5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

39歳からの海外移住は、出来るか?

1 :けんしろう:2001/08/15(水) 02:14
39歳独身男です。
初めてスレ立てます。
私は正直言いまして、ハゲ、デブ、チビ、性悪と4拍子揃っています。
このままでは、今後は一層キビシイ状況と思うんです。
収入、貯金も有りませんし、このサイトで話題の韓国に移住しよかと
最近は考えています。
韓国では日本人というだけで、それなりの地位と賃金が得られるという事
ですが、本当でしょか?
東京では風俗通い(恥ずかしい事ですが)をしています。
今後は、これから変れる事も期待出来ません。
こういう事を言う自分が情けない事は承知しています。
しかし、もうそういうプライドに縛られる立場でもありません。
多少の荒しは良いのですが、実際に行動に移された方をお聞きしたいです。
韓国では、私の様な男でも十分にいい思いが出来るのでしょうか。
ちなみに、韓国語は日常会話はマスターしています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:21
一度の人だし、好きにしたら

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:23
いっちゃだめ!愛してるもん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:24
で、ホントはいくつなのさ(藁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:33
人生一回。やってみたら?保証はしないけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:34
歳は関係無いよね。
自分がやりたい事が見つかっただけでも良いと思う。
ただ、動機が不純だが、仕方に無いね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:39
羨ましいよ

8 :根本的に:2001/08/15(水) 03:05
そうい気持では何処言っても、キツインじゃないかな。
貴方の性格が問題だと思うんだけど、違うかい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 03:12
39歳でその根性は立派でしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 03:15
いつでもあきらめて帰れる神経のず太さが大切。
あんまりいきがって送別してもらいまくりーので逝くと
帰りたいのに帰れなくなって最悪の結果もありうる。
年齢が関係あるのはその辺じゃねーかなあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/15(水) 03:18
1って本物?なんかネタっぽい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 03:19
金も技術もない中年が移住できる国なんてないだろ。

13 ::2001/08/15(水) 03:42
>>11
いま気付きおったか(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 03:43
日本人は優秀だから、何処言ってもそれなりに行けるだろうよ。
良いんじゃないか、韓国は。
俺は行った事は無いんだけどね、焼肉美味そうだね、女も(笑0

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 03:51
そうい話題なのか、ここは。
もっと真面目な話題で以降

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 10:28
>14
日本人は、個人個人はそんなに言われる程優秀じゃありません。
組織の一部としては良い仕事ができても、個人個人は特定の限られた
ことしか出来ない人が多いと思います。
私も海外に来て数年。個人個人の能力の高さというものを、思い知らされる
毎日です。

>1
海外で仕事するには日常会話程度ではダメです。言葉のハンデを克服
出切るだけの専門知識や手に職が無いと、難しいでしょう。特に韓国
は、日本以上に保守的で年功序列といった儒教的な思想の強い国です。

あとは反日感情の強さも忘れてはいけません。感情的で、話せば分かる
様な相手ではないですよ。強引で我がままで感情的な国民であることは
覚悟出来てますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:01
16が正しいでしょう。
観光で行くのと実際にその国に住むのでは状況が全く違うと思われた方
が良いでしょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:35
仕事は有りますよ。
韓国はどうか知りませんが、私が以前台湾に赴任していた時は、
現地採用という形で日本人を雇っていました。
駐在員は経費がかかるんで、企業も現採にシフトしているんです。
韓国語が話せるならば、たとえ日常会話でもメリットは有ると思います。
年齢とかでは無く、そういう前向きな気持が大切ですよね。
頑張って下さい。

19 :深田彰:01/10/10 23:46
いい大人なんだから、自分の人生は自分で決めるくせをつけてほしい。
あなたは自分という人生の最高責任者(CEO)なんだからさ。
以上。

20 :名無しさん:01/10/11 12:37
>>19
言い言葉だ、貰っておこう。
でも海外生活っていっても何とか成るのが人生だから
やるしかないだろう
年齢は関係なし
ところで動機は  女 ? ですか(笑)

21 :名無しさん:01/10/11 12:49
色んな方の意見が聞きたいな

22 :名無しさん:01/10/11 14:21
age

23 :深田彰:01/10/11 22:17
20さん。ありがとう。恐縮です。

24 :名無しさん:01/10/12 11:42
いいスレだと思うんだが、意見が出ないって事は何とも思われてないからなの?

25 :深田彰:01/10/12 12:27

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| こんなクソスレでも、マジレスしてくれる人いるんだ
\____ ___________
          |/
       ∧ ∧    ∧,,∧
      ( ゚Д゚)  目 ミ゚Д゚ ミ
      (|    つ || (ミ  ミ)
     〜| ? |   .||  ミ  ミ〜
       ∪ ∪  .||  ∪ ∪
             /|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| だけど、それが1の思う壺だったりして
\_______________

26 :深田彰:01/10/14 00:10
思う壺なのは了解済みです。
壺にはめられた自分を楽しんでみました。

まあそれはともかくとして、こういうキャラが一人や二人くらいいたって
いいじゃないですか。
許して!!

