5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無実なのにオーストラリアの刑務所にいる日本人

1 :1:2001/08/18(土) 05:07
メルボルン事件!
http://www.melbosaka.com/index.html
この事件って大問題なはずなのに、どうしてマスコミは取り上げないんだろう?
これって絶対おかしい!
日本人を馬鹿にするな!オーストラリア人めーー!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 05:16
あげとくよ!
これは祭りの予感

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 05:49
オーストラリアの大使館に殴り込みかけてこい!

4 :よくありそうな話:2001/08/18(土) 07:47
その通訳者とそいつを割り当てた奴!死刑

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 11:52
濡れ衣の可能性が高いし、今後同じような事件が起こっても不思議ではないので、
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 14:26
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 14:43
当時話題にはなった。
日本大使館(日本政府)は一切介入しなかった事も不思議。
当時、彼らの保釈にはテロ行為(ハイジャック等)が必要とかね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 14:47
日本人は愚か過ぎます。海外で鞄を絶対に離れて置く事はしては
いけません。
この7月ロスの空港で出国、入国の際スーツケースを誰かに
預けなかったかどうか署名する欄がありました。
多分このようなケースを配慮して最近では空港でチェックするように
なったのではないでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:12
またニュース厨房?
放置決定。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:17
>8
この方達の場合は特別で経由国(マレーシア)でカバンが盗難にあい、
現地の手配師が新しいカバンを用意した。このカバンの中にブツが
あったわけです。

この事件に関しては日本人旅行者には落ち度が少ないとおもいます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:21
>>10
現地の日本大使館は何もしないのでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:25
確かに無実の人間が裁判も受けられずに、刑務所に入れられている
のは良くない事です。
日本でも冤罪てあります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:29
>>10
カバンの2重底に、13kgのヘロインが入ってたんだよ?
13kgってスゲェ量だよ。
それで「知らなかった」はねーだろうよ。

>>11
かなりのドキュソ歴を持った連中だったらしいので、助けようないみたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:35
>>13
そう言われてみれば直ぐ気が付くはずですよね。
犯罪歴があるなら仕方がないでしょう。
私も変には思いました。
私は日本人ですが知らない日本人はあまり好きでないので
どうでもいいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:41
>>14
捕まってる3人(兄弟)に、お父さんが会いに行くっていう
ドキュメンタリーをだいぶ前に日本のテレビでやってた。
どう見てもそっち系のコワモテおっさん3人組で、
「これで冤罪って言われても説得力ね〜(ワラ」と思った。
お父さんは泣いてたけど、この3人は知らん顔してた。
お父さんが可哀想だったなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:25
日本人に落ち度はある。
でも不当裁判は納得できない。
そして、大使館が動かないのも許せない。
何をしてるの大使館員!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:37
>>16
13キロのヘロイン所持してた日本人に対して大使館が何できるよ?
っていうか、もしマレーシアで捕まってたら速攻死刑だぞ。
オーストラリアでラッキー。
こいつらがその内日本に帰ってくるのが一番許せない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:44
>>17

知らない間に入っていたんだよ。
これが可能なら、嫌いな奴と旅行行って、
鞄にドラッグ突っ込んだらいいじゃん(わら

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:45
>>1
10年以上前の事件掘り起こしてどーすんの?
ヘロイン密輸したいの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:47
>>19
時間が問題ではなく、
大使館のあり方、日本人のオーストラリアでの扱われ方が問題では・?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:47
>>18
13キロのバーベル持ってみな。
「知らない間」なんてノンキなこと言ってらんないから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:49
どーでもいいよ。
ニュース板いってくれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:52
>>21
13KGが幾つかのスーツケースに分けられていた模様

24 ::2001/08/18(土) 16:53
TVではここで上げられているような負の面は、放送されなかったんでしょうか?
日本での犯罪歴と麻薬の量から考えればちょっとね〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:54
>>23
可哀想と言っている人が全身を使って助けてあげなさい。
ほんとどうでもいいこと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:54
>>23
「メルボルン空港での手荷物検査では、スーツケースをX線で
調べているときに、一人のメンバーが素人目に見ても二重底の底の方に、
何か物体があるのが見えたと言います。すぐに、ドリルで穴を開けられ、
13キログラムのヘロインが発見されたのです」

いい加減なこと言うなよ。
それから板違いだからsageでやってくれ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:09
>>26
板違いではないと思われ、、、、
オーストラリアの体質に問題がある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 18:07
板違い。
くだらん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:35
オーストラリアキティー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:46
>>29
ん?
1のこと?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:12
オーストラリアって怖いね。
人種差別日本より凄いでしょ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:31
>>27=29=31
ハイハイ。一人でアゲてご苦労さん。
ここで寄付してね。
http://www.melbosaka.com/contents/kanpa.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:39
>>32
金だけの問題かい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:42
ほんとごくろうさんだよ。
ここで人種差別云々言ってたってしょーがないじゃん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:56
この話にそっくりな映画があったよ。クレアディーンズとか出てた。
映画のストーリーでは、タイが舞台。タイの刑務所に入れられてて
エライ汚かった。ゴキブリが耳に入って炎症おこしたり・・・
(もちろん映画だから事実とは多少異なると思うけど)
でも、この話ってありえると思う。日本人って「無用心」だし。
でも、そうって言ってても、イザ自分が海外行くとなると「楽しい・うれしい」が優先しちゃって
ダメなんだよね。「素人目に見ても二重底の底の方に何か物体があるのが見えた」と
言うぐらいなら、なんで今日や昨日会ったようなツアコン信用しちゃうのよ・・・。
カワイそうだけど、早く有能な弁護士つけて頑張って欲しいな。
日本人が利用されたなんて悔しいじゃん?オーストラリアって、タイほど国が
腐ってないような気がするんだけど・・・(映画でのタイは国がらみで最悪だった)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:02
>>35
オーストラリア人が以前にマレーシアで麻薬所持で捕まって死刑になってます。
彼は少量の大麻を持ってるだけでしたが。

ヘロイン13キロはシャレにならんでしょう。死刑じゃないだけマシ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:13
>>1
タイで捕まってる日本人はどうでもいいの?

