5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンコクで店を経営して暮らしたい!

1 :ゴゴーズ:2001/08/21(火) 00:49
ちょっと真剣。
今34歳ですがバンコクに店を出して生きていきたいと思っています。
ただ今まではサラリーマンで経営のケの字も知りません。ただやりたい
気持ちがあるだけです。いくらくらいで店を買えるのか、またそれ自体
どうなのか?など知っている人がいたら教えてください。
ちなみにやろうと思っているのは風俗系ではないマッサージ店を買収して
自分の店にしようと思っています。

2 : :2001/08/21(火) 01:04




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 01:08
こっちで成功したもんだが
おっさんみたいなド素人がやっても失敗するで
それでもやりたいっつーなら止めやせんけど
ところで資金はなんぼ?

4 :ゴゴーズ:2001/08/21(火) 01:09
そんなにありません。
500〜1000万円。
自分の範疇で出せる金額がこれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 01:25
毎月の売上35万B(100万円)ある店だけれど
いくらで買います?家賃は毎月5万B
マッサージ師のコミッションは売上の3分の1ということで

6 :         :2001/08/21(火) 13:17



7 :        :2001/08/21(火) 15:54
>5 実際売りに出してるんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:17
>>1
風俗店やりたいの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:37
タイで一発当てるなら、ブラック・タイガーの養殖でしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:32
タイの平均収入どのくらいなの?
現地で稼いでいて、たまに日本に遊びにいける?

11 :ゴゴーズ:2001/08/21(火) 21:57
1ですが基本的に風俗はしません。
かみさんと一緒なので無理です。
でも一つの事業がうまくいったら隠れて経営するかも。
ということでマッサージ店といっても編なのじゃないです。
ちなみに5>さんは本当に売りに出そうとしてるんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 13:56
あげ

13 :        :01/08/29 15:48 ID:pf.faThg


14 :5です       :01/08/29 15:51 ID:pf.faThg
>11 金額によっては考えてます
利益も出てますが私自身バンコクに飽きたので
他へ行こうと思ってます。
ちなみに真面目なマッサージ屋です。

15 :1です:01/09/05 00:15 ID:h2TwVwXg
いくらなら考えますか?
家賃や光熱費、人件費を引いた金額は50万円くらい?
今海外で住んでみたいのでとりあえず足場となるものが欲しいと思っています。
マジなら教えてください。
また条件が合わなくても情報教えてくれるとうれしいのですが・・・・

16 :名無しさん:01/09/05 00:28 ID:wGfls0.o
何?たった50万やそこらで商売はじめられるのか?ビザはどうなんのよ?
俺NYで会社たちあげた時はもろもろで数千万かかったぞ。

17 :5です   :01/09/05 01:21 ID:ZjcKTl06
正直、人件費、諸経費引いて手元に残るのは3分の1です。
収入的に今以上に増えていく余地はあります
詳細はメールにてお教えしますのでメール下さい。

18 : :01/09/05 14:51 ID:bCLponhk
age

19 :ジョー:01/09/05 16:56 ID:aKd1RW1s
しわしわになったりもしますよね

20 : :01/09/06 21:51
age

21 :dqn:01/09/17 22:28
age

22 :名無しさん:01/09/17 22:32
不動産取得で60万
設備初期投資で20万
人間集めで40万
教育で60万
取りあえず180万でどうよ?つーかそれ以上出せねえ。勿体無くて。>>5
あとは売上に応じてマージン落とすけど。

23 :名無しさん:01/09/18 16:40
>>5
メールでちまちまやってないでオークションに出せば?
俺も考えるかも。

>>1
ちなみにタイで日本人が社長になることはまず無理だから、
信頼できるタイ人の経営者が必要となることに注意すべし。

24 :マイペン:01/09/21 01:44
他に店を売ろうと思っている人いませんか?

25 :名無しさん:01/09/21 13:43
>>24
店はやりたいけど成功する自信がないんだよね。
出資できる金はあるんだが。

26 :     :01/09/21 19:26


27 :経営者    :01/09/21 19:34
>>23 ちなみにタイで日本人が社長になることはまず無理だから、
信頼できるタイ人の経営者が必要となることに注意すべし。

そんなことはないよ。外国人でも社長になれるよ
オレが社長やってんだから間違いないよ
7人以上の発起人のうち4人以上のタイ人が必要であるってこと
株式の51%以上がタイ人名義でないといけないってのはある

28 :名無しさん:01/09/24 03:51
タイでインターネットカフェを経営したいんですけど、
どのくらいの資金でできますか?

