5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本人としてこればっかりは理解できない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:58
って事ありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:06
婚前交渉

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:13
↑韓国人の方ですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:28
靴のまま家に入るのに犬の糞が豊富に落ちてるフランスの街。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:06
冷房のないロンドン地下鉄

乗客が込むと駅に止まらなくなるロンドン地下鉄
(駅に人たまる一方だろうがゴルァ)

6 ::2001/08/16(木) 00:06
まんこ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:52
簡単な計算だろーがっ!
はよつり銭よこせゴルァ

8 :はるこ:2001/08/16(木) 01:47
鼻をかむ時の音

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:52
白い肌

10 :もっこりしどにー:2001/08/16(木) 01:53
ベジマイト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:53
>>4
ほんと、マレ地区とか1mおきにおちてるもんね。
パリのにおい=犬ふん

因みに
ロンドンの匂い = 廃棄ガス

どっちも空港から一歩出ると匂ってる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:54
11の臭い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:00
>>8
超高級レストランでも
「ぶちぃーーーん」って
響いてくるもんね。鼻かむ音。
何事かと思ったよ。
今では私もやってます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:03
>>10
うんうん(涙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:10
中近東諸国のバクシージの風習は理解できない。
富めるものが貧しいものに施しを与えるのは当然って考えだけど
だからといってどこへ行っても金をくれと手を出されるのはちょっと・・・
働けよ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:18
ベジマイトって食べたことないのだけどどんな味ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:06
うんこみたいな味

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:20
うんこの味かぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 16:41
<<15
中東だけど、それエジプトとか?
この辺、石油成金だから、日本人を「優秀」とは思っても
「金持ち」とは思ってないよ。実際、金持ちの桁が違うし。
えーっと。この辺の優秀で金持ちの子弟は欧米に留学しますが
弁護士はいても「医者」が少ないです。
医者って、なんか他人に触れるし、「肉体労働」の面もあるじゃないですか。
(技術とは思いますが・・)そういう医者より、口先で能書きこねて
お金を儲ける弁護士の方が人気があるみたいです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:35
他の日本人のダサさ加減

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:50
>>13
鼻水がたてる音をカモフラージュするためにわざとやってるというのは本当ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:41
>>13
ちくのうになりそうで恐い。絶対鼻によくないと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:43
>>5
>乗客が込むと駅に止まらなくなるロンドン地下鉄

それ急行列車だよ…

24 :もっこりしどにー:2001/08/16(木) 21:53
便座のないトイレでうんこ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:55
>>24
足、つるよな。なんで便座ないんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:57
とある新聞にエジプト語はアラビア語の仲の大阪弁だと書いてあったのは
本当ですか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 22:48
>>26
大阪弁かどうか知らんけど。
外語大の教授とかエジプト人多し。アラビア語留学もカイロ大とかが
多いしねえ。日本の傾向なのかなあ。
アラビア語難しいから(発音とか)大学で専攻した位では通じないので
方言云々のレベルまで行かないとおもわれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:53
>>21->>22
寒さのせいで風邪ひくなんて日本じゃあまりないでしょ。
こっちじゃ寒くて治ってる暇もなく、慢性鼻炎になってしまった。
蓄膿になるのも時間の問題。鼻炎だと鼻かむ音が「ぶちー」、って
すごくなっちゃうんですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:02
タバコ、飲み物(飲みかけ)をたかる、火を貸すとかならいいのだが…

30 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:13
スーパーのレジで待っている時、まだお金はらっていないのにジュース等を
飲んじゃう奴。もうちょっと我慢すればいいのに。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:18
>>30
おかしー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:18
↑そうだな。でもこの間スーパーで買い物中、鼻水が出てきて
ティッシュ買う前に使っちゃおうかと思ったけど、日本人の良心で
やめといた。上向いて、ノドに流した。<汚くてスマソ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:01
>>30
お菓子を一寸食べて棚に戻す人を見たことがある。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:15
お弁当の中に大量のニンジンのスティックが・・・
こんなに食べきれるか!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:22
>>33
馬路で?それどこ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:34
トイレでやたらでかいう○ちして、流さず出る人。
しかも、そのでかさが尋常でない。くさい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:35
>>33
てか、それって日本人じゃなくても理解できないと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:39
>>36
おもしろすぎる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:47
>>36
流さなかったんじゃなくて、流れなかったんじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:51
>>39
そうかも。でかすぎて流してあげる気にもなれず、
別の個室へ入った。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 02:18
裸俗なところ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 02:18
>>33
あるある。パンとか普通に袋やぶられてたり。
買えないじゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:23
トイレの後手を洗わない。これにはひいた。