「麻薬関連事件は年々増加しており、99年は27件にも及んでいる。
現在日本人服役者24名中14名は麻薬関連で服役している。麻薬の
種類は大麻が最も多いが最近はアンフェタミンもよく見られる。
ヘロインが最も重罪で、私的な使用を目的として約20グラム所持
していると1年から10年間の服役、あるいは1万から10万バーツの
罰金、譲渡目的で100グラム以上所持していると向きあるいは死刑
となる。この実状を知らずに、麻薬に手を出す日本人の若者も多く、
現在終身刑の日本人服役者は5名いる。タイでは麻薬所持を密告すると
報酬がもらえる制度があり、タイ人の甘い誘いに乗って麻薬を購入した
日本人が、密告されて逮捕されるケースも多い。」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:52
>>37
買った奴と買ってない人は、最初から違うと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:56
>>38
私はメルボルンで投獄されている日本人の母です。
お願いです!寄付して下さい!
http://www.melbosaka.com/contents/kanpa.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:02
>>39
御金だけで解決はできるかな〜?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:10
映画ミッドナイトエキスプレスを思い出した。
あれは名作だった。
あのように自力で脱出するしかもうないのでは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:14
>>41
脱出して欲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:17
タイなんて、何でもアリくさいのに、ヘロインとか大麻ごときで捕まっちゃうんだね。
しかも死刑とかにもなっちゃうんだ。故意に持ってた人とかは自業自得だけど、
仕組まれて持ってた事になっちゃった人は、なんだか可哀想だな。
ところで、保釈金?のお金っていくらいるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:22
>>40
金無しでどうやって弁護団結成するんだよ。
頭使えやゴラァ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:34
田中まきこさんにご相談をしてみれば??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:18
>>45
まじそうおもう。
でも中国よりの真紀子は、だめかも。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:19
オーストラリアって人種差別凄いんだね。
たいしかんも無意味っぽい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:23
この人たちって、どういう経歴の人達だったの。
ヤクザ屋さん?
前科あるみたいだけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:25
>>48
前科あるの?
そーす知ってる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:25
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/981/981190516.html
過去ログ発見

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:26
>>37
タイで麻薬で服役している日本人の多くは本当に麻薬やっていて
捕まってる。自業自得。
両者をゴッチャにしては1のケースの人々が可哀想だろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:31
そーかーマキロン効かないか亜

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 03:35
何年か前にオージーがマレーシアでマリファナ持ってんの
見つかって死刑になったのに比べたら
まだマシ。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 04:36
>>53
ソース出せ!

国によって法律は違うが、知らない事で刑務所送られるっておかしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 05:58
>>53
真実しりたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 06:07
ってゆうか外国人を簡単に信用する方が悪い。
鞄なくしたってんなら車の持ち主訴えるぐらいシロってんだ
無知は罪といういい例だね。
俺なら鞄受け取ったとしたら徹底的に調べる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 06:46
http://www.melbosaka.com/contents/01.html
の最初のほうだけ読んだけどさ、この話が本当だとすると、
英語できる日本人多い今の時代よくこんな通訳つかってるね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 06:51
まあ9時間もぶっつづけでやらされれば通訳もおかしくなってくるだろうけど。
(事情徴収や法廷など人の運命を左右するような通訳ではないが、
5時間、5人の通訳をしていて、最後はヘロヘロになった経験あり)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 07:04
57で通訳叩いちゃたけど確かに9時間はとっくに限界こえてるね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 07:24
しかし怖ろしいなsmuggler。
こういう手口がありますから気を付けましょうって話はきいても
徹底的に気を付けるにはどうすりゃいいの?

そりゃ知らない人の荷物預からないとか基本的なことはできるけどさ。
でもホテルの部屋においといたり、それから、出発日にチェックアウト
したあとで、空港に向かう前のちょっとの時間ホテルに預けとくのだっ
て、その隙にやられるおそれがあるわけじゃん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:48
海外行くときは気をつけなくちゃね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:24
>>60
大丈夫。
13キロも荷物が重くなってたら、普通の人間は分かります。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:35
>>54
オーストラリア人が麻薬所持でマレーシアで死刑になった事件は
映画になってるよ。彼らはまだティーンエイジャーで、はめられたらしい。
映画としてもおもしろいのでお勧め。
http://www2.blockbuster.com/bb/movie/details/0,4241,VID-V+++124763,00.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:51
>>62
100gでも10gでも麻薬は麻薬。
プロのディーラーじゃない奴が、私用目的の少量の麻薬を、
プロのsmugglingの手口真似して、空港で検査の直前に誰か
の荷物やポケットにすべりこませて運ぼうとするケースだ
って考えられなくはない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:10
チョット前までは、ハワイに着くと、そのまま外に出れたけど、最近って、日本人でも、
サーファーぽくって若干ヤマンバ入ったようなギャル達は、皆荷物検査されてた。
結構税関って厳しくなってきたんだなーって思いました。
ところで、本当に「はめられ」たんだったら、何かそれを証明する証拠はないの?
それとも、完璧に相手の思う壺だったの?冤罪の可能性があるのに刑務所にいるのって
かわいそう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:21
マレーシアだったら
ヘロイン・モルヒネは15グラム以上の所持で死刑
マリファナ200グラム以上の所持でで死刑
また、それ未満でも無期懲役等の重刑だそうだ。
15グラムぐらい他人の服や荷物に滑り込ませるのは
素人でも可能と思われ。おそろしや。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:27
>>64
でも少量なら「知らなかった」という主張も説得力あるだろうが、
13キロじゃ無理だって。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:40
少量のほうが値段が安いから個人の資金でも買いやすい。
だからやばい組織とのつながりや犯罪歴がなくても
「私用で買った」と思われやすいから、
少量なら「知らない」に説得力がある、ってことはないでしょ。

ヘロイン13kgっていくらぐらいなのかな。
少なくとも麻薬の個人使用者が買える額じゃないよね。
ディーラーだったら、さばく能力や網もいるから、
英語すらろくにできない人たちがオーストラリアで
どうさばくつもりだったのかも不明だし。

オーストラリアの裁判所はきちんとその日本人達の
背景も調べたのかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:47
めぐたん、発見!
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200108/18/20010819k0000m040052000c.html

