5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パースに住みたい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 11:18
隠居生活を楽しく暮らしたいです。
情報載せてくださいな。

日本でショボイ生活するよりパースでリッチに暮らしたい一婦人

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 14:58
up

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:14
私も将来は絶対オーストラリアに住みたいです。
電通に勤務していたカナダ系オーストラリア人(白人男性)に
是非オーストラリアに住んでと言われました。
日本語と英語が堪能ですと重宝されますし、人々が大変親切です。
それに貯金が5000万あれば永住権が取得できます。
パースはオーストラリアの中でも一番好きな場所です。
食事も美味しいし、物価が安いです。インド人が結構いますが。
治安も悪くないし、生活水準が高いです。街並みも大変綺麗です。
私達が泊まったバーズウッドホテルはゴルフ場施設を持ったパース
でも最高級のホテルです。
パースの人々もパースは一番住み易い場所と自慢してました。


日本で貯金が5000万ではどうしようもないでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:37
>>1
パースねぇ…
ブリスベンじゃダメ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:38
>>4
ブリスベンもいいですね。ブリスベンの方が日本に近いです。
でも街はパースの方が綺麗です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:44
>>5
住むとなると日本食って絶対欠かせないものだと思うけど、
パースはその辺どうなの?充実してるのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:52
>>6
中国料理は大変美味しかった。でもそう言われてみれば日本食は
あまり無かった様な気がしますね。
ロスに行った際は回転寿司のお店がありました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:57
昨日テレビで見てて凄く綺麗な街でとにかく物件も(130坪くらいでも1200万位)
だし食費も1週間分で3000円足らず。ゴルフも年間60000円でやり放題。
ホントに日本だったらショボイ生活しかできないし、旦那とも共通の趣味もなくて
楽しみも無く老いぼれていきそうだと思ったけど、なんか世界が変わりました。
キャッシュ5000万くらいで夫婦で一生安泰ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:03
>>8
生活の仕方にも寄りますが大丈夫ではないでしょうか?
パースから車でフリーマントルへ行きましたが日本人が殆ど
いなく、街も小さく人が殆どいませんでした。
英国色(スコッチ)が強く、バグパイプを鳴らしていました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:15
ホント好きで日本に生まれた訳じゃないし、語学力もそれなりに必要かも
しれないけど、最期は自分で選んだ国で過ごすのもいいなあって思いました。
こちらのスレでは将来本気で豪州に住みたい方ってどのくらいいらっしゃるのかしら?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:42
 オーストラリア・スレ多すぎ。もっと整理統合すべし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:42
>>1
いいと思うよ。でもパースは結構田舎だから覚悟してね。

とりあえず日本で海外生活の練習してみたら?
テレビ見ない、雑誌読まない、日本食は限られたものだけ、
みたいに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:52
きびしいぞな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 18:10
確かに今の生活はインターネット、Iモード、スカパー、ファミレスなんでもあって便利だけど、
一種ありきたりの虚しさを覚えますね。例えば人との出会いや接点とか、、。
昨日の番組でも言ってたけど、パースはとても住み易いところだけど積極的に向こうの文化を受け入れて、
人との交流を楽しむ姿勢が無いと日本にいるのと変わらないらしい。
パース通信http://perthnews.iinet.net.au/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:10
パースではないけどオーストラリア在住です。
オーストラリアは住み心地良いです。
来てよかった。

16 :14:2001/08/18(土) 19:17
>>15色々オーストラリア情報教えて下さい。
永住権の取り方や生活の楽しみ方など。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:40
私はオペラやバレエに行ったり、ゴルフも安いし。
山にドライブに行ったり。。
ある程度日本人が住んでる地域の方が日本食レストラン
がたくさんあっていいと私は思います。
パース行ったことないので当てはまるか分かんないけど。
永住権の取り方は分かりません。
いろいろホームページあるみたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:41
>>16
17は15です。

19 :17:2001/08/18(土) 19:58
>>16
オペラじゃなくて観劇というんだね。
間違えた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:35
>>15
激しく同意。
人間らしく生きられる国だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:44
白豪主義のオーストラリア、
差別とかないですか?

