5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ◆◆◆◆◆ 補習校ってどうよ? ◆◆◆◆◆

1 :タロー:2001/08/17(金) 10:27
補習校って、どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 16:10
インターナショラルで英語の授業を受け、週末は補習校で国語を勉強する。
補習校も悪くはないと思うけどね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 17:22
いろいろな先生がいて、面白かった。
でも、なぜか友達は少なかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 18:12
>>3
不真面目な先生も多いと聞いたけど、ホント?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 18:32
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |
   _  |.\  人__ノ   6 |  < 月謝くらい僕のママがいくらでも払ってくれるから逝ってきなよ
   \ ̄  ○        /    | 
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

6 :名無しさん:2001/08/24(金) 10:06
週に一度の通学だったから、あまり記憶にないな。

7 :菅O毅チンチン丸3世:2001/08/24(金) 11:02
シンシナティ日本語補習校の木原は最悪のセンコー
死んで欲しいです

8 :名無しさん:2001/08/25(土) 15:25
>>7
こんな先生、補習校にたまにいるよね。

9 :AΩII:2001/08/25(土) 15:45
>>7
せっかくだからどんなふうに最悪なのか語っていってください。

10 :名無しさん:2001/08/25(土) 15:52
ハンブルクのM先生も問題多かった。
もう辞めたらしいけどね。

11 :名無しさん:2001/08/25(土) 16:23
>>10
「み○み」先生か?

12 :名無しさん:01/08/26 11:05
ミカミ、ミスミ、ミトミ、ミナミ???

13 :名無しさん:01/08/27 21:14 ID:53YOhTFY
>>11
ミトミだろ!

14 :名無しさん:01/08/28 07:54 ID:rc1lEgdA
個人名はやばいぞ!

15 :名無しさん:01/08/29 09:17 ID:vG4U5eWI
補習校は、週に一度だったので、息抜きになった。
先生もいろいろいて、面白かったと思うよ。
ただ、駐在員には教育ママが多いので、
「授業中、おしゃべりする生徒が多いのは、けしからん。」
なんていうクダラン問題指摘が多かったようだ。

16 :名無しさん:01/08/29 20:09 ID:WLE7.Mdc
>>10
カズエ先生のこと?

17 :セカイ1臭:01/08/30 01:13 ID:x19NP7VU
勉強しないでずっと体育館でバスケやってたよ。
別に良い成績を取ろうが取るまいが関係無いしね。

18 :名無しさん:01/08/30 11:02 ID:zbNiItts
あの頃は、遊ぶために、補習校行くのが目的だったな。
インターの思い出?
いい思い出ばかりじゃなかったな。

19 :名無しさん:01/09/02 11:36 ID:PPxo5qNY
>>17
補習校に体育館あったの?そりゃ、すごい補習校だ。

20 :名無しさん:01/09/02 16:45 ID:3HB0lGDM
普通、補習校には、グランドや体育館はないと思うが。

21 :名無しさん:01/09/02 17:47 ID:Vlyj/Rtk
>>20
ある所もあるよ。

22 :名無しさん:01/09/02 19:24 ID:LjoqMoO.
ブレーメンに胸キュン娘がいた。

23 :セカイ1臭:01/09/02 19:53 ID:ZNYy2XxU
他の人の補習校はどうだったか知らないけど、
俺のトコは現地校を土曜だけ借り切って補習校に
してたから何でもあった。

24 :名無しさん:01/09/02 21:59 ID:1ekPvoHA
自分は補習校じゃなくて平日の(?)日本人学校に通ってた者
なんですが、補習校の先生って平日は何やってんの?これが不思議。

25 :名無しさん:01/09/03 09:47 ID:km0r4bVI
>>24

主として、画家・詩人・音楽家・哲学者など海外で(薄給で)生活している日本人。
それに留学生。

26 :名無しさん:01/09/03 10:11 ID:XG999XQg
>>25
まさに「ラ・ボエーム」の世界だな!

27 :名無しさん:01/09/03 15:30 ID:w2eM4Lns
ドイツの○○○補習校にもエッチな先生いました。
「おまえ、乳もふくらみ、女っぽくなったな」なんてさ。
数学の先生だった。

28 :名無しさん:01/09/08 12:54
>>27
それは、どこだ???

29 :名無しさん:01/09/08 14:12
>>25
補習校の先生って、月にいくら位もらってるの?

30 :名無しさん:01/09/09 07:50
10万円ぐらいと聞いたぞ。

31 :名無しさん:01/09/09 13:10
デュッセルドルフに、かわいい先生(おそらく音大生)がいたな。

32 :名無しさん:01/09/09 16:10
>>31
いつの話だ???

