5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだから日本はイヤなんだよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:47
って事ありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:48
私は日本のポップス!
浜崎がイイ!とか言ってる奴はマジでキチガイだと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:48
あ、新しいのだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:39
人が多すぎる。
満員電車
自由がない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:56
すぐパクル   あっ姦酷人だった。

6 :うんこ:2001/08/19(日) 15:41
yaikoが英国でナウなヤングにうけているのはなぜですか?
ヤイコは英国タイプのかしゅですか・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 15:52
飯がうますぎ…だから大変なんだ、外国で生活するのが〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 15:52
ヤイコは”ぱくり”のかしゅです

9 :◆fY3Yl3D.:2001/08/19(日) 15:55
何かというと奸国人と比較するところ、>>5のように。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 16:07
>>4
しょれはいちぶの都会限定の現象で日本だけじゃないでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 16:28
そうそう、通勤地獄と自由な時間が少ないのがイヤで
海外にでたけど、今考えると日本の田舎に移り住んだ
ほうが良かったかもと思う。
でも今更やり直すには遅すぎる。

それに知り合いのいない田舎でやっていくのは
海外でやっていくよりある意味難しそうだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 17:34
銀行のATMが24時間年中無休じゃないところ。
最近銀行が「日曜もお金下ろせます」とか「夜間もやります」って
宣伝してるけど外国じゃあたりめーじゃねーか。
日本の銀行預金客ナメすぎ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:00
>12
イギリスの銀行員の質は日本よりも数段劣るよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:10
有給が少ない。しかもとりにくい。4週間もの有給取ったら。。。浮くんだろーなー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 19:00
>>13

イギリスだけじゃないと思うが…日本の行員は本当に出来がヨロシイ。

16 :もっこりしどにー:2001/08/19(日) 19:53
たくさん嫌なところあるけどやっぱり日本は好きだ大好きだ。

17 :うんこ:2001/08/19(日) 20:12
ヤイコと工藤夕貴はどっちが英語が喋れるのか
それが疑問です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 20:18
私が住んでたところはあんまり自然がなかったのが
嫌でした
でも日本好きなので恋しいです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:08
>>12
あれって何でなんだろうね?>ATMが24時間じゃない
機械にする意味がないじゃん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:10
イギリスの銀行員(窓口)は殆どバイトだけど何か?>>15

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 02:33
>>12 >>19
中国の西安にしばらく住んでたんだけど、日本に帰国したときお金おろそうと思って
銀行に逝ったらなんと閉まってた。あの時はなんか怒りがこみ上げてきた。
あの田舎都市西安でさえATM24時間年中無休なのに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 02:34
>>19
多分保安上どうだのじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 02:45
>>22
機械動いてても止まってても保安に関係ないじゃん。
やる奴はパワーショベルで根こそぎ持ってちゃうんだしさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 02:53
日本の政治家は腐ってるから将来に期待できない。
だから海外に移住したーい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 03:22
>>24
ふむふむ、で海外の政治は期待出来るの?
そもそも君は比較できるほどの情報を持ち、吟味出来る程の判断力があるの?
そして君は海外の国が身元を引き受けてくれる程の人材なの?財産があるの?影響力があるの?

もしかしてただの煽り?それとも馬鹿が戯言を吐いただけ?

いや、純粋に疑問に感じたので。それでは。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 03:26
25は正しい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 03:29
>>26
25には正しいも正しくないもない。ただの疑問でしょ。

28 :日本生まれ育ち外国人:2001/08/20(月) 03:48
>>24 政治家が腐ってるなら自分たちでなんとかしようって思わないの?
それって現実逃避じゃないの?
私みたいに生まれ育った日本をなんとかしたいって思っても何にもできない
人間もいるんだから。
>>24さんはちゃんと日本のこと考えてから海外移住を考えてください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 03:50
いいぞ、28。感動した!!!

よって>>24は現実逃避したいドキュンに決定でいいですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 03:52
イギリスの銀行ってほとんどバイトなんですか?
ほんとですか???

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 03:56
>>28
自分の意見と違う人が大多数を占めてて、その人たちの意見で国が動いてるならさっさと
捨てて逃げ出すのもよい方法だと思いますよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 03:58
>>19 ただの日本の銀行の怠慢だと思ふ。
   保安上って言い訳には使うとは思うけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 04:00
>>31
>その人たちの意見で国が動いてるならさっさと 捨てて逃げ出すのもよい方法だと思いますよ。

捨てて逃げ出すのは勝手だがそんな人を引き受けてくれる国なんてないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 04:02
25の疑問をまさに日本を捨てようなんて考えてるドキュソに送りたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 04:06
>>31
政治難民になれって言う事?

36 :31:2001/08/20(月) 04:27
>>33
>>35
引き取り手があるような技術や能力を身につけてれば問題ないでしょ。
俺はこっちで学位取って、仕事があればそのまま住み続けるつもりだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 04:37
>>36
そうだねぇ。私も日本よりこっちのほうが働きやすい。日本に帰るつもりはないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 04:42
>引き取り手があるような技術や能力を身につけてれば問題ないでしょ。

新卒で引き取り手が簡単に見つかるような技術や能力って何ですか?
良い就職口が見つかるといいね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 04:45
>>38
仕事選ばなきゃ、何でもあるよ。あなたほんとに海外に住んでるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 04:49
>>39
うん。ロンドン在住4年目レジです。
仕事選ばなきゃ何でもあるんだ?
例えば具体例を挙げてもらえますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 06:16
>>40
理系でPhD取ればなんかしら仕事はありますよ。
>>36の言う学位ってそういう意味でしょ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 07:45
>>40
いや〜ん、ホンとはわかってるくせに。4年いたらねぇ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 07:48
40>>39&41
いやだからその具体例を聞きたかったんだよ。
俺はずーっと金融で、ロンドン連れてこられても金融だから他の分野に付いちゃ知らないんだ。
例えば理系のどう言う分野でPhDを取ればどう言う仕事につけるのか?って事でさ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 17:51
>>43

先日Turkishの同僚の弟がBiophysicsのPhD持ちにもかかわらず
UK内では仕事が無くビザの期限も切れるって事で国に帰った。
今はアメリカ行きの為に準備中らしい。

って事でアメリカなら何とかなるんじゃないでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 18:41
日本は過保護国家。
日本が嫌だから逃げ出したい!なんつードキュソは欧米ではますます通用しないでしょ。
こっちは全てが自分から動かないと何も得られない。競争社会の中で落ちこぼれていくだけ。

あー今週でホリディが終わるー。スペインは楽しかったな。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 18:53
素朴な質問ですが、日本って今就職率はどのようなものなのでしょう?
まだまだ悪いのかな?就職出来ないって言ってる子は、学歴のためなの?
学歴あったら就職簡単なの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 19:53
今テレ朝で「そんなに私が悪いのか〜ふざけるな!ハワイで結婚式・・
国籍欲しさに海外出産」ってやってるんだけど、このスレの人向き?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 20:04
「海外ではxxなのに、それに比べて日本はダメだ」みたいな
いい方をする奴がいるのがむかつく。
そんでもって、その海外っていうのがアメリカを指してることが多いのが
またむかつく。海外って一まとめにするな。国によってそれぞれだよー。

49 :堂々巡りの野次さん:2001/08/20(月) 20:38
「あんたもそうでしょ?」って圧力。
死ぬほど宇材

50 :大食漢:2001/08/20(月) 20:52
私が過去に食べた物@ケニア
シマウマ キリン ワニ ダチョウ
ナイロビの「カンニバル」というレストランで出しています。
ちなみに店名は英語で「食肉動物」の意味。
=「ハンニバル」で「人食い人種」の意味もあります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:36
ヘタレ白人が女にもてまくる。
で、当然私も彼らが好きだと誤解する。
逝ってよし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:39
このひとかわいい。。>>50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 10:24
>>6
ヤイコ死ぬほど嫌い。神経に触る声。
イギリス人も結構ヴァカ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 10:36
文系のPHDは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:13
日本が嫌なら移住すれば?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:29
移住したよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:34
そりゃ日本には人が1億人以上いるんだから日本がキライな人
もいっぱいいるでしょ。
要は自分の生まれた国が自分にあってるかどうかでしょう。
俺もアメリカに来て今はこっちの生活の方があってるけど
将来はどうなるか分からないね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:52
日本は人口過密なので過疎地域(オーストラリアとか)に人口
の半分が移住すればいいね。

そうすれば日本は広々して生活水準も高くなる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:53
日本は年1で十分。
あんまり帰ると疲れちまうわい。
いまはそうだけど、この先は>>57
の言うとおりわからないな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 13:02
日本は貴重な出稼ぎ場所。海外に出てたまに日本に帰って荒稼ぎしてるけど
外国人が日本で働きたいって気持ちがよくわかるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 17:03
自由な時間が少ないのはいやじゃ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 18:30
「無実なのにオーストラリアの刑務所・・・」スレにもカキコしたけどさ
日本って国は国民を大事にしない国だよ。
自国民が冤罪で捕まっても大使館も政府もしらんぷり
マスコミにしたって行方不明の女の子の報道は連日するくせに
冤罪邦人のことはしらんぷりだもんな
ハッキリ言って海外でこんな冤罪事件にあったら日本人は
最悪の事態を覚悟するしかないね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:20
昔から大使館はあてにならない。

64 :イギリス大好き:2001/08/21(火) 19:53
イギリスまで格安航空券の往復、いくらぐらいでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:18
それぐらい自分で調べろ!!ここは質問スレじゃねぇぞゴルァ!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:33
>>64
適切なスレもわからないおばかちゃんはイギリスにコナイデお願い
日本人の評判があなたの分だけ余計に悪くなっちゃう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:10
日本て、法律をどうにかした方がいいよね。
ここのスレ書いている人達はイギリス在住ですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:13
64=67

69 :64=67:2001/08/21(火) 22:06
>>68
オタク発見!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:09
291 名前:イギリス大好き 投稿日:2001/08/21(火) 20:05
現在、高校三年就職活動中です。
本気なんですけど、日本が嫌いなんです。
日本の法律とかも気に入らないです。不況、不況で、もう回復はしないでしょう。
イギリス大好きなんです。
働く場所のお勧めなんてありますでしょうか?
小規模自動車会社なんて、無理でしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:13
失業率が高い国で、そんな都合のえぇもんないで。
やめとき。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 11:23
>>70最低限の語学と技術がなければ社会の底辺の仕事しかない。イギリスに住んだ事あるなら良いが、イメージだけで好きなのなら一度、留学(最低2年以上)してから決める方がよい。
学生ビザをもらえれば少しは働けるし日本の良さも少しは分かるだろうから。イメージと違う可能性大だし。海外で働くのは見返りも多いが、大変なことも多い。日本が嫌で海外に出た人は失敗するケースも少なくない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 12:26
>>70現地の人にでもできる仕事だったらわざわざ労働ビザを申請してまで雇ってくれるところはない。イギリスはビザにうるさい。
余程の特殊技術が必要。現地の大学でも卒業してから職を見つけなさい。要するに日本で使えない奴はイギリスも必要としていない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 15:55
>>70
何でイギリスなの?
っていうか、コピペじゃん、これ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:16

外務官僚、愛人密会代3000万円詐取
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998502534

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:38
Non EUには厳しいものがありますね。
ヨーロッパでの就職。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:53
私も日本に居たとき、日本が嫌いでどこか海外(欧米などの先進国)に移住したいと思っていました。
で、今 運良く海外で住んでいるのですが、やはりあまり日本は好きではないですし帰ろうとも思いません。
なぜ私が日本のことを嫌うのか理由を挙げてみました。
1 仕事だけがすべての生活である。 皆さんご存知の通り、勤務時間がやたらと長い。
たとえ残業代が付いても遊ぶ時間が無い。
2 会社の上下関係、人間関係が私にとって複雑なものであった。 これも皆さんご存知の通り、1日の大半を会社内で過ごすため、
人間関係がすべて会社がらみになる。 例えば、宴会をやるときもみんな心から楽しんでいないような気がするし、
女性社員や新人だと先輩や上司に酒を注いだりぜんぜん仕事とは関係の無いことをやる。
普段、仕事で足を引っ張りして、お世話になっているのだからそれぐらいはしろと言うことなのだろうが、
誰が見ても明らかに仕事のできない社員が後輩社員に冗談ではなくただ先輩だという理由でビールを注げとか命令しているのを見ると、
こちらもあまり気分のよいものではない。
3 体育会系の人々が分からない。 これももう説明は要りませんね。 2とほとんど同じです。
結局、私は年功序列や体育会系の儒教的な軍隊とはまた違う特殊な上下関係が嫌いなのです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 15:19
>>77
>1 仕事だけがすべての生活である。
これはでもしょうがないですね。
日本はこれまで労働者をしっかり管理して会社に
縛り付けておく事で一体感をもたせ、仕事を効率化
してきましたからね。そのおかげで今の経済大国
日本があるわけですし。
でも欧米だってエリートは普通の日本人以上に働いて
いると思いますが。普通の人が遊んでいる分、エリートが
余分に働いているんじゃないでしょうか。
欧米でも労働時間を短くしようと思ったらそれなりの代償
(少ない収入)を払わなければなりませんよ。

>2,3
体育会というのは弊害も多いですが良い点もありますよ。
上下関係は礼儀と同じで人間関係を円滑にするためにあるものです。
つまり目上や目下の者に対する態度や対応をあらかじめはっきり
決めておく事で、余計な争い事を防ぐ事ができます。
それに厳しい上下関係はお互い(上の者も下の者も)に
責任感を持って相手に接しなければならず、(つまり
上の者は下の面倒を見る、下の者は上のサポートをする)
人間関係が馴れ合いになりにくい。強い絆が生まれます。
もちろんこれらの利点は上下関係が上手く働いた場合の
ことで、これを上の者が悪用した場合
77さんの経験したような事態になってしまいます。

欧米の会社はこうしたしがらみが無い分、スタッフ同士の
人間関係は濃密になりにくい。
社会というのは人間がいて成り立つもので、欧米の会社は
もう少し人間関係の大切さを認識してもいいのでは、
と思います

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 17:56
イギリス在住の日本人と知り合う機会があり
その時でた話題で「日本人は年齢を気にしすぎる」
少しばかり親しくなると日本人は、ほぼ100%
年齢を聞いてくるそうだ。
言われてみればそうかもしれない。と思った自分でしたが
外国人は気にしないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:05
>79
私も思ったことある。
イギリス人の男の子とイギリスで友達になったけど
年齢はもちろん、個人的なことはなんにも質問されていない。
(年齢とか職業は私から聞いた)。
私にきょうみがなかった・・・ってことはあるのかもしれないけど
よその国の人は、人に個人的なことを聞いたりしないのかな
とも思ったんだ。
人に質問しないのは、彼らなりの礼節みたいなものなのかな、
と思ったんだ。 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:10
>>79
俺は親しくなるとよく聞かれるよ。
気にしないってことはないんじゃないかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:24
私も4年くらいしってる知人の年齢未だにしらないよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:33
82に同じ。5、6人いるこっちの友人の年齢そういえば未だに知らない。英語だと細かい敬語とかもないのでそういう面で楽な付き合いができるし。

84 :名無しさん:2001/08/24(金) 03:28
>これだから日本はイヤなんだよ!

