、レジに入れてくれた、金浦空港のカフェの
お兄さん。
まあそりゃいい人はどこにでもいるんだけどさ。

184 :名無しさん:01/11/11 11:35
>>183
若い女性はどこでも扱いがいいのだ。

185 :名無しさん:01/11/11 11:41
日本人の女性に好印象を与えておけば、いいことあるし
すぐにsexさせてもらえる、いやsexしてあげれるからね。
でも、いくら仲良くなっても、心の其処では心底嫌ってるね、
日本人として。
 でも、個人的印象はそのヒトの価値観ですね。

186 :名無しさん:01/11/11 11:45
またしも「足りない分払ってもらっただけで寝るような
ニクベンキ日本女」という嫌日韓国人のプロパガンダ。

187 :名無しさん:01/11/11 11:50
>>185
>でも、個人的印象はそのヒトの価値観ですね。

まさにその通りだね。空港の従業員が通りすがりの旅客の
足りない数十セント分を自分のポケットから出したのは
親切心ではなくセクース目的だと発想する、それが既にあなた
の人となりをあらわしている。

188 :名無しさん:01/11/11 11:58
>>185 186
 でも、日本人女性と韓国人女性の一部(当事者たちはそう考える)は、世界のドン・ジョバンニやプレイ・ボーイの
人々からそう思われているね。悲しいことに。
 そして、それらの男性の回りの違う地方の人々の間では、
韓日女性の性的印象、男性へのアプローチは、そういう印象が
あるのは周知の事実。
 だって、急に今までいなかったところから出てきて、
つまり、世界に寝室、いや進出しだし(それまでは、
母国にいたわけだが。多少のヒトがいたとしても、やはり
絶対数が少ない)、テリトリーが変動しはじめる。
そういう風に人の彼を取られるとそういう風に考えてしまうよね。
残念。

189 :名無しさん:01/11/11 11:59
>>187
禿どう。俺も若い外国人女性が困ってたら、セクース抜きで助けてあげ
て感謝されたいと思う。

190 :名無しさん:01/11/11 12:07
それにしてもあの親切は助かったよ。
事故かなにかで飛行機が遅れて空港で5時間待ち。
重い手荷物をもってやっとのことでカフェテリアに
たどりついたらレジで現金持ってないことに気が付いた。
注文した額はクレジットカードやトラベラーズチェック
使うような額じゃない。疲れてたし泣きそうになったよ。

セックス目的というのは全く現実的でないよ。
そもそもお兄さんはレジ係でレジで勤務中だったもん。

191 :47です。:01/11/11 12:12
言いヒトももちろんいますよ。ひとですからね

192 :名無しさん:01/11/11 12:28
>>188
意味不明なんですけど

193 :名無しさん:01/11/11 12:48
チョングートーセーマンセー(敬礼付で)!!!!!!!!

194 :語学学習:01/11/11 13:27
>>182微妙にわからないのですが・・・
日本では無理と無視は意味違いますけど・・(発音も)ムリとムシ
韓国では無理=無視なのですか?
シカトはスラングですね。
センカ=シカトという意味だと思っていました。あってるのかな?
当方、韓国語はからきし駄目です。いや、発音難しくないですか?あれ
中国語もそうですけど。
あ、あと「おぱー」「おにー」ってよく聞きます。
お兄さんという意味ですか?前者と後者の違いがわかりません(苦笑

195 :名無しさん:01/11/11 13:43
>>194
まちがいました。ごめんなさい。

無視 が ムリ
シカト が センカ
      
      でした。




あと、「オパー」「オンニー」は女性が年上目上のヒトに対して使う
言葉。主に呼びかけや、話を自分から切り出すときに使います。
その他に、というよりもこちらが意味の由来ですが、お兄さん、おねいさんという意味があります。
 前者が、オッパー。 後者がオッニーです。
でも、男性が目上のヒトに対しては、「ヒョン」 「ヌナー」となります。


194さん、この説明を読む前に、このスレッドを始めから読まれてはいかがですか?
あと、ハングル板も。

196 :名無しさん:01/11/11 14:20
どうなるのかな、韓国の大統領は。
まだ任期は1年しか経ってないのにさ、自任してしまってさ。

この先、どうなるの、韓国は?

