5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外に住むならどこの国?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 23:50
最初海外旅行板で立てたのですが 板違いとの事でこちらにきました

宝くじが当ったとします。
 日本に住むのが馬鹿馬鹿しく思い、
 安い税金や治安等を求めて海外移住を検討し始めました
 海外移住するとしたらどこの国にしますか。
 出きれば理由も。やっぱり日本と言う方もどうぞ。
 この国は危ないとかこの国は移住許可がなかなか下りないとかいった
海外移住で有効な情報があればどんどんかきこんでください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:21
今オーストラリアに住んでるけど
ギリシャとか住んでみたいな
でも長く住むならやっぱりオーストラリア
税金高いけどね

3 :セカイ1臭:2001/08/12(日) 00:30
日本人は日本が一番。

だけど、どうしても海外逝きたいならアメリカ逝け。
物価が安くて良い。治安も普通に生活してる分には
ほとんど問題無い。だけど住み場所によっちゃ冬は
凄く寒かったりするけどな。

4 :スゴ:2001/08/12(日) 01:29
          _____
        _ -..::::::::::::::::::::::::ヽ、
      /:::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/~ ̄ ̄ ̄~ヽ::::::::ヽ
     /::::::/          \::|    _______
     |:::::/  '⌒`   '⌒ヽ  |/   /
     .|::::::|   \     /  |   | 差別をネタにメシが食えるから
     |,/ヽ             |`! < 朝鮮人にとっては日本に住むことが
     .| |     < _ >    |/   |  一番だとワタクシは思うわけですね!!
      \|     ー───   |/\ \
       0\   \⌒/  ./ ̄  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /|  \    ̄  /| 、    |
    /  |ヽ、  \ _/| ヽ|    ヽ
        |  \___/|  .\

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:41
Hawaii!
・・物価が高いのがタマに傷、だけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:54
>>3
アメリカはなに喰ってもまずいと先輩が言ってました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:05
食べ物は日本食が一番にゃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 03:58
>6
店によるだろう。ばか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:02
地震がない国

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:03
おまんこ沢山の国

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:31
いたりー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:07
夢の国

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:19
せくしーなくに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:31
黄泉の国

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:36
俺ならアジアビーチだな。
タイのパンガンとかインドのゴアとか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:38
アムス、イビザもいいねー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:41
沖縄

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 06:23
フリーセックスの国

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 06:24
モロッコかトルコ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 06:40
タヒチ

21 :1:2001/08/12(日) 06:47
>>2 さん
 オーストラリアって税金高いんですか。日本より。治安とか日本人に
対しての偏見とかありますか。
>>7さん
 確かに日本食ないと苦しいです。
 出きればお寿司の食べられるトコ
>>8さん
 地震はない方がいいです
 地方から出て東京があんなに地震が多いとは思いませんでした。
 九州はめったにないから
>>14さん
 いったら帰ってこれないんじゃ(w

 ところでモナコについて事情に詳しい方ご存知有りませんか
 (シューマッハとかスポーツ選手が税金対策のためよく住んでいますが)

 あと 住むのは日本で時々海外に長期滞在とかでもかまいません

22 :セカイ1臭:2001/08/12(日) 09:07
>6
8の言う通り何食うかによるだろ。
っつ〜かアメ食、別にマズクね〜よ。

23 ::2001/08/12(日) 09:12
オーストラリアにはすしトレインというかいてんずしがあるよ
あんまりおいしくないけどね
治安もいいほうとおもうよ
差別たまにきくけどそんなにひどくないとおもうよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:39
オーストラリアは差別ひどいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:25
フィリピン 嫁さんがいるから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:55
>6
NZに比べれば、アメリカはグルメ天国。
本当に何とも言えなく不味いイギリス料理は如何し様も無い。アメリカ
はシンプルなだけ、まだ良い。NZのは甘くも辛くも酸っぱくも何とも
言えないヌメッドロッとした気も落ち悪い味。肉はガチガチギスギスで
血生臭い。果物はガチガチに固い。
外食に行っても、本当に何処も同じ物しか無い。フードコートなんか
何処も皆同じメニューしか無い。田舎に行くとフィッシュandチップス
とハンバーガーしか無い。シーフードレストランでフィッシュ&チップス
やイカリングみたいな感じの所もある。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:16
>>26
不味いイギリス料理って一体どんな店に行ったの?
いくらでも美味しい店あるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:18
ドイツがいい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:25
ヨーロッパは狂牛病騒ぎがまだ決着してないから怖い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:27
タイ。
誰が何と言おうともタイ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:29
>27
レストランというより、一般家庭で一般的に食べる料理です。
ホームステイの経験も結構ありますので。あれなら、アメリカ
の塩、コショウ、ケチャップの方がまだマシと個人的に思いました。

まあ、レストランもイギリス料理は割高で当たり外れが大きい
から、外食は中華、韓国、日本食ですけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:36
同意。
確かにロンドンにもおいしいレストランは
そこそこあると思う。
でもそれはレストランがたくさんあるからで
あって当たりのレストランの確率は他国に
比べて信じられないほど低いと思う。
全体的にどの国の料理も現地化して
まずくなっている。
中華料理屋でもはずれの率が極めて高く
さらに下手をするとおなかをこわすもんね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:44
>>31
ホームステイ?だったら、そりゃ、
日本だって家庭料理不味い家あるでしょ
国別でなく個人の問題じゃ?
私の友達は料理上手で美味しいよ。
>>32
田舎にも美味しい所はあります、っていうかロンドンはよく知らない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:19
バリ島