みたいなことはキチンと働いて納税して今まで国から受けた恩恵を少しでも返してからいいましょうね。

85 :名無しさん:2001/08/24(金) 03:33
欧米の個人主義者を気取った、ただの自己中人間
最近、うんざりするほど多くないですか?
個人主義ってこんなんじゃないのにーと思う事が
日常茶飯事になってしまった。けふこのごろ

86 :名無しさん:2001/08/24(金) 03:49
同意です。>>85
在外邦人の方は、

個人主義=自己中
自立=不法就労
タフ=粗雑

と間違えてる人が多いですね。
学生からそのまま海外へ来てる人も少なくないので、彼らの話を聞いてると
あまりの世間知らずと自意識過剰ぶりに眩暈を覚える事も少なくありません。。。

87 :名無しさん:2001/08/24(金) 04:33
そんな奴らはまとめて逝ってよーし!

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 05:45
どこの国とか関係ないように思われる。
アメリカって年齢聞くと失礼にあたるんか?

89 :名無しさん:2001/08/24(金) 05:51
北米板で調査して出直しなさい

90 :名無しさん:2001/08/24(金) 11:34
日本は嫌い。
街並みが汚い。
米国やオーストラリア、カナダは街並みが大変綺麗。
緑も多く道幅広く道路も解りやすい。
日本は芝生が殆どない。
米国大学に留学していた際キャンパス内に芝生が沢山あった。
キャンパスが大変広く移動が大変だった。
車でキャンパス内移動はしない。殆ど歩き。教室移動だけだとみな歩き。
ハイスクール内にも結構芝生が多かった。

91 :名無しさん:2001/08/24(金) 11:39
土地面積の違いでしょ?
あと、もともと何もなかった所に街作ったんだから、整備されてて当たり前。

92 :名無しさん:2001/08/24(金) 11:40
日本で街並みがきれいな場所は横浜の山手一番館周辺と
田園調布一部、麻布台一部、青山周辺一部だけ。

93 :名無しさん:2001/08/24(金) 12:01
>>90
外国にだってちまちま汚い所はイパーイあるよ
日本が嫌いっつーでなく、そりゃ、都会と田舎の違いでない?

94 :数ある英語学習者の一人:2001/08/24(金) 16:34
>>79,80,82,83
これは聞いた話だけど、原則として英語圏の人間は、よっぽど親しくならねえと
個人的なことは聞かねーそうだ。 相手に個人的な話を聞くときは、
自分から話すのが礼儀らしいぞ。たとえは相手の名前聞くときは自己紹介してから聞くとか。
それと女に年齢聞くのは失礼なことだぞ。
特にアメリカとかカナダのような移民が多い国は、
祖国で内戦などの酷い目にあった人にあうのも珍しいことではないそうだ。
それ聞いてから、日本みたいに人にうかつに個人のことは尋ねないようにしてる。

>英語だと細かい敬語とかもないのでそういう面で楽な付き合いができるし。
そんなこたーない。 英語にも敬語はある。

95 :数ある英語学習者の一人:2001/08/24(金) 16:43
>英語だと細かい敬語とかもないのでそういう面で楽な付き合いができるし。
訂正。 悪い悪い謝る。 敬語かないって一言も言ってなかった。スマソ

96 :名無しさん:2001/08/24(金) 17:53
なんかみんな、きいた話,憶測で物事きめすぎだよね
敬語ってないけど、それなりの言いまわしがちゃんとあるし。
ちょっとだけしゃべれる奴(っていっても買い物、旅行程度)
のWanking大会じゃん

97 :名無しさん:2001/08/24(金) 17:55
そーそー
それが、日本がやな理由
海外行くと、いつもにこにこイエス、イエス
おまえだ!

98 :名無し:2001/08/24(金) 21:14
現地の友人と遊びにいったとき、たまたま日本人がいて、
なんでか会話してたら友人がトイレから帰ってきて
英語で話しけた そうしたらI cant speak Eng って ほんで
友人がno problemっていったら・・
へらへら笑った、なんで笑ったのか聞かれた しかし
私もなんで彼らが笑ったのか正直わからなかった
なんでへらへら笑うの?教えてください・・・

99 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:23
>>98
そらあ、心理学の管轄だな

100 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:23
チョン帰れ。

101 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:29
>>98
バカだから。カバンがかすった女子高生が「おめ〜いてえんだよぉ」とか
2〜3人でからんできたから「Sorry?」オラって日本語がわからないフリして
聞き返したら「あ〜なんでもない、なんでもない」ってへらへら笑ってきた。
情けなかった。

102 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:34
>>98
基本的におまえの文章の書き方、なってないっす。

103 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:40
98は日本人じゃないんだよ。
ほんと日本人の評判落とすの必死だな。
韓国非難スレには韓国旅行トクトクニュース貼るし。
誰が姦国に行くか。ヘンタイ

104 :名無し@98:2001/08/24(金) 22:04
>>103 ?????生粋の日本人ですが、、、
私 なにかへんなこといいましたか???

105 :名無しさん:2001/08/24(金) 22:11
>>104
チョンはだいたいそう言うんだよ。日本人だってね。
お前が日本人を悪く言ってる時に韓国旅行トクトク情報のコピー
なんか貼ってしらじらしいんだよ。
そんなに日本人が嫌いなら韓国旅行なんか日本人に来てもらわなくても
よいものを。
じゃあ、俺に対して、10分以内にまともな日本語で10行以上の
文章で返事してみろ。俺が判定してあげよう。

106 :98:2001/08/24(金) 22:21
本当なのに〜〜〜日本人・・
なんで韓国たたき? 大きな声でいわんが私も正直あまりすきではない
韓国、友人を下半身付随にされたからな・・・

107 :98:2001/08/24(金) 22:21
あ。ほかで遊んでたらぴったり10分だ(笑)

108 :105:2001/08/24(金) 22:30
そっか、すまそ。
多分、日本人でしょう。
2ちゃんはマジ韓国人が多いんで。うん。
なんか調査したり、日本の悪口を日本人のフリして
よく言ってるよ。
でも本当にすまそ。
在日ということも考えられるが、まあいいか。

109 :名無し98:2001/08/24(金) 22:33
あ?そうなんですか、、それは知りませんでした。。
でもなんで そんなことするんでしょ? >>105
あたしゃ〜〜生粋の日本人だってばさ〜〜〜

110 :名無しさん:2001/08/24(金) 22:39
98さんが日本人でも韓国人でもアメリカ人でもどっちでもいいけど
98の文章わかりにくかったです。

111 :名無しさん:2001/08/24(金) 22:40
日本人は世界の田舎モンだろ、帰って来るたびに思うよ(笑)

112 :名無しさん:2001/08/24(金) 22:45
そうかなぁ。

113 :名無し98:2001/08/24(金) 22:50
あ〜すいませんでした、文章力なくって(笑)

114 :名無しさん:2001/08/24(金) 23:49
韓国、友人を下半身付随にされたからな・・・

やっぱチョンすね。意味不明。

115 :ここまできたら日本は相手にしないよ:2001/08/24(金) 23:57
最も人気が高いのは、明成皇后関連の小説類。先月20日、発刊された金辰明
(キム・ジンミョン/44)氏の小説『皇太子妃拉致事件』は3週間で15万部が売れた。
この小説は日本の雅子皇太子妃を拉致するという架空の事件を通し、明成皇后殺害と
いう日本帝国の陰謀と蛮行を露わにするのが基本的あらすじである。多少荒唐無稽な
内容だが、発売第1週目にして永豊(ヨンプン)文庫江南(カンナム)店で販売順位1位
を記録したことに続き、3週目で教保文庫ベストセラー小説部門1位に上がった。

羅志弘(ナ・ジホン)記者

「宮内庁と総理官邸にメールでこの記事送ったよ。
姦国は相手にするなってね。」

116 :名無しさん:2001/08/25(土) 00:07
勧告と北町線は両方とも消えて亡くなればいい。

117 :名無しさん:2001/08/25(土) 06:48
日本人語学生のが遥かに田舎もんだと思うが?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2001/08/25(土) 07:41
このスレタイトルみたいなことを平気で言う奴がいる事。

119 :名無しさん:2001/08/25(土) 10:15
日本は男が女っぽい。
弱い。

120 :名無しさん:2001/08/25(土) 10:25
あーあ これだから日本はイヤなんだよ!と思った瞬間
小泉首相の腰砕け靖国参拝

121 :名無しさん:2001/08/25(土) 10:33
>>111
それは多分、多分だよ。多分って言ってるんだからな。怒るなよ。



オマエがイナカモンだからだよ。単に




これで思ったらオマエ、本当に異な家紋

122 :名無しさん:2001/08/25(土) 13:18
このスレはチョソのハキダメになってる。

123 :名無しさん:2001/08/25(土) 17:14
日本で暮らしている人って可哀相だと思います。
皆さんが言う程、海外で仕事して行く事は難しくもありませんし、
結構やっていけますよ。
かんがえる事も大切ですが、行動はもっと大切ですよ。
愚痴っていても始まりません

124 :名無しさん:2001/08/25(土) 18:20
日本嫌いのチョソに言ってくれ。

125 :名無しさん:2001/08/25(土) 18:33
お前な、お前がもしアメリカ人だとして、他国の人達がアメリカ国旗を燃やして喜び、
ブッシュの人形を燃やしては喜び、ブッシュの娘が何者かに拉致されるという小説を書いたら
ベストセラーになり、テレビのCMでアメリカ人のようなファッションをした者が出てくると
規制を受けて放送禁止になって、それで平然としていられる?
奴らは作る会の歴史教科書が事実を書いてない教科書だと非難している。でもどこが歪曲だと思う。
俺も読む前はとんでもない教科書だと思った。でも読んでみるとすごくいい教科書だよ。戦死者を
祀っている靖国神社への首相の参拝に対する抗議行動もおかしいだろ。日本ではどの兵士も
平等に祀る、そういうしきたりを守っているだけだろ。それをなんで難癖つけるんだよ。

こんな隣国を相手にしなければならない日本がかわいそうなんだよ。

126 :名無しさん:2001/08/25(土) 18:48
>>123
それはあなたが下層な仕事についてるからでしょ。
こっちでは個人の裁量が日本と比べられない程大きいので競争やストレスは日本の比じゃないよ。
勿論労働時間だって日本のそれより遥かに長い。

火曜からのホリディ明けが鬱。いっそ机がなくなってりゃいいとさえ思う。

127 :名無しさん:2001/08/25(土) 19:17
日本かわいそう

128 :名無しさん:2001/08/25(土) 19:19
日本にはロリコンが多いので娘の教育上日本は駄目です。

129 :名無しさん:2001/08/25(土) 19:28
>>128
そんなことないよ。
むしろ欧米の方が変態が多い。あんたバカだよ。

130 :名無しさん:2001/08/25(土) 19:32
本当に2ちゃんねるにはチョンが多いんで。

>>128
本国に帰りなさい。誰も引き止めません。

131 :名無しさん:2001/08/25(土) 19:49
>129

日本には女子高校中学生を性の対象にするロリコンオヤジが過半数
だが
欧米では18歳以上が性の対象だ。

欧米で人気スターは30代だが日本では10代だ。

日本では毎日のようにロリコン事件(買春、援助交際)で捕まる
オヤジがいる。

日本と欧米どっちがロリコンが多いかは明白だ。

132 :名無しさん:2001/08/25(土) 19:52
日本のAVはほとんどが女子高生物である。
欧米でそんなことやったら重罪になる。

日本は外圧でしか変われないが日本のロリコン病は欧米の損にはならないので
欧米は外圧をかけないので、日本のロリコン病は治らないのだ。

133 :名無しさん:2001/08/25(土) 19:54
>>131
>欧米では18歳以上が性の対象だ。

131が日本在住ならこの程度の無知は許せるが、
「欧米」在住ならば問題発言ですね。これは。





あんた、ちゃんと新聞読んでる?

134 :名無しさん:2001/08/25(土) 20:01
>>132
ホモに寛容な欧米(特にオランダ)で、ロリは
どうしてだめなんですか?

135 :名無しさん:2001/08/25(土) 20:06
欧米はロリ犯が異常に多い。だからそれが見つかると刑罰も重い。
そこでロリ顔の日本人女性が大人気だとか。

しかし、チョソうざい。日本が嫌なら出て行きやがれ。

136 :名無しさん:2001/08/25(土) 20:16
>>134
132じゃないけど
たぶん、性の対象は精神的に自立した者同士であり
まだ自立していない子どもは対象にならない
つまりロリはレイパー同様、人間失格ってことじゃないっすかね
あとあっちの子育てっつーのは犬の躾と同じって感覚で
ある意味、子ども=犬って見方があるのも関係あるかも

137 :名無しさん:2001/08/25(土) 20:19
欧米では幼児誘拐が多いね。ペドフィリアのお楽しみのために
誘拐されることが結構あるみたい。

向こうがロリコンに対して厳しいのは、おっとりとした日本と違って
誘拐や、それに伴う幼児殺害があるからでもあるんだよね。

オランダはオッケーみたいだけど

138 :名無しさん:2001/08/25(土) 20:22
少女誘拐が日本の比でないほどアメリカにはあって
ミルクの缶に誘拐された少女の顔写真が載せられてて
見つけたら連絡するよう呼びかけてるって文章よんだこと
ある。

139 :名無しさん:2001/08/25(土) 20:23
131は恐ろしいぐらいに物知らず。

140 :名無しさん:2001/08/25(土) 20:24
チョソはレイプ犯が世界第2の数って聞いたぞ。
外務省も韓国ではレイプに気をつけるよう
呼びかけてる。

141 :名無しさん:2001/08/26(5) 42:00
131はペドフィリア

142 :名無しさん:2001/08/26 05:55
日本男って最悪。

143 :名無しさん:01/08/26 07:09
ヴァカ?
海外の男の方が犯罪者の数比較にならないくらい多いだろ。
外国人のほうがモラルのない奴が多いんだよ。
平和ボケもいいかげんにしろ。

144 :名無しさん:01/08/26 19:25 ID:sexwTsD6
皆海外で生活したいけど出きないからって、やった人を僻んでいるんじゃにの。
やったら良いのに、簡単だよ。
勇気が有ったらね

145 :名無しさん:01/08/26 19:36 ID:.uvt8vgU
海外で生活(自立)するのって難しいでしょ?
アジアとかなら兎も角、ここの住人が多い欧米先進国とかじゃさ。
まさか貯金食いつぶしてまで意味の無い語学留学とかを勧めてるわけじゃないよね?
20歳超えてまで生活費親に出してもらうわけでもないでしょうし。
ましてや不法就労なんてもってのほかだし。

146 :名無しさん:01/08/26 20:20 ID:cEixMwdo
>>144
かなり的外れ。

147 :名無しさん:01/08/26 20:42 ID:AM.QQq16
>>144は昔、僻んでたのか(w

いつのまにかここもID表示になってる

148 :名無しさん:01/08/26 20:52 ID:WTaAgVtw
>>132
日本のAVでも「女子高生」は捕まるぞ。
パッケージを良く見なさい、「女子校生」になってるから。

149 :名無しさん:01/08/26 22:14 ID:yILho8.A
東大の駒場寮がなくなったでしょ?
あれ見て思ったんだけど、日本っていつから
古い物を大切にしなくなっちゃったんだろうね。
イギリスなんかは何百年も前の建物を今でも
内部を改修・補強しながら使ってるよ。
古い物を大切にしない国はイヤだねえ。

150 :名無しさん:01/08/26 22:21 ID:GHgey.Tw
仕方ない面もあるさー。
左翼の活動拠点なんでしょー?

