5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人に間違われたことありますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 06:49
海外で、外国人からアジア人以外の
人種だと思われた人いますか?

平井堅さんやつのだ☆ひろさん、
おられましたらレスお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 06:51
似たスレがあるっつったろーが!

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了ゥ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 06:53
わずか2分の命であったか。

     合掌……

4 :1:2001/08/11(土) 06:55
>>2
ドケチ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 06:56
1はよっぽどこのスレを立てたかったんだね。。。
速攻で終了して悪かったよ。。。

懺悔age

6 :1:2001/08/11(土) 07:03
>>5
好き

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 08:46
.  ___
  |   |  _,
  | 1 | //i
  | の | ///
  | 墓 |///
  |   |//
 | ̄ ̄ ̄ ̄ |
 | | ̄ ̄| | .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 17:04
掘り起こしてみる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:53
もう1回掘り起こしてみる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:57
うんこ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:06
もうほりおこすなよう

12 :11:2001/08/11(土) 19:07
sageるのわすれた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:09
だって1がかわいそうなんだもん。
こんなんじゃ1が浮かばれないよ。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:13
マタアゲルーモウダメヨ!
sage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:15
でも。。。1は。。。1は。。。!(号泣)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:22
.  ___
  | ス |  _,
  | レ | //i
  | 供 | ///
  | 養 |///
  | |//
 |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
 | | ̄ ̄| | .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:24
あぁ。。。お墓までみっともない。。。(号泣)

18 :1:2001/08/12(日) 00:10
って誰もいないんですか?
ちなみに私はフィリピン人とスペイン人に間違われたことがあります。
日本国内の外国人にハーフか?って思われただけですけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:14
アゲチャダメダッテバ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:14
アメリカでエアラインのスタッフにスパニッシュに間違えられました。
英語で意志疎通がうまくいかなかったところ、「スパニッシュ?」
と言われスペイン語喋れる人をさがし始められアセった。
「ジャパニーズ!」とすぐ言いましたが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:39
サンフランのお店で買い物したら、レジの少年に「謝謝」といわれた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:43
>>21
アジア人以外の人種

23 :どうかな?:2001/08/12(日) 01:27
うちの弟もよくスペイン人に間違われてる。
友達はアメリカでベトナム人に同国人と間違われたって。

24 ::2001/08/12(日) 02:01
俺が1だ。
なんでスレ路線が変わってん?室武士君がなんで白人顔なんか
不思議。その謎知ってる人いてる?

25 ::2001/08/12(日) 02:02
おっとすれ違い。俺は「韓国大丈夫スレ」の1
やった。ごめんな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:03
おもちろい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:05
「1が立てた! 1が立てた!」

少女の歓喜の声がアルプスの山中にこだました。
遠くから眺めていた家庭教師のロッテンマイヤさんも1の傍へと駆けつけた。
「もう一生、ペンを持つことは無理でしょう」
そう医者に宣告されてからというもの、すっかりふさぎこんでしまった1。
その1の指先が今動いている! 動いてキーを打っている!
これはアルプスの雄大な自然の恵みか?
それとも少女の無垢な友情が呼んだ奇跡か?

「もういいだろう・・・」
スタッフの一人がつぶやいた。
1がなぜこのようなスレを立てたのかを探るべく
はるばるアルプス山脈までやってきた我々一行であったが、
目の前で起こった奇跡に比べれば、もはやどうでもいい問題だ。
羊飼いのペーターからお土産に貰った山羊のチーズを手に
我々は帰途へと就いたのだった。

28 :1:2001/08/12(日) 03:19
なんかスペイン語圏の人ってアジア人っぽい人いますよね。
例えばRage Against Machineのボーカルしてた人、
始めてみたとき日系の人かと思いました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:16
日本人うざい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:20
>>24
室伏くんのお母さんはやっぱりスポーツ選手で確か東欧の
出身だよ。国は忘れちゃったけど、スロバキアあたり。
コレ、確実。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:28
視覚情報に騙されたワシの耳には、最初「ブロッシ」と聞こえたのだった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:50
>29
何人だ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:58
くだらん

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 06:07
アメリカにいる頃、君は日本人には見えないと、タイ人に
言われたことがある。その時いったい私は何人に見えるのか
聞いておけばよかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 06:37
中国人に間違えられる人てをあげて

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 06:58
はい!ヨーロッパでは何回も中国人に中国人と間違えられて中国語で話しかけられたことあるぞ。
不思議なことに日本では間違えられない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 08:12
私も中国人にまちがえられるあるよ
日本人からも
警察からも

38 :偽中国人:2001/08/12(日) 08:18
中国語ができなので本物の中国人が相手だとすぐ偽中国人とばれてしまう。

39 :偽中国人:2001/08/12(日) 08:19
しまった。
ばれてしまうあるよ、というつもりだった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 08:24
つめがあまいあるね

41 :偽中国人:2001/08/12(日) 08:26
我本物中国人、中国語堪能。

42 :偽中国人:2001/08/12(日) 08:27
我爪甘?否、否!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 08:35
おもちろい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:22
スパニッシュで話しかけられるのは、チャイニーズが
どこの国にもいたりするからで、ラティーナ
(ラティーノ)と思われたわけじゃないのでは?