29 :経営者    :01/09/24 15:52
店の規模にもよるけれど、最低ってことで考えると150万円で
出来なくはない

30 :マイペン:01/09/24 17:03
500万円くらいだとどれくらいのものが考えられますか?

31 :名無しさん:01/09/25 17:16
どのぐらいの人が店、会社を起こし
どの位の人が成功し、どのぐらいの
人が失敗してるのですか?

32 :経営者    :01/09/26 00:24
10人が商売を始めたとすると成功するのは1人
大して儲かってないけれど細々と続けてるのが3人
残りの6人は1年以内に撤退

33 :経営者    :01/09/26 00:27
付け足すと大して儲かってないけれど細々と続けてる3人ってのは
3年以内に撤退。
結局10人に1人位しか本当に成功できない
ちなみにこれは飲食に限っての話

34 :タイ大富豪:01/09/26 01:34
こっちで商売なんてやめておいた方がいいぞ
上で10人に1人しか成功できないって言ってるが
その成功してるというやつだってオレ様からすれば乞食みたいなもんだよ
駐在員以上の暮らしをしてるのは50人に1人か100人に1人だな
勿論、オレ様もそのうちの1人だ!!

35 :名無しさん:01/09/26 02:40
10人中1人も成功出来るのか。チョロいなタイは。

36 :名無しさん:01/09/26 12:41
>>34
タイの駐在員の給料てどのくらい?

37 : :01/09/26 17:32
中小企業か大企業かにもよるし、平社員がくるか、管理職が来るかでも違うが
30代後半、妻子持ちで15万B以上ってところ。この他に住宅手当が5万B以上
付くし、運転手付きの車が付く。

38 :地上げ:01/09/26 20:02
age

39 :34才 技師:01/09/27 01:54
>>37
典型的なステレオタイプ。
そういう未だバブリーな会社もあるんでしょうけどねぇ・・・・

今どき工場勤務のひらの技術者(妻子持ち)では(この人口が一番多いはず)
車は乗り合い(と言っても日本人同士だけど)のマイクロバスで
朝6時起床。給料は日本の厚生年金維持のため
日本で10万円から15万円程度支給で、現地給与7万B〜10万B、
+現地の住宅手当は3万5千バーツ程度と言うのが多いはず。
で、年2回のボーナスは日本で給与口座に振り込み。
まぁ、メリットとしては日本人学校の寄付金会社負担と
海外保険で医療費はほとんど掛からないこと。
それから嫁の買い物に週2回ほど会社が車を廻してくれる
(同僚の嫁さんと乗り合いだけど)ことくらいかな。

最近は年1回の帰国休暇も自己負担。家族3人で休暇帰省すると
駐在と言っても全然黒字にならない。
経費節約のためというか、家族3人暮らしなのでアヤさんもいません。

ちなみに私が勤務してるのは誰もが知っている1部上場企業ですよ。念のため。

40 :駐在員:01/09/27 13:27
>>39 お宅の会社、待遇悪すぎ!!
お宅工場勤務なの?それじゃあ仕方ないか
でも工場勤務者が自分のこと駐在員っていうの恥ずかしくない?
こっちの日本人社会じゃ工場勤務者は日本からの出稼ぎ労働者って呼ばれてるんだよ
1部上場だろうと工場勤務者が駐在員なんて呼ぶのはおこがましいね

41 :39:01/09/27 13:40
はは、どっかのスレにありましたけど、
確かに駐在員とは呼べないですね。
おっしゃるとおり
工場勤務者でいいです。仕事に誇り持ってますので。

でも、日本人会に入会してる会員では私くらいのレベルが
一番多いと思いますよ。
会社の方針では日本の給与と海外勤務の給与支給額に差を無くす
ということのようです。物価が安い分可処分所得は上がるだろうと(笑)

42 :社畜人ヤプー:01/09/27 13:52
工場勤務生産技術>金融駐在員>メーカー事務系駐在員

漏れの感覚。

43 :名無しさん:01/09/27 15:08
>40
あなた本当に駐在員?

多分、学歴は39>40だと思うよ。

44 :名無しさん:01/09/28 15:24
age

45 :名無しさん:01/09/28 15:39
>>40 こういう所に書くには子供すぎますね(笑)

46 :名無しさん:01/09/28 18:16
>>45は低所得者

47 :名無しさん:01/09/29 04:09
タイの駐在員同士が差別しあうなや。目糞鼻糞なんだから。(激ワラ

48 :名無しさん:01/09/29 20:34
バンコクで実際商売されてる方いたら
苦労話など書き込んでもらえないでしょうか

49 :nanashi:01/10/02 02:07
age

50 :名無しさん:01/10/27 02:02


51 :名無しさん:01/12/03 00:47
にくこっぷんでもうってくれよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)