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 20:54
アメリカとかハワイとか推薦してる奴、ちゃんとビザの事も考えろよ。
1は観光じゃなくて移住を希望してるんだぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:06
>>35
1は>>21で長期滞在でもよいにプラン変更してるよ

37 :1:2001/08/14(火) 08:27
確かに長期滞在でも可です。
金持ちになったあと 人生の中で海外をどう位置ずけるか
そういった観点からにしたいと思います。その意味では
タイトルが違ってきたかもしれせん。
 海外情報等役立つ情報でもどんどん記入していってください

38 : :2001/08/14(火) 08:59
気候も関係ある。ロンドンとかニューヨークは冬が寒い。
寒いの嫌いな自分は温暖な所が好き。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 09:11
西アフリカの中で
政経が安定した国がよい。
たとえばセネガルなど。
首都ダカール。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 09:53
>>39
南はいや?
ケープタウンは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 10:07
>>40
常夏だが20℃から32〜3℃のところが魅力。
35℃を超える日はあまりない上、湿度がない。
赤道近くなのに今年の日本より涼しいのです。
ケープは寒くなるでしょ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 10:29
なるほどにゃ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 12:12
タイ賛成

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 14:06
ベトナム

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 14:48
食べ物が口に合わないとこはやめたほうがいいと思う。
食べ物は重要です。
あと白人国系は微妙な差別を免れ得ないので
アジア系が吉。
私だったらイタリアかタイだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/14(火) 14:56
南フランス。ニースあたり。海外沿いは大金持ちの別荘がズラリで
家も高い。が、車で30分くらい引っ込めば格安。
気候も良いし、ワインも美味しいし、農作物も豊かだよ。
確か家買ったりすると居住ビザみたいなのが出たような。
私は長い海外生活で、日本食無しでもOKなので食べ物は美味しければ。
あと、住んでる場所が緩やかな国際化(多国籍コミュニティ)が
いいねえ。自分達だけ異邦人って、住みにくい気がする。
だからニース、なのだ。フランス語、がんばろー。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 15:37
スイスかドイツの温泉地

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 15:48
アジアのヨーロッパと言われるシンガポール

49 : :2001/08/17(金) 15:59
南アのサントンがいいと思う。気候もいいし、物価も安いし、治安もここはセーフだから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 16:34
46と48に同意。
南フランスかモナコがいいですね。
人々も大変親切で食事も美味しいし治安がいい。
高級マンションでも大変安い!!
200uで4000万円(もちろん日本円)
フランス語頑張らなくては。
シンンガポールも治安が大変良く、食事も美味しく、住宅環境が
大変良いので住むにはいいですね。ガーデンシテイで緑が多い。
同じアジア人で差別も無い。物価も安い。
ラッフルズホテル、シャングリラなど超高級ホテルもある。
セントーサ島に高級リゾートホテル(ラサセントーサ)がある。
日本から6時間で差ほど時差もない。
オーストラリア人の観光客が多い事には驚きました。
シンガポールはオーストラリアから近い事に気づきました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 16:54
シンガポール・・・人にもよりますが、私はとても苦手。
小さすぎます。毎日雨が降ります。中国人(シンガポーリアン)の
態度に辟易します。全然ヨーロッパじゃないよ。食い物はうまかったが。
なんかねえ、何でもコントロールされすぎ。
奇麗なのはオーチャードとかだけで、東海岸の公園なんてごみだらけ。
せこせこしてて、私はやだなー。あそこ。二度と住みたくない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 16:56
>>50
SGPって、オーストラリア大陸には近いけど、オレのいるシドニーからは
そんなに近くないよ。距離的にも、感覚的にも。
たぶん、ぱーすや、ぶりすべんなんかの
やつもそう思ってると思うよ。煽るつもりなしだからね。
たんなる事実として。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 17:24
>>47
ドイツは知らないけど、無職でスイスに住むのは無理じゃないか?

54 :1:2001/08/17(金) 18:58
モナコって住めるんですか?
F1レレーサーとかたいがいモナコですが
税金が非常に安いらしんですが
 犯罪とか起こりそうにないが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 20:34
>>54
小さな町だよ。1ヶ月もいれば退屈で死にそうになるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 06:11
オランダはいいよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 10:20
>>56
どこのドイツだ
 
 ピーター はどこに住んでる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:21
>>56
ハッパ派ですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:29
>>55
そうです。日本人レーサーが住んでいた場所ですが確かに1ヶ月も
居ると飽きます。
グレースケリーも住んでいました。事故で亡くなりました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:30
>>57
warata!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:41
私はアメリカ西海岸に友達がいるのでアメリカ西海岸に住みたい。
シアトルも雨が多いですが住み易いです。
日本人ですが日本は嫌い。但し、食事はやはり日本食の方がいい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:42
>>61
住みたい気持ちは分かった。ところでビザはあるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:53
日本名水百選に選ばれた地域のどこかに広大な敷地を購入して
住みたいです。自分と両親と犬と。

海外はやっぱ旅行のみが一番いいと思ってます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:20
>>63
独身?