45 : ◆nS8EFpEg:2001/08/12(日) 13:00
ハワイで思いっきり日焼けして、ローカルモーションなどのTシャツに
短パン、ローカルズのサンダルはいてると、間違いなく、ロコの子(それもマイクロネシアン系)
に間違われます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 13:06
いつも、白人とのハーフと思われるよ。
欧米諸国行くと、いっつも現地人と間違われて道聞かれるし・・。
私もお上りさんだっての。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 13:10
>46

アジア系の現地人と思われるんじゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:39
47の言うとおりか、そうでなければ「観光客は地図もってるだろう」と
いう推測できいてるんだと思うよ。
現地の人にきいても言葉がわからなければ説明してもらったってわから
ない。この場合、観光客にきいて地図みせてもらったほうがはやい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:52
いずれにせよ、道はよく聞かれる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:13
いつも英語で話し掛けられる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:01
>50

英語圏じゃなければおのぼりサンと思われてるし、英語圏ならアジア系の現地人と思われてるんだろうね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:29
宇宙人

53 :1本でも:2001/08/13(月) 06:51
にん人

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 07:06
ロンドンのホテルのエレベーターの中で、日本人に英語で話し掛けられた。
日本人なのにさ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:41
日本人の観光客に英語で話しかけられることはあるよ。
東洋人は日本人だけじゃないと知ってて、一応英語
で話しかけてくるんだろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:43
つーか外国では東洋人にも英語で話しかけるのが普通だろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:44
フランス語で「英語しゃべりますか?」って話しかけてくる人もいる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:45
>>56
そのとーり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:47
つか、そもそもこのスレの主旨ってなんじゃろ

間違えられたからどうだっていうの?

60 :偽中国人:2001/08/13(月) 07:48
中国人に間違えられたら面白いじゃないかあるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:48
>>57
バカだね。フランス人。
だったら最初から英語で訊けっての

62 :偽中国人:2001/08/13(月) 07:50
中国人中国飯店店主思我中国人、故、もしかしたら可割引中国飯じゃないか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:51
>>57
馬鹿だな。外国=英語か?
フランスだったらフランス語が当たり前じゃないか。

64 :偽中国人:2001/08/13(月) 07:52
中国だったら中国語あるよ。

65 :61:2001/08/13(月) 07:55
>>63
ていうかさ、フランス語で「Vous parlez Anglais?」って
訊くのって、おかしくない?
英語話せてもフランス語がわかんなかったら質問そのものが
分からないんだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:57
>>偽中国人
先生、日本語とインチキ中国語がごちゃませになってるあるよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:57
>>61
むこうはアジア系フランス人である可能性も考えてたんだろ。
田舎では知らないがパリは中国系移民多いからな。

68 :偽中国人:2001/08/13(月) 07:59
>>66
あいやー、我本物中国人、我話本物中国語!

69 :偽中国人:2001/08/13(月) 08:00
我目指、中国人割引於中国飯店。

70 :偽中国人:2001/08/13(月) 08:03
日本人にインチキ中国語と指摘されたくないあるヨ。
中国人に指摘されたら…走って逃げる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 08:04
あっ、すごいや俺。
偽中国人さんの話す中国語がほとんど理解できる!

俺中国語話せるってこと?すげー

72 :偽中国人:2001/08/13(月) 08:05
その調子で頑張るあるヨ。いつかは私のように汝堪能中国語になるあるよ。

73 :偽中国人:2001/08/13(月) 08:06
我弁論闊達中国語、しかし、我そろそろ疲労困憊。
もう寝るあるヨ。お休みあるヨ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 08:19
あ、お休みなさいある。

この人はコテハンなんだろうか?
彼人固定操輪?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 08:46
67はパリヲタ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 12:07
俺的於逝由

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 16:14
あ!僕ブラピに間違われたっす!
違うっていってんのに、いや絶対そう!って引かないの、向こうが
よく間違われるなー
そんなに似てるかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:34
あ!僕ロバート・カーライルに間違われたっす!
違うっていってんのに、いや絶対そう!って引かないの、向こうが
よく間違われるなー
そんなに似てるかな?

