5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平壌に留学します。不安です・・・

1 :ボッコちゃん:2001/08/11(土) 23:34
10月より、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)に留学します。
平壌芸術大学で朝鮮画を学ぶためです。(1年間の短期留学)
当方、朝鮮語のほうはまあ大丈夫なのですが、生活のほうが心配です。
貿易関係などで、平壌の生活事情に通じていらっしゃる方がいたら
アドバイスをお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:14
自殺しに逝くみたいなもんだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:50
>>2
宣伝のために超豪華な暮らしなんじゃないの?

ところで1はショートショートが好きなのか?

4 :ボッコちゃん:2001/08/12(日) 01:01
ホテル暮らしになる予定です。(外国人向けの寄宿舎はないそうです)
そんなに豪華な暮らしにはならないです。そんなに金額も請求されて
いませんので。
余暇の過ごし方など、滞在したことのある方教えてください。
なお、私は星新一ファンですが、3さんも詳しいですね。

5 :テjテ_チ[:2001/08/12(日) 01:08
|⌒~ヽ、
|    ) 
| ⌒ヽ )
|、  , |ノ
|●-●| ニヤリ
|) ‥ )   一緒に犬たべよう♪
| ー=_ノ
|   ∧)
| /|
|   
|

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:13
こわいにゃ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:46
うらやましいよ。
希少な体験ができるんだから。
1年ならのりきれるんじゃない?
それより、そういう専攻で
後の身の振りはどうなるんですか?
画家? 美術・博物館の学芸員?
もし予定があるのなら教えてください。
なるべく多くの人に情報を拡散させておきましょう。
多分、大丈夫だと思いますよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:03
「北朝鮮秘密集会の夜」(李英和著、文春文庫)未読だったら読んだ方が良いと思われ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:06
いやいや、変な先入観なしに行く方が楽しいと思うよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 03:46
でもなあ。そもそもまともな国じゃないからなあ。
止めた方がマジでいいと思うよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:29
日本と連絡は取れるの?電話も盗聴されてるのでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:32
プリンセステンコーはチップ埋め込まれたらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:36
こわーーーーーーーーーーーーーい

14 :キムキムキムチ:2001/08/12(日) 04:43
これから夏休みに韓国への旅行を計画している方もおられるとおもいますが、忠告しておきます。
8月15日の光復節にむけて、わが韓民族の祖国愛はいやがうえでも高まりますが、
今年は格別なものとなることが予想されます。
すでに、地下鉄で声高に日本語でしゃべっていた観光客が周囲の乗客に暴行されたり、
日本の若い女性が「慰安婦の仕返しだ」とディスコで衆目のなか強姦されたり、
売春婦に睡眠薬を盛られて金品やパスポートを強奪される事件も多発しています。
また、タクシーやホテルは日本人料金を設定し、抗議すると日本人の利用を許した
ことで周囲から白眼視されたから迷惑料をもらうと反論されます。被害を警察や
保険会社に訴えても、嘲笑されるだけです。
韓国は安全ですという韓国観光公社の宣伝は嘘です。また、日本人を攻撃の対象と
した事件が多発していることについて、これ以上の対立感情を煽らないために両国
の政府・マスコミは、それぞれの立場で秘匿しています。
以上のことは、実は前前からのことですが、最近は教科書問題をめぐり反日感情が
激化しているので、多発化、過激化が予想されます。
商売で日本人をお得意にしている業者以外の、大部分の韓国人は日本人の韓国訪問
を不愉快に感じています。そのあたりを御配慮ください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 12:22
そもそも国交のない北朝鮮に留学できるなんて初めて知りました。それに周囲の人の反日感情とか、その辺はどうなんでしょう?おそらく裕福な部分しか見せられないと思うのですが、それにしても普通北朝鮮に行けるもんなんですか?ボッコちゃんさんにそのへんのこと聞きたい。不安になってアドバイス求めてる人にこんなこと聞くのも困らせるだけかもしれませんが。他にも北朝鮮に行ったことのある日本人のかた、いらっしゃったら内情とか教えていただきたいんですが・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 13:12
>1
マジで?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 14:19
俺半年なら留学できそうなんだけどよ
どうやって手続きすんの?
っていうかハングルできないんだけどさ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:02
>>17
なぜできそうなのか、理由を述べよ。工作員教育者?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:12
自暴自棄なためだよ
俺金土日月 休みなんだけど
暇で死にそうなんだよ
薬も切れた
友達から電話かかってくるものの
話したくない連中ばかり
新たな新天地を探したいのさ
半年くらいは我慢できるだろう
2セメスター勉強して単位として認めてくれるなら
1年でもいいんだけど