65 :1:2001/08/19(日) 12:22
>>59
飽きるほど小さな町なのに高所得のスポーツ選手が
いっぱい住んでるのは税金対策のためですか
>>62
 アメリカってビザ取るの難しいのですか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 13:20
台湾はどうですか。
近いし、暖かいし。
一昔前の日本みたいな感じがするし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:09
>>66
治安が悪い、地震が恐い・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:10
>>65
>アメリカってビザ取るの難しいのですか

ハイ、まず不可能と思ってください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:35
グアムって住むの難しいかなあ
昔、あそこで食べたチャモロ料理は可もなく不可もなく
無難なお味だったし、和食素材も手に入るし、何かあっても
すぐ日本に帰れるから年を取ってから住んでもいい場所だ
と思うんだよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:36
台湾は治安悪くないよ。
日本と同じくらいだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:19
治安の悪さじゃアメリカがだんとつで一番だな。
日本人女またレイプされてるし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:40
>>68
不可能ではないよ。
何の取り得も無い財産も無い世界で通用する学歴も無い一般人は限りなく難しいってだけで・・・あ、それって不可能って事か。
ま、それ言っちゃイギリスだってフランスだって欧米先進国全般は不可能だけどさ。

つーか結婚しちゃえ。住みたい国の奴と。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:48
>つーか結婚しちゃえ。住みたい国の奴と。

あーん、お馬鹿な国際結婚女が増えちゃう増えちゃう〜。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:50
カナダのバンフ。壮大な山々と美しい湖…うっとり。
人間もゆったりしていて優しいし、いいなー。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:55
>お馬鹿な国際結婚女が増えちゃう増えちゃう〜。

今増えてるらしいね。しかも低年齢化中。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 22:45
>75

そうだね。日本では芸能人をはじめ大学生、高校生でも白人好きな日本女が増加中
だよ。日本に白人が増えたので日本女が白人の魅力に気がついてしまったようだね。
もうこの流れは止められないだろうね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:12
>>73
安心しろお馬鹿女は日本人だけじゃない
以前、金持ちの日本人男性目当てのロシア女をテレビで
見たことがある(藁

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:41
>77

俺はロシア女にみつがされたあげくHもさせてもらえないで
俺の前から突然姿を消した。
金目当てのそのロシア女が馬鹿なら俺はもっと馬鹿だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:54
>>75-76
可愛いかったり、才能のある女は海外までいったりしない。
日本でチヤホヤされるし、成功するから。
海外へ出荷されるのは馬鹿ブス才能無しの日本では行き場の無い排泄物なんで出荷大の傾向はむしろ歓迎するべき。

80 : :2001/08/20(月) 00:23
      / 寛容   \
     / 丿`''~~ヽ    ヽ
     | / ,,,,   ,,,\   |
      || _  _  |    |
      /       \   |  <海外に出る女は馬鹿ブス才能無しの
     |          )  |  日本では行き場の無い排泄物。
     ヽ (● ●)   丿 |   どんどん出ていかせてあげましょうよ。
     ノノ|         ノノノ
      <___>   |∩∩
      ヽ|_|_|ノ  ノ | |.| |
        \__/  (つ ) 35歳大和撫子処女

81 : :2001/08/20(月) 00:26
      /    \
     / 丿`''~~ヽ    ヽ
     | / ,,,,   ,,,\   |
      || _  _  |    |
      /       \   |  <あたしは可愛くて才能あるから
     |          )  |  日本に残ってるの。
     ヽ (● ●)   丿 |  
     ノノ|         ノノノ
      <___>   |∩∩
      ヽ|_|_|ノ  ノ | |.| |
        \__/  (つ ) 35歳大和撫子処女





            彡川川川三三三ミ〜
      プーン  川|川\  /|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川川   ∴)〆(∴)〜 < 外人とつきあうのは淫乱なブスばっかり
          川川      〜 /〜 | そんな女に相手にされない俺は幸せだぜ
          川川‖    〜 /‖〜  \______________
         川川川川   (⌒)川‖〜 ヴィシッ!
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
           32歳素人童貞男

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:33
うわ。そんなAA書き込むお前が一番キショいYO!

83 :82に禿同:2001/08/20(月) 00:39

      /    \
     / 丿`''~~ヽ    ヽ
     | / ,,,,   ,,,\   |
      || _  _  |    |
      /       \   |  <そーよねーまったくムカツクわよねー
     |          )  |  ニクベンキのくせにモテてると
     ヽ (● ●)   丿 |   勘違いしてんじゃにわよってかんじー
     ノノ|         ノノノ
         <___>   |∩∩
.      ヽ|_|_|ノ  ノ | |.| |
        \__/  (つ ) 35歳大和撫子処女

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:52
マジやばいね。気ちがって手首切るなよ。>>AA君

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:00
>>79
>可愛いかったり、才能のある女は海外までいったりしない。

日本はまだ年齢や性差別が残っているので有能な女性は
海外へ活路を見出しているよ。
その結果として現地で国際結婚に至る事はあるけど
国際結婚目的で海外へ行くわけじゃないから的外れなレス
だったかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:09
>>85
なんでまたそうやって煽るかね。ヴァカですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:16
>日本はまだ年齢や性差別が残っているので有能な女性は
海外へ活路を見出しているよ。