79 :& ◆6JQoEEBU:2001/08/14(火) 02:16
ロバートカーライルってたいしたことないじゃん(w
もっといいの出せよ
間違われてもつらい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 05:52
いつもいつも間違えられる、、国籍不明、、昔、日本レストランで働いてた時も
君はハーフだろって言われて純粋な日本人といってもじゃ、クオーターか?と
一歩も譲らずって感じ、、アラビックの親爺に君はアラビックって言われたり
昔からなんか日本人離れしてたけど、、こんなに間違われる私は何処の
国に行けば良いのか?な、、、、。(~_~;)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 05:55
ずばり、シークレットエージェント

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 10:52
>>47
欧米人からもよく片親か、祖父母の誰かが白人かと聞かれるよ。フランス人かと
限定で聞かれた事もあったけど。まぁ、あなたはなぜか私が白人の血が入っている
ように見られるのが気に入らないだけなんだろけどね。どうしてかね。

>>48
現地人から、観光客は行きそうにないようなとこ(特定の会社とか)の道を聞かれる
んだけど。まぁ、それは私の態度が大きい生かもしれんけど。ちなみに、日本でも
よく、聞かれる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 11:01
べトナミ―ズに間違えられる。(女)
こんな太ったべトナミ―ズおらんやろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 11:43
ラテンアメリカ系に間違われます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 12:38
>>82
私も現地人からもよく道きかれるよ。
だからといって「私のルックスが白人みたいだから」とは思わないけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 12:43
>>82

46の「現地人と間違えられて道きかれる」に対して
47の「アジア系の現地人と思われるんじゃないの?」ってのは
「気に入らない」とかいう問題じゃなくてごく普通の意見だと思うけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 12:44
顔写真を出すのが一番はやいだろう。

88 :& ◆6JQoEEBU:2001/08/14(火) 14:41
うふ!うぬぼれやさんはつらいわね

というかこんな2chでそんなこと書いたら
そゆ風に思われても仕方ないかも
HPでも作って自慢すれば
すぐ探して荒らしてあげる(www

89 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/14(火) 18:53
フィリピン、タイ、マレーシア、韓国、中国、ネパール、インドネシア、
ラオス、、、、もっとあったか?
ってさー、私らがフランス人、イタリア人、英国人を一瞥でけんのと
同じ様に、むこうもアジア人の区別つかへんのよ。
日本食レストランに賃金の安いフィリピン人が働いてるけど、日本的なのを雇って
るから、私でも見分けつかない。そんなもんでしょ。
あー、マジレスしてもうた・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 18:57
いつも、日本でも韓国人に間違われる。
韓国人からコリアン語で話し掛けられるんだ。
いっそのこと韓国移住しようか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 05:25
例えばフランス人とイタリア人ってやっぱ違うの?
さっぱり区別がつかん。
日本人と中国人の違いもうまく説明できないのに。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 09:11
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:08
>91

>例えばフランス人とイタリア人ってやっぱ違うの?

一人なら分からないが、フランス人団体とイタリア人団体そして
スペイン人団体なら、言葉を聞かなくても分かります。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:17
ドイツ人とオ−ストリア人とスイス人の区別ができん。

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/15(水) 14:07
大陸は混血のなれの果てだから。英国人ちゅーても、スペイン系の
褐色肌系とか、スカンジナビア人みたいにまつげも金色とか、いろいろ
いて一瞥では難しいなあ。話せば一発だけんども。
だって、オーストラリア人とニュージーランド人だって(原住民でなく)
一瞥では判別困難なんとちゃう??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:25
ダッチとドイツ人の区別ができるならあなたも一流。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:08
金髪、ガングロ、 カラコン、ノ コギャル ト イワレテ イルヒトタチハ ハーフナンデスカ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:28
>97
いみわからん

99 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/15(水) 20:52
>>96
しかも、国境付近の住民で、だ(藁
ん?フットボールのTVを見せるってーのは反則か。
一発で判るよね。それなら。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:32
>>99
日本−韓国戦でもわかるかな?

101 :日本男児:2001/08/16(木) 03:04
黒人女性に間違えられる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:03
ほんとに?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:04
成田行きのJALに乗っていたら、何も言っていないのに
入国審査のカードを機内でもらってしまった。
隣のドイツ人には配られなかったのでそいつにあげた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 15:35
日本在住の日本人の知り合いが、日本人に見られないと
嬉しそうに話していた・・・・
韓国系に見えるからだよ、ボケって言えなかった(W
(韓国がいい悪いって意味じゃないかんね)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:36
>104
ユルサナイ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:37
どっかの国の人にare you from spain? って聞かれた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:49
>106

スペインからの乗り継ぎ便でか?
スペイン経由で来たのか聞いたんだろうね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:07
ラテン系の人間に間違われてる人ってけっこういるみたいだね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:19
イギリスだけど、麗子像に似てる友達が
「アイスランド人かと思った」と言われてた。
アイスランド→ビヨーク→麗子像と展開したんだろうか?