22 :14:2001/08/18(土) 23:48
>>20
人間らしくとは具体的に?
幸か不幸か今まで日本でしか人間やってきてないもんで、、、。
(観光旅行とかだけじゃなかなか分からないもんですか?)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:01
>>21
日本よりは無い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:20
ここ分かり易かったです。
http://www.swanhouse.com.au/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:35
>>20
そうだよね。
のびのび健康的に生きられる国だよね。
オーストラリア大好きだー!
日本とおんなじくらい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:21
>オーストラリア大好きだー!日本とおんなじくらい。

じゃ、どっちでもいいんじゃん!

27 :25:2001/08/19(日) 09:44
>>26
日本は生まれ育った国だし、いい思いでたくさんあるし
大切な人達もいっぱい住んでるし、、、
だから大好き。
でも日々の生活はオーストラリアのほうが好き。
ということです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 02:50
柔軟性が無いと移住は難しいかしら?オーストラリアの全地域を良く知らないけど、
パースが1番住み易いと言われるのはなぜかしら?
他にもお勧めの地域ってあるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 08:26
ゴールドコーストは気候がいいから人気あるね。
退職後に移住した日本人多いよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 08:47
>>28
>パースが1番住み易いと言われるのはなぜかしら?

誰が言ったの?
国連の住みよい都市ランキングでは、メルボルンが
一番だったような。失業率や平均収入なんかも考慮に
入ってる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 09:45
メルボルンってその手のランキングで上位にくるの
多いね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 10:42
ランディ・バース

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 14:05
パースが1番住みたくなる街と言ったのは昔の旅行ジャーナリスト?金高かおるです。
メルンボンはどういう感じなんでしょうか?
あと南半球はどこもオゾン層破壊されてて危ないんでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 14:24
日焼け止めぬってたら大丈夫

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 15:19
じゃあ毎日全身に塗ったくって出かけなきゃなんないの?
なんか不便・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 15:21
>>33
>金高 かおる
ではなく
>兼高 かおる です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 15:24
>>35
じゃあ住めないね
残念

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 15:30
>>37やだわー。我慢するする!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 15:33
うすでの長袖シャツは?
顔はお化粧するし

40 :マリアン:2001/08/20(月) 15:33
>>30
でもメルボルンは気候が良く無いです。
あの街が一番?何処がて感じです。
動物園とフィリップアイランド位しか印象にないですね。
フィリップアイランドのペンギン達には感動しました。
ユーカリの木が沢山有りそこにコアラが住んでいます。
ロブスターが大変美味しかった。

41 :マリアン:2001/08/20(月) 15:43
>>33
オーストラリアの中では一番好きな街です。
有る程度規模もありますし、住んでいても飽きなさそう。
とにかく大変美しい街です。湖の畔に高級住宅地がありますが
日本円で2億円位と言ってました。
食事も美味しい。但し、日本食レストランは少ないみたいです。
インド人が結構います。
シドニーやゴールドコーストもいいです。

42 :33:2001/08/20(月) 16:10
>>41マリアンさんは在住者?
やっぱり1番住みたくなるのはパース?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 17:10
オージービーフが主食になるんでしょうか?
刺身や松坂牛のしゃぶしゃぶでさっぱりと頂きたい日本の歳寄りには
肉責めの毎日はヘビーで、成人病の危険は?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 17:19
オーストラリアにはベジタリアン多いですよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 17:44
毎日野菜ばっか?ヘルシーだけどパワーでないでしょ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 18:05
ベジタリアンにもいろいろいて卵、魚はOKとか
まめ類とか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 18:13
レストランでもベジタリアンメニューが別にあるところ多い
ですよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 18:29
みなさん今在豪なのですか?
英語力はどの程度必要でしょうか?(話せれば話せるに越した事無いでしょうが。。。)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:39
>>48
日本人の多い都市で、日本人用サービスを利用してれば、
英語使わずに生活できるかも。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 08:42
>>49
パースではそんなサービスは期待できませんか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 07:29
age

52 :名無しさん:01/09/02 11:01 ID:lZwrw4uU
オーストラリアの中ではパースってマイナーだけど、実際行ったことある方感想や体験聞かせて。

53 :名無しさん:01/09/07 23:49
L.Aに行ったことがあるんですが、パースは似た感じですか?似てたら住みやすいん
だろうな・・・・。

54 :パースの留学生:01/10/15 22:19
まだ続いてます?このスレ?