44 :名無しさん:01/08/26 09:14
>>43
同意。当方パリです。

45 :名無しさん:01/08/26 11:25
日本人。たんつばを歩きながらどこでもはくこと。パリのいぬの糞に匹敵する
きたなさ、理解できない野蛮人の行為。

46 :名無しさん:01/08/26 11:54
>>36
たぶん、流すとつまって逆流したと思ふ
よって>>40が正解

47 :怪獣王国国民:01/08/26 12:14
>46
いつまでも汚ねぇ話にレスしてんじゃねぇよ!

48 :名無しさん:01/08/26 19:39 ID:.uvt8vgU
中国人は痰を吐くのが国民の義務なんじゃないか?つーくらい痰はくね。

49 :名無しさん:01/08/26 19:51 ID:9uGac1qY
>>43
なのにパンを平気で手でつかむし。

オシボリ国民な日本って清潔だわ。
こっちの中華料理屋で食後にオシボリ出てきたのには笑った。イミナシ〜

50 :名無しさん:01/08/28 22:06 ID:c8KGfnQY
もう日本は駄目だね

51 :名無しさん:01/08/29 07:12 ID:MaVFJxo2
>26,27

俺がサウジアラビア人、オマーン人、リビア人などアラブ系複数の知り合いに訊いた
んだが、エジプト方言だとどこへ行っても通じるんだそうだ。そう言う意味でエジプ
ト方言はアラビア語の中で「標準語」的な扱いを受けているらしい。

52 :名無しさん:01/08/29 08:37 ID:nMCda7hY
Cadbury's のMinibarだったかな。チョコレート菓子。
いっこいっこ包装されてるんだけど、開けたら人がかじってあった。
明らかに歯形とかついて、かじった後。
しかも、それをびっくりしてみせたのに、
「工場の人おなかすいてたんだねぇ」と言った友人。

それと、普通にその辺の住宅街である家の塀に立ちションする殿方達。
日本人でさえ、草むらにするんじゃない?と思ったので、
そう伝えたときに、
「よく居るよ。住宅街でする人。我慢できなかったんじゃない?」
と当たり前のように返事してくれた友人。

53 :CO:01/08/29 14:46 ID:OXypBIMs
>>52
マジワラタ

>>30
世界どこでも同じ事やるんだね
俺もやっちゃうよ、金払う前にジュース飲んじゃうの
アメリカだけど

54 :名無しさん:01/08/29 15:57 ID:yI0riqF6
もうイッコあった。
会社で使ってたPC。
開けたら、干からびたベーコンがはいってた。
新品で納品されたばかりなのに。
「なんで、こんなのはいってるんだ!」と相当びっくりしたのに、
やっぱり「工場の人おなかすいてたんだよ」と言われた。

あと、会社の同僚が体験したこと。
DublinAirportに使用料を払ってなくて、着陸できず、
そのまま北に向かいBelfastで燃料が切れて、着陸した航空会社。

55 :名無しさん:01/09/09 02:07
>>23
いや、キングクロスはじめ、急に止まらなくなる駅が多い。
ていうか東京で大手町やら霞ヶ関やらを一駅前のアナウンスだけで通過されたら
暴動ものと思われ。

56 :名無しさん:01/09/09 03:48
サルミアキ

57 :名無しさん:01/09/09 09:03
>>54
メーカーの海外工場勤務です。
ライン労働者は作業中に菓子食べまくり・ジュース
飲みまくりです。禁止?できません。サボタージュ
が発生するでしょう。(藁

58 :名無しさん:01/09/10 09:16
>57
えーーー、そうなの?日本内の工場だと信じられないけど・・・。

59 :名無しさん:01/09/16 21:49
フランスです。
爪を噛むくせがある大人が多い。すごく。
親指を無心に噛み続ける。

60 :名無しさん:01/09/16 22:00
もーたいていの事には驚かなくなってきたが、
エスカレータでは誰でもきちんと右側に立つくせに
ゴミのポイ捨ては全然平気。
赤信号なんて無視しまくりのくせに、交差点でスクランブルに
渡ろうとすると「properに渡れ」と注意する。
君たちのマナーの感覚はほんっとーにわからんよ……