110 :在米南九州男:01/09/03 16:09 ID:scz03NmY
>>108
ほい、ほーい! 俺もそうだよ。
ラテン人から南米ラテン全般、ラテンとの混血、イタリア人、フィリピン人。
アジア系(中国系を除く)からはフィリピン人、タイ人、インドネシア人。
日本人からは平井堅とかゴルゴ13。
俺が不思議に思うのは、中国系はAre you Japanese?とあまり聞いてこないこと。
みんなはそんな経験したことない?
わかってても日本的なものを避けて、相手にそれを言わせる、やらせるというか。
そういうの中国系に結構いないか?
なんか意図的に「Japanese」の単語を避けてるような気がする。
この前、Where are you from? You look Korean!って言われて苦笑いしたよ。
そりゃないと思ったね。
ある韓国人男から皮肉られて「濃いけどゴリラ顔」と言われたことあるしねえ。
韓国人は必ず「日本人?」と聞いてくる。 明らかに半島にないツラなのになんで?
中国系の男が、グロセリーストアーでキャシャーの50代のオバンに、
Hallo, young lady!って挨拶してたけど、俺は喧嘩売ってると思ったもんな。
そのオバンも「若い?50代よ!」って言い返しても「えっ!?冗談だろ?」と言ったその男。
オバンもう黙ってたけど切れてたよ。女も男も中国系の感覚ってどうなってんだろ?
あ、長くなってごめん。

111 :ちうごく:01/09/04 16:42 ID:.tRKjQno
中国人に間違われ易いのはいいとしても(黙ってると人民料金)
ひとたび中国/中国系の多い場所に行くと、朝から熱視線で
ねっとり見つめられたり、握手を求められたり、
男女問わず頭なでなでされたり、ニコニコ見つめられたり。
あまりにも多いので時々迷惑です。
いくら世の中 中国人が多いとはいえ疲れる。

東京では目立たないというか、普通です。
日本人の女の子って中国では皆こんななの?

112 :名無しさん:01/09/04 17:59 ID:EfODT9CI
台湾に住んでた時、毎日のようにアンケートに記入してた。
『俺、日本人だよ』と言っても『あはは、うそ〜』と笑うだけで
信じてくれなかった。

その後シンガポールのマクドに行ったら中国語で呼ばれるし、
マレーシアでは在日華僑扱い。

昔北京の人間に言われたことだが、俺の顔は中国南方系の顔らしくて
華南とかに行ったら絶対わからないって。

113 :名無しさん:01/09/04 20:18 ID:x9BVmzD.
代官山のパスタ屋でおれだけ英語のメニュー渡された。

114 :名無しさん:01/09/04 20:31 ID:hGhFGH5Q
俺、ネアンデルタール人に間違われた・・。

115 :名無しさん:01/09/04 21:48 ID:kvfjfAvk
ハンブルグでストックホルム行きのバスを待っていたところ、なぜか
ユーゴスラビア人と間違われた。
そー言われてもピンとこない。
どんな顔??

116 :名無しさん:01/09/04 23:16 ID:eq0j9fV2
>>109
あ、自分も同じ同じ。
全然オカッパじゃないんだけど「アイスランド人?」とよく言われた。
確かに顔はビヨーク似。

117 :名無しさん:01/09/05 01:44 ID:CDV2WKrQ
 スキーで雪焼けしたら「ホテルでショーやってるフィリピンの方ですか?」と日本国内で間違えられた。

118 :名無しさん:01/09/05 01:55 ID:T70LYFs2
日本で「どこの国の子?」とか「外国人だと思ってた。」とか。
アメリカでは同じ日本人に“Where are you from?”やら
“Are you Japanese?"と、驚いた顔で言われる。
フィリピンでは英語じゃなくてマニラ語で話しかけられた。

119 :110:01/09/05 14:53 ID:95.pn5wM
Halloじゃない、Helloだ。鬱だ。

120 :名無しさん:01/09/05 19:42 ID:cggfNmC2
>>116
私も回りにビョークに似てるって言われてて、ちょっとうれしかったんだけど
ビョークって写真で見ると確かにアジア系っぽく見えるよね。でも実際にロンドン
のカフェで見たら顔の横幅が狭くて奥行きがある完全に西洋人の頭蓋骨。
アジア系の形とは全然違ってたので、ちょっと残念だった。

121 :名無しさん:01/09/06 00:24 ID:WWmvp8zk
ヨーロッパに行ったら、中国人を日本人とみまちがえた。
そして私は中国人と間違われていた。
ちょっと不思議な気分だった。

122 :名無しさん:01/09/06 01:22 ID:bbq.Iqxg
お目目が細いからチョンコーに間違われる。
死んでしまいたい。

123 :名無しさん:01/09/06 01:54 ID:66z4QEI6
うちの友達がロスで韓国人と間違われて怖い目にあったらしい。
必死に「アイムアジャパニーズ」を連発したら、
「なんだ、日本人か、すまなかったな」と謝られ、コーラをおごってくれたらしい。

124 :名無しさん:01/09/06 03:25 ID:q6gwrtKI
>>123
韓国人って海外行くと「アイムジャパニーズ」を
連呼するらしいからややこしいね。
日本人用に違うフレーズを用意したほうがいいと思われ。

125 :名無しさん:01/09/06 13:05 ID:NGUblmTA
>>111
私の友達(顔は韓国系)も、中国や韓国に旅行に行くと、ウインクされたり
あつい視線でみられたりとか言ってたな。そういうもんなの?