死んでてくれた方が良かったヨ!(・∀・)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:49
まあ13kgはちょっと苦しいね。
でも最初いくつもの鞄やスーツケースにあったものを
「切られてたから」って2つのスーツケースにまとめて
渡されたんでしょ。(13kgを何キロずつに分けていれた
のかは知らないけど)
2つにまとめられてるしスーツケースも違うから、重くて当たり
前と思ったんじゃないの?あと自分の使い慣れてたスーツケース
じゃないから、次の目的地オーストラリアに立つ前に、二重底も気
が付いてる暇もなかったとか。
15日に日本からマレーシアに着いて、その夕方に盗難があって、
それで(いつ荷物が違うスーツケースに入って戻ってきたか
は知らないけど)、17日にオーストラリア入国で逮捕、
なわけでしょ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:50
いきててよかったね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:52
ドナ ドナ ドナ ドナ♪

ニダダー乗せてー♪

ドナ ドナ ドナ ドナ♪

機関車 北へ〜♪
                       (   ) ))
                        ((⌒   ))
                          (( ⌒ ) )
                             ((  ))
                              (_)
   ∧_∧      888888         __   |_|
  <丶・∀・>      <丶`≧´>.    ∧ ∧[__]___| |_
  (     )    (     )     <`∀´>│□|≡≡ |
| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|  | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|  |  ⊃ |  |___|__
| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|=| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|=| ̄ ̄ ̄___   |
. ̄◎ ̄ ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄ ̄◎ ̄   ̄◎◎     ◎◎

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:53
めぐたん、なぜかつらをつけて走り去るんだろう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:58
めぐたん、かくれんぼ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:00
>>73
コントの練習だよ!(・∀・)エヘヘ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:00
1.男に振られた腹いせにクラブに一人でいった
2.スキンヘッドのクラブでメグたんも坊主にされた
3.恥ずかしくて知人にあいたくないので、かつらをかぶって毛が生えるまで隠れることにした。
ってのはどうよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:00
っていうかさー、空港でチェックインの時に
Did you pack your luggage by yourself?
And no one has touched inside since then?
って聞かれるやろ?なんでこいつら飛行機のれたんだ?
当然こいつらがわるいのでは?って思えてもしかたないのでは。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:06
>>77
うん不注意だね。
かわいそうだけど、自業自得?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:10
>76
案外そうかもね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:17
>>77

そもそも英語ができなかったそうだよ、メルボルン事件の日本人たち。
違うスーツケースに入って荷物が戻ってきてから一応開けては
見たそうだから、「実は一回盗まれてこれこれこーで」なんて
説明できず、まさか2重底になってヘロイン入ってるとも
思わず「Yes」っていっちゃったんじゃないの?

外務省が、最低限英語のできない日本人には
パスポートださないって手もあるよね。まあ、
これで観光収入が激オチする場所も出てくる
だろうし、企業は駐在員の数をへらさざるを
えなくなるかもしれないが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:30
>っていうかさー、空港でチェックインの時に
>Did you pack your luggage by yourself?
>And no one has touched inside since then?
>って聞かれるやろ?

オーストラリアでは特にしつこく聞きますね。
思わずYesっていったのが悪い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:38
ちゃうちゃう。日本人の旅行はガイドになんでも
まかせっきりにしてしまうものが多すぎるんだよ。
その結果がこれだよ。みてみろ、英語は出来ない、
13キロの重さも分からない、パスポートの管理も
他人任せ、チェックインもガイドに任せ、そんで
ガイドと飯までくっている。最悪の旅行だ!
そんな他人まかせだからこんなことになる。
ほんと自業自得だよ。考えてくれよ、たいてい
Economyって荷物制限20キロぐらいだろ。
13キロの粉とスーツケース自体の重さを考えたら
あと4−5キロでなにが入るんだよ!もし日本の
空港で自分でチェックインしていたら、たいていのやつは
自分の荷物の重さをみるだろ?そんで、あーぎりぎり20キロ
だよとか24キロもあったとか言って覚えるだろ?
マレーシアでほとんどのものが見つかって戻ってきたのなら
こんどはそれが35−40キロに増えてるんだぜ。おかしすぎると
おもわねーか、みんな!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:38
>>76
ワラタ。
めぐたんが本当に坊主になってたら、ある意味尊敬に値するかも。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:41
>>82
そうだよね。
わたしも海外行くときスーツケース家の体重計で計るから
覚えてる。

85 :77&82:2001/08/19(日) 11:44
>>81
そうだろ。おれはイギリスからだけど、ここでも
いやって言うほどしつこく聞かれる。まー質問自体が
かなりルーティーンになってしまって、みんな
どうせYesって答えるんだけどね。Noって言ったら
おそらく別室行きだよね。

86 :77&82:2001/08/19(日) 11:49
>>84
そうだろ。たいていみんなスーツケースもって
体重計のって、そんで自分の体重をひくだろ。
それで、あーまたふとったかなー?なんて出発前日
やるだろ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:53
>>82
激しく同意。どう考えても有罪。
1は自分がDQNだからDQNの見方したいのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:58
>>84 >>86
で、観光旅行の場合は帰りは土産物やなんかで荷物増えないの?
ホテルに体重計がない場合はどうやって量る?
13kgでなくて15gでも気が付くか?

89 :77&82:2001/08/19(日) 12:00
>>87
そうだよなー。1はどこにいった?
この事件が大問題だと思う1こそ
大問題だろ。そんなスレに真剣にイギリスから
答えているおれも大問題なのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:02
>>85
>まー質問自体がかなりルーティーンになってしまって、
>みんなどうせYesって答えるんだけどね。Noって
>言ったらおそらく別室行きだよね。

ほらな、そんなもんだろ。

>>87
お前が15gヘロイン運ばされて捕まってから
私がDQNだったから私の自業自得とあきらめて
死刑や無期懲役うけるんだったら褒めてやろう。

91 :77&82:2001/08/19(日) 12:03
>>88
意味がよくわからんです。82ちゃんと
よんでくれた?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:08
質問がルーティーン化しててみんなYesってこたえてる
(Noっていったら別室逝き)
って話だろ。在住の奴ですらそうなんだからまして
英語もろくにわからない観光客は、長々英語で説明
しなくちゃならないよりはYesを選ぶだろ。

ちなみに俺はフランスね。フランスの空港ではなんもきかれんわ。
あまりなにもきかれないのもある意味こわい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:13
イギリスはうるさいね。一度、日本からもってきた荷物フランスに
おいて、日本にトンボかえりなことがあった。その時、空に近い
スーツケース、フランスの空港では何も言われなかったが、
ヒースローをトランジットするときに「やけに軽いがどうしたのか」
ってきかれたよ。きちんと事情説明したら放してくれたけどさ。
これで英語しゃべれなくてこたえれなかったら別室逝きだったのかな。

逝けねー、もう5時だ、寝るわ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:22
>>88
お土産物で13キロも増える?