197 :名無しさん:01/11/11 21:50
ウリナラ空軍の力を思い知れ!!!
                 
                 Λ_Λ
                <`Д´丶>     /|
                / ̄ ̄Λ    / |
_______ --―ヽ/     ヽヽv――---__________
 ̄ ̄ ̄――-、-,---Λ日| . ´   ヽ|Eヨ |\___--、-,― ̄ ̄ ̄ ̄
        ,〇、-==||日\  λ/ |Eヨ | |===ー  ,〇、
               ̄ ̄  ̄    └―┘´
     .            \,从/     ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                〇二) ) ゝ≫≫≫⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                  /从\ ドシューーーーーーッ!!

198 :名無しさん:01/11/12 05:25
>>195ネタに同調しただけだよ。ハングルには興味ないから。
あったらここで聞かずとも(藁 でしょ?
もしかして日本語はまだ不慣れなの?
厳しいツッコミ入れてごめんね!(藁

だってさ、ちみのにほんごよくわからないよ!

はっきり言った方がよかったかい?
2chで日本語練習するのはどうかと思うが(藁

199 :名無しさん:01/11/12 05:30
たしかに2chで日本語練習したらかなり日本語おかしくなると思う。
日本人でさえ、電話でうっかり「藁」といいそうになったりするし(私だけ?)

195が何人かしらないけど、もし韓国人だったら
2chみたいな場所は嫌韓ネタ多いから、気分悪く
なるだけだと思うしね。まあそれは承知で読ん
でるんだろうけど。

200 :名無しさん:01/11/12 05:38
200!

201 :名無しさん:01/11/12 05:41
>200

切り番ゲットおめでとう。

202 :名無しさん:01/11/12 07:49
>>200おめでとさん。
>>199そうそうその通り。自ら敵地へ飛び込むのは愚か者だけだよ。
日本人が読んでても
眉をひそめたくなるような電波が飛び交う場所なんだから(藁

それに嫌韓ネタそのまま流せないでしょ?
個人の自由だからどうしようと勝手だろうけど・・
見ない方がいいだろうね。これはただのアドバイス。

203 :名無しさん:01/11/12 08:56
>>195です。

韓国人でも日本人でもありません。
でも、パスポートは日本人だから、結果的に日本人。
あまり、先日までずっと(1,2年)、傍聴者でしたが
一般論を述べただけです。と、言っても日本語は読み取り以外
まったくの不慣れです。

>>202 199さん
こういう分を聞いても気分は悪くならないし、良くもない。
ただ、本様な書物を読んでる感覚ですよ。ただ、興味があるヒトや
間違って覚えているヒトに、正しい知識を与えたかっただけです。
韓国、日本ネタが特に優れているわけでわありません。
単なる知識です。これらを理解していただくとこちらも幸せです。


>>200
最後に200さんおめでとう。

204 :名無しさん:01/11/12 19:22
>>161
巨大ニダーがちょっとかわいい。

205 :名無しさん:01/11/12 19:25
>>203

日本国籍とるともとの国籍は離脱しなくちゃいけないんでしょ。
たしか国籍離脱証明書みたいなものがいるから、とくに外国人
が日本人になるときは、隠して二重国籍の保持もできない。
日本で生まれ育ったわけでもないし、日本語が母国語同様という
わけでもないのに、もとの国籍棄てるのになんも迷いや後悔は
なかったの?