126 :名無しさん:01/09/06 16:06 ID:hxmQbJ7s
俺はあまり日本人に見えないので、日本人の観光客をからかって遊んでます。
「アーユージャパニーズ? サムライ! ゲイシャ!」
なんて言ったりしてます。

127 :名無しさん:01/09/06 17:19 ID:HalZB5wM
>>110
Halloはドイツ語だよ

128 :名無しさん:01/09/06 18:28 ID:mrGYczv.
>>126
アナタは旅行者?滞在者?

129 :名無し:01/09/06 18:53 ID:9A1A5aCI
過去に韓国人、シンガポール人、中国人、モンゴル人、香港人に間違えられた。
海外では日本人って1回もない。だからぼられることないから得か。

130 :名無しさん:01/09/06 18:55 ID:lxJ0BeOo
アフリカでは、日本人も中国人も韓国人も皆同じ。チャンとかチョンと
か呼ばれる。

131 :名無しさん:01/09/06 21:24
私はイラン人と言われましたが。アラブ人はアジア系?

132 :名無しさん:01/09/06 21:27
ロシア人との交流会でなぜかロシア人陣営にいれられた。
ロシア人もロシア語で話し掛けてくるし・・・

133 :名無しさん:01/09/06 23:04
イギリスにいた時、中国人が経営してるTake Out とかいうレストランで中国人と
思われた。私は最近、日本人と韓国、中国人の見分けがつくようになったよ。なんとなく。似合わないのに
金髪にしてるのって韓国人か日本人。目が細いほうが韓国。それかのぺってしてる。(特に女)
聞いた話だけど、韓国の女の人は大学に入る前に、お祝いとして親に整形をさせてもらえるらしい。
だからエスカレーター式の高校、大学か短大では、高校生はみんな不細工、でも大学には美人ばかりとか。

134 :名無しさん:01/09/06 23:11

中国系アメリカ人。(アメリカ人に間違われた)
トルクメニスタン人。(トルクメニスタン人 数人に間違われた)
韓国人(韓国人2人に間違われた)
中国人(中国人に間違われた)
フィリピン人(日本人に間違われた)
スペイン人(日本人とドイツ人に間違われた)
ベトナム人(フランス人に間違われた)

こんな私って一体……

135 :名無しさん:01/09/07 01:13
>>134 俺も似たようなもの。
アゼルバイジャン人中国人・韓国人・台湾人・モンゴル人・マレーシア人・トルコ人
・・・等等。
最近イランに行ったとき、異教徒進入禁止のモスクでカザフスタン人って言ったら通用した。

136 :名無しさん:01/09/10 21:17
間違えられることはないけど、
日本人って言っても信じてもらえない。
それで逆に「何人に見える?」って聞き返すと
「何人にも見えない。でも、日本人じゃない事は確かだ」って…。
海外で日本人からも思いっきり間違えられるし。
日本ではそんなこともないのになぁ。

137 :名無しさん:01/09/11 00:19
平井賢も洋風洋風だってふれこんでるけど
海外からみるとアジアなんだよね。

あれじゃないんだよね
本当の国際顔ってのは

日本人顔でありつつ世界に通用するのが本当の国際顔なんだよね

138 :名無しさん:01/09/11 00:21
Sonny 千葉こと千葉真一はどうよ

139 :名無しさん:01/09/11 01:10
>>133
TAKE OUTって、レストランの名前?(爆

140 :名無しさん:01/09/11 01:43
>>137
平井堅は外国人から見てもアジア系には見えないだろう。
見えてもやっぱフィリピン?

141 :ファンじゃないっす:01/09/11 03:04
>>137 じゃあヒロスエはある程度ok?
「世界に通用するのが本当の国際顔」ってところがイマイチだけど。
どうみても日本顔(アジア内では白?黄色?の肌・切れ目・のっぺり)、
あの迫力のないボディー、幼い喋り方、緊張感の無い存在。
見事な日本人かも。

142 :名無しさん:01/09/11 04:55
おれ、フィンランドのヘルシンキで一人でブラブラ歩いてたら、
スペイン系の人たちに道路を挟んだ向こう側の歩道から大きな声で「お前アメリカ人か?」て聞かれた。
「日本人!」って言ったら冗談だろ?って言って笑いながら仲間と去っていった。
ひげ濃くて伸ばしてたから?背が普通の人より高いから?

143 :名無しさん:01/09/11 11:45
はいはい。

144 :名無しさん:01/09/11 11:46
>>141
広末はダメだろ。
鼻とアゴの出具合がもろアジア。
目は悪い方ではないが、強さにかける。
万年二重って感じ。

あれじゃ全然通用しません。

145 :名無しさん:01/09/11 11:47
フランスで『Korea?』とか『Francais?』と聞かれることが良くあった。
フランスは移民が多いからでしょうけど
結構びびった。
どーちて私がフランス人にみえるのさ?!