61 :名無しさん:01/09/17 00:45
健康にはものすごく気を使うのに、
洗剤を良く流さずに食器を洗ったつもりになるドイツ人

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:23
日本人として理解できない・・。
NYに残されてるあほな観光客・・・。
世界中に恥じをさらしてるよ〜

http://www3.mediajapan.com/wwwboard/mjboard.html

63 :名無しさん:01/09/17 08:37
>>61
わかるー!
私が一緒に住んでたフラットメイトは、ベジタリアンで、
しかもOrganicFoodしか口にしなかった。
洗濯洗剤もそういう系列のものしか使わないくせに、
食器洗い洗剤は全く流さないアワアワのまま乾かしてた!
しかも、体が弱かった。
肉食え!洗剤流せ!と言いたかった。

64 :名無しさん:01/09/17 21:08
>63
理解してもらって嬉しいです。
ほんじゃ、もういっちょ

完璧設備の台所を大事にするばかりに、料理をしないドイツ人

65 : :01/09/17 21:23
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000724017

★★ニューズウィークも2ちゃんねらー★★

NewsWeekのアンケート欄で
「日本で参加したいトピックスを選んでください」のトピが
なぜか2ch速報板のスレタイトル!



1 名前: 投稿日:01/09/17 19:53 ID:Vm5NOWMk
http://www.tistis.com/newsweek/terrorism.html

下記は実際にネット上で話題になっているトピックです。
あなたならどのトピックに参加したいですか?
報復する必要はあるの?
小泉がテロに屈しないだって!!噴飯物だよ。
イスラムを誤解しないでほしい
私は米政府を全面的に支持する
日本は憲法に眼をつぶってきたから結局何もできない
おいおい、ブッシュが「正義」とか言ってるぞ
テロと戦争の線引きを考えるスレッド
アメリカ人に原爆はこれの10倍悲惨だとわからせる
衝撃!ノストラダムスの予言的中!
パレスチナ問題について語れ

66 :名無しさん:01/09/17 21:28
中国女...ノースリーブシャツ着るなら
ワキゲ剃れ!

67 :名無しさん:01/09/17 21:36
>>66
同様のことをドイツ人にも言いたいぞ。
あと、なんで裸になるのがそんなに好きなんだ。
そして真冬にTシャツで寒くはないのか……?

68 :名無しさん:01/09/17 21:54
>67
でもさ、最近 徐々に剃る人増えたよね。

ドイツ人が10月後半に日本に来て湘南で泳いでた。
日本の海は、人が全然いなくてイイねぇって言って…

「違うでしょ、もうみんな泳がないんでしょ、寒くって…」
って内心思ってた。

69 :名無しさん:01/09/17 22:29
イスラムの国では、ドイツ人旅行者がすぐ裸になるので顰蹙買っている。

70 :名無しさん:01/09/18 00:00
イギリス人の食生活、あんま理解できない。
野菜をぐずぐずに煮るのは不味くても食えん事はない。
まあ許そう。
だがデザートに出てきた蛍光ピンク色した、霜がちょとかかった
古そうなアイスはなんじゃ?
そして、クリームライス!!米をカスタードみたいなので煮た
ゲロにくりそつなデザート(藁
味はほの甘くて締まりがなく、口触りはでろんでろ〜んで、
背中がゾクーッとしたが、そこの家のおばちゃんは鍋抱えて食ってた。
しかもご丁寧に、その夜じんましんが出ました・・・

71 :名無しさん:01/09/18 05:41
日本人はタッションが国民の義務なんじゃないか?つーくらい尿を出すね。

72 :名無しさん:01/09/18 09:28
ドイツ人はそのでかい膀胱にためるだけためるのか、酒を一緒に
飲んでてもホント、トイレ行かない。体に悪いぞ。

73 :名無しさん:01/09/18 12:20
アイルランド人も、ビール飲んでも飲んでもトイレに行かない。
膀胱のサイズが違うの?
まさかね。

74 :名無しさん:01/09/19 14:52
ちょっと思い出したんだけど。
BankMachineで、お金引き出したら、Machineが壊れてて、
2倍引き出せるという、事件があったな。
1万円出すと、1万円しか引き出してない事になってるのに、
もう1万円おまけがついてくる。
そのとおりのMachineには行列ができたそうだ。
その壊れてた期間。
いいのか、そんなんで。

75 :は?:01/09/23 14:28
アメリカ
レジ混んでるのが見え見えなのに、知らん顔する店員。
まあ、自分の仕事じゃないっていうのも分かるけど、
そんなんだから発展しない。