206 :名無しさん:01/11/17 14:34
カナダで自動車のことにあまり興味がないカナダ人の親友がヒュンダイ
の新車を買った。半年後、その車は事故でもないのにオシャカになった。
新車なのにシャーシが完全にボロかったからだ。彼女曰く「これってホンダ
の車でしょう?なぜすぐにオシャカになるの?」と尋ねてきたのでこれは
南朝賤製だよと答えたら、彼女曰く、朝賤系のディーラーはホンダの自動車
と言っていたといい、前部の車の社名のマークを指差した。私がこれはホンダ
ではなく、ヒュンダイの車のものだというと、彼女は「Fuck!」と叫び「騙された!」と叫んだ。
無知な彼女に責任がない訳では無いが、あまりにもホンダとヒュンダイのマークは似ている。
これってやはり日本製のパチモンということをヒュンダイは認めている訳?それとも朝賤人のセンス
の無さの表れ?
でも、新車が半年でオシャカじゃあ、あこぎな商売をするなぁ、朝賤人ってのは・・・。

207 :たきーの:01/11/17 14:48
>>206
韓国本国ではあまり、いや、まったく自国車は人気がなく
乗りたくないようです。外国車ばかりが増え、
自国車は輸出しているようです。
やはり、壊れるものは誰も使いたい。これは真理ですね。

208 :名無しさん:01/11/18 06:33
韓国の車の宣伝みたよ。
本田でも豊田でもないというのを強調してた(藁
最大の売りは「壊れても10年間は部品交換」だった・・
・・・・・藁
それだけよく壊れるってことですか?(藁

209 :名無しさん:01/11/18 06:54
海外にいる韓国人は絶対韓国車は買わないもんな。
輸出にしても、赤字覚悟のベラボウなダンピングに10年保証
など滅茶苦茶なことやってる。
所詮は3流の三菱の、更に一世代前の技術を、更に劣悪な韓国製
部品を大量に使ってつくっている。良い訳は無いわな。

210 :名無しさん:01/11/18 08:22
以前こういう話しを聞いた事がある。

日本の雑誌か本に「韓国人女性は整形している人が
結構いるし、今流行っている」という文章を載せたところ、
ある韓国人男性から抗議があったそうだ。

ある韓国人 「韓国には、整形なんかしてる女性なんかいない!!」
記事の担当者「そういう根拠はどこにあるんですか?」
ある韓国人 「俺の周りには、整形なんかしてる女性がいないからだ!!」
記事の担当者「・・・・・・・・」

すごい理論ですね♪

211 :名無しさん:01/11/18 15:39
>210
「半島理論」の典型ですな(藁

212 :名無しさん:01/11/18 19:50
●●●今までウリナラがキレた国とその理由一覧 Ver.7●●●

フランス
コンフェデ時の名誉会長の発言や韓国はラブホテルが80%と報道

コスタリカ
W杯出場決定時にワンチョペが日の丸の旗だけを持っていた

イングランド
英国の地図が中国と朝鮮を同じ色で塗り、ウリナラは中国の一部か!と激怒
BBCが犬肉についての報道

スペインJapon/Corea del 2002
レアルマドリッドがクラブ創立100周年の記念事業として日本のワールドカップ開催親善競技を開くと報道され、
ウリナラもやるんだから誘えニダ!と激怒

クロアチア
出場決定戦で会場で観客が日の丸だけ振っていた事に至尊先生激怒
今度のクロアチア戦ではウリナラではオランダ国旗を振るニダ!と提案
メンバーが揃わなければ賠償させる契約だったが、それも反故にされウリナラをなめてやがるなとブチ切れ
試合後、監督が正直2軍でスマンかった!と言うと負けたからって言い訳するなと、ウリナラマンセー
クロアチアが韓国警察が無礼だからと警護を拒否、これに栄養価がブチ切れ!
ヨーロッパ人は元々よくしてくれても罵る卑劣なけだものたちで、テロに遭っても、彼らの責任ニダ!
スーケルが親善試合参加に10万ドル要求するとお前は終わった選手の癖に生意気ニダ!
クロアチアが食事の事で細かく言うとそれじゃ私たちがクロアティア行くようになれば拘肉を準備します〜!
と相変わらずな至尊先生
   