このケースでは行きに起こってるが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:35
ここまで起きちゃうとなかなか寝付けないね。

>>93
トランジットじゃなくてトランスファーだったか。
確かヒースローまでみっどうぇいでそのあと
英国航空。その英国空港のカウンターで荷物の
識別シールを見た係員が、荷物の軽さについて
質問しはじめたと記憶。よく細かく見るなと
感心したよ。

>>94
そいつら、メルボルンには、日本から直接じゃなくて、
2日滞在したクアラルンプールから向かったんだろ。
その2日の間に盗まれただの帰ってきただの、って
ばたばたあったわけだろ。それにスーツケースの
すり替えや、複数あった荷物を、二つのスーツケース
にまとめられたってのもあっただろ。
話するなら経過ぐらいつかんでからしろよ。

とりあえず俺はオネンネの努力する。お休みな。

96 :94:2001/08/19(日) 12:40
おまえこそなにいってんの?
よくよめかば

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:40
こないだテレビでやってたが
裁判はいいかげん、通訳は無茶苦茶、陪審員は法廷で昼寝といった状況
日本で弁護団が結成され国際的な機関に要請は出しているらしい
 結論から言って海外で他人を信じては行けないということに尽きるのか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:43
A子さん
だけどうして匿名なんですか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:47
A子さんは無実なんじゃない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 13:34
オーストラリアはタテマエと本音がはっきりしてて
心の中ではものすごい人種差別主義者が多いんだってば。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 13:38
>>98
HPに書いてあるけど、
http://www.melbosaka.com/index.html
http://www.melbosaka.com/contents/02.html
「私の写真と名前を出せないのは母が昔ながらの古い人間で、
世間や親類の体裁を大事にする人ですし、
子供の頃から今現在までずーっと苦労のしっぱなしな
私の大事な母なので傷つけられません。どうかお許し下さい。」
と言うことです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:01
>>95
同意。
だって、盗まれた後のスーツケースの中身、自分だけの物じゃなくって、
色々な人のが混じっていたんだよ。
それに、マレーシアで品質の悪いスーツ-ケース10年前にもらったとしても、
良いの無いんだな、って解釈してしまうかも・・・。

って言うより、裁判自体不当だろ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:07
>>102
ごたごた言ってねーで寄付しろや、ゴラァ!
http://www.melbosaka.com/contents/kanpa.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:11
sageでやってくれる?>ALL

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 16:32
私もさげ希望

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 17:59
>>104
どうして?あげ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 19:12
>>100
ソープも日本の事好きみたいなこといってたが
あれも建前なのか…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 19:41
公平な立場で判断したいと思います。もし彼等が本当に知らずに勝手に運び屋にされたならば、かれらは犯罪者ではなく被害者です。
ただ、質問があります。だれか詳しい人、教えてください。

(1)[3人兄弟とその一人の女友人+年長男性1名+2名の女性(友人同士)の構成。」
* 3人兄弟と2名の友人同士女性は、どういう関係ですか?なぜ3人兄弟と一緒に旅行したんですか?
*3人兄弟と年長男性1名は、どういう関係ですか?なぜで3人兄弟と一緒に旅行したんですか?
たまたま旅行会社が募集したパッケージツアーに集まった人ですか?
(2)日本のどこの旅行会社のツアーパッケージだったんですか?
それとも、まったく旅行会社を通していなかったですか?チケットだけ買った個人旅行ですか?
(3)マレーシアでも、つかの間のオーストラリアでも現地の中国人(マレーシアチャイニーズ)ガイドがつきました。 それは、日本の旅行会社パッケージの手配ですか?だれの手配ですか?
(4)「マレーシアで一泊して、問題の夕食(外レストラン)とった」
とは、一泊した後/翌日・そのまま空港に向かう日の夕食ですか?それとも前日の一泊する前(ホテルに泊まる前)の夕食ですか?
(5)何日間のオーストラリア滞在予定で帰国することにしてましたか?
(6)3人兄弟の職業はなんでしたか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 20:03
>>107
日本で随分稼いでるから

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 20:28
ほんとに無実なの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 20:37
http://www.melbosaka.com/contents/03.html
「キャリーの母親の家に預け置かれた荷物を車のトランクへ運び入れてくれたのも、
トランクから荷物を出し空港内まで運んでくれたのも、
空港において税関に荷物を運んでくれたのも、すべてキャリーら一行だった。
税関の手続きだけは良男も一緒に行っていたが、ほとんど彼らが我々に代行してくれたのだった。」
とあるが、この家でスーツケースにコカインが入れられて、
ガイドが後運んでくれたら、13KG重くなっていても気付かないんじゃない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 20:39
「メルボルン事件は、この後者に酷似している。余りにもひどい。
 オーストラリア政府も薄々と真実は知っているはずである。
しかし、ここにもまた、なんらかの政治目的がかくされているのかも知れない。
 この事実を、もっと多くの日本人が知って、国全体としての声を上げねばならない。
一部の弁護士諸氏の義憤と奉仕のみに頼っての運動なら問題は容易に解決しない。
 政府を動かし、国連を動かし、国際アムネスティを動かし、
世界の活動につなげていかねばならない。
 某国によると疑われる一連の拉致事件も同様である。
 明日は我が身かも知れないのである。 」だって。
http://www.melbosaka.com/contents/asuhiga.html「メルボルン事件は、この後者に酷似している。余りにもひどい。
 オーストラリア政府も薄々と真実は知っているはずである。
しかし、ここにもまた、なんらかの政治目的がかくされているのかも知れない。
 この事実を、もっと多くの日本人が知って、国全体としての声を上げねばならない。
一部の弁護士諸氏の義憤と奉仕のみに頼っての運動なら問題は容易に解決しない。
 政府を動かし、国連を動かし、国際アムネスティを動かし、
世界の活動につなげていかねばならない。
 某国によると疑われる一連の拉致事件も同様である。
 明日は我が身かも知れないのである。 」だって。
http://www.melbosaka.com/contents/asuhiga.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 20:42
>>110
議論中

