5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹が来週からスペインに

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:54
留学するんですけど、パソコン欲しいっていうんです。
何を選んだらいいんでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:57
自作パソコンに限る!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:07
サポート体制が整っているメーカーがいいんでしょうかね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:42
このスレとの違いは一体…(藁
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=997514064

運のいい方ですね>>1(w

東芝かIBMがお勧めです。あとCOMPAQかなぁ…でも前2社はモデムが
ワールドワイド対応モデルが多かったと思います。
大学ならLANソケットがあると便利。あとスペイン語特有の文字を
タイプしないといけないと思うので、
http://www.infolu.com/tm/tmanual.htm
↑のサイトを参考にしてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:56
みんなやさしいね♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:10
>5
妹さんですから…

7 :名無しさん:2001/08/15(水) 22:21
>>4

>このスレとの違いは一体…(藁
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=997514064
>運のいい方ですね>>1(w

爆笑

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/16(木) 01:02
詳しいことは分かりませんが、現地の学生向け保険にいいものがある
はずなのでPCに保険をかけることを勧めます。
日本の場合、こういう保険は時価でしか支払われませんが、
欧州の場合買値を払ってくれるのでかなりお得です。
盗難は日本に比べて比較にならないほど多いです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:50
>>8
いくらまで支払われるかは契約によりいろいろです。
新品の高いやつを全額保証にするにはかなりかかりますよ。

10 :8:2001/08/16(木) 07:20
買値を完全に補償してくれる保険の場合、
「自宅での盗難のみ」などの条件が付帯します。

掛値もそれほど高くありません。大きめの大学には必ず保険会社が入ってる
はずなので確認してみてください。

また、>>9さんのおっしゃるようにその他の保険もあると思いますので
現地の学生課などで確認されることをお勧めします。

11 ::2001/08/16(木) 08:36
みなさん、有難うございました。
(別の方のスレ見て、ちょっと肝を冷やしました)
妹と俺、明後日までお盆休みなので、その間に二人でK'sデンキなど見てきます。

>>2
自作はちょっと初心者なので無理かと‥

>>4-7
全くです(冷や汗
このスレッド妹に見せたら彼女も冷や汗だと思います。
お薦めのメーカーを書き込んでいただいて、とても安心しました。

>>8-10
漠然としたイメージとして、ノートパソコンはひょいひょい盗まれそうだと
思います。
保険については本当に入った方がいいんでしょうね。
ご助言有難うございました。
早速、相談します。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:13
こっちの1は礼儀正しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:41
妹ってのがあやしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:49
なんでそんなこというの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:17
いまさらここを荒らそうと思っても無駄だよ。
すれとしての方向性も定まってるし、住人ともコミュニケーション
できてるよ。
某スレの1とはえらい違いだ(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:31
>15
いまさらここを荒らそうと思っても無駄だよ。

17 ::2001/08/16(木) 18:44
>>12
有難うございます。

本日、妹は所用がありましたので、友人と共に家電量販店に行ってまいりました。
友人にも色々と教えてもらいながら、くだんのIBMと東芝コーナーへ。
おぼろげにシンクパッドの安いヤツがいいのかな、とあたりをつけたんですが。
あまり高いのでも盗まれたら大変ですし、予算も‥(貧乏なので
ここで教えていただいたように、東芝はモデムが世界色んな場所で大丈夫みたいです。

引き続きご報告したいと思いますので、何かお気づきの点がありましたらお願いします。
お手数かけます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:22
>>11
簡単に盗めて換金できるので人気です。
机などに固定できるワイヤー式のカギをつけておくとかなり違います。
でも机の引き出しにしまっておく方が盗まれた時には保険がおりやすいそうです。

19 ::2001/08/17(金) 14:04
1です。
今日、妹と一緒に市内の店を回り、某店で東芝のダイナブックを買いました。
(CE A2/470CMC)
価格は16万円台(税抜き)で、妹も納得してました。
店員の態度があまり良くなかったので少々不快な思いもしましたが、なにはともあれ一件落着です。
みなさまには色々とご親切にしていただいて、ただただ感謝です。
本当に有難うございました。

妹は早速「ドンペドロ」という名前をつけて可愛がってます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:04
20

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:05
このスレ好き。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)