151 :名無しさん:01/08/26 22:22 ID:K8kJQj0c
京都も新しいマンションとか立ちだして景観を悪くしてるとか。
勿体無い話ですね。

152 :名無しさん:01/08/27 01:21 ID:hw1lraOU
>>151
それはよくあるよ。
大きな京都ホテル建築が大問題になったし、
最近では3条の鴨川にフランスから贈られた
橋を架けるってことでなんでフランス様式の
橋なの?って大問題になってる。

153 :名無しさん:01/08/27 13:11 ID:ctId3LHk
向こうで暮らしてたとき、お給料の少なさに泣きそうになったけど。
でも、日本での通勤時間と暇のなさには、もっと泣きそう。
通勤つらいよー。
でも、引っ越したり色々するのに、
全部で50万円から100万円なんて、ふつーにかかるじゃない?
なんで、週単位の家賃じゃないんだろう?
なんで、敷金・礼金とかめちゃくちゃ高いんだろう?
なんで、電話引くのに7万円もかかるんだろう?
(これは、取り止めになるかもしれないんだよね?)
高い。

日本では、お金はあっても、暇がないので何もできない。
そして、お金がなければ、生きていけない。
さみしーねー。

154 :名無しさん:01/08/27 23:26 ID:hp7tnH3I
お金あってもヒマがない・・・。
むなしい・・・。
日本にもバカンス休暇を導入すべし。

155 :名無しさん:01/09/09 12:37
>>154
絶対に日本の企業はそんなことせん。 あきらめるべきだ。
多少給料安ても、海外生活した方がええと思うわ。

日本の問題点いっぱい知ってるけど、たぶん日本棄てた人間は非国民とかいわれて
人に耳貸さんのやろうなあ。 そんな感じするわ。 2ちゃんに限らず。
まあそんな人間に限って、在日外国人には日本が気に入らんかったらオマエの国に
帰れといい、普通に日本で暮らしてるもんにも、おんなじことゆーてる気がするわ。

156 : :01/09/09 13:03
>>155
日本の問題点とは?

157 :名無しさん:01/09/09 14:06
お金があってもヒマがないこと。>>155

158 :名無しさん:01/09/09 14:15
>なんで、敷金・礼金とかめちゃくちゃ高いんだろう?
なんで、電話引くのに7万円もかかるんだろう?

物価が高いので実質的な生活水準が低いね。

うさぎ小屋のローンに追われサービス残業、過労死するまで働く
貧しい国だね。

159 :名無しさん:01/09/09 15:20
ゴミを平気で捨てる奴が多すぎ。
海も山も汚い。
他人にぶつかっても謝りさえしない。

本当にコレで、先進国?

160 :名無しさん:01/09/09 15:27
日本は、人も建物も部分的には先進国だけど
半分以下は北チョンや山奥のチャイニーズとなんらかわりない。
下品で馬鹿で生産性無し。

日本に必要ない人たち。

161 :名無し:01/09/09 16:02
イギリスでの感動体験、
コンビニに入ろうとしたんだけど、現地の工房がドアに近かった
(この時工房がドアに手をかけていて、俺は4,5M程ドアから離れていた)
そしてなんと、工房は俺のためにドアを開けて待っててくれたのだ!
レディーでもないのに、まるでホテルのドアマンのような雰囲気で、
日本じゃ絶対見られない光景だろうなあ

162 :名無しさん:01/09/09 16:04
>>154
ウチは日本企業だけど有給20日以上+30日(ゴールデンウィーク+夏休
み+正月)あるよ。今時休暇がロクに無い会社なんてあるの?アメリカ
様のお取り計らいで、今は日本は余暇大国になってるよ。

163 :名無しさん:01/09/09 16:16
>>161
私は日本でもやってますけど。

164 :名無しさん:01/09/10 09:24
そう言えば、今いる会社は、外資系なんだけど。
日本にあるから、クリスマスもお正月も全部一緒に休みだ。
12月の20日頃から1月の4日まで、休み。
お盆休みは1週間だったけど。
それと、有給もだから結構すごいね。
でも、私、ContractWorkerだから、
こんなに休みだとお金なくなるんですけど・・・。

165 :ビーチのごみは確かにひどいね。:01/09/10 13:01
>>ゴミを平気で捨てる奴が多すぎ。海も山も汚い。他人にぶつかっても謝りさえしない。
>>本当にコレで、先進国?
これって日本の事言ってるんだよね?
街についてはきれいじゃない?観光地の整備は海外のほうが行けど、日本の道路と町の清潔度は一番だってイギリス人は言ってたけど。

166 :名無しさん:01/09/10 13:11
>165
シンガポールのほうがきれいです。

167 :仕事:01/09/10 13:12
事について、日本のほうが仕事は見つけやすいと思う。新卒で(特に外国人を)取ってくれる会社ってあるかな?
英語圏で、某メーカー勤務ですけど26で一番若いです。ITってこともあって凄い忙しい。小売は、日曜休みだったり楽そうだけど、サラリーマンは同じくらい大変かと思う。

168 :& ◆o1JeQdt. :01/09/10 13:16
ドキュメンタリーでオーストラリア人が、この2〜3年、ハイチとかに幼女売春に言っているオーストラリア人アが多いと言うのを見たよ。
高校生なんてもんじゃなくて5歳とかで、凄い怖いと思った。

169 : :01/09/10 13:25
10代で海外逝くと凄く左寄りの思考になりそう

170 :>>154:01/09/10 13:39
バカンスがほしいから海外に行くの?
日本で派遣で稼いで、やめてバカンス、また日本で仕事っ手のが他の国では考えられないぐらい儲かって自由な気がするけど。

171 :名無しさん:01/09/10 13:42
>165

この前、清掃員の人がゴミ拾ってるトコから
10mも離れてないトコに、ゴミ捨てて行く奴見て
日本は終わってると思った。
先進国一のアンモラル。
教育と常識が、かけ離れてる。

172 :名無しさん:01/09/10 16:52
一つ一つの事にいちいち「終ってる」とか思うんなら
どの国も終ってる

173 :名無しさん:01/09/10 17:41
自立心の無さ。
マザコン、ファザコン人間だらけ。
家族がいないと何もできない人だらけ。
徒党を組むのが常套手段。

まあ日本の労働者階級は世界でもずば抜けて
アホな連中ばかりである事は確かだ。
つまらないナショナリズムから来る社会精神病の為
馬鹿の自覚のない馬鹿が多い。

174 :名無しさん:01/09/10 18:04
>>173
アメ公とかイギリス人のことを言ってるんだよね?君物知ってるよね?

175 :マークソ寿子:01/09/10 18:20
そのうち日本もいいなあ、って思うのが日本人

176 :名無しさん:01/09/10 18:42
>>174
アメ公とイギリスのことしか知らない君よりは
物知ってるよ。

177 :名無しさん:01/09/10 19:07
>>174
日本語読めるのか?
このスレッドのタイトル読めたのか?
馬鹿の自覚がないのは
君のような人の事をいうんだよ。

178 :セカイ1臭:01/09/10 19:47
>>169
逆です。右寄りになる人の方が多いです。

>>172
同意!

179 :名無しさん:01/09/10 21:05
身近な生活環境(家の広さ等)がいい所に住めばそこが全て良く見えるって野は
良くある事
来てすぐの頃日本は駄目だと思うのも無理はない

180 :名無し:01/09/10 21:06
確かにゴミそこらへんに捨てる奴多すぎ、、、
前に二人組み歩いてて、そいつら平気で缶ジュースとかお菓子の箱とか
ぽいぽい捨ててって、見てて気分悪くなった、
それと俺の自転車のカゴに物捨てんな、まじむかつく
なんであそこまで無神経な事出来るんだろう、、、

181 :名無しさん:01/09/10 23:40
日本のとりえといったらアニメとTVゲームばっかり。
まず日本人と言うだけでその話題に持っていかれる。

182 :名無しさん:01/09/10 23:44
アニメっていうけど日本のアニメがウケてたのは
北斗の件とかセイントセイヤとかポケモンの話だろ。

アキラとかナントカとかはマニアの間で受けてるだけで
全然日本のアニメなんて流行ってない。

シンプソンの方が断然おもしろいし
CG作成なんかも欧米の独壇場
日本はアニメ後進国。

183 :名無しさん:01/09/11 01:40
こっちじゃあ、セーラームーンが
英語しゃべってるぞ。

184 :名無しさん:01/09/11 03:25
何だ学生のたわごとかよ。皆思春期でいらいらしてんだな〜

185 :名無しさん:01/09/11 04:05
おれ、ドイツ語話してるセーラームーン見た。
でもチビうさはチビうさだった。

186 :名無しさん:01/09/11 04:11
>>184
貧乏もイライラの原因

187 :名無しさん:01/09/11 04:35
学生で思春期で貧乏でって・・・可哀想だな泣けてきたよ・・・

188 :名無しさん :01/09/11 07:06
日本の嫌な所。
人に優しくないところ。
見ず知らず、通りすがり等の他人に冷たい人が多い所が嫌。
下手に他人に干渉しないのが日本人の礼儀なのかも知れないけど、
それはそれで寂しい。
客の立場にある時、「ありがとう」 等の返事をしない所も。

何年か前、日本のテレビ局が制作したドキュメント物の番組を見た。
仕掛けの日本人女性が1人、町中で泣くとどうなるか、という実験。
東京の町中、または電車ホームでは誰ひとりからも声をかけられなかった。
アメリカ、サンタモニカでは通りかかる殆どの人が心配して声をかけた。
その中には30分以上も隣りに座って優しく慰める女性も。
台湾、ロシアでも声はかけられた。(実験はこの4か国)

同じ番組で、妻が仕事中の夫に電話をかけ、「今すぐ帰って来て」と
懇願する実験。
台湾のカップルは、電話では無理だと断っていた夫だったが、
結局心配してお土産持参で帰宅。
ロシア人夫は帰ってこなかった。
アメリカ人夫は最短の20分後に帰宅。
日本人夫は電話で「お前はなに馬鹿な事言っているんだ。」と一喝。

この番組、見た人いるかな?

189 :名無しさん :01/09/11 07:10
↑あ、今思い出したけど、あとはケニアでも実験していたな。
ケニアでも人はもっともっと暖かかった。

190 :名無しさん:01/09/11 07:16


191 :名無しさん:01/09/11 08:49
見たよそれ。
つまんなかった。

192 :名無しさん:01/09/11 09:01
フランスでも実験したらもろシカトされてたんじゃなかったっけ?

193 :名無しさん:01/09/11 09:03
なんかの番組で日本の街角で外国人女性がコンタクト落として探してたら
どうなるか、ってやってたらリーマンのおっさんとか一緒に探してあげてたよ。
ケニアでやったら座って見るまでも無く立ったままで「あれじゃないか?」
ってすぐ見つけたけど。

194 :名無しさん:01/09/11 09:07
日本人は愛国心がない。  


                            

195 :名無しさん:01/09/11 09:32
>>192
真っ昼間に電車の中で少女がレイプされてるのに
同じ車両に居た他の乗客は全員何事もなかったかのように、
電車を降りていったというシュールな事件がフランスであったな。

まあ、あきらかに事件なのに見て見ぬ振りは日本でも珍しくないけど

196 :名無しさん:01/09/11 10:05
ろくに日本を知りもしないのに「日本は駄目だ。」とか平気で言えるのが多いとこかな。。

197 :名無しさん:01/09/11 11:51
>>192
俺の知り合いも旅行中、ローマの河の噴水がある広場(名前は忘れた)でジプシー連中にボコボコにされて金巻き上げられたけど現地人&観光客は見てみぬフリ。

198 :名無しさん:01/09/11 13:09
俺は、落とし物をして困っている人(特に外国人の女)がいても、黙って
素通りする。なぜかというと最近は親切ドロが多いから。油断も隙もあった
もんじゃない。
ここで盗まれると「それは、日本人がトロいから」「日本人が間抜け」だから
と外国人は言う。

20年くらい前なら、薄汚い外国人が、ヒッチハイクしたり、宿に困っている人を
泊めたりしたが、今はむしろ警戒する。それは外国人犯罪者のせいで
あって、日本人のせいではない。
外国人が「日本人は注意が足りない」と言うから、そのとおりにしている
だけ。

199 :名無しさん:01/09/11 15:48
>194

生まれた時には、もう手の着けようがなくなってた。
政界牛耳ってるジジイ達は、てめえの金の事だけで、
将来なんてカンケーないから、気にしちゃあいない。

こんな国愛せるか!!

200 :名無し:01/09/11 16:53
国は国民一人一人が集まって成り立っている、
つまり国を批判する事は一人一人を批判する事であり、
自分を批判する事である、
1−199の日本観はそのまま自分に対する見方なのかもしれない、

201 :名無しさん:01/09/11 17:06
>200

じゃあ、国を批判するのは、非国民?
大日本帝国万歳!!

そーゆー奴らばっかだから、戦争も出来たんだよネ。

税金、年金いっぱい払ってネ。

202 :名無しさん:01/09/11 19:29
>>199

>生まれた時には、もう手の着けようがなくなってた。
>政界牛耳ってるジジイ達は、てめえの金の事だけで、
>将来なんてカンケーないから、気にしちゃあいない。

こんな事を平気で言う馬鹿な漫画読みすぎの基地外が多いところが嫌です。マジで。

203 :名無しさん:01/09/11 20:15
外国のイヤなところを見ても「いや、この国には他にいいところがあるから。」
で片付けるのもやばい

204 :名無しさん:01/09/11 20:19
>>202 199は漫画の読みすぎじゃなくて本宮ヒロシの読みすぎで浜田省吾とかの聞きすぎなんです。どうか許してやって下さい。

>>203 同意。各国それぞれに一長一短があるのに同列で比べる事自体無意味。真面目に書き込みしてる奴が馬鹿なだけ。だからsage進行でやってほしい。馬鹿同士で。

205 :名無しさん:01/09/11 20:20
どこの国でも一長一短じゃねぇ?
日本で生まれ育ったからやっぱ日本が一番とか思うけど
だれにとっても一番とも思わんし

206 :名無しさん:01/09/11 20:25
>>201

>税金、年金いっぱい払ってネ。
イギリス在住ですが日本にいるときより税金他界ですが何か?

