5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの町のサッカー事情を教えて下さい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:42
ヨーロッパに住んでおられる方。また、南米に住んでおられる方。
あなたの街のサッカーの事情、文化、盛り上がり、サポーターについて教えて
いただけませんか。俺のところの
選手はこんなに凄いとか、サポーターが凄いとか。逆に全然盛り上がってない
とかいうのもお聞きしたいですね。大体ヨーロッパのどんな小さい街でも
プロサッカーチームがあって、ドイツのとある町なんか6人に一人がサッカー関係者
というのを聞いたことがあります。サッカー板ではテレビで見ている人しかいなさそうなので
是非、本場で生で雰囲気に接している方々の意見を聞いてみたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:46
ドイツ在住。
サッカーの練習はあちこちでやってるのを見かける。
オレンジ色のユニフォームを着て練習してたら
「チームオラニェ〜〜(オランダのチーム)」と言って
からかわれてるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:52
なるほど。いいですねぇー。私は関西のとある有名都市にすんでいるのですが、
練習するところなんて殆んどありませんよ。ドイツはやっぱり郊外にいっぱい
野原があって芝生もいっぱいって感じですか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:58
森もいっぱいです。

5 :板違いです:01/08/28 22:58 ID:IwmT6Zos
海外サッカー板でお願いします。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)