76 :名無しさん:01/09/23 14:34
日本の男って陰気

77 :シロ:01/09/23 19:06
>76
人によるって

78 :名無しさん:01/09/23 19:09
日本人はきめ細かいというか、他人の事を気にしすぎだと思う。
出張でシンガに行くんだが行く度に感じる。

79 :名無しさん:01/09/23 20:44
>>75
でもスーパーのレジなんかどうせ給料安いんだし
給料以上の仕事はしないというのが正常かもな。
日本人は安月給のリーマンでも給料以上にこき使われて
大して仕事してない偉いさんが高給とってたりするからねえ。

以前イギリスのスーパーでパック入りハムにバーコードついてなかったら
レジの女が「ただでいいわ」って言ってすごく嬉しそうな顔してたのが
印象的だった。

80 :名無しさん:01/09/23 20:46
日本って北朝鮮と一緒だね

81 :名無しさん:01/09/23 21:11
>>80
それは有る意味でいえてるな

82 :名無しさん:01/09/26 05:20
ドアのないトイレ。しかも3つのうち1つだけ。しかもカフェテリアのおばちゃん,ほかのドアのある2つ空いてるのにそのドアのない1つをつかってた。

83 :名無しさん:01/09/26 06:45
お皿を洗って泡をすすがない。泡だらけのまま拭く。
体に悪そう。ヨーロッパ。

84 :名無しさん:01/10/01 03:34
水で洗う式おトイレ。
紙より清潔とか言うけど、尻洗った後の水びたしの方がよほど不潔。
乾いてる中東ならまだ分かるが東南アジアではやめてほしい。

85 :名無しさん:01/10/03 20:25
やだそのといれ

86 :名無しさん:01/10/03 22:58
私の知り合いのアメ人数人すぐ暇になると爪を噛む
だから深爪が多い。男、女問わず。
それでそのかすを食べる。あれ何でだろう?

87 :名無しさん:01/10/03 22:59
ここもバカな話が多いな

88 :名無しさん:01/10/03 23:18
ばかじやないはなししてみろやっ、87!

89 :名無しさん:01/10/04 00:07
貧乏ゆすりが許せない。

90 :名無しさん:01/10/04 00:13
理解出来ないのが人生さあ

91 :名無しさん:01/10/04 00:59
>>89
貧乏ゆすり多いね!なんでだろう。

小銭がないとトイレに入れないのイヤ。トイレの番人みたいのが
いるのもイヤ。

92 :名無しさん:01/10/04 02:06
日曜に店が閉まってること

93 :名無しさん:01/10/04 02:26
>92
いえてる

94 :名無しさん:01/10/05 19:52
電車・地下鉄の席は進行方向を正面に見る席からうまる。

95 :名無しさん:01/10/05 20:25
ノーブラ。チクービ丸分かり。

96 :名無しさん:01/10/05 20:28
>>95
ビクトリアズシークレットあたりのニセ乳部らじゃないのかな?
乳首もついてるんだよね・・あれ。

97 :かいくんの友達:01/10/06 15:31
やせたい、やせたいといいながらダイエットコークを5−6本のむアメリカ人

98 :かいくんの友達:01/10/06 15:34
ドアのない中国の公衆トイレ

99 :かいくんの友達:01/10/06 15:40
二度と匂いたくない台湾の腐豆腐

100 :かいくんの友達:01/10/06 15:45
公衆トイレでお金をとるフランスのマダムピッピ(でも、いつもきれいだからいいかな?)小銭が無いときこまるかな

101 :名無しさん:01/10/07 04:05
>ダイエットコーク
なんかダイエットって名前ついてるから、痩せるよーな気がするんだよ(藁
多少気持ち分かる

102 :名無しさん:01/10/07 04:21
>>95
ついでにブラの紐が思いっきりはみだしてても平気

103 :>:01/10/07 15:29
ドイツ人のビールネタ。外にテーブルを置いて飲んでたら、椅子に座ったまま小をしだしてそのままみんなで飲んでた。
オクトバーフェスタとか言ってこんときだけはそうするって言ってた。