146 :名無しさん:01/09/11 17:13
中国人?
って聞かれた。
黒髪だからだって。

茶髪が、日本人の目印らしい。

147 :名無しさん:01/09/11 17:49
>>137
平井は南米系?とよく言われるらしいよ。

148 :名無しさん:01/09/11 17:58
平井は顔が南米でも目を見ればアジア。

それなら顔が日本人で目が南米のほうがいい。

149 :きひひw:01/09/11 17:59
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/menu.html

150 :名無しさん:01/09/11 18:28
>>148
言っている意味がわかりません。

151 :名無しさん:01/09/11 22:26
>>139
そうです。

152 :名無しさん:01/09/12 01:14
で、結局>>137さんは何が言いたいのですか?

153 :名無しさん:01/09/12 02:13
中国の若者は茶髪にはしないのかな

154 :名無しさん:01/09/12 03:53
広末はクォーターらしいけど

155 :名無しさん:01/09/12 08:57
広末は異人種の血は入っていませんが。

156 :名無しさん:01/09/12 23:38
広末はロシアだかのクォーターって聞いたけど。
極楽の加藤とかも。

157 :名無しさん:01/09/16 02:41
世界に通用するのはつのだひろしかいません

158 :名無しさん:01/09/16 02:58
たしかにイルクーツクあたりだと広末みたいな顔してるロシア人いるな。

159 :波浪:01/09/16 10:41
私は、インドのアグラで寺院見物中、ネパール人に間違えられました。
なぜか?

160 :名無しさん:01/09/16 12:40
「お前は絶対日本人には見えない」
と言われ「なしてさ?」と聞くと、
「日本人にしては貧乏くさい」と言われた。
当たってるんだが・・・

161 :名無しさん:01/09/16 21:51
日本で子供に「わ、ガイジン」と言われた。
インドネシア華僑と言われたこともある。
マレーシア華僑に思われた。
ベトナム系かと聞かれた。
あと、アメリカ人とも間違えられた。
他に台湾先住民にも間違えられた。
決定的なのはネパール人の友達と一緒にいて、彼の姉に間違えられた。
いったいどういうんだ?

162 :名無しさん:01/09/16 22:43
日本では間違えられないけど
海外だと香港人に見られること多し。
よくわからん。

163 :名無しさん:01/09/16 22:57
あ 俺も香港人って言われるよ、なんでだろう。
韓国人って言われるより100京倍いいけどさ。

164 :162:01/09/16 23:09
>>163
眼が二重でチョトつってる?

165 :名無しさん:01/09/17 12:42
メキシコに行くとスペイン語で話かけられます。

166 :名無しさん:01/09/17 20:51
キルギス人って言われた。
日本人の女子の平均身長を10cmくらい上回っていて、ヒョロっとしてて
学生時代『バタくさいオリーブ』と言われてた私。
ロンドンでの同居人でキルギス出身の子(神田うのそっくり)にそう言われました。

外国空港での韓国人:
何かを尋ねたがっている韓国人は必ずと言っていいほど、韓国人らしき人(日本人・中国人)を
見つけるとまず韓国語でガーっとまくし立てる。
相手が「???」みたいな反応を示すと、「I'm sorry〜」と離れてく。
私の周りの日本人・中国人のコンセンサス。
気持ちはわかるけどサ。
同じ国の人かどうかって分かるものじゃないですか?
それとも私の友達は韓国顔ってこと?!

167 :名無しさん:01/09/22 22:27
ヘルシンキと、ブリュッセルで「イングランドから?」と聞かれた。
髪も黒だったのに・・・。なぜにイングランド?
そして、マレーシアではお店でいきなり現地語らしき言葉で話しかけられわけわからない。

168 :名無しさん:01/09/22 22:45
僕はルーマニアでジプシーと間違えられ、逃げられました。
そのとき僕は無精ひげを生やして、あまりにも汚いバックパッカー
風のスタイルだったのがいけなかったのかもしれない。
ま、でもジプシーに追いかけられるよりはマシだったな。

169 :名無しさん:01/09/23 12:34
>>167
        イングランドにはアジア系の移民が多いからだYO
       マレーシア人は日本人とあまり代わらないんでワ?