207 :名無しさん:01/09/11 20:54
欧米はドキュソ縛りが弱い。
海外にきてストレスもなくて税金も安くて福利厚生もしっかりしてて(実際整備はされてるが実行はなされてない)いいわーなんてほざいてる馬鹿は自分のドキュソぶりを宣伝してるだけ・・・

208 :名無しさん:01/09/11 21:05
>>207

んでそんな奴に限ってイリーガルステイだったりするんだよね。(ワラ
流石DQN。

209 :名無しさん:01/09/11 21:10
特にないけど、弁護士少なすぎるね。
別にこれは悪い事じゃないか。

210 :名無しさん:01/09/11 21:14
そりゃ裁判が商売にならないからね。>>209

日本(人)の悪いところは兎に角決断が遅いところ。
大事な決断は兎角先送り先送りで結局何もしないみたいな人が多い。
業務上でこれやられると切れそうになるよ。
こっちは夜中まで日本が動き出すのを待ってるっちゅーのに。

211 :名無しさん:01/09/11 21:35
イヤっていうのはいいけど、海外をやたら持ち上げるのはちょっとね・・

212 :名無しさん:01/09/11 21:48
>>211 海外に居る(非合法の奴も多いので住んでるとは言えない)事”だけ”が唯一のアイデンティティーと化してる屑は、海外に居る事をマンセーして日本在住屑との差別化をはかりたいのですヨ。

213 :名無しさん:01/09/11 23:23
選択する能力のない奴は
努力しても見返りのない
この腐れ日本で働け〜!!

(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~

214 :名無しさん:01/09/11 23:34
>>213
基本的には同意だが腐れ日本だけは余計。
そう腐っても無い。腐りかけだな。言ってみりゃ。

そもそもドキュソに職業選択の自由をあたえるのが間違い。
ドキュソはオスもメスも労働者として働け。お国のために。

親切で言っておくがドキュソが海外出ても最低の暮らししか送れないんだぜ?
違法で戸籍も社会保障も何の権利も与えられない。
それなら戸籍も人権も参政権すら持てる日本で働くのがいいダロウ?

215 :名無しさん:01/09/12 01:37
>214
彼らは「こんな国捨ててやる〜」と言ってしまった手前、自分の誤った選択に
気づいたとしても帰るに帰れないのです。

216 :名無しさん:01/09/12 01:44
>215

ぶっほっほ〜

日本みたいに、二重国籍持てない国じゃあなければ
まるちぷるなんだな、コレが。

歯が悪くなった時は、治療に帰ったりして。

どうあがいても出られない奴は、
来る日も来るひも
働け〜
(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~

217 :名無しさん:01/09/12 01:48
>216
日本の歯科医は優秀なのか?

218 :名無しさん:01/09/12 02:01
>>217
基本的にアメリカイギリスのが優秀。でも庶民層では手が出ないけど。<<治療費
同じ出費で比べたら日本で治療するほうが無難かな。

219 :名無しさん:01/09/12 06:17
アメリカのテロ事件に対する書き込み見て確信。
日本社会は、底辺まで腐敗しきってるネ。

220 : :01/09/12 06:17
また漫画読みすぎの馬鹿が一匹まな板の上にやってきたYO!!

221 :名無しさん:01/09/12 06:22
>>219
所詮他人事だからね。さっきまで大げさに悲嘆に暮れるフリをして
いた白人の夫婦の74%は今ナニの最中との調査結果があります。

222 : :01/09/12 06:23
アメ公は日本でテロアタックがあったらもっと高らかに笑うんだろうな。

223 :名無しさん:01/09/12 06:25
皆相手しないほうがいいよ。ドキュソは愚痴を言うネタを探してるだけなんだから。。。

224 :名無しさん:01/09/12 12:21
日本は島国、村社会。
まーまーで仲良く適当出来るんだから良い国だよ。
こんあ良い国に生まれて幸せだと思わないの?

225 :名無しさん:01/09/12 12:52
>>224 力がある人を素直に認めなさ過ぎ、足の引っ張り合いは競争力の低下になる。

226 :224:01/09/12 16:15
225さん。
確かに海外でも通用する人は、出たら良いんじゃないかな。
でもそういう人って自分で思っているだけでしょうな。
頑張って日本人の凄さを世界に見せ付けて欲しいな。
俺みたいな庶民は、ココが一番よ。

227 :名無しさん:01/09/12 20:13
>>225
アメリカの会社で働いて見ろ。足の引っ張り合いは半端じゃないぞ。
抜け駆け、手柄の横取り、偽情報、怪文書(メール)の横行、でかいストレス、etc.
流石肉食人種って位ガンガンやってる。日本の中傷合戦なんて笑っちゃうくらいのもんだ。
だからこそ勝ち残る奴のパワーは半端じゃねーんだよ。
お前は何と比べて日本が足の引っ張り合いが凄いと思ってるの?

それとここで愚痴を書く馬鹿はちゃんと各国と比べた上での感想をかけよ。
ただ愚痴を連ねたところでそりゃ手前の無能ぶりを嘆いてるだけにしか見えん。
そもそも海外で成功するような人材なら日本で成功するのが当たり前なんだよ。

228 :名無しさん:01/09/13 05:29
>>227 君みたいな人間が出来上がるわけですね。

229 :名無しさん:01/09/13 05:39
海外はアメリカだけじゃないのでして・・・・・。君の発言が愚痴に思えるよ・・。

230 :ガイシュツ?:01/09/13 05:57
なんつーか…

http://news.messages.yahoo.com/bbs?.mm=&action=m&board=37138445&tid=nmcrashtradecenterdc&sid=37138445&mid=24246&thr=24246&cur=24246&dir=d

ヤフーUSAで英文コピペしたヴァカ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000272587
yahoo!U.Sでコピペした短小包茎(2)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000280184

231 :名無しさん:01/09/13 06:30
>>227
ヨーロッパもね(って一国しか知らんけど)。やっぱりある程度のレベル
の会社になると野心家が多いからそうなっちゃう。日本人の俺としては
もっと協調していきたいんだが。全体としての生産性が著しく損なわれ
るんだよなぁ。

232 :名無しさん:01/09/13 07:22
>>230 これ、ちょっとシャレになってないんじゃないでしょうか…
というより、この時期対日感情を悪化させるの止めてよ〜!!!!!
どこのバカだか知らないけど、書き逃げでしょ?いい加減にして欲しいです。

233 :名無しさん:01/09/13 07:56
>>232
でもハワイの日本漁船沈没の時も
YahooUSAではさんざん日本にひどい事
を言っていた奴がいたよ。
もちろんどちらも許されるべきことではないが
こういうことはお互い様なんだよ。

234 :名無しさん:01/09/13 08:19
>>227に激しく同意。
馬鹿多すぎ。このスレ特に馬鹿かリアル厨房?多すぎ。
見ててほほえましくなるくらい。

235 :名無しさん:01/09/13 13:40
粘着自己レスウザイのでやめましょう。

236 :名無しさん:01/09/13 19:51
これくらいのテロがもし日本であったらと思うと日本政府が頼りなく見えてしまうのは事実。

237 :名無しさん:01/09/13 21:22
アメリカと比べたらどれも頼りなく見えるって

238 :名無しさん:01/09/14 04:48
>>230につづき…
http://www.bionicsonics.com/guestbook.html
2ちゃんねらー、最悪です。

239 :名無しさん:01/09/14 04:52
>>238
ブラクラ
Java警告!!!!

240 :名無しさん:01/09/14 05:06
>>239 >>238がブラクラだというんではなく、
板の中に危険性のあるアドレスがあるので踏まないでね、ということ。
(海外板を荒らしている2ちゃんねらーが貼ってます)
できればみんなに読んで欲しいです。
いかに一部の2ちゃんねらーがアホかということを…。

241 :名無しさん:01/09/14 05:31
>>238 今は粘着君一人になったみたいだけど…

As one of same Japanese, it is very disappointed thing to
seeing the ignoble contribution by some CRAZY Japanese.
I have no word withiout "Shame on you ! 2 channeler"
M_Y- Thursday, September 13, 2001 at 15:53:56 (EDT)

242 :名無しさん:01/09/14 06:31
227>>228
そうだね。俺は生来きつい性格だと思うけど余計刺々しくなるかもだね。

227>>229
誰もアメリカだけとは言ってないよ。現に俺は今仕事の都合でイギリスで暮らしてるからね。
言いたかったのは、日本は云々とか抜かす奴に限って他の国の事情も知らない奴だって事。
それに俺は愚痴は言わないよ。愚痴言う位なら次にやる事を考える方が良いからね。

227>>231
今イギリスですか?
ヨーロッパはまだアメリカに比べて人は大らかで親切ですが、
やはり金や出世が絡むと人格変わる人多いですよね。
裏表があるのは白人の性格なのか。

227>>234
リアル厨房?
兎に角比較出来る程の情報も無いのに一方的に語っても無意味だと言いたいです。

まあ説教出来る立場でもないのでこれにてさようなら。

243 :名無しさん:01/09/14 12:58
実力ある人には日本は窮屈かもね、でも俺みたいな楽したい奴はここは天国じゃ

244 :名無しさん:01/09/14 19:16
>>231
一概にはいえないけど、なんか白人(特にアメリカ)の人って親切な人が多いけど、
なんかそうしなければいけないからとか、そうするって言われてきたからという
理由でやってる人が多い気がする。

245 :名無しさん:01/09/14 21:13
>>244
そうそう。奴らにとっちゃチャリティーは義務だから。
だから金がからんで本心とかが出ると二面性を見たような気になるのでは?

246 :231:01/09/15 03:11
>>227
ヨーロッパの企業で仰天している私にはアメリカ企業で働くことなど到底考え
られません。ちょろっと外国に出てみると、日本がいい意味で特異な国だとわかり
ますよね。一億総お人好しと言ったら言い過ぎですが、かなりお人好し度が高い
国だと思います。(そこがちょっと心配なんですが)

>>244
当地でもチャリティー精神は旺盛です。我々劣等人種に対してAffirmative
Action 的に何かと世話を焼いてくれます。お情けは有り難く頂戴しています。

247 :負け男:01/09/15 05:40
日本でダメダメだったけど、
海外では成功したって言う人、
いないのかな〜。

そーいう人いたら心強いなぁ。

248 :名無しさん:01/09/15 07:27
>>247 いると思うけれど、
アカデミックだけど開眼した、
たまたま成果が出たとも考えられるけれど、
動き安いよ。

海外で成功できるやつは日本で成功できているはずってカキコがあったけれど、
その成功の程度には差があってしかるべきでしょうよ。

249 :名無しさん:01/09/15 07:28
動き易いね。。
IME使えぬ。

250 :名無しさん:01/09/15 12:43
厨房スレから真面目な討論スレになるのかよ?つまんねー

251 :名無しさん:01/09/15 13:32
オイオイ、狭い島国住んでいる者同士で言い合いはイカンゾ。
仲良くしなさい、どうせ皆一緒じゃ

252 :名無しさん:01/09/15 13:41
厨房スレだろうが何だろうが、そこで厨房の相手する義理はないよ

253 :名無しさん:01/09/15 13:49
トヨタは日本の企業のくせにCMに白人ばかり使う非国民企業。非国民企業は、非国民(肉便器女)を産み出す

254 :名無しさん:01/09/15 13:51
>>253
つまんなすぎ。厨房未満

255 :VisitorB:01/09/15 14:33
nup

256 :名無しさん:01/09/15 15:02
海外生活したいけど、出来ない人達が、ガヤガヤ言って居るね。
やりたいならば、下手な言い訳止めなさい。みっともないよ。

257 :名無しさん:01/09/15 15:45
>>256 自分だけ留学していると思っている?
あなた高校生とかかな?そういう年頃ってありますよね・・・。

258 :名無しさん:01/09/15 19:02
ちょっと何か言うと、揚げ足取るのって、日本人だけ
それとも他国もそうなのかな。
行動起こせない人はいらないよ(笑)

259 :名無しさん:01/09/15 19:12
>253
前段は事実だな

260 :分かり切ったことだが:01/09/15 20:54
>>1
とにかく看板広告電柱うざい。死にたくなる。

青いビニールシート、張リボテみたいな家、中低層の統一の
とれていないビルが乱立、あまりにも貧弱な並木、ゴミの散乱
する都市、まさに無秩序・醜悪の極み。

あと100年かけないとヨーロッパに比肩できないね。

261 :名無しさん:01/09/15 23:33
そんなに海外が良いなら移住したら、出来ないんだったら
そういう事は言わない方が良いよ。
あと、行った人に僻むなよ、みっともないからさ。
自分が負け犬って認めなさい、認める事は恥ずかしい事じゃないからすぁ。

262 : :01/09/15 23:37
>>256
>>261
 いやだからね、帰国してきて、我が国の惨状にちょっと
困ってるってことだけ。

263 :名無しさん:01/09/16 01:27
262さんが良いように変えてくださいよ。
どうせ出来ないんだったら、そういう事は言わないでよ。

264 :名無しさん:01/09/16 01:35
>>260
海外生活が長くなると、その雑然とした町並みが結構愛しかったり
するよ。色とりどりの看板広告のキッチュさもエネルギッシュさを
感じて捨てたもんじゃないと思ったりね。

一時帰国を終えてヨーロッパに帰ってくるとあまりの町並みの
整然とした美しさにまたはっとさせてもらえるしね(藁

265 :名無しさん:01/09/16 01:38
悔しかったらやってみろ

266 :名無しさん:01/09/16 02:34
逆に台湾人や中国人は、日本の街並みの美しさを口を極めて絶賛してるよ。
欧米も綺麗だが、日本のそれは「人情」があるらしいっす。

267 :名無しさん:01/09/16 02:37
>>260
海外ってヨーロッパしか頭にないの?
香港って国がありますのでそちらの町並みもご覧ください。
実際に行かれましたら洋服屋の隣でイカを焼く現状にも驚きますよ。
ええ、日本じゃない外国でございます。
ちなみにあたしは日本人の女が憧れまくるパリへ仕事で行ってきたが
タバコの吸い殻だらけであんまいいと思わなかったねー。

268 :名無しさん:01/09/16 03:50
Mではじまる落とし物もお忘れなく(苦笑
や、踏むほうも悪いか。

269 :名無しさん:01/09/16 04:46
ねちねちあおりやめましょう。ようちえんじじゃないんだから。

270 :うに:01/09/16 04:52
>268
フランス在住?