専攻はデザイン系がいいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:16
海外製タバコをピョンヤンで吸ってみんなから
北朝鮮のオレンジ族と呼ばれたい

俺キャメルの昨日買ったんですけどね
パッケージのデザイン気に入っちゃいましたよ
マルボロやめてキャメルでも吸いますわ
キャメルマンセー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:21
北朝鮮って覚せい剤FREEだよね?
俺は大麻愛好家だけどよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:16
1は間違いなく死ぬ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:55
こここわいにゃ

24 :名無しさん:01/08/30 14:22 ID:vb8tMpis
すげーよ。どんなだかレポートしてよ。でも情報規制とインターネットは無関係なのか?ネットの内容も規制されてたら怖い。

25 :名無しさん:01/08/30 14:49 ID:edC/..EI
>>1
つーかネタだろ?

26 :名無しさん:01/08/30 14:52 ID:Z6XCMq1.
言っておくが、北朝鮮には「金日成」大学の他に大学は存在しない。
したがって平壌芸術大学などというモノは存在しない。

27 :26:01/08/30 15:05 ID:p4NW6r5s
それに、北朝鮮は日本を仮想敵国にしてるんだぜ。
日本人が北朝鮮に入国すること自体無理だ!

28 :名無しさん:01/08/30 15:14 ID:GXzwcNlM
♪マンセーマンセー金正日将軍〜♪
金正日将軍様のロシア訪問。
偉大な指導者、金正日将軍様×30

29 :金正日:01/08/30 18:18 ID:GXNB4TB.
金正日将軍の歌

白頭につらなる麗しい祖国
将軍仰ぐ歓呼にどよめく
太陽の偉業継ぐ人民の指導者
マンセー!マンセー!金正日将軍

30 :金正日:01/08/30 18:47 ID:oewCM1Jo
age

31 :名無しさん:01/08/30 19:01 ID:2rksy2GQ
>>29
chon ga iruyo.

32 :名無しさん:01/08/30 19:46 ID:zh8R51oU
「拉致されてしまいました」の間違いだろ。

33 :名無しさん:01/08/31 08:24 ID:N97XywNk
レイプ犯罪の多い国
大姦民国

34 :名無しさん:01/08/31 08:28 ID:9yr8N4lY
北朝鮮ってレイプ犯罪あるの?

35 :どっちの名無しさん?:01/08/31 09:11 ID:0V7U.6sA
:

36 :名無しさん:01/08/31 09:21 ID:GNZVnmbQ
http://www.geocities.com/Tokyo/Market/2978/index-j.html

37 :36:01/08/31 09:23 ID:c95judaI
北朝鮮に行くなら、これぐらい覚えとけ!

38 :36:01/08/31 09:25 ID:YN/3eTIg
>>36
バカチョン歌を収録したサイトだ!
「金正日将軍の歌」ぐらい歌えるようにしとけ。

39 :名無しさん:01/08/31 09:59 ID:7emht/G2
http://www.biwa.jp/~ketuba/

40 :名無しさん:01/08/31 10:01 ID:wSagoCf2
>>39
バカチョン歌を聞いて不快な思いをされた方。お口直しに美しき日本
の軍歌を。

41 :名無しさん:01/09/04 14:38 ID:9O3PO5Bg
>>1
正日くんに再教育されないように!

42 :名無しさん:01/09/04 23:54 ID:7JvCjZfE
反日感情について。
近いうちに韓国行こうって思ってるんだけど、
今の時期ってどう?靖国参拝でさらに昂ぶっているのか?
8月よりもっとすごい?
14おしえてくれ。

43 :名無しさん:01/09/05 03:54 ID:3JBoc2bk
北朝鮮に日本人は入国できます。
どっかの大学のゼミでいってたよ。
それに金日成大学はトップの大学ということであって、
他にも大学はあるはずです。

44 :ぷよん:01/09/05 16:58 ID:aKd1RW1s
平壌ですか?平塚じゃなくて?

45 :佐藤:01/09/27 23:42
44さん。
おもわず吹き出してしまいました。
最高!!

46 :名無しさん:01/11/26 23:37
あんげー

47 :名無しさん:01/11/27 05:41
めちゃ久しぶりだな、このスレ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)