170 :名無しさん:01/09/23 21:46
中国の敦煌に行ったとき
息子と2人で鳴沙山に登ってると
中国人のおばちゃんに
「ウイグル族?」
って聞かれました

171 :名無しさん:01/09/24 21:39
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=1000983113

172 :名無しさん:01/09/24 23:36
日本で外人に間違えられることが何度あったか・・・。
良くてハーフ、短髪にするとロシア人・・・。
色が白くて、目の色がチョト違くて、彫りが深いだけなのに・・・。
私は生粋の日本人です。

173 :謎のアメリカ住人:01/09/25 11:37
アメリカ東海岸在住でございます。
仕事先のアルバイトのアメリカ人(韓国移民2世ですが)に、
開口一番『中南米?』と言われました(爆)
言い訳すれば、その時たまたま同僚の中南米出身のアミーゴスをブロークン・スパニッシュで会話していたんですけどね。(中南米のスペイン語は日本人にとって驚くほど発音が用意です。1年も真剣にやったら、ネイティヴ・スピーカーもビックリですよ)
で、件の女の子に「ちが〜う!」と言ったら今度は『Islander?』、つまりポリネシアン?と聞くわけですよ(藁
「日本人じゃ!」と言ったら目を丸くして驚いていました。
ま、私は身長180センチで、なかなか筋肉質だからでしょうけれど(藁

174 :あわび:01/09/26 01:31
私の旦那はラスベガスで日本人観光客から英語ではなしかけられていた
もちろん旦那は日本人 

175 :名無しさん:01/09/27 12:55
鼻ペチャの私がなんで白人との混血に見えるのか不思議。目と肌の色のせいかな?

176 :belle:01/09/27 16:29
私はイギリスにすんでた時によくフランス人に間違えられて、しかも本国の人からも仏語でぺらぺらこえかけられた。

177 :名無しさん:01/09/27 16:35
おれってはっきり言って顔がアジアン離れしてるから
っていうかほとんど白人だし
いつもチェコ人に間違われるんだよね

178 :名無しさん:01/09/27 17:37
おまえらそんなに白人に間違えられることがうれしいのか?

179 :名無しさん:01/09/27 17:51
>>178
全部ネタだろ。

180 :名無しさん:01/09/27 23:53
>>178
なんでそんなに他人が外国人に見られるのをウザがるの?

181 :名無しさん:01/11/14 06:34
過去に韓国人、タイ人、マレーシア人,シンガポール人、中国人、 、香港人に間違えられた。

182 :名無しさん:01/11/14 06:38
アメリカ人と日本人のハーフなので日本人と思われない。
名前がスパニッシュネームなのでよく電話での勧誘にスパニッシュで
話し掛けられる。

183 :名無しさん:01/11/14 07:21
日本においても外国人によく間違えられる。
もちろん、日本人にも海外で英語か他の言語で話し掛けられます。
いつも、僕が「日本語わかりますが・・・」と言うと、
「あ、そうですか。日本語でも大丈夫ですか?」と聞いてくる。

一番ひどかったのは、ある小説を読み、2000年5月25日、イタリア、フィレンツェの
DUOMOのクーポラの上で早朝から閉館時間までいた時のことです。
当然、さまざまな国から観光客が来るわけですが、ひときは多いのは
ドイツ人、日本人、カナダ人の中年の方々でした(僕も観光客でした)。
皆が皆、入り口から程遠いところに座ってる僕に、
「背景をバックに写真を取ってくれ。」というのです。
もちろん、快く同意します。でも、誰一人日本語で話し掛けてきませんでした。
おかげで、生涯分の写真をとった気になりました。多分100回以上だったでしょう。

でも、座っていたので、身長(185cmはあるのだが・・・)
は分からなかったと思いますから何で判断したのでしょうか?
立ってひとりで歩いていると女性と間違われることも多かったです。
ですから、髪をばっさりときりました。

184 :当方20代後半♀:01/11/14 07:42
年齢不詳、国籍不詳(但、アジア系)とよく言われます。
よって、知り合いにはよく「工作員」とからかわれます。
シャレにならん…。

185 :名無しさん:01/11/14 07:46
中国人の友達(女)が、「アジア人の中でも、日本人は白人寄りよね〜」って言ってた。
白人寄りって言うか黄味が薄い?で、反対に中国人は黄味が強いらしい。

186 :名無しさん:01/11/14 07:49
納得。
でも、「やはり日本人は黄色いサル。」
と、ハングル(韓国)版で言ってるよ。
サルだってさ。

でも、チンパンジーとヒトとのDNAの誤差は3−5%でしょう。

187 :名無しさん:01/11/14 08:08
日本人の女の人とか特に美白だ何だって言って、真っ白い化粧顔してるからね。

188 :名無しさん:01/11/14 08:11
>>185
確かに日本人って黄味薄いよね、他のアジア人に比べて。
中国人って本当にこれでもかって言うほどのっぺりしててマッ黄色。。

>>186
え!だって韓国人だって同じじゃんねぇ。。

189 :名無しさん:01/11/14 14:47
スパイラルパーマをかけていた時、カナダ人にイギリス人とアジア人のハーフと
間違えられた。ストレートにしたら、マレー人と言われた。。。