271 :名無しさん:01/09/17 23:56
そんなに海外行きたいんだったら、やったらいいんだよ。
出来ないやつが僻んでいるんだから、気にスンナよ

272 :名無しさん:01/09/18 05:35
>>271 自分だけが特別だと思っている?
あほか??

273 :>260:01/09/18 09:32
>青いビニールシート
って何?そんなのある?東京では気にならないな。

>ゴミの散乱 する都市、まさに無秩序・醜悪の極み。あと100年かけないとヨーロッパに比肩できないね。
ごみはヨーロッパの街でもあるっつーの。あんたにゃ犬のふんやかっこいく見えてそうだね。
100年後も日本はヨーロッパみたいになんないって

274 :名無しさん:01/09/18 09:56
東京の町の方がエナジイを感じる。 デタラメな作りや無意味な無数の看板とか。
静かな生活が好きな方には欧州の法がいいんだろうけど

275 :まりまり:01/09/18 16:57
>260
>あおいビニールシート
むむむむっ。死体くるむシート?工事現場の雨除け?わっかんなーい!!
外国行ったことあるのってヨーロッパの観光地だけなんじゃん。
友達、ヨーロッパの人だけど千代田区キレイっていってたよ。皇居のまわり。
だから感覚は人それぞれでは。

276 :名無しさん:01/09/18 17:04
私はあの「何でもアリ」な感じがする、新宿の雑然さが
好きだったけどな。
日本はなんでも食材がそろうから、いいよー。
あー、タラコとかイクラが食べたい。

277 :名無しさん:01/09/18 17:05
日本株式会社

278 :名無しさん:01/09/18 17:28
京都とか倉敷とか金沢とかきれいだもんなー。
確かに汚い町並みは多いけど、何人かが指摘しているように
アジアの雑然としたエネルギーを感じるしね。
欧州の街でも、郊外の council estates なんて見られた
もんじゃなく荒れ果ててるところもあるし。

でも日本の歩道の狭さ、歩道に駐車している車の多さには
辟易する。駅に昇降機がないのも。スーツケース抱えて
途方にくれることしばしば。私は若いからいいけど、車椅子の
人とかどーやって街を歩いてるの?出歩くなってこと?

279 :名無しさん:01/09/18 17:57
駐在妻みたいのが書いてるHPの日記とか自慢まじりの掲示板やテロ事件で同情心を
引こうとしてテロと全く関係ない場所に住んでるくせに悲劇の駐妻みたな
HPがうざい。

どうにかしてやって欲しい

280 :名無しさん:01/09/18 18:04
>>276

一瞬、イラクが食べたい、に見えたニダ

281 :セカイ1臭:01/09/18 19:27
日本をヨーロッパと比べようとするのって間違ってるんじゃね〜の?
人の好みや歴史的背景とか全く違うんだし・・・。

282 :名無しさん:01/09/18 20:42
>>281
賛成!くらべても意味ないよね。

283 :名無しさん:01/09/18 21:06
ヨーロッパは知らないけどアメリカってロサンゼルスもサンフランシスコも
スゲー田舎でびっくりした。特にロスアンゼルス。なーんにもないよね。

284 :名無しさん:01/09/18 21:28
どこ行っても(家庭の中でも!)蛍光灯を使って明るすぎるところなんてどうだ?
欧米の照明が暗すぎるという反応も容易に予想できるが。

285 :名無しさん:01/09/18 21:48
わたしもいくら食べたいなり。

286 :名無しさん:01/09/19 02:03
260は確信犯だよね。どうだ、たくさん釣れて嬉しいか?

287 :名無しさん:01/09/19 08:28
>>77
最初におかしな会社にはいってしまっただけでは。
あたしは働いてますが残業はほとんどしたことないし、みんなプライベート
は楽しんでるし。夏と冬、10日間連続の休み必ずとるし。
体育会系って日本人全員がそうですか?そんなことありませんよ。
あなたがどこに何年いるのかしりませんがアメリカの軍隊、見てみなよ。
個人主義と呼び方をかえた自称個人主義日本人にはぜってーできないから。
国の為に戦いに行くなんてあんたできないでしょ。徴兵制があったとしても
移住すんの?
あたしのぎりの父がアメリカ人でネイビーにいたので書いてみました。

288 :名無しさん:01/09/19 13:21
日本の銀行!ふざけんなよ。手数料高い割にATMも24時間営業じゃないし。
何が「保安上の理由から」だってーの。ATMなんか野ざらし状態で十分じゃん。
それに持って行かれるときは根こそぎやられるからね。つまり、日本の銀行の怠慢。
その割りには給料高い銀行員。ふざけんなよ。

289 :>>284:01/09/19 15:03
白人は虹彩の色素が少ないから、暗いところでもよく見えるからでは?
でも明るいところだとサングラスが必要になるようですね。そう言う生
物学的な差異がからむと善悪ではなく必要かどうかですね。また、欧米
人の好む白熱灯より蛍光灯の方がエネルギー効率はよいです。

290 :284:01/09/19 21:48
>>289
あなたの書いている事実はすべて正しいと思う。
(この話題に関しては朝日選書に確か『夜は暗くてはいけないか』という題名の本がある。)
しかしそれにもかかわらずあなたが何を言いたくてレスを書いているのか理解不能である。
肉体構造がヨーロッパ人と異なる日本人の中にも,美的な理由・生活の快適さのために,
いたるところで蛍光灯を煌煌とつける照明の仕方に違和感を覚える人がいるのではないか?
と私は問いかけたのだ。ヨーロッパ崇拝などではなしに感覚的な違和感をね。私もその一人だ。

これも反論があるだろうが,東京だと混雑した場所でもまわりを見ずに歩いている人
(ひどい場合は前も見ずに)がいて危なくてしょうがない。歩行者同士でも正面衝突すると
ケガするぞ。さらに関連したトピックとして,住宅地では歩道を自転車が通行していて
これも危なくてしょうがない。こちらは生活全般板にスレあるのは知っている。
(両方ともこのスレで概出だったらすまぬ。)

いずれの場合も日本人には他人の空間を侵して平気な人がかなりいるので感覚的に嫌悪感を
を覚えざるをえない。それだけでなく,まったく率直に言って,知的にも理解不能である。

291 :人生の半分以上はヨーロッパ:01/09/19 22:15
>>290
パリの方がぶつかってきてあぶねーよ!謝らないし!
オランダも歩道は自転車がものすごい速さで走ってて危険度は日本の
比じゃないっす。

あなた日本人ですか?
感覚的に嫌悪感ってナーニ?ジブンキライデスカ?
じぶんのこともちてきにもりかいふのう?

日本語勉強しろ。

292 :290:01/09/19 22:23
>>291
>日本語勉強しろ。
オマエコソナー

293 :名無しさん:01/09/19 22:39
あんたさー、日本人なんでしょー。
でも日本人には感覚的にも嫌悪感を覚えざるを得なくてそれだけでなくまったく
率直に言って知的にも理解不能なんでしょ。
じゃあ、自分のことも毎日毎日感覚的に嫌悪感覚えてて知的にも理解不能なわけだ。
それじゃあ生きてて楽しくないわよねー。あ わ れ!カワイソウ!
両親は日本人なのかな?また少なくとも何年かは日本で教育受けてんでしょ?
なのにこれっぽちも理解できないナンテーナンテーナンテー!!!
今日から私は白人に生まれ変わりました!なーんてできないもんね。
こんなレス書いちゃうあんたに同情するよ。
でもね。ここさー、見てるのも書いてるのも多くは日本人だからさ、こなくていいよ。
誰も頼んでないし、ね。
よって290は逝ッテヨシ!

294 :292:01/09/19 22:55
>>293
まあそうカッカしなさんな。
>>290 の最終段落の書き方がちょっと曖昧だったことは認める。
でもよく読んでみ。「日本人には…かなりいるので〈そういう人には〉嫌悪感を
覚えざるをえない〔し〕…〈そういう人は〉理解不能」という意味なのよ。
でもまあ,そういう人が日本にたくさんいるとすると,これも日本人の典型的性質の一つ
と言えなくもないかな…

私は日本人だし,日本人の中に好きな人はたくさんいるよ。
それだけでなく,日本人の典型的性質(複数)に好きなものもたくさんある。
それとは別問題として,自分に嫌悪を覚えたり自分を理解不能と思うことも
たまさかある。自分が好きだったり理解できることも多い。
しかしこれは日本人云々とは関係ないと思う。

これでどうかな? 291=293君?

295 :名無しさん:01/09/19 23:08
>>290
確かに私の住んでいるロンドンと較べると、東京での歩行者は
注意力がないような感覚がある。しかしそれは東京とロンドンの
治安に原因があるのでは。

自転車については、自転車文化の違いとしかいいようがない。
私は東京に住んでいた頃サイクリストだったが、ロードレーサーで
かなり速いスピードで走っていたにもかかわらず、車道を
走っていて自動車に注意されたり怒鳴られたりしたことは多々ある。
欧州では自動車の代替品の交通手段として自転車に乗る人が多いのに
比べ、日本では歩行の補助に自転車を使用しているから、自転車の
スピードもかなり違う。道交法とは別の暗黙のルールとして、
自転車は歩道を走れ、というのがあるように感じる。
それにしても東京の歩道の狭さには閉口するが。
>>291
オランダって歩道とは別に自転車専用道路があるんじゃないの?

296 :290=292=294:01/09/19 23:22
>>295
あなたのおっしゃることに基本的に賛成だ。
私もしばらくロンドンに住んでいたことがあるが
東京:自動車>自転車>歩行者
ロンドン:自動車>歩行者>自転車
の順番で道路上で優先されていると思う。
(ロンドンだと曲がってきた自動車が横断歩道の歩行者よりも優先される。)
東京の自転車はさほど危険な速度では走らないが
にしても歩行者としてはもう少し安心して歩かせてもらいたいねえ…

297 :291=293:01/09/20 01:39
あや。いつのまにかレスが。

>>296
私も禿ゲシカッタのでゆるしてちょ。私は義務教育の途中で連れ回されてなんとも
中途半端な人間にしあがってしまいました。でねー、必ず海外の都市であう日本人
が日本のこと悪くゆうのが許せなくて。日本語もろくにできないのにフランス語
だドイツ語だって義務教育のなかの英語だってそんな人に限ってできないんだもん。
海外でそういうことしてる日本人は多くが気だけは強くて、自分が日本では通用
しないって思ってるんだよね。日本より大変なこともあるのに...。
>>295
そう、あります。せまい道でもほとんどあります。だから、
普通に歩いてれば問題ない?んだけど観光客とかわからないと後ろから直撃!
容赦ないですから。なぜか一方通行ばっかりで。段差とかないから、気付かないと
かなり危険です。市電も運転かなり荒いとおもうんですけど。
















直撃!容赦ないですからねー。

298 :296:01/09/20 05:25
>>297
あなたがおっしゃるような生い立ちの人だということはなんとなく感じ取れていた。
私は大学教師だが,いわゆる帰国子女の学生の中に,純粋に日本育ちの人以上に日本文化に
ナショナリスティックに傾斜する人を何人か見てきたので。その心理も理解できる。

私らの世代(60年代生まれ)以降の日本人には,もはや欧米文化が日本文化よりも
無条件にすぐれているなどと考える人は少ないのではないか。
よく見ればどちらも一長一短。どちらからも良いところは採って評価する。
このスレもその辺のことを十分わかった上で書いてる人ばかりだと思うがな。
以上をふまえた上であえて言わせてもらうと,
たとえばロンドンでは乗り物も歩行者も東京に比べて(自分の利益を追求して)
確かに荒っぽい通行をするが,客観的な規範を一応遵守した振舞いをするので
こちらから見て予測可能な行動をとる。ところが東京の人は私利追求とも規範遵守とも
つかぬ曖昧な行動をとるので予測不能で不安なんだな。>>290 の後半で書いたことを
敷衍して言えばそういうことだ。他人のパーソナルスペースを侵して平気な人についても
(これは生活全般盤にスレがあったが)同じことが言える。
他人の権利を尊重しない人に限って自分の権利を侵されるとキレるんだよ。
あれはかなり怖いしそれこそ知的に理解不能だぜ。

長々と書いて悪かったな。しかしもう一つだけ言わせてくれ。怒るなよ。
>>297 と書くのはやめれ。色が変わらないから無意味だろ。半角で
>>297 とこう書いてくれ。

299 :名無しさん:01/09/20 16:33
日本人って理屈っぽいよな、もっとも外国人がどうだかわからんがさ
あと、2ちゃんに書き込む連中って何で偉そうなんだろう
よっぽど私生活で満たされていないんだね
俺は満たされてないから書いているけど

300 :名無しさん:01/09/20 16:36
>299
そんなに偉そうか?
こいつ↓なんか全然偉そうじゃないぞ。

7 名前:日本では貧乏人ですが :01/09/20 14:04
戦争がおわったらアフガンの土地を買いたいな。
1万円で100平米くらいの土地は買えそうだ。

100万円ためて、土地かって家たてて、難民のきれいな
ねーちゃんを集めてハーレムをつくって暮らす。

この世の天国だ。

301 :名無しさん:01/09/20 16:39
日本人って洗脳されている見たいと思う俺は、社会人として
子供っぽいのかな
でも、何処の国もそうなのかな

302 :名無しさん:01/09/20 16:39
日本人が偉そうなんじゃなくて、大学関係者が偉そうなだけだよん。

303 :名無しさん:01/09/20 16:42
みんな洗脳されてると思う。アメリカなんか国丸ご
とカルトなんでは?日本人は他国に害を及ぼさない
からマシだと思う。迷惑かけても少女買春くらいな
モノ。カコワルイけど、一応双方合意の上での商行為だ
から迷惑度低し。

304 :名無しさん:01/09/20 16:47
台湾に赴任してたんだけど、帰国したら周囲の人が機械みたく
感じる、こんなこと言っている俺が変か、日本が変か?多分両方だろな

305 :298:01/09/20 16:58
>>299 >>302
馬鹿か? 「外国人」=欧米人の方がはるかに理屈っぽくて
偉そうに自分の意見を主張するぞ? 外国TVの討論番組でも
いっぺん見てみ。

また偉そうとか言われそうだな。

306 :名無しさん:01/09/20 18:23
何だかんだ言っても皆暇じゃい、だから適当書いてるんだよ

307 :名無しさん:01/09/20 19:49
>>305
同感ですね。欧米の方が遥かに論理的説明を求められる。
どんな場面でも。アートや演劇の部分においてさえ。
日本人の方が余程感覚的に物事を受け入れやすいよ。
そこが日本文化の面白いところでもあるんだけど。
>>299って滞在することが目的になってる人スレで
コテンパンにやられた443くんでしょ?

