5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国で犬食ったことある人いる?

1 :    :2001/08/18(土) 18:14
ぞぬじゃ無いよ!!

2 :HCM:2001/08/22(水) 18:11
アメリカに住んでたとき、家の修理に来た韓国人のオヤジが
家の可愛いシェパードを見て、「おいしそう」と言ったよ。
冗談とは思えなかった。 それ以来、彼が来るときは犬を隠してた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:12
ヲイヲイ 猫も食うぞ しかも韓国には嘗糞(しょうふん)って風習があるんだと
糞を嘗めるんだって!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 04:06
チョンコックではないけど上海、広州、吉林、ウランバートルでならあるよ。
どれも甘い味付けで獣臭かった。

5 :名無しさん:01/08/28 23:05 ID:IwmT6Zos
ハングル板ヘGO!
■■■■■■終了■■■■■■

6 :名無しさん:01/09/01 09:39 ID:yn6Knm/g
>>4
犬好きの人なんですね。素敵?

7 :名無しさん:01/09/01 10:33 ID:P1bytEMk
日本以外の東アジアは食うと思っても良いんじゃねえの?
フィリピンも食うって言ってたし。
ま、食文化にいちいち文句言ってたら、クジラ食うなって言うアメ公と一緒だよ。
フランスなんてカワイイかわいいウサちゃん食ってるし。
食文化のない国だけが他国に文句言えるんじゃねえの?
だって、それがどのくらい自国に根づいているか理解できないもん。

8 :  :01/09/01 10:47 ID:FyEm.vY6
日本で蛸、食ったことある人いる?

9 :名無しさん:01/09/01 10:47 ID:574sTGvI
>>7
俺も外人から鯨トーク吹っかけられたら全く似たような事言って反論する。
でも犬と猫を食うのは引く。心理的に。

10 :  :01/09/01 10:47 ID:FyEm.vY6
日本で鯨、食ったことある人いる?

11 :名無しさん:01/09/01 10:50 ID:574sTGvI
俺のオヤジは鯨好き。
俺のガキのころにも鯨って給食でも出てた。

12 :  :01/09/01 10:54 ID:FyEm.vY6
鯨カツって美味かったな〜。死ぬ前にもう一度食いて〜。
でも、日本に住まないと無理だろうな。
日本以外で鯨食ってる国誰か知っている?

13 :名無しさん:01/09/01 10:57 ID:IlX8RyxU
>1
食べました。牛肉と鶏肉の混ざったような味がしました。
>2
牛肉好きな人だって牛を見ておいしそうって思わないでしょ?だいたい、
シェパードなんて食べませんよ。ウソは止めて下さい。

14 :  :01/09/01 11:05 ID:FyEm.vY6
犬は漏れも食ったぞ。
日本でも戦争前後は食っていたし、地方に行った時食っているって情報を10くらい前に聞いた。
ちなみに、俺は味噌なべみたいな感じで食った。精力がつくらしい。
食わしてくれた韓国の人がそのあとにサムゲッタン(鳥鍋)まで注文して、食え食えって言ってたがさすがに腹に入らず、身振り手振りで遠慮したよ。
でも、あの人、いい人だったな。

>>13
味は牛なんだけど繊維っぽいって言うか筋っぽさが鳥だったよ。

15 :  :01/09/01 11:05 ID:FyEm.vY6
10は、10年前ね。

16 :名無しさん:01/09/01 11:08 ID:P1bytEMk
まあ、クジラって無くても困らないんだけどさ。
特別おいしいってわけでもないし。食料が無いわけじゃないしさ。
でも、自主的に食わなくなるのと、食が何たるかも分かってない他国人に言われて
食わなくなるのはちと違う。

17 :名無しさん:01/09/01 13:38 ID:jcdzU8ZU
人間以外なら何食ってもいいんじゃない?

18 : :01/09/02 00:00 ID:YeMdw0Rk
「子猫を殺して料理するビデオ」に激しい怒りの声
もち韓国
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20010831206.html

19 ::01/09/02 12:45 ID:aTVWWc3k
韓国に数多くの信徒を抱えるローマ・カトリック教会は、今回のヒトゲノム解析結果に驚愕している。
なんと韓国人・朝鮮人のDNAがハエ以下の数しかなく、神が創造したヒト(学名:ホモ・サピエンス)とは異なる、
悪魔サタンの失敗作=半獣半汚物であることが暴露されたからだ。
ローマ教皇と枢機卿は、半獣半汚物の韓国獣信徒を全員『破門』する通達を出す方向で検討に入った。
ローマ教皇の聖座より下される半獣半汚物に対する『破門』宣告は、プロテスタントや仏教にも影響を及ぼしそうである。
またイスラム諸国は豚と同じ不浄のものとして韓国獣・朝鮮獣を聖絶するジハードを布告することになりそうだ。
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://giveu.net/board/bbs.cgi?db=hatejapan

20 :名無しさん:01/10/03 15:19
私の彼氏韓国人だけど。犬の肉、普通に食べてた。
カナリ信じられなかった〜!!
でも精力もつくし、おいしいっていってた。
でも>>2は嘘!!
シェパードなんて食べないよ〜!!ちゃんと食用犬みたいのがいるらしい!!

21 :名無しさん:01/10/03 15:33
職場の人と食べに行きました。
スジの部分は牛肉っぽくて悪くないけど、
軟骨やゼラチン部分は
ワンちゃん想像しちゃって、食べられないな。

22 :名無しさん:01/10/03 16:24
>>18のビデオってかわいい子猫ちゃんと最初は遊んでかわいさを演出、
それから包丁の背で頭かちわって、俎板の上で切れない包丁でギコギコ
首を切断して、毛をむしって、フライパンでいためる、と
いった内容だそうです。BGMはQueenのボエミアンラプソディ。

23 :名無しさん :01/10/04 13:59
うまいよ、犬。
店によって匂いが強かったり弱かったりするけど。
牛肉よりも筋っぽくなく、羊肉に近い匂いがする。

24 :名無しさん:01/10/04 14:42
沖縄の人も食べるって、本当ですか?
雑誌で読んだんですけど。

25 :うまま:01/10/10 06:07
二三年前に、ソウルの東大門市場の周りにある食料品市場、芳山かな、
歩いてたら中に小型動物専門の屠殺場があって、猫も犬もオリにいたな。
一番大きくてヤギだった。肉屋では解体ずみの犬もあった。

食ってみたかったが、どこの食堂で料理してるのか判らなかったよ。

26 :名無しさん:01/10/10 13:14
>>7
ですな。
静岡のスーパーにイルカの肉売っていたし。
コレなんてアメリカ人卒倒モンでしょう?
俺はその地方の伝統文化的食品ならゴキブリだって美味しくいただきます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)