アルゼンチン
アンケートか何かでアルゼンチンが一番嫌ってる国が韓国と言うのが出てウリナラ激怒。
アルゼンチンに居る知り合いが、韓国人が隣に座ったら、アルゼンチン人が席を立ったニダ!アイゴーと報告
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

ウリナラが来て欲しい国とその理由

ベルギー・・・消去

ドイツ・・・フランクフルトの新聞が犬肉食いを擁護

中国・・・沢山観光客が来れば、金になる

213 :名無しさん:01/11/19 00:11
アルゼンチン
アンケートか何かでアルゼンチンが一番嫌ってる国が韓国と言うのが出てウリナラ激怒。
アルゼンチンに居る知り合いが、韓国人が隣に座ったら、アルゼンチン人が席を立ったニダ!アイゴーと報告

セネガル
日本に2対0で完勝したチームに勝てれば、ウリナラはイルポンより上ニダと自尊心を回復させる予定だったが
日本戦のメンバーがちゃんと来るかは未だ未定。
今まで無名の国でウリナラよりFIFAランキングが下なので
W杯会場での開幕戦をウリナラとやれるなんて光栄だろうと思っていた為、ウリナラを何と思ってるニダ!と激怒

ブラジル
放送局や新聞も2002年ワールドカップ日本とする為、予選リーグ落ちを祈られる

アメリカ
CNNがワールドカップ名称を" 2002 JAPAN & KOREA WOURD CUP"

ベルギー
チェコとのプレーオフで韓国国旗が目立った為数少ないウリナラに来て欲しい国だったが、
バナーで日本を韓国より先にしていた為得意の粘着抗議。
これにベルギーサイトが怒りバナーにベルギーは日本へ行くぞ!と日本語で書き
ベルギーサッカー.comとバナーを変えた為ウリナラ激怒!一気に日本に行って負けるニダ!と手の平返し

ウリナラが来て欲しい国とその理由

ベルギー・・・消去

ドイツ・・・フランクフルトの新聞が犬肉食いを擁護

中国・・・沢山観光客が来れば、金になる

214 :たんさん:01/11/19 00:57
韓国に駐在してた時のこと、教育放送でとある大学教授が「ウリナラの人々は
世界でも有数の美男・美女の国で有名です」と真剣に語ってた。

215 :名無しさん:01/11/22 01:29
いやー、さすが韓国。

「ウズベク借款の32%が低質・中古品 」
韓国政府がウズベキスタンに経済協力借款として提供した教育用科学機資材に低品質品と中古品が大量に混ざっていた事実がウズベキスタン政府の調査により明らかになった。
ウズベキスタン政府はこの事実を韓・ウズベキスタン経済協力借款詐欺事件とみなし、欠陥製品の交換と契約延期に伴う損害賠償を韓国政府と納品業者に要求する方針をとるものと見られ、事態は外交問題に発展している。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/19/20011119000005.html

216 :& ◆FEH1lGqg :01/11/22 06:33
>>214
マジで?信じられん!

217 :132:01/11/22 09:47
>>181 132さん、いいってことよ。気にすんなよ。オレはぜーーんぜん大丈夫よ。
オレも在米の韓国人についてムカつくことが多かったから、あなたの気持ちはよーく分かるよ。
しかも恐ろしいことに在米韓国人だけじゃなく、世界中どこでもそうみたい・・・。
先日もホーチミンから韓国人のツアー客と同じ便(アセアナね)になって、そのうるさいことうるさいこと。挙げ句の果て、韓国人の女が
オレの席の横のヤツと話したかったらしく、オレに向かって「StandUp!」って言いやがった。命令形だぜ!!
そいつが英語はなせないのわかるけど、オレも切れちゃって「ふざけるな!」と言ったら、すぐに韓国人のツアコンがきて謝ったけど。
失礼にもほどがあるだろ。