190 :名無しさん:01/11/14 15:55
いつも香港・上海か
ベネズエラ等中米系、スペイン系、タイ・・・
日本でも言われる

191 :宜保愛子:01/11/14 23:35
に間違われたわ

192 :名無しさん:01/11/15 02:03
日本に帰国のさいに、絶対止められる。目頭開いて、おでこ出して、鼻高くして
あごだして、、、確かにパスポートと今の自分、ぜんぜん違うかも。

193 :名無しさん:01/11/15 02:26
ハーフだけど夜警察に外国人と間違われる。っていうかそればっかり。
コンパで女の子つれるから、まーいいけど。

194 :名無しさん:01/11/15 12:55
香港人に間違えられる。観光客が多いスポットでも絶対に彼らは広東語で話し掛けてくる(ワラ
日本人に見えない。。。。って。。。日本人だってば。
ハーフでもクォーターでもなんでもないんだけど。

195 :名無しさん:01/11/15 13:08
スウェーデン人に間違われる。
髪金色に染めてるからかな?

196 :名無しさん:01/11/15 15:04
>>195
おれも5年間プラチナブロンドだけど、
北欧とスラブ系にはまちがえられたことはないよ。
でも、スウェーデンって・・・
東洋人なんのに、なんで?

197 :名無しさん:01/11/15 16:59
しらこなのよ

198 :名無しさん:01/11/15 20:18
フィンランドにいる味アン系の原住民のスウェーデンに移住してきたバージョン
だと思ったんじゃないの。

199 :名無しさん:01/11/16 05:27
ビョーク風味の?

200 :名無しさん:01/11/16 05:49
カンコック人に間違われて困ってます
助けて下さい

201 :名無しさん:01/11/16 06:52
顔が濃いのに鼻がデカくないから
南米系またはアメリカ・インディアン系に。

同じ悩みの人いますか?

202 :名無しさん:01/11/18 17:34
生っ粋の日本人なのにフランス人と間違われた。
しかもフランス人から。
父は超お醤油フェイスだけど母が濃い。
宝塚の男役のような顔。
だから娘のアタシも凄く濃い。

203 :名無しさん:01/11/26 16:03
顔より服や化粧で判断してると思う。
日よけに暗めの色の長袖着てるとタイ人に見られまくり。
アイメイクの手を抜くと香港/上海/台湾人。

タンクトップで歩くと絶対日本人に見られる。
露出部分が多いと軽いと思われるし、ホテル/レストランや
デパート以外ではろくなことがない。

204 :名無しさん:01/11/26 18:27
>>203
化粧と服かぁ…納得。
自分も何人か検討つけるときに、
髪形見たりするもんなぁ…
でも海外いくと必ず韓国語で話し掛けられるぞ…
別に見た目は韓国ぽいとは思わんのだがなぁ…???

205 :ジェレミー萌:01/11/26 18:28
イギリス人の高校生にレバノン人か?といわれた。
私の知ってるレバノン人は私にはちーとも似ていないのに……
つかこの典型的日本人顔をつかまえて何故に?
その高校生がアホだっただけか、そうか……

206 :名無しさん:01/11/26 20:40
ドイツのとある道を歩いていたら、中国人の団体旅行者から
中国語でベラベラ話しかけられた。
中国語である事は発音からわかったが、内容は全く解からないので
ドイツ語で「中国語は喋れません」と答えたら、
「何だ韓国人か」と英語で言われた....
何かほんと腹立った。

207 :たんさん:01/11/26 23:40
中国の大学で日本語講師してた時生徒にアメリカ人によく間違えられた。でもそれってただ髪が金(ブリーチ)で
ブルーのカラコンしてたから。よほど彼らは白人を見たことなかったのか。「先生は何で目が青いんですか?」
「アメリカ人」って真剣に言われた。そんな彼らとてもカワイイ。

208 :999:01/11/26 23:40
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

209 :名無しさん:01/11/27 05:21
ドイツにいたとき、日本人にドイツ人と間違えられた。
それで、日本人ですよと日本語で言ったらすごいびっくりされた・・
でも髪の毛は普通にメッシュ,目の色は黒なのに。。なんでだろう。

210 :名無しさん:01/11/27 05:25
>>209
真性包茎だからじゃない?(ワラ

211 :名無しさん:01/11/27 05:25
移民系ドイツ人と思われたんじゃない?

212 :ジェレミー萌:01/11/27 06:17
友達のお母さんが代々ドイツに住んでいるドイツ人
なんだけど(つまり移民ではない)、日本人ソックリ、
写真でみたけど日本のオバチャンって感じ。
友人によると、母親の家系は何代にもわたってシルク・
ビジネスの会社を営んでいて、何百年も前からの東方との
交易の間に混じりこんだオリエンタルの血が母親に色濃く
顕れたのではないか、とのこと。母親以外の母方の親戚は
皆普通のドイツ人だそうだ。何のかんのいって欧州は
アジアと陸続きだからそういうこともあるのかもしんない。

213 :名無しさん:01/11/27 12:52
>>207
髪が金(ブリーチ)でブルーのカラコンしてた

DQN決定。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)