104 :g:01/10/08 01:55
http://board4.cgiworld.net/view.cgi?id=fairy012&now=1&jd=-1&ino=3270&tmp_no=3339
他板でみつけたんだけど、かなり衝撃でした。
韓国ではここまでブスが美人になれると思うと、もう美人が信じられなくなるね。
ちなみにブラクラじゃないです。写真がたくさんUPされてるので重いです。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/07/01/20010701000008.html
コレを読んだら韓国人女が死ぬほどキライになりますよ
http://myhome.shinbiro.com/~j2001oka/tohoho4.htm
http://agasi.tripod.co.jp/sei01.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei02.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei03.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei04.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei05.jpg
拾った。こないだのせきらら白書???
みんなどう思う? 日本人も似たもんとかブサイ、とか口では言いながら、
韓国の女性が日本人男性に群がる気持ちも分かる。
子孫も代々自分の民族否定し整形繰り返しながら生きながらえてユクのかな。
精神構造上危ないとおもうが。

105 :名無しさん:01/10/09 12:33
話にはきいてたけど、韓国人てもっともっと頑固だと
思っていたので結構ショックだ。
民族の特徴がなくなっていくのは、なんかさみしい。

こんなに可愛くなるなら受けたくなるのもわかるが、
(つか日本のアイドルもみんな整形なんだよね)
人生が狂いそうな気もする。

106 :名無しさん:01/10/09 15:06
韓国人は頑なにブサイク差別という民族の特徴を守りつづけています。

107 :名無しさん:01/10/10 03:54
どうしてブドウの皮を剥かないのか?
反対に外人には何で皮なんか剥いてるんだと聞かれる。

108 :バイエルンの住人:01/10/10 05:54
朝食のメニューにビールがあって、
1リットル入りの白ビールを、お昼ご飯といっしょに飲んでること
それで、午後から仕事できんの?

109 :かいくんの友達:01/10/16 00:53
>108
フランスでは、中学生ぐらい子が、お昼にワインを飲んでいるよ!さすがアル中の多い国だよね。

110 :名無しさん:01/10/16 01:05
イギリス人足くさすぎ!腐ってんじゃねーの?
つーか土禁のうちのカーペットが腐っちゃったよ。
あたしスカンク踏み潰したのかってぐらい。ぜんぜん臭いとれない。(劇鬱

111 :在日日本人:01/10/16 01:14
>>108
毎日赤ワイン飲みながら仕事してますが、なにか?

112 :名無しさん:01/10/16 01:20
>>110
フットスプレーで臭いを消すのだ。
あと、ファブリーズすれば?
イギリスのファブリーズ好き。

113 :名無しさん:01/10/18 09:45
イギリス、オーストラリア、ニュージーランド
泡ついたままの皿を乾かして食事に使う。なぜ、すすがない?頭わいとんのかーい

114 :名無しさん:01/10/19 04:37
>>113
わいてるじゃないの,たぶん

115 :名無しさん:01/10/20 07:50
スペインの女の子、トイレのあと手を洗わない人いっぱい。
あと、ペーパーが切れてても平気。
ディスコとかの混んでるトイレでドリンクを持ちこんで飲みながら
順番待ち、そして、二人一緒に個室に入ったりする。
いくら可愛いかっこしててもこれじゃあ興ざめだよ。

116 :名無しさん:01/10/22 01:11
スーパーでクリスプスとか果物とか、清算する前に食べちゃう人。

117 :名無しさん:01/11/10 08:48
中国人ってホクロの中に出てきた長い毛を大事にそだてています。
どうしてでしょうか?

何故日本人のおっさんは小指の爪だけのばしているんですか?

118 :名無しさん:01/11/10 10:29
>>113 あ、これよくいるよね!体に悪くないのかね。

119 :名無しさん:01/11/10 11:17
>>113 水道料金が高いからね。
日本式の洗い方してたら「もったいない!!」って怒られた。
でも、やっぱり気持ち悪いのYOー!!

お風呂もたまにはタプーリお湯をはって入りたいのYOー!!