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:05
>>113
俺らが決めちゃうの?(ワラ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:26
>>114
ここではね・・・

116 :うんこ:2001/08/19(日) 21:41
あの人たちヤクザ屋さんって聞いた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:46
1の父です
             -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /      ●         ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 22:27
>>115
ニュース議論板では結論でたみたいよ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=998078397&ls=50

っていうか、マルチポストすんなよ>1

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 22:39
>>116
聴いたでなく、事実が知りたい。
ソースが欲しい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 22:39
弁護士って何処の国でもろくな奴いね-からな。
日本人に付いていた弁護し見てみたい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:16

>>116
ヤーさんなの?それにしてはマヌケだね。
ヤーさんだったら、しばらくソッチにいて欲しいね。
でもなんで、ヤーさんだって知ってるの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:41
>>121
>でもなんで、ヤーさんだって知ってるの

どうせ「2チャンネルでやーさんだと言ってる人がいたから」でしょ。(藁

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:47
>>122
だと思う。

やーさんではないとおもうよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:07
http://www.melbosaka.com/contents/03.html
「スーツケースの側面が非常に巧妙な作りで二重構造になっていて、
しかもその僅か2センチ程の隙間に、小袋に分けられ入れられた
ヘロインが隠されていた」

スーツケースが自分の使い慣れてないもので
こういうスパイ映画みたいな細工がされてれば、
とくにバタバタしちゃてる一泊二日じゃ、気が
付かないでしょ。まさか自分に映画のような
ことが起こるとワ、ってね。
ただ、弁護士団のサイトにはいくつか書かれてないことがあってそれが気になるけどね。
たとえばガイドさんはどうやって見つけたんだろう。

とにかく万一自分の身に同じようなことがおこったら、と思うと怖いよ。
ヘロイン15グラムだって国によっては死刑なんだろ。15グラム、空港で
検査直前に入れられても気が付かないかもしれない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:11
>>124
だよね。これがまかりとおるなら、嫌いな奴と旅行行って、麻薬ポケットに入れてしまえばいいもんね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 02:16
ワーホリが日本の印象悪くしてる。

127 :うんこ:2001/08/20(月) 02:31
いえ、ちゃんとTBSかどっかの番組でやってました
5年くらい前ですけど
ヤクザ屋さんです

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 02:42
>>127
だからそれは見た目の話だろが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 04:52
>>127
やーさんの
証拠って?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 05:38
寄付求めているなら、HP位は更新して欲しい。
いくら集って、どうやって使われたか知りたいし、
どれくらいあと必要か。。。。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 08:50
彼らの主張が通るのなら、世界中の運び屋は冤罪です。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 10:05
このHPなんか胡散臭いと思ったんだけど。。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 11:40
アメリカ人の目からみたら日本も差別国家だって。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998270309

134 :うんこ:2001/08/20(月) 12:12
>>128
いいえ。足を洗ったけど、何年か前までぼーりょく団にしょ属していたと
テレビがいっていました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 12:14
私も日本人だけど日本は差別あるなーと思う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 12:39
>>134
HPで彼らの経歴が書いてない理由はそれか。納得。

137 :うんこ:2001/08/20(月) 13:41
>>15のテレビで見たんだよ。
15さんも知ってるよね?
3人とも全部だったか、兄ちゃん2人だったか、ぼーりょく団に
いたことがあるっていったよね。
そんでお父ちゃんが「今はもう足を洗ってるから、そーゆことするとわ考えられない」
といったよね

138 :うんこ:2001/08/20(月) 14:02
ぼくわあのドキュンメント番組が放送されたとき中学生だったけど
無実なわけねーじゃんと思たよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 14:22
>134
だとしても、最初から疑って掛かるってのはいいかがなもんかと・・・・

140 :うんこ:2001/08/20(月) 14:40
なんかオーストラリアで日本人がつかまったら
ヤクザでも人ごろしでもかばうのってきもち悪い
日本でおなじことがあったら139さんがどーゆーはんのうするか
見たいよねー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 15:04
このHPって客観的に書かれてなくない?

142 :うんこ:2001/08/20(月) 15:12
少年はん罪のとき、か害者の人けんがどうのこうの言う人みたいだ
ぎ善者め

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 15:15
ん?142って141に対していってるの?

144 :うんこ:2001/08/20(月) 15:25

それくらい考えりゃ判るだろうがボケ
何べんも言わすなや
てめえ消防か?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 15:31
だってなんでかわかんないもん
このHPって同情を集める事しかかかれてないような気が
したんだけど・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 15:42
やくざだったのならやくざだったとHPにも書けばいいのに。
元やくざなら、「日本のマフィアが麻薬を密輸」と報道した
オーストラリアの新聞もまるきり嘘じゃないじゃん。
最高裁で判決が出ちゃっているんだから、いまさら
都合の悪いところを隠して哀れみを乞う段階じゃない
だろう。無実なら無実として認めてもらうために
すべてを公開してけれ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 16:19
>>146
同感

148 :山師:2001/08/20(月) 17:53
事件があった、92年頃は拙者、よくMel−Nrtを往復していたが、この事件は
まったく知らなかった。知っていたのは、豪州人がマレー、シンガポールで
死刑判決受けた事くらい。
勝野氏の背景が今、一つ見えてこない。本当に無実なら、大変な事だが、
もっと、客観的事実関係を紹介すべきではないか。
現地で、会計士、弁護士ともやりあった経験者(会社の関係)だが、法廷
、刑事事件に関する英語は極めて、聞き取り難い。
言葉のトラップに嵌まったのか、マレーのゴロツキに嵌まったのか、
麻薬犯罪を甘く見ていたのか−−まだ、よく解らない。