218 :132:01/11/22 09:48
↑悪い。間違ってた。181さん、の間違いでした・・・。

219 :名無しさん:01/11/23 00:56
フランス選手名言集
ビセンテ・リザラズ
「韓国での最初の1週間は、バスや飛行機での移動がとても疲れた。
特にソウルはものすごく空気の汚れた街だったから。練習の間、
ちょっと動いただけで皮膚がかゆくなった程だよ。とても不愉快な気分だった。」

「街の様子は、別に恐いとまでは言わないけれど、ここにわざわざ休暇で遊びに来ようとは思わないかな。
今回の遠征は、来年ワールドカップで来る時にどのような場所なのかを知るための、視察みたいなものだ。
普段当たり前のものが、ここには殆ど揃ってない。面白いテレビ番組とか・・・衛星放送はあった方が良い
と思うよ。ヨーロッパのチャンネルが映らないと、かなりツラい。あと、ポットでコーヒーも置いてて欲しい!」
「そんなに金がかかることじゃないだろうし・・・それと、困るのはインターネットの接続環境だ。
筋金入りの『ネットサーファー』の僕としては、必需品だ。あと携帯電話がちゃんと電波入らない。
なんか、まるで別世界だね・・・すごく奇妙に思える。」
「大会の仕切りとか、運営についてもワールドカップの予行演習をしてるみたいだ。
だけど、まるで軍隊みたいな雰囲気が漂ってるよ。スタジアムに着いて、選手控え室へ進もうとした時、
いきなり金属探知器を通るように言われた。おいおい、武器なんて持ってないよ!」
「そりゃ、観客のセキュリティ・チェックなら理解できるよ。でも選手である自分にとってはすごい驚きだ。」

マルセル・デサイー
「少し囚われの身になった気分」

ミキャエル・シルヴェストル
■韓国を去るのに未練はない
「決勝戦は日本で行われる。横浜へいざ出発だ。でも、ソウルを発つのは土曜日なんだよね。
韓国を離れることについて、そんなに残念だとは思わないな・・・」

ニコラス・アネルカ
「ここに長く滞在するとどうやって時間を潰そうか、困ってしまうことがある。
僕は殆どの場合、皆が持ってきたDVDを借りてたよ。そんなにいっぱい映画は持って
こなかったんだけどね・・・次は多めに持ってこよう。」

ウィリ・サニョール
「他の試合は、雰囲気が盛り上がっていたとは言えない。韓国ではワールドカップを成功させる為に、
みんな礼儀正しく、親切にする様に言われていたような印象を受けたけど、あまり自発的じゃないね。」

「外国に行ってもこのクラブのオーラは感じることが出来るよ。日本ではリザラズと一緒にショッピング
モールを散歩していたとき、バイエルンのユニフォームを着たファンにたくさんサインをしたんだよ!
びっくりした〜。」

220 : :01/11/23 04:43
 紙を普段通りに便器に流した所、なんと水と汚物が逆流して、どんどん溢れてくるのである。あああーーと思い、息を止めて便器を見つめていると何とかギリギリの所で、止まってくれたのである。
 そして私は、辺りを気にしながら一目散にその場を立ち去ったのであります。
 翌日、そのトイレに行って見るとハングルで「使用禁止」と書かれていました。
http://myhome.shinbiro.com/~nkuma/tohoho/krkw/t-note-1.html#4

221 : :01/11/23 04:44
 韓国生活で一番困ったのは何か? それはトイレである。
下宿の共同トイレでは紙を流せなかったからだ。では、その紙をどうするのか?トイレの横にある大きなゴミ箱に捨てるのだ。
下宿のおばちゃんがゴミ箱を処理してくれた直後ならまだいい。おばちゃんはゴミ箱の処理を忘れることがあるのだ。
ゴミ箱から溢れんばかりの、臭〜いトイレットペーパーの横で用を足すのはまったく気持ちいいものではなかった。
なお、延世大学の語学堂のトイレには、便器横のゴミ箱を指して「This is Korean Culture」という、実に御丁寧な落書きがあった。
http://member.nifty.ne.jp/changchundong/korea_restroom.htm