120 :名無しさん:01/11/13 22:53
あげ

121 :名無しさん:01/11/14 12:53
スペインのスーパーのレジの女 氏ね。
買い物して1万ペセタ札出すたびに「小銭ないの?」
「じゃあ他の札は?」と聞いてくる。
ない、と言うと「まったく。。。信じられない」
とか首を振り振りほざきやがる。
コレしかないから出してるんだろ!
いったいいつ出しゃーいいんだよ、この札。

122 :名無しさん:01/11/14 13:19
同じ日本人として信じられない、日本人女。
特にカナダ、USA、中米、南米、に住む女。
普通に恋愛して、普通に彼がいるって言えないの?
本当に日本人って外人に弱いと実感し、よくもそんな風に
なれるな?   と理解できなかった。

123 :名無しさん:01/11/14 13:46
ヨーロッパの洗剤は、あちらの水(硬質)にあわせて作られた
天然素材の口に入れても安全なものです。

日本のは広告で「きれい」とインプットされてるだけで
完全に企業にだまされてるよね。

口に入れるものなのに、未だ危険な洗剤を作り続けている
日本の企業もどうかと思うけど、それを知っていながら
知らんぷりする政府も腐れてるよね。

124 :ジェレミー萌:01/11/20 05:15
イギリスに来たばかりのとき道路の右側に駐車するテキトーさが
理解できなかった。今では自分も平気でしているが。

未だに理解できないのは、大きな建物の外壁を清掃する時、
いちいち足場を組むこと。どう考えてもcradle(取り付け式の
かごリフト)の方が手間もずっと少ないし、コストも安いのに……
足場組むのに1週間もかける(そして解体にも同じ時間かける)
イギリス人……理解できん!!!!

125 :名無しさん:01/11/20 23:23
タイ人は走らない。
授業に遅刻しても絶対走らない。
走るくらいなら、人を待たせても平気。
そもそも遅刻とか、約束の時間という観念がないのではないか。
早歩きすらしない。
授業に遅れそうで走っていると(小走り程度ですよ)
目立ってしょうがない。
数人で待ち合わせをすると皆集まるのが、約束の1〜2時間後。
皆、相手が遅れてくると思って自分も遅れていくのでどうしようもない。

126 :イギ人:01/11/21 00:03
は目覚めの一杯から始まり1日中紅茶を飲みつづけている。
何かといえばブレイクとか言ってお茶の時間になる。

127 :イギ人:01/11/21 00:16
は老若男女問わず小袋のクリスプスやチョコバーを地下鉄のホーム、
バスの中、歩きながら食べる。そしてその指をきれいになめる。
あとサンドイッチを道端で食べている人たち。

先日は地下鉄に乗ったらすごい匂いがして何かと思ったら
いい大人3人がピザハットのテイクアウェイの箱開けて
ムシャムシャ無言で食べてました。

スーパーで買う前に食べちゃう人たち。
やっぱりお金払う前に食べるのはねえ。

128 :ジェレミー萌:01/11/21 00:16
アイリッシュの友人が待ち合わせに遅れて一言。
「わりぃ!BRが時間どおりに発車したんで遅れちゃったよ!」
時間どおり?時間どおり?時間どおりに発車するのが
普通なのでは〜???今ではすっかりその言葉の意味が
理解できるわが身の悲しさよ。

129 :イギ人:01/11/21 00:17
はみんな爪を噛む。ペンの先をしゃぶる。バイキン一杯だよ。

130 :名無しさん:01/11/21 01:35
>>117
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&ie=utf8&oe=utf8&q=%E5%B0%8F%E6%8C%87%E3%81%AE%E7%88%AA%E3%80%80%E3%81%8A%E3%81%98%E3%81%95%E3%82%93

131 :名無しさん:01/11/23 16:32
田舎の方では、電子レンジを使ってあっためた食べ物は、
体に害を与えると信じている。
そんなことより、食器洗剤は流しなさい、と説明しても。
通じない。
電子レンジであっためた食べ物は、電磁波を持ってるんだって。
それで、ガンになる確立が高くなるんだって。

132 :名無しさん:01/11/23 16:39
田舎じゃなくて都会だけど、年輩の方々で「電子レンジであっためたものは絶対まずい」「電子レンジ=惨めな生活」とかたーく信じている人多いです。

133 :名無しさん:01/11/25 04:34
これが異分化というものか、
と思うが、
時々宇宙人のように違う。

134 :編造:01/11/25 11:30
家に包丁もまな板もなくて、
食卓ナイフとはさみだけで料理する南イタリアの人々。
はさみなんて焼き海苔を切る時ぐらいしか使ったらイヤ。

たのむからみんなウインカー使ってくれ・・・
そして駐車する時前後の車に触らないで・・・

135 :名無しさん:01/11/25 12:47
ものの扱いが日本人にくらべて乱暴な人おおいと思う。物に頓着・執着なさすぎ。
自分の物についてもそうだし人のものについてもそう。