それは自分が出来るって思い込んでる奴の逃げの言い訳だ。
本当に出来る女は正当に評価されている。
また正当な評価をされる事も出来る事の条件でもあるんだよ。

それに海外の企業に性差別が無いなんて思ってる奴こそ痛い。
そんな無知な奴は海外へ行き現実を知りもっと失望するだけだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:22
>>87
そうじゃなくて、女性の場合結婚したら仕事続けるのが
日本では難しいってこと
子どもができても夫が変わらずバリバリ働くような日本では
家事育児が女性だけに掛かっちゃうからね。
だから仕事を続けたい女性にとって日本は住みづらいのよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:32
>そうじゃなくて、女性の場合結婚したら仕事続けるのが
日本では難しいってこと

そう言うことなら理解出来るよ。
確かに主婦業と通常業務の両立は難しいと思うから。

ただ子供を持つと日本では仕事続けられないから海外に活路を見出そうって発想は解からんね。電波としか思えない。
まあその程度の発想しか出来ない人なら上の人が言う通りどんどん海外へ出て行けば良いと思う。
そんな奴らが有能な人材の流出だなんて自ら訴えるのは片腹痛いよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 03:45
イギリス料理ってやっぱりまずいんですか?
ロンドンでも?今度行くんですが不安です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 10:01
あげ

92 :マルチポスト監視室補佐:2001/08/20(月) 13:36
>>90
P―――!!!
はいそこ↑、減点5

93 :名無しさん:2001/08/25(土) 20:43
マジレスで逝きたい。
俺も宝くじを当てて、マジで海外移住を考えている。
スペイン:バレンシアなんかに移住している人が多いようだが、移住に適しているのだろうか?
日本円がクズになる前になんとかして移住したい。

94 :名無しさん:2001/08/25(土) 21:11
愛国心のない奴は早く海外へ行って下さい。
早く日本国籍も捨てて下さい

95 :New face:2001/08/25(土) 22:17
>>94
海外に進出して身を立てている中国人、ユダヤ人
アイルランド人は愛国心がないのか?
日本で根を張っているブラジル人は愛国心がない
のか?

海外在住=愛国心がない、という論理は、あまり
にも幼稚で、海外在住の本質がわかっていない。

ま、君の場合は日本国籍じゃなくて、童貞を
捨てたほうがいいよ。

96 :94:2001/08/25(土) 22:56
日本に嫌気がさしてとか、日本円がくずになる前にと言った発言は
愛国心がないといえるのでは?

海外在住の本質とか言ってる時点でダメでしょ
人間「何処で生きるか」ではなくて「どう生きるか」

中国・ユダヤ・アイルランド系移民と日本の海外在住を同じ土壌
で考えること自体無理がある。

童貞を捨てるべきだという点については同意する。

97 :名無しさん:2001/08/26(日) 01:23
日本人に対し、永住ビザを支給してくれる国って何処YO?
スペイン、フィリピン・・・・他あったっけ?

住むのは日本で時々海外に長期滞在なら、何処でもいいんじゃねーの。

98 :偽ASIMO:2001/08/26(日) 01:39
>>96
最後の1行でおまえを気に入った

99 :名無しさん:01/08/26 07:06
>>97

オランダもOKらしい。
つーかどこもろくなもんじゃねーな。
比べりゃ遥かに日本が天国。

100 :名無しさん:01/08/26 14:16
カナダ・・・ビザアメリカよりぜんぜん取りやすい
      アジア系移民多いから飯食うのに困らんし、マルチカルチャー根づいてる。
      英語でOKだし

101 :名無しさん:01/08/26 17:58
 欧米豪より、アジアでしょ。やっぱ、そっちいったら我々差別受ける立場だし。
マレーシアなんかいいんじゃないかな。フィリピンみたいに治安も悪くないし、インドネシアみたいな政情不安定の話も聞かないし。

102 :名無しさん:01/08/26 19:18 ID:sexwTsD6
カンボジアだろう、やっぱし。
理由は分るだろ(笑)

103 :名無しさん:01/08/26 21:26 ID:dePxkkAs
>>97
スペイン?これは本当の話?
どうやりゃ許可が下りるの?
>>101
マレーシアは湿度が高いからなー。
あのあたりじゃ一番ましかな。

104 :名無しさん:01/08/26 22:04 ID:yXMCp.NU
マレーシアは永住ビザ支給してくれんだろ。

105 :名無しさん:01/08/26 22:05 ID:yXMCp.NU
>>102
カンボの理由は、君のIDか?

106 :名無しさん:01/08/27 15:23 ID:r6HzNZZw
>>105
激しく笑ってもうた。
>>102
逝ってよし

107 : ◆EFd5iAoc :01/08/27 16:14 ID:gqwKLkWk
ID:sexwTsD6
ワラタワラタ

108 :名無しさん:01/08/31 03:09 ID:YKG8pP66
カンボ最高。
クメールはだめ。

109 :名無しさん:01/08/31 09:38 ID:SLEa77hE
朝鮮民主主義人民共和国。
誰が何と言おうと朝鮮民主主義人民共和国に移住するのら。

110 :名無しさん:01/08/31 09:51 ID:ZWoUlJt2
ドミニカはどう?