但し。極めて厳しかった戦犯の実質刑期は、約10年だった。

149 :山師:2001/08/20(月) 18:15
Melの空港での経験:
現地駐在員の子供達の為、虎屋の羊羹(重いのだが)を数本、持って行った。
食べ物申告は極めて厳しい国なので、羊羹は申告しなかった。(これが誤り)
通関時、女係員が発見、何だときく。お菓子と答えても、信用しない。
その内、持っていた大きいカッター・ナイフで、真ん中から、一刀両断(虎屋だよ)
クンクンかいで、Drugじゃねえかという。別室にしょっ引かれて、延々2H
羊羹の製法まで説明して、やっと釈放。女係員のステセリフ、Japsは
こんな物をくうのか−−戦後、何年たってんだ。虎屋は目の前で、ゴミ箱行き。
俺にして、この始末だよ。運び屋じゃなければ、十分ありえる冤罪だとも
考えられる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 18:16
>>148
オーストラリアって裁判へんだよね。

あと、HPも更新して欲しいわけよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 18:19
どんなふうにへん?>>150
煽りじゃなく質問です

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 18:24
>>150
外人に対しても同じ制度を適応するが、
外人に対してまでも、同じ文化価値を求めて裁判がされる。
それが当たり前かのように・・・・。

まあ、基本的に陪審制度も好きではないが・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 18:29
支援している弁護士団体。ホムペ更新しろ!
中途半端に寄付募るな、

154 :>150 山師:2001/08/20(月) 18:41
裁判制度がおかしいという事はない。その国、その国によって異なるのは当然なのだよ。
問題はそれを、自覚して旅をしているかどうか。豪州の法律は基本的に英法に準拠している。
警察、公判プロセスは、相当、感じが違うよ。普通の人が、豪州に行って、こういう事件に
巻き込まれたら、自己説明するのに、俺達でも苦労するという事を分かって欲しい。

滞在国の法律に従うのは、国際法上、当たり前の事。
昔、アラブの国で、王女と付き合った米国の若者は公衆の面前で斬首され、
TVでも、放送された。王女は石投げで死刑。
今、日本で中国人達が強盗殺人をやっているが、この前の求刑は懲役15
年。中国では人民裁判で即決、銃殺、臓器摘出だ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 19:11
もし、この人たち本当にやーさんだったら寄付した金で、豪遊じゃない?
出さなくていいよムショから。
それとも本当に被害者か?

156 :山師:2001/08/20(月) 19:16
>滞在国の法律に従うのは、国際法上、当たり前の事。

の他の例、南アフリカが まだ、(いまでも実質は変らないが) アパルトヘイトだった頃、
現地の白人女性と恋愛関係になった日本男子達は、ムショか強制送還か、どちらか
選ばねば、ならなかった。又、売春宿で白人娼婦を買う事も犯罪を構成した。
−家族持ちを派遣するか、やむを得ぬ時はタンガニーカ辺りにいかせた。
−純潔法というのがあった。つまり性交を禁じたのだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 19:21
さんしさんくわしいねぇ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 19:33
従うのは判る。
でも不当な扱いってのがあるとすると、どうよ?

159 :>157:2001/08/20(月) 19:35
ごく普通のリーマンだよ。歳は食ってるがな。
しかし、受刑者達の手記を読むと、ヤクザ屋
さんじゃない感じがするのだが。
ただ、大企業というバックがない、普通の旅人
が、国内旅行的な気軽さで、罠に嵌まっていたら
可哀相だという気がしてる。

本事件の発端で、通常は現地官憲は総領事に
照会するのだが、どうだったのか?
外務省出先がノン・タッチと言うのも解せない。

160 :>158:2001/08/20(月) 20:04
>でも不当な扱いってのがあるとすると、どうよ?

相手も法治国家なんだから、法廷闘争しか、手はないよ。
救出ヘリコプター部隊を送って、奪回する訳にもいくまい。

判決がでて、受刑中に再審を求めるのは、極めて
難しい。新証拠を提示するのが要件だからだ。

嵌め込みされたのなら、証人はトンズラだから
事実上、無理かもしれない。政治的に動いて
減刑、釈放をお願いするしか手はないかもな。

元駐在大使クラスの特派使節でも送るか?
自民党の有力者にお願いするか?
現実的対応をするしかないかもな。

161 :山師:2001/08/20(月) 20:29
後輩諸君へ

本件が本当に冤罪だと仮定すれば、その原因は初動における
練達の通訳の不在、及び公判中に日本人のバリスター
がいなかった事だと思う。今後の事もあるので、何方か
英連邦で通用する法律関係の通訳、及びバリスターが
育って欲しい。観光地説明、日常会話程度の通訳では
法律、税務、会計の通訳はできない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:06
お前らも冤罪で逮捕されろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 00:22
この事件、マレー人のツアーガイドとの関係がさっぱりわからん。
どいういう経緯で、このツアーが組まれたのか、全く書いてないもん。

彼らの昔のやくざの親分が、マージンもらって、
この人達を運び屋につかったんじゃないの?
おまえ等、女でも連れて旅行いってこいとか言って。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 00:28
>>163
HP更新してほしいいよね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 00:33
どうでもいいけど
キミ達のそのコンプレックスはどこからくるの?
素朴な疑問です。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 00:54
誰かHPの弁護士にメールして疑問聞いてよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 01:51
日本男がラリアの刑務所入ったら間違いなくレイプされるよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 02:08
>>167


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 04:05
嫌い。オーストラリア

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 04:41
どこでも一緒だよ。
>169の発想、サイテー。
お前みたいなのが日本でアホ風潮を作る根源。
レイプされるに決まってるじゃん。
近年逮捕されたアメリカの某銀行マンの本
読んでみなされ。

