5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の日本人被害者過去最高

1 :日本在住者:2001/08/17(金) 05:29
さっきTVで見たけど
昨年の海外の日本人被害者が過去最高を記録したそうだ。

日本人被害者は8,300人で被害件数は15,000件。

日本人が海外で殺されたのは432人だと言ってました。

海外の人は気をつけてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 05:45
だんけ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 06:53
びって!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 07:44
すぱしーば!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 08:04
あさんてさーな!

6 :海外在住者:2001/08/17(金) 08:09
日本の交通事故死者、ここ数年毎年1万人以上。

中国人強盗団によるピッキング被害者数、依然として高水準。

東京都における外国人による犯罪率、去年過去最高。

日本全体の犯罪検挙率、去年過去最悪。

日本の人は気をつけてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 08:25
おおきに!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 08:34
>日本人が海外で殺されたのは432人だと言ってました。

ニュースで見ないのは何故?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 08:51
日本人が海外で犯罪の被害者になりやすいのは日本の治安の良さに慣れてるので、海外でても危機意識がうすいってこと

10 :懺悔します:2001/08/17(金) 15:59
今だから告白します、わたくし某国で日本人観光客から財布をスリました。
でも『これ、あなたのですか?落ちてましたよ』とたぶらかしてすぐに返しましたけど。
なぜスッたって?だって、素人のわたくしでも『これはスレる』って思ったし、
素人のわたくしでも『ちょっとスッてみようかな〜』って思ってしまったし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 16:18
マジすか。それはいけませんな。
今後二度としないように。

12 :10:2001/08/17(金) 20:21
すみません、もうやりませんm(__)m

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:39
強くなろ〜ぜ日本人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 04:11
>13

どうやって?

日本人は体小さいし白人にたいして自信もない。

はっきりいって俺達の世代では無理だよ。
日本人が白人並に強くなるのは最低3世代かかるね。

白人に自信がないのを敗戦のせいだけにする奴がいるが
それだけではい。ドイツ人やマオリは敗戦しても堂々としていられる。
それはドイツ人やマオリが大型民族だからだ。

はっきりいって俺達の世代では無理だよ。
日本人が白人並に強くなるのは最低3世代かかるね。
日本人ももっと肉を食って体格が良くなれば白人コンプはへる。

>マオリ×白人ってよくみるでしょ? それと同じじゃない。

マオリは体格いいし体格いい民族独特の派手で陽気な性格で白人女
に人気あるけど

>隣国オーストラリアはどうなんだろうね, アボリジニ×白人。
あんまり想像できないが…

アボは体格小さいし体格小さい民族独特の地味さがあるので
(これはあ日本人も同じ)白人女にもてないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 05:36
かなり前、サンデイエゴでも若い日本人女性(高校生)が
学校から帰宅途中真昼間レイプされ、拳銃で太股を撃たれ
下半身ふずいのなった事件がありました。
米国人達が彼女に大変同情的で募金を集めていました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 05:37
オーストラリアの南オーストラリア州警察は15日、行方不明になっている静岡県出身の留学生、鈴木めぐみさん(18)のバッグを同日朝、アデレード郊外で見つけたと発表した。
バッグは高架になっている道から草むらに投げ捨てられた模様で、鈴木さんが通っていた学校の身分証明書、本、鉛筆なども近くで見つかった。
携帯電話は見つかっていないという。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 06:23
でも汚我輪とかならデカイからコンプレックスないんだろうな。
汚我輪が外国で犯罪の被害にあったら面白そう。

18 :どっちの名無しさん?:2001/08/18(土) 08:48
っぱい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:59
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:13
この前ドゴール空港の出発ロビーでおばあちゃんがひとりでカート動かしながらうろうろしてた。
ちょっと心配で声かけたら、「到着ロビーの2で息子が迎えに来てる」だって。すんげー心配でそこまで連れて行ったんだけど、
そのときのカートに乗っているハンドバックが口全開。パスポートから財布まで丸見え。「これはすぐ閉めて」って言って閉めたけど、
「動揺しちゃってねえ・・・」だって。自分も欧州在住だけど、もし親がこうだったら・・・
でも海外の空港の雰囲気に圧倒される気持ちわかるし、逆にスリはやりやすそうだとも思う。みんなも気をつけてね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:15
結構殺されてるね。
全部報道されてはいないね。
ちょっと驚いた、その数字。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:16
>>20
そのおばあちゃんサポートサービス付ければ良いのに
チェックインカウンターの人も気が利かないなあ
どこの航空会社よ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:20
JAL

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:32
20です。
ANAでした。サポートサービスは予約の時点で本人か家族からのリクエストがないとつきません。
平気な人には過剰サービスになるし、海外空港支店にはそれほど人員が余ってないからです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:33
JALって無駄なサービスだけ満載じゃないですか?
勿論いいとこもあるけど

26 :25:2001/08/19(日) 02:34
ANAはしらん。乗った事ないです。ごめん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:46
>>24
22です。納得
某外資系航空会社だったら予約なし、チェックイン時に
頼んでも快くゲート&迎えの人の所までサポートして
くれるんですよね。
日系はどちらもその点【サービス】と【ケア】の違いがわかっとらんよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:50
ロンドンの4☆にスッチーどやどや。
何故に高いか判るというもの。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)