308 :305:01/09/20 20:11
>>307
論理的説明というかすべてを言葉にすることを求められると言うべきか。
日常生活でもそう。ちょっとした物を買うのにも言葉ではっきり言わないと
相手にされないし。欧米だけじゃなくて中国でも多分そうではないのか?
日本だと,言葉を使わずにすぐ行動に移すか,仲間内の符牒だけで話すことが多い。

白人女にもてたいとかいうスレがあるが,まず自分とは異質な人間に言葉だけで
理解してもらえる修業をつむことだな。
2chで理屈っぽくカキコする練習なんかも役に立つぞ。(藁

309 :名無しさん:01/09/20 20:48
日本は同一民族=皆が同じ慣習をもつ=思考が一緒、だから言葉で表さなくてもよくなったってどこかで読んだ。

310 :名無しさん:01/09/20 23:36
日本は楽だ、漫画もあるし安全だし

311 :うに:01/09/21 01:49
>298
>客観的な規範を一応遵守した振舞いをするので
うーん、ロンドナーは全く信号守りませんが。
文化的なPersonal spaceの相違に関しては心理学で研究があるのでは?
中近東の人とか5cmぐらいの鼻先で話さないと不安なようです。
もちろんそれは日本人にはスペースの侵害に感じられるでしょう。
絶対的なスタンダードはなくて文化によって違うんじゃじゃないですかね。
イタリアいけば平気で歩道にバイクが突っ込んできますし。
アメリカ人がレストランなどで異様に声が大きいのは非常に不愉快です。

312 :名無しさん:01/09/21 01:49
>305
だ・か・ら、日本人の中で偉そうにお説を垂れるのは大学関係者♪

313 :うに:01/09/21 01:52
>312
権威と知識がないとえらそうにしても受け入れられないのでは?

314 :295:01/09/21 02:45
>>311
うーん、確かに>>296
>ロンドン:自動車>歩行者>自転車
という認識は私も疑問に思ったけど(曲がってきた車が歩行者よりも
優先されるのが例外で、それ以外はいつでも歩行者が一番エライ)
ロンドナーは信号守らないけど、その代わり自分で安全を確認して
自分の判断で信号無視をしますよね。それは>>298
>こちらから見て予測可能な行動をとる。
というのとは矛盾しないような気がするのですが。
一度日本人が信号を待っていたのを目撃したことがあるんですが、
まわりの人々が信号を渡っているのを見て、信号も左右の安全も
確かめずにつられてふっと渡り始めたんですよ。
その行動は、ドライバーからすると予測不可能で怖かった。
経験上、日本人の歩行者は何考えてるかわからなくて次の行動が
読めない、ロンドナーたちは「あ、こいつは信号無視する気だな」
とか解るんですけど(笑)。もちろんそれぞれ例外はありますが。
パーソナル・スペースの文化的差異に関しては勉強になります。

315 :名無しさん:01/09/21 03:23
>>311
おぉ。ようやくマジレスらしきものがついたな。>309-310 あたりの白痴レス
に閉口してたんだ。ロンドンの住民が信号守らないというが
歩行者は確かに赤でも車来なければ渡る。車は最近ますます乱暴になっているが
信号無視はしないし,ビーコン式横断歩道に歩行者がいれば止まるだろ。
私には規範遵守があるように思えたな。何よりも普通人の行動予測可能性は
いまでは東京より上と思えるが。どうだろう。
パーソナルスペースが文化によって相対的だというのは常識だよね。
ただ悲しいことに私は世間知らずで東京・ロンドンくらいしか知らないので
その実地の経験範囲で比較していると理解してちょ。

>>312-313
>298 でつい職業を書いてしまったが前後の文脈で出た言葉だと理解してくれ。
それに大学教師だからといって差別しないでくれるかな。
権威を笠に着ているつもりもないぞ。第一,大学教師に知識も権威もない
奴がどれほど多いかはわれわれがいちばんよく知っているよ。(藁
偉そうに喋っているのは2ちゃんねらーモードに入ってるからだ。
大学教師にはペラペラ喋るしか能がないしね。(藁

316 :名無しさん:01/09/21 03:34
日本って空間が無い理由が最近わかった。
島だから、山と海岸しかなかったんだね。

317 :名無しさん :01/09/21 03:39
"ナショナリスティック"等という言葉を軽々しく使う危なっかしさを
惜しみなく披露してくれた「件の人物」(ワラ が本当に大学関係者だとすれば、
日本の一部の大学のなんとか化現象も、さもありなんと激しく頷けるというもの。
鏡のひとつでもくれてやろう。

318 :名無しさん:01/09/21 04:19
>>302>>312>>317 だろ?
何か言いたいのは感じとれるが
耄碌した老人が物の名前を忘れたようなそんな物言いじゃ
他人に伝わらないぞ。
大学受験浪人かなんかで大学に怨みでもあるのかな?(藁

319 :名無しさん:01/09/21 04:40
ロンドンは既に英国ではないのでロンドンを英国のサンプルとする時点で間違い

320 :302=312:01/09/21 04:43
ハズレ。317は別人。俺は一行レス専門。長文勘弁。

321 :317:01/09/21 04:45
あら、必死?(w>318
おまけに勘の鈍さまで披露してくれて寛大なこと。
302、312のレス時間にはわたくし、おうちにおりませんでした。

それはさておき例の言葉、
ラテン語派生のPではじまる言葉が適切なのですがお分かり?
こんな事高校生に指摘されてどうするの?(w

322 :名無しさん:01/09/21 04:56
なんだ,勘違いだったか。すまん。

あ,耄碌高校生ね。たくさん見てるから驚かないよ。
pで始まるラテン語の単語はたくさんあるからそれじゃわからない。
そこが耄碌だと言ってるんだよ。>>317 で何を言おうとしたのか
わかる人には解説してほしいものだ。

323 :名無しさん:01/09/21 05:03
>>317
の言ってることは”ナショナリスティック”
という言葉は軽々しく使うべきではない、
この言葉を使う人は”えせナショナリスト”
だ、ということかな?
それともナショナリストという言葉を軽々しく
使う人は低脳ウヨだということかな?

324 :317>323:01/09/21 05:22
低脳ウヨ。簡潔にまとめて頂きまして・・・(w
ま、"ナショナリスト"自体危ないもんですし
上のやりとりでは適切じゃないというのは、笑ってロムに徹している
良識ある英語つかい(wの方達にはお分かり頂けているでしょう。
(ここは"北米除く"板なのでこのくらいで)

325 :名無しさん:01/09/21 05:50
マジレスするのも馬鹿馬鹿しくなってきたが…こちらも可及的簡潔に言おう。
>>298 の2-3行目に抵抗を感じたわけだな。ここで「ナショナリスト」は中立的・描写的に
使われている。価値判断を含まない。>>324 は北米在住の高校生らしいが
この単語を使うこと自体が仮に現在の北米の political correctness に抵触する
としても,日本人の私がそれに合わせる義理なし。帰国子女の日本の大学生に(日本語で言うなら)
「愛国的に」天皇制を積極的に評価する人がいるのは事実だ。私は右翼ではないから彼らを肯定も否定もしない。
それから patriot と nationalist は意味内容が違うね。辞書ひいてごらん。

また >>324 の日本語表現力が十分とは私には思えない。英語の方が楽なら英語で書いてもいいよ。

326 :302=312:01/09/21 05:59
>>317
オメー女か?可愛く無いな。海外在住なら日本に帰ってこなくていいよ。

327 :名無しさん :01/09/21 06:10
やっとお分かり頂けましてなによりです。
ではわたくしも可及的簡潔に(w

言葉足らずでしたが、>ここは"北米除く"板なので
と書いたのは、その上の行の"英語つかい"に対して念の為付け加えたまで。
英語圏の方ばかりではないので、という意味で私自身は北米在住ではありませんよ。
324で書いた通り、"上のやり取りでは"以上の意味は含みませんので悪しからず。

328 :うに:01/09/21 06:20
確かに、一方通行というか何を言ってるのかわからない日本語だねえ。
1.はじめは、patrioticのほうがnationalisticより適切だといいたいのかな?
文脈的にはどっちでもいいのだけど。はじめの使い方あってるし。
2.それにナショナリズム批判なんだからそれをいうならウヨではなくサヨでは?
3.オカマ???

ラテン語好きならこれでも訳しなさい。
パトリシズムに関する一節
Et autem maritimis urbibus etiam quaedam corruptela ac demutatio morum;
admiscentur enim nouis sermonibus ac disciplinis et importantur non solum
aduenticiae, sed etiam mores, et nihil possit in patriis institutis manere integrum.

329 :名無しさん:01/09/21 06:22
あほくさ。結局 >>327 が言いたかったのは自分が
nationalist という単語が politically incorrect だと
知っているということだけだったのだな。そんなことに
2ch の限られたりソースを使うな。レスしたこっちもあほだ。
それにしても君文章力が seriously deficient だよ。
そんなんじゃ大学(日本でもアメリカでも)の論文試験に受からないよ。

330 :名無しさん:01/09/21 07:06
>nationalist という単語が politically incorrect だと
そうなの?北米で?知らなかった・・・
で、だれに対して?

>>327
はあえて分かりにくく書いてるのかも。
でも不親切だね。

331 :名無しさん:01/09/21 07:07
あ、ユーロトラッシュが始まったので落ちます。

332 :名無しさん:01/09/21 07:14
>>330
何がなんだかもうわからんよ。わかりづらい文章だと表面に現われている
以上の意味が含まれているかのように思ってしまう。
そんなのに振り回された方が馬鹿だった。あれは一種のキティだったのだろう。

333 :名無しさん:01/09/21 07:15
>>298
>いわゆる帰国子女の学生の中に,純粋に日本育ちの人以上に日本文化に
ナショナリスティックに傾斜する人を何人か見てきたので

これが問題の文だが、単純に読んだ場合、patrioticの方が
適切のような気がする。
けど彼ら(帰国子女が)狂信的、排他的に日本文化に
傾倒しているならnationalisticで正しい。
そんだけのことだ。

334 :名無しさん:01/09/21 07:17
>>332
カルト教団の教祖や、悪徳商法の頭目がよく使う手だよね。327は将来
有望だ。

335 :333:01/09/21 07:22
で、327は大学教員さんが数人の帰国子女を見て彼らが
「狂信的、排他的に日本文化に傾倒している」
と勝手に勘違いしたと判断し、
教員さんの背後にある右翼的思想を批判したわけだ。

336 :名無しさん:01/09/21 07:26
>>333
patriotic という単語は(英語国では)イギリスよりもアメリカ
についてより頻繁に使われるように思う。古代ローマ→フランス,アメリカ合衆国
という共和政の伝統では? また合衆国は多民族国家だ。そこでは誰にとっても
祖国は patria なのだ。
nationalistic という単語は「民族主義的」という日本語の訳が適切だろう。
「狂信的」までいかなくとも日本やイギリスについてはこっちの方がしっくり来るな。

337 :名無しさん:01/09/21 07:42
>>335
私は中学・高校時代を外国で過ごしたことないんだけど
現地人の学校に通う人は(真面目な人ほど)日本人としての
アイデンティティ(拠り所)をどこかに求めるのではないか。
それはソニーとかトヨタではありえないので
たとえば天皇制とか華道・茶道ということになる。
しかしここが面白い点なのだが彼らは旧来の右翼と違って
西洋文化を徹底的に通過しているので
何と言うか合理主義的なネオ・民族主義者という印象なんだね。
新しいタイプの日本人だ。そして私は彼らにある程度共感してしまう。

338 :うに:01/09/21 08:10
>336
祖国はpatriaで民族はnationだから、国民国家と領域国家でそういう使い分けしてるんだろうけど、
patriaは元来terra patriaの略語で「父祖の土地」、
natioはnasci生まれるからの派生語で「生まれを同じくするもの」、つまり、民族で
両方、血族主義的なgensの匂いのある言葉なんだよ。
パトリアが中立的概念ということは無い。

むしろアメリカでの使い分けはpatriotismがポジティブな意味であるのに対し
nationalismはネガティブな意味なんだよ。
アメリカの高官は「中国のナショナリズムの高揚は危険だ」というけども
アメリカのナショナリズムとは絶対言わない。ドイツのプレスは批判的に使っていたが。
PatriotというミサイルはあってもNationalistってミサイルは出来ない。
単にアメリカ人の語感の問題では。

339 :名無しさん:01/09/21 08:16
>>338
うん。それと言い忘れたけど patriot には軍人のイメージもあるね。

340 :うに:01/09/21 08:27
>339
あるね、というよりラ・マルセエーズのAllons enfents de patrieじゃ無いけど
職業軍人ではなくてボランティアの救国の徒みたいな。
でも大統領がOur nationと演説で頻繁に言うのにアメリカはよくわからん国だよ。
松下電器もNationalって戦前にポジティブな意味でつけたんでしょ。
すごい名前だよね。
Panasonicってセカンドネーム持つのもわかる気がする。

341 :名無しさん:01/09/21 08:35
>>298 を書いた者ですが。あれの最初の3行って >>293>>297 への
フォローのつもりで書いたんだけどこんなことになってしまって。(泣
出来れば本筋の話に戻ってほしいんですけど。そっちの方がカキコしてて
楽しいし。

342 :うに:01/09/21 08:49
>341
あ、すみません。どうぞどうぞ、邪魔しませんので。
でも、サンプルがロンドンだけで日本に対する一般論として帰結されるのに無理がありませんか?
イギリスと同じような国探す方が難しいと思うのですが。
今、助教授でVSかマスター取りでイギリスに1-2年いられた方ですか?
なんかイギリスが美化されてる気がするなあ・・・。

343 :名無しさん:01/09/21 09:10
>>342
ギクッ。きわめて正確な読みですね。そうおっしゃる貴方はどういう方ですか?
古代史か古典文学専攻で PhD candidate とか? ま,いいか。
イギリスを美化してはいませんよ。イヤなところも色々見てますし。
でも東京に比べるとロンドンの方がいくらか市民同士自立して生きている都市
という気がして共感できるのでね。(裏があることも承知の上でね。)
それから日本についての一般論ではなくあくまで東京⇔ロンドンの
個人的体験に基づく比較としてお受けとりください。
それについてさえ私などより適格な方がたくさんおられることもわかってますが。

344 :名無しさん:01/09/21 18:36
難しいぞ、もっと簡単に書けよ
俺はアホだからこの程度でもダメだ
もっと適当に書け分り易く
それと短くな

345 :名無しさん:01/09/21 18:38
ここだけ別世界だな

346 :名無しさん:01/09/21 18:58
又理屈を並べる奴が…

347 :341:01/09/21 19:43
>>344
ごめん。わかった。そうするわ。反省してる。矢ふーみたいだったな。

348 :うに:01/09/21 21:15
>344
こっちはお前の言っていること判るんだから、
同じ太陽系の人間なら読んで理解しろ。
これ以上ロジック削ると何も残らんわ。

349 :名無しさん:01/09/21 23:26
>>348
俺も暇だが君も暇だね
あと君達何か不気味だよ
自分では気付いていないだろうね

350 :347:01/09/21 23:32
>>349
浮いてるよね。
ごめん。わかった。そうするわ。反省してる。矢ふーみたいだったな。

351 :349:01/09/21 23:35
さて、話の再開だ!