171 :>169:2001/08/21(火) 04:50
オーストラリアはまだ良い方。アブダビには、無実の妻殺し容疑で終身刑の判決
を受け、20年以上、服役してる元企業駐在員もいる。終身刑だから、日本の
様に、12、3年で出てくるという訳にはいかない。企業側も、もう人も変り、個人
の問題として、手を引いて、一部の親族が時々、訪れるだけという。
外務省も企業も、最終的には、個人問題だとする解決が一般的。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 06:37
すごく、バカな質問で申し訳ないんだけど、
海外で何か事件に巻き込まれた場合、旅行保険会社が間に入って
通訳雇ったり、弁護士雇ったりってい」うサービスは無いの?
自分の保険の契約書見てみてみたら、
法的に賠償責任を問われたときしかダメみたいなんだけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 10:28
>>172
刑事事件とかはムリだと思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 10:35
>>169
あ、そ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 16:40
>>169
好き嫌いのはなししてんじゃねーよばか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 18:11


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 18:12
濠太剌利大嫌い。(W

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 18:26
>>171
こういう話を聞くとつくづく日本って国民を大事にしない国だと思うよ。
アメリカは嫌いだが、こういう時はアメリカの方が国民の救出に
全力尽くすよね。
沖縄のレイプ犯米兵でさえ庇おうとする姿勢が見られる。
翻って日本大使館はなんだ?ありゃ!?
刑務所に入った人が希望すれば通訳や弁護士も差し向けるが
何も言ってこなけりゃ何もしないだとぉ!
これが外務官僚の身内だったら対応が全然違うだろうよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:38
>>178
日本政府って嫌ね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:20
>>178
パールハーバーはどうなるのさ?
アメリカはそれほどよく国ではありましぇーん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:42
ル−マニアで革命が起こった時、大使館に保護を求めた在留邦人は締め出された。
仕方ないので、アメリカだかフランスだかの大使館に保護してもらったそうだ。
恥ずかしいというか情けないというか。
大使館なんて全部じゃないけどゴルフやったり、お偉方の接待に夢中だったりする
んだよな。
海外に行く時は、大使館を当てにしていると大変なことになるから、自主自衛する
しかないな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:45
>>181
大使館って何のためにあるの??

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:20
>>182
大使館勤務だと給料丸々貯金できるそうだから
害無官僚の生活保護施設&レジャー施設(?)
家賃、光熱費、食費くらい取りたてて
海外勤務手当てはカットしても
充分なくらいの給料だろうに

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 05:33
>>163

意外と、こういう単純な感想が、真実をついていることがある。
行動するにしても、もっと、マレー経由の旅行自体、洗って
5人の身元を日本サイドで確認した方が良いよ。

シロと出れば、武器は、人権問題に持っていく事。人権
問題に勝る法廷なし。豪州人はクジラ、環境保護、人権
問題に過敏に反応するが、一旦、バスタードの烙印を
押すと放置プレイにするよ。

それから、東京裁判の裁判長はウエッブといって、確か
豪州人だったよ。−−A.BC級戦犯で人道に対する罪
で処刑された人がいるよ。逆手にでろよ。

185 :禁じ手:2001/08/22(水) 05:43
東京の盛り場辺りで、あるいは、英語学校で、豪州人を張ってみる。
連中は100%、大麻、ヤクをやってる。しょっ引いて、懲役10年
位食らわす。豪州では、Japsの暴挙だとか言って、騒いだら、
この事件を持ち出す。−−もっとも、官、マスコミがあっての事
だ。動かなければ、それまで。

一介の田舎弁護士団体が、この状態を打開できるとは、思わない。
なぜなら、日常のHP更新がされていない。活動停止と言う事だよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 07:15
>185 sansei!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 08:46
>>185
なんか韓国・中国の手口だね、それ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 08:48
>>185
オーストラリアでハッパやってるワーホリ日本人の方が
圧倒的に多いので、その方法は不利だと思われ。
数で負けるなり。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 12:25
つーか、何で同じ日本人だからってことだけで
同情するの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 15:50
>>188
同意

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 15:51
>>189
しえんしているのは、にほんじんだけではないよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 16:08
アメリカのように海外での自国の権利を有利にするような
行動(国益優先)は間諜業務を含めて、一番日本が弱い部分。

自国の奴ならどんな奴でも救い出して見せるぜっていう様な
姿勢のありかたは、アメリカやイギリスは強いよな。
絶対国交問題にまで発展させてゴネルだけゴネテやるみたいな。
只、この間のアメリカ偵察機墜落のときは中華思想の「華」、
中国には効かなかったがな。
日本もそういう問題だけに関しては恫喝外交やりゃあいいんだよ。
(だけだよ)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 16:46
はじめてかきこするけど、あの事件自体絶対おかしいよね。
じぶんは、6年以上,向こうに住んでたけど
5人の中に絶対共犯しゃいるって、あんだけやばいものとは
知らなくっても、多少なんか入ってるのは知ってたんじゃん。
だって,考えてみなよ。スーツケースが1回なくなって,
その後見つかった。でもぜんぜん違うやつなのにへーきで持ってきてる
もしあんただったら、納得いく?
これは単なる憶測だけど、だいじょぶだいじょぶ、
知らないで押し通せばOKよ
ぐらい言われてるんだって。
じゃなきゃ、おくったほうはどうやって回収するつもりだったの?
それに、末端価格うん億円のものを、まったく知らない人間にあずける?
きっと、現地当局もそおいう風にみてんだよ。だからひとりだけ
25年くらってるじゃん。
けっして、オーストラリアの味方するわけじゃないけど、
自分もずいぶんひどい目にあってきたからね、
経緯はどうで有れ、運んだという事実がある以上
それを、自己責任とする考えを持つ国で,日本のつもりでやっちゃった
ってこと自体に、問題があるんだよ。
なんてったって、馬鹿な日本人が多すぎ、だだこねりゃすむとおもってるよね。
結局あまいんだよね、かきこ見ててもそうじゃん。
やっぱ,自分の身は自分でまもんなきゃ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 17:09
どの番組で取り上げられたの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 17:15
>>194さん
ごめんなさい,はっきり覚えてないんだけど
ついさいきんだよ、確か週末にやっていたと思う報道特集系の番組
ほんの、1〜2週間前、結構詳しくやってて
自分もたまたま見たんだよね
取調べ中のビデオとか、、、
通訳のずさんさ??
それで、よけいじぶんは???になってきたんですよ
日本語がよく通じない通訳に対して、あからさまに
難しい日本語使ったり。
とにかく、8月中にやってたのはほぼ間違いないので
TV番組形の雑誌見ればわかるとおもいます。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 17:52
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | 
   _  |.\  人__ノ   6 |  <  さっさと出してやれよ馬鹿!
   \ ̄  ○        /    |     
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 18:48
>>195
ありがとうございます。
調べてみます。。