136 :名無しさん:01/11/25 12:50
駐車といえば、あほなくらい駐車が下手。
ただ縦列駐車するのに3回くらい切り替え。
で外に出て歩道から1メートルくらい空いてるので
さすがにだめだと思ったらしくもう一度挑戦。
最終的には80センチくらいあいてたかな・・・。

137 :名無しさん:01/11/25 12:55
絶対はいらねーよ、と思う信じられないほど小さいスペースに、
前後の車にがんがんぶつけながらねじこんでむりやりスペースを
つくって止めてしまうともだち。

138 :名無しさん:01/11/26 11:27
>>135
今まさに言おうと思ってたんだよ!ヨーロッパ人全般そう。
いま語学学校行ってるんだけど、隣の奴とかがしょっちゅう
消しゴムとかをかっさらっていくのがすごいムカツク。
あ、間違えたケシゴムケシゴムって時には既にどこかにいってしまっている。
まったく使うなら使うと一言断ってから使ってくれよー。
あとペンを忘れた奴が、人のペンケースをあさって勝手に使用するわ、
そのペンをガリガリかじるわ、途中で書けなくなったときには
「これ、書けないんだけど。別のない?」とか言ってくるわで
もう呆れ果ててしまった。次の日から消しゴム付き鉛筆一本で登校。

139 :名無しさん:01/11/26 11:39
日本で買ってきたデジカメとか、ろくにこういう製品の扱いに
慣れてないくせに「みせてみせてーとらせてとらせてー」と
持ち方が危なっかしくてはらはらする。
「ちょっとーストラップちゃんと手に巻いてよ」とか
いっても「大丈夫大丈夫ー」って片手の指先でつまんで
持ってるんだもんね。

日本人同士だと、こういうの心配しなくていいことが
ほとんどなんだけど。だいたい扱いもわからないような
人はさわりたがらないし、さわるときには人のものだと
気を付けるし。

140 :名無しさん:01/11/26 11:42
そばにいると怪我すること多いよ。動作する前に
全然まわりを気を付けてみてないんだもんね。
指の上にはずみをつけて元気良く座られちゃった
ことなんてざら。

141 :名無しさん:01/11/26 11:44
>>139
まさにそれ!
デジカメ壊された〜。

142 :編造:01/11/26 11:49
≫伊
もう、責任感っていう物が皆無なんだよ!
頭がいい人でも全然。

143 :名無しさん:01/11/26 11:52
こういう動作や物の扱いの乱暴さ、社会階級の問題かとも思ったけどそうでもないみたいだし。。。
日本みたいに立ち居振る舞いの美しさや洗練の文化って、生きのこってないのかな。

144 :名無しさん:01/11/26 11:53
でも、日本でもおばさん世代になると我忘れてたりするじゃん。
ちょっと前にはやった言葉で「オバタリアン」って人々。

145 :名無しさん:01/11/26 11:55
うーんヨーロッパ人はみんなオバタリアン根性・・・
それとはまた少し違う気もする。
というのはへんなところは細やかだから。
くしゃみちょっとしただけで薬のめとかしつこかったりね。
・・・あ、そりゃやっぱりオバタリアンか。

146 :名無しさん:01/11/26 11:59
妙に細やか・・・ワラッチャッタ。
「げふぅー!」とかすごいゲップしといて、
Excuse me. なんて紳士風に言う。
そんなかしこまって、「失礼」なんていうなら。
最初からするな、と言いたい。

147 :名無しさん:01/11/26 12:01
小一時間問い詰めたいよね。

148 :名無しさん:01/11/26 12:03
そうそう、くしゃみしただけで薬、で思い出したけど。
薬、強すぎる。
ディスピリン飲んだら、2時間ほどトリップしてしまった。
日本だと、体重別に薬って出るじゃない?
こっちだとドクターが何の薬かって処方箋に書いてくれるだけで、
市販のものをPharmacyでくれるだけ。
恐ろしい。
巨漢の男の人も、私も、同じ分量を飲むなんて。

149 :名無しさん:01/11/26 12:15
日本と比べて薬局で手に入る薬が少ないから、
医者に処方してもらうことが多いわけだけど
わざわざ医者を通して処方してもらっている
意味が全くない気がします。
私も医者に処方された薬をいわれたとおりの
分量だけ飲んで胃痛・胸焼け・吐き気を
おこすことは頻繁にあります。

150 :編造:01/11/27 09:09
薬は日本から送ってもらわないの?
ビタミン剤の注射で一発で治るのは僕だけ?