111 :名無しさん:01/08/31 16:47 ID:h4uRLypQ
住むに当たって最も大切なことは下記の五つのような気がするんだが。

1.天気
2.治安
3.物価
4.食べ物
5.言語

俺はフランス、アメリカ、オーストラリアに住んだけど、
この条件で言うとやっぱりオーストラリアかな。
アメリカの有名雑誌「トラベル&レジャー」でもシドニーや
パースは毎年住みやすい街にランクされてるし。

112 :名無しさん:01/09/01 01:55 ID:8W/Luy3o
タイのバンコク。
気候、渋滞などは、まあまあとしても
物価も低いし、日本人が住んでも不自由する事はない。

113 :名無しさん:01/09/01 02:21 ID:YiOMMnPI
タイなら南の島がいいよ。
プーケット、サムイ、ピーピー、パンガンだろ。

114 :名無しさん:01/09/01 09:04 ID:u3day5XQ
やっぱりカナダのバンクーバーっしょ。
あそこは日本語だけで暮らしていける。

115 :名無し:01/09/01 12:34 ID:U8nlaloQ
希臘か瑞西がいいな

116 :1:01/09/02 07:38 ID:ssbKnnvc
>114
日本語だけで暮らせるって日本人がいっぱい住んでるんですか
冬は寒そうだけど

117 :名無しさん:01/09/02 07:44 ID:/3KQ74NY
>>114
そうか? バンクーバーの日本人コミュニティは頼るにはすごく
小さいと思うが。

>>116
冬は北海道よりもずっと暖かいです。雨ばっかり。

118 : :01/09/02 07:56 ID:nCP5G1zQ
>>117
バンクーバーの日本人の数は14000人で、都市別ランクでは10位。
ホノルルよりも上。
バンクーバーのサイズを考えれば、これは驚異的に高いと思うぞ。

119 :1:01/09/02 10:48 ID:CF1zcaUc
俺が立てたスレで初めて100越した
 以降も皆様よろしくお願いします

120 :名無しさん:01/09/02 10:54 ID:gJc4swMc
台湾だな、やっぱり。
治安悪いってイメージあるけど、最低限の注意さえ払ったら問題ないし、
食べ物が美味い、亜熱帯で暑いけど、冬は過ごしやすい。

121 :名無しさん:01/09/02 12:17 ID:p26iZtJ6
>120


台湾は治安いいよ。日本と同じくらい。欧米よりは全然いいです。

122 :名無しさん:01/09/02 13:19 ID:uZqBUp2g
アジアの国々って戦争云々を
持ち出す人って多いの?

123 :ちーぷん:01/09/03 12:08 ID:M3vVvObI
私はメキシコに住んでるけど、
「外国人のためのスペイン語講座」で韓国人と一緒だった。
やっぱり、戦争のあれこれを言いたそうな雰囲気は持っている。
実際、アメリカ人は「肌の色」問題を持ち込んだ。
「なんで、日本人の肌が白いんだよ。」
「アイツ等は黄色じゃんよぉ〜。」って。

124 :名無しさん:01/09/03 12:40 ID:BtUoKeoU
中国の朝鮮族でこんな人がいた。
あるお店のおばあちゃんが流暢な日本語で「これ見てみなよ」と俺に言った。
よく見ると、日本語・中国語・朝鮮語で「贅沢は敵だ!」って書いてある。
おばあちゃんが笑って言うには「戦争してた時こんな標語あったのは知ってるでしょ?
でもこれって見方を変えたらいい言葉だよ。だからうちの家の家訓にしてあるんだ」
だそうな。俺は唖然としつつも「なるほど〜」と感心しちゃいました。

125 :悲しき日本人:01/09/03 13:29 ID:gnCzkjOQ
アジア人には嫌われ白人には差別される日本人。
日系人に騙される日本人。
海外で同じ日本人に嫌な顔をされる日本人。
白人に女をFUCKされまくりの日本人。

126 :名無しさん:01/09/03 19:04 ID:uFbXUxEY
ろくなもんじゃないな
基本的に嫌われてんのか

127 : :01/09/03 21:40 ID:p9HNyZl.
>>126
そんな事ない。観光地の人とフィリピーナは親切よ。

128 :名無しだよ:01/09/03 23:31 ID:MS3DCT06
うーむ。
やっぱり香港に住みたい。
暑いけど、なぜか肌に合うというか、人も好きだし。

129 :名無しさん:01/09/03 23:37 ID:o5VqbRZs
>1
知ってる知ってる。
イタ違いかもって書いてたやつでしょ?
二人目の人がこっちに池って行ってたような

130 :名無しさん:01/09/04 00:49 ID:8eXamUkU
>>128まじ?!
こないだ香港行ってきたけど香港に住んでいる日本人って超信じられなかった
人は多いし蒸しすぎだし町はくさいし歩いてると水滴はおちてくるわ
異国人がぶつかってくるわ人間はいいかげんだし…外に出るのが鬱でひきこもってました
田舎のほうはそうじゃないのかもしれないけどあんな人口過密都市に何故住みたい
と思うのか詳細きぼーん

131 :128:01/09/04 01:53 ID:mpPfVeFY
>>130さん
うんうん、おっしゃる通りなんですけどね〜。
私も初めて行ったとき、真夏のネイザンロードだったこともあって、
においに驚いて「あー、だめだ、帰ろうかな」と思ったりしたくらいなんですが、
慣れるとそれも大して気にならなくなって…。

>田舎のほうはそうじゃないのかもしれないけどあんな人口過密都市に何故住みたい
>と思うのか詳細きぼーん
確かに家賃はバカ高いし、道路は混むけど…。
元気になれる、とか肌が合う、とかしか言いようがないですねー。
あと、なぜか香港の人にはよくしてもらえるので(異性として、ではなくて)、
居心地がいいのと、食べ物が合うのと、などなど…。というわけで、極めて
個人的な好みです。相性の問題かな?