33 :名無しさん:01/09/09 20:54
なんのタメに、補習校行くの?

34 :名無しさん:01/09/10 07:43
遊びに決まってるじゃないの。
どうせロクな教師もいないんだし。

ひどい教師になると予習もしてこないヤツもいたな。

35 :名無しさん:01/09/10 09:12
ハンブルクの補習校は、もう危ないという噂を聞きました。

36 :名無しさん:01/09/10 12:46
>>35
ソースは?

37 :名無しさん:01/09/10 16:15
>34
アメリカ中西部の某補習校は違ったよ。
先生は地元の大学の院生(PhD候補生とか)ばかりで、
日本で京大とか慶応の学部を出てる人もいた。
授業もしっかり教えるし、生徒の面倒もきちんとみる。
生徒側の方もサボり(エスケープ)とか遅刻は厳禁だった。
結構水準の高い補習校だったように思う。

38 :名無しさん:01/09/15 13:01
>>37
一般に「PhD-Candidate」なんて、意味はない。英語力さえあれば、誰でもなれる。

でも、アメリカのどこのことよ?

39 :名無しさん:01/09/15 19:58
>>37
京大とか慶応出身だからって、いい先生とは限らんだろ。ボケ!

40 :名無しさん:01/09/16 09:24
>>37
海外でも学歴を気にするなんて、日本人らしいね。

41 :名無しさん:01/09/16 13:21
ロクな先生のいないのが補習校とちゃうの?
いい先生やったら、日本人学校で雇ってくれるやろ。

42 :名無しさん:01/09/17 07:10
だいたい補習校の先生、給料貰いすぎ。
だから、父兄会とかで叩かれる。

43 :名無しさん:01/09/17 13:12
そんなに給料ええんか?

44 :名無しさん:01/09/18 07:42
補習校にも、ロリコン先生とかいるの?

45 :名無しさん:01/09/18 17:03
9月30日はバザーがあります。

46 :名無しさん:01/09/19 00:41
>>38-40
馬鹿留ルーザー発見!(藁

47 :名無しさん:01/09/19 09:52
ボクは、>>44の方が興味あるけどな。

48 :名無しさん:01/09/20 10:40
だいたい補習校って、何のために行くの?

49 :名無しさん:01/09/23 08:32
遊びに決まってるでしょ。

50 :名無しさん:01/09/23 12:42
>>45
どこよ?

51 :名無しさん:01/09/23 18:52
ハンブルクであるらしい。でも、日本人学校で。

52 :名無しさん:01/09/24 07:10
>>51
どんなバザー?

53 :名無しさん:01/09/29 14:34
かわいい先生のいる補習校情報希望。

54 :名無しさん:01/10/06 12:40
>>53
デュッセルかな?

55 :名無しさん:01/10/07 13:05
みゆき先生のこと?

56 :名無しさん:01/10/16 12:53
>>55
どんな先生だった?

57 :おお〜:01/10/17 18:48
ローマにもバカ補習校あったぞ〜

58 :名無しさん:01/10/18 12:33
>>57
先生がバカなの?生徒がバカなの?

それとも理事長だったりして。

59 :名無しさん:01/10/27 14:57
>>58
ここは、両方ともバカです。

60 :名無しさん:01/11/02 19:29
補習校とは、要するに、「息抜きの場所」なわけ。
だから、先生がアホでもブスでもしょうがないの!
でも、マ○ダショー○って、ほんまもんのアホやった!!!

61 :名無しさん:01/11/05 07:55
補習校の先生の給料って高いの?

62 :名無しさん:01/11/05 18:41
>>60
「マツダ」?

63 :名無しさん:01/11/07 09:07
>>60
「ショーコ?」「ショーゴ?」「ショージ?」

64 :名無しさん:01/11/07 09:22
ボンの補習校ってまだあります? 20年前に行ってたんだけど。
大使館も移っちゃったしなあ。

65 :名無しさん:01/11/07 11:36
私は補習校で先生やってます。
まだ始めたばっかりで給料もそんなに高くないぞ。
なんでも質問してください。

66 :名無しさん:01/11/07 14:12
>>65
憎らしいガキもいるんですか?

67 :65:01/11/11 14:27
週一回の補習校でしか日本語を話す機会がありません。
補習校の前日の晩はワクワクして眠れません。

68 :名無しさん:01/11/23 21:31
>>67
ボクもそんな先生に教わりたいです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)