352 :名無しさん:01/09/22 00:40
不気味ゆうたら2ちゃんカキコしてはるひと
みな不気味やけどな。

353 :うに:01/09/22 03:53
>349
理屈ッぽいのが好きな奴もいればバカっぽいのが好きな奴もいる。
どう書くかはスタイルの問題だろう。
どう見るかは感受性の問題だし。
人好き好き。
いろんな奴がいるのだし、硬軟いろんなカキコがあっていい。
勝手に2chはこうだ、俺は読みにくいと仕切るな。
俺がお前に長い文章を書けと指図したか?
逝ってよし。

354 :名無しさん:01/09/22 04:18
まあまあ「うに」さん。
ここは日本なんだよ。で,文句言ってる奴らは日本に住んでるんだよ。
日本じゃ場の雰囲気がすべてだって知ってるでしょ?

355 :うに:01/09/22 04:39
>354
ういす。
グラさんかね?

356 :名無しさん:01/09/22 04:48
>>354
>日本じゃ場の雰囲気がすべて
あなたのソレこそ幻想だろう。
もし幻想ではないとしても、人のやり方に助言するにも何ら説得力
がない。

言っておくけれどオレは「うに」さんとは別人だからね。

357 :名無しさん:01/09/22 05:05
>>356
すべては言いすぎか。大きいぐらいにしとくか。
それから人のやり方に助言したわけじゃないよ。
周知の事実をあらためて述べただけ。文句言ってる奴の言動の説明として。
それで「うに」さんがどうするかは彼(?)の自由だ。

358 :357:01/09/22 06:00
補足しておくとね。>>349 のレスに注釈つけると:

>あと君達何か不気味だよ 〔みんなそう思ってるよ〕
>自分では気付いていないだろうね 〔けどみんな知ってるんだよ〕

と場の雰囲気の威を借りて暗にプレッシャーをかけるやり口なんだね。
俺はこう思う,という主張じゃないんだな。
巧まずしてこのスレのタイトルを地で行ってるってこった。

359 :うに:01/09/22 06:07
354の人がむしろ善意でたしなめてくれたのは理解してるよ。
大丈夫。

360 :356:01/09/22 06:27
>>354を書いた方、
オレも粗野な言葉ばかりで書いた。すまない。そして「うに」さんにも。

それた話になってしまうけれど、俗に信じられている「日本的」とか
「日本人的」やり方考え方を、若い世代ほど地でやっている気がしないか。
あんなのは所詮戦前の一時期に都合良く作ったものも多いのに。

361 :うに:01/09/22 06:47
>360さん
>日本じゃ場の雰囲気がすべて
という言葉に反発したのはわかるんで、私には謝っていただく
必要なんてないですよう、弁護していただいたのに。
いい人ばっかりで困るな。

若い世代が具体的に何歳台なのか良くわかりませんが、今、
時代が一回りして無意識に保守、右傾化してるんじゃないですかね。
戦前・戦中の価値観のネオ・リバイバルというか・・。
戦後の終わりが始まってるんでしょう。
トンチンカンな解答になってたらすみません。

362 :356:01/09/22 07:36
>> 361
> 若い世代が具体的に何歳台なのか良くわかりませんが、
そりゃそうだわ(藁
「若い世代ほど」って書いても良かったのかも知れない。

ではジジイのぼやき、逝きます

自分は今、日本へはせいぜい年一回、2週間程度ずつしか行かない
けれど、自分の年の半分以下、10代後半ぐらいのコたちも一緒で
遊んでいる事は多いと思う。「政治的」な右傾というより、
それを支えるかも知れないものと言えるかも知れないけれど、
「まわりは」を気にしすぎる。お互いにソレを言い聞かせ過ぎる。
親や先生がそうなんだろか?安易な説得方法として。
それでムリに合わせるか、「自分は変わっているんだ」と意識過剰に
なる。そんなのは何時の時代も、その年頃には良くあることだけれど、
ある年代の傾向というより、世代そのものとして強まっているように
感じる。「みんないっしょ」方針が行き届きすぎたというのか、運動会でも
順位無しが始まった世代の子供達というのか、いちいち「個人的に」
という言葉の誤用まで聞かされて鬱。

そのくせ「人それぞれ」を中途半端に覚えているので、
違うやつがいると「その人その人の勝手」と(都合良く)して、
異質な言葉、志向との風通しを絶ってしまう。多様化ではない、
断絶を繰り返す。それぞれの中のみで「和を重んじた」
行動に邁進している。

ほんとうにやるヤツらは、昔であっても自分のモノは堂々人前に
出してぶつけ合っていたのは確かだ。

363 :358:01/09/22 13:41
>>362 の言う世代差はそれほど感じないが…(ちなみにわたし日本在住ね)
もしそれが事実だとすると団塊世代の悪影響か?
最近日本の50歳代くらいの人たちがひどいことを痛感している。
個人主義や責任意識もないし
かといって和を作り出す知恵もない。
中途半端。無能。(ちょっと言いすぎかな?)

364 :名無しさん:01/09/22 16:51
そんなのより、小泉首相がUSA訪問すること、自衛隊の全面協力なんて
阿呆なこと発表しちゃったから日本がテロの標的になるのはもう確実なのよー!
どうする?

365 :名無しさん:01/09/22 17:02
「日本は、争い事には何を出しません!」
って、ガツンと言って欲しいよね。

366 :名無しさん:01/09/22 17:13
>>364

志願兵になるか、慰安婦になるか。

そんな怖がるな。平和は永久には続かん。
日本にいる間も常に海外にいるつもりで目を光らせていろ。
海外在住ならすまんかった。

367 :名無しさん:01/09/22 17:48
日本は、一回滅んだ方がいいでしょう。
もう、先ないし。

368 :名無しさん:01/09/22 17:51
>>367
俺もそう思う。
というか、そうなる運命だろ
ここはオカシイよいろんな意味でな
現実逃避ナ発言でゴメン

369 :名無しさん:01/09/22 20:03
小泉純一郎も50代だぞ,おい(1942年生まれ)。

370 :名無しさん:01/09/23 11:36
「日本はこれだから嫌」っていうのが、君らみたいのが居るからだよ

371 :名無しさん:01/09/23 14:27
う〜ん

372 :名無しさん:01/09/23 14:31
人の揚げ足取るのは、日本人のいけない所だね

373 :名無しさん:01/09/23 15:05
黒い人々もよく人の揚げ足とります。

374 :名無しさん:01/09/23 15:20
白い人は言わないんだ
君は白い人の靴でも舐めてなさい
って今やっているのかな?

375 :名無しさん:01/09/23 16:56
このスレ「理屈を言う奴ら」が来なくなったら
IQが一気に50ぐらい下がったな。

376 :名無しさん:01/09/23 19:03
屁理屈は議論には大切か

377 :名無しさん:01/09/23 19:05
でも読みやすくなつたYO!

378 :名無しさん:01/09/23 20:32
日本人は陰気だ

379 :名無しさん:01/09/23 21:28
いいスレだと思ったが、良い意見が出なくなったな

380 :名無しさん:01/09/23 21:37
頭脳流出したんだよ(「滞在」スレとかにね)

381 :名無しさん:01/09/23 22:19
じゃぁ、そっちに良くか

382 :名無しさん:01/09/23 23:58


383 :名無しさん:01/09/24 01:31
んん

384 :名無しさん:01/09/24 01:33
日本人は陰気くさいだろ、だから嫌なんだよ
あとさ、足引っ張るのも駄目だろ
村社会だからしょうがないんだけど、駄目は駄目だろ

385 :名無しさん:01/09/24 01:35
>>384
思いっきりがいしゅつ
働いてる人とかにまた怒られちゃうぞ

386 :名無しさん:01/09/24 02:13
これだから外国はイヤなんだよ!ってことはあるけど、
別に日本に対してはない。テレビはおもしろいし、
日本のほうがずっといい。

387 :名無しさん:01/09/24 02:35
もしアメリカのようなテロが日本に起こったら、
トップの人たちは、なーんにもしてくれなさそう。
自分たちだけ安全なところに逃げそうだもん。
まっ、日本にテロはないだろうけどねっ。日本を狙ったところで
なんの得もないだろうから。

388 :名無しさん:01/09/24 14:29
意見はしっかり発言しよう

389 :名無しさん:01/09/27 14:40
日本女と日本男がお互いを罵倒し合っているところ。
醜く過ぎ。

390 :名無しさん:01/09/27 23:08
「うに」って
他の板でも書き込んでるの見たけど
なんだか感じ悪い。

391 :名無しさん:01/09/27 23:36
>>389
同意。
ごく一部の方々でしょうが。

392 :名無しさん:01/09/28 15:17
このスレってなんだい
日本は税金が高いし物価も高いから、俺は生活がきついぞー

393 :名無しさん:01/09/29 04:19
ヨーロッパの方が物価も税金も高いし、平均所得は低いよー!!

394 :名無しさん:01/09/29 04:28
日本は(って言うより日本の都会は)物価が高いというけど、
今自分がいるところ(ヨーロッパの北)は税金が高い。
平均的なサラリーマンでも30%以上に行ってるんじゃないかな。
交通機関とかが、それで安めっていっても、あまり嬉しくないな
(でもキレイじゃないし)。低めの税率で、給料を貰うだけ貰ってから
何に使うかは自分で決められるって言うのも良いなと思う。

395 :名無しさん:01/09/29 04:34
今まで色んな人と付き合ってきたけど、日本が嫌だと言う人は何処へ行ってもこの国は嫌だ!と言い続ける人が多いね。
反して日本でも人気者で楽しく過ごせる人は海外へ言っても人気者で楽しく過ごせる人だよ。
これは人格だから仕方ないね。

396 :名無しさん:01/09/29 04:36
同感。文句タレはどこへ逝っても文句タレ。

397 :名無しさん:01/09/29 04:40
まぁ、「ゆりかごから墓場まで」というのもありますしねぇ・・・
ちょいとお勉強して出直してきます。

398 :394:01/09/29 04:44
自分もその文句タレかな>>396
(日本がいやだと思ったことは無いけど)
「日本がいや」という人の中には、問題を周りのせいにしたり、
外国に幻想もっちゃってるだけと言う事もあるようだけど。

399 :名無しさん:01/09/30 09:59
 久々に日本に戻ってきて駅のホームで電車待ちしてたら、周りの日本人皆下向いてるんだよね。
 何してるのかなって思ったら、皆携帯でメール打ってるんだよね。
 あれ、おたくっぽくてキモイって思ったの俺だけかな。

400 :名無しさん:01/09/30 10:05
TXTMessageはイギリスでも非常にお盛ん。あれって何だか宗教みたいだよね。

401 :名無しさん:01/09/30 10:33
青い鳥は、家の中にいたとまでは言わないが、青い鳥なんて海外へ行けば
見つかるなんて幻想。

402 :名無しさん:01/09/30 14:00
札幌だって海外だって、飛行機乗ってしまえば一緒さ
こういう所で「青い鳥」なんて言葉が出てくるなんて

403 :名無しさん:01/09/30 18:40
>>402
アホかお前。千歳空港にPassport Controlがあんのか(藁
あー、不法滞在でいつも観光ヴィザで入ってくるから
関係ないのか(藁

404 :名無しさん:01/10/01 14:17
"日本人は世界の田舎者”そうか!!よくわかった!!
腹立ついろいろなこと、これで説明がつく。
茶道、華道、邦楽、古典芸能、etc は立派な日本文化だけど、
庶民一般に浸透しているものではない。
日本文化のすばらしさ イコール 日本人の質 とは言えないと思う。
日本文化も料理も自然も好き。でも日本人は嫌い。
人がいやだ。
古典芸能もその文化自体はすばらしいのに家元制度が宗教団体みたいで
反感を覚えることがある。

日本人が嫌い イコール 自分が嫌い なんだろうか。
自分が嫌いなんだろうか。

405 :名無しさん:01/10/03 01:28
>>403
新千歳はInter national air port。
「当機はまもなく新千歳国際空港に着陸します」って言ってるだろ(w
アホはお前。

406 :名無しさん:01/10/03 02:43
日本の雑誌は充実してる

407 :名無しさん:01/10/03 03:40
日本人のいいところは先人を尊敬していること。
悪いところは先人を過大評価していること。
日本人の先人コンプレックスとでも言うべきかな。

408 :うちなんちゅ:01/10/03 04:00
>407 誰が誰を尊敬してるのか?
団塊世代こそがダメ日本を築いた。
すごいのは本田宗一郎だけだ。

409 :名無しさん:01/10/03 18:47
建設的な意見が聞きたいぞ

410 :名無しさん:01/10/03 18:52
日本のいいところは、性風俗だ。ソープランドなんかは外人は考えつかないだろう
日本でとりこになる外人もいるし。
また、痴漢プレイ等、イマジネーション豊かでバリエーションが多い。
だが、日本人はエッチが強くない。欧米の男はけだものだが、日本の男は
それに比べると、やぎのエッチのようだ。
欧米の男は、皆、チョコボール向井よりも強い。

411 :名無しさん:01/10/03 18:57
日本人男はもてないから必要でしょうね
かわいそうに…

412 :名無しさん:01/10/03 19:00
>411
もてる男もいくよ。アランドロンもソープ好きだし。
男は万国共通
もてないって発想が単細胞(藁

413 :名無しさん:01/10/03 19:08
海外の外国人にレイプが多いのは、風俗が充実してないからだ。
411の彼氏がレイプしないうちに海外に風俗作ってやれっ。

414 :名無しさん:01/10/03 19:10
日本の男は外見がみっともないし、内面は腐っている
だから白人から相手にされてない

415 :名無しさん:01/10/03 19:12
個人的体験談ですが、日本男児は韓国へ行くとマジでモテます。日本ではカッコイイなんて言われたことのない自分ですが、
韓国では女性のアピールがすごかった。写真とられまくってたヤツもいる。
但し超ブ細工か整形女のどっちか。。(ま天然の美女は存在しないからね)
こんな耳寄りな情報が・・
>日本じゃ全然もてないけどこの前韓国に旅行で行ったら信じられんほどもてた。

あ−これ本当だと思うわ。ちょっと前に地元の祭りの関係で韓国からも特別参加の
女の子達が来てたんだけど「日本人の男って本当にかっこいい、美形!」って
大騒ぎになってたらしいから。

416 :名無しさん:01/10/03 19:13
414のオヤジは?

417 :名無しさん:01/10/03 19:41
414低脳

418 :名無しさん:01/10/03 19:53
>414
というか、今のご時世みっともないのは男も女も一緒だろ?
女だって内面が腐りきってるし。五十歩百歩だろーが!