151 :名無しさん:01/11/27 09:11
>>141
実際壊されたっていう人初めて。マジで?

152 :名無しさん:01/11/27 09:13
送ってもらったよー。
しかも、「膀胱炎」の薬。
あー、そうさ、膀胱炎になったさ。ぅわーん。
だって、こっちで医者に行って、
Antibiotics処方してもらったけど、強すぎるんだもん。
おかげで、口唇ヘルペスできるし、体調ボロボロになるし。
胃も荒れるし。
余計に悲惨になった。

153 :たきーの ◆onM1sj3I :01/11/27 11:25
>>152
たきーのも先月まで約1ヶ月ほど膀胱炎(la cistite,l'infiammazione della vescica)で
一日トイレに12回ぐらい通っていました。薬を飲んでもあまり効果はなし。
飲み続けることにより、薬が作用するタイプの薬だったのでしょうか?
大分、ビタミン剤と共に読み続けていました。今は完治したと願いますが
完全に自己完治のみで薬は必要なかったと思いました。でも、あったおかげで、
今は大丈夫なのであろう。病院に通うと今まで知らなかった単語を覚えれる。
救急車、運搬機、緊急病棟、病室、器具名、病名などなど。いいこともありました。
ウィルスや細菌、マイコプラズマによる違いの診断はどのように
適切に判断されるのだろうか?前回はインフルエンツァ、マイコプラズマなど
体が弱っていたので、色々なものをもらい、2ヶ月ほど死んでいました。
まだまだ、怪我と病気持ちですが生きています。
今はなによりも行き続けることが大事です。

154 :名無しさん:01/11/27 11:39
そう言えば、前にこっちに居た友達と話してたんだけど。
なんで、ヨーロッパ来ると膀胱炎なる人多いんだろう?
って。
膀胱炎は、冷えやストレス性のものと
菌によるものと二種類あって、
尿検査で判定が出ます。
抗生物質を一定期間のみ続けることで、
なくなるけど、途中でやめちゃったりすると、
膀胱炎が癖にみたいになるようです。
クランベリージュースを飲みつづけるように、
とお医者さんは言いますね。
あと、抗生物質飲んでるときには、ヨーグルトを。

お互いに体は大事ににしましょう。

155 :名無しさん:01/11/27 11:47
海外での病気・ケガのスレってないんだろうか

156 :名無しさん:01/11/27 12:21
>>155
あー、そう言うスレ見たことないですね。
歯医者のは有りますけど。
病気・ケガ、医者・クスリすれって有って
良いかも知れませんね。

157 :うに:01/11/27 12:32
立てるのも良いと思われ。スレの名前は大事なんで工夫してね。

158 :名無しさん:01/11/27 13:38
ないのかー。
あったらいいのにー。
と言いつつ、スレの作り方わからない・・・。

159 :名無しさん:01/11/27 14:21
一番したにあるよ?
ってか、sageでやるの?コレ?

160 :名無しさん:01/11/30 05:07
膀胱炎について・・・女性限定だけど。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1001087376/l50

161 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/01 10:21
>>113さん、>>116さん、>>134さん、それは良く分かります。

スーパーマーケットで袋についている特典のみをすべてもっていく中国人女性(中国語を話す人)、見た限り3,40個。
スーパーでレジ側でアイスを突然必要なくなったからといい、そこら辺においていく人々。そしてそれを許可し放置する店員。
使用済み食器を洗剤入りの水に漬けたまま一晩放置して、それを食器棚に戻す人々。
汗掻いたTシャツ(べしょべしょ)を再び箪笥に放り込む人。
包丁を使わずにはさみ(まったく切れない)で調理する人。(未だにイタリア人以外では見たことない)
食事に使用するフォークで料理する人。(これもまったく切れない。spizzicoのプラスチックフォークの方が幾分まし)
片側2車線道路の車道に駐車する人々。夜中そこを通ろうとすると車が通る幅がない。つまり、道路、歩道がすべて車で埋まっている)
図書館から借りた本という事を知っていて、それを盗む人。しかも自分では借りない。当然、足がつくから。
縦列駐車を発見し、自分の車が出せないとしるやそれを仲間と共に手で持ち上げようとするイタリア人男性6人。その発想がすごい。

162 :編造:01/12/02 10:48
もうね、警察がパトカーのまま立ちんぼのねーちゃん
拾ってる時点でその国はおしまい。
職務質問こっちがしたくなる。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)