でも、如何して今ごろ・?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 18:56
>>194
8月5日放送「スクープ21」
メルボルン事件の真実〜狙われた日本人観光客-獄中の叫び

でやってたよ。

199 :生きているー虫ーもー:2001/08/22(水) 19:30
            
                  ______
             ,.-'" ̄           "''‐- 、
        _,,. -─/                \
      /  /                    ヽ、
     /   /             ,i          ヽ,
    /    ,l          /   / .|   /l ヽ    l
   l    .|    l |    / |  ,/  | ,  | |  .!ヘ 、  |
   .|     |     | / ! / | l ,/  |l |. | | li | |. l,  |
   l     |     //i.l.   ■       ■   | l/
  ./     |  L   V |l  _,,.-.、 `     "_.、-、  | |
 / /    ト./ 'l   | <"i∵j ,>    < (∵j>l |
 レ/     |::| `|   |   " '"         '"  |. |
  /   l  /::::l.  |   |:                   |. |
. /   /レ'| /::::::::ヽ┤  |::                |. |
/ ./ /:::::::`::::::::::::::::::|.  |:::                l |
| /| |:::::::i:::::::::::::::::::::::|. ll::::   √田田田田田  ノl |
V | |:::::::|:::::::::::::::::::::::::|. ||::il`'┐._ """""""""_.-''゛ |. |
  .| |::::/|:::::::|:::::::::::::::::| |'|:ト|!┴-ニ'─--┬‐''"     l.|
  ヽ |/ ヽ|:::l|;:::::::::::::::::|.| |l___    ̄─、ト 、__
   i.|   ヾ. |:/:::::::::;~‖___  ̄''‐-.__  ~`''-ニヽ
         ル-|:::::|/ __゛''‐- 、 '~‐ 、   .|、
          |::;ノ'/    ~'''-、. `ヽ、 ~''‐-"ヾヽ、

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:21
a

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:25
ズット叫んでてください。
ご愁傷様です。
私達にはどうにもできないのです。
できるのは、ある事・ない事・想像・事実を
書き込むことだけです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:19
オーストラリアって判らない国

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:32
あの国は怪しい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:05
>>194
2、3週間前、テレ朝でやってた鳥越のスクープとかいう番組では?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:10

外務官僚、愛人密会代3000万円詐取
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998502534

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:50
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | 
   _  |.\  人__ノ   6 |  <  いくら払えば出してもらえるんだ?
   \ ̄  ○        /    | 
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:37
酢ネオ金持ちだもんな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:09
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |
   _  |.\  人__ノ   6 |  < 僕のママにお願いしてポンっと現金で支払ってあげるよ
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

209 ::2001/08/24(金) 22:03
ウチの大学の先生だった堀田先生が中心に解決への活動してたんだけど、去年、
亡くなったんだよね・・・。先生の意志をついで、みんなが何かこのことについて
考えていけたらいいと思う。

210 :名無しさん:01/08/31 09:20 ID:HLZI7A1E
>182
 大使館って何のためにあるの??

 国内からえらい奴が来たときの接待要員。ツアコン

211 ::01/08/31 22:12 ID:8axBbNBg
こんにちは、初めてここ見ました。すれ全部読んでないけれど、この事件のこと良く知らなかったので、びっくりしてます。
この人たちは、刑務所に入れられて、本当に不運ですね。もっとましな通訳者だったら少しは結果が変わっていたかも知れないですね。

ただ、192さんが言うように、自分の身は自分で、っていうこと自覚していない人が日本人観光者には多いですよ。私はロンドン在住ですが、日本人の観光客は、
日本の安全さに慣れてるから、注意散漫の行動が多い。記念写真取りながらバッグは床に置きっぱなし、トイレ行くときは席にバッグをおいたまま。
現金も大量に持っているし、ブランドものの買い物袋を山ほど抱えてるので目立つのです。

ガイドの人はきっと表面上、とても親切だったのでしょう。それでみんな信頼してしまったのですね。海外知らず日本人の典型的行動として、この
「過剰信頼」をよく目にします。
私が思うに、こういう人達は外国人崇拝をしているところがあるのです。一言二言日本語が話せると「キャー、上手ですねー!」と喜ぶタイプの人たちです。
そこで荷物を探してあげたふりでもすれば、120%信頼してしまうというわけです。みなさんは、海外にいって、このような反応をされたことがありますか?目を輝かせて,
上声気味で、「wow, your English is fantastic, so where did you learn it? where, where, where..???」異常ですよね、英語をしゃべれるからって、そんなことは
言われません。不思議なことに日本人はそろってこれをするんです。そこで、「こんな目の色の違うような人が日本語に興味がある=私達に興味がある=良い人に違いない」と
いう方程式を作っている感じがあるのです。

どう思いますか?

212 :通りすがり:01/08/31 22:18 ID:pkRSSFIg
>>211
基本的に同意。

213 :名無しさん:01/09/01 14:39 ID:Lug6/LEM
オーストラリアって昔は白豪主義って言うのを学校で
習ったが今でもそういった風潮 意識とかは
ねずよいの?

214 :名無しさん:01/09/01 17:04 ID:ZIippaDY
>>213
いーや、ぜーんぜん。

215 :名無しさん:01/09/09 19:43
ふつーこーゆー事件起こったらオーストラリア旅行自粛するよな。
それなのにたくさんの人間がいくんだもんな。ばかだなにほんじん・。

216 : :01/09/09 22:04
>>215
自粛するのはオマエだけだろうな。(ワラ

217 :名無しさん:01/11/24 18:50
>>213
根強いというか、最近でも白豪主義復古を目指す
政治運動は盛んだし、そういう議員が当選したりも
してるよ。

218 :名無しさん:01/11/24 19:00
来年からオーストラリアの大学通うけどオーストラリアってどうなの?

219 :名無しさん:01/11/24 19:12
モヒカンの暴走族とコアラがうじゃうじゃいるとこ。

220 :名無しさん:01/11/24 19:47
>>217
クソスレ上げるな!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)