132 :130:01/09/04 01:58 ID:VolOuwek
…ほう…なるほど
勉強になりました

133 :1:01/09/04 06:08 ID:W4XYo8LE
>129
そうです あの時はこちらの板のこと知らなかったんで

 バンクーバーが在外日本人の都市別ランクでは10位。
とありますがsのたの順番をご存知の方いませんか

>127
>そんな事ない。観光地の人とフィリピーナ親切よ。
 ちなみに僕はフィリピーナに本屋さんでちん○○触られて
誘われたことがあります
 僕がスーパーの店員で向こうがお客さんで閉店後
本屋で立ち読みしてたら横にきて触りながらホテルいこー
って言われました
 ついていかなかったけどついていったらどうなってたのかな?

134 :名無しさん:01/09/05 06:16 ID:ob9SBtPk
あれくらいの小さいコミュニティーがいいんだよ。LAやNYなんかよりよっぽどいいじゃねえか。
西海岸だし、北米で一番日本に近いしね。
知り合いのおばちゃんがバンクーバーで40年以上暮らしているけど未だに英語が話せん。
これも天然記念物もんだよ。

135 :名無しさん:01/09/05 12:14 ID:jH7rWI12
>>134
まあそういう考え方もあるか…。LAやNYはもっとすごいの?

ただ、なんか日本人がバンクーバーという街にあまり溶け込んでいない、
という感じがしてちと心細いんだよね。日本出身でこっちの社会でばりばり
働いている、という人を見たことが無いもんで。
いるとしても、どうしても日本語⇔英語関連の仕事の人ぐらいか。

136 :名無しさん:01/09/05 14:05 ID:2e1.LKLI


>135

夢みたいなこと言ってないでもうちょっと現実的になったほうがいいよ

>日本出身でこっちの社会でばりばり
働いている、という人を見たことが無いもんで。

お前もなー。


背伸びして無理して白人社会に合わせなくても
暮らして行けるバンクーバーは日本人には住み易いと言える。

無理して生きるのが嫌だから海外脱出したいのに海外で
また無理してどうすんの?

137 :名無しさん:01/09/05 15:53 ID:jH7rWI12
>>136
いや、実際の体験談からそう言っているんだが。

バンクーバーで実際にカナダ企業で働いている。そこで思うのは、
仕事上で日本人と何かする、という機会が無いということ。

確かにあまり無理をしなければ特になにも無いと思うのだけれど、
もっと収入を上げて、その分野で色々頑張ってみたい、と思うとき、
既に先人として頑張っている人がいないとちょっと不安になる。

「住む」には本当にいいところだと思う。が、そこから先「社会に加わる」
に到達するまでに、見えない壁が存在するのを自分は感じてる。

138 :名無しさん:01/09/05 16:55 ID:aKd1RW1s
じゃっかる

139 : :01/09/05 20:39 ID:RJohU83.
>>137
>既に先人として頑張っている人がいないとちょっと不安になる。

甘ったれるな。不安なら日本帰れ。

140 :名無しさん:01/09/06 04:33 ID:PP0tOqNI
>139
あんた何様よ

141 :1:01/09/06 08:29 ID:nxOSTAMY
みなさん感情的にならずにお願いします
LAやNYのコミュニティーってバンク―バト比べて大きさ全然違うんですか

142 :名無しさん:01/09/06 08:37 ID:pHRbNTbI
>>141
NYの日本人人口は5万人で、都市別ランクでは1位。
LAもバンクーバーより多いのは間違いない。

とろこで1は日本人の多いところに住みたいの?

143 :名無しさん:01/09/06 08:51 ID:wFYTQsEE
>NYの日本人人口は5万人

不法滞在ってこの2倍とも3倍とも言われてるよね。

144 :142:01/09/06 17:02 ID:pHRbNTbI
>>143
うん、この数字はあくまでも大使館に届け出た人の数だからね。
実際はもっと多いでしょう。特にNYだと。

145 :名無しさん:01/09/07 02:22
老人はどんどん外国へ移住しましょう。若い人に迷惑をかけないように。

146 :名無しさん:01/09/07 05:10
海外に行けるような金もってるような
老人は国内にいてもあまり迷惑じゃ
ないんじゃないか?

147 :海外在住8年:01/09/07 18:31
米国で学生を4年間、仕事がら日本にいたときも出張ばっかりだったのと、
今、また某国に4年駐在しているが、なんとなく人がやさしい国ってのは
住み易い。
また経済レベルがある程度高くて政治と気候が安定していて...
やっぱり、大まかな印象として”衣食足りて礼節を知る”というのは当たって
いると思う。

また大事なことで、日本より物価(特に家賃)が安いということと
治安が良いことが大きなポイントだと思う。
この点では、便利な都市ではあるがNY・LA・ホノルル・シドニー・マニラ
ジャカルタは非常に住みづらいと思った。中国本土の都市は問題外。

良いと思う都市の例:

バンクーバー 今までにもさんざん出てきたけど
シアトル 本当に住み易い
ニュージーランド オークランド アウトドア好きな人以外にはつまらない?
オーストラリア ブリスベーン・メルボルン 
バンコク 物価が安い・日本の情報がたやすく手に入る
クアラルンプール 同上+町がきれい

この位でしょうか。行ったことがある都市が環太平洋ばかりだからこのくらいしか
思いつかなかった。
あと、ソウル、台北、シンガポール、香港は住みにくそうな印象。
特にシンガポールはすぐ飽きる。ゲランも実際には小さいエリアだし。

ヨーロッパ特に南欧の都市情報きぼーん

148 :ロバートアロマ−:01/09/07 20:34
アメリカオハイオ州 クリーブランド

とても平和だし、クリーブランドインデイアンズも最強で強いし、なんせ
物価が安い!外食も結構良そう以上にウマい!!
ほんと、なまで見るMLB,最高だよ!!いちどここに来てみいや!