55 :名無しさん:01/10/15 23:07
 友達がワーホリでパースに行ってたので、遊びに行ったことあります。
東海岸の都市よりのんびりした感じですが、一応100万都市です。日本
人もかなり多いですが、LAやゴールドコーストのように日本語サービス
は受けられません。ある程度の英語力は必要です。気候はカラッとしてい
て、LAや東海岸と変わらないと思います。遊びにいくより、生活しに行
く方が楽しめる街だと思いました。
 ただ、移動が大変。シドニーまで1日かかるし、関空まで帰るのシンガ
ポール乗り継ぎで、7時間+7時間でした。LAより遠いよ。

56 :名無しさん:01/10/16 15:20
パースは人種差別が激しくて大変でした。
何度か道を歩いてらら卵投げられました。

最も、こういう事は豪州の他の都市でも起こるんだけど、
パースは有色人種の絶対数が少ないので
自分が有色人種=アジア人である事を痛烈に感じさせてくれます。
また、有色人種といってもアジア系モンゴロイドが多いため、
一種異様な感じがします。
(シドニーほどコスモポリタンな感じはしないですね。)

日本人も他のアジア人も一緒で、
日本人でもFukin' Asian go back to home!とかいわれる事がままありました。

オメーがイタリア・UKに帰れこの野郎、と言ってケンカになりました。(笑)

まぁ、僕は学校がパースだったので、こういう面を多分に見てしまったの
かもしれません。
しかし、年月と共にこういったモンゴロイドに対する
偏見も徐々に少なくなってきてるようです。

まぁ差別はどの国に行ってもあるのでしょう。
色々ありましたが、
結局オーストラリアが好きみたいで、気がついたらPR貰ってました。
今は日本ですが、その内帰ろうと思ってます。

57 :名無しさん:01/10/17 10:49
あたし10年前にパースに住んでました。1年。
めちゃくちゃいいところ。この世の楽園。
街に住んでいてもきれいなインド洋の海まで車で15分
学校の帰りにゴルフ(ハーフ)できるし
なんたって街中に流れるスワンリバーにはそこら中に
ウィンドサーフィンのポイントがあるし
なんたってきれいなのー街中が!
都会的な刺激を求める人には勧められないけど。
のんびり余生を過ごすには最高でしょう♪
あたしも年とったらまた住みたい。
(でも骨は日本に埋めたいとか思うんだろうーなーとか思う優柔普段なお年頃)

58 :名無しさん:01/10/17 17:55
パースは良かったな、89〜92までゴールドコーストに住んでいました、
旅行でパースに行ったけど、とってもAUSTらしい所でした、フリーマントルやピナクルズ、
モンキーマイヤー等のんびりと旅行できました、たしかに日本語での生活は厳しいかも・・・
小さいけど中華街もあるし、食べ物には困らないと思うけど、ゴルフは日本に比べると確かに安いが
風が強いのが嫌だったな。

59 :名無しさん:01/11/06 02:22
パースにはビーチある?
トップレスの女の人見たいんだけど・・・。

60 :名無しさん:01/11/22 19:23
海外居住10年モンです。
パースに住みたいっすね。おいらも、
のんびりしてるし、なによりみんな優しい。駅の裏はなんかチンピラ多いが
まあ大丈夫でしょ。
ただ!日本人留学生の一部の傍若無人(こんな字だっけ?)ぶりがいやだった。
ほんとたった一部とはおもうが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)