222 : :01/11/23 04:44
 大を済ませた臼井はトイレットペーパーがないことに、後で気付いたと言う。
ふと見ると、目の前にカゴ(※写真6)がある。中には、切れ端のトイレットペーパーが入っている。
これが設置されたトイレットペーパーだと思った臼井はそのカゴの紙で尻を拭き、おまけに、鼻までかんだと言うのだ。
ディレクターの笑い声が聞こえた。
http://www.kbc.co.jp/tv/toyo_show_completion/outline/19.html

223 : :01/11/23 04:45
韓国の人たちは案外合理的だ。昔からの慣習も、場合によっては平気で捨てたりする。
一軒家へのこだわりは、日本なんかより少ないのではないかな。
そんな韓国人だから、つまようじだって、木から作ることにこだわらない。
環境保護のため、どの食堂に行っても「でんぷん」で作られたミドリのつまようじが置かれている。
そこらへんから考えると、水質汚染防止のため、ティッシュを流ぬように努めているように思えるのだが
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/sc4/yun/korea/yun.htm

224 :名無しさん:01/11/23 18:01
自分、二泊三日ソウルの旅だったけど、充分悪印象ばっちり。
景福宮内の博物館では「日本人」と指をさされつづけ、
ガイドに連れて行かれた先の土産物屋ではしつこく勧められ、
見るだけって言っているにもかかわらず買わないと罵詈雑言の嵐。
タクシーの運転手からは日帝36年の恨みを乗ってる間中聞かされまくり。
空港で真っ赤な鶴のマークの飛行機見たときは、嬉しくて涙がホロリ。

こんな体験は少数派なんでしょうか?

225 :名無しさん:01/11/29 01:58
ケーブルテレビのマンガ専門局TOONIVERSEが視聴者の電話参加を通じてストーリーを決定
する'双方向'アニメを開始する。開局6周年にあたる12月1日の午後1時に特別番組
'選択!私がやれば最高'の1コーナーとして放送される「アリの友達探し大冒険」だ。
(中略)
「アリの友達探し大冒険」は新たに描かれたものではなく、既存の様々なアニメ作品から
ストーリーに合う場面を選び、組み合わせて作られるのも独特だ。主人公アリは日本のア
ニメ「ドクタースランプ」の主人公で、「マイローの大冒険」(韓国)、「パワーパフガー
ルズ」(アメリカ)、「ビックリマン」(日本)などのアニメの画面と主人公が登場する。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/25/20011125000019.html

原著作者はアニメを原作どおり放映する方法しか許諾していないはず。
これってどう考えても著作権侵害(同一性保持権侵害)にあたると思うのだが…
さすがは著作権侵害大国、韓国だ。

226 :名無しさん:01/12/01 01:42
「外国人にストレス」韓国、アジアで2番目
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011130214853400
韓国がアジア国家のうち「外国人が住みにくい国」の2番目にランクされた。昨年は6番目だった。
香港のコンサルティング業者PERCは6月から2カ月間にわたり、アジアに在住する1000人以上の
外国人を対象にストレス指数を調べた結果、韓国がインドネシアに続いてストレスを多く感じる国であることが
29日、明らかになった。

PERCはストレス状態を1(最も少ない)から10(深刻)までの指数で表している。韓国は6.67で、
韓国より開放度が低いベトナムや中国、インドより高かった。外国人を排斥する雰囲気が強いうえ、言語と文化
でも異質感が大きいという理由からだ。

日本は昨年に続いて外国人がストレスを最も少なく感じる国だったが、ストレス指数は昨年の2から今年は
4に上昇した。タイ・マレーシア・フィリピンなども多民族環境と楽観的な国民性などで外国人らがあまり
ストレスを感じていないことが分かった。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)