149 :名無しさん:01/09/08 06:57
>147
バンクーバーは本当に住みやすい。でも、老後向け。アメリカと違って福祉は整ってるしね。
しかし若い人達にはあまり刺激が無い町なのですぐ飽きる。

シアトルは以外に穴場。MS・スタバ・アマゾンなどのHQがあるし、今CA州のシリコンバレーから引越ししてる奴らが多いらしい。

シンガポール自体は小さいが隣りのインドネシア、マレーシアやタイなどに遊びにいける。
世界中にアクセスがいいから旅行も行きやすい。というメリットがある。

いじょ、経験から

150 :CLE:01/09/08 16:25
クリーブランド、私の住んでました。医者の町だよね。
日本人もあまりいなくて、なかなか良かったです。英語も上達しますよ。

でも、研修医とかが多くて(日本人)、意外でした。クリーブランドクリニック
有名だモンね。

151 :名無しさん:01/09/08 17:28
>>150
矛盾してるよ

152 :コメヒョウ:01/09/09 01:57
いらん老人は外国へ売ろーう!

153 :名無しさん:01/09/09 02:08
>>10
外人にとっての日本だな。
でも、なれるとすぐにありがたみが薄れて、傲慢になるんだな。
そして、日本男がとことん哀れに見えてくるんだな。

154 :名無しさん:01/09/10 16:48
すぐ飽きる…って、観光に行くわけじゃないっしょ?
住むなら働かなきゃいけない。
休日なんて必然的に限られてくるんだから、マンションに付いてるテニスコートで
テニスやったりプール入ったり…かなり良いと思うんだけど。

by元シンガポーリアン

155 :1:01/09/12 09:42
NYの日本人人口は5万人で、都市別ランクでは1位。
とのことだが
 WTビルにも沢山の日本人がいたのに
 一刻も早く救助とうが進むことを祈る

156 :名無しさん:01/09/12 09:52
不法就労はその3倍くらいいるよ。<マンハッタン

157 :海外在住8年:01/09/12 13:04
元シンガポーリアン様

このスレが宝くじが当たって日本脱出するならココというネタだった
ので、ヒマを持て余すならシンガポールは飽きるよということが
言いたかったのです。

お気を悪くしたらすいません。

ちなみに私の住んでいるアパートにプールとジムはあるけど
テニスコートは無いな。

あと私は♂なのといちいち遊びにいくのに他国へ出て行くのが
メンドクサイので、ゴルフまたはスキー、ビーチに近く+安く、
なおかつ、夜のお遊びのバリエーションが多い都市が良いかなと。

158 :名無しさん:01/09/12 23:55
日本人最悪とか言うけど韓国人よりマシ

159 :名無しさん:01/09/13 13:46
どなたかチリの情報を知っている方はいませんか?

南北に長いんで夏も冬も楽しめそうだし、食べ物も海産物が豊富で
日本人向きかも。治安もそこそこイイと聞いたことがあります。

160 :名無しさん:01/10/12 05:01
テロの影響で
アメリカは選びにくくなったな

161 :名無しさん:01/10/19 19:39
マンハッタンで不法就労してるヒスパニック系はテロ事件で相当殺されたが、
同じく不法就労していた日本人達は殺られなかったのかな?
(アメリカの話しは板違いだね。ははは。)

162 :名無しさん:01/10/20 01:48
実際に家の近所の人が近くのショッピングセンターの宝くじ売り場で
○億円当てて家族全員でハワイに移住した。しかも、そこの娘が中学
同じで同期。もう、近所一体の噂になってる。

そこの家って小さな商店営んでたんだけど、最近調剤薬局に変わっていた。
家売っちゃったんだ。
でも、宝くじでそんな金当てて近所中の妬みやら何やらの視線
に耐えられなかったんじゃないかと思われ。それもハワイ行きの一員となっている
んじゃないかなー。あったったら当たったで人生変わっちゃう訳なんだよなー

僕は住むんならタイやカンボジアなど、物価安くて日本人も多い国がいいです。

163 :名無しさん:01/10/23 20:39
アイスランド。
@治安と景色がよい
A差別も少なく、99パーセントは英語が話せる
B西側の中では、比較的中立(米ソ会談も行われた)
C民主議会や女性大統領を世界ではじめて輩出し、先進的
Dエネルギー問題が叫ばれる中、輸出できるほど
地熱が埋蔵されている。また、国を挙げてリサイクル可能な
水素エネルギーを開発中で、開発できれば世界に貢献する国家となる。
E高い社会保障が極めてうまくいっており、21世紀の社会保障制度の模範となる
21世紀はアイスランドの時代かも。

164 :名無しさん:01/10/25 00:36
えーとどなたかマニラ在住の方おられませんか?