27 :名無しさん:01/10/16 22:44
歳は関係無いだろ
だったら貯金が幾らあるかでしょうな

28 :深田彰:01/10/16 23:03
いや、年も少しは関係してくると思う。
世間体だとか体力低下、好奇心低下、肉体的老化だとか
若者には全く無関係なものが中年にはくっついてくるのさ。

27さんは20代の若者でしよ?

29 :ta:01/10/18 12:51
私がまえ好きになった人が似てる。年齢も動機も。
日本の会社で働いていて英語圏にいって英語マスターして帰ってきた。
もともとは英語なんて出来ない人だったけど・・・。
そして今はまた違う会社で中国語をマスターしつつある。

日本で日本人との結婚を考えないならいいんじゃない?
その代わり風俗通いなんてしてるといつか痛い目に会うと思われる。
でも、買うほうも売るほうもいるのはどこの世界にいってもある話。
自分自身後悔しないならいいんじゃない?
私はそういう人とかかわり会うのごめんだけど・・・
(といいつつかかわってしまって大変なことになったのだけど)
でも、決して結婚を考えられる相手ではなかったわ。
(つまらない話をしてすんまそん)

30 :名無しさん:01/10/20 00:39
容姿が悪いのはともかく性悪では韓国に行っても
どこの国に行っても嫌われるだろ?

31 :名無しさん:01/10/20 00:52
日本に居ても楽しくないならやってみたらいいんじゃないかな

32 :名無しさん:01/10/20 18:55
韓国っていいんかい

33 :名無しさん:01/10/20 20:11
女の話ですか?

34 :アモイ:01/10/21 13:08
私は35歳独身です。プロ・素人を問わず、中国女性とヤリまくりたいという
不純な動機のみで、中国で仕事を見つけ、今年で3年目。気が付いたら中国語
もぺらぺら、仕事で充分使えるようになっていました。好きこそものの上手
なれ!

仕事以外では本当にヤリまくってます。(ネタじゃないですよ)
これもまた人生。以前、タイで何人もの女性と暮らしている日本人男性が
いましたが、羨ましかったですね。
人生の目的を何にするか。これだと思います。私は異常に中国女性が好き
なので(性格もナイスバディも)生涯現役で中国女性とヤリまくっていきた
いと思います。それで死ねたら本望です。

35 :ぐぉぉぉぉぉぉ!!!!!:01/10/21 13:11
アモイどの
はいはい。どうでもいいけど、「罵倒スレ」責任持って下まで下げてね。
下げ育ててきたんだからさ!!!

36 :名無しさん:01/10/21 13:16
俺は白人が好きで渡英!
俺も今ではネイティブイングリッシュ
最初の動機は不純だったが
終わりよければすべてよし

歳は関係ない
でもやるんだったら早めに

37 :中国女か…:01/10/21 15:32
そうそう、日本にいるばかりの人生ばかりじゃないよ
動機は何であれ、やりたい事やった方がイイ

38 :36:01/10/21 16:05
あ、あと本当に現実的なレスだったら
ある程度のたくわえ&職の可能性があると
もっと楽しい

39 :名無しさん:01/10/21 21:49
私の知人で、ロンドンに語学留学に行ってその後は
現地の日系企業に就職したていう人がいたけど、
そんな事って出来るんだって不思議に思ったな。
韓国ではそういう事が有るか知らないけど

40 :名無しさん:01/10/21 22:53
その人によるな

41 :名無しさん:01/10/21 23:07
ビサの件もあるしな

42 ::01/10/22 00:20
ビザが出なけりゃ不法就労だもんね。
韓国はどういうシステムなのか知らないけど・・・。
観光ではだめなの?

43 :名無しさん:01/10/23 23:25
韓国に行って不法滞在してまでいる意味あんのか?

44 :名無しさん:01/10/24 00:29
>>1
元在日で今日本国籍のヒト?

45 :名無しさん:01/10/24 14:18
>>1
実際の行動ということは30代,もしくは40代で
海外移住された方の意見が聞きたいということですか?
もしくは今韓国在住の方にいろいろ話を聞きたいと言うこと
でしょうか?
なぜ韓国に行くことにしたのがちょっと判然としないんだけど。

46 :名無しさん:01/10/24 23:36
>>45 女目当てって書いているだろ

47 :名無しさん:01/10/26 23:44
そういう人生もあるんでしょうね

48 :名無しさん:01/10/27 00:25
>>45
風俗がよいなら他の国もあるだろ?
なぜ韓国へ行くのかの根本的な答えになって
ないよ,バ〜カ。

49 :名無しさん:01/10/27 01:15
>>48
あんまり女の経験なかったりする?