419 :名無しさん:01/10/03 20:03
365歩のマーチ

420 :名無しさん:01/10/03 20:22
411ぶす

421 :名無しさん:01/10/03 20:25
411はモテないんだね。かわいそ・・。

422 :411:01/10/03 23:03
勘違いしている方が多いようですね
別に悪いっていってないですよ必要なものでしょうから、
ただ、そういう事で喜んでいる人って気の毒だなって感じる
雑誌とか見ながら独りでしている人も可哀相だなって感じます
別に嫌味とかではありません。
誤解しないでね

423 :名無しさん:01/10/03 23:04
>411
誤解されてもしょうがない書き方だね。

424 :名無しさん:01/10/04 00:10
2ちゃんにしこしこ書いてる女がいるとこ

425 :名無しさん:01/10/07 03:28
日本にかけてるもの♪♪33ヶ国放浪の結果♪♪
@老人にはいたわりを♪♪
A自分の意見を言え♪♪
B無理でもチャレンジしろ♪♪
C自衛隊はいらん♪♪軍隊でいい。どう見ても軍隊と同じやん
Dもっと軽い気持ちでナンパしろ♪♪

かな♪♪イヒッ

426 :名無しさん:01/10/07 06:30
>>425
日本に不要なもの!
@お前みたいな馬鹿で屑な生産性0の穀潰し♪♪

かな♪♪イヒッ

427 :名無しさん:01/10/08 00:35
日本はだから嫌と思えること。

自国を罵倒する糞スレを立てる奴がいるから・・・

428 :名無しさん:01/10/08 00:38
激しくがいしゅつだが激しく同意

429 :ドラゴン:01/10/08 01:32
あんたたち自分の国誇ることができるか?

見ただろ、狂牛病への対応。大仁田が当選するこの国。
外務省のキャリア。アメリカに基地占領されてイニシアチブ取られ放題。
目に見えて無理な年金体制。犯罪を検挙できない警察。
永遠に解消されることの無い外人コンプレックス。

どこに光が見出せるんだ。
「まぁ、こんなもんさ」と、SAKEでもあびてやれ。

430 :名無しさん:01/10/08 01:52
>あんたたち自分の国誇ることができるか?

>見ただろ、狂牛病への対応。大仁田が当選するこの国。
>外務省のキャリア。アメリカに基地占領されてイニシアチブ取られ放題。
>目に見えて無理な年金体制。犯罪を検挙できない警察。
>永遠に解消されることの無い外人コンプレックス。

あんな〜そんなの何処の国に行っても一緒やて。
日本はまだまだましやて。
そんな事で悲観する暇あったら良くするようにお前が考えろよ。

431 :名無しさん:01/10/08 02:03
悲観しすぎなところ
楽観的すぎる奴が多いところ。

432 :名無しさん:01/10/08 02:55
>>431
あ〜わかるわかる。極端なんだよな反応が。>>429のように。
日本のことを客観的にみれないというか、島国だからかな?
他国と相対化が出来ずに、極端に自虐的になったりもしくは
愛国的になって他を批判してみたり。
WTCのテロについても大騒ぎするかと思うとやけに楽観的だったり。

しかし警察については日本の警察は素晴らしいとわしは
胸をはっていえるぞ。こないだ車上荒らしに遭って警察に
報告に行ったら「で、あなたはこの事件を我々に捜査して
欲しいのですか?」と聞かれた……ヲイ、こっちが頼まなきゃ
捜査もしてくれんのか。結局保険屋に提出する犯罪番号
だけ貰って帰ってきたが。

433 :名無しさん:01/10/08 03:00
あ、それ激しく一緒。>>432
俺も空き巣入られた時、警察へ電話せずに、直接被害報告に逝ったら、
お前何でその場で電話しねーんだよ?時間立ったら俺たち何も出来ないよ。
とか言われて保健用の書類を貰っただけ。
パスポートやビザ紛失の件で日本大使館逝ったらテキパキと処理してくれた。

日本人はお世辞でなく優秀だと思うよ。

434 :名無しさん:01/10/08 03:15
>>431
確かにな
バブル期には株価は1、0万を越えるだろうだの、もうアメリカに学ぶものなど
何もないだの、21世紀は日本の世紀などと散々自信タップリだったのが
ちょっと景気が悪くなると、一転して日本は破綻する、先進国から転落
するだの、とてつもなく自虐的。
確かにバブル期に比べて日本の力が相対的にかなり弱くなってるのは
事実だが、世界のリーダーから一気に先進国から転落はねえだろう。

435 :名無しさん:01/10/08 03:28
>>432-433
日本の役人は優秀です。
世間では結構叩かれるけどね。
民間の人も優秀は優秀なんだけど、適材適所という言葉を
知らない。一般銀行員が優秀である必要性はない。

436 :名無しさん:01/10/08 10:16
質問です
日本の借金はインフレでもならないとチャラに出来ないってホントですか?

437 :名無しさん:01/10/08 10:18

バブル期:世界のリーダー



  現在:世界のフリーター

438 :名無しさん:01/10/08 10:22
>>436
そうだよ。
確かにインフレでもならなきゃ永遠に金利を払いつづけることになるよ。
でもね、、、、、



                           アメリカより全然まし。(藁

439 :名無しさん:01/10/08 12:46
日本の借金って誰にしているの?
アメリカ人ですか?

440 :名無しさん:01/10/08 13:39
>>439
国民だよバカ

441 :名無しさん:01/10/08 14:57
>>439
子供はすっこんでろ

442 :名無しさん:01/10/08 15:08
>>435
自画自賛ですね。

443 :名無しさん:01/10/08 16:44
国民借金ってどういう事ですか?
それは税金って事ですか、だったら私は払いたくないです
来年は受験です

444 :名無しさん:01/10/08 17:04
僕日本国民ですけど国にお金貸したおぼえないです。
だから貸してないと思います。大丈夫です。
でも国から「金貸して」って言ってきたら
金利年50lくらい吹っかけてやります。
これで損しないです。大丈夫です。(藁

445 :名無しさん:01/10/08 17:07
>>443
経済板あたりに行ってみましょう。
確かに深刻な問題ではあるよ。
銀行の不良債権の額も一向に減らないしね。

446 :名無しさん:01/10/08 17:10
>>445
多くの邦銀がアメソカ拠点の縮小・撤収をしたのも不良債権が原因(藁

447 :443です:01/10/08 17:14
現在中学3年生で受験控えています。
日本は裕福な先進国では無いのですか?
難民もいないですし、どうして之が借金国なのですか?
いつからそうなったんでしょうか?
昔に(戦後です)比べたら良い暮らしをしているんですよね
皆さんは一生懸命働いているし、学生も勉強している
これでどうして、先進国ではいられなくなるんですか。
資源がないからですか、先生に聞いても何だか分らないって言います。
日本は今後はどうなるんですか?
どなたか教えて下さい。

448 :名無しさん:01/10/08 17:18
中学3年でここまで無知ってのも珍しいな。

449 :名無しさん:01/10/08 17:24
被害者の人権より加害者の人権ばかり守ろうとする。
あと、精神障害者の犯罪者が野放し。
しかも再犯率高し。
ちゃんと施設つくって治るまで入れとけ。

450 :名無しさん:01/10/08 17:28
>>449
加害者の人権を守るってのは、アメリカなども同じ。
精神障害者などを収容する施設・刑務所などは、建設しようにも
計画をたてたら建設予定地の住民の反対に会う事が多い。
おまえんちを提供しろ>>449

451 :名無しさん:01/10/08 17:46
もうスグ日本沈没だな(笑)

452 :名無しさん:01/10/08 18:52
自作自演続行中

453 :名無しさん:01/10/08 18:58
ha?

454 :名無しさん:01/10/08 20:53
中学生の質問にも答えられん奴が偉そうに言ってやがる

455 :名無しさん:01/10/08 21:02
中学生よ、国債って知ってるか?

456 :名無しさん:01/10/08 21:09
お前が知らないからって質問するなよな全く…

457 :名無しさん:01/10/08 21:48
そうか、知らんのか……
国債というのはだな、簡単に言うと、国が国民に
お金を借りたときに発行する債券だ。
国はこういう形で国民に借金しているわけだ、わかったかな?

458 :名無しさん:01/10/08 21:53
>>457
何も知らないというか、お前は厨房だろ

459 :名無しさん:01/10/08 23:07
バカどもは、ここでも見てケイザイを勉強しなさい。
ttp://www.nhk.or.jp/keizai/2000/index.html

460 :名無しさん:01/10/09 02:16
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < お前ら全員新聞くらい毎日読め。
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

461 :sage:01/10/09 09:05
↑毎日じゃなくて日経でもいいんだろ、
衛星版はけっこう高いからウェッブで済ませてるけど

462 :日本の良いとこ@北米板からコピペ:01/10/11 10:04
計算が速い
店員がウソをいわない
カスタマサービスの電話が誠実
世界の食事がおいしく食べられる
コンサートや展示会などが多い
夜遊びが楽しい
お役所などの窓口がてきぱきしている
レジがだらだらしてない
食べ物の量が適量(もちろんおいしい)
コンビニにいろいろなものが売っている
ケイタイで漢字が使える
医者に気軽にいける
本、雑誌のセンスがいい
スターバックスがちょーきれい
ケーキがおいしい
税金が安い
女友達がいっぱいいる
CD、ビデオの種類が多い
運転が安全
お蕎麦がおいしい
ファーストフードの店員が愛想がいい

463 :名無しさん:01/10/14 10:19
>>447
http://www1.linkclub.or.jp/~cool/kirinuki-99.htm
人質になった国民に借用書を書かせた外務省(櫻井よし子)
 最近ようやく憲法改正論議が出来るようになった背景には、やはり時代の流れがあります。
湾岸戦争やガイドラインの議論を通じて、現行憲法があまりにも多くの矛盾を抱えている
ことが少しずつ見えてきたのです。
例えば湾岸戦争のとき、クウェートにいた日本人は、他の国の人たちとともにイラクの捕虜
になり、人質となりました。そしてイラクが負けて解放されたとき、各国の軍隊がまっ先に
自国民を救いに行きました。アメリカ人はアメリカの、カナダ人はカナダの軍用機で連れて
帰ってもらうわけです。
ところが自衛隊が行けないために、日本人だけは乗る飛行機がない。しかも外務省は、捕虜
になっていたために所持金のない日本人に、当座をしのぐお金を貸し、借用書を書かせたと
聞いています。戦争が終結したばかりですから、すぐにどこかの飛行機に乗れるような状況
ではありません。
カナダの軍用機に乗せてもらったある方が、こんな話をしていました。
日本人は飛行機代を気にしていたのに、カナダ政府は飛行機代もホテル代もただにしてくれ
たばかりか「本当にお気の毒でした。でも、よく耐えて戦ってくれました」と言ってカナダ
政府からのお見舞金をくれたというのです。
かたや人質になった国民に対して、日本国は、借用書を書けという。これが日本という国家
だとその方は心底怒っていました。

464 :名無しさん:01/10/14 10:19
>>463
ガイドラインの議論でも、呆れるばかりの問題がありました。朝鮮半島有事の際に、5万人
いる日本人をどうやって救助するか。自衛隊の飛行機は紛争地域には行けません。
そこで日本政府は、アメリカ軍に頼もうとしました。
「日本人を安全なところで自衛隊の飛行機が待っていますから」というわけです。5万人もの
日本人を輸送するとなれば、ジャンボ機を使っても100回往復しなければなりません。紛争
地域で自国民のためならいざしらず、他国民のためにこんなオペレーションなど不可能です
から、アメリカは即座に断わりました。それでも日本側は斉藤邦彦大使が土下座せんばかり
に頼みこんだそうです。その点の目途がつかなければガイドライン法案も宙に浮きかねませ
ん。アメリカは表面的にはノーとは言いませんでしたが、もちろんイエスとも言いませんで
した。
アメリカに実質的に断わられた日本国政府は次にどうしたか。
なんと韓国政府に日本人の安全を守るよう頼んだのです。
紛争の舞台となり、自分の国を守る戦いで精一杯になっている国に対して、しかもかつて植
民地支配をした国が、「悪いけど、助けてほしい」というのはどうしてもスンナリとは受け
入れられません。アメリカの識者たちが「日本は憲法を改正する時期だ」と言うのも、日本
がすでに国家ではなくなったと実質的に見ているからだと思います。一つには、この国は恐
れるような軍国主義には決して走らないだろう、そんな気概はなくなったと見くびっている
ことがあるでしょう。もう一つには、日本がお荷物になってきたということです。自衛隊が
何度かPK0に行きましたが、アメリカから聞こえてくる声は「他の国のPKO部隊の負担になら
ないようにしてほしい」ということです。自衛隊は紛争がないところでなら活動できますが、
いざ紛争が起こりそうになったら撤退してしまう。そうすると他の国のPKO部隊がカバーに
回らなければならない。
他の国の部隊が「お願いだから日本と組ませないでほしい」「お荷物にならないでほしい」
と言うのも当然で、いいかげんに自立してほしいというのが正直な気持ちなのでしよう。
-----------------------------------------------------------------------

465 :名無しさん:01/10/16 02:19
どうして欧米がまいた種に我々が巻き込まれなきゃならんかな?
湾岸戦争しかり。中東問題、朝鮮半島問題しかり。
アジアの国々は日本がこれ以上軍備を拡大することに反対なんでしょ。
しょうがないじゃん。
アジアの通貨危機を救ったのは日本だよ。
どれだけ経済援助してアジアの国から感謝されてることか。
それ以上踏み込んで自衛隊を入れることはテロの標的にされますぞ。
紛争地域に派遣したら米軍の劣化ウラン弾の被害に遭うしね。
紛争テロのの根本は貧困です。軍の派遣ではなく再建の援助を希望。

>463話が全部「だそうです。」とか「らしい」とか、曖昧な表現ですね。

話がそれてます。日本はそのうち崩壊します。この国の未来は無いです。
アメリカはいいよ。ヨーロッパ人が好んで集まった国だからみんな自国が好き。
日本はコンプレックスこそがアイデンティティーだからね。
国自体が猿まね。どこにも個なんて存在しない。
終わってるよね。俺の首にもプリオンが溜まってるな、きっと。
薬害エイズ、O−157、狂牛病。
それでも懲りずに大仁田が当選。小渕の娘も当選。
森よしろうも一生政治家やるんだろうね。
年々荒れる成人式。学校の週休2日による学力の低下。
児童虐待に警察の犯罪検挙率はたったの18%

また、選挙は自民党が勝つんだな〜。

466 :え是気:01/11/14 01:35
天皇が、日本人はイスラエル十支族の末裔であることを公表して、
民族の出自を明らかにし、アイデンティティをしっかり持たせれば
少しはましになると思うが、無理だろうな。。世界が混乱するから。

467 :名無しさん:01/11/14 01:46
いろいろあるね、みんな

468 :そりゃめでたいが:01/12/01 20:21
どうして一人の女性が出産しただけのことで大騒ぎするのか、
くだらなさに絶望しちゃう

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)