フィリピンに移住しようと思っているんですが、情報ください。

165 :名無しさん:01/10/26 07:43
フィリピンって一回外人が外貨を銀行に預けたら引き出して
くれないって聞いたけどホント?
治安が悪いし袖の下をやらないと知らない間にバッグに
麻薬入れられそうでコワイ

166 :名無しさん:01/11/06 21:52
アイスランドって寒そう。 平均気温どのくらい? 札幌よりだいぶ低い?

167 :オフショア:01/11/07 01:06
>164
はい、マニラから書き込みしてます。
(ずいぶん時間がたっていますが)
ほかの板にも書いていたのですが、
基本的に日本人はビザはとりやすいです。
しかし条件はもちろんいろいろあります。
仕事をする場合は厳しいですね。

168 :オフショア:01/11/07 01:09
>165
外貨は週一回のペースで出し入れしていますが
なんの問題もありません。
マネーロンダリング法で5万ペソ(だったかな)
以上の外貨の持ち運びは届出が必要です。
日本円で1250万円ですね。
引き出せないのは退職ビザで運用のために
入金した資金のことです。これは引き出すということは
ビザがいりませんということになります。

169 :名無しさん:01/11/07 02:42
イタリアがいい。ホテルかレストラン、カフェなどを営んで田舎か魚の取れる地域に
別荘というか小ぢんまりした家があったらいい。
都心に歴史的なアパート借りておしゃれな家具で暮らす。
何度かヨーロッパ行ったけどイタリアは観光客いすぎてうるさいかもしれないが
町は最高。なによりおいしいものがいっぱいある。
毎日あんなおいしいもの食べておいしいワイン飲んでてあんな羨ましい生活ないな。
喫煙場所は多いし犬はカフェに連れて入っていいところもあるし、絶対イタリア!!

170 :名無しさん:01/11/14 04:24
>>169
其処だけ見るとそうだね。

個人的には一度でいいから、日本人人口20人の南極に住んでみたい。
でも、一般人にはムリだろうが。どんなところなんだろう?
でも、南極大陸一の山に登りに行くことは可能なのだから、
入国は可能なのだろう。
でも、実際どこに滞在許可しょを入手できるのだろう?

171 :名無しさん:01/11/14 06:39
そして国籍とかは??永住したりしたらさ

172 :名無しさん:01/11/14 06:40
なんきょくじん?法律とか議会とかあんのかな

173 :名無しさん:01/11/14 07:04
170です。
世界中の諸国が管理する南極。やはり其処に”入国”し、
滞在するにはビザが必要でしょう。でも、日本の昭和基地に行くには
どこに連絡し派遣してもらうのだろう?
あと、登山したい場合はどうするの?

グリーンランドも同じ?たしか、あそこはデンマーク領だから
デンマーク大使館に連絡してからになるのかな?

174 :名無しさん:01/11/14 07:11
170よお、独り言書き込見続ける前にちょっとぐらいは、
自分で学べ。南極は研究目的で各国が基地を持つ以外には
特定の国の領土でもないんじゃ。

175 :名無しさん:01/11/22 16:13
>>149
バンクーバー刺激ないか・・・。
でもナイトライフはそこそこいけると思うよ。
クラブも東京よりぜんぜんカバーチャージ安いし。
夏はマリンスポーツやアウトドアで楽しいし、
冬の雨季とも言える時期が鬱だけど、
ウィンタースポーツがお手軽に楽しめるし、
世界のウィスラーへも日帰りでいけるし。
老後にいいといってたけど若者にこそいいと思う。

176 :名無しさん:01/11/22 16:22
オーストラリアのパースもいいな。

177 :名無しさん:01/11/22 22:18
あ、パース賛成。
私は旅行で行ったけど、旅先でというよりは住みたい町って感じ。
めちゃうろ覚えなんだけど、外交官か駐在員だかの住んでみたい街
の上位に挙がっていたんじゃないかな。
南アのケープタウンも同様に名が挙がってたけど、治安どうなんだろう(W

178 :名無しさん:01/11/24 00:23
>>159
私は、チリに入ったことがないけれど、会社の人たちが仕事でいっぱい行っています。
悪く言う人は誰もいない。とにかく生活していて楽しいとのこと。そして、女性が
美しいそうです。あるプロジェクトで7,8人で行ったそうなのですが、そのうちの
3人がチリの女性と結婚してしまったことがあります。
治安は、南米の中ではよいほうだそうですが、やはり、東南アジアなどと比較すると
危険だそうです。それでも、行った事ある人は、また行きたいといいますね。

179 :名無しさん:01/11/26 02:19
>>177
ケープタウンはよく知らないけど、南アは怖いよ。会社の同僚や、知ってる人が
行っているけど(ヨハネス)。昼間空港から宿泊先に向かっている途中、交差点
で停止したら、隣の車から銃でタイヤを撃たれ、身ぐるみはがされたそうな。
こんなのが日常茶飯事らしいよ。

180 :名無しさん:01/11/26 02:43
治安悪いていう程度じゃなくて、無法地帯みたいですね。ヨハネス。

181 :名無しさん:01/11/26 11:08
>>175
バンクーバーに同意age

182 :名無しさん:01/11/26 11:12
どうせ移住するなら温かい所がイイ!(・∀・)
ゴールドコーストに一票。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)