50 :名無しさん:01/10/27 02:05
女目当ては立派な理由だろ

51 :名無しさん:01/10/27 07:55
>>49,50
ここ読んだだけだと俺にもなぜ韓国女がいいのか
わからないですよ。
タイでもフィリピンでもいろいろ行く国はあるから。
日本語の意味ちゃんとわかってます?
48さんは女目当てならなぜ韓国の女が他の国よりいいのか
説明を求めてるんでしょ?
日本語もわからないサイテードキュンが来る板らしいね、ここは。

52 :名無しさん:01/10/27 07:55
>>49,50
もしかして,中卒?
高校出てないだろ?(藁

53 :名無しさん:01/10/27 14:39
>>52
つまんねーこと言ってないでおまえは童貞捨ててから出直して来い。
なんか臭そーだし。

54 :名無しさん:01/10/27 17:12
日本人に似ていて優しいからです
東南アジアはちょっと…

55 :名無しさん:01/10/27 17:38
童貞はこんなことまで説明されなきゃわかんないのね。

56 :名無しさん:01/10/27 21:35
1はどうしたんだ、行くのか?

57 :名無しさん:01/10/27 23:14
せっかく韓国語おぼえたんだしね。

58 :名無しさん:01/10/27 23:16
行きたいんだったら行ったらいいよ どうせ日本では駄目なんだから
韓国で駄目でも変らないだろ

59 :名無しさん:01/10/27 23:29
人生はかけ算だ。君がゼロなら何やってもゼロだ
みたいな言葉があったな。

60 :名無しさん:01/10/27 23:54
お前が言われたことだろ↑

61 :名無しさん:01/10/27 23:56
人生は足し算でも同じだろ

62 :名無しさん:01/10/28 02:39
39歳からの海外移住は遅いと思う
何で今頃行くのか疑問に思うな
20代前半だったら分るが…

63 :名無しさん:01/10/28 02:42
>>59
それ言った人ヤバイよね

64 :名無しさん:01/10/28 02:44
貯金額にもよるよね
でも今後日本に居てもツマンナイだろうから
韓国にいくのもいいかも

65 :名無しさん:01/10/29 17:05
貯金と仕事を真剣に考えた方がいい
だってやり直しが聞く年令でも無いし移住は30歳が限界でしょ

66 :名無しさん:01/10/29 21:37
家族(言葉のわかる息子や娘夫婦)と一緒に海外移住
した人は知ってるけど・・・。
韓国語がどれくらいできるんだろ?
日常会話にはまったく問題ないのか?
辞書ナシで新聞雑誌が読めるくらいでないと
すぐに移住はムリ。

67 :名無しさん:01/10/31 22:45
援助って韓国でもあるんでしょうか?

68 :名無しさん:01/11/01 00:30
なんか日本だめだから韓国行くってのがなー...
動機は女でも何でもいいけど、ドピュッというような
勢いが無いなー。

69 :名無しさん:01/11/02 00:32
仕事するんだったら大丈夫だろ、生活していけたら問題ないだろ

70 :名無しさん:01/11/02 08:53
muri

71 :名無しさん:01/11/03 00:30
韓国だったら博多の方が良いぞ

72 :名無しさん:01/11/03 17:02
アジアは立つうちに行け

73 :お勧め:01/11/05 01:50
秘密は守ります!身分証明、必要なし!
自由なプライベートを満喫できるプリペイド携帯をどうぞ!!
ドコモ、Jフォンを3000円の通話料込みで7800円から
http://www1.odn.ne.jp/~cax03710/NewFiles/keitai.html

※代理店募集−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ホントに凄いビジネス大発見!!!いろいろ探したけど、ついに見つけたよ。
これが本当の21世紀のチャンスだと思う。
2〜3日で営業開始できますよ。

私の友達は始めたばかりで、月収20万円超えました。半年以内に100万円目指せそうだと張り切ってます。
私もこのチャンスに乗り遅れたら一生後悔すると思って本気で取り組んでます。

こんな貴方にぴったりです。
・家族に内緒の小遣いが欲しい。
・副業を誰にも知られたくない。
・MLM(ネットワークビジネス)などやったが、うまくいかなかった。
 そして、友達や信用をを無くした。もう伝える人もいない。
・会社が倒産しそうなので、今のうちに次の収入を確保したい。
・本業は守りながら、それ以上に稼ぎたい。
・権利的、印税的な収入をとってみたい。
・収入が多くても年中忙しくなるのはご免だ。
・将来性のある仕事をしたい。

1%でも興味が湧いたら、とりあえず下記のURLをクリックして、「代理店募集」のコーナーを熟読して下さい。
きっと、将来の明るい光が見えてきますよ。
http://www1.odn.ne.jp/~cax03710/NewFiles/keitai.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)